• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему люди все время чего-то ждут?

В основном люди ПЕРЕЖИДАЮТ плохое, а т.к. нирваны люди достигают редко, то постоянно чего-то жду. Я например не люблю торопить время, маяться в аэропорту без толку в ожидании полета, всегда что-нибудь читаю, полезное делаю. И вообще, надо учиться искать прелесть жизни в настоящем моменте.

Я тут почитал и подумал вот что, если понимать вопрос как «чего же ты, собака этакая, всё ждёшь щастья и ничего не делаешь, чтобы его приблизить, а только ноешь?», то ответ искать неинтересно, он на поверхности.

Поэтому хочется понять вопрос по-другому, почему происходит так, что большая часть жизни наполнена каким-то ожиданием, томлением, похожим на такое общее устремление — но не на конкретное, когда ты поставил цель и идёшь, а такой пассивный вариант: когда ты с затаённой радостью или же со вздыхательной грустью ждёшь чего-то большого и непонятного, но обязательно хорошего в будущем, пусть и отдалённом? Я даже так поставлю акцент: не в будущем, а от будущего. И частица «от» добавляет нотку созерцательности этому состоянию.

Такое чувство я испытываю периодически. Наверное, оно от общего темпа моей жизни, который можно назвать скорее созерцательным, чем активным. То есть, если я что и делаю, то потуги имеют протяжённость во времени, и результаты потуг ожидаются не в ближайшем конретном времени, а будущем отдалённом и даже неопределённом — как раз в том самом, куда и направлено томление вот этого вот ожидания.

Я думаю, это ожидание относится к тем событиям, которые происходят как бы сами собой, как результат некоего образа жизни или косвенных каких-то дел. Больше всего такое состояние испытывают, наверное, люди, которые больше созерцательны, чем активны в жизни. Ожидание это, если я правильно понял вопрос, совершенно непохоже на деятельное ожидание результата стремлений в случае активной деятельности.

Ну, а ожидание зимы осенью — это просто состояние такое, где-то мрачное, где-то приятное — и оно, конечно, ни от каких потуг не зависит. Кому-то приятно испытывать такое, а кто-то задумывается о наступлении зимы больше не в лирическом смысле, а скорее в смысле закупок тёплой обуви и заклейки окон. Последнее ожидание, конечно же, не похоже на первое и не относится к обсуждаемой теме.

Человек чего-то ждёт, так как такова его природа. Когда он уже ничего не ждёт - он "мёртвый". Состояние, что вот-вот что-то там - прекрасно. А то, что зимой хочется лета, а летом зиму - это не ожидание, не предчувствие, а внутренее желание и рвение к переменам и свежему ветерку.

Я жду и что-то делаю,чтобы ждать было легче,быстрее.Люди ВСЕГДА ждут.Не важно чего,любви,счастья,выходных,главное,что они ждут и причём не одного события,а ждут сразу несолько одновременно,одного ждут больше,а другого меньше.а что же людям ещё делать?
кто-то ждёт смерти..я вот жду выходных,окончания художки,окончания школы,люблю и много чего ещё,если подумать,то я всегда чего-то ждала и это только потому,что такая наша природа=))

В одном социологическом опросе увидела любопытный вопрос:

Почему люди чего-то ждут?

"В понедельник ждешь, когда настанут выходные, чтобы......
Осенью ждешь, когда кончатся дожди и слякоть.
Зимой ждешь, когда кончатся морозы.....
Таким образом, ждешь, когда кончится жизнь"

Обратите внимание - НЕ ЧТО именно вы ждете, а ПОЧЕМУ вы это делаете?

А может попробывать ничего не ждать, и не жить по календарю, а просто наслаждаться настоящим временем, а что будет до того ещё нужно дожиить! Или попросту: "Что было-видели, а что будет-увидем!"

Вот к примеру, если жена забеременела, нужно ждать с волнением??? А я скажу что НЕТ, оно само всё делается, нужно лишь принимать всё как есть и радоваться этому!!!

И что ж тогда, не ждать хотя бы в завтрашнем дне ничего хорошего и плохого?
Мне кажется такое просто нереально.
Оптимист ждет хорошего, пессимист - плохое, каждый свое, но такого чтоб совсем не ждать - разве так можно жить.

Аннушка
Представь, вместо ожидания твой день будет заполнен самой жизнью. Ты будешь чувствовать каждую прожитую секунду.

"Надо жить сегодня,потому что завтра не существует" кто-то умный сказал,не я))сам жиыу одним днем,не гружу себя мыслями не о прошлом не о будщем,как говорится чему быть тогго не миновать,а насчет ожиданий...если они бездейственны,то они губят,в другом же случае почему нет...почему ни мечтать и ни делать все,дабы осуществить мечту?в принципе я не против - ждите:)

И что ж тогда, не ждать хотя бы в завтрашнем дне ничего хорошего и плохого?
Мне кажется такое просто нереально.
Оптимист ждет хорошего, пессимист - плохое, каждый свое, но такого чтоб совсем не ждать - разве так можно жить.

Аннушка.

Представь, что все твои мечты о счастливом дне, заменятся несчастьем!!! И тогда ты, ждавшая хорошего с трудом сможешь принять то, что и должно быть по твоей судьбе что-ли. Пойми Аннушка одно, всем хочется только счастья и каждый Божий день, но такое бывает только в сказках, по этому ничего не нужно накручивать на завтра, а наслаждаться настоящим, так как будто это твой последний день!!! А завтра само себя покажет, никуда не денется!!!

Романтик
Хорошо. Но смотри, после того, как они заменились несчастьем, все равно надеешься на то, что будет лучше. Когда нибудь, но будет. Или наоборот, что может сейчас это плохое не самое еще плохое, а что может там будет хуже.
Романтик написал(а):
Пойми Аннушка одно, всем хочется только счастья и каждый Божий день
Не согласна. Не всем хочется счастья КАЖДЫЙ день. Счастье без несчастья это не счастье. Да и постоянное счастье, это то же самое несчастье. Но это в другую тему.
Романтик написал(а):
а наслаждаться настоящим, так как будто это твой последний день
А разве можно наслаждаться днем, зная, что он последний. Человек, я думаю, зная, что это последний день, вел бы себя по другому, чем обычно и наслаждался бы по-другому, он бы вместо прихотей провел бы время, например, с родственниками и т.д.
Нельзя жить только сегоднешним днем. По-любому будут планы на завтра, хотя бы приблизительные. Вот и ждут.

Аннушка

Жить как последний день, это значит не скупиться и наслаждаться этим мигом как будто он последний, ведь ты не знаешь и я не знаю что с нами будет в следующую секунду! К стате, есл-бы ты или я знали что сегодняшний день- последний, ты бы ничего сверхестественного не делала, да и я тоже, а к родственникам нужно ходить , или проводить с ними время и сейчас, не дожидаясь "последнего дня!"

Романтик
Согласна, что никто не знает, что будет в следующую секунду. Но я не представляю, как можно на протяжении многих лет наслаждаться одним мигом. Если это наслаждение постоянно, то это уже данность. А данность это не миг.
Просто бывает же ситуации, что то, что хочешь сделать, ты не делаешь сейчас, а откладываешь на 5, 10 минут, на другой срок. Допустим живет родственники в одном городе, а ты в другом. Звонишь ты им допустим раз в неделю. но если бы ты знал, что последний день, то наверняка ты бы позвонил им, даже если это не тот день недели, по которым ты обычно звонишь.

Аннушка

Делай каждый день всё так, что бы потом не жалела, если не дай Бог-что случится! Старайся самое святое, сделать звонок самым дорогим тебе людям, ведь это-же не сложно, я ставлю на телефоне напоминание, и по звонку делаю то что наметил. Но когда ложусь спать, то намечаю на завтра что нужно сделать, и так всю жизнь!!!

Романтик написал(а):
Но когда ложусь спать, то намечаю на завтра что нужно сделать, и так всю жизнь!!!
Ага вот видишь! Ты же намечаешь, значит соответственно чего-то и ждешь от намеченного, не ждать невозможно. И планирование есть всегда.

Просто жизнь - это ожидание чего-либо. Выходных, праздников, важного события или встречи, у каждого свое ожидание.

опять -25! Кому нравится ждать - ждите, но не утверждайте, что жизнь состоит из череды ожиданий. ))
Может ещё библию в пример привести:
“Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?” (Матф.6:26).
Всё, что вы заслуживаете, с вами произойдёт. Ожидая вы убиваете время = жизнь..))

Ljudi chego-to zhdut potomu chto vse vremja chego-to hotjat... a nichto ne prihodit v odnochas'e... prihoditsja zhdat', poroj godami, poroj vsju zhizn'.

Назад
Сверху