• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Парк «Цветущая магнолия»

• Автор темы Автор темы fatalist
  • Дата начала Дата начала
Газон

a06903dfddbe6ec7a22ffe633608df2c.jpg

*Бель с интересом слушала Пьера, ей хотелось узнать о нём больше. Ведь совсем недавно он не был столь откровенен, в его голосе появилась мягкость и даже некоторая душевность, что не могло не порадовать девушку. Она улыбнулась рассказу про кошку. Ей бы так хотелось увидеть Пьера маленьким мальчиком. Интересно, может у него остались видеозаписи из детства?

*Когда Пьер наступил ей на ноги, весело рассмеялась.*

Теперь точно не поссоримся.

Возле Майкла

*Когда Бэль попросила Пьера помочь ей с цепочкой, неизвестный мужчина сразу же подскочил к ней и расстегнул замочек. У Бэль от негодования сузились зрачки как у дикой кошки. Она готова была уложить его любимым полицейским приёмом мордочкой в асфальт и придавить сверху коленом. Но во-первых Пьер сразу же отреагировал, и как всегда, необычно, а во-вторых ей не хотелось портить людям праздник, особенно спутнице мужчины, которая отпустила на его счёт пару колкостей.*

Меня зовут Бэль и мне НЕприятно. И вашей даме неприятно тоже. Советую пересмотреть свой подход к женщинам, иначе вы рискуете свернуть себе шею. *Всё это Бэль говорила ровным тоном без каких либо интонаций. Но глаза её метали молнии.*

Майкл, благодарю за комплимент, и за шляпу, но она не моя. *А где моя? Бель ощупала волосы.*

*Посмотрела Пьеру в глаза и произнесла.*

Merci, mon amour, ты как всегда, креативен. Я оставлю вас,- обратилась девушка ко всем, мне нужно найти свою шляпу.

*И Бэль побежала к столикам, но шляпу подхватил порыв ветра и она унеслась к ларьку с мороженым, приземляясь на ботинок Мэла. Когда Бэль её схватила и подняла голову, увидела знакомого мужчину.*

Здравствуйте, Мэл. Извините, моя шляпа улетела. *Она улыбнулась мужчине.*

Последнее редактирование:
В центре парка

3404914.jpg

*понимал, что на его глазах разыгрывается какое-то действие: Рей помог девушке снять цепочку, мужчина в костюме опять застегнул украшение на Бэль. Майкл было решил, что это жадный муж пожалел отдавать дорогой кулон жены для фантов, но удивленно поднял брови, когда все же в итоге кулон был снят с нежной девичьей шейки и брошен в шляпу вместе с ножом.
Серьезно кивнул головой, не моргнув глазом - в конце концов, каждый развлекается как может*

Буду беречь как зеницу ока, господин образованный, и ножик и кулончик. Все получите назад в целости и сохранности.

*обе девушки не признали шляпу, Бэль вообще убежала куда-то. Оглянулся по сторонам, не зная, что делать со своею находкой и наткнулся на Брайана. Взяв часы из рук мужчины, дружески хлопнул его по плечу*

Отлично! Я знал, старик, что ты не соскочишь. Так, кто еще не сдал фанты?

*сообразив, что в общем гомоне его вряд ли кто услышит, пару раз прокричал тоже самое в микрофон. Никто больше не явился. Со вздохом облегчения сунул микрофон в карман и хотел отправиться на поиски Уилла, как услыхал за спиной знакомый голосок. Резко обернулся, расплываясь в улыбке*

Такой уж я счастливчик. И заметь! - поднял указательный палец вверх, - Нахожу я исключительно твои вещи.

*взяв Шейлу под локоток, отошел с ней чуть в сторону*

Немного в стороне от цента парка

Но если так будет продолжаться и дальше, то я согнусь под тяжестью находок! И если ты мне сейчас скажешь, что потеряла любимый комод свой бабушки или стопудовую гирю, то заявляю со всей ответственностью, что категорически отказываюсь их искать. И даже не уговаривай! И никакие выкупы... - невольно опять скользнул взглядом по ее соблазнительной фигуре, - тебя не спасут. Даже самые привлекательные. Хотя, если хорошенько поразмыслить, то может и спасут. Это смотря как уговаривать будешь. Можешь прямо сейчас потренироваться, я готов! Видишь, на какие жертвы я иду ради тебя?

*трепался, все так же продолжая придерживать ее локоть, но с последними словами склонился чуть ниже, шумно втягивая в себя воздух. От нее исходил одуряющий аромат, и хотелось вдыхать его еще и еще. И неожиданно замер, почувствовав запах свежей крови - ее крови. Улыбка мгновенно сбежала с лица. Напрягся, чувствуя как прорезаются клыки. Отпустив девушку, сунул руки в карманы, сжал кулаки. *

Ты поранилась?

В центре парка

3400754.jpg

*С застежкой было покончено, однако спутник брюнетки слегка запоздало опомнившись, деловито забрал у него украшение и провернул трюк с "помощью" снова. Настроение Рейвена резко поползло вверх.*

Пожалуйста, Пьер. *Широко улыбнулся и отошел в сторону.*

*На ехидное замечание Несси, засунул руки в карманы и изобразил самое невинное выражение лица, на какое только был способен.*

*Глядя как брюнетка по имени Бэль, бросает в его сторону уничтожающие взгляды, Рейвен только молчал и еще шире улыбался. - Ну же, еще жару прибавь и от меня останется всего лишь кучка пепла. - Мысленно подзадоривал он девушку. Ее реакция на его, по сути, невинное действие, показалась ему немного странной. Ну, в прочем, реакция была под стать ее фантазиям. - Женщины. - Не удержался и весело подмигнул ей. Бэль что-то проворковала своему спутнику и легко упорхнула куда-то в сторону лотка с мороженным.*

Как же я люблю Ламурию! Потрясающий тут народ! *Не выдержал и рассмеялся. Захотелось выпить. Мгновенно став серьезным, посмотрел на Несси.*

Хочешь мороженку? Я.. *Не успел договорить, как снова зазвонил телефон.* Прошу прощения. *Развернулся и прошел в сторону свободной лавочки.*

Возле Майкла
1cd252ecec51.jpg

*Суровая отповедь, которую Бэль выдала постороннему мужчине, бальзамом пролились на сердце злого гения. Пьер натурально расцвёл и теперь лыбился во всё лицо, прямо в глаза Рейвену. Что, съел, красавчик? Однако он моментально принял серьёзный и даже чопорный вид, стоило девушке обернуться к нему.*
Да, всегда пожалуйста... что?!
*Но Бэль уже убежала за своей шляпкой, а Пьер так и остался стоять с круглыми глазами и отвисшей челюстью. "Mon amour"?! Она действительно это сказала? Да нет, она, конечно же, не имела в виду...*

*Пьер не сразу понял, что к нему обращается ещё одна девушка, с личиком эльфа из детской книжки*
Мой питомец? Вы о ком..?
*А поскольку взгляд незнакомки однозначно указывал на его плечо, Пьер медленно повернул голову... и встретился лицом к лицу с огромным зелёным тараканом! Пьер затаил дыхание. Таракан был не просто огромен, с такого расстояния он казался настоящим гигантом! У него было жирное раздутое брюшко, зазубренные когти на лапах и круглые циничные глаза. Таракан выглядел как самый настоящий ночной кошмар, жуткая инопланетная тварь из низкобюджетного фильма ужасов*
Хочу такого! *прошептал Пьер*

Кто-нибудь? *произнёс он тихо, уголком рта, стараясь не делать резких движений* Там, в шляпе, я видел, есть сачок. Дайте мне его, пожалуйста, только осторожно! И есть тут курящие? Мне срочно нужен спичечный коробок!

На скамейке номер один

bc78b01fe7b099d3191a7290ef1cec13.jpg

*Марго заметила его расстроенный вид и попыталась подбодрить. Эрос слабо улыбнулся девушке.*

Конечно.. Повеселимся...

*Рада была само очарование. Эрос мимикой показал, что грустинка у него на ладони и дунул, а потом приложил край ладони к бровям, и посмотрел вдаль, изображая, что провожает её взглядом.
Но когда Майкл положил руку на его плечо и признал, что он сболтнул лишнего, Эрос просиял. Он обнял друга и улыбнулся. А затем и присоединился к фотографированию. Эрос любил фотографироваться, он был фотогеничен и всегда отлично получался на снимках.
Кроме того, у скамейки появился ещё один парень в костюме медведя и Эрос представился, пожав его лапу сразу двумя руками, тряся её с большим воодушевлением.
Он махнул Майклу когда тот дальше пошёл собирать фанты и рассмеялся на замечание Уилла.*

Я сам только что подошёл, так что не виноват.

*Повернулся лицом к Марго.*

Как ты думаешь, какой фант мне достанется? *Улыбнулся во весь рот.*

В стороне от центра

29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

*Когда Майкл увел ее в сторону, Шейла почувствовала себя тряпичной куклой. Его движения были твердыми и уверенными, ее же конечности совсем ее не слушались. Еле переставляла свои ноги. Внимательно слушала его, хотела что то возразить, но не успевала за ним. Когда же он осмотрел ее снова, буквально ощупал взглядом, опять захотелось прикрыться. Почему же она так робела вблизи него?*

Жертвы? *Рассмеялась* Ради меня? *Окинула его взглядом, задержавшись на губах.* Зачем же чем то жертвовать? *Они были так близко, как тогда в СПА. Мягкие, четко очерченные. И Шейла помнила их прикосновение, этот случайный поцелуй. Рука невольно потянулась к его лицу, и она, скорее всего прикоснулась бы к нему, если бы не его странный вопрос*

Поранилась? Нет! *Озадаченно осмотрела себя, чуть приподняла каждую ножку по очереди, думая может мозоль где натерла. Но так и не поняла, почему он об этом спросил. Посмотрела на него и неожиданно расстроилась, он вдруг резко изменился в лице. Весь напрягся и улыбка на его губах растаяла ни оставив и следа.* Майкл, я что то сказала не так?

*Снова завертела головой в поисках причины его резкой перемены в настроении. Отчаянно захотелось провалиться сквозь землю. Даже осторожно принюхалась к себе, потому как заметила как он шумно втянул носом воздух рядом с ней. Да нет, все в порядке, от волос приятно пахнет духами, как в прочем и от всего остального. Шейла всегда следила за собой. Может где то в парке прошла его девушка? Если она у него есть конечно. А причем здесь тогда ранения? Ничего не понимая, она откинула волосы назад, открыв его глазам изгиб шеи с комариным укусом.*

3410138.jpg

У лотка с мороженым

Нет, дружище, я слишком стар для таких игр. Да и дел у меня не в проворот. Зашел, чтобы проверить, что все пойдет по плану, -*все так же спокойно, отозвался Малакар на вопросы друга.*- Отличный фестиваль получился, -*похвалил он, утвердительно кивнув головой.*
*Девушка в розовом помахала перед ним порцией угощения и своим тоненьким голоском представилась.*

Спасибо, Фуриоса, но она дорога мне, -*улыбнувшись ответил на ее предложение.*- Мороженое попробую обязательно. Немного позже.
*Эмиль заговорил про оборудование, чем полностью переключил внимание мужчины на себя.*

Сейчас, все осмотрим, -*пообещал он, сразу немного пожалев, что не захватил с собой инструменты. Подошел к холодильной камере и прислушался. Улыбнулся, убрал сигарету в карман. Переставив несколько вещей, поправил кое-что внутри. Руки сразу стали ледяными. Подышал на них.*- Не прижимай ничего к стенкам и он отлично справиться, -*уверенным тоном сказал Мэл, растирая пальцы.*- Он говорит, Фуриоса, что в него столько не помещается, -*снова улыбнулся девушке.*

*Вернулся к месту возле прилавка, не хотел мешаться за ним. Встал так, чтобы не перекрывать торговлю. Услышав про присутствие Бэль на празднике, приподнял уголок губы, проделал тоже самое чуть сильнее услышав оценку друга.*
Вряд ли нам удастся пересечься сегодня, -*произнес Мэл, возвращая электронную сигарету обратно в зубы.*- Я пожалуй выпью стакан лимонада и пойду дальше заниматься своими делами.

*Когда Эмиль обратился к своей помощнице и заговорил о какой-то девушке по имени Джейн, Малакар прислонился спиной к прилавку. Отвернулся от них, создавая хоть какое-то подобие приватного разговора.

Опять заскользил взглядом вокруг, оценивая обстановку и к своему удивлению натолкнулся им на Бэль. Она действительно выглядела иначе, чем обычно. Ей шел этот наряд подчеркивающий ее фигуру. Девушка была не одна, шла рядом с тучным спутником в костюме и какой-то дикой стрижкой. В серый глазах мужчины, что-то проскользнуло. Он наблюдал за сценой развернувшейся в центре парка.

Все что случилось было довольно необычно. Мэл немного нахмурил брови и когда спутник Бэль, надел и заново снял цепочку с шеи девушки, в глазах Малакара снова что-то промелькнуло и погасло.*

Знаешь, дружище, я пойду прямо сейчас, -*развернулся он обратно к своему другу, его помощницы уже рядом не было.*- Действительно очень много дел и…

*Свое прощание не закончил, так как черноволосая девушка оказалась рядом. Повернулся к ней лицом.*
Добрый день, Бэль, вам не за что извиняться, -*спокойно смотрел на нее, вытащив сигарету изо рта.*- Вам идет ваш наряд, очень праздничный, -*отметил Малакар.*- Чудесный праздник. Надеюсь, вам и вашему спутнику здесь нравиться, -*улыбнулся, наконец, он.*

У лотка с мороженым

*Бель отряхнула шляпу и надела её на голову.*

Спасибо, Мэл, вы тоже чудесно выглядите. Праздник действительно великолепный, я давно так не была счастлива. Знаете, а я купила всё для качелей, мне даже за доплату сделали отверстия в дощечке, теперь осталось повесить качели и я могу качаться вечерами или книжку читать, сидя под черешней.

*Она улыбнулась, представив эту картину, и её взгляд посветлел. Хотя она всё ещё не пришла в себя от наглости Рея, но уже не чувствовала прежней злости. По правде говоря, Бэль умела владеть своими эмоциями и практически никогда не срывалась на крик. А сейчас, при виде Мэла, его спокойного лица, даже забыла об инциденте.
Когда Мэл упомянул о спутнике, видимо он имел ввиду Пьера, Бэль ещё шире улыбнулась.*

Вообще-то Пьер меня сюда не сопровождал, я пришла одна. У меня сегодня день рождения и ещё я вчера подала рапорт об отставке. Вот такие новости. А у вас как дела?

3438988.jpg

В центре парка

*Все еще хихикая, Несси с неприкрытым удовольствием выслушала слова, девушки по имени Бэль, обращенные к Рею. Ей даже хотелось сказать: Давай! Врежь ему! Но этот порыв сумела сдержать. Прикрыла губы пальчиками и поняла, что сейчас расплачется от еле сдерживаемого смеха. Шумно втянула воздух.

На невинную моську Рейвена хитро прищурилась, но очки приподымать не стала. Ему видимо была по душе вся эта случайно развернувшаяся ситуация. Особенно хорошо об этом можно было судить по его довольной, широкой улыбке. Он даже умудрился бесстыдно подмигнуть Бэль. «Психопат,»- в очередной раз подумала девушка и перестала истерически хихикать, лишь тепло улыбнулась своему спутнику убрав руку от лица.*

Видишь и в провинции есть своя прелесть, -*весело фыркнула она, поправила все так же сползающий аксессуар. Когда Рей снова предложил ей мороженое, состроила кислую рожицу.*- Нет, и если мой ответ таки изменится, я тебе первому сообщу. Я до сих пор хочу пить, -*с ноткой претензии добавила девушка.*

*Но мужчина снова ушел говорить по телефону. «Ты так легко не отделаешься,»- мысленно посулила ему в след. Все участники события разбрелись, остались лишь Несси и мужчина в костюме. Он напряженно вглядывался в своего «питомца» на плечо, отчего девушка немного склонила голову набок. С интересом наблюдая за ним.*

Так он не ваш? Ну и что вы сразу не сказали, -*хмыкнула она и совершенно спокойно взяла зеленое создание в руку, аккуратно устроила его на ладони. Ей не нужно было бояться, что он попытается укусить ее. Такого просто не могло быть из-за ее происхождения. Погладила насекомое и посмотрела в глазки.*- Ну разве он не прелесть? Нет? Вы так не считаете, да? -*рассмеялась.*- Несси, -*представилась она.*

У кустарника

*Герман рассмеялся шутке Брайана*

Неэстетично выглядящих внутренних органов, слава Ламе, у меня нет. Но если появятся буду иметь тебя ввиду.

*Брайан побежал отдавать Майклу свой фант, а Герман повернулся к Шейле.*

Нет, арбуз это не шутка, а вещественное доказательство моего глубокого уважения к вам, дорогая Шейла. И я счастлив, что он вам понравился. Смотреть как вы его поглощаете было истинным удовольствием.

*Художник посмотрел на её губы и опустил взгляд в землю, словно рассматривая, не запылились ли его ботинки.
Шейла тоже побежала отдавать фант Майклу, а Герман, чтобы не стоять как болван возле кустов, пошёл к скамейке номер два, и уселся на неё, положив ногу на ногу.*

3437090.jpg

На скамейке №1

Конечно же я пришел, прекрасная Рада, -*улыбался Вильгельм девушке, глядя в ее зеленые глаза. Смотрел за ее действиями прищурив глаза.*- И правильно сделал, что выбросил. Зачем нам нужна на празднике печалька. Нет, без нее гораздо лучше, -*подмигнул ей.*- Могу достать и такое. Ты точно хочешь шарик с мороженым лимонадом? Только слово скажи.

И мне приятно, очаровательная Марго, -*не прекращая улыбаться, кивнул Уилл. Сам же подумал, что назвал бы ее другим именем. От этого уголок рта немного дернулся и снова вернулся на место. «Свет, камера, мотор!»- напомнил самому себе выработанную фразу. Она всегда помогала сосредоточиться.*- Сам не знаю, когда начнется. Майкл такой болтун, -*словно по секрету обратился к их небольшой компании.*- Будет весь день фанты собирать. Шучу, -*подмигнул обеим девушкам.*- Скоро будем играть.

*Услышав ответ певца, рассмеялся.*
Ладно, на этот раз прокатит. Но уровень доверия упал! -*сквозь улыбку сказал Вилли.*- Хотя еще не вечер и все поправимо.

3436916.jpg

У куста

Шейла, раз вы считаете, что для сангрии рановато, пойду попрошу водички. Кажется, там торгуют?

*Махнул лапой и направился в сторону лотка. Косолап страдал от жары: слишком много солнца и народу в одном месте. Шлем прикрывал только голову. Нужно было одевать шляпу с широкими полями, как у Шейлы. Кстати, где её шляпка? Возможно, писательница не будет против, если он её найдет и немного поносит?

В центре парка

Ученый продвигался к прилавку, когда вдруг заметил того самого богомола. Он спокойно восседал на ладони Несси и даже позволял себя погладить! Косолап в тихом изумлении подошел к коллеге и с вожделением уставился на насекомое. Рядом так же стоял мужчина, ранее представившийся шутником. Громко зашептал*

Несси, как вам удалось его поймать? Я охотился за богомолом несколько дней, но каждый раз он в последний момент ускользал от меня! Без живого образца моя текущая работа "Гипнотические мыслеформы как метод охоты" совершенно не продвигается! Я был бы очень Вам признателен, если бы Вы пересадили его в эту баночку. Конечно... эм... если он вдруг не нужен Вам самой для исследований.

У ларька с мороженным

3407544.jpg

Фаренгейты? *Спросил он Фуриосу вдогонку, а потом махнул рукой* ...Ай... не знаю какие там градусы в алкоголе *Рассмеялся. Он и вправду слышал всегда о градусах в пиве или вине, а какого рода эти градусы никогда и не думал*

*Поблагодарил Мела за холодильник и спросил*

Что ж ты себя так Мел? Какой же ты старый? Будет весело, хотя да, наверное такие развлечения не для тебя. Куда ты вечно собираешьсч, уходишь? Это твоя такая фишка? *Эмиль рассмеялся. Увидел как черная шляпа полетела через парк к ногам Мела и с иронией сказал ему пока Бель не подошла* Эх брат! Это судьба!

*Отошел к ним подальше чтоб не мешать, но уши все таки развесил. Было интересно о чем они говорят. Фуриоса тоже куда то угнала и Эмиль уже даже побаивался что останется совсем один и с опасением посмотрел по сторонам. Что той девчушки, что той, видно не было. Тихонько выругался по испаски себе под нос и распоковал еще одну упаковку с башней одноразовых стаканчиков*

На скамейке № 1

3415363.jpg

*Она наблюдала как быстро меняется настроение Рады и тихонько радовалась, не переставая улыбаться. Проследила за ней взглядом, когда та сказала про какого-то Уилла, поняла что это тот самый блондинистый ураган. На слова Эроса просто пожала плечами.*

Посмотрим. *Мягко улыбнулась и добавила.* А какой ты бы хотел?

*Уилл продолжал о чем-то весело болтать. Лишь на мгновение в его, фисташкового цвета глазах, промелькнуло что-то необъяснимое, что заставило Марго слегка нахмурить брови, но лишь на секунду.*

Ты тоже будешь играть, Уилл?

Последнее редактирование:
В центре парка
1cd252ecec51.jpg

Прелесть? Вы так полагаете?
*Пьер ещё раз присмотрелся к богомолу. На женской ладошке тот и правда выглядел безобидной козявочкой, млел себе и только что не мурлыкал. Ничего интересного*
Ну тогда, пожалуй, это и правда не мой. Оставьте себе, раз уж он к Вам неравнодушен. Несси, да? Пьер.

*Он заозирался в поисках Бэль и её шляпки, обнаружил обеих возле ларька с мороженым и успокоился.*

*Подошедший медведь был встречен с прохладцей. Не будь рядом девушки, Пьер высказал бы ему всё, что думает о дурацких шутках с выпрыгиванием из кустов. Тоньше надо шутить, тоньше! Врать, хамить, выдумывать страшные слухи, короче - хоть как-то задействовать интеллект. Что интересного в том, чтобы распугать весёлую компанию костюмом медведя? Это же не твоя заслуга, а костюма. А может, этот парень просто не умеет шутить иначе, может, ему трудно подбирать слова?*
Вы знакомы? *сухо спросил Пьер, когда медведь обратился к девушке по имени, а она не испугалась* А я нет. Ну что-ж, желаю плодотворно пообщаться.
*Пьер в который раз привычно потянулся к отсутствующей шляпе и с досадой дёрнул себя за отросший чуб. Пришлось просто сдержанно откланяться. Проходя мимо парня в медвежьем костюме, он, однако, не удержался, и тихо бросил - так, чтобы слышал только собеседник: "используй шокер". Как злодей злодею. Поделился опытом.*

*Пьер остановился в некотором отдалении от ларька с мороженым - чтобы, с одной стороны, быть рядом, а с другой - не слишком надоедать своей назойливостью. К тому же ему нужно было сделать несколько звонков. Дозвонившись до маклера, Пьер с наслаждением его обматерил и дал ряд ценных указаний. Потом связался с бригадиром уборщиков, спокойно выслушал матерную брань и ответил коротко и по существу. И наконец, сделав в разных магазинах несколько заказов на дом, Пьер убрал мобильник в карман.*

В стороне от центра

3404914.jpg

*осознавал, что она испугана резкой сменой в его настроении и, конечно, не понимает, что произошло. Сделав усилие, слабо улыбнулся, не размыкая губ, чтобы она не заметила клыков. Как не старался, чтобы голос звучал обыденно, но вышло хреново. Прокаркал, словно ворона*

Не поранилась? Но у тебя кровь, я знаю.

* Мысленно дал себе подзатыльник - трижды осел! Еще сказал бы - я чувствую. Или чего уж мелочиться, сказал бы: дорогая Шейла, ты потрясающе выглядишь. Угостить тебя мороженым? И кстати, я вампир.
Отступил еще на шаг. Девушка вертелась в поисках ранки, и запах крови становился то сильнее, то почти исчезал. Сжав зубы, положил руки ей на плечи*

Замри.

*увидел на ее шее прихлопнутого комара и след крови. Сразу почему-то стало легче. Стряхнул насекомое, вытащил из кармана носовой платок, вытер ее шейку и сунул платок назад. Постепенно наваждение отступало. Отстранено подумал, что надо хлебнуть нектара, мало ли кого еще покусают комары на празднике.
Провел ладонью по ее шее сверху вниз, чуть задержал руку на плечике, слегка сжал. Улыбнулся, теперь уже вполне нормально*

Это был всего лишь комар, а ты сразу в панику: "я поранилась, поранилась!" Глупышка.

*пытался отшутиться, хотя понимал, что отмазка так себе. Нахлобучил на Шейлу шляпку, сережку-розочку положил к остальным фантам. Пояснил*

Пойду дособираю остальные фанты, а то так бы стоял и стоял, любовался. Тебе идет шляпка.

*легко коснулся губами ее щеки и отправился к лотку с мороженым, так как знал точно, кто еще не сдал фант. И конечно столкнулся с Фуриосой*

Меня ищешь? А я к тебе шел. Все фанты уже в шляпе, не хватало только твоего. *

*взял из ее рук платочек, сунул в шляпу и, приобняв за плечики, повел к лотку, по дороге болтая как обычно*

Ну как обстановка? Тед не появлялся? А что? В такой толкучке только и проворачивать темные делишки - никто не заметит. А мистера гнома не встречала? А маска где?

*отломил сухую ветку по дороге, очистил от сучков, передал в руки девушке*

На вот, держи. Гвоздя правда нет, но мы потом его вколотим.

*проводив девушку к лотку, вышел опять в центр парка, ища глазами Уилла. Пора было начинать игру*

3410138.jpg

У лотка с мороженым

(До прихода Бэль)

*На замечание друга про фишку. Улыбнулся своей кривой улыбкой. Тяжело было объяснить, что не привык находиться с людьми и везде чувствовал себя чужаком. Что не хотел никого обременять своим присутствием. «Пора, меняться,»- лишь мысленно отметил Малакар, а вслух сказал:*
Просто много дел, которые нужно закончить. Скоро станет полегче.

(С Бэль)

*На замечание о судьбе приподнял уголок рта и был благодарен, что друг немного отошел. Хотя это не имело никакого смысла. Слушал брюнетку не сводя с нее серых глаз.*
Вы очень любезны, Бэль, -*ответил он на ее простой комплимент.*- Я дам вам свой номер, если понадобиться помощь с качелями, -*Мэл засунул руку в карман и вытащил оттуда блокнот, быстро записал, протянул девушке.*- Или если что-то сломается.

*Когда девушка решила перевести разговор и не обратила внимание на его слова о спутники, здоровый уголок рта немного приподнялся. «Я слишком стар для таких игр,»- повторил он про себя.*
С Днем рождения, Бэль, -*улыбнулся ей.*- Желая вам огромного счастья. А что уволились, мне немного грустно это слышать. Вы так упорно работали, казалось, что вы на своем месте, -*брови немного нахмурились.*- Простите, не мне судить об этом. У меня все хорошо, все так же как вчера. Вот пришел помочь моему другу Эмилю. Вы с ним кажется знакомы? -*вежливо сказал Мэл, без какой-либо задней мысли. Немного развернулся к парню.*- Благодаря ему праздник удался. Весь город тебе благодарен, дружище.

У лотка с мороженым

*Конечно Бэль могла и так найти номер Мэла. Она ведь записывала его данные в отеле, когда произошло ограбление, но ей было приятно, что мужчина сам его дал и предложил помощь по установке качелей. Сама бы она конечно же не справилась, ведь нужно очень крепко закрепить тросы, а на это потребуется физическая сила. И хотя Бэль была достаточно сильной девушкой, но у мужчины это получится надёжнее.*

Спасибо, Мэл, вы очень любезны, - сказала Бэль, взяв бумажку с номером телефона. Я обязательно вам позвоню.

*И хотя у Бэль плохо работал кран на кухне, время от времени доставляя девушке немало хлопот, но она решила об этом умолчать. Мало ли, подумает, что я его эксплуатирую. Кроме того, у Бэль было подозрение, что денег он бы с неё не взял. Она вспомнила их прошлую встречу, когда он угостил её чашкой кофе и решила в ответ угостить его тоже.*

Спасибо за поздравление, Мэл, мне приятно.
Я получила очень большое наследство от родственника, и теперь у меня появилась возможность повидать мир, посетить другие страны, появилась масса свободного времени, о котором я и мечтать не могла ещё позавчера.

*Это была чистая правда, Бэль действительно перерабатывала, и иногда после службы просто валилась с ног. А нужно было ещё анализировать улики, которые она брала домой, так как заниматься ими на работе просто физически не успевала.*

Да , я знакома с Эмилем, разве вы не помните, в спа, мне пришлось задать ему несколько вопросов, вы тогда что-то там чинили. И я уже сегодня поздоровалась, когда покупала мороженое.

*Посмотрела на Эмиля и кивнула ещё раз, присоединяясь к благодарности за праздник.*

Да, Эмиль, большое вам спасибо, праздник удался на славу.

Мужчины, - обратилась Бэль к обоим, не хотите выпить по стаканчику сангрии?

*Бэль положила купюру на прилавок.*

Мне бы хотелось угостить вас. *Бэль оглянулась, Пьер говорил по телефону и она взглядом позвала его присоединиться. Совершенно неожиданно подошла и Шейла.*

Шейла, я прошу прощение за своё бегство. *Бэль рассмеялась.* Думала, что медведь настоящий, но Пьер мне всё объяснил. Не хочешь стаканчик сангрии?

*И Бэль добавила к предыдущей купюре ещё одну.*

В стороне от центра

29f169d57c06e57bd03301aee9562868.jpg

Что значит я знаю? *Съехидничала Шейла, не было у нее никакой крови, уж она то знала даже лучше чем он, была в этом уверенна на все сто* Ох, Майкл, я поняла, это такая шутка, да? *Подумала что может он снова вообразил себя каким нибудь героем из фильмов или сказок и ждал что она ему подыграет. В уме стала перебирать все знакомые классические романы, где мог быть такой эпизод, но ничего не лезло в голову, когда он вот так смотрел на нее. Когда резко командовал замри, послушно замерла. А потом поругала себя за излишнюю поддатливость любым его шуткам. Что он выдумал? Гадала она в уме, пока он доставал платок и вдруг вытер ей шею.*

Комар... но как ты заметил? * задумчиво спросила она. А потом подумала что он наверное все сам выдумал, чтобы... А чтобы что? Был повод потрогать ее? Да нет, Майкл не из тех кто искал бы повод, захотел бы потрогал. Ее белокурая головка не на шутку задумалась и в тот момент когда Майкл одел на нее шляпу и поцеловал в щеку, совсем не успела даже среагировать. Разве что только улыбнуться, признавая свою глупость, с которой внутренне не была согласна.

Глядя ему в след, подумала что надо бы об этом всем поразмыслить и может она и вправду чего то не допоняла? Но в следующий миг, все это вылетело из ее головы и остался только след от поцелуя, который горел белым пламенем на щеке. Чтобы не стоять посреди парка как истукан, Шейла повертела головой в поисках знакомых лиц. Хотела было подойти снова к Герману, но потом взгляд ее зацепился за Бель и она уверенным шагом подошла к ней.*

У ларька с мороженным

*Бель разговаривала с мужчиной, который к удивлению Шейлы оказался Мелом! Вот ведь ирония судьбы! Когда она уже думала что никогда не увидит больше Майкла, она повстречала Мела. А теперь, после встречи с Майклом, совсем не ожидала увидеть Мела... судьба злодейка, горько усмехнулась девушка своим мыслям*

Бель! * Как можно громче произесла она, чтобы они еще издалека увидели ее приближение и не оказаться в неловкой ситуации с подслушанными разговорами* Я уже думала что ты ушла! Как ты? Все в порядке? *Улыбнулась Шейла* Мел! Вот уж не ожидала тебя здесь увидеть! Как ты? Уже сдал свой фант? *Старалась говорить весело и беззаботно* Вы знакомы? *Многозначительно посмотрела то на Бель, то на Мела*. Уж какие отношения их связывали она не знала, но знать хотела.*

У лотка с мороженым
1cd252ecec51.jpg

*Заметив, что Бэль его зовёт присоединиться, Пьер усиленно закивал- дескать, сейчас-сейчас, по-быстрому закончил разговор с абонентом и подошёл к ларьку*

Добрый день... Эмиль *Пьер слегка склонил голову в приветствии, поскольку сегодня с Эмилем ещё не здоровался* Это была Ваша идея устроить праздник? Очень мило получилось. *Помедлив секунду и сделав над собой колоссальное усилие (о котором окружающие не знали и знать не могли), Пьер протянул Эмилю руку* Действительно хорошо. Благодарю.
А с Вами мы, кажется, ещё не знакомы? *Он выжидающе посмотрел на Мэла*

Назад
Сверху