Да, то ли у итальянцев, то ли у испанцев, потому что они называют его «донья».
Быстро глянула, что женского рода смерть еще как минимум на французском, на латыни, на иврите, ну и по русски. ))
Ой, а я бы не хотела Смерть - симку. Во первых, тогда бы уж детей точно не было бы, да и вообще, не женское это дело)
Если мне память не изменяет, во многих верованиях Смерть имела женский облик. Та же Марена или Мара у славян, Мортъя в Алабании, Нефтида у египтян, Туони у финнов, Скатах у кельтов, Фрейя, Нефьон, Хель и Ран у немцев, Мойры, Геката, Персефона и многие другие у греков и римлян. Поэтому облик Смерти это вообще мечта для радужных, так как он/она/оно может быть любого гендера. Так что странно, что эту тему еашники как-то упустили из виду.
А по поводу того, что не может быть детей от Смерти женского пола... Нас же не смущает опыление симов от иноплянетян. Почему бы и нет? Ну или могли бы сименка-смертёнка подкидывать после рождения без права отказаться! А при отказе - смерть! ))))
Ну да ладно, это всего лишь мои фантазии (в который раз). ))))
зы: эх, а какую бы бучу можно было в запрещенных сетях на эту тему раздуть. Почти такую же веселую, как со свадьбами. ))))
Женечка, когда Жнец станет карьерой, выбирай кого душа пожелает, кандидатов много будет для эксперимента.
Если такой функционал там будет, обязательно или Хель или Гекату сделаю! )))
Если такие же как и у деда Мороза, то это наверное не очень интересно.)))
Ни разу не заводила сименка от него. А что там?