• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему люди так любят экранизации книг?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала
На самом деле режисёрам проще сделать фильм по книге, чем самим придумывать сюжет..

Фортун-КА. сюжет придумывают не режиссеры, а сценаристы.. а потом их уже принимают или не принимают режиссер с оператором.
об этом можно сделать отдельную тему.
ибо спорить можно вечно.
режиссеры не бездарны..просто то, что находится у тебя в голове сделать просто невозможно. картинка у всех разная.

главное - чтобы книга была интересная... А фильм уж сумеют сделать, наверное. Вот сейчас я безумно хочу сходить на Парфюмера, ибо Патрик Зюснинд РУЛИТ!!!

Не люблю экранизацию тех книг, которые я читала: потому что я тогда очень сильно придираюсь в игре актеров, все не так, как мне представлялось, эффект от прочтения падает и вообще чувствую себя обманутой.
В последнее время телевизор смотрю кра-а-айне редко, кино если только, и то - на DVD. Появилось чувство, что когда я смотрю в экран и "наблюдаю" что там - мозги засыпают. Книги лучше. Мое мнение.
Правд, я по-прежнему мультики люблю :o Если от фильма я и откажусь - от мультиков - ни за что!..

Ну,скажем,я не стала смотреть "Мастер и Маргарита,"Идиота" мне было даже не любопытно,т.к. книги настолько полны и насыщены сами по себе,что экранизация мне была не нужна.С нетерпением ждала экранизацию книги "Шоколад"-полное разочарование.И все же часто бывают и удачные экранизации,если талантливый сценарист+талантливый режиссер=хорошее кино.Хотя я предпочитаю книгу,но экранизации нужны,знаю немало людей,которые не могут читать(не не любят) им даже название какое-то научное придумали,если не могут,так пускай посмотрят и ничего сташного,ежели не совсем точно передано содержание книги.

Ну, не все любят экранизации книг... Меня, например, она чаще всего разочаровывают - ведь когда читаешь книгу, многое "достраивает" воображение, а когда смотришь экранизацию, такое ощущение, что пытаются скормить чужое видение книги. Единственная экранизация, которая, на мой взгляд, не подкачала - "Властелин Колец".
А вообще, когда экранизуют бестселлер - это главным образом коммерчески выгодно, люди пойдут в кино хотя бы из любопытства.

Не могу сказать люблю или не люблю.Просто интересно посмотреть как воспринимает режиссёр персонажей и сравнить со своим восприятием.Но книга всегда,имхо,лучше.

не думаю, что люди любят экранизации. Возможно, люди просто любят кино;) и не любят читать:p . Шутка:)
Я вот, к примеру, опасаюсь экранизаций. Потому что крайне редко видишь удачное перевоплощение текста в картинку и это очень расстраивает. А ещё больше расстраивает кастрирование книги из-за лимита времени или бюджета картины. Лучше бы и не брались, раз художественная ценность отступает перед любовью к деньгам.

Интересно посмотреть фильм после прочтения книги.
Baast написал(а):
Интересно посмотреть какие выбрали картины и актеров на фильм.
Только два раза было наоборот. Сначала смотрела, потом читала
Baast написал(а):
помнравился Мастер и Маргарита, и собственно ВК.
Как раз вот эти книги

почему люди так любят экранизации книг?
а потому что один раз ты пережил весь сюжет книги "изнутри", а теперь ты смотришь его "снаружи", т.е. так как его себе видят создатели фильма........

Я вот не люблю! Потому что многое урезается, смысл передается совершенно не тот, что был в книге (тот же Парфюмер). Про Код Да Винчи вообще молчу, как можно было все так испоганить до сих пор для меня загадка. Да и те же Властелин Колец и Гарри Поттер - чем дальше тем хуже!

Я тоже не люблю экранизации книг, потому-что очень много пропускается,
теряется смысл.

Люблю экранизации классики, которую, типа, должен знать каждый, но читать влом. Вот тут фильмы незаменимы.

Я думаю, кассовый успех экранизаций всего лишь в том, что люди идут на нечто уже знакомое. Они видят свою картинку при чтении, им хочется увидеть ее на экране, да.

ИМХО, проблема экранизаций в том, что у вас уже существуют образы героев в воображениии после простения книги, а режиссер видит\снимает по другому.

Фильмы очень часто меняют смысл и значение происходящих в книге событий.
В экранизации упускаються куча крошечных деталей.Я больше люблю прочитать толстенную книгу,и выстраивать самостоятельно все описания природы,героев,эмоций,чем посмотреть хоть и красочный,но чаще безсолвный фильм.Хотя читать не очень люблю,но иногда книга лучше фильма.
Взять ту же мою любимую Роксолану-в фильме все совершенно по другому.

Люблю экранизации после прочтения книги. лично мне интересно посмотреть как всё будет представленно в фильме. Не все экранизации удаются, но есть и не плохие.

Я лично переношу экранизацию только тех книг, которые я не читала и навряд ли буду читать. Если другие - то это для меня кошмар, потому что у меня создается чувство, что мне навязывают чужое видение.

Наверно потому, что визуальный образ легче к восприятию Что приводит к печальному вывду - тупеем-с, господа офицеры!
На самом деле вопрос расплывчат. Экранизации типа "Ночного Позора" и "Овцебыка" - кошмар, причем братец мой последний фильм откомментировал: сбылось-таки проклятье Лукьяненки. Воббще большинство современных экранизаций строго противопокзаны к просмотру людям с неокрепшей психикой и неоформившимся мировосприятием.
Классические экранизации периода второй половины прошлого века (до конца 80-х включительно) в среднем были вполне себе вменяемыми фильмами. Кое-что подвигло к прочтению книг - правда фильм не действовал на мозг разжижающе, поэтому и воспринималось все спокойнее, чем нынешние поделки. Легендарный фильм "Джейн Эйр"... о, да, не утерпела, нашла в библиотеке роман и прочитала дня за два-три - и знала развязку за два дня до заключительной серии. "Бегущий по лезвию бритвы" - отличный фильм (ну, и режиссер, и актеры там сильные), из достаточно специфического по языку романа Филипа Дика сделать боевик - Ридли Скотт все же классный режисер! Роман прочла позже, несколько с трудом (кто читал - поймет, почему), если бы его перенесли на экран близко к тексту - фильм был бы "элитарным", то есть жутким. Ну это так, два самых ярких для меня примера. Были фильмы интересные сами по себе, были и не совсем удачные. Однако нынешние экранизации смотреть отчего-то не сильно охота...

Соглашусь с Vasiliy. Интересней посмотреть не какой-нибудь фильм с незнакомым названием, а что-то известное, хорошо знакомое. Название привлекает. Но, к сожалению, многие экранизации далеки от оригинала, особенно если брать не традиционные романы, а фантастику, фэнтези.

Назад
Сверху