• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый официальный патч для оригинальной игры The Sims 3 (v. 1.2.7.00002)

Сделала все, как написано в посте Ms. Ariadna - http://mixei.ru/showpost.php?p=2335610&postcount=113 и все вроде бы заработало, во всяком случае игра запустилась, все ранее установленное увидела, сохраненки работают.

Но возникла другая проблема - лончер запускается, указывает версию v. 1.2.7.00002, но при попытке установить какой-то контент, даже обычный домик, зависает на установочном экране. Никто не сталкивался с подобным?

Ну елы палы все получилось версия обновилась v. 1.2.7.00002,до а теперь в игру войти не могу диск требует...У меня через Алкоголь120 образ диска

С патчем v. 1.2.7.00002 игра вылетела за неделю 2 раза, раньше вылетов не было.(правда у меня компьютер работает 24/7 и игра постоянно запущена просто переключаюсь для других задач)

В дополнение к посту о "сломавшемся" лончере. Теперь, несмотря на то, что и в самом деле заработала третья скорость, игра стала жутко тормозить, хотя раньше играла без проблем. Настройки видео изначально выбрала довольно низкие - мне не так важна визуальная картинка, сколько играбельность.
На данный момент мне играть невозможно - покадровое слайдшоу в большой семье с большим домом, текстуры, особенно перекрашенные, не успевают подгружаться и я имею удовольствие наблюдать белые меши...
Так что людям, у которых средненькие или ниже среднего компьютеры и нет проблем с игрой могу лишь посоветовать с осторожностью отнестись к патчу. Впрочем, быть может моя проблема сугубо индивидуальна.

сделала как написано тут http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2334211&postcount=72 игра стала нормально запускаться.
перерыла папку с модами, один - facialhack.package мешал загрузке пользовательского контента.
Теперь все работает, лаунчер не виснет, я довольна

После выхода официального патча awesomemod обновлялся неоднократно. Достаточно скачать новую версию, и проблем не будет.

Жанна дАрк, спасибо за наводку. Попробую запустить лончер без папки mods :)

KuriXarya, дело в том, что этот патч я как-раз и решила установить ради последних обновлений awesomemod, памятуя о том, что автор не увлекается хранением архивов со старыми версиями или, тем более, обновлением своего мода под предыдущие версии игры)
Поэтому у меня сейчас стоит awesomemod от 02.07.2009, но знаю, что вчера или даже сегодня появился очередной апдейт, и его я тоже попробую поставить :)

Значит так. С вытащенной папкой Mods лончер благополучно заработал и вроде бы даже все установил. В игре, правда, еще не проверяла, но лончер мне написал, что процесс установки завершен успешно.

Sterva18
если образ, который Вы скармливаете алкоголю имеет расширение .iso, то Вам не поможет ни алкоголь, ни даймон тулз, ни ясу, так как в образе отсутствует информация о топологии диска. Если же образ имеет расширение .cue или .mds (c файлом топологии .mdf), либо какого либо другого формата, предусматривающего хранение данных о физической топологии диска, то YASU может Вам помочь (ищите ссылку на сайте Daemon Tools). Однако, я не встречал в сети образов игры с топологией, если Вы нашли такой, киньте, плз, ссылку.

Sterva18
А почему просто не поменять TS3.exe на ломаный для новой версии? Есть и тема про запуск и там последнее сообщение от Дюкаша, как раз с ссылкой на сайт где есть всё необходимое :)
Да, менять надо не только TS3.exe, но и dll'ку, что прилагается в архиве.

Последнее редактирование модератором:
1djambo написал(а):
Да, менять надо не только TS3.exe, но и dll'ку, что прилагается в архиве.
Я дико извиняюсь, если вдруг баян, но если установлен awesome мод (нормально так, по рекомендованным автором правилам), так и вовсе ничего не нужно. Отучалка от диска в мод включена и по дифолтной настройке действует. Работает всё без ясу, и без топологии, и родным еаксисовским экзешником и даже дллкой. То есть для полноценного запуска без проверки одного этого мода достаточно.

ugo
Существенная поправка: встроенный в awesome mod no-cd работает только, если запускать игру через TS3.exe. C лаунчером такая "фишка" не пройдет.

у меня семья стала грузиться дольше после патча, хотя раньше было намного быстрее

goody написал(а):
C лаунчером такая "фишка" не пройдет
А, спасиб, не знал. Ну ессно с exe, лаунчер столько опративы отжирает, а у меня всего гиг и виста к тому же. ну конечно только с exe. С лаунчером ток дополнительный контент раз установил.
dynamix написал(а):
хотя раньше было намного быстрее
Да наверное просто история района длиннее стала. вот и грузится дольше, вряд ли это из за патча.

ugo
Да наверное просто история района длиннее стала. вот и грузится дольше, вряд ли это из за патча.
заметила точно такую же особенность. Плюс - сохраняется семья значительно дольше. О значительно более сильном подтормаживании я уже упоминала...

У меня с недавних пор в самом играемом районе сохранения стали дольше. В тех районах, в которых играю редко - сохраняется быстро. Патч давно стоит, так что скорее всего действительно проблемка в расширении истории района. Страшно представить, что может быть дальше.

У меня с недавних пор в самом играемом районе сохранения стали дольше. В тех районах, в которых играю редко - сохраняется быстро. Патч давно стоит, так что скорее всего действительно проблемка в расширении истории района. Страшно представить, что может быть дальше.
Угу, :yes:. Я делаю архивирование сохраненок достаточно часто и хорошо могу отследить рост объема сохраняемой информации. С 25-26 начальных мегабайтов сохраненка расползлась до 29-30, а теперь перевалила за 32. Каждый сим-день прибавляет 100 килобайт, каждая игровая сим-неделя - ~0,5 мегабайта. :eek: Сколько будет весить сохраненка городка с хорошо развитой династией симов при эпической продолжительности жизни - боюсь представить.

Назад
Сверху