• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патрик Зюскинд - "Парфюмер"

вчера прочитала. Необычная книга но скорее всего такого не было. Получается мы посхищаемся красивыми людьми, потому что они хорошо пахнут? А если мы по телеку смотрим на красивую девушку? Мы так же ей восхищаемся, хотя от неё не пахнет. А ещё тупо, если сложить ароматы 25 красавиц то получится такой аромат, который заставляет людей чувствовать себя счастливыми и.. кхм... не верю короче!
ИХМО фильм снимать не надо. только если изобретут телевидение которое передаёт не только изображение но и запахи ))

mashas, кажется, это флюидами называется. Запах, которого не чувствуешь. Такое действительно есть. Конечно, многое в этой книге фантастика, но прочитала с большим интересом, за два дня. Очень интересно.

Riana,
Я кончно понимаю но не до такой же степени :) На его бы месте я бы стала величайшим парфюмером в мире, имела бы кучу бабла и жила себе припеваюси :D

Riana, вапще-то это феромоны, если не ошибаюсь. Они привлекают особей противоположного пола друг к другу, и не только людей.

решили снять мюзикл!

Борис Моисеев готов сыграть Парфюмера. http://www.wow-club.ru/modules.php?...idMediaAss=s3350&MediaName=moi.jpg&MediaNum=1Об этом на днях сообщил заслуженный артист Украины композитор Игорь Демарин. На своем концерте в ГЦКЗ «Россия» он представил публике лучшие, на его взгляд, партии из мюзикла, который он написал по роману Патрика Зюскинда «Парфюмер». Премьера запланирована только на конец 2005 года.

Для участия в постановке приглашены Алла Пугачева и Филипп Киркоров. А главную роль — Парфюмера — сыграет Борис Моисеев. О своем персонаже — Жанe-Батисте Грену он судит кратко: «Это человек, который все делал и чувствовал через запахи. Убивал, внушал любовь…»

«Конечно, известному солисту многих шоу придется непросто, — пишет „Родная газета“, — ведь ему потребуется влюблять в себя исключительно девушек, да и вообще его мягкий характер как-то плохо вяжется с ролью расчетливого маньяка. Но время покажет».

Интересно, что над костюмами к новому проекту, бюджет которого около $10 млн, уже работают Валентин Юдашкин и Жан-Полю Готье.

DE Gabriak, по-моему, это будет кошмар... мягко говоря. Русскую попсу вообще к книгам подпускать нельзя, а уж сделать из Моисеева парфюмера... Ох...

Мне Зюскинд понравился, хотя местами было занудно. Он мастерски описал человека с кардинально иной системой восприятия мира, чем у большинства людей. Традиционно человечество делится на визуалов, аудиалов и кинестетиков, а Зюскинд "вывел" новый тип - нюхач :) Мне было очень жалко беднягу-маньяка, не мудрено свихнуться, если ты такой уникальный и один на свете...

DE Gabriak, что-то эта информация похожа на "утку", хотя от нашей эстрады всего можно ожидать.

Сейчас дочитываю книгу, в абсолютнейшем восторге, неописуемые впечатления. Очень нравится! Великолепное произведение. :)

Интересная книга.Немного тяжеловатая для меня.Нет,читается легко,но осадок потом остается неприятный.Но я прочитала с удовольствием.

Ничего книжка...Не более... Очередной экземпляр популярной литературы...

Nicole написал(а):
Мне рекомендовала эту книгу мамине знакомая. Но я не знаю, стоит читать, или нет? Подскажите?
читай,читай,очень интересно.начинаешь верить в силу обоняния,это так необычно,ново,интересно.(y)

Mo любимая книга. Перечитывала 4 раза(зто за 5 месяцев-то). Конечно, очень тяжелая. Ни одна книга не вызывала таких сильных и разных эмоций.И отвращение, и жалость, и презрение, и еще много... Тут все пишут про отталкивающий конец-ИМХО без него было бы совсем не то. А первое прочтение просто оглушает. Что ни говори, а книга гениальная.

И полностью солидарна с Chiffa по поводу "Что делать?"(y)

Читала тоже очень давно,налышана была о ней,гонялась за ней, не могла нигде найти, прочла была под впечатлением, хотя конец , конечно, неприятный.Гениально сто пудов, буря смешанных эмоций.Язык необычный, незаезженный сюжет. Реалистичные описания запахов, до тошноты. С удовольствием бы перечитала, дала одной даме почитать не вернула,рррр(
Зоммер как то случайно попался мне в руки, буквально на полчаса, ждала человека, захватил сразу.К сожалению, дочитать не удалось
Интересно осмелиться кто-нибудь снять фильм по "Парфюмеру"? Мне это не кажется возможным..

May
May написал(а):
Интересно осмелиться кто-нибудь снять фильм по "Парфюмеру"? Мне это не кажется возможным..
Производство: Constantin Film Produktion GmbH, Castelao Producciones S.A., Ikiru Films S.L., Nouvelles Editions de Films, VIP 4 Medienfonds
Режиссер: Том Тыквер ("Беги, Лола, беги!")
Сценарий: Том Тыквер, Бернд Айхингер
Роли: Бен Уишо, Дастин Хоффман, Алан Рикман, Рэйчел Херд-Вуд и другие
Бюджет: $66 мил.
Состояние: послесъемочная подготовка
Релиз: октябрь 2006 года

May написал(а):

А еще можно всего его наизнанку вывернуть, переместить действие в Москву 19 века и превратить в мюзикл. Сейчас идут премьеры в театре "У Никитских ворот", смотреть не пойду, уж больно книгу люблю.

Эта книга просто нечто, она лучшая из того, что я прочитала за большой промежуток времени :) Какой слог, как описываются все эти запахи. Иногда мне казалось, что я сама ощущаю все это, все что ощущает Жан-Батист.
А вот экранизировать книгу считаю невозможным, во-первых из-за маленького количества диалогов(а точнее их практически и нет). а во-вторых когда читаешь, ты живешь в книге, а в фильме невозможно показать все эти запахи, чувства, мысли Жан-Батиста.

Читал "Парфюмер" несколько лет назад. Впечатление осталось достаточно неприятное из-за физиологичности описаний. Хотя, замысел интересный. И способ самоубийства главного героя необычный: от переизбытка любви. Вот трудно понять, о чём книга, вообще-то. Симпатии этот самый Парфюмер никакой не вызывает, да и человек он злой. Или озлобленный. Может быть, книга о том, что общество зло и несправедливо, потому и становится в нём главный герой таким монстром? И его трагедия в том, что вызывает он лишь омерзение, а любовь суррогатная, которая возникает благодаря его искусству, - совсем не то. И он в конце книги понимает это и приходит к суициду.

Книга потрясающая! Произвела неизгладимое впечатление. Автор настолько мастерски описывает все ощущения, что действительно становится неприятно. И фильм бы с удовольствием посмотрела, правда в большинствен случаев после кино разочаровываешься :( (в самом кино ;) )

у меня много любимых книг, но 3 - самые-самые. особенные. одна из них - "Парфюмер" Зюскинда. люблю и вот уже который раз перечитываю

Назад
Сверху