• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Парфюмер: История убийцы" / "Perfume: The Story of a Murderer"

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Как мне показалось, фильм получился на много омерзительнее книге. Даже те моменты, которые в книге казались просто до неприличия противными, в фильме показались мне просто отвратительными и мне было немного сложно смотреть фильм. Но что понравилось, хоть от сюжета книги и отходил сценарий фильма, все изменения в фильме были проделаны более грамотно, чем изобразил автор в книге. В общем, за фильм твердая 5.

Недавно посмотрел и все еще под впечатлением.
Просто гениально... Шедевр что книга, что фильм. К обязательному просмотру.

Мне столько гадостей наговорили про Парфюмера...я уже и не знала, чего ожидать. Но посмотрела одна...по-моему, просто великолепно. Никакого отвращения, ничего такого не чувствовала. Но...так сыграно...и такая удивительная атмосфера, что на самом деле...смотришь и чувствуешь запахи...
Сказать, что мне понравилось - это не сказать ничего...просто шикарно, и я под впечатлением.

понравилось,правда местами было скучнова-то,конец неоднозначный,что очень порадовало.
ах..да,не знаю говорили ли здесь об этом,но никто не замечал,что фильм постепенно переходит от мертвенно-сине-чёрных красок к более ярким и насыщенным,довольно оригинально!
Игра актёра потрясающая,но сам актёр не очень,омерзителен..

Я тут единственная такая наверное....могу сказать,что фильм полнейший бред,я потратила свои драгоценные два часа на эту туфту....Растянули фильм прямо до "не могу"....я чуть не заснула.Тупая сцена оргии вконце на площади....Получилась сказка какая то.Что он с них соскребывал...железы какие то или пот,что все так в восторг пришли?Не вижу тут ни одного момента,чему можно восхититься,может я просто не понимаю такие фильмы...Парень реально взбесил,ну что за принцыпы глупые,он бы мог за место этой 12-ой девушки любую другую взять,а не переться черти куда за ней.Да и вообще я надеялась,что она выжевет......Короче у меня отвратительный осадок....все такое мутное,непонятное....нелюблю такие ощущения от фильма.По-моему даже на тройку не тянет....бе

Натусик, надо было сначала прочесть книгу! Хотя соглашусь в одном: я тоже в пустую потратила свое время! Практически весь сюжет переврали и сделали его скучным!
Так что вот мое мнение:
Книга намного интересней была! Сюжет обалденный и поворот событий в конце про его съедение было шокирующее...
Но вот фильм не поразил... 3 дня из последних сил старалась его досмотреть...

Самое прикольное,что сегодня я оббежала несколько магазинов книжных и мне сказали "Тираж сегодня закончился"....во как!)Решила и посмотреть фильм.....но чувствую,что зря это сделала.....такая муть скучная.....

Isabel написал(а):
Ясно,что может не нравиться, но если не понятно - прочитай
Книга тоже со своими ягодками, если фильм не понравился, я сомневаюсь, что мнение о книге будет другим. Все-таки экранизация очень удачная получилась, в редких случаях отходит от книги. :)

Больной фильм по больной книге (с)
Не в плохом смысле, просто факт. Лично для меня этот фильм останется очередным, в котором играл Рикман. И все. Начав смотреть его в одиночестве (дома, в кино сходить не сложилось) понял, что усну, не дождавшись появления Рикмана и разбудить некому.
grin.gif
Так что не впечатлил меня фильм совершенно.

Фильм смотрел, книгу не читал. После фильма книга как-то в магазине попалась в руки, прочитал пару абзацев и не впечетлился (возможно ошибочно :) ).

Потрясающие: игра главного героя, музыкальный ряд, видеоряд.

Недостатки (на мой взгляд) : несколько затянутый сюжет, неспособность режиссера в заключение фильма доступными способами выразить главную идею.

Фильм скорее понравился нежели не понравился. Во всяком случае впечетлил.

Неплохая рецензия на фильм:«ПАРФЮМЕР»: ВСЕ, КРОМЕ ЗАПАХА
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/615/54562/

Опять как и во многих случаях название и книги и фильма на русский перевели вольно.

ПАРФУМ: ИСТОРИЯ УБИЙЦЫ (как в немецком так и в английском варианте)
Откуда взялся парфюмер ?

Aalex написал(а):
ПАРФУМ: ИСТОРИЯ УБИЙСТВА (как в немецком так и в английском варианте)
Откуда взялся парфюмер ?
Все-таки название "Парфюмер: История одного убийцы" более понятно и в названии уже отражается сюжет. Дословный перевод, не всегда хорошо. ИМХО.)))

Недостатки (на мой взгляд) : несколько затянутый сюжет, неспособность режиссера в заключение фильма доступными способами выразить главную идею.
Тоже мне, великий критик нашелся!
Сюжет мне затянутым не показался абсолютно.
...неспособность режиссера в заключение фильма доступными способами выразить главную идею.
Можно поконкретнее узнать, что не удалось режисеру, как надо было? :confused:

После первых минут просмотра мне стало ясно , почему автору книги категорически не понравилась экранизация .Ещё, очень странный выбор актрисы на роль Лауры , почему щекастая простуха с большим шнобелем изображает небесную красавицу , в то время ценились тонкие черты лица . Короче ,я солидарна с Зюскиндом и Aalex
про главную идею фильма .

А впрочем , если представить что книги нет и это простой фильм по обычному сценарию - нормальное кино .

Мне понравилось! Интересно, необычно, прикольно. Особенно массовое совокупление на площади :) какой-то чувак на заднем ряду предложил такое же в зале устроить :)

Все-таки название "Парфюмер: История одного убийцы" более понятно и в названии уже отражается сюжет. Дословный перевод, не всегда хорошо. ИМХО.)))

Возможно, что вы в чем-то правы, но судя по всему автор вкладывал определенный смысл именно в словосочетание "ПАРФУМ: история убийцы". Т.е. парфум, как причина совершенных убийств. Что касается названия профессии - по сути главный герой был всего лишь учеником парфюмера, а не парфюмером. А парфюмером был Хоффман :)

Хожу под впечатлением.
Классный фильм, всё очень понравилось.
Вот только смысл непонятен.... Парень хотел создать идеальные духи, создал их и всё... мда...
Жалко было рыжую девушку(Лаура) и её отца....
Смеялись над каждым похищением, просто пёрло ещё от момента когда люди просто сошли с ума и бегали с пистолетами и убивали друг друга....
Хороший фильм, но смысл...
И ещё, когда вышел из-за ноги затекли и было ощущнеи что уже вечер...

книгу не читала...фильм мне не то чтобы понравился...просто сюжет не избитый, необычный..остались непонятки - например:
1. В очередном из сновидений порфюмера рыжая девушка слепая, не видит его в упор, к чему бы?
2. Почему все умирали когда расставались с ним ( мать, учитель,главная в приюте итд )?тема не раскрыта
3.В конце его съели бомжи?

З.ы. интересно а чтобы было если бы духи были сделаны из мужиков?+)

Vira, ну вообще, то, о чем ты говоришь, нельзя понять с первого раза. Вот я тоже многого не поняла, но когда проситала книгу, то кое-что прояснилось. Во-первых, в книге слепой девушки вообще не было.В фильме этот сон заменил собой целую громадную главу со своей предысторией, и если б ее стали рассказывать, то фильм бы получился в сто раз длиннее!:) В книге эта девушка умирала не случайно, Жан-Батист вполне осознавал, что он ее убил. Для Гренуя девушка была просто прекрасным ароматом, как человека он ее и не воспринимал...
Опять же, темы со смертями людей, которых Гренуй покидал, в книге не было. Хотя, в принципе, там говорилось, что все, кто пытались на нем нажиться, плохо кончили...
Ну да, в конце его съели бомжики. :) Я так поняла, что аромат Гренуя, в зависимости от интенсивности оказывал на людей разное влияние. Если он выливал совсем чуть-чуть, люди думали, что перед ними ангел... Побольше - и всем почему-то жутко захотелось секса... :) А вот последняя стадия - это могло заставить людей скушать Гренуя... Вот так вот...:D

Aalex написал(а):
"ПАРФУМ: история убийцы".
название книги в оригинале "das Parfum" (не "das Parfüm", обр. внимание), что значит "Духи", причём "das Parfum" так как это звучит по-французски ( парфам). В переводе это теряется... А на русский перевели "Парфюмер: История одного убийцы" просто потому что так лучше звучит.

что за слово такое ПАРФУМ?

Пг моему основная идея книги и фильма не схожа или верней кнцовка
В фильме герой понимает что его никто никогда не любил и что (как нам с кампанией показалось) он полюбил ту первую дуру, им убитую. В книгк нету ничего подобного.

Назад
Сверху