• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Патрик Зюскинд - "Парфюмер"

Захватывающий сюжет, потрясающий слог... совершенно гениально переданы запахи - реально начинаешь их чувствовать.
Читала книгу задолго до выхода фильма. Соглашусь,
♀Rina♀ написал(а):
автор лучше объяснил почему он женщжин убивал, а в фильме из него маньяка сделали.

Одна из моих любимых книг, захватывает невероятно, сложно предугадать дальнейшие события, например я была до последнего убеждена, что Гренуй не сможет убить последнюю девушку, для завершения своего аромата. Замечательная книга, хоть местами и жестокая, неприятная- особенно описания, как он поступал со своими жертвами после их смерти. Что касается запахов- то действительно живешь ими, читая "Парфюмера".

голубь-весьма странный рассказ но я думаю почитать стоит
контрабас-просто размышления о жизни ,впечатления не произвел.
парфюмер-читала взахлеб увлеклась ,интерес не пропал, просто расстроилась что книга так быстро кончилась.

Согласна с теми, кто считает, что фильм объективно слабее. И это правильно, хотя режиссер всеми доступными образами (визуальными, звуковыми) пытался передать запахи...
Книга произвела на меня неизгладимое впечатление, временами казалось, что автор не совсем нормален :) А последняя сцена, конечно, разочаровала... Мне тоже кажется, что концовка должна была быть немного иной...
Но в общем и целом просто отличный и очень психологичный роман.

Я не из тех, кого питают в книгах описания. Описания внешности и быта - может быть, но запахи - выше моего понимания. Именно поэтому книга показалась мне скучной. Хотя с другой стороны Зюскинд представляется мне совершенно гениальным автором, ибо описать запахи - здесь не то что большой словарный запас нужен...Так уж и быть, сравню с фильмом. Именно благодаря экранизации я решилась поискать книгу. И усилия мои и чтение мое оказались напрасными. Жаль, с одной стороны, а с другой стороны я крайне довольна фильмом и он у меня в ряду лучших, несомненно.

Согласен с Вами. Не знаю почему, но не хватило у автора то ли желания, то ли таланта удержать интригу до конца.

Книга замечательная! А вот фильм совсем не передает всех оттенков смысла, которые заложены Зюскиндом. И образ Гренуя в фильме приобретает ярко выраженный романтический оттенок, чего в самом произведении совсем нет... Я сначала книгу прочитала, а фильм потом смотреть не смогла ))).

Просто это такая книга, которую сложно экранизировать - как достоверно передать все это царство запахов, все то, что происходит в душе Гренуя (к примеру, как вообще экранизировать его "оргии", когда он в пещере запахи перебирал в памяти?) Отсюда и его киношный образ, и эти бесконечные шумные втягивания воздуха носом крупным планом.

Назад
Сверху