• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-сериал: "Озеро"

• Автор темы Автор темы KitKatka
  • Дата начала Дата начала

KitKatka

Гуру
kitty3copy.jpg

Жанр: мистика, романтика.
Автор: KitKatka
Фотограф: KitKatka
Редактор: KitKatka.

Анонс:
Тихий, мирный городок, дружелюбные соседи, прекрасная природа... Молодая девушка искала временный приют, но очутилась в рае на Земле. Однако даже в раю бывает неспокойно. Мирный Плезантвью хранит страшную тайну, о которой Лилиан пока не догадывается.

Наша команда :
Режиссёр - Катарина Киттенси
Лилиан Стоун - Маргарет Кэссиди
Эдвард Стоун - Бен Джейсон.
Сара Сандерс - Элиза Кроун.
Грейс Сандерс - Амариллис Кингстид
Стив Лоуренс - Стэн Тайлер.

Содержание:
Первая серия. 1 2
Вторая серия. 1 2 3
Третья серия.1 2
Четвёртая серия. 1 2 3 4
Пятая серия. 1 2
Шестая серия. 1 2 3 4
Седьмая серия. 1 2 3 4 5
Восьмая серия. 1 2 3
Девятая серия. 1 2 3 New!.

1 серия, ч.1

Лилиан с отвращением смотрела на спящего мужа.

1-1-1.jpg

Обычно, в столь поздний час девушка мирно спала, но кошмар, снившийся ей вот уже несколько лет снова повторился. Девушка резко села на кровати, тяжело дыша. О чём был этот сон Лили не помнила, но ужасная, всепоглощающая тоска вдруг появилась на душе.

1-2-1.jpg

Эдвард забормотал во сне и повернулся на бок. Сейчас он повернётся обратно и громко захрапит. За много лет Лилиан успела очень хорошо изучить все особенности, все привычки супруга. И сейчас она вдруг почувствовала сильное отвращение, комом подступающее к горлу. Лилиан не смогла бы объяснить, из-за чего возникло это чувство. Но факт остаётся фактом, и сейчас девушка скорее предпочла бы снова пережить этот кошмарный сон, чем видеть мужа.
-Какой же он, - пробормотала Лилиан, не сводя глаз со спящего мужа, - Отвратительный, неряшливый, убогий, ограниченный, да и страшный к тому же…
Тут Лилиан поняла, что спать ей не хочется совершенно. Девушка направилась на кухню, размышляя, что собственно на неё нашло? Отчего такие, мягко говоря, нелестные слова пришли к ней в голову?
Может быть, дело в том, что Эдвард – художник, романтик, «творческая натура», как любят повторять местные «ценители искусства» (в основном болтливые старушки). Он был так увлечён своим искусствои, так далёк от бытовых проблем… Даже слишком далёк.

1-3.jpg

Эдвард отдавал искусству всего себя и никак не реагировал на элементарные просьбы девушки.
-Милый, у нас совсем нет денег, пожалуйста, устройся на работу! – часто говорила ему она и всегда наталкивалась на недоумённый взгляд небесно-голубых глаз.
-Лили, солнце, о чём ты вообще говоришь? Какая работа? Есть же картины, продаю их иногда….. Лили, что тебе ещё надо?
-Но этого мало! Эд, я и так вкалываю целыми днями! Пожалуйста, помоги! Ну ПОЖАЛУЙСТА!

1-4.jpg

-Лили, ты такая смешная, когда злишься! Знаешь, кого ты мне напоминаешь?
И что можно было ответить на это? Сначала такое поведение мужа забавляло девушку. Потом начало вызывать недоумение. Со временем Лилиан всё меньше задавала вопросы и всё больше укреплялась во мнении, что ждать от мужа поддержки бесполезно. Смирилась, научилась экономить, берегла каждую копейку, и даже, казалось, была счастлива.
Но как же всё это надоело!

1-5.jpg

Лилиан почувствовала, как всё больше и больше становится жалко себя… Самое отвратительное, самое ужасное состояние, ведь она так не любила слабых людей. Увы, причитать совершенно не хотелось, надо было найти какой-нибудь способ повысить себе настроение. Лилиан вышла на балкон. Холодный ночной воздух показался девушке блаженством после духоты спальни. Свежий ветер должен был потушить её внезапную, такую неожиданную и неприятную злость, а звёзды – дать умиротворение.
- И что же теперь делать? Почему это не беспокоило меня раньше…Ненавижу нытиков, а сама такая… Надо всего лишь успокоиться и лечь спать, а утром обдумать всё спокойно и на свежую голову …Что, чёрт возьми, на меня сегодня нашло? –размышляла девушка, вглядываясь в ночное небо.

1-6.jpg

С самого детства девушка с трепетом относилась к звёздному небу. Лилиан слышала легенду о том, что когда умирает человек, на небе рождается звезда и с тех пор всегда пыталась искать на небосводе «своих родственников». Да ещё и слухи о пришельцах вносили в атмосферу ночи особенное настроение. Вообщем, ночное небо всегда являлось утешителем Лилиан в жизненных неурядицах. Всегда, но не в этот раз.
Так и не рано вставать, а ещё не успокоившись, Лилиан вернулась в спальню. Пора ложиться спать. У всех бывают нервные срывы, что ж поделать? Завтра мешало бы навестить подругу, так некстати попавшую в больницу. Да, жизнь продолжается.
-Скорее существование, - мрачно проговорила Лилиан, ложась в постель.
И тут внимание девушки привлекла фотография брата. Да, она стояла на полке и раньше, но… Лили изумлённо уставилась на фотографию, а в голове начала зарождаться безумная, на первый взгляд идея.

1-7-1.jpg

Льюис, её младший брат погиб 1,5 года назад в автокатастрофе. Тогда он направлялся в недавно приобретённый дом. Чем приглянулся это маленькое жилище в тихом городке Плезантвью её амбициозному брату, Лилиан не знала. Но девушка была прекрасно осведомлена о том, что дом оформлен и на неё тоже. И добираться до Плезантвью совсем недолго (2, 5 часа на на автобусе №15, стоимость – 100 симолеонов). А адрес навеки впечатался в памяти девушки ещё 1,5 года назад. И если только захотеть…
Весь следующий день девушка была поглощена новой идеей. Решение проблем казалось таким простым! Она ненадолго съездит в другой город, отдохнёт от быта… Совсем-совсем ненадолго, может быть на пару недель, на месяц… Конечно, для этих целей больше подходят южные курорты, но Лилиан терпеть не могла палящее солнце и предпочитала держаться от него подальше. Здесь её ничего не удерживало. Работа? Увы, вчера её уволили. А Эдвард… он поймёт, обязательно поймёт и не будет волноваться. Наоборот. Может быть даже соскучится и будет более сговорчивым! В конце концов, она имеет право на небольшой отдых!
Вечером Лилиан собрала свои вещи. Утром написала небольшую записку мужу.
Вскоре автобус уносил её прочь навстречу небольшому провинциальному городку Плезантвью.

- А зачем вы решили поехать в Плезантвью? Ясно, а что, ваш брат не хочет там жить? Оооо, мне так жаль. Молодые люди сейчас такие шустрые стали, не к добру это всё… А я к внукам еду. Выросли они, совсем большие стали. Старшему, поди, уже 20 лет. Красивый он очень. Томом зовут.

1-8.jpg

Лилиан недовольно покосилась на старушку, сидящую рядом. Вот уже битый час она рассказывала о своей жизни. Девушка не решалась прервать старушку, боясь показаться невежливой. Под монотонный голос очень захотелось спать… Лилиан равнодушно смотрела в окно. Бесчисленные деревья, дороги навевали воспоминания и смутную надежду на то, что в новом городе случится нечто очень важное, нечто, что оставит след в её душе.
Старушка, видя, что попытки разговорить спутницу бесполезны, скоро умолкла. Девушка закрыла глаза, погружаясь в сладкую дрёму. Перед глазами проносились неясные образы, постепенно выстраиваясь в картины прошлого Лилиан.
Вот ей 8 лет, май. Идут Очень Важные Сборы. Через несколько часов Лилиан в первый раз отправится на море. Девочка выходит на улицу, высматривая взглядом кого-нибудь знакомого. Лилиан очень любила родителей, но их привычка всё откладывать до последнего момента очень раздражала её. Вот и сейчас они, ругаясь и бегая по дому, что-то искали.
- Ха-ха-ха, ну ты даёшь, - рядом раздаётся натянутый смех. Лилиан с любопытством оборачивается…
Сложно сказать, что тогда произошло, тем более смотря через призму лет. Одно ясно - судьба не просто так столкнула этих двоих: маленькую девочку и парня – «принца». Белые волосы, ясные голубые глаза. Ему 13-14 лет, но для маленькой Лилиан он кажется совсем уже взрослым. Рядом с ним вертелась вульгарная девица, заискивающе заглядывая к нему в лицо.

1-10.jpg

Парочка уже давно скрылась из виду, а Лилиан всё вспоминала спокойный взгляд ярких голубых глаз… Почему они казались тогда такими яркими? Сейчас, Лили про себя считала их мутными и рыбьими..
-Мама, мама, я видела принца, прямо из сказки который! – радостно закричала девочка, не ведая, что через 16 лет будет бежать от этого «принца» в далёкий Плезантвью.
Резко повернул автобус.
- Ой, какой ужас! Вы только посмотрите, ну как так можно. Ездят тут всякие, лихачи! – старушка указывала Лилиан на ужасное, но в общем то типичное происшествие на дороге. Человека сбила машина. Лилиан посмотрела в окно и отвернулась.

1-9.jpg

Да, жалко его, но девушка терпеть не могла смотреть на жертв катастроф. Это казалось ей неуважением к погибшему. Толпа, равнодушно глазевшая на труп – вот одно из наипротивнейших зрелищ по мнению Лилиан.
Она закрыла глаза, пытаясь снова вызвать поток воспоминаний.
13 лет, сентябрь, дискотека. Дешёвый алкоголь, дешёвая косметика, дешёвые понты. Нельзя назвать этот период её жизни особенно удачным. Тогда популярность в классе было тем, к чему стремилась Лилиан, забыв про учёбу, про родителей. Конечно, потом она постаралась возместить любовью всю ту боль, что испытали её родственники, но… воспоминание о той жизни были для девушки очень неприятными.
Так вот, о той дискотеке. Лилиан на то время входила в школьную элиту, поэтому позволяла себе заносчиво смотреть на окружающих. На всех, кроме одного. Время сказок давно уже прошло, но Лилиан ощутила какое-то волшебство, игру судьбы, , заметив на дискотеке того самого «принца». И как так получилось, что судьба снова свела их, таких разных в огромном мегаполисе, где шанс встретиться был почти равен нулю?

1-11.jpg

Их знакомство было очень типичным, но как-то так получилось, что подростковая влюблённость переросла в настоящее чувство. И уже 5 лет, как Лилиан вышла замуж за своего «принца»… Что же случилось, почему их жизнь стала настолько невыносимой? Ведь всё так хорошо начиналось… Увы, на этот вопрос девушка не знала ответа.
- Вот и приехали, - возглас старушки вывел Лилиан из прогулки по прошлому.

1-12.jpg

Плезантвью поразил Лилиан тишиной и какой-то особой атмосферой доброты и великодушия. Привыкшая к огромным, однообразным зданиям родного Лонгфильда, она с удивлением разглядывала маленькие уютные домики, многочисленные парки.
2-1.jpg

Жители города с удивлением разглядывали столичную гостью, перешёптывались за её спиной. Лилиан поняла, что её приезд станет главной темой для обсуждения ещё на много-много дней.
2-2.jpg

Дом, в котором ей предстояло жить, понравился девушке буквально «с первого взгляда». Нет, он не был большим, роскошным особняком, о котором часто мечтала Лили. Но что-то было в этом маленьком, неказистом домике, с большим садом и обстановкой в стиле «кантри», что-то, что приковывало взгляд и заставляло забывать о всех недостатках дома.
2-3jpg.jpg

- Как же здесь всё замечательно! – размышляла Лилиан, бродя по комнатам, - кажется, зря я сомневалась, насчёт поездки. Отдохну здесь немного, потом обратно приеду. Хотя… может уговорить Эдварда поселиться здесь, в Плезантвью? В таком чудном городе я ещё не была.
2-4.jpg

Вспомнив о муже, Лилиан вздохнула. Сколько не откладывай звонок к Эдварду, всё равно когда-нибудь этот момент настанет. Лилиан не то чтобы боялась… просто если бы ей предложили на выбор «звонить» или же «не звонить», она бы без раздумий выбрала второе.
Как долго, как бесконечно долго он не брал трубку! Лилиан уже отчаялась дождаться ответа.
- Да, слушаю
- Эдди, привет, это я, - медовым голоском пропела Лилиан, внутренне содрогнувшись неестественности своего голоса, - помнишь, записку тебе оставляла? Так вот, я уже доехала до Плезантвью, дом очень понравился. Несомненно, у Льюиса был вкус. Ты не поверишь как тут уютно! И…
2-5.jpg

- Ты когда домой вернёшься? – перебил её Эдвард.
- Домой… Нуууу…. Я же в записке всё объяснила. Немного отдохну и приеду. Ты только не волнуйся, звони. Номер ты знаешь.
- Делай, что хочешь, - устало буркнул он и бросил трубку.
2-6.jpg

Возможно, в этот момент Идеальная Девушка, которой так хотела стать Лилиан, позвонила бы мужу, нашла бы правильные ласковые слова, мягко намекнула на семейные неурядицы… И через некоторое время уже ехала бы домой, уверенная в том, что там её ждёт Эдвард с большим букетом белых роз…
Но до Идеала Лилиан было далеко. Поэтому она не знала, что сейчас должна сделать, да и должна ли? Что означает эта холодность Эдди? И не пора ли ей уже поселиться в Плезантвью окончательно?
2-7.jpg

Размышления Лили прервал звонок в дверь. О Боже, как она могла забыть этот идиотский обычай приветствия соседей? То, что должно было произойти через несколько минут было ясно, как таблица умножения.
Фальшивые улыбки, стандартные фразы о погоде, просьбы о том, чтобы «никакой громкой музыки, шума, и желательно детей, у меня аллергия/бессонница/больное сердце. Стоит только вспомнить, сколько времени длились причитания миссис Хигс, пришедшей в гости к новобрачным.
2-8.jpg

В течении двух с половиной часов они услышали о многочисленных болячках, о болезнях, о том, что можно делать в доме, а что делать категорически воспрещается. Спровадить старушку было нелегко, и теперь даже воспоминание о ней вызывало раздражение, а также жуткий приторный вкус пирога, которым миссис Хигс угощала новобрачных.
- Идите к чёрту! – мысленно пожелала незваным гостям Лилиан, растягивая губы в неестественной улыбке.
2-9.jpg

За дверью стояли две девушки, выглядевшие, впрочем, абсолютно миролюбиво. Было непохоже, чтобы они собирались предъявлять претензии, и настороженность Лилиан исчезла.
2-10.jpg

- Добрый день! – приветливо сказала она.
- Здравствуйте! – улыбнулась одна из них, строгая, что совершенно не вязалось с платиновым цветом её волос, - Добро пожаловать в Плезантвью! Я – Сара, а это Грейс, моя сестра.
- Все только и говорят о твоём приезде, - встряла Грейс, - ты из Веронавилле? Расскажешь как там, а то сюда в эту дыру новости доходят очень долго.
- Хорошо, - улыбнулась Лилиан, - проходите.
И она пропустила их в дом, чувствуя, что в этот момент начинается новая жизнь. Что ждёт девушку в этом городе? Лилиан привыкла верить в лучшее и сейчас, стоя на пороге заключала в своё сердце тихий городок Плезантвью.

Незаметно прошла неделя. Потеплело, и весенняя свежесть уступила место летней жаре. Лилиан была счастлива. Не обременяющие домашние хлопоты, чистый, свежий воздух Плезантвью, прогулки по паркам, общение с новыми людьми…
2-11jpg.jpg

Всё это настолько отличалось от обычных будней Лилиан, что девушка наслаждалась каждым днём, каждой минутой. Редкие звонки мужа её не слишком сильно беспокоили. В конце концов, она же приедет и поговорит с Эдвардом. И всё будет хорошо – теперь Лилиан свято в это верила.
Ей нравилось общаться со всеми, но больше всего подружилась она с 2-мя сёстрами Сандерс – теми самыми девушками, так тепло встретившими её в день приезда.
2-12.jpg

Лилиан только удивлялась, насколько разные характеры были у сестёр, а ведь разница в возрасте у них совсем небольшая – всего 2 года. 20-летняя Сара, несмотря на столь юный возраст, была уже полностью состоявшейся личностью. Отлично закончила школу, поступила в престижный институт, полгода назад устроилась работать в крупную транспортную фирму на весьма неплохую должность. У умницы Сары все дни, все встречи были распланированы по минутам. Одежда – строгая, причёска – безукоризненная, речь – правильная. Лилиан нравилось общаться с Сарой, но всё-таки она старалась проводить с ней не так много времени. Идеальные люди всегда вызывали у девушки неприятное, «картонное» впечатление, и долгое общение с Сарой действительно выматывало. Сразу приходила мысль о собственной неидеальности и… Нет, Лили никого не осуждала, но всё-таки Саре звонила не так уж и часто.
Младшая сестра – Грейс была совсем другой. Живой фейерверк чувств и эмоций, она была бы великолепным лидером, или преуспела бы в какой-либо творческой профессии. Активная, весёлая, Грейс могла бы сделать блестящую карьеру, найти очень много друзей, если бы не одно маленькое, но очень неприятное обстоятельство. Всю свою энергию Грейс тратила на сплетни. Своих проблем она не замечала – хватало и чужих. С диким упорством Грейс разыскивала на сайтах в Интернете новые сплетни о звёздах Симливуда, знала все события Плезантвью. Кто с кем переспал, кто с кем поссорился – на любой подобный вопрос у Грейс всегда был готов ответ. Увы, свою собственную жизнь девушка совсем забросила, не пошла в универ и моталась по жизни, неприкаянная, живя на зарплату сестры, живя чужими мечтами, не имея собственных.
В то солнечное утро Лилиан проснулась с необыкновенно хорошим настроением.
2-13.jpg

Светило солнце, пели птицы, на полке лежала шоколадка, купленная, но не съеденная. Девушка, нежась в постели, думала о том, что как мало было в её жизни таких дней, когда, кажется, сама природа призывает просто наслаждаться жизнью.
Наконец, встав с постели и изобразив карикатуру на тему «Занятие йогой»,
Лилиан прошла в ванную.
2-14.jpg

- С добрым утром, рыжая! – игриво подмигнула она отражению.
2-15jpg.jpg

Лилиан всегда не любила свой цвет волос. Ей хотелось быть роковой женщиной, с чёрными, как смоль кудрями и пронзительными карими глазами, женщиной, которую не возможно забыть, женщиной, перед которой распахиваются все двери…. Но Лилиан прекрасно понимала, что этого не будет никогда. Чёрный цвет ей не шёл, глаза вместо карих были какого-то непонятного (предположительно зелёного) цвета, а не забывала её только налоговая служба.
Через полчаса Лилиан вместе с сёстрами Сандерс сидела на кухне и с аппетитом уплетала блинчики – настоящее чудо кулинарного искусства, испечённое Сарой. Утолив голод физический, девушка почувствовала острое желание утолить голод духовный.
2-16.jpg

- Знаете, - начала она, - я в этом городе уже довольно много времени, а до сих пор не посмотрела на достопримечательности. Как-то обидно будет уезжать, так и не узнав культуры Плезантвью. Может быть, вы мне покажете музеи, какие-нибудь памятники…
- Тебе что, правда интересно? – хохотнула Грейс, - но в нашем городишке нет ничего подобного. Только старый музей, но там такая скукотища…
- Исторический музей Плезантвью, - недовольным тоном перебила сестру Сара, - открыт в 1994 году, к 300-летию нашего города. Но для незаинтересованных в истории лиц этот музей мало интересен. Там только карта города, несколько картин наших художников, пара сувениров, хронограф и портреты всех мэров города. Лили, ты ведь не захочешь туда пойти, правда?
2-17.jpg

- Правда, - призналась Лилиан, - история никогда не была моим любимым предметом. Ну так что, всё эти музеем и ограничивается?
- Да что ты привязалась то к этим музеям на самом деле? – непонимающе пробормотала Грейс, - всю прошлую неделю они тебя совершенно не беспокоили.
2-18.jpg

- Знаю. Вот только хочется привезти отсюда домой много воспоминаний… Да, все эти дни было очень интересно, но я хочу узнать что-то не только о внешнем облике Плезантвью, но и о «сердце города», если понимаете о чём я.
Сара улыбнулась.
- Есть у нас ещё одна… достопримечательность? Да, можно и так назвать. В лесу, недалеко от города есть Озеро. У него нет названия, оно совсем небольшое… В старину об Озере слагали легенды… какие, я не знаю, никогда этим не интересовалась. Но воздух в тех местах считается целебным, а воды Озера излечивают любую болезнь. Не знаю, верить ли в это, знаешь ли, это всего лишь слухи, но…там и правда очень красиво…
- Озеро – это бред! – недовольно заявила Грейс, - подумаешь, большая грязная лужа, туда пробираться сквозь лес очень трудно… Да может лучше по магазинам пойдём, а Лили?
- Нет, - решительно возразила девушка, - покажешь мне это Озеро, Сара? Хочется взглянуть…
2-19.jpg

Лилиан и сама не знала, почему она, не особо любившая путешествия по лесам, согласилась идти куда-то в лес смотреть на неизвестное Озеро, в котором просто не могло быть ничего интересного. Вода как вода, что она воду никогда не видела? А уж если так хочеться почувствовать единение с природой, достаточно прогуляться по одному из парков Плезантвью. Это было, может быть странно, но Лилиан совершенно не беспокоилась по поводу неожиданного желания. Хочется посмотреть на Озеро – и всё.

- И долго нам ещё идти? – поинтересовалась Лилиан, - мне кажется, что мы заблудились.
Казалось уже целую вечность они блуждали по лесным тропинкам. Ничего похожего на целебный воздух и умиротворение Лилиан не испытывала и потому уже начала злиться на своё любопытство. В другое время и в другом настроении она бы с удовольствием посмеялась над собой. Что ни говори, а их троица в лесной чаще представляла собой экстравагантное зрелище. Сара в строгом деловом костюме с тщательно уложенными волосами, Грейс ярко накрашенная, в мини и на шпильках, и она сама, надевшая (видимо в состоянии умопомрачения) короткое шерстяное платье. Они хорошо бы смотрелись в элитном ресторане, но никак не в лесу.
- Всё! – терпение Грейс, по видимому закончилось, - достали! Сара, тащи нас домой! Надоело всё! Зря мы пошли искать это чёртово озеро. И всё из-за тебя, Лили. Что, дома не сиделось?
- Тихо ты! – прошептала Лилиан, зачарованно глядя вперёд, - я может быть и ошибаюсь, но… Вот оно!
2-20.jpg

Догадка девушки была верной, и вскоре они оказались на берегу небольшого Озера. Оно было глубоким, берега заросли камышом. Вообщем, самое обычное озеро, ничем не отличающееся от тысяч других.
- Ну и что в этом твоём Озере необыкновенного? – не унималась Грейс, - ну всё, пошли уже искать дорогу домой.
Лилиан её не слышала. Пристально глядела она на тихую водную гладь. Странное, совершенно незнакомое чувство возникло в её душе.
- Такое ощущение, - подумала девушка, - что я в двух шагах от исполнения всех моих желаний. Странно… Будто бы мне надо всего лишь сделать что-то, что-то совсем незначительное… и тогда всё вокруг будет так, как я хочу. Как радостно осознавать близость радости, но при этом я чувствую такую тоску, отчаяние от того, что не знаю, как получить то, что мне надо. Лишь одно знаю: хочу побыть здесь как можно дольше.
Лилиан присела на берег, не замечая, что одной ногой касается до воды, не замечая, что новое платье испачкалось от грязи. Ей надо было остаться здесь. Ещё чуть-чуть… Ещё чуть-чуть… и всё будет хорошо….
2-21.jpg

- Лили, с тобой всё в порядке? – забеспокоилась Сара.
Лилиан медленно повернула голову, с удивлением разглядывая подруг, будто не узнавая их.
- Лили! Что с тобой?
Запахи, чувства, эмоции закружились вокруг Лилиан в яростном вихре. И исчезли. Наваждение спало.
- Да, я в порядке, - улыбнулась она, - не знаю, что со мной случилось. Стало вдруг так… не могу правильно объяснить свои ощущения. Ты, Сара вроде бы говорила что-то об особом воздухе Озера?
- Наверное, ты просто очень устала, - улыбнулась Сара, но в глазах её всё ещё виднелось беспокойство, - долгая дорога, новые впечатления, ещё и я забила твою голову глупыми легендами…. Пойдём отсюда.
Нужная тропинка нашлась быстро, и через некоторое время подруги были уже в городе. Всю дорогу Грейс и Сара, беспокойно переглядываясь, старались развлечь Лилиан глупыми разговорами. Сара рассказывала забавные случаи из работы, а Грейс «перемывала косточки» всем соседям в округе. Но усилия сестёр были напрасны. Лилиан не стремилась принять участие в разговоре. Мысли девушки витали далеко. Она пыталась разобраться в том, что произошло с ней на берегу Озера, но, переполненный эмоциями, разум отказывался дать объяснение случившемуся. Чем больше Лилиан думала об Озере, тем сильнее в её душе нарастала паника.
- Так, успокойся. Я вижу, что ты нервничаешь. Давай сядем и поговорим. Расскажи, что именно тебе померещилось на берегу Озера.
- Это сложно объяснить, - начала Лилиан, - я просто увидела Озеро, ещё подумала, что оно какое-то маленькое и невзрачное. Тут Грейс стала жаловаться, я прекрасно слышала её слова. А потом – Лилиан замолчала.
- Что потом? – вскричала Грейс, - ты что, меня хочешь обвинить в своём… припадке?
- Тише, успокойся, - Сара строго взглянула на сестру. И продолжила мягким голосом, - ну так что случилось?
- Потом я почувствовала радость. Нет, грусть. Нет, всё-таки радость… А впрочем, не знаю. Это было совсем непонятное ощущение, оно очень терзало меня, но при этом приносило радость. Там, около Озера, я хотела остаться вечно. Или… изменить свою жизнь! Знаете, ещё там было что-то, что почти мне раскрылось. Кто-то рассказывал мне древнюю тайну, но я не смогла услышать её! В этом Озере есть загадка, Сара, мне надо узнать легенды про него!
2-22.jpg

- Лили, Лили! Это всего лишь обычное озеро, вода, h2o. Просто там на самом деле хороший, свежий воздух, к которому ты, городской житель, не привыкла. Ладно, мы с Грейс пойдём, а ты лучше ложись спать. Я уверена, завтра ты и не вспомнишь об этом случае!
- Спасибо, - поблагодарила её Лилиан, и вскоре отправилась спать, сочтя предложение Сары вполне разумным.

Ей снился сон. Страшный сон. Не обычный «ужастик» с погоней и странными созданиями, созданными воображением. Нет, он был из тех, что так страшны и так реальны. Лилиан снился огонь. Яркий, пугающий, слепящий глаза. Она стояла в середине… костра? Но жар от костра совсем не задевал девушку, напротив, её знобило от холода. Лилиан пыталась выбраться из страшного, огромного костра. Лишь только она собиралась вырваться из огня, как кто-то её останавливал. Один раз это была подруга, та самая, попавшая в больницу не так давно. Другой раз – Эдвард.
- Отпустите меня, не хочу! – вдруг как-то плаксиво прошептала девушка и… проснулась. Испуганным взглядом обвела комнату. Всё было на месте, спокойно и привычно.
- Слава Богу, это был только сон, - облегчённо вздохнула Лилиан.

Эдвард всегда любил утро. Яркий день утомлял его своей активностью, вечер призывал к размышлениям (на которые зачастую не было времени), а какое состояние вызывала в нём ночь, Эдвард не знал, т.к. «жаворонок» по натуре, он рано ложился спать. 6 часов утра же, по его мнению было идеальным временем суток. Уже не так холодно, как ночью, но не так изнуряюще жарко, как днём. Прохожих на улице совсем мало, машин тоже. Хорошее время для прогулки или творчества.
Несмотря на то, что Эдвард был тихим, домашним мальчиком, на недостаток женского внимание он никогда не жаловался. Сам Эдвард не понимал, что же в нём такого, что притягивает женщин. «Ангельский» ли тип внешности, мягкий ли голос, загадочное «внутренне обаяние» (и что это такое). Может быть, при виде него девушки вспоминали о том, что «В тихом омуте черти водятся». Этих самых «чертей» в нём искали постоянно. Одни думали, что такой красавчик может быть замешан в какой-нибудь криминальной истории. Другие считали, что он прямо-таки виртуоз в постели. Третьи – что такой «ангелочек» будет задаривать их подарками. Да, много иллюзий Эдвард разрушил в своей жизни, но лишь одна согласилась любить его, несмотря на недостатки – его жена Лилиан. Но и её терпение похоже лопнуло.
Эдвард не спрашивал куда и зачем уезжает Лилиан – привык к её выходкам. Но ранним утром, ровно через неделю после отъезда жены, Эдди почувствовал, как он одинок.
2-23.jpg

В эту минуту он решил, что надо съездить в Плезантвью, забрать Лилиан. Причём немедленно. Ну или хотя бы убедиться, что с ней всё в порядке, а заодно и посмотреть тот Плезантвью, о котором с таким восторгом отзывалась жена.
Эдди рассеянно обвёл глазами комнату. До этого дня обстановка в доме его вполне устраивала, но теперь… Да, Лилиан была права. Они жили очень скромно, если не сказать бедно.
Вдруг раздался звонок в дверь. Недоумевая, кто мог пожаловать к нему в такую рань, Эдди пошёл открывать. На пороге стояла Анжела, его сестра.
2-24.jpg

- Привет! – улыбнулась она, - что такой грустный?
- Всё в порядке. А что ты делаешь здесь, так рано?
- Ой…., - она рассмеялась, - ну скажем так, вечерняя деловая встреча трансформировалась в романтический ужин… со всеми вытекающими отсюда последствиями! Вот сейчас домой иду, решила к тебе заглянуть.
Честно говоря, Эвард недолюбливал свою сестру. Слишок уж она была… искусственная? Неживая? Сложно было подобрать правильный эпитет. Характер Анжелы целиком и полностью сформировали глянцевые журналы и сайты о моде. Работая стилистом, Анжела получала настоящее удовольствие от бесконечного хождения по магазинам, бесконечных любовников, бесконечного улучшения самой себя. Её жизнь казалась Эдварду похожей на невыносимо приторный розовый сироп, а ведь и сладкого иногда бывает слишком много.
Эдвард терпеливо выслушал рассказ об «одном очень милом парне», о нехорошем начальнике, о новой парикмахерской (кстати, Эдди, может и тебе постричься, а то такой лохматый, ужас!). Когда разговор зашёл о новых лаках Sally Hansen, Эдди уже подумывал о том, как избавиться от нежеланной гостьи.
2-25.jpg

- Слушай, Анжи, - сказал он наконец, - всё это очень интересно, но мне срочно надо идти.
- Куда? – поинтересовалась Анжела.
- Я хочу узнать расписание автобусов, дойду до остановки. Потом надо зайти к заказчику, обсудить одну картину.
- Ясно… Стоп, а куда это ты собрался уезжать?
- В Плезанвью, за женой. Заодно тот город посмотрю, ей он очень понравился, может быть даже туда переедем.
- Хм, - Анжела выглядела мягок говоря удивлённой. – что за жена?
- Анжи, ты чего? Моя жена, Лилиан. Она уехала в Плезантвью неделю назад, помнишь я тебе об этом говорил? Так вот, теперь я хочу поехать за ней.
- Это ты так шутишь? – поинтересовалась Анжела.
2-26.jpg

- Да чёрт возьми, что с тобой? – Эдвард уже потерял терпение, - что именно тебе непонятно?
- Эдвард, видишь ли в чём дело, - Анжела растерянно смотрела на Эдварда, старалась осторожно подбирать слова, - я не знаю, что на тебя сегодня нашло, но у тебя нет жены. И никогда не было.

Прежде чем выставить 3-ю серию, хочу сказать, что из-за больших проблем в игре пришлось полностью переделывать симов, а также удалить большинство скачанных объектов. Это, конечно, не могло не отразиться на фотографиях, поэтому ооч извиняюсь за неудачные фотки. В след. сериях надеюсь всё исправить.:)

3-я серия

- Что??? – Эдвард непонимающе посмотрел на сестру.
- Что слышал! – усмехнулась та, - кстати, если не иметь в виду весь этот бред о жене, то ты куда собрался?
- Да я же тебе уже сказал, - закричал Эдвард, уже не сдерживая эмоции. – я еду в Плезантвью, к своей жене Лилиан!
- У тебя нет никакой жены, - устало повторила Анжела, - а о городе Плезантвью я вообще никогда не слышала.
- Ты, - Эдвард беспомощно взмахнул руками. Как он мог убедить сестру? Может, эта одна из её идиотских шуточек? Или же, у Анжелы амнезия – такое ведь возможно? Вдруг Эдварда осенило.
- Ты уверена, что у меня нет жены?, - спросил он и дождавшись утвердительного ответа продолжил, - так вот, слушай. Я не знаю, что с тобой. Может быть это амнезия, или ещё что-то… Спорить мне надоело. Ты сейчас иди на 2-й этаж, там полно фотографий Лилиан. Посмотри, убедись. А я пока позавтракаю.
Сестра пошла наверх, и Эдвард невольно встревожился. Если бы это был розыгрыш, то Анжела уже обязательно бы призналась и посмеялась над его доверчивостью. Что-то тут было не так…
Через пару минут вошла рассерженная Анжела.
- Ты просто придурок! – закричала она.
- Что с тобой? – удивился Эдвард.
- Гоняешь меня по лестницам, да ещё с таким серьёзным видом! Я даже тебе поверила, пошла смотреть фотки, как последняя дура!
3-1.jpg

С этими словами, она вышла из дома, со всей силы хлопнув дверью и оставив нечастного Эдварда в полном недоумении.
- И что на неё нашло? – размышлял Эдвард, - вообще сегодня Анжела сама не своя. Но почему фотки так рассердили её?
Размышляя подобным образом, Эдвард поднялся на второй этаж. Там, одна из стен была целиком покрыта фотографиями – задумка Лилиан, хотя в душе Эдвард совершенно не одобрял этого решения. Фотографии постоянно рябили в глазах и мешали сосредоточиться на работе. Сколько раз он пытался уговорить жену снять все фотографии и повесить на их место один большой, красивый портрет! Но Лилиан была непреклонна, впрочем как и всегда.
3-2.jpg

Вот к этой стене и отправился Эдвард, чтобы посмотреть, что же так разозлило его сестру.
Что? - только и смог пробормотать он, недоумённо уставившись на фотографии.
На одной из них, его любимой, была изображена Лилиан, которая только что поймала первую в своей жизни рыбу. Детский восторг во всём облике девушки, широкая улыбка, растрёпанные рыжие волосы – всё это вместе с яркими лучами солнца составляло удивительное зрелище. Даже художник Эдвард при всей своей ненависти к фотографированию при взгляде на кадр чувствовал нежность к милой девушке-ребёнку.
3-3.jpg

Но этой фотографии на стене не было. Вместо неё висела другая, которую Эдвард никогда не видел. Томно прикрыв глаза и вытянув губы «бутончиком», к Эдварду с изображения тянулась актриса из Симливуда, похожая на Лилиан только огненным цветом своих волос. Эдвард в недоумении перевёл взгляд на другие снимки. Со всех них смотрели улыбающиеся лица рыжеволосых девушек – известных и неизвестных. Между собой их объединяли только две вещи: все девушки имели одинаковый цвет волос. И ни одна из них не была Лилиан
- Наверно, я схожу с ума, - пробормотал Эдвард.
3-4.jpg

Лилиан упрямо продиралась сквозь заросли кустарников. Несмотря на то, что было довольно рано, солнце уже припекало. Во рту девушки пересохло от жажды, хлестнувшая ветка оставила глубокую царапину на плече, а дорога становится лучше не собиралась.
3-5.jpg

- И зачем я решила сократить путь? – сокрушалась Лилиан, - ведь знала же, что будут неприятности! Как же хочется пить! Ладно, вот дойду до Озера, там попью. Интересно, всё же, что скрывают его мрачные воды?
Несмотря на уговоры Сары и Грейс, несмотря на то, что сама она посчитала своё странное состояние у Озера просто случайным совпадением, несмотря на то, что добираться до Озера было совсем непросто, Лилиан упорно стремилась туда. Что-то неизвестное, что так удивило её в первое посещение не давало покоя. И ранним утром, размышляя о том, чем бы заняться (спать после привидевшегося кошмара совсем не хотелось), девушка приняла решение. Пусть безрассудное, как практически все её решения, но всё-таки…
Наконец, впереди показалось Озеро. Лилиан села у кромки воды, расстелила полотенце. Она решила подумать о том, что же делать дальше… ну и позагорать заодно.
3-6.jpg

В скором времени забросив первое в пользу второго, девушка погрузилась в приятную дрёму. Сквозь сон она слышала шелест листвы, будто тихий шёпот, пение птиц… Стоп. Шёпот????
3-7.jpg

Она резко вскочила. Недоумённо оглянулась по сторонам.
- Кто здесь? – спросила Лилиан, прекрасно зная, что ей не ответят. Девушка ещё раз прошлась взглядом по деревьям, по поляне, наконец, по воде.
- Я же слышала чей-то шёпот, - упрямо пробормотала она, - сомнений быть не могло.
Берег Озера вдруг показался девушке совершенно неуютным. С ужасающей ясностью вдруг осознала она то, что находится в лесу, совершенно одна, далеко от города.

- Я не смогу позвать на помощь, если что-нибудь случится, - назойливая мысль теперь не давала покоя Лилиан.
Девушка быстро собирала вещи. Зачем она сегодня поднялась так рано, ради чего пошла сюда? Этот поступок казался ей теперь очень безрассудным. Но в то же время, как девушка не старалась, она не могла вспомнить причины, побудившие её придти к Озеру. Просто захотелось – и всё. И несмотря на то, что очень часто Лилиан совершала поступки не задумываясь, по первому решению, случившееся на этот раз очень забеспокоило её.
Лилиан уже положила полотенце в сумку и собралась идти. Посмотрела напоследок на Озеро. Гнетущий шёпот раздавался всё явственнее, он проникал в сознание и заставлял дрожать от ужаса. И в неразборчивых звуках девушка вдруг ясно расслышала вопрос :
3-8.jpg

- Ты вернёшься?
- Да, - неожиданно для себя ответила она, - я ещё вернусь.

Лилиан нашла тропинку в город на удивление быстро. Страх, гнавший её из леса исчез, и теперь девушка даже жалела, что поддавшись этому чувству, так быстро ушла с гостеприимной поляны.
- Это был всего лишь ветер, дурёха, - говорила она сама себе, - а ты так перепугалась! Надо меньше смотреть фильмы ужасов и мистику. А у Озера ведь было так тихо… так красиво… может стоит вернуться?
Она остановилась. Желание снова идти к озеру стало просто невыносимым. Решив, что ничего страшного не случиться, если она сбегает туда ещё раз, Лилиан развернулась, сделала несколько шагов и…
- Тебе нечего делать у Озера, - раздался голос.
Сердце Лилиан бешено заколотилось. Опять этот голос! Медленно, словно боясь увидеть нечто страшное, она обернулась. Из груди девушки невольно вырвался вздох облегчения. Перед ней стоял пусть и немного странный, но абсолютно реальный человек из плоти и крови.
- Тебе нечего там делать, - повторил он.
3-9.jpg

- Почему я должна слушать ваши советы? – ответила Лилиан, выделяя голосом слово «ваши». Ей не хотелось разговаривать с этим мужчиной, тем более, что новый знакомый был совершенно не в её вкусе. Худощавый, рыжий, в какой-то нелепой бандане, он напоминал сбежавшего с уроков мальчишку. Хотя может так оно и есть? Но тем не менее, у Лилиан не было никакого желания возиться с малолетками.
- Потому что тебе нечего делать у Озера, - снова повторил тип.
Это уже начинало надоедать.
- До свидания, - бросила Лилиан и повернулась, чтобы идти.
- Скажи, зачем ты идёшь туда?
- Отстань!
- Ради чего? – продолжал парень, - ты слышишь там голоса, ты очень боишься, но всё равно идёшь. Зачем? И ты ведь не можешь вспомнить, из-за чего пошла к Озеру сегодня утром, ведь так?
- Ты что за мной следишь? – разозлилась Лилиан.
- Нет. Просто таких как ты было очень много. Уезжай из этого города, пока можешь. Он кажется тебе раем, но поверь, это лишь внешняя сторона медали. Этот город затягивает… Я сам не могу отсюда уехать, слишком поздно.
- Мне кажется, вы псих, - честно ответила Лилиан.
Незнакомец расхохотался.
- Не тебе одной так кажется. Но всё-таки, придя домой, посмотрите внимательно в окно. Ведь именно таким образом я обнаружил страшную тайну города. Если понадобиться помощь – приходите на Сим Лайн 6. Кстати, я Стив Лоуренс.
3-10.jpg

Лилиан в задумчивости шла домой. После слов Стива идти в лес расхотелось. Этот человек внушал ей беспокойство. Ведёт себя странно, такое поведение может быть у 40-колетних, но Стиву вряд ли больше 20-ти. Его речь походила на бред сумасшедшего, но… Отчего он знает, что чувствует Лилиан? Откуда знает про голоса? Про Озеро? Про страх? Ответов на эти вопросы Лилиан не знала, а неопределённость всегда раздражала её.
Вот и дом. Лилиан вошла и, не удержавшись, подошла к окну. Ничего. Она всматривалась в городской пейзаж, смутно надеясь увидеть нечто странное, загадочное, страшное. Ничего. Двое подростков кормят голубей, на крыльце дома умывается рыжая кошечка.
Лилиан почувствовала разочарование. Такое она испытывала чаще всего в детстве, когда разворачивала рождественские подарки, когда полезла на 2проклятый чердак» и обнаружила там только паутину… Случаев было очень много, но никогда ещё Лилиан не ощущала такой злости.
- Ходит тут, людей смущает. По нему психушка плачет! – как-то по старчески подумала Лилиан, - а я тоже хороша - поверила сумасшедшему!
Раздался звонок в дверь. Лилиан перевела взгляд на часы. 12. 30. Да, Сара всегда была очень пунктуальной. В это время она обычно заходила узнать как дела. Иногда вместе с ней приходила Грейс. Она была и на этот раз.
- Привет- привет! – радостно закричала Грейс, - как жизнь молодая? Смотрю, всё просто великолепно!
- Да-да, - рассеяно проговорила Лилиан. Больше всего на свете ей хотелось сейчас остаться одной. Посидеть с чашкой горячего чая, поразмышлять о случившемся и приди к выводу, что всё произошедшее сегодня не более чем типичный случай, из-за которого не надо расстраиваться.
- Лили, что с тобой сегодня? – огорчённо спросила Сара, - это всё из-за вчерашнего похода?
- Нет, - Лилиан улыбнулась. Вчерашняя прогулка к Озеру показалась ей такой нереальной, будто с того времени прошла уже тысяча лет, - просто… Грейс, ты знаешь человека по имени Стив Лоуренс?
- Кто? – Грейс поперхнулась, - откуда ты знаешь этого… человека?
3-11.jpg

- Я с ним разговаривала сегодня, - растерянно пробормотала Лилиан. Она уже жалела, что затеяла разговор.
- Да, это в твоём стиле – говорить с психом, - зло пробормотала Грейс.
- Я с ним не хотела разговаривать! Просто он подошёл, спросил меня про… про нашу вчерашнюю прогулку.
- Он ещё и следил за нами! – возмутилась Грейс.
- А кто это такой?
- Видишь ли, Лилиан, - начала Сара, - ты заметила, что в нашем городе нет тайн. Все открыты, все хорошо друг с другом общаются. Все, кроме Стива.
3-12.jpg

- Да, он просто ужасен, - подхватила Грейс, - живёт на окраине, ни с кем не общается. Самое ужасное, что даже я ничего про него не знаю. Вообще ничего.
- Хм.. а что в этом такого? Ну скрытный человек, с кем не бывает…
- Да дело в том, что Стив живёт в нашем городе уже 10 лет. И за всё это время он не обзавёлся ни девушкой, ни друзьями. На наше гостеприимство Стив не отвечал, на городские праздники не приходил. Никто не знает, как выглядит его дом изнутри, поскольку никто и никогда кроме самого хозяина не переступал порог его дома. Это всех пугает. Да и к тому же. Раз уж Стив убедился, что ему здесь не рады, уехал бы. Так нет, живёт, ходит по вечерам, если с ним заговариваешь, отвечает какими-то странными фразами. Я пыталась с ним заговорить однажды. Больше не хочу.
- А что он сказал?, - полюбопытствовала Лилиан.
- «Вот я и нашёл непосредственность. Осталось всего 5.», - передразнила парня Грейс, - интересно, что он этим хотел сказать?
Лилиан пожала плечами. Сейчас у неё возникло полное безразличие к происходящему. Какая разница, кто такой этот Стив, и что он когда то сказал Грейс? А голоса у Озера – всего лишь ветер, не надо забивать ими голову. Лилиан улыбнулась.
- Оставим Стива и его проблемы с психикой, - весело сказала она, - давайте лучше поговорим о ком-нибудь другом.
- Да-да, - закивала Грейс, - а знаете, что случилось на днях с такой мрачной семейкой Готов? Говорят…

Эдвард удрученно смотрел на свалку вещей в комнате. Их надо было разложить по местам, но для этого нужны силы, а где их взять?
3-13.jpg

Целый день Эдвард разбирал вещи. Он искал что-нибудь, напоминающее о Лилиан, но ничего не смог найти. Эдвард был обескуражен. Даже в самом странном сне ему не могло такое присниться… В доме, где ещё недавно жила его жена, где ещё вчера (он был в этом уверен) лежали её вещи, теперь можно было найти только то, что принадлежит ему. Эдвард позвонил родственникам – те заявили,, что он свободен и посоветовали обратиться к врачам. Он звонил узнать про маршруты в Плезантвью – над ним посмеялись, заявив, что такого города нет. Недоумение, отчаяние и боязнь собственного сумасшествия вот уже целый день преследовала Эдварда.
Он присел на ковёр у груды книг. Машинально скользнул по ним взглядом. Жалкая куча альбомов живописи, а ведь ещё недавно здесь были и Байрон, и Шекспир (Лилиан очень любила поэзию) и даже совсем легкомысленные «как превратить мужчину в сексуального тигра». Однажды он читал эту дурацкую книгу советов в розовой обложке – пожалуй самое смешное, что он когда-либо читал. И самое глупое.
3-14.jpg

-Стоп! – вдруг воскликнул Эдвард, - нельзя отчаиваться! Надо пораспрашивать знакомых Лилиан, а также её родственников! Ну не могут же они забыть про Лили!
И успокоенный этими мыслями, в душе надеявшийся на то, что утром всё будет как прежде, Эдвард лёг спать.

-Так… Кажется, вот этот дом, - Лилиан остановилась перед небольшим, но очень аккуратным кирпичным домиком. Вот уже битый час она пыталась найти дом Стива, и, наконец, её усилия увенчались успехом!

- Расскажите, пожалуйста, легенды, связанные с Озером? – этот вопрос Лилиан задавала несчётное количество раз в течение следующей недели. Интерес к этому необычному месту всё не хотел покидать её. Но жители Плезантвью не знали легенд, не слышали про аномалии и отделывались общими фразами про «целебную воду». Девушка также ещё несколько раз наведывалась на заветную поляну, но прежнего ощущения не было. Может, во всём виноваты расстроенные нервы?
Но Лилиан не собиралась отчаиваться. В жизни она посмотрела немало мистики и знала, что правду может сказать только самый странный герой фильма. Вот и она отправилась к Стиву.
И сейчас, находясь на пороге его дома, она боялась. «Этот человек, сумасшедший…ему нельзя доверять…он опасен…» - набатом звучал в голове Лили спокойный голос Сары. Девушка даже обернулась, чтобы посмотреть, нет ли рядом с ней вечно спокойной и уравновешенной подруги. Нет, никого не оказалось. И, собравшись с духом, Лилиан постучала в дверь.
Стив совсем не удивился её приходу.
- А, вот и ты!, - небрежно бросил он, - проходи.
Лилиан с любопытством оглядывала дом, о котором была так наслышана. Но снова её ждало разочарование. Ничего таинственного в комнате Стива не было – обычный дом подростка, захламленный, заклеенный плакатами с рок-группами.
- И делать людям нечего, - возмущалась про себя Лилиан, - новых сплетен нет, вот и решили возложить всю вину на ничем не примечательного человека, которому просто общаться с ними не захотелось. Да он самый обыкновенный мальчик, я зря время теряю.
Тем временем «мальчик» наблюдал за ней. С его губ не сходила насмешливая улыбка.
Лилиан села в кресло. Стив молчал, по прежнему наблюдая за ней. Тишина в комнате стала невыносимой.
3-15.jpg

- Я вообще-то по делу, - робко начала Лилиан и, увидев скрытое одобрение в глазах собеседника, продолжила, - в городе говорят, что Вы.
- Стоп, - раздражённь проговорил Стив, - Давай на «ты», я же младше тебя как минимум на пять лет!
- Хорошо. – кивнула Лили, - так вот, знаете… знаешь ли ты местные легенды об Озере, что-нибудь необычное, может, есть какие-то факты, связанные с ним, необычные истории…
3-16jpg.jpg

- Нет, ничего я не знаю, - он широко улыбался.
- Не может быть, - вскричала расстроенная девушка, - ты же сам мне говорил об опасности… я всё прекрасно помню! Что ты знаешь об Озере?
- Это допрос? – осведомился Стив и ,улыбнувшись, продолжал, - Я, конечно, могу рассказать о полезных свойствах воды, о чудесных исцелениях… Но ты ведь не за этим пришла, верно? Хочешь знать о чём-то мистическом, а не стандартные рассказы? Что же, у меня есть наблюдения, но не такой же я идиот, чтобы делиться ими с первой встречной, пусть и очень хорошенькой?
3-17.jpg

Лилиан вздохнула. Только сейчас поняла она бесполезность этой идеи. В конце концов, какая разница, что таинственного связано с этим Озером? И почему вудруг она им заинтересовалась? Девушка почувствовала жуткую усталость. И, как ни странно, больше всего ей хотелось сейчас быть рядом с Эдвардом, прижаться к нему и слушать тихий, успокаивающий голос.
Попрощавшись, она направилась в сторону дома. Дул сильный ветер, похолодало. Лилиан поёжилась. Скорей бы добраться до дома! Тихий, уютный уголок у камина, где можно сидеть часами и смотреть на пламя, можно мечтать о том, чего никогда не было и не будет, можно в конце концов позвонить Грейс и узнать последние сплетни – чем не отличное завершение пасмурного дня?
Лилиан так и сделала. И, слушая звонкий голос подруги, девушка пыталась убедить себя, что всё в порядке. Но нет, какая то смутная тревога не давала покоя.
3-18.jpg

- И вот, как раз, когда Линда выходила из магазина, наш герой-любовник прощался со своей пассией. Такой скандал был! Лили, ты всё пропустила! Сбежался весь Плезантвью. Кстати, а что ты делала у Стива, а? – голос Грейс стал суровым. – мы же говорили, что он псих… Кстати, как там его дом изнутри? И что вы там делали? Подруга, я жду пикантных подробностей!
- Не говори ерунду, мы просто разговаривали. Я хотела узнать от него об Озере.
- И?
- И ничего не вышло, - вздохнула Лилиан, - он ничего не знает.
- Ладно, забудем об этом. А ты завтра пойдёшь со мной и с Сарой к семье Брук?
- Нет, я поеду домой, - устало произнесла девушка, - Грейс, я так соскучилась по дому. По Эдварду…, - она внезапно замолчала, - Эдвард! Чёрт возьми, какая же я дура!
- Что случилось? – полюбопытствовала Грейс.
- Я последний раз звонила ему очень давно. И также давно не слышала его звонков. Надо бы предупредить о приезде… Что-то так волнуюсь. До недавнего времени он звонил каждый день…
Лилиан набрала номер. Длинные гудки. Лилиан почувствовала, как страх ледяной рукой сжимает сердце.
Целую ночь она сидела, иногда набирая номер телефона, но всё время на другом конце провода слышались ненавистные длинные гудки. Лилиан втайне надеялась, что он, вопреки всем своим принципам и привычкам, пошёл куда-нибудь… ну например, выпить с друзьями, хотя он не выносил алкоголь, да и те, с кем он общался производили впечатление людей, далёких от проблем нашего мира.
Ранним утром она, одолжив машину у Сары, отправилась в Веронавилле

4 серия, 1 часть

Настроение было просто замечательное. Лили подпевала доносившемуся из динамиков новомодному хиту, солнце ярко светило и сердце девушки переполняла радость. Сейчас она приедет домой, извинится перед Эдвардом за свой побег, а потом они вместе переедут в Плезантвью. Будущее виделось Лилиан прямой, хорошей дорогой, по которой она вот-вот должна была ступить.

4-1.jpg

Быстро пролетело несколько часов. Лилиан с нетерпением глядела на дорогу. Осталось ещё совсем чуть- чуть, ещё один поворот, и она увидит огни родного города. Вот и указатель…
Внезапно девушка остановилась. В её глазах отразились недоумение, и даже ужас.

4-2.jpg

Она вышла из машины и смотрела на огромный транспарант, гласивший:
«Добро пожаловать в Плезантвью!»

4-3.jpg

Лилиан протёрла глаза. Нет, ошибки быть не могло. Именно этот указатель привлёк внимание Лилиан несколько недель назад, когда она только приехала в город. Но теперь…
- Не понимаю, - пробормотала Лилиан, - дорога прямая, не могла же я развернуться и поехать обратно!
Она села в машину и поехала вперёд, раздумывая о случившемся. Первый взгляд на город развеял последние надежды. Это был Плезантвью.
Лили остановилась. Надо было прийти в себя и спокойно всё обдумать. Желательно ещё выпить воды… или ещё чего-нибудь.
- Лили, - послышался удивлённый возглас Грейс, - что ты тут делаешь? А я думала, что ты в Веронавилле уехала!
- Я пыталась, - слабым голосом ответила девушка, - но произошло что-то странное.

4-4gif.jpg

И она рассказала Грейс эту историю.
Та задумалась.
- Ой, даже не знаю, что сказать… Может, ты просто случайно повернула обратно?
- Грейс, ты понимаешь, что говоришь? Дорога прямая, я никуда не сворачивала. Единственное место, куда по этому пути можно добраться – Веронавилле. И тут я оказываюсь здесь. Не понимаю…
- Да ладно тебе! Может и правда повернула и не помнишь? Равномерные действия приводят в состояние транса, - Грейс явно гордилась своими знаниями.

4-5gif.jpg

- Может ты и права, - ответила Лилиан, хотя в душе была совершенно не согласна. Но разумное объяснение не находилось, и девушка решила постараться не думать о случившемся и попробовать поехать ещё рах, хоть её сердце и сжималось от страха.
На этот раз Лилиан не сводила глаз с дороги. Конечно, сложновато стараться сворачивать в правильную сторону, когда перед тобой только одна дорога, но всё равно Лилиан внимательно сверялась с картой, любезно одолженной у Грейс.
Честно говоря, девушка чувствовала себя далеко не так уверенно, как хотела казаться. Она убедила себя в том, что всего лишь случайно повернула обратно, но вот только не могла припомнить, когда могла она в здравом уме и твёрдой памяти развернуться.
- Надо всё-таки больше высыпаться, - пришла к выводу Лилиан, вспоминая свои ночные бдения у телевизора. Что ни говори, ночь была её любимым временем. Тишина, вся окраина замирает… Выйдешь на балкон, полюбуешься яркими, такими далёкими звёздами. А если есть настроение, можно доехать до Центра – там жизнь только начинается.
Отбросив ненужные воспоминания, девушка вновь устремила пристальный взор на дорогу. Вот и поворот. Лилиан всматривалась в указатель, стараясь поскорее разогнать свои опасения.
Тщётно. Надпись на указателе гласила:
«Добро пожаловать в Плезантвью!»
Лилиан протёрла глаза. Нет, ей не померещилось. Надпись на табличке не изменилась. Наверное никого в жизни так не пугал приветливый указатель, как Лилиан. Она чувствовала, что начинает сходить с ума, надеялась, что всё это ей только кажется….

4-6.jpg

- Я не понимаю, - пробормотала она, - такого не может быть! Я видимо сплю…Нет, такого правда не бывает. Какой-то кошмар.
И тут вдруг её пронзила другая, более страшная мысль.
- Мне не уехать из Плезантвью!
Озарённая внезапной догадкой, девушка, бросилась к своему дому, судорожно набрала знакомый номер. В трубке раздались длинные гудки.

4-7.jpg

- До сих пор не берёт трубку. Странно…, - Лилиан задумалась, и, охваченная внезапным предчувствием, набрала номер родителей, потом подруг. Но ни один человек не взял трубку.
Голос, который нашёптывал Лилиан страшные мысли, звучал всё уверенней. Лилиан лихорадочно набрала Грейс.
- Да?
- Привет, слушай, у тебя работает Интернет? Ты говорила с кем-нибудь по телефону в последнее время? Ты выезжала из Плезантвью? – лихорадочно затараторила девушка.

4-8.jpg

- Нет, а зачем это тебе? – поинтересовалась Грейс, - никуда я не уезжала, Интернета нет, а по телефону… ну вот сейчас с тобой болтаю, а что?
- Интернет перестал работать недавно?
- Нет, его вообще у меня нет, - Грейс явно была удивлена, - что-то я не поняла, ты что, опять не уехала?
- Да… Но дело не в этом… Новости…
- Что?
- Как ты узнаёшь новости о знаменитостях? Ты же должна откуда-то брать источники информации!
- Я… Я не знаю, откуда я всё знаю, - не очень понятно ответила Грейс., - Пока.

4-9.jpg

Лилиан в замешательстве ходила по комнате. Всё становилось очень странным. И ещё эта догадка…
- Не знаю, что и подумать, - размышляла она, - надо успокоиться и начать рассуждать здраво. Надо успокоиться…
Лилиан нервно ходила по комнате. Мысли путались, ужас лишал сил. Девушке казалось, что она видит кошмарный сон.

4-10.jpg

- Надо хоть немного отдохнуть, - решила она, - то, что я не могу уехать из Плезантью конечно плохо, но так я всё равно ничего не решу.

Проснувшись утром, Лилиан с удивлением обнаружила, что совершенно не боится произошедшего. Встав и с удовольствием позавтракав, она решила как следует всё обдумать.
Когда-то, ещё на позабытых уроках геометрии, девушка научилась одному принципу, который часто помогал ей в жизни. Нет, это не были бесконечные задачи, треугольники, призмы… Всё это Лилиан давно уже выбросила из головы, а вот привычка решать свои проблемы, раскладывая плюсы и минусы, как задачи, осталась. Не раз выручал её этот приём. Вот и сейчас девушка устроилась на ковре, положив перед собой листок бумаги.

4-11.jpg

- Итак, что нам дано? – принялась рассуждать Лилиан, - я нахожусь в городе Плезантвью, пыталась уехать 2 раза, но по какой-то причине (её ещё предстоит выяснить), вернуться в Веронавилле я не могу.
Далее, связаться с кем-либо отсюда тоже невозможно, хотя насчёт Интернета можно и узнать поподробнее. Потом, со мной что-то происходило на Озере, и Стив знает, что это было. Он вообще явно не всё рассказал во время недавнего разговора. И ещё эта его загадка…. И, наконец, Грейс. Откуда берёт она новости о знаменитостях, если сама не может ответить на элементарный вопрос?

4-12.jpg

Лили посмотрела на список и вздохнула. Эти непонятные явления вызывали у неё тихую панику.
- Так, сосредоточься, - приказала она себе, - сейчас во всём разберёмся.
Она уселась поудобнее и продолжила.
- Итак, сначала рассмотрим первую проблему. Что могло со мной произойти? Предположим, что я задумалась и повернула обратно. Вспомним ещё эти статьи о состоянии транса, когда выполняешь монотонное, не требующее особых усилий действие.
Езда на ровной дороге подходит к этому описанию, но 2-й раз я контролировала дорогу очень тщательно. Вряд ли от моего внимания что-нибудь ускользнуло бы. Значит, по какой-то причине я не могу выехать из Плезантвью, причём не только выехать, но и связаться с окружающим миром. Я припоминаю, что вообще никто не говорил мне о мире за пределами города, только Грейс. Но она – человек вообще непонятный. Откуда девушка, живущая безвыездно в маленьком городишке может знать все мировые сплетни?

4-13.jpg

И узнать Грейс нигде не могла – я вспомнила, у неё и правда нет Интернета, даже компьютер и тот сломан. Значит, этот город не имеет выхода к остальному миру… Но этого же не может быть! Я приехала сюда, почему не могу выехать?

4-14.jpg

Лилиан чувствовала, что снова начинает паниковать. Выпив воды, она немного успокоилась. Машинально взглянула в окно и обнаружила там типичный городской пейзаж. Двое подростков кормят голубей, на крыльце дома умывается рыжая кошечка.
Стоп! Лилиан пристально вглядывалась в эту картину. Что-то в ней было такое, нечто очень и очень важное. Девушка взглянула на часы. 12.30.
- Я знаю, я что-то точно знаю, - забормотала она, - это что-то очень простое, совсем простое… Глядя на эту картину за окном, я уже догадалась….
Она раздражённо потёрла лоб. Мысль, промелькнувшая было в голове, появляться не собиралась.
Наконец, Лилиан решила снова пойти к Стиву. Насколько не была ей неприятна его персона, всё же теперь, ещё больше чем тогда, девушка считала, что Стив знает больше, чем говорил.
- А, вот и снова ты? – медленно произнёс Стив, - зачем пришла?
- Я тоже очень рада тебя видеть, - улыбнулась Лили.
- Зачем пришла? – повторил Стив, пристально глядя на девушку.
- Мне нужна помощь, - Лилиан изо всех сил постаралась не выдать своё смятение, но актриса из неё была плохая. Стив некоторое время понаблюдал, как она изо всех сил пытается сдержать слёзы, потом, наконец, кивнул:
- Заходи. Что случилось?
И услышав этот, такой казалось бы простой вопрос, Лилиан разрыдалась. Все несчастья проплывали у девушки перед глазами. И зачем только она решила приехать в этот проклятый город? Жила бы с мужем, пусть и не очень счастливо, зато тихо и спокойно. Сейчас Лилиан отчётливо поняла, что отдала бы всё, лишь бы вернуться назад.

4-15gif.jpg

Стив осторожно усадил девушку на диван и обеспокоено наблюдал за ней, понимая, что сейчас любое слово вызовет бурю эмоций. Наконец, через некоторое время он осторожно спросил:
- Лили, так что происходит?
- Понимаешь, - Лилиан посмотрела на Стива заплаканными глазами, - весь мир сошёл с ума!

4-16.jpg

- Ну это типичное явление для мира, - улыбнулся Стив, - а если серьёзно?
- Всё дело в этом ужасном городе. Стив, можешь думать обо мне всё что угодно, но я чувствую, что в Плезантвью явно что-то происходит. Что-то нехорошее.
- Что именно? – Стив слушал её очень внимательно.
И Лилиан рассказала ему всё. И то, в какой спешке она уезжала, и то, что раньше могла звонить, и, наконец, то, что взгляд за окно наталкивает её на какую-то непонятную мысль.
- Так, так, так, - пробормотал Стив, - так ты тоже начала это понимать…
- Понимать что?
- Видишь ли, в прошлый раз я не рассказал тебе всей правды.
- Этого следовало ожидать, - фыркнула она.
- Не перебивай. Просто тогда я ещё не был уверен, стоит ли открывать тебе всю правду. Можешь не так понять, да и честно говоря, я и сам не уверен в собственной правоте.

4-17.jpg

- Ну так говори! – Лилиан начала терять терпение.
- Я в этом городе уже довольно давно, и чуть ли не с первого дня приезда начал замечать, что тут что-то не так. Знаешь, что так поразило в жителях Плезантвью? Неестественность. Нет, они, конечно, очень похожи на нормальных людей, но… Возьмём, например, твоих подруг – Сару и Грейс, верно?
- Да, - сквозь зубы проговорила девушка. У неё возникло неприятное ощущение недоверия к словам Стива.
- Вспомни черты характера… ну скажем, Сары. Опиши её.
- А ты не можешь просто сказать мне нужную информацию? – выдавила Лилиан. Девушка не могла преодолеть отвращения к этому парню. Она ведь страдает, мучается от невыносимого состояния неопределённости, неужели он не понимает, что ожидание сейчас подобно смерти?
- Нет, не могу, - Стив злорадно улыбнулся, - у меня ещё очень много свободного времени.
- Ладно, - вздохнула Лилиан, не понимая, какое удовольствие он находит в её состоянии, - Сара очень аккуратная. Правильная вся такая, пунктуальная. Успешная и …
- Умная, - закончил Стив, - создаётся прямо-таки идеальный образ, не находишь?

4-18-1.jpg

- Нет, - решительно ответила Лили, - я не считаю её самой лучшей. Уверена, у идеала была бы какая-то… необузданность что ли.
- Ты всё прекрасно понимаешь и без меня. Ну ладно, вижу, что ты ещё чуть-чуть и устроишь истерику. Хотя было бы интересно понаблюдать… Лили, как ты злишься?
- Достал, - не выдержала Лилиан и резко встала с дивана. Её лицо пылало от гнева. Как можно было так мучить, так чего-то не договаривать!
- Ну и ладно, сама попробую догадаться. Он мне в этом кошмаре не помощник, - Лилиан уже шла к двери, как Стив внезапно бросился и закрыл перед ней дверь.
- Ладно, извини, - пробормотал он виновато, - бывает иногда, находит что-то… Ты бы столько здесь пожила, ещё не такая стала.

4-19.jpg

Лилиан снова уселась. Страх боролся в ней с любопытством, очень хотелось убежать куда-нибудь… например, к Озеру. Озеро… Лилиан представила спокойную водную гладь, камыши, траву, на которой так мягко, так удобно лежать… Девушку неудержимо потянуло к Озеру.

4-20.jpg

- Стив ведь меня сам не пустит, - размышляла она, - но его дом находится рядом с окраиной. И окно расположено низко над землёй, и (какая удача!) оно открыто! Мне стоит лишь выпрыгнуть и добежать до леса, затеряться среди бесчисленных деревьев, а потом пойти к Озеру. Да, Стив тоже пойдёт туда, но… можно ведь его оглушить…

Размышляя подобным образом, девушка совершенно не заметила того, что Стив не рассказывает, а внимательно смотрит на неё, будто готовится к какому-нибудь неожиданному её поступку. Лилиан внезапно поняла, что в доме царит тишина, испуганно глянула на Стива и вдруг метнулась к окну. Парень попытался остановить девушку, но она уже была на улице.

4-21.jpg

Не терять ни минуты! Лилиан неслась к лесу, как к спасительной гавани. Лес… Озеро… Этот образ вытеснил из её головы все другие мысли.
- Стой, - услышала она голос позади себя, но не придала ему никакого значения. Вперёд, только вперёд! Вот, лес уже совсем близко!

4-22.jpg

Лилиан на бегу дотронулась до ствола первого дерева… И тут её догнал Стив.
- Стой! – он схватил Лилиан за руку, - приди, же наконец, в себя!
Девушка не слышала. Она пыталась вырваться, била Стива руками и ногами, а один раз даже изо всей силы укусила. Неистово вырываясь, Лилиан почувствовала дикую боль в затылке. Мир начал расплываться, и последнее, что она видела, был лес, настолько близкий, и в то же время далёкий…

4-23.jpg

Сознание медленно возвращалось к девушке. Открыв глаза, она обнаружила, что лежит на диване в комнате Стива, почему-то вся в царапинах.

4-24.jpg

Повернув голову, девушка обнаружила Стива, обрабатывающего кровавую рану.
- Боже, как болит голова! – она попыталась привстать, но тут же со стоном упала обратно, - Стив, почему мне так больно? А что с твоей рукой – кто так тебя?
- Ты, - мрачно пробурчал он.
- Я? – Лилиан не верила своим ушам, - что ты несёшь?
- Скажи, что ты помнишь?
Ну… - замялась Лили, - сначала я пришла к тебе, мы разговаривали, потом ты ещё упирался, долго не хотел разговаривать, а когда начал рассказывать, я сердилась и вдруг возникло желание пойти к Озеру…

4-25.jpg

- И?
- И всё, - Лилиан непонимающе посмотрела на Стива, - на нас кто-то напал? Меня ударили первую, потом ты с этим кем-то дрался… Разве нет?
- Нет, - вздохнул Стив, - всё гораздо хуже. Никто на нас не нападал, Лилиан. Ты выпрыгнула в окно, потом я долго догонял тебя, а потом, когда хотел привести обратно, ты упиралась, даже укусила очень сильно… не ожидал такого. И мне пришлось ударить тебя по голове – кто знает, что может натворить сумасшедшая?
- Ты ударил меня? – возмутилась Лилиан.

4-26-1.jpg

Почему-то именно это из всей его речи поразило больше всего, - и… я прыгала из окна? И кусалась? Нет, - она закрыла лицо руками, - нет, нет, нет! Это была не я, я так не могу…
- Я могу объяснить что с тобой происходит, - помолчав, добавил Стив, - если на этот раз ты будешь слушать.
Она кивнула.
- Говори, - прошептала девушка, - мне страшно… Но может, ты всё объяснишь.

4-27.jpg

- Я приехал в Плезантвью 10 лет назад и восстановил против себя всех местных жителей, - начал Стив, - тебе это уже известно, Грейс не могла не растрезвонить об этом. Я приехал и сразу же почувствовал себя очень странно, возникало ощущение, что весь этот город – какой-то продуманный нелепый спектакль. Сначала, я списал всё на свою нелюдимость, но постепенно начал догадываться, что дело вовсе не во мне. Все жители очень странные и это объясняется просто. Они – не люди.
- Тогда то же?
- Я знаю одно. Каждый из них олицетворяет собой какую-лиюл преувеличенную черту характера. . Например, Сара – порядок и дисциплина. Ты очень точно заметила, что она была бы идеальной, будь в ней хоть чуть-чуть необузданности. Но в Саре этого нет, она целиком и полностью воплощение порядка. Или, возьми Грейс. Она – сама непосредственность. Ты когда-нибудь слышала, чтобы Грейс говорила не то, что думает? Она вся открыта для людей.
- А увлечение сплетнями?
- Это наивное детское желание быть незаменимой, в центре внимания, самой лучшей… И такое со всеми жителями Плезантвью.
Лилиан подумала и пришла к выводу, что Стив прав. Ей вспомнились горожане, их манеры. Хоть и каждый человеческий характер неповторим, всё-таки каждый житель Плезантвью имел гиперболизированную сущность.
Лилиан спокойно отреагировала на это известие. Девушка ещё не пришла в себя после потери сознания, и все факты воспринимались, как будто сквозь неясную пелену, не как потрясения, а как нечто, над чем надо будет подумать… например, завтра.
- Ладно… А почему мне не уехать из Плезантвью?
- На этот вопрос я не знаю ответа. Но ты не первая и далеко не последняя, кто приехал сюда и не вернулся. Я в точно таком же положении. Поняв, что в Плезантвью что-то не так, я 10 лет назад попытался уехать - и не смог. Знаешь, это всё из-за Озера… я уверен в этом. Просто я сначала свободно ездил в родной город, а потом кто-то завёл разговор о целебном воздухе… А я в тот момент был болен. Да и любопытно было посмотреть на достопримечательности… Вот я и пошёл туда, а на следующий день путь к внешнему миру был закрыт. И всё…. Все жители за эти 10 лет не изменились совершенно, ни во внешности, ни в характере. 10 лет назад твоей Саре не было 10 лет. Ей, как и сейчас, недавно исполнялось 20, поступила в престижный институт, работала в компании и так далее… Да что жители! Я теперь тоже не старею…
Он улыбнулся и продолжил:
- Ты удивишься, но мне уже 40…
- Сколько? – Лилиан была поражена. И этого человека, годящегося ей в старшие братья(для отца он всё-таки был молод) она считала малолеткой, глупым мальчиком!
- Извините, - смутилась девушка, - но… Сара, Грейс, они разве обманывали меня? Всё это время?
- Я не договорил. Так вот, помимо меня приезжали ещё люди… Много других людей. Их участь всегда была одинаковой. Сначала – дружелюбные беседы с соседями, потом прогулка до Озера, нестерпимое желание увидеть его снова и снова, и, наконец, смерть прямо на берегу.
- Какой ужас!
- На самом деле, ты ещё долго прожила. Я был уверен, что буду хоронить тебя ещё неделю назад.
- Но ты тоже видел Озеро… и остался жив! – растерянно пробормотала Лили, - а отчего они умирали?
- Не знаю… Я находил их просто мёртвыми, без ран… Как будто уснувших… И вот что странно – на следующий день после каждой смерти в городе как будто забывали об этом человеке. Он для жителей не существовал. Я спрашивал, но они всегда отвечали недоумённо, что в первый раз слышат про этого человека, что никто к ним не приезжает вот уже много лет… У них как будто стирается память, и… замечала ли ты, Лилиан, что в городе всё время творится одно и тоже?

4-28.jpg

- О! – девушка вдруг вспомнила, - конечно! Вот что я поняла тогда, стоя у окна. Я видела на протяжении 2-х дней один и тот же пейзаж в одно и то же время!
- У них повторяется не только такая мелочь, но и все события и скандалы. Вчерашний эпизод с Линдой случается примерно раз в полгода… Это настоящий кошмар жить среди таких, как они, и я изо всех сил стараюсь понять, как отсюда выбраться.
- И выходит? – уныло поинтересовалась девушка.
- Пока не очень, - признался Стив, - но я не теряю надежды. Есть некоторые размышления…
Его прервал чей-то громкий крик. Стив вздрогнул, его лицо побледнело.
- Жди здесь, никуда не ходи, - бросил он и выбежал из дома.
Лилиан судорожно ходила по комнате, пытаясь проанализировать только что услышанное. Но привычная беззаботность отказала девушке, оставив место лишь панике и какого-то детского испуга, когда хочется спрятаться куда-нибудь в безопасное место от всех проблем.
- Я боюсь, очень-очень боюсь, - причитала она, - Я не хочу умирать, хочу домой, к мужу. Эдди, где ты, помоги мне! Я боюсь, очень боюсь.
Лилиан резко остановилась. Собственная истерика вызвала у девушки раздражение и желание надавать самой себе пощечин.
- Успокойся немедленно, - приказала она себе, - да, ситуация очень неприятная. Но в конце концов, теперь я хоть что-то знаю об этом городе, знаю, чего надо остерегаться. Всё не так уж плохо… наверное… Кто же мог подумать, что этого города не существует! Это похоже на какой-то бред, неправдоподобие… Надо всё проверить на сёстрах…
Чтобы занять себя, Лилиан разглядывала вещи в комнате. Растрёпанная книга на столе привлекла её внимание.

4-29.jpg

Подойдя поближе, девушка с удивлением обнаружила, что это дневник какой-то девочки, которая вела его в 1999 году. Заинтересованная, Лилиан открыла первую страницу.
« Здравствуй, дневник. Я – Люси Хэмптон…»
Во дворе послышались шаги. Лилиан, ведомая неизвестным чувством, спрятала дневник к себе в карман.
В комнату вошёл Стив.
- Всё в порядке, - успокоил он девушку, - я тебя сейчас провожу.
- А кто кричал? – поинтересовалась Лили.
- Так, неважно. Эту сторону проблемы я ещё только изучаю.
Они быстро дошли до её дома. Каким гостеприимным он был раньше, и какой ужас внушал он ей теперь! Девушка задрожала, входя в дом.
- Брат, - вдруг промелькнула мысль, - брат должен был жить здесь.

- Привет, Лилиан, где ты была? – в трубку раздавался спокойный голос Сары, - мы уже волновались. Ты опять ходила к Стиву? Лили, это добром не кончится, пойми.
- Всё в порядке, Сара, - ответила девушка. Каких усилий ей стоило говорить спокойно, зная, что на самом деле представляют её «подруги», - я плохо себя чувствую и хочу сегодня побыть одной.
- Да, конечно, конечно.

4-30gif.jpg

Повесив трубку, Диана села, обдумывая происходящее, постепенно забываясь тревожным сном.

4-31.jpg

Разбудил её шёпот, тот, что раздавался у Озера.
- Кто здесь? – Лилиан в панике оглядывалась, - Стив, это ты?
Шёпот врывался в сознание, зловещий, неясный… Он, казалось, заполнял собой всё пространство, лишал возможности скрыться. Лилиан дрожала всем телом. Внезапно свет погас – вырубили электричество. И тьма нахлынула на девушку, увлекла за собой. Лилиан казалось, что тьма пронзает её насквозь, шёпот стал невыносимо громким…. Лилиан прижалась к двери, расширенными от ужаса глазами пытаясь рассмотреть неизвестного врага.Шёпот становился всё слышнее, из неясных звуков он превратился в слова, ещё пока не различимые.

4-32.jpg

Лилиан ждала своей судьбы. Не в силах ни бежать, ни прятаться, она лишь смотрела, как в свете окна мелькают расплывчатые тени. И тут, наконец то, Лилиан удалось разобрать 2 слова, которые шептало неведомое, и эти слова показались девушке очень странными:
- Не бойся!

Эдвард медленно шёл домой. Смеркалось, и, несмотря на лето, был жуткий холод. Ветер пробирал до костей, моросил дождь… Настроение у Эдварда было под стать погоде: серое, безрадостное. Да и какое ещё состояние может быть у человека, непонимающего, что происходит вокруг него?
Конечно же, расспросы подруг Лилиан и её родителей не дали результатов. Девушки на все его вопросы отвечали, что ничего не знают, но, может быть, стоит познакомиться поближе… А её родители ответили, что хотели бы дочку, но, к сожалению, бездетны.
Эдвард шёл домой, а в мозгу всё яснее крутилась мысль, не дававшая покоя. Сначала он отбросил её, как совершенно невозможную, но теперь решил, что только она соответствует действительности.
- Может быть, не мир сошёл с ума, а я сам, - размышлял он, - всё вокруг свидетельствует о том, что Лилиан никогда не существовало… Может, это правда? И всё остальное – моё больное воображение? Или просто сон?
- Извините, - чей-то голос оторвал Эдварда от раздумий.

4-33.jpg

- Здравствуйте, - представился окликнувший его мужчина лет сорока, с очень респектабельной внешностью, - скажите, вы – Эдвард Стоун, художник?
Да, это я. – недоумевающее ответил Эдди.
- Разрешите представиться – Адам Хьюстон – коллекционер живописи. Я увидел на одной из выставок пару ваших работ и очень заинтересовался ими. У вас очень необычное виденье мир… Скажите, вы продаёте ваши полотна?
- Да
- Отлично. Могли бы вы показать мне остальные ваши работы?
- Сейчас?
- А почему нет? – улыбнулся Адам Хьюстон.
Эдвард пожал плечами. В эти, полные ужаса дни, он совершенно забросил своё творчество. И меньше всего он в эту минуту ожидал встретить покупателя.
Они вошли в дом, где Эдвард показал все свои картины. Коллекционер внимательно рассмотрел их, что-то одобрительно бормоча. Эдвард наблюдал за ним, заметив, как странно выглядит этот богатый человек в их захламленном, маленьком доме.

4-34.jpg

- Великолепно, просто великолепно! – подошёл к нему Адам Хьюстон, - я заметил, вы – удивительно талантливый человек! Я хотел бы приобрести вот эти ваши 4 работы. И ещё, вот моя визитка. Сообщайте мне о каждой новой картине, хорошо?

4-35.jpg

- Да, - устало пробормотал Эдвард, - так какая будет ваша цена?
- Что значат деньги перед бессмертными творениями! – воскликнул коллекционер, - вас устроят 200 тысяч долларов?

Пятая серия, ч.1

Прошу прощения за оч маленькую серию, делала её, как "связующую", между событиями "времени Лилиан" и прошлого.

Эдвард быстро ехал по шоссе «Веронавилле – Джеймстаун». Скорость уже давно превышала положенные 120 километров, но он не замечал этого. Автомобилями он никогда не интересовался, полностью доверившись продавцу в автосалоне, объяснив ему два критерия отбора: большая скорость и низкая цена. И теперь Эдвард удовлетворённо отметил, что консультант был мастером своего дела.
Что заставило молодого художника выехать этой ночью из города? Что заставило мчаться по шоссе со скоростью, опасной для жизни?
Эдвард уже убедил себя, что вся его прежняя жизнь не более чем иллюзия, бред сумасшедшего или просто очень долгий сон. Но в отчаянии серых будней Эдвард начинал видеть одну истину : есть ли Лилиан, или её никогда не существовало, жить так он больше не в силах. И сейчас ехал по шоссе, по которому когда-то (казалось, так давно) его жена направлялась в Плезантвью.
Наконец, Эдвард остановился. Всё. Эдвард вышел из машины на том самом месте, где по его представлениям должен был находиться Плезантвью.

5-1-1.jpg

Ничего. Огромная степь, редкие деревья, небольшое озеро рядом – вот всё, что сейчас окружало Эдварда. Он посмотрел на небо. Далёкие, бесчисленные звёзды, казалось, именно сегодня решили превзойти самих себя и светили очень ярко. Чёрное небо, степь, холодный блеск озера… всё это казалось таким мистическим в свете безмолвной луны, что Эдвард вряд ли удивился бы, увидев призрачных духов.
Он вспомнил слова своей сестры. Как много, пожалуй даже слишком много говорила она про своих знакомых, перебирая, кто бы мог отвлечь Эдварда от образа, порождённого его воображением. Особенно долго Анжела рассказывала об одной рыжеволосой красавице, «один взгляд на которую заставит тебя забыть обо всём этом бреде»

5-2.jpg

- И что я здесь делаю? – горестно усмехнулся он, - погнался за фантомом, зачем? Надеялся… а на что я надеялся? Все факты против меня, но сердце всё не может забыть… почему?
И, движимый внезапным порывом, н достал из машины мольберт, установил его.
Посреди бескрайней степи, освещённый лунным светом Эдвард воспроизводил на полотне дорогие черты.

5-3.jpg

- Не бойся, - продолжал шептать голос, - всё будет хорошо.
- Правда? – девушка осторожно приоткрыла один глаз.
Тьма по прежнему окутывала Лилиан, а устрашающий голос врывался в сознание. Но убивать её вроде пока никто не собирается… Что ж, и на том спасибо.
Глаза начали привыкать к темноте, и Лилиан увидела неясные тени. Они метались по комнате, сплетаясь в чудовищные узоры. От этих теней веяло холодом. Лилиан поёжилась. Слова голоса снова стали неразличимы.

5-4.jpg

- Так, быстро успокоилась, - приказала она себе, - то, что шепчет вроде убивать меня не собирается, это уже хорошо. Но вот как от него избавиться? Может, выбежать на улицу, к соседям? Ой, нет, нет!
Девушка вспомнила историю Стива. Да, жители ничем не могли ей помочь, хотя бы потому, что сами были заинтересованы в её смерти. Да и как выдержать их пустые взгляды, и не менее пустые речи?
- Так, жители отменяются. Что же делать?
- Иди к Озеру, - прошептал голос.
- Нет, не пойду. Оно убьёт меня, Стив прав!

5-6.jpg

- Стив? – в страшном голосе звучало возмущённое изумление, - Стив???
Одна из чёрных теней резко развернулась и направилась к девушке. Та в страхе прижалась к стене. Ужасная боль пронзила Лилиан насквозь. Не в силах стоять, она упала на колени.
- Иди к Озеру, - снова твердил голос.
- Не пойду, - возразила девушка. Как ни странно, ужасная боль не испугала её, а скорее, разозлила, - Сейчас уже поздно, и… я пойду спать!
И, заткнув руками уши, Лилиан выбежала из комнаты. Голос звучал в сознании всё сильнее. Добежав до ванной комнаты, Лилиан остановилась. Тени не преследовали её, вот только голос не оставлял в покое и что-то монотонно твердил. Позднее Лилиан поняла, что её абсурдное решение было продиктовано не здравым смыслом, а каким-то диким, животным упрямством, граничащим с безумием. Была ли это своеобразная защитная реакция от нервного потрясения… кто знает… Но то, что происходило в ту минуту казалось ей абсолютно естественным, будто всю свою сознательную жизнь она только и делала, что разговаривала с тенями и жила среди непонятных существ.
- Нельзя дать им меня запугать, - сквозь зубы проговорила Лилиан, - это всего лишь наваждение. Нужно как-то заглушить голос… Включить музыку? Чёрт, электричества же нет… Что же тогда делать?
Лилиан прошла в душ, включила воду, даже не замечая, что разделась не до конца. Голос не умолкал, и у девушки начала жутко болеть голова.
- Yesterday all my troubles seem so far away, - неожиданно для себя дрожащим от страха голосом запела Лилиан первые, пришедшие на ум строчки.
Может быть, это выглядело и странно, может быть и нет… Лилиан сейчас меньше всего заботило, как она смотрится со стороны.

5-7.jpg

- Why she had to go, - распевала она, - I don’t know, she wouldn’t say. I did something wrong, now Im long for yesterday…
И тут тьма, неожиданно ворвалась в комнату, ослепила, оглушила и увлекла её за собой. Лилиан в отчаянии попыталась ухватиться за стенку душа, но не смогла. И в затуманенном сознании девушки появился неясный, светлый облик того, кого в эту минуту призывала она на помощь.
- Эдди, - прошептала Лилиан и тяжело упала на пол.

5-8.jpg

Пятая серия, 2 часть.

Что такое сон? Коротенькая передышка между делами, досадная необходимость или благодать? Сын ночи и брат смерти, он дарует людям успокоение. Какие бы проблемы не вились над склонёнными головами людей, милосердный сон заставляет забыть все горести, пусть и на очень короткое время.
И этой ночью, так же, как и в тысячи других, люди спали. Спали и жители города Плезантвью, таким же пустым и никчёмным ном, как и их жизнь. Тревожные сновидения терзают больное воображение Стива, спит и Эдвард, уютно прикорнув в траве на бескрайней степи. Тяжёлым, больным сном спит и Лиилан, лежащая на пороге ванной комнаты. Лицо её посерело, многочисленные царапины ещё долго будут напоминать девушке об этом происшествии. Лилиан не умерла, она жива, и с первыми лучами солнца просыпается.

5-9.jpg

Девушка чувствовала себя совершенно разбитой. Ужасно болело всё тело, ведь она сильно ударилась при падении.

5-10.jpg

Аккуратно привстав, Лилиан повернулась к зеркалу, рассматривая многочисленные синяки. Потом, попыталась встать в полный рост. Каждое движение отдавалось сильной болью, но девушка вскоре справилась и с этой задачей. Потом осторожно сделала один шаг, потом другой…
- Жить буду, - решила она.
Девушке пришлось как следует повозиться, чтобы замаскировать царапины и ушибы. Сидеть дома она совершенно не собиралась, а её внешний вид мог породить ненужные вопросы. Проходя на кухню, Лилиан заметила под ногами листок бумаги с вопросами, над которыми она размышляла накануне. Взяв его в руки, девушка усмехнулась. Что ж, теперь всё хоть немного, но прояснилось.

5-11.jpg

Всё же минимум информации лучше, чем вообще ничего, и теперь Лилиан чувствовала себя более уверенно. Как кусочки паззла, складывались события, подтверждая рассказ Стива.
- Да, он всё-таки был прав, - подумала Лилиан, - итак, теперь я знаю, чего надо остерегаться… Но основная задача осталась невыясненной : как выйти из этого ужасного города? Стив тоже этого не знает, но может быть вместе мы быстрее разгадаем эту загадку.
Лилиан позвонила Стиву, но трубку никто не брал. Девушка решила тогда немного прогуляться, подышать свежим воздухом в уютном парке.

5-12.jpg

День обещал быть прохладным, и Лилиан пошла к шкафу за курткой. Но в её кармане было и то, о чём девушка совсем забыла – дневник Люси Хэмптон.

5-13jpg.jpg

- О, как раз и дневник верну, - обрадовалась Лилиан, - положу незаметно обратно… Интересно, чем какая-то девчонка могла заинтересовать Стива?
Лилиан, пролистав пару страниц, вдруг изменилась в лице. Машинально сняв куртку, она уселась на диван, внимательно читая.

5-14.jpg

Про визит к Стиву Лилиан уже не помнила, всё больше углубляясь в кошмарные события далекого лета 1999 года.

Приглашённые актёры : Хелен Риверс, Трэд Брунэлл, Фиона дэ Романус, Дмитрий Суворов.

6-1.jpg

Здравствуй, дневник. Я – Люси Хэмптон. Может быть, вести дневник и не очень подходящее занятие для молодой девушки, но надо же будет о чём-нибудь вспоминать, когда наступит старость… Тем более, что сегодня, можно сказать, начинается новая жизнь, в новом городе, с новыми знакомыми….

6-2.jpg

Кхм, звучит оптимистично? Звучит то да, но вот началась эта новая жизнь совершенно не так как я ожидала. Ну обо всём по порядку – надо заставить себя быть более последовательной в записи.
Итак, сегодня 9 июня и я с родителями и младшей сестрой приехала в маленький городок Плезантвью Надо сказать, место довольно приятное, правда людей очень мало. На весь городок всего какая –то жалкая сотня человек! Даже не город, а какая то деревня!

6-3.jpg

Но для новой жизни сойдёт. До сих пор не понимаю, как можно было переехать сюда из нашей родной Седоны. Да, в том многолюдном и душном городе жить конечно трудновато, но что значат эти трудности по сравнению с недостатком общения здесь!
Да ещё этот повешенный человек на дороге… Какой ужас почувствовала я в тот момент, когда наш автобус остановили. Большая толпа зевак, полиция… бррр!

6-4.jpg

И как люди решаются на такое? Что может заставить человека, умного, сообразительного, решиться на этот страшный шаг? Кто знает… Но мне не по себе.
Мама конечно же позаботилась о том, чтобы малышка Лизи ничего не увидела. Я же, предоставленная самой себе, получила возможность в полной мере «насладиться» увиденным зрелищем. Ладно, не буду об этом… я же ещё жива (хи-хи)
Что ещё сказать про сегодняшний день? Домик мы приобрели довольно-таки симпатичный, двухэтажный, но небольшой.

6-5.jpg

Зато – настоящий дом, а не маленькая квартирка в Седоне. Наша с Лиззи комната была такая тёмная, мрачная, с деревянной мебелью… которую мы быстро вытащили, а вместо неё втащили свои старые вещи, отчего комната стала напоминать цветное безумие – обычное «логово» подростка. Сейчас только – только разобрала старые вещи. Сижу, довольная.

12 июня.
Плезантвью оказался действительно гостеприимным и милым городком. Какие тут дружелюбные жители! Миссис Бритс печёт самые вкусные в мире пирожки, мисс Сейбл всегда утешит и поможет, а трудолюбивее старичка Дориса я вообще не встречала.

6-6.jpg

Что касается остальных, то они просто замечательные! А какая тут природа! Целыми днями я гуляла по улицам и старому парку, наслаждаясь пряным, летним воздухом, цветами, солнцем – всем тем, чего так не хватает в мегаполисах.

6-7.jpg

Гуляла ли я одна? Как бы не так! С моей неуемной жаждой общения, ничего не стоило подружиться с одной местной девочкой – Евой. Странная она немного. Странная, смешная и некрасивая. Копна желтушных волос, абсолютно белая кожа, быстро сгорающая на солнце, вдобавок веснушки… Но характер у Евы – чудо, под стать имени. Добрая, отзывчивая.

6-8.jpg

Вчера мы гуляли с ней по лесному парку.
- Знаешь что, Люси? – неожиданно начала она, - давай пойдём на пикник завтра утром? Я знаю одну поляну, можно будет там развести костёр, сделать шашлыки….

6-9.jpg

Мне предложение Евы очень понравилось, правда есть одна проблема, которая не даёт спокойно принять её предложение. Дело в том, что эта поляна… вообщем она находится очень далеко от города, в лесу… Не знаю, как Ева туда добиралась совершенно одна, но она уверяет, что лес совершенно безопасный, что дикие животные там давно перевелись, а маньяков отродясь не было. Да и вообще, я же уже большая, самостоятельная девушка… Живя без отца, и с младшей сестрой, трудно оставаться инфантильной дурочкой – ну я надеюсь, что не произвожу подобное впечатление. Всю жизнь что ли буду сидеть в родительском доме и носа никуда не показывать? Так я пропущу все развлечения, свойственные юности. В конце концов, что такое жизнь, как не череда импульсивных решений и бесконечное приключение?

Пишу через несколько часов. Уже поздний вечер, но спать совершенно не хочется. Я завернулась в тёплое одеяло, включила светильник. Зажечь бы свечи, вот только за ними надо спускаться на кухню, а так не хочется прерывать своё блаженное состояние.
Скажи, дневник, что предопределено для молоденькой девушки, только-только вступившей в чарующую юность? Ты молчишь (что вполне логично), но всё – таки, был бы ты человеком, сходу бы дал правильный ответ.
Итак, я встретила ЕГО! Неожиданно, правда? Случайно, в нашем маленьком продуктовом магазине. Я выбирала сладости к чаю, как вдруг почувствовала на себе чей -то взгляд.

6-10.jpg

Обернулась – и поняла, что пропала. Он улыбнулся, проговорил слова приветствия. Стандартные, конечно же...Оказывается, он прекрасно знает, что мы приехали сегодня утром.

6-11.jpg

Ничего удивительного, если учесть, сколько народу в этом городишке. Ну так вот, он проговорил мне что –то… А я… Смущённо покраснела, промямлила что – то невразумительное. ОН остановился, задал несколько вопросов, я ответила., Мы немного поговорили. Увы, очень немного… Я была бы самой счастливой на земле, если бы к идеалу не подошла какая-то девица неприятной наружности.

6-12.jpg

Он улыбнулся, увидев её.
- Люси, познакомься, это Кортни – моя девушка, - в его голосе звучало неподдельное восхищение.
Добрый день, - пропищала я.
- Джефф, что ты с малышнёй возишься? – проговорила недовольно Кортни, - и на минуту тебя оставить нельзя! Идём же!
Нет, она конечно красивая, совсем уже взрослая… Честно, её красота неприятна, от неё веет холодом…

6-13.jpg

Но несмотря на свою сногсшибательную внешность, девушка всё равно ЕГО не достойна. Хотя достойна ли его я – маленькая, неказистая, с юношескими прыщами?

6-peredjeffom.jpg

Боюсь, что нет.
Ладно, пора ложиться спать и, может быть, во сне я увижу сегодняшнего незнакомца. Джефф… Мне так нравится его имя!

6-14.jpg

13 июня.
Я обещала самой себе, что буду записывать сюда все важные (и не очень) события, чтобы было что вспоминать в старости. И, верная своему слову, я рассказываю об этом дне, хотя видит Бог, вспоминать его вряд ли когда-нибудь захочу.

6-15.jpg

Итак, мы с Евой пошли в лес на пикник, как и собирались. Было довольно весело идти, особенно если учесть, что моя подруга дорогу знала идеально. Болтая, мы отходили всё дальше от города, и, честно говоря, мне было немножко страшновато. Но нельзя же показывать свой страх перед подругой!

6-16.jpg

И я ничем себя не выдала.
Через некоторое время мы подошли к поляне. Надо сказать, местечко было просто превосходное! Цветы, мягкая трава под ногами, вокруг деревья и кустарники, рядом – небольшой ручей. Ярко светило солнце, и единственное о чём я жалела – отсутствие водоёма, чтобы искупаться. Ручей, конечно же, в счёт не шёл.
- Вот мы и пришли! – возвестила Ева, радостно засмеявшись.

6-17.jpg

Она вообще сегодня была немного странная. В каком-то бешеном восторге от своей идеи, постоянно смеялась и болтала, хотя прежде особой разговорчивостью не отличалась…. Мои глупые выдумки! Просто она скорее всего, просто давно мечтала пойти на пикник.
Итак, нужно было набрать дров для костра, и мы отправились на поиски, каждая по отдельности, договорившись встретиться снова на поляне.
Я усердно искала ветки и вскоре оказалась довольно далеко от поляны.

6-18.jpg

Когда, наконец, решила возвратиться, то к своему ужасу обнаружила, что совершенно не помню, как вернуться обратно. Незнание порождает панику, и я начала просто - напросто бессмысленно метаться по лесу. Основная задача – выбраться на поляну казалась просто невозможной.

Наконец, я устала идти, неизвестно куда, просто села на берегу чего-то мелководного (то ли заросшее озеро, то ли пруд – я в этом не разбираюсь).

6-19.jpg

Чего-то я боялась, о чём-то переживала… Сейчас не могу вспомнить свои мысли. Я очень долго там сидела, прислушивалась, не услышу ли в лесной тишине голос Евы. Но нет, всё было тихо. Наконец, сидеть мне надоело, и я решила снова попытаться найти Еву.
Я встала, обернулась, и буквально лицом к лицу столкнулась с Ним! Сказать, что я испугалась – ничего не сказать! Любая на моём месте испугалась бы.
- Привет! – улыбнулся идеал, -Я помню тебя, ты ведь Люси. Та, что недавно приехала? Но что ты здесь делаешь?
Я подумала, что могу задать ему тот же самый вопрос, но промолчала и вместо этого просто рассказала всю горькую правду.

6-20.jpg

- Мммм, - Джефф сочувственно закивал, - тебе явно не повезло. Ну ч то же, я знаю эти места и помогу выбраться из леса. Только ты старайся больше так не делать, всё – таки мало ли что может случиться.
- А ты – то почему здесь бродишь? – осмелела я.
- Видишь ли, у каждого свои заморочки. Я, например, люблю гулять один в лесу. Размышляешь о своём. Отдыхаешь от нравоучений Кортни… Ты ведь её видела вчера. Милая она, но такая зануда! Хорошо, что мы расстались.
Скажи, дневник, как так бывает, что ты понимаешь человека с первого взгляда? Невозможно передать те ощущения, что испытала я, когда Джефф упомянул о Кортни. Если бы это случилось в какой-нибудь другой день…. Да, если бы это знакомство произошло вчера, я была бы самым счастливым человеком на свете. Сегодня же, записывая подробности нашей встречи, я ощущаю лишь грусть от того, что счастье длилось так недолго.
Мы с Джеффом говорили обо всём на свете и ни о чём одновременно. Смеялись каким-то нелепым шуткам. Соревновались, кто знает больше анекдотов – Джефф победил с большим отрывом. И говорили, говорили, говорили… Я забыла про Еву, про всё на свете! Лишь бы продлить ещё эти счастливые мгновения!
Ещё когда мы с Джеффом болтали, я улавливала неясный шорох, но не придала этому особенного внимания, а вспомнила это только сейчас, когда «прокручивала» в голове весь сегодняшний день.
Небольшое пояснение. Берег озера-пруда (я до сих пор не определилась, что это) был на небольшом склоне, где мы и расположились рядом с милыми, невысокими деревьями. Так вот, мы разговаривали, ничего не замечая вокруг, как вдруг я услышала теперь уже совершенно явственный шорох и заметила, что с горки катится что-то большое, но успела увернуться. Джефф тоже.

6-21.jpg

- Эй, кто там? – возмущённо прокричал он, поднимаясь на горку. А я тем временем с любопытством подошла к большому грязно- чёрному мешку. И, по своей глупости решила открыть его…
Я не знаю… я просто не могу описать словами то, что увидела. Сейчас даже воспоминания об этом невыносимы… Но одно я знаю точно. То, что лежало в мешке было когда-то Кортни, девушкой Джеффа.

6-22.jpg

Эти страшные мёртвые глаза, буквально на кусочки разорванное тело… Даже сейчас передёргивает от ужаса, не понимаю, как вынесла это тогда. Не упала в обморок, только закричала и, что было сил, побежала наверх по горке..
- Знаешь, я без понятия, кто это сделал , - весело прокричал мне Джефф, - ну подумаешь
может бегает мелочь какая – нибудь… Эй, Люси, что с тобой?
Я бросилась к нему, уткнулась в его плечо, дрожа. Не могла говорить, не могла даже плакать. Только ужасное тошнотворное ощущение и слабость. Сильная слабость.
- Там…там…
- Люси, что такое тебя так напугало?
- Там в мешке…
- Сейчас пойду посмотрю…
- Не ходи! – истошно завопила я, попыталась его остановить, но не удержалась на ногах, - не смотри туда!

6-23.jpg

- Тихо, всё будет хорошо, - растерянно бормотал Джефф, - я сейчас вернусь.
- Нет! – я попыталась уцепиться за Джеффа, но ещё была слишком слаба, - не оставляй меня тут!
Панический ужас охватил всё моё сознание. Страх… Жуткий страх перед тем неизвестным, кто был совсем рядом нас в беспросветной чаще леса.
Но он, казалось, не слышал. Быстро спустился с горки, с любопытством заглянул в мешок… И отшатнулся… На лице Джеффа я угадала все те чувства, которые только что пережила сама. Он медленно поднялся на горку.
Никогда я не видела такого всепоглощающего ужаса в глазах у человека! Даже не верила, что можно по взгляду определить его состояние. Но теперь…
- Пойдём отсюда! – прошептал Джефф, - быстро!

6-24.jpg

Мы побежали прочь от страшного места. Я вспомнила о Еве.
- Нельзя её тут оставлять!
- Сама доберётся, - отмахнулся Джефф, и это меня возмутило.
- По лесу бродит кто-то страшный! Не сама же Кортни убилась, запихнула себя в мешок и выбросила на берег озера. Ева маленькая девочка, она погибнет!
- Не забывай, ты сама ещё в опасности, - горько усмехнулся он, - пошли скорей, и не говори больше всякой ерунды! Придём, обратимся в полицию и найдём твою Еву.

6-25.jpg

Я подчинилась, хотя очень боялась за свою подругу. Но всё равно в душе боролись страх и чувство долга, и в конце концов второе победило.
- Нет! – я резко остановилась, - Еву надо найти! Сейчас! Потом может быть слишком поздно!

6-26.jpg

- Ты – дура. Идём домой, нас могут убить!
- Кого ты видел, когда поднялся на горку?
- Никого.
- Значит, этот кто-то уже ушёл! Джефф, пойдём искать Еву! Прошу тебя, не сердись….
- Ты понимаешь, что несёшь какой-то бред? Нам надо бежать и как можно быстрее!
- Зачем? Кто-то сбросил тело, может у этого кого-то личные счёты с Кортни.
- Но этот убийца разгуливает в лесу, может быть следит за нами! – Джефф был в отчаянии.
- Вот именно. Но мы вдвоём гораздо в большей безопасности, чем Ева. Она одна и ничего не знает. Надо предупредить мою подругу.
Джефф отвернулся и вдруг со всей силы ударил меня по лицу.
- Дура, - прошипел он, - гоняйся за своей Евой.
Я же, от боли закрыла глаза. До сих пор, уже будучи дома, не понимаю, зачем он так сделал… Хотя, моё предложение было в какой – то степени неразумным, но в тот момент на размышления не было времени. Я закрыла глаза, а когда открыла их, то обнаружила, что силуэт Джеффа еле виднеется среди деревьев, что он бросил, покинул меня.
- Джефф!
Он не обернулся. Я, что было сил, побежала за ним.
- Джефф, не бросай меня!
Может ли сравниться быстрый бег парня сквозь знакомый лес и неуверенные девичьи шаги в незнакомой чаще? Вскоре я отстала и не могла понять, куда надо бежать…
Надвигались сумерки. В лесу наступила полная тишина. Я прекрасно слышала бешеный стук своего сердца. Страшно… так больно и страшно…. Я всей кожей чувствовала чужое присутствие.
Вот, раздался треск сухой ветки. Сердце совершило безумный кульбит, я обернулась, но оказалось, что всего лишь взлетела птица. Безмолвные гигантские деревья, скапливающаяся в расщелинах темнота – предвестник ночи, кружащие над лесом птицы…
- Люси! – раздался вдруг до боли знакомый голос, - Люси, где ты пропадала? А я ведь тебя ищу.

6-27.jpg

На поляну выбежала вечно жизнерадостная Ева, своим звонким голосом разгоняя страхи.
- Ева! – побежала я навстречу подруге, - Ева пошли скорей отсюда! Быстрее!
- Ты боишься темноты? – удивилась она, - нет, тебя одну нельзя оставлять даже на 5 минут! Я тут бегала, искала, а она… Мы же решили тут переночевать, забыла?
- Нет, нет, Ева, ты не понимаешь! – в отчаянии воскликнула я и рассказала ей все события.
Лицо Евы посерьёзнело.
- Так, выходим из леса и сообщаем в полицию, - сказала она, - только главное – не паникуй, просто возьмём и спокойно выйдем. Дорогу я знаю. Ну не плачь, всё будет в порядке.
Спокойная, милая Ева! Её голос в тишине звучал совершенно уверенно, она не боялась страшного, неуловимого существа, от которого в страхе бежал Джефф.
Весь оставшийся день прошёл как в тумане. Нас долго допрашивали, в лес поехала полиция, арестовали Джеффа за подозрение в убийстве. Я ведь точно знаю, что он не убивал! За что его арестовывать? Не знаю… На вопросы я особо не отвечала… Я посажена под домашний арест, ведь мама пришла в ужас от того, что её доченька разгуливает одна по лесу.
От этого дня осталось лишь бесконечное ощущение беспомощности и, как ни странно, любопытства. Я хочу знать, что же на самом деле там произошло, хочу, чтобы всё это было как-то очень легкообъяснимо, и хочу, чтобы Джеффа выпустили из тюрьмы и я смогла бы с чистой душой ударить его по наглой физиономии, за то, что оставил меня одну, в незнакомом лесу.

16 июня.
Меня по-прежнему не выпускают из дома. Сказать по правде, вся эта шумиха уже надоела. Да, страшно, очень страшно, но почему я должна от этого страдать? Неизвестно, непонятно и вообще… Кортни жалко, конечно… Но я совсем её не знала, поэтому ощущаю лишь жалость ведь то, что с ней случилось, и врагу не пожелаешь.
Ева часто ко мне заходит, болтаем о своём, о девичьем. Странное дело, моя подруга очень спокойно отнеслась к случаю в лесу, тогда как меня от одной мысли о том, что мы могли бы стать жертвами неизвестного, всю трясет.

6-28.jpg

Ну ладно, Ева – это Ева, что тут поделаешь?
Хуже другое. Мне на самом деле интересно, кто этот убийца. Ведь если верить Джеффу, то он не видел того, кто сбросил мешок. Джефф поднялся на горку буквально через 10-15 секунд после падения тела, а значит, он стопроцентно должен был увидеть убийцу! Не понимаю… не понимаю…
Пришла с прогулки. Ура, меня выпустили! Ходила по знакомым местам, вот в парке побывала. Интересно!
И, возвращаясь к нашей проблеме, скажу, что до ухода на прогулку я написала одну очень важную вещь, сама того не заметив. Вот эта фраза: «Ведь если верить Джеффу, то…»! Ведь нет никакой гарантии, что Джефф говорил мне правду!

6-29.jpg

Вдруг это какой-то запланированный заранее поступок… Допустим, он хотел избавиться от тела Кортни, а я просто оказалась в ненужное время в ненужном месте, и… Ой, что же я говорю! Какая-то ерунда… Хоть и случилось в Плезантвью убийство, это же не значит, что все тут – поголовно маньяки!
Кстати, скоро Джеффа хотят отпустить, ведь улик нет. Даже не знаю, радоваться или огорчаться. С одной стороны он такой, ну….. Сердце замирает в его присутствии…. Но с другой стороны, как можно было бросить меня в этом лесу? Это очень недостойное и трусливое поведение! Хотя… Может, я ошибаюсь? Может быть,зря так злюсь на него? Боже, почему я такая маленькая, почему произошло это событие, которое я даже не в состоянии правильно осмыслить!

17 июня.
Джеффа выпустили из-за недостатка улик. Я его ещё не видела, но очень рада, что бедняге не пришлось отдуваться за неизвестного убийцу! Странно, насколько может привязаться к какому-то идиоту бедное девичье сердце!
- Ты – сплошная рефлексия! – возмущается Ева и она права. Я ведь никогда не была особенно сильной…
Почему окружающий мир совершенно не такой, каким его выставляют в девичьих фильмах? Почему нет той самой подростковой беззаботности, о которой постоянно твердят?

18 июня.
Ненавижу себя!!! Мерзкое, ужасное, трусливое существо!
А дело было так. Мы с Евой гуляли, разговаривали, присели на скамеечку. Как я вздрогнула, когда на моём плече сомкнулась в железной хватке пальцы Джеффа.
- Привет, - ледяным голосом произнёс он,- ну что, хорошо живёшь, я смотрю.
Я, честно говоря, не очень понимала, из-за чего Джефф так зол и поспешила ему об этом сообщить.
- И ты ещё спрашиваешь? – разозлился он, - да как ты могла меня так подставить?

6-31.jpg

- Джефф, ты спятил? – разозлилась я, - следи за тем, что говоришь.
- Помолчи, - недовольно бросил он, - много разговариваешь… Но где же была твоя болтливость, когда меня арестовали? Когда тебя спрашивали? «Ой… я не знаю… Ну может быть не он… Ой как страшно!», - передразнил Джефф меня, - прямо сказать, что я не виноват в убийстве Кортни совсем нельзя было?
Я пробормотала неясные слова извинения, на что Джефф ответил оскорблениями. Бедная, испуганная Ева пыталась вставить хоть слово в мою защиту, но тщетно. Джефф злился всё больше и больше, на плече уже остался синяк от его железной хватки… Но я понимала негодование Джеффа. Что ж, моя вина в том, что не смогла ничего внятно сообщить полиции. И неожиданное осознание своей вины притушило страх, оставив место лишь какой - то рабской покорности.

6-32.jpg

- Я понимаю твой гнев , - прошептала тогда я, невольно наклоняя голову, - даже если ударишь, то пойму.
Джефф с минуту всматривался в моё лицо, потом, выругавшись сквозь зубы, отошёл.
- Какой урод! – подлетела ко мне Ева, - кошмар, как он мог так кричать на тебя, обвинять в чём-то…

6-34.jpg

- Джефф прав, - я задумчиво смотрела вслед удаляющейся фигуре, - но это не мешает мне его ненавидеть.
Вечером я погрузилась в привычные дела. Читала сказки малышке Лиззи, убирала комнату. Да, что и говорить, всего за каких-то несколько дней своего пребывания моя комната стала похожа на убежище кого-то, совершенно нечеловеческой нечистоплотности. Но ни на минуту не оставляла меня в покое одна мысль – о Джеффе. Ведь я нехорошо с ним поступила. Муки совести становились всё сильнее. Уже не радовала комедия, которую мама с Лиззи только что включили. И, наконец, я приняла единственно важное решение. Увы, благие намерения имеют свойство так и остаться невостребованными.
- Джефф, - возьми же трубку, - умоляла я, слушая бесконечно долгие гудки.
Что же, мой зов был услышан, но не понят.

6-35.jpg

- Да, я слушаю, - ответил Джефф, но лишь услышав мой голос, тут же бросил трубку.
Все остальные попытки дозвониться до него были бесполезными.

20 июня.
Всё ещё пытаюсь дозвониться до Джеффа. Где же он? Чувствую себя ужасно.

21 июня.
Мне плохо и тоскливо. Не знаю, что и делать, всё валится из рук. Где же тот, что принесёт мне долгожданный покой? Ева успокаивает, но её помощь не помогает. Тому, у кого ранена душа, не помогут никакие бинты.
Ладно, я заговариваюсь. Слишком уж всё это воспринимаю. Я по природе своей и так эмоциональная, так ещё эта первая любовь переворачивает всё с ног до головы…
Еве проще. Она вообще простая. Мир для моей подруги чёрно-белый, без других цветов. Был в лесу убийца – плохо, спаслись – хорошо. Джефф ударил меня – плохо, хочу извиниться - хорошо. Легко так жить, особо не вникая в суть вещей, но вот правильно ли?
И всё-таки, интересно, где же Джефф?

24 июня.
Н что же, ответ на вопрос о местонахождении Джеффа наконец-то найден. Но вот только меня это совершенно не радует, а наоборот приводит в замешательство и ужас.
Джеффа нашли сегодня в лесу, мёртвого. Что ж , его участь былане лучше, чем у бедной Кортни. Но…. Я боюсь и просто не в состоянии нормально воспринимать этот факт! Как же так! Джефф, такой живой совсем недавно… и умер? Нет, такое правда невозможно! Я же помню его лицо, его голос…. Он просто не мог умереть!
Ева теперь постоянно находится около меня, бормочет нелепые слова утешения. Больно они нужны! А мне… Мне остаётся лишь натянуто улыбаться, и, отвернувшись от подруги, стараться скрыть слёзы.

6-36.jpg

Надо успокоиться и записать свои мысли по этому поводу. Отчего умер Джефф – неизвестно. Говорят, его тело жутко изуродовано… я не знаю, у меня не хватило сил узнавать подробности… Тело покойного было завёрнуто в белый мешок, что напомнило полиции о недавнем преступлении. Я тоже уверена, что эти убийства – дело рук одного человека. Человека, который хладнокровно убил Кортни, человека, который видел Джеффа на той поляне… Человека, которого могла бы увидеть я. И наконец, человека, который знает, что я тоже была на месте преступления.
Знал ли что-нибудь покойный? Видел ли он убийцу и почему так спешил уйти из леса? Что же, мы этого уже никогда не узнаем. Но с этих пор всегда буду носить при себе нож. На всякий случай.

С огромнейшим опозданием выкладываю, наконец, свою новую серию))) Далась она мне, скажем прямо, нелегко. Большое спасибо всем за терпение и за пинки :lol:
Фотографии к сериалу я делала в разное время, с разных компьютеров и разными способами, поэтому качеством совершенно не довольна(((
И хотелось бы представить своих молодых актёров, снимающихся в 6-7 – й сериях)))
Это Карен Леоне

И Ева Брайан

А также благодарю актрису Хелен Риверс, мне так жаль, что съёмки с её ролью подошли к концу :bouquet:
Приятного просмотра.:D

7 серия.

6-1.jpg

25 июня.
И с какой радости меня опять понесло в этот лес? Ррррр, честное слово, будто одного раза мне было недостаточно!!!!

7-2.jpg

Так, спокойно, Люси, спокойно. Прости, дневник, за лишние эмоции, постараюсь рассказать о сегодняшнем дне как можно более спокойно… Хотя какое к чёрту спокойствие, я на грани припадка!
Я выбрала неудачный момент для ведения дневника. Жизнь до приезда в этот город была полна маленьких радостей, печалей, но они не выходили за рамки обыденности. Но тому, что происходит, я не могу дать толковых объяснений. Выговориться мне некому, и ту тайну, что собираюсь написать, не скажу больше никому. Но забывать об этом событии ни в коем случае нельзя. Отчёт о сегодняшнем дне понадобится, я уверена, для дальнейших рассуждений.
Сегодня я гуляла с маленькой Лиззи и с Евой по парку. Жара была такая сильная! Вероятно, остальные жители предпочли остаться дома, и в парке мы гуляли одни. Я жалела, что взяла Лиззи с собой, но как можно было оставить её дома одну? Ведь мама ушла ещё утром, навестить заболевшую соседку.
Мы с Евой много говорили о Джеффе, вспоминали о его характере, гадали о его смерти. Правда, ни к какому вразумительному выводу так и не пришли.
- Люси, смотри, качели, можно мне покачаться? – спросила маленькая Лиззи.
Я, естественно, разрешила, обрадовавшись, что уж теперь никто не будет мешать нам с Евой разговаривать дальше. Лиззи принялась качаться, а мы сели на скамейку неподалёку.
- Нет же, я говорю, Джефф погиб не случайно, - убеждала меня Ева, - мало ли что могло с ним произойти? Нет, я имею в виду, что конечно, его убили, но совершенно не потому, что он просто оказался в неудачном месте в неудачное время. Ну посмотри сама, убили то только его и Кортни…. Улавливаешь мою мысль? Просто у убийцы скорее всего были свои счёты с этой парочкой… ну что-то не поделили, допустим. У каждого свои скелеты в шкафу… Тем более, Кортни и Джефф были, мягко говоря, не самыми добропорядочными жителями Плезантвью. А то, что ты говоришь – ведь это же полный бред! Зачем убийце избавляться от свидетеля, если сам свидетель так никого и не заметил?

7-3.jpg

- А я не согласна. Понимаешь, Джефф поднялся на пригорок очень быстро, шансов убежать там просто не было… И он всё видел, но почему –то не сказал мне… И, естественно, кто –то испугался разоблачения и… да Джефф просто был обречён! Бедняга…
- Не было шансов убежать? В лесу? Да там за любым деревом спрятаться можно! На время, а потом, пока твой Джефф туда – сюда ходил, да ещё пока вы дружно удивлялись, тут не только убежать –уползти можно было. Вот что я тебе скажу, Люси, зря ты над этим так паришься. Мы всё равно уже ничего не узнаем, - скептически возразила подруга, - кстати, убийца в таком случае мог прекрасно видеть и тебя.
Я кивнула. Эта мысль слишком часто приходила ко мне в голову.

- Я совершенно запуталась, Ева. Давай не будем больше говорить об этом, очень прошу, - тихо сказала я.

7-4.jpg

Ева согласно кивнула, и больше к теме убийства мы не возвращались.

Потом Лиззи захотела пойти чуть подальше в парк, где находились огромные камни – обломки скалы. Рядом находился небольшой родник, а яркий ковёр из цветов будто приглашал забыть все проблемы этого мира. Да, в этом уголке кажется, что находишься вдали от цивилизации, и мысли об убийце становятся по твоему мнению настолько нелепыми...
- Ой, подожди секунду, - Ева внезапно остановилась.
- Ева, что случилось, говори, что же произошло? Ты видишь что-нибудь? – переполошилась я, оглядываясь по сторонам.
- Успокойся! – засмеялась Ева, - просто только сейчас вспомнила, что меня родители просили вернуться, чтобы… хотя какая разница! Будь здесь, я приду буквально минут через 5.
Подмигнув, Ева быстро убежала, оставив меня в недоумении. Что же на этот раз она задумала?
Размышляя, я присела на нагретую солнцем землю. Чёрт с ними, с новыми шортами!

7-5.jpg

Лиззи резвилась рядом. Я закрыла глаза. Как же хорошо здесь и спокойно… Будто и нет ничего… Будто меня не постигло недавно, наверное, самое большое горе…
- Лююююсииии, - подбежала сестрёнка, - Люююсииии, достань мне мишку, он вон на том камне.

7-6.jpg

- Лиз, ну что ты за ребёнок! – проворчала я, оглядывая камень, на который сестра показывала. Достать оттуда её любимую игрушку будет трудновато, - и как можно умудриться забросить её так далеко!
- Я нечаянно, - в голосе Лиззи слышалось искреннее раскаяние, - правда-правда. Ну Люси, достань мне мишку, ну Люююсииии!
Я вздохнула. А что поделать? Маленькие дети всегда так себя ведут – на то они и дети. Скинув босоножки, чтобы нога не скользила, я полезла на внушительных размеров камень.

7-7.jpg

Да, на неуклюжесть не жаловалась никогда, но забраться оказалось довольно непростым занятием. После нескольких попыток залезть, я, наконец, добралась до цели. Победно улыбаясь, я схватила несчастную игрушку.
- Я достала её, Лиз, - закричала я и спрыгнула на землю.

7-8.jpg

- Лиз, смотри… Лиззи, где ты?
Малышки нигде не было. Я почувствовала, как холод сжимает сердце. Где же сестра?
- Лиззи! – в страхе закричала я.
И почему она никогда не слушается старших? Я металась по поляне, совершенно не представляя, что делать, звала Лиззи.

7-9.jpg

В таком состоянии меня и застала Ева.
- Привет, у меня для тебя сюрприз! – радостно прокричала она мне издалека, но, заметив моё состояние, перепугалась, - что случилось? Где Лиззи?
- Не знаю… Я.. не могу найти.. совсем не могу, я..
В конце концов мне удалось связно рассказать Еве всю историю. Та посоветовала не паниковать, и заново всё осмотреть.
Вскоре, мы нашли сестру..Она мило свернулась калачиком среди цветов.
- Лиззи, крошка, ты спишь? – я осторожно дотронулась до её плеча, чувствуя огромное облегчение, - просыпайся.
Никакого эффекта. Тогда повернула её к себе лицом. И закричала.
Лиззи была мертва. Её безжизненные голубые глаза, открытые, казалось, выражали собой лёгкое недоумение. На теле не было ни одной раны, ни одной царапины. И всё же, жизнь покинула её.
Я отшатнулась, не понимая, ещё весь ужас происходящего.

7-10.jpg

Люси… Какой кошмар! Что же здесь произошло? – недоуменно прошептала Ева, подходя поближе, - она умерла… отчего?
- Она не умерла! Она спит, просто спит, она сейчас проснётся! – закричала я., - Лиззи не умерла, нет!

7-11jpg.jpg

Я плохо помню произошедшее потом. Кажется. Ева долго говорила что –то добрым, снисходительным голосом. Может быть я плакала. Может быть нет. Боль была слишком сильной, чтобы я могла чувствовать что – либо ещё.
- Как же так могло произойти? – восклицала Ева, - она совсем недавно была живая, бегала, смеялась… О, Люси, какое это горе для нас всех! А я как раз бегала к своим, чтобы передать Лиззи маленький подарок.
Ева вытянула руку, показывая небольшую новогоднюю статуэтку. Помню, эта фигурка всегда притягивала внимание сестры. Словно зачарованная, смотрела она всегда на полку со статуэтками… Что же, теперь этот подарок не нужен… уже не нужен.

7-12.jpg

- Ева, можешь пойти, сообщить полиции о Лиззи? – попросила я, - мне сейчас будет очень сложно это сделать.
- Люси, ты с ума сошла? Какой полиции?
Я непонимающе посмотрела на подругу. Почему она не хочет сделать то, что делают всегда в таких случаях?
- Понимаешь, Люси, - Ева медленно говорила, будто обращаясь к маленькому ребёнку, - пойми сама, что подумает полиция? Ну придёшь ты, скажешь всю правду… И что дальше? Ты думаешь, кто-нибудь всерьёз поверит в то, что кто-то неизвестный прибежал, пока ты не видела быстренько убил Лиззи, а потом скрылся? Все решат, что это сделала ты, Люси.
- Но я же скажу им правду! – недоумевала я, - ведь всё на самом деле было так! Кто-то убил Лиззи, пока я лезла на этот камень, т.е. буквально за пару минут.
- Но кто тебе поверит? – воскликнула Ева, - да решат, что это ты – убийца. А что? Очень даже подходит, ты не находишь?
- Ева, ты сошла с ума? Посмотри на меня. Я ребёнок, Ева, ре – бё- нок. И, так получилось, свидетель двух убийств. Но с какой стати убивать родную сестру? Да разве я похожа на убийцу?
- Если бы все убийцы были похожи на убийц, то в мире давно прекратились бы преступления, - ответила Ева, - Представь такой вариант развития событий! Ваша семья приехала, о вашем прошлом ничего не известно. Тут ты встречаешь Кортни и Джеффа и решаешь избавиться от соперницы. Допустим, договариваешься с Джеффом, вы убиваете бедную Кортни в лесу, а потом выходите оттуда и говорите о неизвестном маньяке. Потом что-то в вашем плане не заладилось, произошла ссора, в результате чего ты и прирезала беднягу. Ну а потом и Лиззи тоже… причину я ещё не придумала.
- Ты хоть сама подумай, что говоришь, - я просто опешила от такого обвинения, - это же так глупо… Да как можешь вообще такое предполагать?
Я с отвращением отвернулась.

7-13jpg.jpg

- Я то тебе верю, - прошипела подруга, больше всего напоминавшая в тот момент разъярённую кошку, - но всем в округе известно, что именно ты как-то причастна к убийствам. Кто здесь знает твою семью, Люси? Кто знает тебя? А ваше прошлое…. Пойми, все остальные жители Плезантвью знакомы друг с другом вот уже много лет. Они всё друг про друга знают…. Люси, ты даже не представляешь, что сейчас думают о тебе и твоих родных. Меня уже предупреждали не общаться с вами… Люди боятся, пойми… некому больше убивать Кортни с Джеффом.
- Но кто – то же их убил! Да и ты сама ещё полчаса назад говорила про какие –то интриги, связанные с ними.
- Да знаю я! Вот только раньше говорить не хотела – итак ходишь расстроенная, зачем ещё больше тебя огорчать? Ну ладно, оставим это. Пойми, Люси, я всегда желала и буду желать тебе только добра. Пойти сейчас в полицию – верх глупости!
- А по-моему нет, - пробормотала я, уже совсем неуверенно.
- Упрямая, - обречённо вздохнула Ева, - пойми. Я для тебя же стараюсь, хочу, чтобы ничего плохого ни с тобой, ни с твоей семьёй не случилось… Просто мы могли бы вместе попытаться разгадать эту тайну, я уверена, здесь есть что-то необычное…мистическое…
- И что ты предлагаешь?, - я непонимающе посмотрела на Еву.
Она на минуту задумалась, потом посмотрела на Лиззи, еле слышно вздохнула. Создавалось впечатление, что у Евы давно появилась идея, вот только сказать мне у неё не хватает духу.
- Ладно, - сдавленно прошептала она, - есть у меня одна мысль…
- Ну, говори.
- Вообщем, - Ева выглядела растерянной, - я считаю, что… Нуу…
- Не мямли, - разозлилась я, - прекращай свой спектакль, я иду в полицию.
- Нет, стой. – закричала она, - тебе нельзя туда идти, нельзя говорить о случившемся вообще.
- И? А как-же Лиззи?
- Надо… В общем, надо оставить её здесь, ты придёшь домой, скажешь маме, что ушла без сестры, а где она, ты не знаешь… начнутся поиски, и Лиззи найдут здесь, но никто не будет говорить, что её убила ты.
- Это ужасный план. И не особо умный, надо сказать.
- Но единственно возможный. Люси, я тебе всё объяснила, повторять не буду. Хм… ты хорошо копаешь ямы?
- Что?
- Но ведь тебе не надо, чтобы её нашли слишком быстро? – ответила Ева.
- Стоп! Нет, нет и нет! Я уже и так согласилась на твою идиотскую затею. Но никакие ямы я рыть не буду! Вот это уже на самом деле смахивает на преступление! Ева, откуда вообще ты придумала всё это? Я кажется, начинаю сходить с ума….
- Успокойся, - подруга посмотрела снисходительно на меня, - не будь дурочкой. Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но надо действовать.
Мне очень неприятно писать об этом. Но мы умудрились вырыть некое подобие могилы, уложили туда маленькую Лиззи.
- Спи спокойно, мой ангел, - я в последний раз поцеловала холодную щёку сестры.
Каким глупым кажется сейчас план Евы! Будто остальные жители Плезантвью не видели меня сегодня с сестрой! Но тогда я просто была не в состоянии рассуждать здраво… Не уверена, что могу сейчас, но ведь проблема, которая так беспокоила нас с Евой (о том, как бы меня не заподозрили), уже не актуальна. Но я забегаю вперёд, а ведь все жуткие события этого дня ещё не закончились…

Назад
Сверху