• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пираты Карибского моря" / "Pirates of the Caribbean" [все части]

• Автор темы Автор темы MaJeStiC
  • Дата начала Дата начала
Mapcuanka, это точно!!! Главная фигура в фильме это Джек;) А вообще они мне оба (Блум и Депп) очень нравяться. Я просто написала это к тому, что по логике сюжета появление Блума там маловероятно, только если два героя случайно встретяться и решат "тряхнуть стариной". А так, Спэрроу получил свою "Жемчужину" и вперёд к приключениям. Ах если бы... если бы...:)

KiSSa-c-бЯнтOм, смотри фильм, и заранее добро пожаловать к нам в палату! :)
Cara, да, ты права... Должны быть приключения Джеппа, может быть воскреснет Барбосса (ну еще какую-нибудь муть с недоснятием проклятия придумают) или еще найдутся злодеи всякие. В общем, ждем-с. А я завтра возьму еще какой-нибудь фильм с Джеппкой. Вы не смотрели "Девятые врата", не знаете, что за фильм, кроме того, что он там снимается? :)
Ну я так не играю! :( Скажите мне что-нибудь по поводу моего нового авика!!! :confused:

Вот, нашла несколько любопытных статеек и не могу удержаться от того, чтобы их опубликовать. :D
Пират навсегда!
Кинокомплекс "КиноМакс-Победа" начал показ одной из самых скандальных лент этого года "Пираты Карибского моря. Проклятие Черной Жемчужины".

Акулы американской киноиндустрии в шоке! Кто из них мог бы подумать, что считавшийся в Голливуде нерентабельным сюжет о кровожадных корсарах сможет успешно соперничать с самыми навороченными блокбастерами?

Джерри Брукхаймер, продюсер картины-баталии "Перл Харбор" и картины-гонки "Угнать за 60 секунд", снова попал в точку, реанимировав жанр пиратских приключений. Только после "Пиратов" элита американской кинематографии задумалась о том, почему фильмы такого рода один за другим проваливались в прокате?
pirat1.jpg

Брукхаймер сделал все просто, он взял режиссером Гора Вербински ("Звонок", "Мексиканец") с условием, что тот не допустит излишков и переборов в своем деле. Этот фильм требовал безукоризненного соблюдения канонов классического режиссерского мастерства. Грамотные сценаристы Тэд Эллиотт и Терри Россио обыграли все более или менее значимые мифы и легенды о пиратах, скомпоновав их в крепкий и нескучный текст. Легендарный продюсер смог добиться безупречных для фильма о пиратах сценария и режиссуры - важных, но не самых главных составляющих успеха. Брукхаймер понимал, что необходимо провести идеальный актерский кастинг, чтобы создать яркие, запоминающиеся образы, чтобы даже через несколько лет в портфолио любого актера, сыгравшего в "Пиратах", роль в этом фильме числилась в пятерке его лучших работ.

И эта работа была проделана безошибочно!
pirat2.jpg

Глядя на хитрого Капитана Барбоссу в исполнении Джефри Раша, создается впечатление, что этот почтенный актер всю жизнь только и занимался тем, что бороздил теплые воды Карибского моря на какой-нибудь шхуне и, медленно потягивая ром, брал на абордаж торговые суда.

Звезда "Властелина Колец: Две Башни" Орландо Блум великолепно смотрится в хрестоматийном амплуа бесстрашного молодого героя-освободителя. Он сыграл чисто, без помарок, доказав обоснованность своих притязаний на звание хорошего актера. Так создают образы, которые запоминаешь надолго!
pirat3.jpg

Малоизвестная Кейра Найтли порадовала красивым личиком и нисколько не испортила роль. Признаюсь честно, я боялся за эту девочку, поскольку по опыту знаю: начинающие актрисы и сошедшие с подиумов на съемочную площадку модели могут испортить своей бездарной игрой впечатление даже от прекрасно снятого фильма.
pirat5.jpg

И, наконец, Джонни Депп - лучший кинематографический пират всех времен и народов! Этот великий актер (это надо было признать уже давно) еще раз продемонстрировал свой уникальный талант. Его движения - невероятно стильные и легкие, взгляд - опытный и вместе с тем искренний, его очаровательная игра завораживает своей неподдельной естественностью. Это не актер Джонни Депп - звезда "Мертвеца", "Страха и ненависти в Лас-Вегасе" - это самый настоящий корсар Джек "Воробей"!
pirat4.jpg

Доставьте удовольствие себе и своим близким - сходите на этот фильм. Потому что такие образы как тот, который создал в "Пиратах" Депп остаются в памяти не просто надолго, они остаются навсегда.

°•.Tulip.•° добавил [date]1062309383[/date]:
Пираты Вербинского Гора

Голливудское кинолето 2003 года оказалось богатым на разочарования. Самой расхожей фразой, пускающейся в ход при описании очередного многомиллионного шедевра, стали слова "могло быть намного хуже". В отношении некоторых картин, ожидание которых было особенно мучительным, а предвкушение – сладким, это ещё довольно мягко сказано. Подчас на выходе из зала появлялось подозрение, что хуже, пожалуй, уже некуда.
08.jpg

От Джерри Брукхаймера после его монументально-бессмысленного "Перл-Харбора", после клоунского "Армагеддона" и суетливого "Угнать за 60 секунд", после целой серии откровенно проходных картин вроде "Бара "Гадкий Койот" или "Кенгуру Джека", после, в конце концов, попытки сделать героя боевиков из похожего на тоскливого спаниеля Николаса Кейджа... в общем, ничего хорошего от него ждать не приходится. Единственное светлое пятно в его новейшей продюсерской истории – "Черный Ястреб" – к Джерри имеет отношение весьма опосредованное, поскольку на той съемочной площадке безраздельно царил воспрявший от многолетнего сна Ридли Скотт. Поставьте рядом с режиссёром "Тельмы и Луизы", "Бегущего по лезвию бритвы", "Дуэлянтов", в конце концов, так вот возьмите и поставьте рядом с ним комедиографа Гора Вербинского – и вас сразу одолеет нездоровый смех. Несравнимые, в общем, фигуры. А стало быть – на проекте можно было ставить крест ещё до выхода на экраны.

В последние лет десять на традиционно популярную пиратскую тему было наложено негласное вето продюсеров. Слишком ярки были воспоминания об "Острове головорезов", чудовищно дорогое производство и столь же вопиющий кассовый провал которого в 1995 году похоронил компанию "Каролко", колосса, выстроенного Марио Кассаром и Анджеем Вайной. Кинотеатральные сборы в 11 миллионов долларов при бюджете в 92 – отличная тема для ночных кошмаров любого калифорнийского бухгалтера. Похожие, хотя и не столь рекордные показатели выдал десятью годами ранее сам Роман Полански со своими "Пиратами": полтора миллиона при затратах в сорок. Единственным успешным проектом "про пиратов" стал "Крюк" Стивена Спилберга, безошибочно прицелившийся в детско-семейную аудиторию целой обоймой неимоверно популярных актёров. Именно с них, похоже, и решили взять пример наши фигуранты: Джерри Брукхаймер и Гор Вербински.

У этой парочки даже на первый взгляд весьма много общего. Оба – выходцы из мира рекламных клипов длиной в 30 секунд, когда картинка – это царь и бог, картинка решает всё. Оба лауреаты различных рекламных премий: Вербински придумал и снял лягушек для рекламы пива "Будвайзер", за которых получил Каннского Льва, Брукхаймер тоже немало сделал на этом поприще, хотя его заслуги не столь щедро оценены. Оба без мыла пролезли в Голливуд, подчас по спинам менее удачливых конкурентов или партнёров. Оба во главу угла ставят деньги и только деньги.

Видимо по этой причине, чтобы не тратиться лишний раз на сценаристов, за основу "Пиратов Карибского моря" был взят одноимённый аттракцион в калифорнийском Диснейленде. Если вы думаете, что это шутка, то придержите улыбочки: некоторые сцены фильма прямо и беззастенчиво копируют элементы пиратского мира, по которому родители с детьми там катаются на специальных вагончиках. Если вы полагаете, что это забавно, то и это ещё не всё. В деле утончённого издевательства над зрителем авторы пошли много дальше: взрыв одного из пушечных ядер в фильме вырывает из земли облако песка и пыли, из которого на фоне освещённых луной облаков отчётливо вырисовывается силуэт Микки-Мауса. (:D) На этом месте искушённому зрителю может впервые прийти в голову мысль, что картина не безнадёжна.

За этот спецэффект, как и за остальные 232 компьютерных кадра в фильме, несёт ответственность легендарная студия Джорджа Лукаса Industrial Light & Magic, делающая цифровые трюки для практически всех более-менее заметных блокбастеров. В этот раз ребята превзошли сами себя по части анимации персонажей и, что намного сложнее, их "одежды": тряпьё и лохмотья, в которые завёрнуты ожившие скелеты, выглядит намного натуральнее, чем костюмы живых актёров. А вот корабли на компьютерах рисовать не стали: вместо них построили очень детальные модели в масштабе 1:5 со всей оснасткой, такелажем и парусами.

Снимали, как принято говорить, по богатому, на мелочах не экономили. Хотели даже арендовать знаменитый сухой док в Мексике, который Джим Кэмерон приспособил для съемок "Титаника", а Брукхаймер в своё время присмотрел для некоторых сцен всё в том же "Перл-Харборе". Но именно в это время бассейн оказался плотно занят: в нём под руководством Питера Уира плескался Рассел Кроу: съёмки "Хозяина морей" шли полным ходом. Однако благодаря блестящей (что есть, то есть) организованности съемочного процесса, "Пираты" существенно обогнали фоксовский эпик, вынудив студию отодвинуть его премьеру с лета на середину ноября.
19.jpg

Джерри Брукхаймер известен своими драконовскими правилами поведения на съёмках. Перед тем, как прозвучит команда "мотор", эпизод должен быть внимательным образом разобран на мельчайшие составляющие, каждый актер должен знать свой текст, статист – место, а оператор – траекторию. В лице Гора он неожиданно нашёл единомышленника – забавлявшийся в юности игрой на гитаре в панк-роковых командах, Вербински на площадке преображается в сосредоточенного маньяка, нацеленного на результат. Десятки людей под его руководством работали над прокладыванием эдаких стальных рельсов, по которым безо всяких промедлений и остановок катился кинопоезд с "Пиратами".

Кого такая чрезмерная заорганизованность не устраивала – так это актёров. Первый и самый мощный номер отколол сорокалетний Депп. Внимательно прочитав сценарий, свой текст в нём, пару десятков страниц, посвящённых работе над его персонажем, он встал на дыбы. "Конечно, это было нелегко. Представьте себе: я должен прийти к Джерри, сказать ему, что я кардинально пересмотрел свою роль в его стомиллионной постановке, и спросить, не будет ли он, часом, возражать. Но результат превзошёл ожидания. Я получил невероятное удовольствие, сыграв эту роль. Чёрт возьми, я так сжился с Джеком Воробьём, что после окончания съёмок чуть не впал в депрессию".

Исходный персонаж претерпел разворот на 180 градусов. Вокруг глаз появилась чёрная подводка, в волосах – натуральные хипповые фенечки, на зубах – настоящие золотые фиксы (Вербински, увидев рот Деппа, напоминающий экспозицию Оружейной Палаты (:D), категорически потребовал с передних зубов металл поснимать), жестам рук позавидовал бы самый прожжённый завсегдатай гей-клубов Нью-Йорка. "Я задал себе вопрос: кто такие были эти пираты? Что их толкало на такую сомнительную стезю? Только ли жажда денег? Вряд ли. И тут я понял: дело не в золоте. Этим парням как воздух необходима была свобода. И сразу в моей голове этот образ совместился с рок-бунтарями 60-х".

Действительно, трудно не узнать в Джеке Воробье характерных черт Кейта Ричардса, гитариста Роллинг Стоунз. Вслед за этим приходят на ум и другие намёки на идеологию Вудстока, от грандиозной Тортуги, предстающей в образе места, где происходит непрерывная попойка-оргия, до идиллического необитаемого пляжа, уставленного бутылками с отличным карибским ромом. На этом фоне чопорные англичане в красных мундирах не нуждаются в демонизации: всякому ясно, кто здесь окажется, в конце концов, отрицательным персонажем.

Глядя на Деппа, остальные актёры также постепенно прониклись духом свободы. Орландо Блум, в остальное время совершенно не блистающий на экране, сам придумал для своего персонажа небольшой проход, в котором он передразнивает Воробья и копирует его движения. Не пропустите эту сцену – она одна из самых живых во всем фильме.

Юная Кейра Найтли, встретившая на съемках свою девятнадцатую весну, тоже внесла частичку хулиганского очарования в картину, которая по мере продвижения к финалу становится все больше похожа на бронепоезд, украшенный ленточками, плетёными феньками и раскрашенный из разноцветных баллончиков, взять хотя бы сцену стрельбы из пушек вилками и прочей посудой. Феерическая потасовка в конце, игриво подмигивающая то "Терминатору" Джима Кэмерона, то "Армии тьмы" Сэма Рэйми, лишь слегка омрачается неизбежным для диснеевской продукции моралитэ, после чего не уходите из зала до конца титров: вас ждёт короткая история о том, как обезьянка попала под действие проклятья.

Нет никаких сомнений, что съёмки сиквела начнутся в ближайшее время. Сам Депп мечтает хоть ненадолго вернуться в шкуру капитана-пирата. Сойдутся ли вновь лёд и пламень, коса и камень? Кто знает. В Голливуде умеют считать деньги, и если продюсеры догадаются сложить два и два и понять, что же именно стало причиной столь шумного успеха, то мы можем рассчитывать на ещё одну порцию костюмно-порохового удовольствия (хотя опыт, сын ошибок трудных, говорит, что рассчитывать всегда надо на худшее).Ну а пока имеет смысл повторно сходить на "Пиратов Карибского моря", на этот раз в кинотеатр с оригинальным звуком, чтобы в полной мере насладиться актёрской игрой (по слухам, Деппа за эту роль собираются выдвинуть на "Оскар"), увы, изрядно пострадавшей от пресного русского дубляжа.

И вот еще полуюмористичекская статейка под названием "Добро пожаловать на Карибы" - её я переписывать не возьмусь - лучше все увидеть своими глазами. :)

°•.Tulip.•° добавил [date]1062309565[/date]:
Да, вот еще что я обнаружила, копаясь в архивах: *Хотя, конечно, те, кто уже перерыл весь инет в поисках инфы о фильме, ничего нового здесь не найдут*
"А знаете ли вы, что...
- Съемки картины "Пираты Карибского моря" начались 9-го октября 2002 года при бюджете 125 миллионов $.
- Первоначально картина должна была называться просто "Pirates of the Caribbean", но позже было добавлено "The Curse of the Black Pearl" для того, чтобы можно было сделать продолжение, не заморачиваясь с названиями.
- Во время съемок картины произошел небольшой пожар, который принес убытки в $ 350,000.
- Фильм основан на популярном деснейлендовском аттракционе."

°•.Tulip.•° добавил [date]1062309928[/date]:
*МАКСИМУМ*
Почитай, про нее в статьях хорошо пишут... :rolleyes:
А по мне, так она миленькая, хотя да-а-алеко не красавица..

°•.Tulip.•°, ну, я её не люблю из-за того, что она уродина и к Уиллу лезла! :devil: Я думаю, что Уилл всё равно бы поплыл хотя бы ради того, чтобы узнать правду о своём отце и снять это чёртово заклятие с Джека и остальных! :D
*МАКСИМУМ*, будем всё-таки надеяться, что он во второй части будет!
°•.Tulip.•°, это да - надейся на лучшее, но рассчитывай на худшее.

Violla, привет-привет! Блин, я тут вас всех с аватарами Деппа путать буду! :D Ну, а мне вообще-то ведь и сам фильм безумно нравится, а не только Блум в нём! Фильм сам по себе классный, даже без Блума был бы супер!

Violla, я уже говорила - в самом конце, когда Джек уходил и сказал Элизабет, что "у них бы ничего не вышло", а потом повернулся к Уиллу, и я подумала, что и ему то же самое скажет! :D
Cara, бывает! :) У меня такого насчёт Блума точно не будет! :)

Fighter, никому такого не пожелаю:) Смешно до определённого предела;)
А мне в фильме нравится, как Уиллу объясняют, что Джек провёл три дня один на острове и КАК он сбежал, Уилл передразнивает Джека, и потом как Элизабет выясняет, что Джеку на острове просто подфортило:)
А ещё в конце, когда Джек становится на стену (вроде на стену) и так пафосно произносит: "Запомните этот день! .." Я думаю сейчас повторит, что это был день когда вы почти поймали капитана Джека Спэрроу, но он просто очаровательно шлёпается:) Мы с подругой были от этого момента в дичайшем восторге;)

Джепп приходит, признаётся ей в любви, она ему тоже, они уплывают вместе, а Уилл остаётся со своими детьми

ээээ, развитие сюжета не очень:) Лучше чтобы Элизабет погибла при родах (О ужас, что я говорю), оставив любимому Уиллу сынишку, которого неугомонная парочка (Уилл и Джек) возьмётся воспитывать в лучших пиратских традициях:)

Violla, почему нет, проклятым он стал только потом, когда монетку взял:) Хотя Элизабет верна Тёрнеру по гроб с самого детства, вряд ли бы её Джек так прельстил. Как она на него посмотрела, когда он сказал, что у них бы с ним всё равно ничего не получилось.:) Хот яесли только представить..Сванн и Спэроу. Нееееееееет:( Ему нужен кто-нить по интереснее и покалоритнее (в смысле интересности персонажа, а не внешности) что ли:)

Cara добавил [date]1062336785[/date]:
Violla, в "Из Ада", "Кокаине", "Сонной Лощине";)

Hи фига, сколько наболтали! :D :)

Вот, очередная порция свежака.

Симпатичный сайт, целиком и полностью посвященный Деппу и Джеку-Воробью.

Затем. Статеечка:
Фильм основан на легендарном аттракционе парка развлечений Диснея. Персонажи будущего фильма в этом парке представлены поющими роботами и манекенами. «Пираты Карибских морей» появились в калифорнийском Диснейленде еще в 1966 году, а во флоридском - 5 лет спустя. Цикл аттракционов под этим названием предлагает смельчакам ощутить себя в шкуре пиратов XVII века.

pirates11.jpg

pirates5.jpg

Первоначальное название фильма было гораздо короче - фильм хотели назвать просто "Пираты Карибского Моря". Однако в последствии название сделали более звучным и длинным. Как говорят, из-за планов создания сиквела, если фильм сделает хорошую кассу.

Джонни Депп в бандане с торчащими из-под нее косичками, с бородкой-эспаньолкой и тонкими усиками он вошел в образ, как шпага в ножны, а в целом в облике пирата пытался быть похожим на своего друга рок-звезду Кита Ричардса. В общем вписался он в образ очень здорово, единственной проблемой стали лишь золотые зубы во рту - первая попытка "металлизировать" улыбку голливудского красавца оказалась неудачной: из-за слишком темного тона краски он выглядел на экране щербатым, и Джерри Брукхаймер попросил его убрать чусть "цыганской" улыбки.

pirates10.jpg

А вот Орладно Блум более романтично подошел к выбору роли - по слухам, он согласился сниматься только после того, как познакомился со своей будущей партнершей.
А самих пиратов Депп сравнивает с эдакими певцами-рокерами XVII века – постоянные скитания, свобода, приключения, женщины, асоциальное поведение и прочая атрибутика…

20-летняя англичанка Кира Найтли давно известна в Голливуде, правда в первую очередь замечательным сходством с Натали Портман. В «Звездных войнах. Зпизоде 1» она сыграла Сабэ, двойницу королевы Амидалы-Портман. Причем так, что матери обеих девушек путали своих кровиночек, а создатели фильма чуть не до премьеры утверждали, что Портман сыграла обе роли.

pirates3.jpg

Создатели хотели провести съемки в мексиканском заливе Байя, где уже снимались такие водные блокбастеры, как "Титаник" и "Перл Харбор", но пока суть да дело это местечко уже забронировал Питер Уир для своего фильма "Master and Commander: The Far Side of the World".

Как всегда, хлопоты доставил набор массовки - ну где в Голливуде найти 250 пиратов - «длинноволосых, уродливых, тощих, бородатых, беззубых и готовых провести два месяца на чужбине в тропиках» (это цитата из приглашения статистов). Недобор в Лос-Анджелесе восполнили рекрутами из Флориды: им было ближе до Сент-Винсента (Малые Антильские острова), где снимали морские бои.

Пиратскую «Черную жемчужину» и макет одного из британский военных кораблей - баржу, которую выводили в море буксиром, - мастера корабельщики построили на студии. А в панорамных съемках командорский «Неустрашимый» и соперничающий с ним «Перехватчик» «сыграли» настоящие парусные корабли - американский бриг «Леди Вашингтон» (1989) и «Единорог» финской постройки (1946).

Кира Найтли с детства страдала дислексией и до сих пор испытывает трудности при чтении. Поэтому сценарии ей читать тоже тяжело, а уж выучивать их для своих ролей еще тяжелее. В "Пиратах..." же другая фабула - меньше текста, больше приключений.

"Пираты..." стал первым фильмом, к которуму приложила руку студия Уолта Диснея, получившим рейтинг выше, чем PG (в данном случае PG-13). Мировая премьера кинофильма прошла в Калифорнийском Диснейлэнде.

pirates4.jpg

Актеры тренировались несколько недель, чтобы освоить искусство драки на шпагах. А вот Найтли обижена на создателей фильма: ей по роли приходилось драться чем попало, а шпагу так ни разу и не доверили. Но свет в конце тоннеля виден: она получила новое предложение оттого же продюсера Брукхаймера - роль королевы Гвиневры в грядущем средневеково-эпическом «Короле Артуре». Брукхаймер твердо обещал Кире сцену драки на мечах.
Кстати, одна из драк на шпагах снималась в павильоне студии Диснея, которая превратилась в Пещеру Сокровищ на Острове Смерти.

10 августа 2002 года на съемочной площадке «Пиратов...» (а именно на палубе судна) вспыхнул пожар. Огонь потушили только через час, и он успел нанести павильону повреждения, оцененные в $350.000.

Съемки шли с октября по середину декабря 2002 года. Снимались «Пираты…» в нескольких местах: в Калиорнии и на Карибах (остров Сент-Винсент и Гренадины). Компания-производитель Jerry Bruckheimer Pictures затратила на блокбастер около 125 миллионов долларов.

Новая фотка, мною ранее не виденная:

579.jpg

Еще одна статья, правда, про актеров в ней ничего не говорится...

Фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие черной жемчужины» продолжает бить рекорды. Так, во второй уикенд картина с блистательным, ироничным Джонни Деппом перешагнула рубеж в 100 миллионов долларов и стала 14-м фильмом в этом году, преодолевшим эту планку.

Всего за три дня уикенда фильм в 25 странах заработал 20,5 млн долларов. Общее количество собранных средств составило со дня премьеры за рубежом США 106,2 млн долларов. В то же время в Соединенных Штатах картина собрала уже около 261 миллиона.

Россия тоже внесла свой вклад в мировые кассовые сборы: зрители здесь заплатили за первый уикенд 2,5 млн долларов, сообщает Reuters. Таким образом, "Пираты" стали третьим самым доходным фильмом в стране, исходя из оценок первых выходных.

Франция принесла прокатчикам "Пиратов" 10,9 млн долларов за два уикенда, Великобритания - 22,6 миллиона за три уикенда, Испания собрала 11 миллионов за два, мексиканские зрители заплатили 9,2 миллионов за четыре уикенда, киноманы Нидерландов - 3,2 миллиона долларов за два и японцы - 34,4 миллиона за четыре.

В главных ролях в фильме снялись Джонни Депп (он играет благородного капитана "Черной жемчужины" Джека Сперроу), Орландо Блум, знакомый зрителям по "Властелину колец", и Джеффри Раш (злой пират Барбосса). Дочь губернатора играет Кейра Найтли.

Бюджет фильма составил 140 млн долларов. Только в день премьеры в США было собрано 13,5 млн долларов. Действие картины происходит в XVII веке. В фильме "Пираты Карибского моря" капитан пиратского судна "Черная жемчужина" Джек Сперроу вместе с оружейником и сыном пирата, влюбленного в дочь губернатора одного из колонизированных британских островов Элизабет, пытаются помешать планам пиратов, на которых наложено таинственное проклятие ацтеков. Пираты бессмертны, но, похитив древние сокровища, они становятся лишенными плотских радостей и обречены вести призрачное существование, регулярно при свете луны превращаясь в скелеты...

°•.Tulip.•° добавил [date]1062402235[/date]:
Снова статья:

Приключения "Пираты Карибского моря: Проклятье 'Черной жемчужины'" (Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)
Режиссер - Гор Вербински. В ролях - Джонни Депп, Джеффри Раш, Орландо Блум, Кира Найтли, Джек Дэйвенпот, Джонатан Прайс. США. 2003. 143 мин.

Прости, цыпа, но у нас с тобой все равно
ни черта бы не получилось.
Капитан Джек Воробей.

1.jpg

Вы спросите на Карибах, спросите - кем был капитан Джек Воробей (Джонни Депп) до революции! В смысле, до того момента, как он из фактического капитана стал капитаном формальным - то есть капитаном без корабля. И вам ответят, что раньше Джек Воробей был самым настоящим капитаном самого настоящего пиратского корабля "Черная жемчужина"... А что вдруг произошло? Почему он стал формальным капитаном? Напился пьян, нарушил все сто восемьдесят два пункта Кодекса и врезался в другой пиратский корабль? Нет. Взял в плен некую красавицу, был пленен ее красотой и, вопреки все тому же Кодексу, не обесчестил ее и не потребовал выкуп, а совсем наоборот - наутро бабой стал? Тоже нет. Раскрасил зловещий пиратский корабль в красные и желтые цвета, после чего сделал его аттракционом для Диснейленда? Нет, нет и еще раз нет, хотя определенная сермяга в этой мысли все-таки присутствует...

03_976.jpg

Просто на "Черной жемчужине" случился бунт. Среди пиратов такое бывает, потому что пираты - что с них взять? Команде не понравились некоторые приказы Джека Воробья. И тогда шкипер Барбосса (Джеффри Раш) поднял команду на бунт: командиру высказали свое "фи", переизбрали его общим собранием, отдав голоса шкиперу Барбоссе, а командира высадили на необитаемый остров, вручив ему пистолет с одной пулей - чтобы тот застрелился до того, как сойдет с ума без пищи и воды.

Но Джек Воробей - выжил! Причем как - никто не знает... Важно только то, что после возвращения с этого острова он стал какой-то странный: носит на себе всякие мулечки и фенечки, подводит глаза, делает непонятные движения руками, периодически напевает что-то себе под нос, мотая в такт головой, и утверждает, что какой-то Джа даст ему все. Но при всех этих странностях старина Джек Воробей - по-прежнему лихой капитан, которому не страшны ни пули, ни овраги, ни лес. Теперь у него, как у "Радионяни", есть одна задача, причем совершенно противоположная радионяниной: Джек должен вернуть себе "Черную жемчужину", отомстив подлому шкиперу Барбоссе. Нет, команде он мстить не будет. Что команда? Она только оружие. Главный враг - шкипер Барбосса...

09_ms-46.jpg

Но у экипажа "Черной жемчужины" тоже есть свои проблемы. Они имели неосторожность спереть страшное золото ацтеков, и теперь на них наложено проклятье - они все стали призраками. При дневном свете это вроде обычные пираты на обычном пиратском корабле, но стоит появиться луне, и пираты превращаются... превращаются... превращаются... В страшных скелетронов, которые давным-давно умерли. И паруса превращаются в лохмотья. И жратва на кухне - в объедки. И новейший Sony Trinitron в кубрике - в телевизор "Рубин". И крутой "Пентиум IV" у шкипера - в домашний компьютер "Микроша". Словом, все становится не так, все становится иначе. И ничего не радует Барбоссу и пиратов. Яблочки не ласкают небо, вино не веселит башку, распутные девки не услаждают сами понимаете что. Все не в радость! И от этого пираты очень и очень страдают.

Но есть один способ снять страшное проклятье. Для этого нужно, во-первых, вернуть все золотые монеты ацтеков, а во-вторых, оросить золото кровью их бывшего соратника - Прихлопа Тейлора. Самого Прихлопа уже давно нет в живых, благодаря все тем же пиратам, но на свете обретается его сынишка - Уилли Тейлор (Орландо Блум) с последней, оставшейся вне каменного сундука проклятой монетой.

16_226-15.jpg

И вот теперь в бассейне Карибского моря сталкиваются интересы большой группы людей. Джек Воробей хочет вернуть свою "Черную жемчужину" и наказать Барбоссу. Барбосса с командой хочет найти сына Прихлопа вместе с монетой и снять древнее проклятье, чтобы скушать яблочко и насладить себя плотскими радостями жизни. Сын Прихлопа, который вырос ладным и пригожим, но бедным юношей хочет жениться на дочке губернатора (Джонатан Прайс) Элизабет (Кира Найтли). Но на дочке губернатора также хочет жениться молодой перспективный офицер Норрингтон (Джек Дэйвенпот). Он же хочет извести всех пиратов на корню, потому что этого требует его гражданский долг. А папаша Элизабет хочет для дочки хорошего жениха, ведь это так свойственно отцовскому сердцу...
И только деревянный человечек Пиноккио ничего ни от кого не хочет, потому что он вообще не из этого фильма...

°•.Tulip.•° добавил [date]1062402277[/date]:
Классный фильм. Просто на удивление. Причем это, вроде, чистая детская сказочка, однако взрослые ее смотрят не просто с не меньшим, а даже с большим удовольствием, чем дети. Это как со "Шреком" - что, в общем, неудивительно, потому что сценарий "Пиратов Карибского моря" писали авторы "Шрека", причем в качестве основы сценария послужил аттракцион Диснейленда.

01_poc-3402-2.jpg

Но здесь все постарались: и сценаристы, и режиссер Гор Вербински (снявший, между прочим, очень неплохие фильмы "Звонок" и "Мексиканец"), и продюсер Джерри Брукхеймер, вбухавший в постановку свои собственные 140 миллионов долларов (теперь я ему, может быть, прощу "Перл-Харбор"), и актеры, многие из которых - просто великолепны.

Фильм получился легкий, динамичный, красивый, но главное - очень юморной и прикольный. Все эти скелеты-призраки не призваны испугать зрителей (даже маленьких) до такой степени, чтобы кровь стыла в жилах. Наоборот - это вообще почти чистая клоунада. Капитан Барбосса, когда Элизабет протыкает его ножом, невозмутимо заявляет: "Ну, убила. И шо с того?" Два главных призрака из команды - толстячок и долговязый без глаза - это просто нескончаемое шоу, особенно когда их еще и в женские платья переодевают.

Однако самая изумительная актерская работа - это, конечно, Джонни Депп в роли капитана Джека Воробья. Рассказывают, что создатели фильма разрешили ему самому выстраивать образ этого занятного персонажа, и в этом они не ошиблись - Депп оттянулся по полной программе. Причем он сам работал не только над характером и манерой поведения Джека Воробья, но и над его внешним обликом - мулечки, фенечки, крутой макияж и так далее. Если до просмотра фильма посмотреть на плакаты, то может сложиться впечатление, что Депп будет эксплуатировать "голубое" направление... Так вот, ничего подобного. Никакой "голубизны" в Воробье, за исключением макияжа, нет. Зато поклонники Деппа, которые его больше всего любят за "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (к ним отношусь и я) - будут просто в восторге, потому что персонаж Джека Воробья чем-то слегка напоминает обдолбанного, но не потерявшего жизненного стержня Рауля Дюка. Хотя при этом нельзя сказать, что Депп просто копирует старую роль - ничего подобного. Воробей - вполне самостоятельный персонаж, и это просто нужно видеть, поверьте мне на слово. Депп - не единственное достоинство этого фильма, однако без него, на мой взгляд, фильм превратился бы в заурядную, хотя и очень пристойно поставленную, сказочку для детей. А так - от этого фильма и взрослые просто угорают.

Среди остальных актерских работ нужно отметить классное исполнение Джеффри Рашем роли Барбоссы и весьма впечатляющее исполнение Джонатаном Прайсом роли губернатора - отца Элизабет. Джеффри Раш мне почему-то очень напоминал Владимира Басова (этому также способствовало то, что голос и манера озвучивающего актера были очень похожи на басовские) - и это комплимент. А Джонатан Прайс, несмотря на то что он играл очень "плоского" персонажа, в паре эпизодов оттянулся вовсю - так, как только он это умеет: выразительными глазами и кривоватой улыбкой.

Остальные актеры порадовали меньше, но, в общем, они как раз вписывались в рамки традиционной детской сказочки. Кира Найтли, игравшая Элизабет, смотрелась вполне неплохо - эдакая боевитая девушка со взором горящим. Да и девушка, скажем прямо, весьма симпатичная. А вот Орландо Блум, увы, разочаровал. С одной стороны, он, вроде, таким и должен был быть - бедный юноша с благородным сердцем, стальной рукой и слегка туповатой физиономией, - однако после такого колоритного Логоваза... пардон, Леголаса все-таки ожидалось, что он будет более эффектен. Иронии ему не хватало, иронии! И это как раз поняли постановщики, потому что в финале они Уилла Тейлора нарядили д'Артаньяном - вот смеху-то было...

С точки зрения спецэффектов - все тоже вполне хорошо. Живые люди, при свете луны превращающиеся в мертвецов, прорисованы очень добротно и производят приятное впечатление - с точки зрения компьютерного мастерства, разумеется. Корабли и всякие острова сняты весьма эффектно (кстати, там часть натурных съемок действительно делались на Карибах). Но даже если бы в фильме спецэффекты были на порядок хуже, а плавали они на какой-нибудь лоханке - все равно впечатления это бы не испортило, потому что уж больно хороши Депп, Раш и Прайс. Особенно Депп - он полный восторг!

Отдельно следует отметить закадровый дубляж на копии, которая идет в кинотеатрах России. На мой взгляд, он сделан очень и очень неплохо. Конечно, трудно судить без оригинальной дорожки (я фильм обязательно посмотрю в оригинале, когда он выйдет на DVD), но во время просмотра меня ничто не раздражало, а некоторые диалоги показались весьма и весьма хорошо сделанными.

Резюмирую. Отличный фильм, который с одинаковым удовольствием посмотрят и дети, и взрослые. Лучше всего его смотреть на большом экране - он очень эффектен, - однако и на видео кино должно пойти хорошо, потому что роли Деппа, Раша и Прайса даже на "рыбьем глазе" будут смотреться классно. Лично я от этой картины получил большое удовольствие. Почти такое же, как от "Шрека". Хотя, конечно, это совершенно разные фильмы. "Шрек" - о любви, а "Пираты..." - о мертвеце на сундуке и бутылке рома.

И, наконец, последнее - небольшой набор авов с Джеппом. Я тут попробовала поносить один, но быстро сняла - не подходит к нику... :rolleyes:

Tulip-s-Jeppom.gif
:D

Так что с чистой совестью делюсь. :D (см. вложение)

Mapcuanka
°•.Tulip.•°, ну им понравился фильм?! Новоиспеченные больные есть?
Они сегодня все под кайфом ходили... :D
А я себе слова дала - до конца сентября "Пиратов" больше не смотреть, а то уже шесть раз видела.. и это меньше чем за неделю.. Так и с ума сойти недолго... :D
Просто здесь есть приятные мне люди, с которыми хочется поделиться впечатлениями.
Если бы ты знала, как мне было приятно прочитать это! :)
Ну и на вас я рассчитываю, в первую очередь на тебя, сестра, и на Тюльпашку.
И это тоже.. :)
Этот фильм нагнал на меня депрессняк.
Не грусти! :)
Кста, я бы уже давно открыла новую тему, посвященную Джонни, но мне кажется, на форуме немного его настоящих поклонников. Все любят его Джека Спэрроу, а не самого актера.
Да... Честно признаться, и я на Деппа обратила внимание только после "Пиратов"... До этого как-то так относилась: "Неплохой актер, и все"... :coquet:
SimiliarАха, да...но хоть голоса послушала... :)
Mapcuanka
АкТеРиЩе с четырех больших букв! :D
biggthum.gif

°•.Tulip.•° добавил [date]1062488995[/date]:
Статьи :)
*специально для Mapcuanku: отдыхай от универа :) *
Первая. У Джонни Деппа три руки и ни одного глаза (название понимать не в буквальном смысле :D ;))
Единственной российской газетой, которой знаменитый актер и сердцеед дал интервью на фестивале в Венеции, была «Комсомолка».

Джонни Депп не большой мастак говорить, хоть и слывет интеллектуальным актером. Его удел - выглядеть.

Белая, свободного кроя рубашка; драные джинсы, из заднего кармана которых торчит стильный бархатный шарф; три дешевые фенечки свисают с шеи; волосы обесцвечены по краям плюс очки с увеличивающими глаза дальнозоркими стеклами. Запястья Джонни чуть не до самых локтей украшают кожаные, металлические и всякие другие браслеты, на пальцах платиновые кольца с бриллиантами, которые он снимает-надевает, не без труда подбирая слова.

Джонни нужно было не спрашивать, а разглядывать! Естественно, пытаясь разобрать текст, мелко вытатуированный у него на пальцах. Или удовлетворяясь крупными татуировками на руке повыше браслетов - пиратским парусником и именем Джек.

Но я все же стал задавать вопросы. И ему пришлось отвечать.

Успех «Пиратов» меня потряс

- Вы всегда играли диких персонажей у довольно диких режиссеров типа Кустурицы, Джармуша или Поланского. Но сейчас много снимаетесь в гламурном Голливуде...

- Довольно долго мне вообще не предлагали ролей в больших голливудских фильмах. Мне понадобилось 20 лет, чтобы убедить руководство студий, что я могу играть и в блокбастерах! В Голливуде полно прекрасных актеров, которые отлично играют парней из реальной жизни. А я играл героев типа Эдварда Руки-Ножницы...

- Огромный коммерческий успех «Пиратов Карибского моря» не заставит вас как актера изменить себе?

- Продюсерам, кстати, не нравилось, как я работаю над ролью. Им казалось, что я разрушаю фильм на корню, делая пирата Джека Спэрроу гомосексуалистом. У нас были серьезные разборки. Я попросил дать мне спокойно работать, потому что был уверен, что публике понравится мой герой. Так и вышло! Но коммерческий успех «Пиратов» меня потряс. Я такого не ожидал и, честно говоря, до сих пор в шоке.

Матерщина - ужасный грех

А я, к слову сказать, в шоке от персонажа, сыгранного Деппом в новом фильме Роберта Родригеса «Однажды в Мексике» (Once Upon a Time in Mexico), который актер представил вне конкурса на Венецианском фестивале. Подобных злодеев лучезарный Джонни в жизни еще не играл. Его агент ЦРУ Сэндс заказывает десперадо-Бандерасу убийство замыслившего покушение на президента Мексики преступного генерала, но и сам лелеет коварные планы. С наибольшим энтузиазмом зал встречает сцены, когда Джонни отстегивает себе руку только для того, чтобы обнаружить под протезом настоящую, с пистолетом.

- Своего персонажа в «Пиратах» вы списали с Кита Ричардса из «Роллинг Стоунз». А коррумпированного цээрушника в новом фильме тоже с натуры слепили?

- Да, в Голливуде я знавал одного парня. Он был очень скользким типом. И в то же время страшно милым. Разговаривал тихо, вкрадчиво, обвивался вокруг тебя, как змея... Таков и мой агент Сэндс - парень, который очень мягко стелет, а на самом деле чудовищный монстр. За весь фильм он не произносит ни одного грубого слова. Потому что за матерщину можно и в ад попасть, а он этого боится. Убивать народ пачками - это нормально, это его работа, а вот послать кого подальше - ни-ни.

- Но в конце ему выдирают-таки глаза...

- А он такой человек, что и это его не особенно удивляет. Возможно, он даже ждал такой экзекуции.

Готовое кино - это смерть

- «Храбрец» так и останется единственным фильмом, снятым вами в качестве режиссера?

- Понравилось мне это дело, но играть сам у себя я больше не буду. Физически заболеваю, когда вижу себя на экране. А режиссеру надо просматривать дубли, выбирать лучшие, монтировать.

- Вы не любите смотреть на себя на экране?

- Терпеть не могу! Я даже попросил оператора «Храбреца» Вилко Филача (я познакомился с ним, работая у Кустурицы) самого отбирать дубли...

- Но почему?

- Процесс - это жизнь. А готовый результат - смерть. Наблюдать ее неинтересно и противно. Как только сцена сыграна, я о ней забываю и возвращаться не хочу.

Американец в Париже

- Марлон Брандо назвал вас своим преемником.

- Что мне сказать? Я был счастлив, когда он согласился сниматься в моей картине. А до этого я играл с ним вместе в двух или трех фильмах. Марлон для меня великий актер, учитель и друг.

- Как случилось, что вы, американец, осели в Париже?

- Во всем виноват Роман Поланский. Поскольку в Штатах он персона нон грата, то сниматься в «Девятых вратах» он вызвал меня в Париж. Работать с Романом было непросто, мы часто спорили, он человек довольно крутого нрава. Но в результате я был вознагражден тем, что встретил в Париже Ванессу. А потом у нас дети пошли. Куда было деваться? Так и стала мне Франция родным домом. А за Романа я по-человечески рад. В Америку он не вернулся, зато «Оскара» получил.

- Cами об «Оскаре» не мечтаете?

- Да кому они нужны, эти статуэтки?..

5 лучших фильмов Деппа

«Эдвард Руки-Ножницы»
«Сны Аризоны»
«Эд Вуд»
«Мертвец»
«Пираты Карибского моря»

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Джонни ДЕПП родился 9 июня 1963 года в штате Кентукки. В молодости играл в рок-группе, потом пошел в актеры. Первая роль в кино - в фильме «Кошмары на улице Вязов». Сыграл в лучших фильмах культовых режиссеров Тима Бертона, Джима Джармуша, Джона Уотерса, Эмира Кустурицы, Терри Гиллиама.

Долго сожительствовал с актрисой Вайноной Райдер, сейчас - с французской певицей и актрисой Ванессой Паради. В 1999 году у Деппа и Паради родилась дочь, в 2002-м - сын.

Вторая. Совсем крохотная, но новая. #)
Джонни Депп: "Мой пират - это Кейт Ричардс"

По словам Джонни Деппа, работая над образом Джека Сперроу в кинохите "Пираты Карибского моря", он опирался на рок-звезд, в частности на Кейта Ричардса из Rolling Stones. "Пираты 18 века кажутся мне чем-то вроде рок-звезд сегодня, - пояснил Депп, - А для меня величайшая и крутейшая рок-звезда всех времен - это Кейт Ричардс. Но я не изображал Кейта, я пытался сыграть его суть, его мудрость и непоколебимость."

pirates4.jpg

Деппу настолько понравилось играть пирата, что он не только обзавелся золотой фиксой в стиле своего героя, но также сразу заявил, что готов играть его в сиквеле: "Я бы хотел, но, вы знаете, на Диснее могут сказать: "Нам уже достаточно Джонни Деппа. Давайте снимем кого-нибудь другого". Но я бы хотел еще раз сыграть этого парня." (abcnews.go.com)

°•.Tulip.•° добавил [date]1062489068[/date]:
Третья.
Пираты Карибского моря. Воробей против Барбосса.

…Красавица-дочь губернатора одного из британских островов Карибского моря исчезла. Дерзкое похищение – дело рук пиратов с неуловимого корабля «Черная жемчужина». На поиски Элизабет (Кейра Найтли) отправляется парень по имени Уилл (Орландо Блум), давно и безнадежно влюбленный в девушку, а помогает ему капитан Джек Воробей (Джонни Депп), еще один представитель пиратской братии, эксцентричный тип, преследующий свои цели. Когда становится ясно КЕМ на самом деле являются похитители, и чего они хотят, дело начинает принимать неожиданный оборот...

Но…неожиданность - это не про Голливуд. Когда с конвейера фабрики звезд из года в год выходят по строго намеченному графику штампованные блокбастеры, о таких вещах, как творчество, оригинальность мало кто вспоминает. Конечно, любого правила есть свои исключения, и именно таким исключением грозились стать «Пираты Карибского моря». И дело даже не в том, что картины, относящиеся к жанру приключенческого кино снимаются в Америке гораздо реже боевиков, мелодрам и комедий различных мастей. Сама тематика пиратства, так будоражащая воображение простых смертных, заранее настраивала зрителей на что-то выходящее за рамки обыкновенной штамповки.

Однако, хотели как лучше, а получилось как всегда. «Пираты Карибского моря» не стали исключением из правил, присоединившись к длинному списку крупнобюджетных картин, что благотворно влияют лишь на улучшение способности человека потреблять во время сеанса большие порции поп-корна.

В «Пиратах» вроде бы намешаны элементы множества жанров: тут и приключения, и экшн, и ужас, и любовная история. А между тем на выходе получилась комедия комедией, ни больше и ни меньше.

Впрочем, не комедией данная картина просто не могла стать. Когда на протяжении всего фильма камера настойчиво фокусируется на герое Джонни Деппа, который без остановки, упорно (и нужно отметить, вполне умело) корчится в лучших джимкэрривских традициях, все остальное отходит на второй план.

В своей желании рассмешить зрителей, создатели картины явно перестарались, обильно сдобрив ее большим количеством, как удачных, так и не очень, шуток. Но дело даже не в том, что привкус комедии слишком силен, главный минус (а для кого-то полюс) фильма заключен в уровне подачи зрителю развлекательного материала.

И тут необходимо вспомнить, что данная картина - экранизация популярного в Диснейленде аттракциона. Аттракционы, Дисней – эти слова устойчиво ассоциируются с такими понятиями, как детство и мультипликация.

Так вот, именно планку детской мультяшной комедии «Пиратам» не суждено было перепрыгнуть. Все показанное на экране происходит как бы понарошку. «Черная Жемчужина» выплывает из тумана голливудских грез, и стоит лишь внимательно приглядеться, чтобы без труда понять всю игрушечную сущность происходящего на экране.

Джек Воробей забавен в своих ужимках, которые, стоит отметить, в свете политкорректных тенденций последних лет, тянут на модную нетрадиционную ориентацию. Злодеи таковыми здесь не кажутся, ведь даже при свете луны пираты не перестают быть разбитными раздолбаями. А чего стоит их главарь Барбосса (Джеффри Раш), главной целью которого является не мировое господство и даже не деньги, всего лишь получение удовольствия от поглощения яблочек. Разве такой горе-предводитель может кого либо напугать?

На фоне всеобщего веселья, сопровождаемого лязгом бутафорских шпаг, грохотом холостых орудий и раскачиванием на волнах картонных кораблей, по-настоящему странно выглядят те двое, что по идее должны были приковать основное внимание зрителей к себе.

Речь идет об Уилле и Элизабет. Любовная линия, сделанная «как у взрослых», с обязательными охами-вздохами и пафосным романтизмом несколько бледна и нелепа в рамках комедийного действа, сами же герои не способны вызвать симпатии у зрителей - все овации украдены персонажем Джонни Деппа.

«Пираты Карибского моря», безусловно, хороши в качестве дополнительной опции к семейному отдыху в выходные. Прогулка - магазин - кафе - поп-корн - фильм. Непритязательное кино порадует детишек и, может быть, даже позабавит их родителей, однако, чего в нем не удастся найти, так это Настоящего приключения.

Каким бы взрослым не казался себе зритель в реальной жизни, магия приключения способна заворожить его, заставить поверить в самые невероятные вещи, а значит быть вместе с героями, переживая за них и проживая с ними 2 часа в волшебном мире сказки.

Но только не в этот раз, и только не на утлом суденышке, что привлекательно лишь своим названием - «Черная Жемчужина».

Четвертая.
Пираты Карибского моря: Проклятие "Черной жемчужины"
(Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl)

pirates_caribean.jpg

Ну, Джонни Депп и дал джазу! Без него фильма бы просто не было. Точнее - был бы совсем другой фильм, наверняка - более претенциозный, тупой и скучный. Ну, а Депп в роли капитана Джека Воробья - это просто десять баллов с плюсом! Он - самый необычный пиратский капитан в истории кино и один из самых лучших.

История начинается не с того, что нам показывают в первых кадрах, а именно с Джека Воробья - с его более ранних приключений. Он был капитаном судна "Черная жемчужина", но команда взбунтовалась и, высадив Джека на необитаемом острове, поплыла дальше под предводительством старшего помощника Барбоссы. Джек спасается и живет с мечтой вернуть себе "Черную жемчужину" и отомстить Барбоссе. В его отсутствие бывшие товарищи грабанули сокровища, которые испокон веков принадлежали ацтекским богам. И теперь на всю пиратскую шайку наложено проклятие - они ни мертвецы, ни живые, они не чувствуют вкуса еды, никакой секс не способен погасить бушующий в них огонь. Днем они - как настоящие, а ночью, в свете луны, они превращаются в ходячие скелеты. Чтобы снять проклятие, требуется вернуть богам все золото и принести жертву кровью. Волею обстоятельств, последняя золотая бляшка попала в руки дочери губернатора одной из английских колоний на Карибах - Элизабет Суон. Ночью бригада капитана Барбоссы напала на город, в котором губернаторствовал ее папаша, и захватила ее в плен вместе с бляшкой. Спасать ее отправляются Джек Воробей (которого должны были повесить за двадцать восемь всяких злодеяний) и влюбленный в Элизабет кузнец Уилл Тернер (которого должны повесить теперь, когда он стал сообщником Воробья).

Вот так вот. Сюжет внешне навороченный, но на самом деле - очень бесхитростный, если бы не разумная доля стеба, которым он снабжен. Шуточки, которыми то и дело оперируют ключевые персонажи, позволяют держать действие в нужном тонусе и не давать скатиться ему ни в ложный пафос, ни в постановочный кретинизм. Ведь фильм о пиратах, на самом деле - зрелище не менее шаблонное, чем порнофильм. Все действия в нем известны заранее. Для того, чтобы "зацепить", он должен выделиться. В порнофильмах персонажей с этой целью сводят со здоровенными жеребцами или устраивают оргии в фамильном особняке герцогов Медичи. В "нестандартных" пиратских фильмах либо топят все в крови, либо - в иронии. К счастью, "Пираты Карибского моря" - это второй случай. И юмор тут преизрядный. И не только в фразочках Воробья дело, хотя уже за них можно полюбить этот фильм - чего стоят его "Добро пожаловать на Карибы!" и "Извини, Элизабет, но у нас все равно ничего бы не получилось".

Я еще со времен "Мышиной охоты" знал, что Вербински - человек с живой фантазией, который понимает, как устроить видеоряд, чтобы зритель не скучал. Тут он развернулся вовсю! Кино про пиратов как жанр дает возможность визуально изощриться, и Вербински не упустил ее. Кроме того, не отказался он и от своей остроумной манеры организовывать кадр. В итоге, и добротными спецэффектами фильм начинен по полные края, и весельем отнюдь не обижен. Очевидная дубовость основной сюжетной схемы слишком очевидно, чтобы ее принимать всерьез. Совершенно ясно, что Вербински избрал ее намеренно для того, чтобы вывернуть наизнанку, обстебав все штампы этого жанра.

А вершина этого стеба - все тот же Джек Воробей. Когда публика уясняет, с кем имеет дело, каждое появление этого харизматичного проходимца встречает с оживлением - и Джек ее не разочаровывает. Эх, Деппу бы партнера хорошего - и фильм стал бы явлением выдающимся. Увы, Орландо Блум и Кира Найтли на его фоне смотрятся заурядно, а Джеффри Раш появляется все-таки редко, чтобы его роль можно было отнести к главным. Впрочем, даже с таким перекосом по части актерской игры "Пираты" все-таки стали главным киношным событием лета 2003 года. Ни третий "Терминатор", ни вторая "Матрица", ни прочие "Лары Крофт" с "Ангелами Чарли" и "Шпионским отродьем" конкурировать с проектом продюсера Джерри Брукхаймера не в состоянии. Потому, что либо слишком серьезны, либо туповаты, либо не имеют такого хэдлайнера, как Джонни Депп.

Интересно, что поставлено это "главное событие" по мотивам парка аттракционов. Я с трудом представляю себе, как это можно было устроить. Все равно, что делать фильм по мотивам сессии Генеральной ассамблеи ООН. Но ведь получилось! Хотел бы я посмотреть на эти аттракционы...

Джон Сильвер

°•.Tulip.•° добавил [date]1062489095[/date]:
И, наконец, пятая.

Хоть ее и недолюбливают, надо отдать ей должное - с ролью она справилась, и притом очень неплохо. Это я про Найтли. Поэтому ее фото:

0708keira.jpg

..и чуть-чуть про нее:

Молодая актриса Кейра Найтли, ставшая звездой после выхода на экраны "Пиратов Карибского моря", немедленно попала в поле зрения деятелей от моды. В последнее время звезды экрана и сцены составляют реальную конкуренцию профессиональным моделям.

На Лондонской премьере "Пиратов" актриса была одета в роскошное "корсетное" платье от Александра Маккуина и бриллианты от Asprey (на сумму порядка 750000 долларов). На днях Кейра подписала контракт с Asprey: она будет "лицом" новой рекламной кампании. К работе уже привлекли модного фотографа Брюса Вебера, а парнером Керы выступит известный актер Джозеф Файнс ("Влюбленный Шекспир").

Джозеф - не единственный голливудский сердцеед, с которым ей предстоит работать в ближайшее время. В фильме Love Actually ее партнерами будут Хью Грант и Колин Ферт, в Tulip Fever она сыграет вместе с Джудом Лоу, а на съемочной площадке фильма King Arthur встретится с Клайвом Оуэном.

На этом мой запас статей, увы, иссяк. Но сегодня я снова отправлюсь на поиски :) Заранее про новые статьи обещать ничего не буду, а то вдруг не найду... :)

Сейчас по DVD в который раз смотрю..нямс...=)
Вот кстати, немного инфы с сайта кинотеатра "Победа"
http://www.pobeda-cinema.ru/
---------------------------------------------------------------------
Фильм основан на легендарном аттракционе парка развлечений Диснея. Персонажи будущего фильма в этом парке представлены поющими роботами и манекенами. «Пираты Карибских морей» появились в калифорнийском Диснейленде еще в 1966 году, а во флоридском - 5 лет спустя. Цикл аттракционов под этим названием предлагает смельчакам ощутить себя в шкуре пиратов XVII века.

Первоначальное название фильма было гораздо короче - фильм хотели назвать просто "Пираты Карибского Моря". Однако в последствии название сделали более звучным и длинным. Как говорят, из-за планов создания сиквела, если фильм сделает хорошую кассу.

Над сценарием ленты работали последовательно четыре человека. Джей Уолперт обогатил канву парковой забавы новыми героями и сложной романтической интригой, Стюарт Битти добавил реализма как главный голливудский специалист по пиратским темам, а Терри Россио и Тед Эллиот - сюрреализма как мастера по мистике и привидениям.

Джонни Депп в бандане с торчащими из-под нее косичками, с бородкой-эспаньолкой и тонкими усиками он вошел в образ, как шпага в ножны, а в целом в облике пирата пытался быть похожим на своего друга рок-звезду Кита Ричардса. В общем вписался он в образ очень здорово, единственной проблемой стали лишь золотые зубы во рту - первая попытка "металлизировать" улыбку голливудского красавца оказалась неудачной: из-за слишком темного тона краски он выглядел на экране щербатым, и Джерри Брукхаймер попросил его убрать чусть "цыганской" улыбки. А вот Орладно Блум более романтично подошел к выбору роли - по слухам, он согласился сниматься только после того, как познакомился со своей будущей партнершей.
А самих пиратов Депп сравнивает с эдакими певцами-рокерами XVII века – постоянные скитания, свобода, приключения, женщины, асоциальное поведение и прочая атрибутика…

20-летняя англичанка Кира Найтли давно известна в Голливуде, правда в первую очередь замечательным сходством с Натали Портман. В «Звездных войнах. Зпизоде 1» она сыграла Сабэ, двойницу королевы Амидалы-Портман. Причем так, что матери обеих девушек путали своих кровиночек, а создатели фильма чуть не до премьеры утверждали, что Портман сыграла обе роли.

Создатели хотели провести съемки в мексиканском заливе Байя, где уже снимались такие водные блокбастеры, как "Титаник" и "Перл Харбор", но пока суть да дело это местечко уже забронировал Питер Уир для своего фильма "Master and Commander: The Far Side of the World".

Как всегда, хлопоты доставил набор массовки - ну где в Голливуде найти 250 пиратов - «длинноволосых, уродливых, тощих, бородатых, беззубых и готовых провести два месяца на чужбине в тропиках» (это цитата из приглашения статистов). Недобор в Лос-Анджелесе восполнили рекрутами из Флориды: им было ближе до Сент-Винсента (Малые Антильские острова), где снимали морские бои.

Пиратскую «Черную жемчужину» и макет одного из британский военных кораблей - баржу, которую выводили в море буксиром, - мастера корабельщики построили на студии. А в панорамных съемках командорский «Неустрашимый» и соперничающий с ним «Перехватчик» «сыграли» настоящие парусные корабли - американский бриг «Леди Вашингтон» (1989) и «Единорог» финской постройки (1946).

Кира Найтли с детства страдала дислексией и до сих пор испытывает трудности при чтении. Поэтому сценарии ей читать тоже тяжело, а уж выучивать их для своих ролей еще тяжелее. В "Пиратах..." же другая фабула - меньше текста, больше приключений.

"Пираты..." стал первым фильмом, к которуму приложила руку студия Уолта Диснея, получившим рейтинг выше, чем PG (в данном случае PG-13). Мировая премьера кинофильма прошла в Калифорнийском Диснейлэнде.

Актеры тренировались несколько недель, чтобы освоить искусство драки на шпагах. А вот Найтли обижена на создателей фильма: ей по роли приходилось драться чем попало, а шпагу так ни разу и не доверили. Но свет в конце тоннеля виден: она получила новое предложение оттого же продюсера Брукхаймера - роль королевы Гвиневры в грядущем средневеково-эпическом «Короле Артуре». Брукхаймер твердо обещал Кире сцену драки на мечах.
Кстати, одна из драк на шпагах снималась в павильоне студии Диснея, которая превратилась в Пещеру Сокровищ на Острове Смерти.

10 августа 2002 года на съемочной площадке «Пиратов...» (а именно на палубе судна) вспыхнул пожар. Огонь потушили только через час, и он успел нанести павильону повреждения, оцененные в $350.000.

Съемки шли с октября по середину декабря 2002 года. Снимались «Пираты…» в нескольких местах: в Калиорнии и на Карибах (остров Сент-Винсент и Гренадины). Компания-производитель Jerry Bruckheimer Pictures затратила на блокбастер около 125 миллионов долларов

Rinoa~ добавил [date]1062591567[/date]:
И еще часть интервью с актерами
----------------------------------------------------------
Брукхаймер был от идеи с проклятием и ее воплощения на экране в восторге:
«Они не могут умереть, потому что не числятся среди живых. Но и наслаждаться жизнью - едой, сексом - они тоже не могут. А лунный свет превращает их в скелеты. Вербински и ILM превзошли себя: черепа имеют «черты лица», а на костях сохраняются куски плоти и одежда. Это просто потрясающе, я такого никогда не видел!»

Ради роли главаря пиратов Джеффри Раш отказался от престижного предложения играть на сцене в беккетовском «В ожидании Годо», и видимо не пожалел:
«Меня осуждали за этот выбор, говорили, что я польстился на дешевку, - рассказывает австралиец. - Это неправда. У меня замечательная роль в прекрасно написанном блокбастере ведущей голливудской студии. И я не собираюсь идти на поводу у тех, кто хочет видеть меня только в «высоколобых» проектах. Я характерный актер. Для этой роли мне нужно было найти в себе пирата. И, должен признаться, это оказалось легче, чем я предполагал».
Раш с явным удовольствием работал и с людьми, и со скелетами, а вот про сцены с обезьянкой со смехом говорил:
«Когда она в кадре, я превращаюсь в реквизит».

Джонни Депп весьма органично вписался в роль головореза:
«Мне казалось, я так хорошо знаю этого парня. Мне было просто почувствовать себя в его шкуре. Парень с неизменным стаканом мартини, вроде Дина Мартина: ты еще не пьян, если способен лежать на полу, не держась за него. Возможно, этот человек провел слишком много времени на воде, и его мозги спеклись от солнца. Человек, который чувствует себя лучше на палубе, под океанскую кач-ку, чем на суше. Еще, я думаю, он зачаровывал лю-дей. Как гипнотизер».

Орладно Блум признается, что Депп его кумир, и он хочет на него равняться с своей карьере:
«Образ Джонни Деппа, созданный им в "Пиратах Карибского моря" довольно далек от первоначального сценария. Джонни просто взял написанного головореза и создал живой характер, морскую легенду, бесшабашного, шального типа. Джонни и правда меня восхищает. Он так по-свойски обходится с ролью! Когда мы вместе летели на остров Сент-Винсент на съемки, я сказал: "Я хотел бы подражать тебе". Он говорит: "Попробуй, это будет здорово". Продюсер Джерри Брукхаймер сказал - о'кей, мы внесем это в сценарий. Ну я и по-пробовал. Получилось, по-моему, забавно».

На съемках актрисе Кире Найтли пришлось прогуляться по доске над водой и прыгнуть в море за борт, а также носить сильно утягивающий корсет.
«В нем выглядишь прекрасно первые 5 минут, а потом синеешь, - жалуется актриса. - Ну а потом режиссер говорит: «Стоп! Снимай платье и дыши!»

В фильме есть сцена, где Депп ухаживает за героиней Киры Найтли,и по поводу романтической линии в ленте у Джонни есть заготовленный ответ:
«Да, знаете ли, странная штука. Я разменял четвертый десяток, когда Кире было 17. И у меня было... дву-смысленное чувство... Но, конечно, не такое двусмыс-ленное, как в «Сонной Лощине» и «Человеке, который плакал» с Кристиной Риччи - с Кристиной-то я позна-комился, когда ей было всего 8», - улыбается Депп.

Орландо Блум рад, что оказался на съемках такого фильма:
«Я вырос на пиратских историях: играл в пиратов, смотрел пиратские фильмы. У нас в Англии они обычно шли по воскресеньям. Мне нравятся корабли, драки на кораблях, лазать по канатам...»

«Самым опасным за время съемок был эпизод, когда я выпрямляюсь и говорю врагам перед лицом опасности: "Я Уилл Тернер". Я мог свалиться в море, я не был привязан, а там было очень мокро и скользко... Еще трудновато было научиться фехтованию. Тут больше правил, больше канонов, движения оттачиваюся. И вообще страшновато. Но опыт съемок в фильме "Властелин Колец" тут безусловно помог, сам опыт напряжения, обучения принципиально новому», - вспоминает Орландо Блум

SpArRow~, впихивай! И я тож могу...
Вот например один из самых красивых сайтов о Деппе, новая информация и обалденные фотки:
http://wonderful.at/depp
Здесь ОЧЕНЬ много фоток:
http://www.johnnydeppfan.narod.ru/
А это русский сайт с интересной информацией и фотками:
http://alienweb.narod.ru/depp_bio.htm

А это мой любимый имидж Джеппа в фильме "Шоколад"
http://deppimpact.0catch.com/chocolat/100/chocolat073.JPG
Просто нет слов! И вот еще:
http://deppimpact.0catch.com/chocolat/200/chocolat128.JPG

Счас вернусь и продолжу...

*МАКСИМУМ*, я фонарею просто. Если мужчина не смазливый, а просто по-мужски красивый, значит он голубой? Дорогуша, ты скорей всего фильм не смотрела, если говоришь такую чушь.

Mapcuanka добавил [date]1062599651[/date]:
Сестренка, как он тебе на этих фотках? Правда, хорош?... :)
Спасибо за сайты, вечером пойду по ним лазить! :)

Mapcuanka добавил [date]1062599771[/date]:
Хех... :D
http://deppimpact.0catch.com/chocolat/300/chocolat241.JPG
Смотрите, дети мои... :)

Ну вот - УРА!!! Я нашла диск Пиратов!!! Это не кинотеатр, но хоть так посмотрела - перевод "а-ля Гоблин" и плохое качество. Фильм и правда такой смешной или мой перевод мастерство Джонни удвоил? Я просто весь фильм смеялась - Днонни СУПЕР(хотя кто в этом сомневался?)!!! Орли тоже ничего, но всё же до Джонни ему работать и работать. Я знала, что фильм классный, но не думала, что настолько!!! Одни эмоции, не могу передать словами, да вы и сами всё прекрано знаете... Эх, ещё бы в переводе нормальном посмотреть, да и на большом экране... зато теперь легче ждать будет. :)

Violla
•.Tulip.•°
quote:

Кстати, прошу петь и подбрасывать треуголки - раскопала еще три статьи

где ты из копаешь???лана....уже радуюсь!
Ну, видишь ли, тут очень важно не то, где копать, а то, чем копать. А я в чулане нашла преотличную лопату.... :D
Mapcuanka
°•.Tulip.•°, обязательно передам привет другу! А еще у нас в группе завтра "боевое крещение" - пить идем после пар!
Слушай, такими темпами я из-под стола вылезти никогда не смогу!!! Какой лапочка!!! Я его на этом интервью именно таким и представляла!!! Блин, здесь нет смайлика, выражающего то, что я сейчас чувствую!!! Племяшка, ты просто умница! Этого материала хватило бы на целый сайт! Вот, дожилась, прихожу домой и сразу лезу к компу, т.к. знаю, что Тюлька уже что-то там откопала!
Наконец-то ты его посмотрела :) Я умница? Согласна :D
Говоришь, материала хватило бы на сцайт? Тогда сегодня начинаю публикацию материалов для второго сайта :D
PS: перед прочтением настоятельно рекмендую вымыть пол :D
SpArRow~
Огроменное спасибо за ссылки! :)
Mapcuanka
МеRсишки! :) Очень здоровские сайты :)

Ну что, дети мои, все готовы? :D
Тогда рванем очередную порцию взрывчатки!.. :)

°•.Tulip.•° добавил [date]1062661716[/date]:
Пираты Карибского моря / Pirates of the Caribbean: The Curse of the Black Pearl

"Пираты Карибского моря" — это блокбастер номер два в самом жарком месяце года. Продюсеры по обыкновению планируют премьеры всех потенциальных хитов на июль, так что от недели к неделе в хит-параде разворачивается нешуточная битва. Июль блокбастеров 2003-го открыл "Терминатор-3: Восстание машин", что весьма показательно — обычно такими хитами являются либо сиквелы уже нашумевших фильмов, либо экранизации комиксов или видеоигр, либо и то, и другое вместе. В течение июля нас также ждут — "Лига выдающихся джентльменов", "Плохие парни-2", "Лара Крофт-2" и "Дети шпионов-3".

В этом ряду "Пираты Карибского моря" слегка выделяются — это перенесённый на экран... тематический парк аттракционов, популярное детское развлечение в "Диснейленде", ставшее отправной точкой для сюжета фильма. Причём, компания Disney очень надеется, что лента Гора Вербински будет не последним её "пиратским" творением, лишь бы только удача героев на Карибском море вдохновила прокат на хорошие кассовые показатели. В качестве предварительного утешения для Disney можно отметить вал положительных рецензий. Критики отмечают, что авторам идеально удалось воплотить сказочно-романтический мир классических пиратских романов и фильмов.

В принципе, уже по актёрскому составу видно, насколько отрепетированным получилось кино. Два характерных исполнителя, Джонни Депп и Джеффри Раш, в ролях антагонистов вполне удачное решение, а ещё один характерный актёр, Джонатан Прайс играет отца Элизабет, губернатора Свонна (до него на эту роль претендовал Том Уилкинсон). Не менее привлекателен для зрителей Орландо Блум; у него здесь роль традиционного резонера, но Орландо уже известен как Леголас из "Властелина колец", так что внимание поклонников ему обеспечено. И поскольку фильм набит звёздами и звёздочками под завязку, продюсеры позволили себе вольность и на единственную женскую роль пригласили никому не известную Кайру Найтли — роль у неё скорее декоративная, но, глядишь, позже её тоже можно будет раскрутить.

Режиссер Гор Вербински начинал как комедиограф с фильма "Мышиная охота", затем снял комедийный боевик "Мексиканец", но по-настоящему успешным оказался "Звонок", ремейк хитового японского ужастика. Продюсер "Пиратов..." — Джерри Брукхаймер, вполне легендарная личность, на чьём счету "Воздушная тюрьма", "Перл Харбор" и грядущие "Плохие парни-2".

Кстати, полное название фильма — "Пираты Карибского моря: проклятье чёрной жемчужины".

Шедевр, клянусь своей треуголкой!

1062150892-1.jpg

Столько, сколько говорят о «Пиратах Карибского моря», не говорили ни о второй «Матрице», ни о второй «Ларе Крофт», ни о прочих блокбастерах текущего года. Этот фильм свалился как ком на голову: я не помню ни каких-либо заманчивых статей, ни интересных интервью, ни крикливой рекламы, ни шумихи, которая всегда предшествует выходу любого мало-мальски ожидаемого фильма. Разве что месяц-другой покрутили трейлер в кинотеатрах — на этом промоушн закончился.

Может быть, именно в силу отсутствия громких дебатов до премьеры «Пираты Карибского моря» и произвели такой фурор. Вспомните, с какой помпой раскручивали «Перезагрузку» и как плачевно закончилась эта история. Вспомните «Т-3», который мы ждали 10 лет, посмотрели, немного поспорили и успокоились.

Уверяю вас, «Пиратов» будут помнить еще очень, очень долго. Просто потому, что фильмы, настолько идеально сочетающие в себе размах, зрелищность, юмор, классные эффекты, настоящую интригу, романтику, замечательных актеров, интересный, насыщенный сюжет и массу головокружительных приключений, в последнее время желанные, но чрезвычайно редкие явления. И тем приятнее открыть для себя это чудо, не будучи подготовленным к нему заранее. Такие впечатления поражают, вдавливают в кресло, заставляют сидеть два с половиной часа с отвисшей челюстью и навсегда врезаются в память.

Более того, за последние два-три года я припоминаю лишь пару-тройку фильмов, собравших исключительно положительные отзывы. Ок, за очень редкими исключениями — но всем не угодишь. Критиковать такие фильмы очень непросто: они самодостаточны, цельны, препарировать их просто не хочется. Несколько дней я готовился к этому обзору, сходил на фильм еще раз, получил такое же удовольствие, подивился забитому под завязку залу (а ведь прошло уже больше недели, причем в КиноМаксе «Пираты» стартовали на день раньше), прочитал массу откликов и все равно до сих пор не нахожу верных слов. Все уже сказано — и наш форум прямое тому подтверждение. (Метко подмечено! :))

Наверняка вы уже посмотрели этот фильм. Если нет — бегите в кинотеатр и занимайте очередь. Вас ждет история о пиратском капитане Джеке Воробье (Джонни Депп), сыне пирата Вилле Тернере (Орландо Блум) и губернаторской дочери Элизабет (Кейра Найтли), которую похитила команда пиратов-мертвецов во главе со зловещим капитаном Барбоссой (Джеффри Раш), чтобы снять с себя ужасное проклятие языческих богов, наложенное на экипаж «Черной жемчужины» много лет назад. Дальше сюжет пересказывать не стоит: вы все увидите сами.

Честное слово, я вам завидую. Вам еще предстоит оценить виртуозную игру Джонни Деппа, четкие типажи всех остальных персонажей, впечатляющие эффекты, довольно жесткие для детского кино битвы на суше и на воде, легкий юмор, которым пропитан каждый кадр, толпы вооруженных саблями и шпагами скелетов, обагренное кровью золото древних ацтеков и весьма неожиданная, феерическая развязка. И все так тонко, заботливо сбалансировано, что смотрится эта история на одном дыхании. Повторюсь: я не стану вдаваться в подробности — скоро вы поймете, что я имею в виду.

Итого: Безусловный шедевр. Клянусь своей треуголкой.

°•.Tulip.•° добавил [date]1062661763[/date]:
ПИРАТЫ КАРИБСКОГО МОРЯ: ПРОКЛЯТИЕ ЧЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ

Маленько инфы:

РЕЖИССЕР:
Гор Вербински

В РОЛЯХ:
Джонатан Прайс
Джек Дэвенпорт
Кира Найтли
Орландо Блум
Джеффри Раш
Джонни Депп
(от злющей Tulip: ну ни хрена себе, Джеппа в самый конец списка задвинули!
pissed.gif
)

СЦЕНАРИЙ:
Тэд Эллиот

ПРОДЮССЕР:
Джерри Брукхеймер

МУЗЫКА:
Клаус Бадельт

ЖАНР:
Экшн, приключения, фантазия.

ПРОИЗВОДСТВО:
Walt Disney Company (США )

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:
2 часа 23 мин.

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ:
http://disney.go.com/disney
pictures/pirates/index.html

ВЫХОД В ПРОКАТ:
9 июля 2003 года.

БЮДЖЕТ:
125 млн. $

ЗВУК:
Dolby Digital

О ФИЛЬМЕ

17 век, Карибское море. Джек Спэрроу (в переводе - Воробей, исполнение Джонни Деппа), джентльмен, жулик и пират, в компании с дочерью губернатора Элизабет и ее возлюбленным Уиллом Тернером (Орландо Блум) пытаются сорвать злобный замысел команды корсаров под предводительством капитана Барбоссы (Джеффри Раш). Над персонажами висит угроза старинного проклятия, и все это превращает противостояние в битву не на жизнь, а на смерть.

Люди, придумавшие эту историю, вдохновлялись известным диснеевским парком аттракционов, имеющим такое же название. Персонажи будущего фильма в этом парке представлены поющими роботами и манекенами.
Над сценарием последовательно работали четыре человека. Последним оказался дуэт Терри Россио и Теда Эллиотта, на счету которых - сценарий к "Дороге на Эльдорадо" и участие в работе над "Шреком". Эти люди были наняты, чтобы привнести в происходящие события дух сверхъестественного. Начальный вариант сценария был сделан Джеем Вольпертом ("Граф Монте-Кристо"), затем над ним поработал еще и Стюарт Битти - главный голливудский специалист по пиратским темам.
Disney ожидает от "Пиратов" очень многого. По сути, эта картина должна "сделать" для студии 2003 год, это - ее главная ставка на весь сезон. То, что продюсером картины является Джерри Брукхаймер, гарантирует, что "Пираты" окажутся стопроцентным приключенческим фильмом - с массой погонь, с пушечными ядрами, пронзающими судно чуть выше ватерлинии и так далее. То есть, обещает нам зрелищный костюмный экшн. Выбор режиссера обозреватель Грег Шмитц называет очень удачным, поскольку Вербински ("Мышиная охота", "Кольцо") отлично знает, как удерживать фильм на тонкой грани между хоррором и "детским кино", что в данном случае и требовалось.
Компания-производитель - Jerry Bruckheimer Pictures ("Перл-Харбор", "Воздушная тюрьма", "Угнать за 60 секунд"). Съемки - октябрь-декабрь 2002, место - приближенное к боевым, то есть Карибское море. Бюджет - 125 миллионов долларов.
Гор Вербински в молодости был гитаристом в двух панк-группах. Затем стал снимать короткие фильмы и рекламные ролики, среди которых были даже отмечененые в Каннах (знаменитые лягушки "Будвайзера"). Дебютировал в большом кино в 1997 ("Мышиная охота"). Далее снимал: "Мексиканец" (2001), "Звонок" (2002).
Джонни Депп родился в Кентукки, вырос во Флориде. После развода родителей 16-летний Депп бросил школу, мечтая стать музыкантом. Был участником нескольких "гаражных" групп, лучшая из которых, The Kids, однажды открывала концерт Игги Попа. Мысль о кинокарьере пришла ему в голову после случайного знакомства с Николасом Кейджем в 1984. В том же году Депп дебютировал в кино ("Кошмар на улице Вязов"), участвовал во "Взводе" (1996). В 1987 был взят на одну из главных ролей в телесериале "21 Jump Street". В итоге, привелк к себе внимание Тима Бертона и получил у него главную роль в успешном "Эдвард Руки-ножницы" - номинация на "Золотой глобус" (1990). Дальнейшие фильмы: "Плакса" (1990), "Что гложет Гилбрета Грейпа", "Бенни и Джун" - номинация на "Золотой глобус" (1993), "Эд Вуд" - номинация на "Золотой глобус" , "Аризонская мечта" (1994), "Дон Жуан де Марко" (1995), "Мертвец" (1996), "Донни Браско" (1997), "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" (1998), "Сонная лощина", "Жена астронавта" (1999), "Девятые врата", "Шоколад" (2000), "Из ада", "Кокаин" (2001). Известный сердцеед: его подругами в разное время были Вайнона Райдер, Шерлин Фенн, Кейт Мосс и Ванесса Паради.
Продюсер Джерри Брукхаймер - о спецэффектах: "Под грузом проклятья пираты должны грабить и грабить. Ничего другого их не интересует - ни еда, ни секс. А при лунном свете они превращаются в скелеты. Можете себе представить наши спецэффекты! Гор Вербински обладает потрясающей фантазией. Я никогда не видел ничего похожего на эти скелеты" (Fangoria, январь 2003).
Slant magazine: Блум проделывает отменную работу в стиле этакого мини-Эррола Флинна, любопытно смотрится и Кира Найтли, своеобразная прелесть которой служит неким оправданием для излишней живости, обычно не присущим настоящим леди - таким, как ее героиня. Но обоих регулярно переигрывают Депп, Джеффри Раш и куча второстепенных актеров (пираты и нечто типа британцев), которые составляют цветистое полотно от Гора Вербински. Как ром, который Спэрроу и Суонн находят и распивают на острове, куда их высаживает немилосердный капитан Барбосса, "Пираты Карибского моря" - это удовольствие, исполнененое пьянящего очарования и неповторимой пряности.
The Popcorn Junkie: Забавная добавка к жанру пиратских фильмов, и весьма заметная в этом ряду. Фильм не без изъяна, переполнен всяческими клише (впрочем, не так уж много есть трюков, которые можно проделать с пиратами), но работа режиссеров, актеров и общий драйв картины - всего этого достаточно, чтобы простить ей все недочеты.

© Джон Сильвер

°•.Tulip.•° добавил [date]1062661816[/date]:
Еще инфа строго о фильме:

Студия:
Walt Disney Pictures

Производство:
Jerry Bruckheimer Films,
Walt Disney Pictures
(США), 2003

Режиссёр:
Гор Вербински

В ролях:
Джонни Депп,
Джеффри Раш,
Орландо Блум,
Кира Найтли,
Джек Девенпорт,
Джонатан Прайс,
Ли Аренберг,
МакКензи Крук,
Джилс Нью,
Ангус Барнетт и др.

Сценарий:
Джей Уолперт,
Стюарт Битти,
Терри Россио,
Тед Эллиотт

Жанр:
Экшн, приключения, криминальный, фэнтази, исторический, ужас, детский

MPAA оценка:
PG-13 (с 13 лет) - из-за присутствия насилия в фильме

Место съёмок:
Лос-Анджелес (США);
Карибское море

Мировая премьера:
09.07.2003

Бюджет / Реклама:
$140 млн. / $40 млн.

Сборы в США:
В первую неделю проката фильм занял 1 строчку в "10-ке лучших фильмов уикенда США", набрав $70,6 млн.

Российская премьера:
21.08.2003

Прокатчик в России[/b/:
Каскад

Премьера на видео:
-

Прокатчик на видео:
-

Премьера на DVD:
-

Прокатчик на DVD:
-

Продолжительность:
2 часа 23 мин

Официальный сайт:
pirates.movies.com

°•.Tulip.•° добавил [date]1062661883[/date]:
Джонни Депп: "Вам придется мне верить, или... заменить меня"

Неудивительно, что Джонни Депп обращает на себя внимание выходящим в прокат фильмом "Пираты Карибского моря". Загадочный актер сделал карьеру, играя нетипичных, чудаковатых персонажей, которые притягивают к себе внимание с момента появления на экране.

В "Пиратах" изумляет то, что роль Джонни, играющего капитана Джека Спэрроу, не имеет ничего общего с его сценарным персонажем. Затруднительно перевернуть весь съемочный процесс фильма, продюсировавшийся сразу двумя монстрами кинокомпаний "Дисней" и "Джерри Брукхаймер" и при этом говорить "Кстати, я полностью переделал свою роль в вашем стомиллионном проекте. Надеюсь, вы не возражаете" К счастью, ему удалось осуществить свой замысел.

Не снимая накладок золотых зубов, Джонни усаживается поговорить о роли капитана Джека.

Похоже, это была чудная роль?

Это было потрясающе. Я испытал огромное удовольствие, сыграв эту роль. Были моменты, когда Гор (Вербински) и я, или Орландо (Блум) задавались вопросом "Можешь поверить, что нам надо это сделать"? Действительно было похоже на это.

Не было ничего лучше, по-моему, чем сыграть капитана Джека. Я действительно полюбил этого персонажа. Когда вжился в роль, а это со мной случилось, потом пришлось пройти через декомпрессию. И депрессию. Было ощущение сродни "Боже, шесть месяцев я был другим человеком и никогда больше его не встречу". Было очень странно. Я полностью не "вжился в роль". Это было немного иначе. Я знал своего персонажа настолько хорошо, что работа становилась естественной для меня.

Почему Кейт Ричардс вдохновил Вас сыграть Джека Спэрроу?

Я начал изучать пиратов восемнадцатого века. Задавался вопросом - почему так было, отчего они становились пиратами? Вначале казалось, что из-за денег, но я думаю, это было скорее во имя свободы. Быть на просторах, двигаясь вперед. Мне кажется, что пираты были своего рода звёздами рок-н-рола восемнадцатого века. Когда думаешь о звезде рок-н-рола, величайшей, крутейшей звезде рок-н-рола всех времен - то в голову приходит имя Кейта Ричардса. И если проведёшь с Кейтом немного времени, то поймёшь, что в нём есть много от пирата.

img2177_2.jpg

Вы также что-то позаимствовали у Пепе ле Пью?

Да. Что мне нравится в Пепе, так это то, что этот парень абсолютно убежден в том, что является любимцем женщин. И он скунс. Смотришь эти мультфильмы, там этот парень влюбляется в кошечку. Кошка презирает его, но Пепе ле Пью воспринимает ее как недотрогу. "Она застенчива, бедняжка" и всё в этом духе. Мне всегда нравились подобные образы - неважно, что именно вокруг него происходит, этот парень видит только то, что хочет видеть. И Пепе - один из тех, кто способен пробежать меж дождевых капель и не промокнуть.

Когда началась съемочная рутина, и надо было мерить костюмы, было ли какое-либо негодование со стороны студии к твоему подходу к роли?

Да. Но, в то же время, было крайне мало тех, кто был против моего выбора. Дик Кук, из Диснея, был настоящим джентльменом с первых секунд, как я его повстречал. Он был в восторге от того, что я выбрал ещё в самом начале съемок. Было несколько встревоженных, но этим всё и кончилось. Потом я понял, почему они были обеспокоены и озабочены тем, что я порчу фильм. Пришлось сесть с ними и всё обговорить. Я сказал, что "уважаю вашу позицию. Я понимаю, что вы обеспокоены, но вам надо верить мне. Вы наняли меня на работу, и я уверен, что хорошо справлюсь со своей ролью. Уверен, что создам нечто такое, что в результате понравится вам. Это может занять у вас месяц, может, больше, но я думаю, что смогу. Вам придется мне верить, ибо если вы не сможете мне доверять, вам придётся меня заменить"

Но Джерри (Брукхаймер) был вашим союзником, не так ли?

Джерри был великолепен. Помню, как сидел вместе с Джерри и Диком. У меня тогда было на два золотых зуба больше, чем сейчас. На самом деле, три - один я потерял. Я ел ланч и зуб вывалился у меня изо рта. Но два других остались, и когда они увидели кинопробы, то решили, что зубов было немного больше. Они сказали мне "Почему не мы потеряли золотой зуб" Я ответил "Нет-нет-нет. Почему не мы потеряли косы". Я решил, что единственный компромисс, на который я могу пойти - это убрать пару золотых зубов.

Хранишь золотой зуб?

Всё получилось так - я закончил съемки в фильме, а когда заканчиваешь картину, всегда есть вероятность пересъёмок. Помню, мне сказали хранить золотые зубы три недели и всё. Прошло три недели, и мне сказали, что пересъемок не будет. Я был в Европе, на расстоянии пяти тысяч миль от врача, который вставлял мне эти золотые зубы. Тогда я не мог просто пойти к кому попало, чтобы их сняли, потому что тогда можно было лишиться своих собственных, родных зубов. Я просто поехал в Лос-Анджелес, где на следующий день благополучно их сняли.

Чьей идеей было использовать подводку для глаз?

Помню, видел фотографии кочевников в Северной Африке, они использовали древесный уголь для обводки глаз. Это защита от отражения солнечных лучей, от песка и воды, к тому же это целебно. Поэтому я подумал, что этот парень (Джек) будет это использовать. Как спортсмены, что делают черные полосы на лицах. Этот парень мог бы годами иметь полосы вокруг глаз, сделанные древесным углем. Я имею в виду, что он не единожды это наносил, а стирал и рисовал заново.

Кажется, у тебя с Кирой Найтли поразительное сочетание характеров на экране. На что это похоже - работать с кем-то молодым?

Великолепно. Она замечательная актриса и прелестнейший ребенок. Изящная, забавная, очаровательная. Настоящая куколка. Помню, в самом начале думал "Боже, она такая удивительная. Надеюсь, она сможет противостоять тому, с чем ей придётся встретиться по пути". Дорога ведь бывает ухабистой. Поработав с ней, я понял " Она будет просто великолепна". Она крепкая. Она не боится открывать рот. Орландо, впрочем, тоже. Я был впечатлен, как сыграл Орландо.

Ты бы снялся в сиквеле?

Да. Мне понравилось сниматься. Если снова заполучим Тэда Эллиота и Терри Росио, думаю, озолотимся. И если Гор Вербински будет с нами, тогда это плавание будет без шторма. Мы в отличной форме. Хотел бы еще увидеть Джека. Хотел бы еще с ним встретиться. Хочу снова его сыграть!

Перевод: Владислав Гайсинский

Назад
Сверху