Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Валентин Палыч
слово секта и означает ответвление от основного течения
Правильно, Палыч! Давай! На самом-то деле православие и является сектой самой наичистейшей воды!!!
ОжеговаAlbertini написал(а):Валентин Палыч Словарь Ожигова я знаю, но почему римляне назвали христиан сектой и по какому праву они это сказали?
не все церкви - секты, не все секты - религии, не все религии - вераanna_glamyurka написал(а):Не все церкви- секта.
Мне бы хотелось, чтобы ты мне объяснила, что это может значить. Я не слишком это понимаю и, честно говоря, с подобным словосочетанием сталкиваюсь впервые. Что касается магипулирования, то, безусловно, оно присутствует, при том присутвует в каждой организации. Здесь я не говорю только о религиозных организациях - я говорю об организациях как о принципе объединения определенного количества людей. Отношения руководсва и подчинения необходимы дял любой организации, будь она политическая, религиозная, общественная или любая другая.Катя! написал(а):искажение личностных смыслов.
Пожауйста, если тебя не затруднит (без сарказма), напиши в следующем сообщении о том, какую именно организацию ты наблюдала, и каков был характер наблюдений. Мне это крайне интересно.Катя! написал(а):Мои слова подкреплены не только ими, а ещё и реальными наблюдениями
я бы сказала, что всё наоборотSargost написал(а):Катя!
Хочу отметить, что самому слову "секта" в обществе придается крайне негативная окраска. Существуют многочисленные предрассудки относительно вероучения сект, что их создают для того, чтобы выманивать у людей деньги, организовывать вооруженные сопротивления, устраивать терракты и т.д.. Безусловно, все это имеет место быть, но человек, который руководствуется разумными принципами, не проводит обощения всех нетрадиционных организаций, руководствуясь единичными примерами.
вкратце? Не умею, если честно, разве что так:Мне бы хотелось, чтобы ты мне объяснила, что это может значить. Я не слишком это понимаю и, честно говоря, с подобным словосочетанием сталкиваюсь впервые.
управление и манипулирование - не одно и то же.Что касается магипулирования, то, безусловно, оно присутствует, при том присутвует в каждой организации. Здесь я не говорю только о религиозных организациях - я говорю об организациях как о принципе объединения определенного количества людей. Отношения руководсва и подчинения необходимы дял любой организации, будь она политическая, религиозная, общественная или любая другая.
"свидетелей иеговы" - само собой, куда уж без них, "белых братьев", "Сионскую весть",сайентологов. Работала я с бывшими и действительными сектантами. Некоторых из них видела только "после" секты, а некоторых знала и до попадания в неё.Пожауйста, если тебя не затруднит (без сарказма), напиши в следующем сообщении о том, какую именно организацию ты наблюдала, и каков был характер наблюдений. Мне это крайне интересно.
Катя! написал(а):Но секта - это не только "откололись". Это ещё и разрушение личности, подавление её.
давайте определимся, о чём мы? О сектах, как об ином толковании известной религии или как о собственном учении? Или как и официальные церковные институты будем считать сектами всё, что откололось от канонов церкви и пропроведует иные способы, трактовки или иных богов? Кстати, учение Довганя - тоже секта с их точки зрения. Компания Amwey, как ни парадоксально, тоже.Не согласен. Не каждая секта (если брать т.н. "суммарное" понятие термина секта) - рузрушение личности и ее подавления. Классический пример - лефевристы в современном католицизме...
давайте определимся, о чём мы? О сектах, как об ином толковании известной религии или как о собственном учении? Или как и официальные церковные институты будем считать сектами всё, что откололось от канонов церкви и пропроведует иные способы, трактовки или иных богов? Кстати, учение Довганя - тоже секта с их точки зрения. Компания Amwey, как ни парадоксально, тоже.
я, вообще-то, подразумевала влияние именно таких организаций, как указано в теме.Мы говорим о сектах, как об ином толковании известной религии (секта как ветвь учения)