Лилиан нашла тропинку в город на удивление быстро. Страх, гнавший её из леса исчез, и теперь девушка даже жалела, что поддавшись этому чувству, так быстро ушла с гостеприимной поляны.
- Это был всего лишь ветер, дурёха, - говорила она сама себе, - а ты так перепугалась! Надо меньше смотреть фильмы ужасов и мистику. А у Озера ведь было так тихо… так красиво… может стоит вернуться?
Она остановилась. Желание снова идти к озеру стало просто невыносимым. Решив, что ничего страшного не случиться, если она сбегает туда ещё раз, Лилиан развернулась, сделала несколько шагов и…
- Тебе нечего делать у Озера, - раздался голос.
Сердце Лилиан бешено заколотилось. Опять этот голос! Медленно, словно боясь увидеть нечто страшное, она обернулась. Из груди девушки невольно вырвался вздох облегчения. Перед ней стоял пусть и немного странный, но абсолютно реальный человек из плоти и крови.
- Тебе нечего там делать, - повторил он.
- Почему я должна слушать ваши советы? – ответила Лилиан, выделяя голосом слово «ваши». Ей не хотелось разговаривать с этим мужчиной, тем более, что новый знакомый был совершенно не в её вкусе. Худощавый, рыжий, в какой-то нелепой бандане, он напоминал сбежавшего с уроков мальчишку. Хотя может так оно и есть? Но тем не менее, у Лилиан не было никакого желания возиться с малолетками.
- Потому что тебе нечего делать у Озера, - снова повторил тип.
Это уже начинало надоедать.
- До свидания, - бросила Лилиан и повернулась, чтобы идти.
- Скажи, зачем ты идёшь туда?
- Отстань!
- Ради чего? – продолжал парень, - ты слышишь там голоса, ты очень боишься, но всё равно идёшь. Зачем? И ты ведь не можешь вспомнить, из-за чего пошла к Озеру сегодня утром, ведь так?
- Ты что за мной следишь? – разозлилась Лилиан.
- Нет. Просто таких как ты было очень много. Уезжай из этого города, пока можешь. Он кажется тебе раем, но поверь, это лишь внешняя сторона медали. Этот город затягивает… Я сам не могу отсюда уехать, слишком поздно.
- Мне кажется, вы псих, - честно ответила Лилиан.
Незнакомец расхохотался.
- Не тебе одной так кажется. Но всё-таки, придя домой, посмотрите внимательно в окно. Ведь именно таким образом я обнаружил страшную тайну города. Если понадобиться помощь – приходите на Сим Лайн 6. Кстати, я Стив Лоуренс.
Лилиан в задумчивости шла домой. После слов Стива идти в лес расхотелось. Этот человек внушал ей беспокойство. Ведёт себя странно, такое поведение может быть у 40-колетних, но Стиву вряд ли больше 20-ти. Его речь походила на бред сумасшедшего, но… Отчего он знает, что чувствует Лилиан? Откуда знает про голоса? Про Озеро? Про страх? Ответов на эти вопросы Лилиан не знала, а неопределённость всегда раздражала её.
Вот и дом. Лилиан вошла и, не удержавшись, подошла к окну. Ничего. Она всматривалась в городской пейзаж, смутно надеясь увидеть нечто странное, загадочное, страшное. Ничего. Двое подростков кормят голубей, на крыльце дома умывается рыжая кошечка.
Лилиан почувствовала разочарование. Такое она испытывала чаще всего в детстве, когда разворачивала рождественские подарки, когда полезла на 2проклятый чердак» и обнаружила там только паутину… Случаев было очень много, но никогда ещё Лилиан не ощущала такой злости.
- Ходит тут, людей смущает. По нему психушка плачет! – как-то по старчески подумала Лилиан, - а я тоже хороша - поверила сумасшедшему!
Раздался звонок в дверь. Лилиан перевела взгляд на часы. 12. 30. Да, Сара всегда была очень пунктуальной. В это время она обычно заходила узнать как дела. Иногда вместе с ней приходила Грейс. Она была и на этот раз.
- Привет- привет! – радостно закричала Грейс, - как жизнь молодая? Смотрю, всё просто великолепно!
- Да-да, - рассеяно проговорила Лилиан. Больше всего на свете ей хотелось сейчас остаться одной. Посидеть с чашкой горячего чая, поразмышлять о случившемся и приди к выводу, что всё произошедшее сегодня не более чем типичный случай, из-за которого не надо расстраиваться.
- Лили, что с тобой сегодня? – огорчённо спросила Сара, - это всё из-за вчерашнего похода?
- Нет, - Лилиан улыбнулась. Вчерашняя прогулка к Озеру показалась ей такой нереальной, будто с того времени прошла уже тысяча лет, - просто… Грейс, ты знаешь человека по имени Стив Лоуренс?
- Кто? – Грейс поперхнулась, - откуда ты знаешь этого… человека?
- Я с ним разговаривала сегодня, - растерянно пробормотала Лилиан. Она уже жалела, что затеяла разговор.
- Да, это в твоём стиле – говорить с психом, - зло пробормотала Грейс.
- Я с ним не хотела разговаривать! Просто он подошёл, спросил меня про… про нашу вчерашнюю прогулку.
- Он ещё и следил за нами! – возмутилась Грейс.
- А кто это такой?
- Видишь ли, Лилиан, - начала Сара, - ты заметила, что в нашем городе нет тайн. Все открыты, все хорошо друг с другом общаются. Все, кроме Стива.
- Да, он просто ужасен, - подхватила Грейс, - живёт на окраине, ни с кем не общается. Самое ужасное, что даже я ничего про него не знаю. Вообще ничего.
- Хм.. а что в этом такого? Ну скрытный человек, с кем не бывает…
- Да дело в том, что Стив живёт в нашем городе уже 10 лет. И за всё это время он не обзавёлся ни девушкой, ни друзьями. На наше гостеприимство Стив не отвечал, на городские праздники не приходил. Никто не знает, как выглядит его дом изнутри, поскольку никто и никогда кроме самого хозяина не переступал порог его дома. Это всех пугает. Да и к тому же. Раз уж Стив убедился, что ему здесь не рады, уехал бы. Так нет, живёт, ходит по вечерам, если с ним заговариваешь, отвечает какими-то странными фразами. Я пыталась с ним заговорить однажды. Больше не хочу.
- А что он сказал?, - полюбопытствовала Лилиан.
- «Вот я и нашёл непосредственность. Осталось всего 5.», - передразнила парня Грейс, - интересно, что он этим хотел сказать?
Лилиан пожала плечами. Сейчас у неё возникло полное безразличие к происходящему. Какая разница, кто такой этот Стив, и что он когда то сказал Грейс? А голоса у Озера – всего лишь ветер, не надо забивать ими голову. Лилиан улыбнулась.
- Оставим Стива и его проблемы с психикой, - весело сказала она, - давайте лучше поговорим о ком-нибудь другом.
- Да-да, - закивала Грейс, - а знаете, что случилось на днях с такой мрачной семейкой Готов? Говорят…
Эдвард удрученно смотрел на свалку вещей в комнате. Их надо было разложить по местам, но для этого нужны силы, а где их взять?
Целый день Эдвард разбирал вещи. Он искал что-нибудь, напоминающее о Лилиан, но ничего не смог найти. Эдвард был обескуражен. Даже в самом странном сне ему не могло такое присниться… В доме, где ещё недавно жила его жена, где ещё вчера (он был в этом уверен) лежали её вещи, теперь можно было найти только то, что принадлежит ему. Эдвард позвонил родственникам – те заявили,, что он свободен и посоветовали обратиться к врачам. Он звонил узнать про маршруты в Плезантвью – над ним посмеялись, заявив, что такого города нет. Недоумение, отчаяние и боязнь собственного сумасшествия вот уже целый день преследовала Эдварда.
Он присел на ковёр у груды книг. Машинально скользнул по ним взглядом. Жалкая куча альбомов живописи, а ведь ещё недавно здесь были и Байрон, и Шекспир (Лилиан очень любила поэзию) и даже совсем легкомысленные «как превратить мужчину в сексуального тигра». Однажды он читал эту дурацкую книгу советов в розовой обложке – пожалуй самое смешное, что он когда-либо читал. И самое глупое.
-Стоп! – вдруг воскликнул Эдвард, - нельзя отчаиваться! Надо пораспрашивать знакомых Лилиан, а также её родственников! Ну не могут же они забыть про Лили!
И успокоенный этими мыслями, в душе надеявшийся на то, что утром всё будет как прежде, Эдвард лёг спать.
-Так… Кажется, вот этот дом, - Лилиан остановилась перед небольшим, но очень аккуратным кирпичным домиком. Вот уже битый час она пыталась найти дом Стива, и, наконец, её усилия увенчались успехом!
- Расскажите, пожалуйста, легенды, связанные с Озером? – этот вопрос Лилиан задавала несчётное количество раз в течение следующей недели. Интерес к этому необычному месту всё не хотел покидать её. Но жители Плезантвью не знали легенд, не слышали про аномалии и отделывались общими фразами про «целебную воду». Девушка также ещё несколько раз наведывалась на заветную поляну, но прежнего ощущения не было. Может, во всём виноваты расстроенные нервы?
Но Лилиан не собиралась отчаиваться. В жизни она посмотрела немало мистики и знала, что правду может сказать только самый странный герой фильма. Вот и она отправилась к Стиву.
И сейчас, находясь на пороге его дома, она боялась. «Этот человек, сумасшедший…ему нельзя доверять…он опасен…» - набатом звучал в голове Лили спокойный голос Сары. Девушка даже обернулась, чтобы посмотреть, нет ли рядом с ней вечно спокойной и уравновешенной подруги. Нет, никого не оказалось. И, собравшись с духом, Лилиан постучала в дверь.
Стив совсем не удивился её приходу.
- А, вот и ты!, - небрежно бросил он, - проходи.
Лилиан с любопытством оглядывала дом, о котором была так наслышана. Но снова её ждало разочарование. Ничего таинственного в комнате Стива не было – обычный дом подростка, захламленный, заклеенный плакатами с рок-группами.
- И делать людям нечего, - возмущалась про себя Лилиан, - новых сплетен нет, вот и решили возложить всю вину на ничем не примечательного человека, которому просто общаться с ними не захотелось. Да он самый обыкновенный мальчик, я зря время теряю.
Тем временем «мальчик» наблюдал за ней. С его губ не сходила насмешливая улыбка.
Лилиан села в кресло. Стив молчал, по прежнему наблюдая за ней. Тишина в комнате стала невыносимой.
- Я вообще-то по делу, - робко начала Лилиан и, увидев скрытое одобрение в глазах собеседника, продолжила, - в городе говорят, что Вы.
- Стоп, - раздражённь проговорил Стив, - Давай на «ты», я же младше тебя как минимум на пять лет!
- Хорошо. – кивнула Лили, - так вот, знаете… знаешь ли ты местные легенды об Озере, что-нибудь необычное, может, есть какие-то факты, связанные с ним, необычные истории…
- Нет, ничего я не знаю, - он широко улыбался.
- Не может быть, - вскричала расстроенная девушка, - ты же сам мне говорил об опасности… я всё прекрасно помню! Что ты знаешь об Озере?
- Это допрос? – осведомился Стив и ,улыбнувшись, продолжал, - Я, конечно, могу рассказать о полезных свойствах воды, о чудесных исцелениях… Но ты ведь не за этим пришла, верно? Хочешь знать о чём-то мистическом, а не стандартные рассказы? Что же, у меня есть наблюдения, но не такой же я идиот, чтобы делиться ими с первой встречной, пусть и очень хорошенькой?
Лилиан вздохнула. Только сейчас поняла она бесполезность этой идеи. В конце концов, какая разница, что таинственного связано с этим Озером? И почему вудруг она им заинтересовалась? Девушка почувствовала жуткую усталость. И, как ни странно, больше всего ей хотелось сейчас быть рядом с Эдвардом, прижаться к нему и слушать тихий, успокаивающий голос.
Попрощавшись, она направилась в сторону дома. Дул сильный ветер, похолодало. Лилиан поёжилась. Скорей бы добраться до дома! Тихий, уютный уголок у камина, где можно сидеть часами и смотреть на пламя, можно мечтать о том, чего никогда не было и не будет, можно в конце концов позвонить Грейс и узнать последние сплетни – чем не отличное завершение пасмурного дня?
Лилиан так и сделала. И, слушая звонкий голос подруги, девушка пыталась убедить себя, что всё в порядке. Но нет, какая то смутная тревога не давала покоя.
- И вот, как раз, когда Линда выходила из магазина, наш герой-любовник прощался со своей пассией. Такой скандал был! Лили, ты всё пропустила! Сбежался весь Плезантвью. Кстати, а что ты делала у Стива, а? – голос Грейс стал суровым. – мы же говорили, что он псих… Кстати, как там его дом изнутри? И что вы там делали? Подруга, я жду пикантных подробностей!
- Не говори ерунду, мы просто разговаривали. Я хотела узнать от него об Озере.
- И?
- И ничего не вышло, - вздохнула Лилиан, - он ничего не знает.
- Ладно, забудем об этом. А ты завтра пойдёшь со мной и с Сарой к семье Брук?
- Нет, я поеду домой, - устало произнесла девушка, - Грейс, я так соскучилась по дому. По Эдварду…, - она внезапно замолчала, - Эдвард! Чёрт возьми, какая же я дура!
- Что случилось? – полюбопытствовала Грейс.
- Я последний раз звонила ему очень давно. И также давно не слышала его звонков. Надо бы предупредить о приезде… Что-то так волнуюсь. До недавнего времени он звонил каждый день…
Лилиан набрала номер. Длинные гудки. Лилиан почувствовала, как страх ледяной рукой сжимает сердце.
Целую ночь она сидела, иногда набирая номер телефона, но всё время на другом конце провода слышались ненавистные длинные гудки. Лилиан втайне надеялась, что он, вопреки всем своим принципам и привычкам, пошёл куда-нибудь… ну например, выпить с друзьями, хотя он не выносил алкоголь, да и те, с кем он общался производили впечатление людей, далёких от проблем нашего мира.
Ранним утром она, одолжив машину у Сары, отправилась в Веронавилле