• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патч для решения проблем с NPC в The Sims 2

• Автор темы Автор темы Shy
  • Дата начала Дата начала

Shy

Почетный участник
/Текущая версия 1.31/

Патч исправляет известные глюки с NPC в русских пиратских переводах: почтальон "обнимается" с почтовым ящиком, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает. Отличие от всех предыдущих патчей в том, что этот патч не заменяет глючные файлы с симами на их английские версии, а исправляет существующие файлы.

Скачать патч можно отсюда, размер архива -- чуть меньше 75 килобайтов.

Я хотел выразить свою благодарность Дюкаше, без которой этот патч вообще не был бы создан.

Свои предложения и сообщения об ошибках пишите в эту тему.

Ниже приведу инструкцию из файла Readme.txt:
1. Обязательно выйдите из игры.
2. Распакуйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в какую-нибудь папку.
3. Запустите файл CharFix.exe. Появится новое (консольное) окно, в котором побегут строчки с именами проверяемых файлов. Через некоторое время автоматический откроется текстовый файл CharFixLog.txt, из которого можно узнать о результатах работы патча.
4. Внимательно изучите этот файл. В нем будет находиться список всех проблемных файлов с симами. Фраза "CT string set исправлено" напротив имени означает, что вылечен глюк приводящий к ошибкам с NPC. Фраза про "Bone Names" относится к глюкам с младенцем. К сожалению, я не могу гарантировать, что патч будет успешно работать со всеми файлами и со всеми пиратскими дисками. Поэтому иногда может встретиться фраза со словами "не исправлено!". Если же в первых строчках текстового файла вы увидите фразу со словами "Папка ... не найдена!", то вам необходимо прочитать список возможных проблем.

Возможные проблемы:
1. В текстовом файле содержится фраза "Файл "CharFix.dat" не найден!". Причина: программа не нашла файл CharFix.dat. Решение: скопируйте файл CharFix.dat в папку с программой CharFix.exe. Снова запустите патч.
2. В текстовом файле содержится фраза "Папка игры не найдена!". Причина: патч не смог автоматически найти папку с установленной игрой. Решение: вам придется ему помочь. Для этого найдите эту папку самостоятельно (например, она может называться "C:\Games\The Sims 2") и скопируйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в нее или в какую-либо папку внутри папки с игрой, к примеру, TSBin или TSData. После этого снова запустите патч.
3. В текстовом файле содержится фраза "Папка для сохраненных игр не найдена!". Причина: в вашей системе могут работать несколько пользователей, и вы запустили патч под тем пользователем, который в The Sims 2 не играет. Решение: зайдите в Windows с тем именем пользователя, с которым вы играете в игру и снова запустите патч. Если это не помогло, то скопируйте файлы CharFix.exe и CharFix.dat в папку для сохраненных игр и запустите его. Ищите эту папку в "Моих документах", далее "EA Games", затем "The Sims 2". Еще одна причина: вы запустили патч до того, как первый раз зашли в игру. В этом случае, делать ничего не надо.

Примечание модератора:
В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ДЛЯ ВСЕХ НЕПОНИМАЮЩИХ:
Эта тема посвящена двум конкретным глюкам пиратской оригинальной игры: проблемам с NPC (почтальон стоит у ящика, пожарный не тушит пожар, при приезде садовника игра вылетает) и проблемам с младенцем (когда симы берут его на руки, он волочится по полу у них под ногами).
НИКАКИЕ ДРУГИЕ ГЛЮКИ С NPC ИЛИ КЕМ-НИБУДЬ И ЧЕМ-НИБУДЬ ЕЩЕ К ЭТОЙ ТЕМЕ НЕ ОТНОСЯТСЯ, И ОБСУЖДАТЬ ИХ ЗДЕСЬ НЕ НАДО!!!

Shy, в твоём патче, исправляющем баг с машиной, есть недочёт - на машине можно уехать в город, но обратно только с табличкой "...повалилось...". Если исправишь, то впринципе считай, что всё будет ОК.

Ещё один патч (думаю, более удобен для использования):
Уже вывешивал этот патч в теме про НПС, но раз тут ещё одна тема...И так, сам патч находится по адресу: http://www.thesim.ru/files.php
Маленькая инструкция:
При установке надо указать путь к моим документам, например C:\Documents and Settings\Дима.PEDRO\Мои документы\ . Именно так, а не к самой папке СИМС в моих документах. Все работает. Правда, не понимаю почему на самом сайте написано:
Не исправляет глюк с почтальоном и садовником.
Все у всех работало :)

а если пишет
N001_User00198.1.package Failed
N001_User00198.package Failed
и не работает, что делать?

Эвита
Если пишет Failed только с этими двумя файлами, то можно попробовать поиграть, надеясь, что ошибка не проявится. Или просто удалить эти файлы, кто-то, кажется, пробовал делать и так. Ну а лучше эти файлы переслать мне, я попробую с ними разобраться. Можно запаковать эти файлы в архив и выложить на http://www.webfile.ru/. Или можно сбросить их на e-mail. Мой адрес я тебе скину в приват.

Shy, а я сегодня создала свой район N004, а в нем патч не работает. Игра вылетела, когда садовник приехал.Это поправимо?

Svetlana, как "мило". А у других участников вроде бы свои районы работали нормально даже без патча. Это ты район создавала уже после того, как все остальное исправила патчем или до?

Svetlana, пока патч работает только со стандартными районами: Tutorial и N001-N003. Я постараюсь в ближайшее время сделать так, чтобы он находил и другие районы.

Не помогает патч вот. как выкидывало при приезде садовника так и выкидывает. что делать?

Дюкаша, после исправления, но ведь Shy пишет, что патч только со стандартными районами работает. В отличие от других участников мне повезло меньше, даже в своем районе ошибки у меня остались : пожарник не тушит пожар, почтальон стоит возле ящика, ну и про садовника я уже написала...

Segus. Строчки с "Failed" при работе патча были? Если нет, то игра вылетает из-за другой ошибки, связанной с приездом машины. Ищи патчи в теме про вылеты игры.

QueenTory, chocolate
Newmail глючит. Версия 1.31 будет некоторое время лежать здесь.

Последнее редактирование модератором:
Svetlana, начиная с версии 1.21 поиск идет по всем районам, а не только по стандартным.

у меня все установилось без накладок. консоль умно выглядит - явно люди с головой делали, но... ничего не работает. все осталось, как было :(

Milady, и всем остальным, у которых "ничего не работает"

Я понимаю ваше расстройство, но не могли бы вы все-таки писать что у вас не работает? У вас не исправляются файлы, т.е. пишется "failed"? Файлы исправляются, но проблемы с NPC остаются? Если же не работает что-то еще, например, строительство, то хочу заметить, что этот патч не решает всех проблем с игрой.

Svetlana, просто если новый район был создан до исправления всего остального, то понятно, что когда исправилось все остальное, то он не исправился, т.к. патч не был на это рассчитан, а вот если после, то мне искренне интересно, где игра взяла вообще глючные ресурсы для создания персонажей в этом новом районе. По идее таковых в игре после ее исправления вообще не должно было остаться...
Всем
Никаких рассылок, пожалуйста и никаких криков. Имейте терпение и уважение к Shy. Он вам помогает по доброй воле, но это вовсе не значит, что он обязан что-то кому-то рассылать или гадать на кофейной гуще и переспрашивать по сто раз, что именно у вас не так. Неужели так трудно нормально, подробно и понятно объяснить собственную проблему?

Shy, у моей знакомой диск от Русского проекта, твой патч постоянно говорит, что не найдены каталоги N001 и т.д. Хотя они там есть. В моей версии патч всё исправил, у неё ничего не получается... Не патчится и всё тут. Из-за чего он не находит каталоги?

Intell
Из-за чего, трудно сказать, к тому же, я не понял, он не находит N001 в папке с сохраненными играми или в папке с самой игрой? Могу посоветовать еще раз скачать этот патч, я улучшил алгоритм поиска папок. Если не поможет, то патч нужно будет поместить в ту папку, которую он не нашел и снова запустить. Если опять не поможет, пришли мне через приватку файл с логом.

Дюкаша отправила меня в эту тему из подобной же, связанной с глюками NPC-персонажей. Так что задам вопрос здесь - патч, к которму отправляет Pacewon поставила, но он ничего не исправил. В связи с чем возник законный вопрос - а не ищет ли этот патч мою игру на диске С, в которую игра ставится по умолчанию? Дело в том, что у меня загрузочным является диск D, соответсвенно, все Мои документы там... Просто я предполагаю, что, может, оказывается неправильно прописанным путь?
А с патчем от Shy вообще облом - качается архив весом в 17 Кб, а при попытке его открытия выдаётся ошибка((. Или это с моим счастьем так? (Хотя, все остальные глюки: строительство, сохранение, приезд транспорта - благополучно удалось решить именно благодаря вашему форуму).

Niki написал(а):
А с патчем от Shy вообще облом - качается архив весом в 17 Кб, а при попытке его открытия выдаётся ошибка((. Или это с моим счастьем так? (Хотя, все остальные глюки: строительство, сохранение, приезд транспорта - благополучно удалось решить именно благодаря вашему форуму).
Не надо качать его всякими качалками, просто нужно кликнуть мышкой - откроется ещё одна страница с прямой ссылкой, а там качай как хочешь...

>>Из-за чего, трудно сказать, к тому же, я не понял, он не находит N001 в папке с сохраненными играми или в папке с самой игрой? Могу посоветовать еще раз скачать этот патч, я улучшил алгоритм поиска папок.

Патч не находит эти папки в обоих случаях. Ладно, скачаю ещё раз, хотя недавно качал.

>>Если опять не поможет, пришли мне через приватку файл с логом.
а там присылать нечего... Пишет, что не найдены каталоги сохранения игры (Not Found) и пречисляет все эти 4 каталога... Ладно, попытаемся ещё тогда поместить патч прямо в каждый из этих каталогов.

Назад
Сверху