• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему люди не знают и не хотят знать историю?

• Автор темы Автор темы Trotil
  • Дата начала Дата начала
У нас процесс не разнообразили:)
Просто преподаватель так рассказывал, что слушали, раскрыв рты.
Подробно, интересно, житейские мелочи приплюсовывал:)

Foxkid
я училась в Москве в 2х школах и в одной да мне повезло с учителем, потому что он сам решал что и как преподавать - это была частная школа и мы ездили смотрели и так далее, и рассказывал он очень интересно, а в последней школе - тоска страшная - лекционный метод, все подробно просто караул как...вот я говорю, что система плохая образования, что все зависит от учителя, если он заинтересован в детях и их образовании - все ок, а если нет..то вот и получаем в большинстве средние знания по всем предметам, и выходим из школы ничего не зная и главное не желая знать и учиться...

Cathy
почитай Бел Кауфман. Там очень подробно рассказано, как все зависит от системы, от людей и от прочих факторов:)
Мне кажется, влияние взаимосвязано: люди и система. И даже при отличнейшей системе образования найдется человек-бревно, который неизвестно зачем пришел в эту профессию и может убить даже в самых умных детях тягу к знаниям.

Foxkid
это понятно - что образование - это человеческий фактор и ничего с ни мне поделаешь, мне вон брат рассказывает какой у них препод по музыке в школе в Англии - караул просто, он его просвещает по поводу английских рок-музыкантов и групп, тот вообще кроме попсы ничего не знает, хотя сам англичанин и я не представляю как можно жить в Англии и не знать историю рока...

Cathy написал(а):
американской школе например все совершенно по другому, начальные классы изучают историю не по учебникам и датам,а по местам, музеям и т.д., дети ставят сценки про разных исторических личностей, играю в ролевые игры - и сами неосознвая учат историю своей страны,
Дочь моего мужа (от первого брака) учится в американской школе. Им на полном серьёзе говорят, что в олимпийских кольцах красный, белый и синий цвета символизируют флаг Соединённых штатов. А мой друг, преподающий историю в заурядной московской школе, устраивает и ролевые игры, и диспуты, и карнавалы, и литературные конкурсы и Бог знает, что ещё. Его ученики отлично знают предмет (не только историю своей страны, но и историю всего мира).
Так что соглашусь - всё зависит от учителя. :)

Оладушка
это интересно где цвета олимпиады во флаге США? )))))) никогда не слышала чтобы там в школах такое рассказывали

Cathy написал(а):
никогда не слышала чтобы там в школах такое рассказывали
Все зависит от учителя. Некоторые вполне способны на такой маразм.
И в русской школе такие встречаются.

это интересно где цвета олимпиады во флаге США? )))))) никогда не слышала чтобы там в школах такое рассказывали
Девочка учится в Техасе, в Хьюстоне. Рассказывает, что на всех уроках, только что не на математике, им регулярно втирают, какая великая страна США. Иногда приводя вот такие нелепые аргУменты.
И в русской школе такие встречаются.
Да кто ж спорит.

Оладушкаа Техас...)))))ну Тексис это ж Тексис)))))

хотя я лично каких-то неадекватностей непомню у преподов в Америке)) тем более по истории

Из Тексиса выходят великие люди. Буш например. Путает Австрию с Австралией и Швецию со Швецарией, а также не помнит, как страны называются, то ли Словения то ли Словакия. Зато прекрасно знает свою историю. се афро-американцы освободились от рабства и расселились по всему миру.

Cathy, ты в Штатах училась, да?
Скажи пожалуйста, а там такое углублённое и продвинутое преподавание всей мировой истории или только истории США?
*поскольку общаемся в инете, где не слышно интонаций, считаю нужным пояснить - это не подколка, я не ехидничаю, а серьёзно спрашиваю, мне действительно интересно* :yes:

Назад
Сверху