• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Озеро"

• Автор темы Автор темы KitKatka
  • Дата начала Дата начала
Она порывисто обняла подругу.
- Я живая!
- Это… это, конечно, очень радует, - осторожно произнесла Лилиан, не желая омрачать Саре столь неожиданный приступ веселья, - но, боюсь, я пока что тебя не совсем понимаю… чтобы разделить с тобой этот восторг.
- Я помню о своём обещании, - весело отозвалась Сара. – сейчас всё тебе расскажу… Нет, ну надо же, - она с любовью взглянула в дневник, - и эта глупышка ещё во мне сомневалась. Люси, Люси, почему же ты была такой недоверчивой?
Сара медленно провела пальцем по фотографии в дневнике, изображающей двух подруг, с комичной серьёзностью позирующих на камеру.
- Кто ты? – насторожилась Лилиан, непроизвольно отодвигаясь подальше.

13.jpg

Сара посмотрела на неё и еле слышно усмехнулась.
-Не дури, я тебе ничего плохого не сделаю. Я – Ева.
- Ты? Но как…
- Да, я та самая Ева – вот из этого дневника. Это я жила 9 лет назад в Плезантвью, когда начался этот кошмар.
Лилиан молчала. Действительно, что тут скажешь? Она ждала продолжения, и оно не замедлило появиться.
- Неужели ты думала, что все те самые жители Плезантвью умерли 9 лет назад? Нет, практически все те, о ком ты читала в этом дневнике и ныне живут здесь, правда… в несколько другом облике.
9 лет назад в Озере появилось странное существо – так называемый «Дух Озера» - не спрашивай меня кто это, я и сама не знаю. Он обладает способностью воздействовать на разум людей – чем и умело воспользовался. Ты прочла это в дневнике, Лили. Он выбрасывал на берег ненужные ему физические оболочки, а то, что называется душой – саму человеческую суть, он помещал в другую человеческую форму, и искажал сознание людей до неузнаваемости. Те черты характера, которые у них были странным образом гиперболизировались – стали гораздо более выраженными. Ещё благодаря своей силе, он сумел «усыпить» бОльшую часть нашего сознания – для того, чтобы иметь возможность управлять нами. И вот, в один день, когда в городе не осталось никого, новые жители Плезантвью вышли из Озера.

14.jpg

- Но зачем ему это понадобилось? – воскликнула Лилиан.
- Ему нужно было создать видимость населения, чтобы каждый приезжий считал Плезантвью нормальным городом – ну хотя бы некоторое время. Думаю, он мог бы создать и роботов, но духу нужно именно то, чтобы вы, приезжие, ни на минуту не усомнились в том, что перед вами – живой человек. Мы, жители Плезантвью можем прекрасно поддерживать разговор, реагировать на что – либо так, как реагировали бы, будучи живыми – невозможно в точности скопировать многогранный человеческий интеллект - также мы прекрасно понимаем и разделяем твои эмоции – хотя, как ни странно, сами их не чувствуем. Мы просто внутренне чувствуем, что лучше сказать или сделать в нужный момент. Всё это – из-за того, что в теле каждого из нас всё – таки сохранилась человеческая сущность.
Однако ту часть нас, которая отвечает за воспоминания, за волю – он смог каким –то образом «усыпить». Мы стали безмолвными марионетками, которые способны лишь исполнять приказы.

15.jpg

Он… как бы сказать…. Вживил в нас определенную программу действий и событий. Ну, ты знаешь – я видела, как ты удивилась, когда я пришла в другое время.
Мы не думаем, не анализируем – мы просто исполняем его приказы, не потому что это доставляет какое –то удовольствие, или же наоборот – нет, мы просто не умеем по другому и не помним, что раньше всё было совсем иначе.
Сара помолчала немного, припоминая что –то, затем продолжила :
- Но человеческая сущность ведь в нас осталась, Лили. Та самая, которую временно «усыпили». Она, если можно так выразиться, спит очень чутко – и малейшее воспоминание – или его подобие, заставляет эту сущность проснуться. Здесь, в Плезантвью, всё совершенно изменилось с той поры. Изменились улицы, дома, из людей – только приезжие, ничего не знающие о нашем прошлом. Поэтому у нас практически нет шансов на то, чтобы вернуться к прежней жизни. Если бы дух Озера не назвал имя Люси – всё бы оставалось по прежнему. Но тут – щёлк – и что –то начало всплывать в памяти, пробудились воспоминания, эмоции, воля… Я перестала быть просто куклой, которую создали неизвестно для чего. Но в то же время, Евой стать смогла только сейчас, при прочтении дневника. До этого я помнила себя – Сарой - бездушной куклой. Теперь же я – Ева, живой человек… и… это так прекрасно!

16.jpg

- А всё – таки, для чего вообще духу создавать видимость населения Плезантвью? И, кстати – как он выглядит?
- Не очень привлекательно, - улыбнулась девушка, - ну если описание «странная фигура в плаще» тебя устроит… Потому как я правда не знаю.
А насчёт первого вопроса... тоже могу ответить только неопределённо. Понимаешь, мы, жители Плезантвью – так называемая «база», а конечная его цель – приезжие люди. Только из-за них он и устроил этот «спектакль». Люди приезжают, постепенно все попадают под влияние Озера – а мы вынуждены ещё и его всячески рекламировать, и способствовать тому, чтобы человек обязательно попал на берег Озера – ну, сама помнишь, как это с тобой происходило. А что там случается с этими людьми – я не знаю. Они не возвращаются в Плезантвью.

- Хмм…. Знаешь, Сара…
- Ева, - невозмутимо отозвалась та.
- Извини… Ева. Смотри, ты ведь говоришь, что все жители Плезантвью могут вспомнить свою жизнь, правильно?
- Да.
- Значит, нам с тобой просто необходимо освободить их! Может быть, кто – нибудь из них знает больше? Рассказав пару событий из дневника, мы можем заставить существ вспомнить свою прошлую жизнь! Ты только представь – мы будем в окружении нормальных людей, мы все вместе сможем противостоять этому духу, кто бы он там не был!
Эта мысль показалась Еве правильной.

17.jpg

- Да, да – закивала она, -ой, как я буду рада, когда снова встречу своих родителей, своих старых знакомых… Кстати, сегодня при виде Грейс я чувствовала, что знаю, кем она была в той жизни. Теперь же я в этом абсолютно уверена.
- И кем же?
- Той малышкой Лиззи, сестрой Люси. Только самой Люси в городе нет. Ей каким –то образом удалось отсюда выбраться… ей всегда удавалось выкрутиться из любой ситуации, - со злобой добавила она.
- А Стив.. кем был Стив в прошлой жизни? – поинтересовалась Лилиан.
Она ожидала прямой ответ на свой вопрос, но неожиданно, Ева умолкла. На её лице отразилась растерянность.
- Не знаю, - наконец, ответила она, - его с нами не было. Но при этом, я помню всех приезжих. Стив не из их числа. Хм, знаешь, я о нём не задумывалась до этого. Очень странная личность, ты с ним будь поосторожнее …

Счастливая и довольная, Ева вместе с Лилиан собиралась в город. Как же это прекрасно – жить, вдыхать свежий воздух! Ощутить вдруг резкий голод – и утолить его вкусной пищей, видеть мир таким, какой он есть – во всей его красоте и многогранности! И как приятно думать, что благодаря каким –то случайным словам духа, получаешь свободу, и на следующий день всё так же будет светить и греть солнце, а даже если пойдёт дождь – можно будет выйти на улицу и ощутить его на губах. И потом они с Лилиан обязательно найдут способ как выбраться и спасут других. И будет счастье, будет любовь, риск, удача, грусть, гнев, смех и слёзы – всё то, что называется жизнью!
Внезапно Ева резко остановилась. Страшная догадка мелькнула в голове. Этот странный голос духа… сначала он не хотел говорить название документа, а потом сказал… Сказал медленно, казалось, внимательно наблюдая за реакцией.. А значит… Догадка переросла в горькую уверенность.
Ничего не будет.
Задание выполнено – впрочем, она ещё никогда его не подводила.
Живое, человеческое сердце Евы сдавила огромная боль. Стало трудно дышать.
- Нет…, - с трудом прошептала она, и посмотрела на Лилиан – заметила ли та в ней перемену?
Лилиан пока ещё ничего не заметила, так как занята была поиском своей сумки. Наконец, найдя её и положив туда дневник, она пошла к выходу. Но дорогу ей преградила Ева.

18.jpg

- Стой, Лили, - сказала она мягко, и изо всех сил стараясь казаться спокойной – я думаю стоит подождать с нашими грандиозными планами.
- Почему? – удивилась Лилиан, и тут же обеспокоено спросила, - в чём дело, Ева? Что случилось?
- Я только сейчас осознала, что это был очередной приказ, - задыхаясь от волнения проговорила Ева, - понимаешь, Лили, я судила духа с человеческой точки зрения, думала, что он случайно назвал имя Люси Хэмптон… Но он не человек, Лили. И, припоминая его интонацию, я делаю вывод, что дух хотел только одного – чтобы я передала сведенья о жителях тебе.
- Да брось ты! – рассмеялась Лилиан, - какая ему выгода, если я буду знать правду?
- Я не знаю. И я не совсем уверена в том, что моё предположение верно. Давай сделаем так. Спешить пока нет смысла, так что стоит подождать один день. Приходи ко мне завтра утром. Если я останусь такой, как сейчас, то начнём освобождать жителей города. Значит, дух действительно сказал эти слова случайно. Он не выходит из Озера без надобности и будет спокойно ждать, пока я не уничтожу дневник и не приду сообщить ему об этом. Он абсолютно уверен в жителях города – хотя бы потому, что предать или не исполнить его приказа они просто не в состоянии. Если же я, - голос её прервался. Ева помолчала немного, потом с усилием продолжила, - стану такой как прежде - не освобождай меня и ни в коем случае не делай этого с остальными.
- Но почему? Даже если он, к примеру, это всё специально затеял… Что ж, нам то хуже не будет.
- Нет, Лили. Если дух всё знает, то пропадает всякий смысл в подобных действиях… по крайней мере пока. Ему ничего не стоит снова «заморозить» нашу память – это дело пары секунд. Сам смысл нашего плана был в том, чтобы пока дух в неведенье, успеть что – либо сделать совместными усилиями. А так… ну, допустим, вернёшь ты людям память, а дух сразу же обратно её «заморозит»… Ему это несложно… потому как сделать из человека – существо для него очень легко, а вот обратный процесс… Пока человек будет всё вспоминать, пока почувствует себя человеком, пока ты ему всё объяснишь… Как минимум час пройдёт и это в лучшем случае. Нет, Лили, этот вариант не подойдёт… Хотя, знаешь, смотри сама. Настаиваю на том, чтобы подождать следующего утра. Чтобы хотя бы знать, как действовать А дальше – если что вдруг пойдёт не так – действуй сама. Я тебе в таком случае помочь не смогу.
- Хорошо. – кивнула Лилиан.

Ева стояла у окна, наслаждаясь видом ночного города. Удушливую жару сменила приятная прохлада. Ветерок играл в густых волосах.

19.jpg

Ева вспоминала этот день, как прекрасный сон, который вряд ли когда – нибудь ещё повторится. Интуитивно она чувствовала, что та догадка, мелькнувшая у неё в сознании, была абсолютно верной. А раз так… то скоро ей предстоит пережить что –то, что хуже смерти.
Взгляд Евы скользнул вниз, на землю. Нет, что бы ни случилось, заканчивать жизнь самоубийством она не готова. Нет, никогда она по своей воле не сократит свою жизнь! Ведь есть ещё шанс, что её подвела интуиция, что завтра она проснётся такой же, как сейчас… а если есть этот шанс, зачем же лишаться его?
Ева недовольно тряхнула головой. Меньше всего в эту минуту ей хотелось думать о чём – то плохом. Нет, она поставила себе цель – весь вечер думать только о хорошем, наслаждаться каждой минутой, каждой секундой своей жизни…. Ева подавила в себе рыдания. Нет, плакать они не будет.
Перед тем как лечь, Ева склонилась над букетом цветов. Пусть их прекрасный запах будет последним её воспоминанием.

20.jpg

Дух Озера был доволен. Ещё бы –всё шло по плану, задание, данное им Саре было выполнено безупречно. Дух усмехнулся про себя, вспомнив её удивлённые глаза, когда он произнёс имя её подруги. Ну что же – Сара итак целый день получала избыток человеческих эмоций, поэтому нет никакого смысла медлить. Нужно снова подчинить её сознание… в этом нет особого труда.
Дух склонился над спящей девушкой и устремил взгляд своих глаз на лоб девушки, мысленно уничтожая все воспоминания этого дня. Через пару секунд он исчез. Вместе с ним исчезла из этого мира и молодая девушка Ева.

21-1.jpg

Сара Сандерс, нелюдь, существо, созданное для выполнения приказов, гиперболизированная сущность, повернулась на другой бок и продолжала спать. Не потому что ей хотелось спать – нет – просто 8 – часовой сон входил в постоянную систему, намертво «вбитую» в её сознание.

Оооу, нас соизволили порадовать новой серией)
Уже очень интригует:D К сожалению, сейчас нет времени читать серию, только мимолетно взглянуть на фотки...

С каждой серией они меня радуют все больше и больше. В последних нескольких сериях был сделан огромный шаг вперед по сравнению с тем, что было в начале, да и вообще.

Но что меня до сих пор не радует, так это обработка в фотошопе. Точнее, неаккуратное замазывание красной рамки:( Мб, кто-то скажет, не это главное, я придираюсь и т.д., но такова уж моя натура.
Самый простой способ - скачать патч, убирающий красную рамку, либо использовать в фш функцию кадрирования. Это намного проще чем мучительно замазывать рамку штампом Штампом выходит заметно и портит общее впечатление от фоток, результат того не стоит.
По поводу значка действия, тут все еще проще - переключаться в режим настроек (сохранения) и фоткать там - значка нет, остается только разобраться с вездесущей рамкой)
В общем, на этом я закончу, больше критиковать не буду, надеюсь, ты, Кать, не обидишься
в аське появишься - чиркани))) по поводу фоток еще кой-чо скажу:p:rolleyes:

Как прочитаю серию, обязательно еще что-нить про сюжет награфоманю:p Спасибо за серию)

KitKatka, не зря четвертый день прогуливаю универ :jump: наконец-то серия :jump:
И ты верна себе, продолжаешь издеваться над читателями (зрителями). Только только вот кажется разгадка, вот наутро все станет ясно, и тут это чудо в капюшоне все стерло снова :( Ты мастер интриги!
Скрины - конечно есть небольшие недостатки, но общего впечатления от серии не портят, особенно от долгожданной серии. Тем более, как тут уже было сказано, в этом плане у тебя очевиден большой прогресс :) Я больше любовался актрисами, красавицы, и каждой идеально подходит ее образ в сериале. А что же муж Лили? Хотелось бы узнать, почему не предпринимает активных поисков своей супруги.
Хоть и не имею права такое писать, потому что сам уже месяц сериалом не занимаюсь, НО - с продой не затягивай, пожалуйста :)

Невидимка, о каких придирках может идти речь, если указывание на ошибки помогает в будущем их избегать?:) Спасибо большое за патч, уверена, эта серия - последняя с подобными ошибками)))

Logan,во, первых, спасибо тебе огромное, т.к. именно тебе я обещала выложить серию в определённый срок.:thanks:
и благополучно опоздала:lol:
Это дисциплинировало)))
"Чудо в капюшоне":D стёрло память только одной Саре-Еве, но свои знания она успела передать - а это главное.:D
Спасибо за похвалу актрисам, в этой серии главный упор делался не на Лили, чему я, честно говоря, рада. Не всё же время только о ней рассказывать)))
Насчёт мужа Лилиан - он обязательно появится.:yes::yes::yes: Пока же он её любит, ищет и ждёт... но "за кадром.":D

KitKatka,
ну мало ли:o Подумаешь, еще, какая я злобная, придираюсь, да придираюсь, нет бы текст почитать:D
Не за что^^
Да, кстать, потом мне опять в аську чиркани. Я про код разработчика забыла "кой-чо" сказать:rolleyes:

KitKatka,
не представляешь, как меня захватила, увлекла новая серия! :surprise:
ты просто умничка! так накалить обстановку! :heat: сколько событий, сколько новых вопросов! кажется, что кошмар Лилиан никогда не закончится... :( какой ужас!

KitKatka,
пожалуйста, не задерживай со следующей серией, иначе я умру прям тут, в твоей теме, от переизбытка эмоций. :death:

Ммм... прелесть.
Как только прочла про то, что Люси удалось выбраться, сразу стала размышлять... Блин, и ничего, кроме того, что она добровольно прыгнула в озеро, когда никого не осталось, в глову не лезет >< А так хочется узнааать)) Так интригует последняя запись её дневника, не могу))
Ещё до конца не осознала в чём же заключается план духа... Сначала он хотел уничтожить дневник, а потом на него снизошло озарение и он его не только не уничтожил, но ещё в подробностях всё доложил Лилиан, всё разложил по полочкам. Странный тип ^^
А Стив ещё более странный тип. Он не из жителей города и не приезжий... И маловероятно, что он за одно с духом... ну, просто мне кажется, что дневника Люси у него просто не было бы, ведь всегда есть возможность, что приедет какая-нибудь Лилиан и сопрёт его)) Хотя... блин, всё может быть ^^ Чужая душа - потёмки))
Жду с огромным нетерпением новую серию!) Больше всего жажду узанть про то, кто такой Стив. Хотя нет, больше всего я жажду узнать, что будет дальше))

KitKatka, хотела почитать с первой серии, а картинок там нет, что-то пишет по не русски, что закончилось похоже сроки на воспроизведение их. :)

Ух ты... Как у вас там все закручено! Очень интересно, каждая серия только подогревает интерес к последующим... :)

Сюжет все больше и больше затягивает - так и жду, когда дух озера придет к Лилиан... :) (Надеюсь, не придет)...

Очень красиво отснято, ты - настоящий мастер!

Невидимка, тут оба компонента важны - и фото, и текст))) Я, конечно, больше внимания на текст обращаю, но всё - таки симс-фото имеют для сериала очень большое значение.:)

anactacia,ой, как приятно!:o Ну, тут варианта, как ни крути, только 2: либо Лилиан оттуда выберется, либо нет.:D
Умирать не надо))) - вплотную займусь серией, благо время есть))) Доработаю немного и ,примерно в середине октября выставлю.:)

Минута,очень рада, что тебе понравилось!:bouquet:
Дух, действительно очень странный, и порой противоречивый.:p Но Во Имя Своей Великой Цели он действует, на мой взгляд, очень даже обдуманно)))
Что -то меня терзают смутные сомнения, что разочарую я тебя в следующей серии.:crygirl: Сразу скажу - это оооч на короткое время, потому как всего у "Озера" осталось 3 -4 серии... Хотела сделать побольше... но пусть таким будет.:)

Mari@Vladi,да, спасибо большое - действительно не заметила этого, перезалью их.:) Лучше бы переделать, конечно, но займусь этим после выхода всего сериала.

AlexRosha,спасибо)) Ну, если дух Озера не идёт к Лилиан, то Лилиан придёт к духу Озера.:D Вообщем, вряд ли их встреча неизбежна)))

KitKatka
Боюсь представить, как такой запутанный сюжет распутается за 3-4 серии) Хотя я всё равно думаю, что будет очень интересно)
Все серии меня радовали, интриговали и были жутко итересными, так что одно разочарование, тем более на короткое время, мне не повредит)))
Теперь мне ещё интересен смысл Великой Цели духа) До этого, как ни странно, об этом не задумывалась и вникнуть не пыталась... вряд ли ему очень нравится безсмысленно "играть" с людьми. О, кстати, я до этой серии думала, что все люди, живущие в городе, не настоящие. Ну, мираж что ли. Да ещё если учитывать тот случай с водой из озера. А они настоящие, оказывается. Как-то неожиданно))

Минута, на самом деле, он распутается довольно - таки быстро, на мой взгляд.:)
А дух Озера - ну вряд ли он - существо неразумное (иначе бы убил Лилиан ещё в первой серии:D))) А если разумное - то вероятно, он всё это делает не просто так...
хотя кто его знает, на самом деле:lol:
Очень рада, что правда о жителях Плезантвью стала для тебя неожиданностью))) Потому как мне почему -то всегда кажется, что в сериале моём не хватает интриги.:lol:
Вообщем, каждый раз, заходя сюда, мне всё больше и больше хочется поскорее выставить продолжение))) Буду стараться)))

KitKatka написал(а):
А дух Озера - ну вряд ли он - существо неразумное (иначе бы убил Лилиан ещё в первой серии)))
Это точно)))
KitKatka написал(а):
Потому как мне почему -то всегда кажется, что в сериале моём не хватает интриги.
Нет, по-моему в самый раз!))

Минута,ну, уже по традиции скажу, что всё узнается чуть попозже:D Так постепееено, постепееенно)))

Прочитала новую серию давно, но все никак не отпишусь:))
Вообще, Кит, давно хочу написать и все никак:))
Как-то, серии три назад, наверное, зашла темку твою почистить, зацепилась и прочитала все до конца. Так и заглядываю теперь :)))
Умеешь ты напустить туману. :)) Мне твой сериал нравится тем, что я пока ничего понять не могу. Интересно, конечно, чем все кончится, и как все это объясняется. Так что, не переживай, чего-чего, а интриги у тебя хватает. Сюжет - конфетка просто! :) Да и в остальном видно, как ты растешь от серии к серии, молодец.
По сюжету гадать не хочу, внятных мыслей нет пока :))
Единственное, что-то мне кажется, что Стив как-то тесно связан с Духом. Если они вообще не части чего-то одного :)))
Так что жду новую серию :)

Djozi, очень рада видеть тебя в своей темке.))):jump: Похвала от тебя, автора моего любимого сериала, очень приятна))) Надеюсь, что дальнейший сюжет и раскрытие всех тайн тебя не разочарует.:) А с интригой - ну никогда не бываю я ей довольна.:lol: То мне кажется, что всё слишком ясно, то, наоборот, слишком запутанно - но это и к лучшему, потому как постоянно переделывая текст всё - таки добиваешься лучшего результата.:)

аааа... наконец то я дождалась продолжения!!! =)

KitKatka у тебя просто невероятная фантазия))) и умение в самый интересный момент все обрубить показать язык и сказать, ждите дорогие :D

невероятно понравилось, текст ну просто.... нет слов)))
фотографии очень милые и яркие))

в общем опять и опять я жду.... продолжение!!! :jump:

RuSaLkA,спасибо большое, честно говоря, ждала твоего отзыва.:) А продолжение - оно обязательно будет, и, я надеюсь, в скором времени)))

^_^

ура, ура!!! =) я тоже очень надеюсь)))) ведь сериал действительно такой затягивающий... ждем ждем =))

Назад
Сверху