Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Валентин Палыч
слово секта и означает ответвление от основного течения
Правильно, Палыч! Давай! На самом-то деле православие и является сектой самой наичистейшей воды!!!
А всем известный Алексей Дворкин - ярко выраженный агрессивный сектант от православия 
(почти по Библии)

ОжеговаAlbertini написал(а):Валентин Палыч Словарь Ожигова я знаю, но почему римляне назвали христиан сектой и по какому праву они это сказали?

не все церкви - секты, не все секты - религии, не все религии - вераanna_glamyurka написал(а):Не все церкви- секта.

Мне бы хотелось, чтобы ты мне объяснила, что это может значить. Я не слишком это понимаю и, честно говоря, с подобным словосочетанием сталкиваюсь впервые. Что касается магипулирования, то, безусловно, оно присутствует, при том присутвует в каждой организации. Здесь я не говорю только о религиозных организациях - я говорю об организациях как о принципе объединения определенного количества людей. Отношения руководсва и подчинения необходимы дял любой организации, будь она политическая, религиозная, общественная или любая другая.Катя! написал(а):искажение личностных смыслов.
Пожауйста, если тебя не затруднит (без сарказма), напиши в следующем сообщении о том, какую именно организацию ты наблюдала, и каков был характер наблюдений. Мне это крайне интересно.Катя! написал(а):Мои слова подкреплены не только ими, а ещё и реальными наблюдениями
я бы сказала, что всё наоборотSargost написал(а):Катя!
Хочу отметить, что самому слову "секта" в обществе придается крайне негативная окраска. Существуют многочисленные предрассудки относительно вероучения сект, что их создают для того, чтобы выманивать у людей деньги, организовывать вооруженные сопротивления, устраивать терракты и т.д.. Безусловно, все это имеет место быть, но человек, который руководствуется разумными принципами, не проводит обощения всех нетрадиционных организаций, руководствуясь единичными примерами.
Только малая часть этих организаций не преследует корыстных целей (целей лидера организации, а не всех её участников, не забывайте)вкратце? Не умею, если честно, разве что так:Мне бы хотелось, чтобы ты мне объяснила, что это может значить. Я не слишком это понимаю и, честно говоря, с подобным словосочетанием сталкиваюсь впервые.
управление и манипулирование - не одно и то же.Что касается магипулирования, то, безусловно, оно присутствует, при том присутвует в каждой организации. Здесь я не говорю только о религиозных организациях - я говорю об организациях как о принципе объединения определенного количества людей. Отношения руководсва и подчинения необходимы дял любой организации, будь она политическая, религиозная, общественная или любая другая.
"свидетелей иеговы" - само собой, куда уж без них, "белых братьев", "Сионскую весть",сайентологов. Работала я с бывшими и действительными сектантами. Некоторых из них видела только "после" секты, а некоторых знала и до попадания в неё.Пожауйста, если тебя не затруднит (без сарказма), напиши в следующем сообщении о том, какую именно организацию ты наблюдала, и каков был характер наблюдений. Мне это крайне интересно.
Катя! написал(а):Но секта - это не только "откололись". Это ещё и разрушение личности, подавление её.
давайте определимся, о чём мы? О сектах, как об ином толковании известной религии или как о собственном учении? Или как и официальные церковные институты будем считать сектами всё, что откололось от канонов церкви и пропроведует иные способы, трактовки или иных богов? Кстати, учение Довганя - тоже секта с их точки зрения. Компания Amwey, как ни парадоксально, тоже.Не согласен. Не каждая секта (если брать т.н. "суммарное" понятие термина секта) - рузрушение личности и ее подавления. Классический пример - лефевристы в современном католицизме...
давайте определимся, о чём мы? О сектах, как об ином толковании известной религии или как о собственном учении? Или как и официальные церковные институты будем считать сектами всё, что откололось от канонов церкви и пропроведует иные способы, трактовки или иных богов? Кстати, учение Довганя - тоже секта с их точки зрения. Компания Amwey, как ни парадоксально, тоже.

я, вообще-то, подразумевала влияние именно таких организаций, как указано в теме.Мы говорим о сектах, как об ином толковании известной религии (секта как ветвь учения)