• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему люди заводят животных?

• Автор темы Автор темы Angry kitten
  • Дата начала Дата начала
спросила, куда животное делось. Оказалось, что ее дочь родила ребенка, и стало им не до собаки - времени, видите ли нет, они ее отдали другим людям.

Чистой воды предательство. Я так кошечку почти спасла от смерти. Было объявление: заберите кошку 3х лет, либо придется усыпить. Я забрала и теперь она живет у сестры в семье, ее там все любят и никуда девать не собираются. Киса с документами, родословная, выставочная кошка. Вот так вот ее предали. У ребенка обнаружили заболевание дыхательных путей и пришлось избавляться от животного.

Такое бывает, но есть ведь менее радикальные методы. Можно к родственникам, к бабушкам, либо вообще в деревню киску отвезти. И навещать ее.:confused: А с далматином, неужели так трудно было оформить документы на собаку и забрать ее тоже с собой на ПМЖ???

Я просто люблю животных и без них не могу. Каких только зверьков, собак у меня небыло. Перечислять просто долго. Даже толстый уж был. Отпустила его на волю правдо, больно злобно он шипел. Покупала в магазине.:)

Когда люди общаются, 55% информации они получают невербальными сигналами, 35%-по интонации, тембру голоса, и только 7%-это слова. Люди часто лукавят, когда говорят, и подсознательно возникает дискомфорт. Животные же прекрасно могут общаться невербальными сигналами, которые человек воспринимает. Плюс у животных нет ничего плохого на уме(маленькие злобных мосек в расчет не беру:)), это расслабляет человека.

Люди заводят животных, когда им хочется просто о ком то позаботиться, чтобы появился друг, возможно просто из-за жалости(из приюта) или если нет детей. Но причин много, и у каждого они свои.

или если нет детей

От себя добавлю: или для детей. Знакомо? В зоомагазине часто услышишь фразу: "Мам, ну купи мне крыску!"(Кошку, собаку, попугая и т.п.) Маруську (кошку) мы взяли из жалости. Когда этот маленький мяукающий комочек сел у нас под дверью, маме стало жалко это голодное существо. И это самое существо поселилось у нас...

Мне кажется,просто заводят потому что хотят,как бы,друга завести себе.Животное не человек,оно не предаст.С животным всегда хорошо,приятно и весело.

Назад
Сверху