Mapcuanka
Тюльпаша, ты как всегда на высоте! Я пол вчера мыла, так что сейчас на чистый растекалась!
Последняя статья как раз для меня! Супер!

PS: авик красивющий. Тем более что с Джеппом
А десято фоток кто вчера обещал выложить? Я так не играю! (Ну да, наглею я с каждым днем, знаю, но к хорошему быстро привыкают!)
Е-мое, а ведь и правда обещала...Ну что, стыдно мне..Но завтра обязательно исправлюсь, сегодня уже не успею – сильно долго статьи искала, уже скоро пора бежать..Но завтра – непременно выложу.
SpArRow~
°•.Tulip.•°, вау, спасибо горомное!! Где ты всё это находишь? Вот я сколько ни блуждаю по инету, всё один бред нахожу.
Да не за фто, не за фто

Где ищу? Да во всех поисковиках...
Главное - настроиться на нужную волну и призвать: "Статьи о Джеппе со всего мира, придите ко мне!"

PS: ав у тебя реальный
***
Статьи.
***
Признаться, я уж и не знаю, как в очередной раз изощриться, чтобы удивить дорогих Джеппоманов - все факты о фильме уже рассказаны, инфа о актерах напечатана..
Поэтому сегодня о все том же из-под пера другого автора

Еще раз извиняюсь, если в прошлых статьях говорится почти об том же, что и в сегодняшних...
***
В российский прокат вышли "Пираты Карибского моря"
20 августа состоялась российская премьера фильма режиссера Гора Вербински
"Пираты Карибского моря: проклятие "Черной жемчужины" (Pirates Of the Carribean: the Curse Of the Black Pearl). Главные роли в фильме исполнили
Джонни Депп, Орландо Блум, Кейра Найтли.
Капитан пиратского судна "Черная жемчужина" Джек Воробей (
Депп) ведет свою команду к Острову Мертвых, на котором хранится великое сокровище ацтеков. Неблагонадежные джентльмены удачи устраивают бунт, высаживают Воробья на необитаемом острове и бездумно растрачивают ацтекские сокровища, не ведая о наложенном на них заклятии. В итоге экипаж "Черной жемчужины" подобно "Летучему голландцу" оказывается обреченным на вечные морские скитания до тех пор, пока последняя монета украденного клада не вернется на Остров Мертвых.
Чудом спасшийся с необитаемого клочка земли Воробей мечтает вернуть себе "Черную жемчужину" и заодно воздать должное команде живых мертвецов. На помощь ему в этом деле неожиданно приходят дочь губернатора (
Найтли) одного из колонизированных британских островов и сын пирата (
Блум), чья кровь необходима экипажу "Черной жемчужины" в качесте важнейшей составляющей в процедуре снятия заклятия.
Столь масштабного пиратско-морского эпоса в России не показывали, минимум, лет пять. В картине
Вербински, последний раз появлявшегося на российских экранах с ремейком японского "Звонка", похвалы заслуживает абсолютно все. Тут есть и захватывающий сюжет, и отлично поставленные трюки, и впечатляющие спецэффекты, кульминацией которых становится исстлевшая команда "Черной жемчужины", идущая на штурм по морскому дну.
Набравшийся челентановской пластики
Джонни Депп виртуозно берет все проблемы, возникающие в ходе возвращения "Черной жемчужины" под свой контроль, и не переставая острит и иронизирует. После того, как дело подойдет к логическому концу, и на экране появятся титры, в ушах на час - другой останется крайне актуальная для пиратской истории музыка Клауса Бадельта.
°•.Tulip.•° добавил [date]1062747496[/date]:
***
Пираты Карибского моря:
Интервью
Успех приключенческой ленты
"Пираты Карибского моря" в мировом и нашем кинопрокатах не был бы таким значительным, если бы не актеры
Орландо Блум и
Джонни Дэпп. Предлагаем вашему вниманию их откровенные интервью, в которых они рассказали не только о фильме, но и о жизни, столь далекой от жизни своих киногероев…
Орландо Блум: Не путайте меня с Леголасом!
Трудно быть Богом, говорили братья Стругацкие. Но еще труднее быть человеком, которого настоящей голливудской звездой сделала всего одна роль. Светловолосый эльф Леголас, герой киноэпопеи "Властелин колец", стал синонимом актера Орландо Блума. Сыграв мифического стрелка из лука, он и не мог предположить, что станет знаменитым сразу после выхода на экраны первой части киносериала. Сегодня Орландо Блум - самая горячая звездочка нового поколения, чьи гонорары превышают десятки миллионов долларов!
- Это правда, что режиссер "Властелина колец" Питер Джексон предлагал вам поначалу другую роль?
- Сейчас это кажется невероятным, но меня приглашали сыграть… Боромира. После просмотра и разговора с Джексоном я понял, что "не потяну" ТАКОЙ роли и попросил что-то полегче. Леголас многими моими коллегами рассматривался как герой "второго эшелона", поэтому особого желания сыграть его никто не испытывал. Немного подумав, я согласился с предложением и теперь нисколько об этом не жалею.
- Еще бы! Благодаря Леголасу вы попали в список самых многообещающих актеров Голливуда по мнению журнала "People", получили приз зрительских симпатий от фанатов MTV. Вас с удовольствием приглашают в свои программы известные телеведущие. Интернет-опросы свидетельствуют: Леголас - самый популярный герой киносериала и один из самых желанных объектов знакомства у девушек… Чего уж тут лукавить: вы - звезда!
- Я благодарен Питеру Джексону и кинокомпании "New Line Cinema" за шанс, который мне представился. Рад, что оправдал их доверие сполна и теперь могу заняться своей собственной карьерой. Без Леголаса.
- Недавно вы вернулись из киностудии, где доснимали некоторые эпизоды последней части трилогии "Властелин колец"…
- Похоже, я слишком рано повесил на крючок лук своего героя и его пластиковые уши. Режиссер Джексон - перфекционист даже в незначительных деталях, а потому он вызванивает нас всех назад при первой возможности. Я уже привык к этим бесчисленным come back и не реагирую на это столь бурно, как в начале. Мы все понимаем, что "Возвращение короля" - не просто третья серия, но ПОСЛЕДНЯЯ часть длиной киноистории, а потому готовы и дальше страдать. Я искренне сочувствую Джексону: до премьеры остается все меньше времени, а нужно еще закончить монтаж, дописать звук, подготовить титры и так далее…
К тому же наши повторные приезды в Новую Зеландию теперь обставлены совсем иначе: мы дурачимся, устраиваем розыгрыши. Некоторые из актеров и помощников режиссера записывают все это на видео, фотографируют. Так что через пару лет вы увидите совсем необычного "Властелина колец", снятого, что называется, "изнутри".
- Кстати о жизни "до и после Леголаса". Какая роль до "Властелина колец" запомнилась вам больше остальных?
- Ну, здесь мне туго придется! Я ведь с шестнадцати лет на театральной сцене. Многие мои роли, сыгранные еще в юношестве в Лондоне, мне дороги до сих пор. Театр помог мне ощутить "механику актерства", его явные и скрытые пружины, осознать свои умение и мастерство. Я был частью великого актерского братства! Каждая роль, сыгранная тогда, осталась в моей памяти…
Потом были годы работы на телевидении. Я участвовал в самых разных проектах и сейчас с ужасом вспоминаю, как легко говорил "да!" на предложения очень сомнительных продюсеров и режиссеров. Возможно, это время я бы навсегда вычеркнул из своей жизни, если бы не одно важное обстоятельство: благодаря ТВ я был замечен и приглашен в Голливуд. Самим Джерри Брукхаймером. Благодаря этому великому человеку я попал в настоящее кино - в военную драму "Падение "Черного Ястреба". Я сыграл новобранца-рядового, который во время боевой операции не справился со своими эмоциями и упал с вертолета, не успев зацепиться за трос. Он стал первой жертвой той кровавой мясорубки, в которую попали американские спецназовцы в столице африканского государства Сомали. Фильм снят на документальной основе, что только добавило ему мощи и яркости. Сейчас я пересматриваю ленту и вспоминаю, КАК мы снимали тот или иной эпизод и как требователен был к нам режиссер Ридли Скотт.
А потом меня пригласили в Новую Зеландию создатели "Властелина колец"…
- Сейчас в мировом прокате с грандиозным успехом демонстрируется новая лента с вашим участием "Пираты Карибского моря". Это еще один шаг в сторону от Леголаса?
- Конечно! Я сыграл отважного кузнеца Уилла Тернера, уже вкусив первые плоды славы "Властелина колец" и поняв, что мне нужно двигаться куда-то дальше, чтобы не приобрести обидный ярлык "актера одной роли"…
- Успех "Пиратов Карибского моря" (собрано в мировом и североамериканском прокатах более 350 млн. долларов) свидетельствует: вы выбрали верный курс, и пока тень Леголаса вас не преследует…
- Чему я только искренне рад!
- В прессе много разговоров о ваших уж очень братских отношениях с актером Джонни Дэппом, исполнившим роль пирата Джека Спарроу… Не могли бы вы прояснить ситуацию?
- Я всегда восхищался его фильмами, поэтому пришел в полный восторг, узнав, что нам предстоит совместная работа. Я смотрел на него, открыв рот, при каждой встрече. Однажды ему это надоело, и он спросил меня: Ты чем-то болен? Я рассмеялся, он тоже, мы подружились и с тех пор довольно часто проводили время вместе: читали сценарий, обменивались мнениями по поводу снятых эпизодов, дурачились…
- Ну, раз так, может, он вам признался, откуда он взял ТАКОГО пирата Джека Спарроу? Некоторые кинокритики уверяют, что он копировал медвежонка панду… (Я плакалЬ

)
- Я тоже был впечатлен его игрой! Но мне он сказал, что "подсмотрел" такую манеру поведения у гитариста Кита Ричардса, участника известной группы "Роллинг Стоунз"… Это невероятно: когда актер берет и лепит из ничего характер, своего героя, и ты понимаешь, что НИКТО НИКОГДА уже так не сыграет. Это Джонни Дэпп! Он - смелый и талантливый актер, способный даже в "фильме от Уолта Диснея" играть очень необычно и на грани между приличием и скандалом. Я думаю, именно за это его и любят зрители и коллеги!
- Почему вы не рискнули, как Джонни Дэпп?
- Если честно, я испугался, что моя игра никого не впечатлит так, как впечатлил всех Джонни. И потом продюсер Джерри Брукхаймер объяснил мне, что мой герой Уилл Тернер - это не объект для актерских экспериментов, а "правильный герой", которого надо сыграть надежно и без выкрутасов. Я постарался именно таким и быть на экране!
- Посещают ли вас мысли типа: О, ужас! Я так отвратительно сыграл! Нужно обязательно переделать все сделанное!
- В самую точку! Это первая мысль, которая приходит мне на ум, стоит вернуться со съемок в свой трэйлер. Весь трагизм ситуации заключается в том, что большую часть съемок фильмов вроде "Властелина колец" или "Пиратов Карибского моря" ты проводишь наедине с синим экраном-задником, не имея представления ни о своем герое, ни о его партнерах. Потом к моим монологам и движениям компьютерщики дорисовывают спецэффекты, "пришивают" целые эпизоды… Трудно по этим обрывкам предугадать, хорошо или плохо ты сыграл, внести коррективы. Конечно, здорово помогают режиссер и продюсер - их подсказки хоть как-то регулируют мою игру. А так - сплошной мрак. Вплоть до премьеры. Это напрягает и действует на нервы…
- Довольны ли вы тем, что увидели на премьере "Пиратов"?
- Я восхищен полученным результатом, тем, что нам удалось создать по-настоящему зрелищный приключенческий боевик. Но вот на некоторые свои сцены не могу смотреть без содрогания. Можно было бы сыграть лучше. Интереснее.
- Ваш следующий фильм - это вновь масштабный исторический боевик "Троя". Означает ли это, что вы "зациклились" на ролях мифических героев?
- Скорее нет, чем да. Просто так сложились обстоятельства. Мы только что закончили съемки "Трои" на Мальте, фильм стартует в кинопрокате в следующем году. А к тому моменту, надеюсь, я окончательно развяжусь с Леголасом и перейду к тем проектам и фильмам, в которых мне уже не придется быть лучником или всадником, но программистом или мойщиком автомобилей. Почему бы и нет?
°•.Tulip.•° добавил [date]1062747520[/date]:
Джонни Дэпп: А кто сказал, что пираты не люди?
Приглашение талантливого актера, известного своими art house ролями, в сугубо коммерческий проект было смелым шагом. Но продюсеры киногиганта "Buena Vista", рискнув, в итоге только выиграли: пират-авантюрист Джек Спарроу в исполнении Джонни Дэппа получился не похожим ни на кого из кинопиратов, сыгранных до сих пор!
- В прессе до сих пор не утихает спор, так кого вы копировали в образе Джека Спарроу…
- Я не буду прояснять ситуацию, потому что недавно прочитал в одном журнале, что пытался быть похожим на телекомика Пэпе Ле Пью. Да, я до сих пор балдею, вспоминая, каким забавным и неповторимым он был, но это совсем не означает, что именно Пэпе и вдохновил меня на ТАКУЮ роль.
Скажу так: Джек Спарроу - собирательный образ. Пират-кинозвезда. Он это знает, он так себя ведет. Даже если окружающие его люди не догадываются о существовании кинематографа. И даже если они живут в семнадцатом веке!
Умоляю вас: не входите в заблуждение, думая, что Джек Спарроу - "сонная тетеря". Он ежесекундно готов к молниеносному прыжку и смертельному удару, если этого потребуют обстоятельства. Именно эта обманчивая простота Джека и спасала ему жизнь в отчаянных опасных авантюрах!
- А есть ли в образе Джека Спарроу что-нибудь от актера Джонни Дэппа?
- Да, его неотразимая красота (смеется)!
- Насколько забавным для вас казалось участие в фильме кинокомпании Уолта Диснея?
- Меня привлек сценарий, в котором совсем мало осталось от одноименного парка аттракционов в "Диснейлэнде", послужившего основой для экранизации. Я знаю режиссера Гора Вербински, мне понравились его фильмы - особенно последний, ужастик "Звонок". Я подумал: это будет весело! Так оно и оказалось!
- Значит, дело не в деньгах?
- Не стану врать: и в них тоже. Но мне дали полную творческую свободу, доверились, и это было главным моментом, побудившим меня казать "да!"
- Насколько интересно играть пирата?
- Разницы никакой, кем ты становишься на съемочной площадке - пиратом или разносчиком пиццы. Искусство перевоплощения тем и хорошо: ты на короткий период времени становишься кем-то другим, кроме себя, и этот момент фиксируют на пленку. Потом спустя недели и месяцы тебе показывают твою работу, твои "метаморфозы" и ты искренне удивляешься, КАК ЭТО ты был способен НА ТАКОЕ.
Пиратом-актером все-таки быть интереснее - красивые места съемок, интересные декорации, костюмы. Можно фантазировать до бесконечности и не чувствовать творческого лимита. Когда я играл наркоторговца, у меня не было таких приятных партнеров по съемкам, как в "Пиратах Карибского моря". Здесь же мы все свободное от съемок время проводили за игрой в карты и выпиванием тропических коктейлей.
Подготовил Евгений Левик
°•.Tulip.•° добавил [date]1062747755[/date]:
***
Джонни Депп сходит на берег
Пираты Карибского моря» возвращают миру клоуна Джонни Деппа и отправляют кино к бессмысленному и веселому горизонту.
Капитан Джек Воробей крупно влип. Сойдя на берег так, как положено знаменитому пирату, путешествующему инкогнито, он оказался в эпицентре любовных страстей. Командир местного гарнизона сделал предложение дочке губернатора, та лишилась чувств и свалилась со скалы в море. Джеку пришлось спасать девицу, его узнали и приговорили к виселице. Не успел он сбежать, как наткнулся на кузнеца, влюбленного в ту же барышню, и таки оказался в обезьяннике. Спас его налет пиратов с корабля «Черная жемчужина», разграбивших остров в поисках золотого амулета, опять-таки украшающего шею злополучной дочки. Амулет пираты увезли – вместе с дочкой. Джек Воробей и молодой кузнец отправляются в погоню за «Черной жемчужиной» и ее командой, в лунном свете превращающейся в банду кровожадных мертвецов.
За
«Пиратов Карибского моря» (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl) режиссеру Гору Вербински нужно поставить памятник в Парке культуры. Не только потому, что фильм поставлен по мотивам знаменитого аттракциона, у которого он позаимствовал сюжет и название.
Вербински проделал замечательный фокус – разбил веселенькую клумбу на могиле Голливуда и вернул миру
Джонни Деппа.
Депп, сыгравший Джека Воробья, давно превратился в клоуна, но все как-то стеснялись это признать. Не дрогнув ни одним мускулом, он играл всякую живописную шушеру и скучал, скучал, как Онегин. И Вербински дал ему шанс выплеснуть в одной пиратской репризе всю любовь и все презрение к кино, накопившееся у главной надежды 90-х. С накрашенными глазами и повадками приблатненного трансвестита, Депп валяет дурака с наслаждением старого волкодава, которого спустили с цепи и выпустили на лужок с цветочками. С той же радостью он когда-то играл Эда Вуда – переодевался в мохеровую кофточку, изображая худшего режиссера всех времен и народов и самую трагическую фигуру кинематографа. Пускай мертвые хоронят своих «Мертвецов» – ура капитану Джеку Воробью.
Орландо Блум, линялый Леголас из «Властелина кольца», выглядит рядом с Деппом манекеном, красивым и уместным. Так же как модель
Кейра Найтли, сыгравшая злополучную девицу. Как раз то, что нужно Гору Вербински.
Когда вышел его «Мексиканец», зрители от сталеваров до кинокритиков в один голос запели: «Шарман! Шарман!». И в самом деле было «шарман» – очаровательно, обаятельно, славно.
Вербински сумел, оставаясь в границах жестоковыйного студийного кино, найти праздничную интонацию. Нарисовать на старом холсте свою банку супа «Кэмпбелл», превратив штампы в веселое и свежее зрелище. На ремейке «Звонка» все заскучали: оригинальное мышление, необходимое для освоения японской психопатологии, оказалось не самой сильной стороной Вербински. Видимо, отсутствовал необходимый гумус.
Зато на «Пиратах» он очнулся, устроив грандиозный, дурацкий и невероятно обаятельный карнавал. Машущих саблями скелетов – не пара секунд, а просто до отвала. Фиглярствующего Джонни Деппа – хоть залейся. Палят пушки, матросы идут на абордаж, по морскому дну в тусклой синеве бредут мертвецы в треуголках и ботфортах. А кроме того – море, солнце, песок.
Добро пожаловать на Карибы!
Возможно, формула «от простого к сложному» – именно то, что нужно современному кино. Если можно превратить систему парковых аттракционов в незатейливый, но захватывающий сюжет для блокбастера, следует идти дальше. Экранизировать игровые автоматы, тамагочи и рекламные ролики. Трэш – дело прошлого, несмотря на бесчисленные ремейки классических расчлененок. Пора идти дальше.
Куда? Это к Вербински, может быть, он знает. В конце «Пиратов» Джонни Депп, накрашенный, как доярка для дискотеки, с косицами в бороде и с дырявой шляпой на голове, смотрит на сломанный компас и, стряхнув на мгновение маску шута, смотрит в зал и говорит: «Идем к горизонту».
***
Пираты Карибского моря: проклятие черной жемчужины
Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl
Позабудьте о грустной опале, в которой у Голливуда находились все последнее десятилетие едва ли не самые любимые герои детских дворовых игр (особенно, если дети живут в таком портовом городе как Таллинн). В далеком 1995 году масштабный фильм "Остров Отрезанной глотки" потерпел сокрушительное поражение в американском прокате, разорил кинокомпанию "Каролко" доселе считавшихся неуязвимыми суперпродюсеров Эндрю Вайны и Марио Кассара и поставил крест на десятках подобных проектов. Словосочетание "пиратский фильм" стало настоящим проклятием для кино инвесторов, и понадобилось почти десять лет, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, а раны затянулись сами собой!
Благодарить за вторую попытку оживления любимого зрителями приключенческого жанра мы должны магната и продюсера
Джерри Брукхаймера, который рискнул вложить собственные 140 млн. долларов в дорогостоящую авантюру под названием "Пираты Карибского моря". Экранизация аттракциона из парка "Диснейлэнд"?! Да уж не глупец ли этот Брукхаймер, раз решился на такой шаг, вопрошали многие из тех, для кого "Проклятие "Каролко" до сих пор стоит перед глазами и застилает свет.
Брукхаймер же тем временем потихоньку делал дело, и стало ясно, что отчаянный авантюрист не остановится ни перед чем. Нужны экзотические декорации южных морей? И он будет месяцами плавать на яхте среди тысячи островов Карибского бассейна (Антиллы, Ямайка, Гаити), у побережья Гватемалы и Панамы. Возникли проблемы со спецэффектами? И он нанимает самых лучших в мире кудесников из фирмы Джорджа Лукаса "Industrial, Light And Magic"! Нужен лирический герой из "новеньких"? Продюсер отправляет собственный реактивный самолет в Новую Зеландию, где на съемках киносериала "Властелин колец" занят юный актер
Орландо Блум, и пораженный таким вниманием молодой человек незамедлительно дает согласие на участие в фильме "Пираты Карибского моря". Кажется, Джерри Брукхаймер не остановится ни перед чем, чтобы добиться поставленной цели…
Теперь, когда после шести недель июльско-августовского кинопроката "Пираты" в Штатах собрали свыше 240 млн. долларов и оказались САМОЙ КАССОВОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛЕНТОЙ ЛЕТА ("В поисках Нимо" (Finding Nemo) не в счет, так как является МУЛЬТИПЛИКАЦИОННЫМ ФИЛЬМОМ), риск продюсера уже не выглядит таким уж смертельно опасным. Как верно по этому поводу написал журнал "E! On Line": "Проклятие "Каролко" снял еще один известный голливудский стандарт - "Эффект Брукхаймера". Эффект личности киномагната, который способен превращать в деньги все, за что берется!"
Впрочем, не будем считать чужие деньги. Поговорим о кино… Пардон, немного об истории.
В конце семнадцатого - начале восемнадцатого веков теплое южное Карибское море, омывающее берега Центральной и Южной Америки на западе, а берега Кубы, Гаити и Пуэрто-Рико на востоке, было облюбовано пиратами, которые расселялись по многочисленным островам бассейна и наводили страх на торговые суда, плававшие по основным путям в районе Вест-Индии и обеспечивавшим жизнедеятельность целых государств и колоний. Истошный крик жертв "Пираты!", как и зычный клич "На абордаж!", был слышен едва ли повсеместно, и пропавшие в морской пучине суда вряд ли могли рассказать о печальной судьбе их владельцев. Как и о судьбе баснословных богатств и сокровищ, попадавших в руки отчаянных головорезов. Обеспокоенная ТАКИМ положением дел Британская метрополия посылала на поиск и уничтожение пиратов целые военные эскадры, но многие из таких экспедиций могли блуждали по океаническим просторам бесцельно месяцами. Не стоит говорить, что пираты и британские военные друг друга люто ненавидели, в плен не брали и старались лишить жизни при первой возможности.
Тем не менее, полная приключений пиратская судьба вдохновляла многих из мирных жителей. Вот и
Элизабет Сванн, юная дочка влиятельного губернатора экзотических колоний, обожала слушать истории о капитане Гривзе по прозвищу "Красные ноги" или о капитане Генри Моргане, покорителе Панамы. Может, именно поэтому она и не выдала тайну мальчика, выловленного экипажем британского военного судна в открытом море, - сына известного пирата. Зато не удержалась и сняла с шеи потерявшего сознание мальца удивительный амулет - золотое украшение в виде солнца и выбитого на нем человеческого черепа. Знала бы она, какую страшную тайну принимает на себя, наверное, сто раз бы открестилась от тяги к чужим вещам.
Спустя десятилетие
Элизабет превратилась в молодую леди, красавицу, по-прежнему обожающую истории о пиратах и сокровищах. Изредка она достает из потайного места амулет и подолгу рассматривает его, пытаясь понять, что бы означали его символы. Выросший на ее глазах спасенный мальчик получил имя
Уилла Тернера, и, как его приемный отец, стал искусным кузнецом. Выкованные им сабли восхищают отца Элизабет, но вряд ли помогут юноше расположить к себе чванливого аристократа. Влюбленный в Элизабет Уилл обречен вздыхать да яростно сжимать кулаки, видя, как смотрит на его любимую офицер
Норингтон.
°•.Tulip.•° добавил [date]1062747864[/date]:
Сонную упорядоченность жизни южной колонии нарушает невесть откуда появившийся авантюрист
Джэк Спарроу. Его смуглая кожа, вычурный костюм и кожаная треуголка кого угодно могут ввести в заблуждение! Что уж говорить о двух недотепах - солдатах Малрое и Муртоке, которые охраняют корабли и не должны допускать проникновение на борт посторонних. Не успели они и глазом моргнуть, а пройдоха
Спарроууже крутит штурвал, напрягая ветром паруса угнанного им судна. И ведь угнал бы, если не
Элизабет, потерявшая сознание от тугой шнуровки корсета и… упавшая с крепостной стены в залив! Выручивший ее авантюрист схвачен охраной, опознан как пират и приговорен к смерти через повешение - увы, с пиратами в те времена поступали строго. Мольбы Элизабет не помогают, просьбы о пощаде тщетны. Бывший предводитель пиратов и отчаянный капитан корабля "Черная жемчужина"
Джэк Спарроу посажен в тюрьму в ожидании казни.
Той же ночью, едва луна выходит из-за низко нависших туч, на город нападают пираты. Их грозный корабль под рваными парусами бомбардирует город, убивая людей, а команда головорезов сходит на берег и приступает к грабежу. Негодяи врываются и в усадьбу Сваннов. Когда алчные разбойники уже готовы расправиться с
Элизабет, девушка использует свою последнюю надежду: показывает им странный пиратский амулет, добытый много лет назад. Пораженные пираты отводят ее на корабль и представляют своему капитану
Барбоссе (так и говорят - "Барбосса", видимо, спутав с пиратом Средиземноморья Барбароссой, "Красной бородой"). Барбосса и его команда отправляются к острову Мертвых, чтобы окропить кровью Элизабет сокровища легендарного завоевателя Америки Кортеса и тем самым снять с себя проклятие: оказывается, пираты и Барбосса - живые трупы, зомби, чей истинный лик проступает лишь при лунном свете.
Не сумевший спасти свою любимую
Уилл Тернер освобождает из тюрьмы Джека Спарроу в обмен на обещание последнего вырвать
Элизабет из лап ужасного
Барбоссы. Уилл еще не знает, что для достижения задуманного ему придется путешествовать по самым злачным местам Вест-Индии, набирать команду из "отбросов общества", угонять британский военный корабль "Interceptor", проникать в пещеру, полную несметных богатств, отбиваться от пиратов, лезущих на абордаж, и даже метать саблю через толпу, чтобы спасти Спарроу от виселицы. Единственное, что юному герою предстоит выяснить уже по ходу бесконечного приключения - это то, что его невольный компаньон тоже мертвец, заинтересованный в получении избавления от жестокого проклятия и мечтающий отомстить капитану Барбоссе, когда-то отнявшему у него корабль и обманувшему экипаж…
Конечно, мой краткий пересказ не может вместить ВСЕХ СОБЫТИЙ эпической приключенческой ленты, длящейся 2 ЧАСА и 23 минуты (включая финальные титры). Не буду до конца раскрывать всех загадок сюжета, тем более, что хочу - аж не могу - поговорить о НЕДОСТАТКАХ в целом весьма неплохого и типичного летнего блокбастера. Притом, что снят он добротно, с фантазией и смотрится на одном дыхании, есть в нем, как я называю, "дыры", которые так и хочется прикрыть чем-нибудь.
Общеизвестна голливудская небрежность к исторической правдоподобности. Вот и здесь "поцарапала глаз" финальная сцена, в которой аристократ и офицер британских военно-морских сил отпускает пойманного им в сто первый раз пирата Спарроу после унизительной для британца сцены неудавшейся казни - мол, "да ладно, чего уж тут, свои люди, можешь идти". Так же явным диссонансом с настроениями и поведением дворян того времени выглядит и умильное лобзание кузнеца Уилла Тернера с дочерью губернатора Элизабет под одобрительным взором папашки. Неестественная политкорректность в угоду HAPPY END? Тогда почему милое животное (а не мне вам рассказывать, КАК в Голливуде "носятся" с животными в фильмах!), ручная обезьянка капитана Барбоссы выглядит так ужасно, и ее смерть вызывает в зрительном зале массу положительных эмоций?!
Вызвала невольную улыбку и франтоватая шляпа с перьями Уилла Тернера на последних кадрах. Невольно подумал, что костюмеры нашли ее в запасниках фильма "Три мушкетера".
Сюжетные прыжки и кульбиты вызвали куда большее неприятие. Не понятно, зачем нужно было по несколько раз гонять пиратов и их преследователей по одному и тому же пути, с невольным ощущением deja vue. Понятно, что сокровища лежат в пещерах. Ясно, что пираты будут атаковать неприятеля при первой возможности. Ясно, что амулет будет окроплен кровью, и не только кровью героини. Смысловые повторы сослужили "Пиратам Карибского моря" плохую службу: зритель, подуставший от очередного забега по узнаваемому маршруту, стал зевать и ловить себя на мысли, что ничего особенного фильм из себя не представляет. Эта зевота так и не была остановлена до финала, в котором Барбосса предсказуемо дрался на саблях с Джеком Спарроу и был… застрелен после того, как Элизабет и Уилл совместными усилиями сняли с пиратов проклятие. То, что будет именно так, стало ясно уже на исходе первого часа киноленты, когда проступили двигательные мотивы главных героев.
Откровенно разочаровал
Орландо Блум. После роли сказочного эльфа Леголаса он в мгновение ока превратился в объект массового поклонения. Особенно со стороны молоденьких зрительниц. Увы, но его трансформация в скованного и эмоционально скучного кузнеца Уилла Тернера вряд ли порадует поклонниц. И если новые экранные проявления Орландо будут такими же невыразительными и "сухими", то, боюсь, придется наклеивать ему ярлык "героя одной роли"…
Зато воистину от души покуражился над зрительскими ожиданиями актер
Джонни Дэпп! Его герой Джек Спарроу не похож ни на одного из виденных мною кинопиратов! Не знаю, как покажется вам, но мне с первых кадров было ясно, что его герой находится в постоянном наркотическом опьянении - так странно и характерно он выглядит, говорит и действует. И хотя в фильме этому есть объяснение ("Когда-то Спарроу был высажен на необитаемый остров, и долгое время провел в одиночестве"), дальнейшее развитие темы наводит на крамольную мысль о том, что девиз "Legalize Cannabis!" был придуман не растаманами, а авантюристом Джеком Спарроу многие сотни лет назад!
Конечно, у каждого фильма могут быть недостатки! У "Пиратов Карибского моря" они тоже имеются. К счастью, их наличие не бросает тень на самую увлекательную ленту кинопроката нынешнего лета… В этом я уверен!
°•.Tulip.•° добавил [date]1062747911[/date]:
Сонную упорядоченность жизни южной колонии нарушает невесть откуда появившийся авантюрист
Джэк Спарроу. Его смуглая кожа, вычурный костюм и кожаная треуголка кого угодно могут ввести в заблуждение! Что уж говорить о двух недотепах - солдатах Малрое и Муртоке, которые охраняют корабли и не должны допускать проникновение на борт посторонних. Не успели они и глазом моргнуть, а пройдоха
Спарроууже крутит штурвал, напрягая ветром паруса угнанного им судна. И ведь угнал бы, если не
Элизабет, потерявшая сознание от тугой шнуровки корсета и… упавшая с крепостной стены в залив! Выручивший ее авантюрист схвачен охраной, опознан как пират и приговорен к смерти через повешение - увы, с пиратами в те времена поступали строго. Мольбы Элизабет не помогают, просьбы о пощаде тщетны. Бывший предводитель пиратов и отчаянный капитан корабля "Черная жемчужина"
Джэк Спарроу посажен в тюрьму в ожидании казни.
Той же ночью, едва луна выходит из-за низко нависших туч, на город нападают пираты. Их грозный корабль под рваными парусами бомбардирует город, убивая людей, а команда головорезов сходит на берег и приступает к грабежу. Негодяи врываются и в усадьбу Сваннов. Когда алчные разбойники уже готовы расправиться с
Элизабет, девушка использует свою последнюю надежду: показывает им странный пиратский амулет, добытый много лет назад. Пораженные пираты отводят ее на корабль и представляют своему капитану
Барбоссе (так и говорят - "Барбосса", видимо, спутав с пиратом Средиземноморья Барбароссой, "Красной бородой"). Барбосса и его команда отправляются к острову Мертвых, чтобы окропить кровью Элизабет сокровища легендарного завоевателя Америки Кортеса и тем самым снять с себя проклятие: оказывается, пираты и Барбосса - живые трупы, зомби, чей истинный лик проступает лишь при лунном свете.
Не сумевший спасти свою любимую
Уилл Тернер освобождает из тюрьмы Джека Спарроу в обмен на обещание последнего вырвать
Элизабет из лап ужасного
Барбоссы. Уилл еще не знает, что для достижения задуманного ему придется путешествовать по самым злачным местам Вест-Индии, набирать команду из "отбросов общества", угонять британский военный корабль "Interceptor", проникать в пещеру, полную несметных богатств, отбиваться от пиратов, лезущих на абордаж, и даже метать саблю через толпу, чтобы спасти Спарроу от виселицы. Единственное, что юному герою предстоит выяснить уже по ходу бесконечного приключения - это то, что его невольный компаньон тоже мертвец, заинтересованный в получении избавления от жестокого проклятия и мечтающий отомстить капитану Барбоссе, когда-то отнявшему у него корабль и обманувшему экипаж…
Конечно, мой краткий пересказ не может вместить ВСЕХ СОБЫТИЙ эпической приключенческой ленты, длящейся 2 ЧАСА и 23 минуты (включая финальные титры). Не буду до конца раскрывать всех загадок сюжета, тем более, что хочу - аж не могу - поговорить о НЕДОСТАТКАХ в целом весьма неплохого и типичного летнего блокбастера. Притом, что снят он добротно, с фантазией и смотрится на одном дыхании, есть в нем, как я называю, "дыры", которые так и хочется прикрыть чем-нибудь.
Общеизвестна голливудская небрежность к исторической правдоподобности. Вот и здесь "поцарапала глаз" финальная сцена, в которой аристократ и офицер британских военно-морских сил отпускает пойманного им в сто первый раз пирата Спарроу после унизительной для британца сцены неудавшейся казни - мол, "да ладно, чего уж тут, свои люди, можешь идти". Так же явным диссонансом с настроениями и поведением дворян того времени выглядит и умильное лобзание кузнеца Уилла Тернера с дочерью губернатора Элизабет под одобрительным взором папашки. Неестественная политкорректность в угоду HAPPY END? Тогда почему милое животное (а не мне вам рассказывать, КАК в Голливуде "носятся" с животными в фильмах!), ручная обезьянка капитана Барбоссы выглядит так ужасно, и ее смерть вызывает в зрительном зале массу положительных эмоций?!
Вызвала невольную улыбку и франтоватая шляпа с перьями Уилла Тернера на последних кадрах. Невольно подумал, что костюмеры нашли ее в запасниках фильма "Три мушкетера".
Сюжетные прыжки и кульбиты вызвали куда большее неприятие. Не понятно, зачем нужно было по несколько раз гонять пиратов и их преследователей по одному и тому же пути, с невольным ощущением deja vue. Понятно, что сокровища лежат в пещерах. Ясно, что пираты будут атаковать неприятеля при первой возможности. Ясно, что амулет будет окроплен кровью, и не только кровью героини. Смысловые повторы сослужили "Пиратам Карибского моря" плохую службу: зритель, подуставший от очередного забега по узнаваемому маршруту, стал зевать и ловить себя на мысли, что ничего особенного фильм из себя не представляет. Эта зевота так и не была остановлена до финала, в котором Барбосса предсказуемо дрался на саблях с Джеком Спарроу и был… застрелен после того, как Элизабет и Уилл совместными усилиями сняли с пиратов проклятие. То, что будет именно так, стало ясно уже на исходе первого часа киноленты, когда проступили двигательные мотивы главных героев.
Откровенно разочаровал
Орландо Блум. После роли сказочного эльфа Леголаса он в мгновение ока превратился в объект массового поклонения. Особенно со стороны молоденьких зрительниц. Увы, но его трансформация в скованного и эмоционально скучного кузнеца Уилла Тернера вряд ли порадует поклонниц. И если новые экранные проявления Орландо будут такими же невыразительными и "сухими", то, боюсь, придется наклеивать ему ярлык "героя одной роли"…
Зато воистину от души покуражился над зрительскими ожиданиями актер
Джонни Дэпп! Его герой Джек Спарроу не похож ни на одного из виденных мною кинопиратов! Не знаю, как покажется вам, но мне с первых кадров было ясно, что его герой находится в постоянном наркотическом опьянении - так странно и характерно он выглядит, говорит и действует. И хотя в фильме этому есть объяснение ("Когда-то Спарроу был высажен на необитаемый остров, и долгое время провел в одиночестве"), дальнейшее развитие темы наводит на крамольную мысль о том, что девиз "Legalize Cannabis!" был придуман не растаманами, а авантюристом Джеком Спарроу многие сотни лет назад!
Конечно, у каждого фильма могут быть недостатки! У "Пиратов Карибского моря" они тоже имеются. К счастью, их наличие не бросает тень на самую увлекательную ленту кинопроката нынешнего лета… В этом я уверен!
°•.Tulip.•° добавил [date]1062748051[/date]:
***
С сайта
Европы плюс
В прокат вышел приключенческий боевик
"Пираты Карибского Моря: Проклятие "Черной Жемчужины". Пиратских фильмов в Голливуде не снимали довольно давно, так что новому поколению тинейджеров сделан отличный подарок. Пожалуй, "Пираты Карибского Моря" являются лучшим летним блокбастером этого года. По крайней мере, по уровню драйва и веселья конкурентов фильму Гора Вербински пока не видно. Начинается все с парадного выхода
Джонни Деппа, который играет лучшую комическую роль в своей карьере. Его герой - капитан Джек Воробей - прибывает в гавань Порт Рояля на разбитой посудине. Сам Депп похож на сильно пьяного цыгана с разболтанной пластикой и подведенными глазами. Когда-то Джек Воробей командовал самым быстрым пиратским кораблем "Черная жемчужина" и был предан командой. Теперь Воробей скитается в поисках былой удачи, однако из-за своего благородства постоянно попадает за решетку. На этот раз Джека угораздило спасти от гибели губернаторскую дочку, однако отпускать из порта его никто не захотел. Пока манерный пират сидел в тюрьме, на причале нарисовалась та самая "Черная жемчужина" с командой, составленной из живых мертвецов. Дочка губернатора попала в заложницы, а вот Джека Воробья из клетки его вытащил молодой кузнец, которого играет
Орландо Блум. У юноши оказалась отличная биография - когда-то его папаша был крутым пиратом и служил под началом Джека Воробья. Благодаря отцовским генам, кузнец отменно фехтует, а вдобавок безумно влюблен в прекрасную пленницу. Для Джека этот парень кажется идеальным напарником, и вместе они отправляются по следу проклятых пиратов. Если раньше в качестве источника вдохновения создатели летних хитов использовали сериалы и комиксы, то на сей раз фильм был снят на основе аттракциона в "Диснейленде". "Пираты Карибского Моря" действительно похожи на великолепный аттракцион: в фильме каждую секунду что-то происходит, а в паузах солирует уморительный
Джонни Депп. В целом же, подача пиратской эпопеи в комедийном ключе уже дорогого стоит. Ну а если сделать это еще и талантливо, то старая добрая пиратская сказка покажется комедийным боевиком нового поколения.
°•.Tulip.•° добавил [date]1062748103[/date]:
***
Сама даже не знаю, причем тут это, просто захотелось запихать пиратскую пеню:
Песня попугая
Послушайте все, ого-го, эге-гей!
Меня, попугая, пирата морей.
Родился я в тыща каком-то году
В бананово-лиановой чаще.
Мой папа был папа-пугай какаду,
Тогда еще не говорящий.
Но вскоре покинул я девственный лес,
Взял в плен меня страшный фернандо кортес.
Он начал на бедного папу кричать, а папа
Фернанде не мог отвечать, не мог, не умел отвечать.
И чтоб отомстить, от зари до зари
Учил я три слова, всего только три.
Упрямо себя заставлял, повтори:
"Карамба! Коррида! И черт побери!!
Послушайте все, ого-го, эге гей!
Рассказ попугая, пирата морей.
Нас шторм на обратной дороге настиг,
Мне было особенно трудно.
Английский фрегат под названием "Бриг"
Взял на абордаж наше судно.
Был бой рукопашный три ночи, три дня,
И злые пираты пленили меня.
Так начал я плавать на разных судах, в районе
Экватора, в северных льдах на разных пиратских судах.
Давали мне кофе, какао, еду,
Чтоб я их приветствовал:"Hоw dо yоu dо"
Но я повторял от зари до зари:
"Карамба! Коррида!" И "черт побери!!"
Послушайте все, ого-го, эге-гей!
Меня, попугая, пирата морей.
Лет сто я проплавал пиратом и что ж,
Какой-то матросик пропащий
Продал меня в рабство за ломанный грош,
А я уже был говорящий.
Турецкий паша нож сломал пополам,
Когда я сказал ему:"Паша, салам"
И просто кондрашка хватила пашу, когда он узнал,
Что еще я пишу, читаю, пишу и пляшу.
Я Индию видел, Иран и Ирак,
Я - индивидуум, не попка-дурак.
Так думают только одни дикари.
Карамба! Коррида! И черт побери.
