• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения ради зачатия

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Persephone написал(а):
Ну вот в деревнях всяких оборванцев и хватает. Зачем еще плодить, если обеспечить не можешь, видя, как эти оборванцы живут. Неужели кто-то хочет, чтобы его ребенок был... таким. Ой, не знаю.
В деревнях разные люди живут:)
Мои дальние родственники так и не смогли зачать ребенка. Они усыновили. Девочка - моя ровесница, может и не богачка, но вполне самодостаточная личность, простая, в меру умная, в меру воспитанная. Живет в той же деревне.
Ну и поскольку у меня половина родни - деревенские, если не больше, я могу утверждать, что это не единичный случай. Представь еще, что страна большая (я сейчас говорю о России, наверняка в Германии с этим проще), искусственное оплодотворение проводят, скорее всего, только в областных центрах (вот сейчас погуглила и обнаружила, что цены на него в разных регионах колеблются от 50 тыс рублей до 3 тыс долларов). Затраты на зачатие сравнимы с покупкой машины. А ведь далеко не все простые жители страны могут себе это позволить. Классическая пролетарская семья: он рабочий, она учительница. Зарплаты - копейка, если нет возможности подработать на стороне, что ж им - не размножаться? У такой пары вряд ли когда-то появится лишняя сумма. А даже если брать кредит - так потом его выплачивать сколько, а к тому моменту уже дите родится, и новые расходы.
Все это слишком сложно, чтобы так утверждать - оборванцы, не можешь - не рожай.

Foxkid написал(а):
Для меня немыслимо, как замужняя женщина будет спать с кем-то еще, кроме мужа.
И это еще один довод в пользу моих слов. Чтобы не было измены, лучше всего мужчине уйти самому. Ну а главное состоит в том, что не знаю как кто, а я считаю мужчина не может себе позволить любимому человеку мучаться из-за своей проблемы. И видеть несчастливой любимую женщину это тоже больно.
Женщина переплачет год, найдет здорового мужчину, родит ребенка в нормальной семье и все забудет. Кроме того, ребенок должен расти с двумя родителями, а не только с матерью.
За всех мужчин говорить не стану, но для важно чтобы женщина была счастлива со мной. Компромисс в этом вопросе исключен.
Люди расходятся из-за гораздо менее значимых причин. Стоит ли обрекать любимую женщину, да и себя на муки ? Я думаю нет.

Foxkid написал(а):
Я думаю, перед тем, как собственно в банк спермы поступает материал, его владельца и на предмет бабок-дедок расспрашивают.
Это очень серьезная процедура.
Процедура серьезная, но никто не дает вам гарантии отсутствия проблем. Вы не знаете донора. Кодируется абсолютно все, от привычки ковыряться в носу до склонности к агрессии и предрасположенности к психическим заболеваниям.
И что вы будете тогда делать с больным ребенком ? Живого отца нет, помочь некому. Это очень рискованный шаг.
И еще, может мои понятия устарели, но я не могу осознать как можно зачать ребенка без любви и отсутствия реального мужчины. Все мы не идеальны, но уж лучше плохой отец, чем номер на пробирке.
Амели Белобрысая написал(а):
Стоп-стоп. А как быть, если сперма мужа "пустая"?
Ну я же писал уже ... Этот вариант я упомянул, чтобы не передергивали фразы.
Да? Неужели? Обоснуй.... Разница лишь в происхождении генного материала. Причем забор такового у мужа физичеси невозможен согласно вводной...
Большая разница. Гены (а соответственно и ребенок) от любимого и родного человека или неизвестно от кого.
Я не верю, что в Одессе-таки несуть чушь.
Если ты не понимаешь смысл фразы, зачем утверждать что это чушь ?
Алекс, я разочарована. При таком отношении к женщинам ты скорее всего останешься одиноким (не хотелось бы накаркать, конечно, но...)
Ми, мне это безразлично. I don't care about that.
Либо будет взаимная любовь, либо один навсегда. Я знаю что такое любовь, поверь, и на меньшее я не соглашусь никогда.
Если же оба супруга осознают проблему и принимают исскуственное оплодотворение как способ её разрешения - никаких эмоциональных проблем возникнуть не должно
Это решает проблему отсутствия ребенка, причем возможно порождая новые, но не решает остальные.

Forever Free написал(а):
Процедура серьезная, но никто не дает вам гарантии отсутствия проблем. Вы не знаете донора. Кодируется абсолютно все, от привычки ковыряться в носу до склонности к агрессии и предрасположенности к психическим заболеваниям.
Ковыряться в носу - излечимая привычка. Мама говорит, я в детстве этим страдала:) Сама же не помню:)
Кодировался или нет - другой вопрос, но организм все равно проверяют, и если раньше человек пил/кололся, это будет заметно.
Понимаешь, слишком серьезные проверки на сдачу спермы, чтобы каждый первый онанист бежал туда подзаработать. Это не легкие деньги, слишком много геморроя.
Forever Free написал(а):
. Ну а главное состоит в том, что не знаю как кто, а я считаю мужчина не может себе позволить любимому человеку мучаться из-за своей проблемы. И видеть несчастливой любимую женщину это тоже больно.
Понимаешь, некоторые женщины могут полюбить несколько раз за жизнь, некоторые привязываются как лебеди - до последнего. И если ты из-за своих принципов оставишь такую женщину, то обречешь ее на муки в любом случае. В первом - потому что уперся рогом, мол, чужого ребенка не приму, а пробирки вообще фу. Во втором - потому что прогонишь ее от себя, чтоб она с таким твердолобым не страдала.
А ей будет фигово одинаково долго. И больно тоже одинаково в обоих случаях.
Who's to blame?
Forever Free написал(а):
Стоит ли обрекать любимую женщину, да и себя на муки ? Я думаю нет.
Вот именно.
Forever Free написал(а):
Все мы не идеальны, но уж лучше плохой отец, чем номер на пробирке.
Да ну? Вот мою подругу отец избивал так, что она ребенка потеряла. У другой отец пил и распродал все имущество, хорошо, хоть квартира осталась. Третью он вообще насиловал, при этом вбивая ей в голову мысль, что она сама виновата.
Думаю, они бы твою мысль не поняли. Для этих девушек пробирка была бы лучшим вариантом отца.

Foxkid написал(а):
Кодировался или нет - другой вопрос, но организм все равно проверяют, и если раньше человек пил/кололся, это будет заметно.
Понимаешь, слишком серьезные проверки на сдачу спермы, чтобы каждый первый онанист бежал туда подзаработать. Это не легкие деньги, слишком много геморроя.
Ты не понимаешь ... Ну проверят на ВИЧ, гепатиты, соберут анамнез, но это не гарантия отсутствия проблем. Медицина еще не научилась определять вероятность многих заболеваний, да и причины возникновение неизвестны.

Foxkid написал(а):
Понимаешь, некоторые женщины могут полюбить несколько раз за жизнь, некоторые привязываются как лебеди - до последнего. И если ты из-за своих принципов оставишь такую женщину, то обречешь ее на муки в любом случае. В первом - потому что уперся рогом, мол, чужого ребенка не приму, а пробирки вообще фу. Во втором - потому что прогонишь ее от себя, чтоб она с таким твердолобым не страдала.
А ей будет фигово одинаково долго. И больно тоже одинаково в обоих случаях.
Ты очень красиво говоришь, и я не сомневаюсь что таких женщин много, но в жизни не так все просто.
Я только могу представить как тяжело бесплодному мужчине думать о своем недуге. Я понимаю, да любит, да тяжело расставаться, но женщина не должна страдать из-за проблемы мужчины в этом плане. Серьезной проблемы.
Если любит, по настоящему, а не держится за юбку и пускает розовые слюни, должен уйти.
Foxkid написал(а):
Да ну? Вот мою подругу отец избивал так, что она ребенка потеряла. У другой отец пил и распродал все имущество, хорошо, хоть квартира осталась. Третью он вообще насиловал, при этом вбивая ей в голову мысль, что она сама виновата.
Думаю, они бы твою мысль не поняли. Для этих девушек пробирка была бы лучшим вариантом отца.
Речь не идет о таких случаях. Я не имею в виду настолько плохих отцов.

Forever Free написал(а):
Ты очень красиво говоришь, и я не сомневаюсь что таких женщин много, но в жизни не так все просто.
Я только могу представить как тяжело бесплодному мужчине думать о своем недуге. Я понимаю, да любит, да тяжело расставаться, но женщина не должна страдать из-за проблемы мужчины в этом плане. Серьезной проблемы.
Если любит, по настоящему, а не держится за юбку и пускает розовые слюни, должен уйти.
Вот ты говоришь, что бесплодный мужчина должен отойти в сторону и не мешать женщине найти такого, от кого она родит. Допустим, родит, потому что помирает, хочет родить - бэбика проблемного, что называется. И останется без любимого.
Это называется "жертвовать необходимым в надежде приобрести излишнее".

Я даже подробнее объясню. Никогда женщина не уйдет от мужчины, которого она действительно сильно любит ради призрачной возможности завести ребенка. Понимаешь? Чтобы расстаться с такой женщиной, ты должен будешь гадить ей в душу денно и нощно, вытравить из нее это чувство (и то не факт, что получится), а ради чего?
Причем учти, что в этом случае ты превратишься не в "настоящего мужчину", который ушел с пути, дабы не портить жизнь любимой женщине, а в мерзавца и подонка, который ей эту же жизнь испоганил. Потому что принципы.
Нельзя жертвовать любимым человеком ради призрачных целей.

Forever Free написал(а):
Чтобы не было измены, лучше всего мужчине уйти самому. Ну а главное состоит в том, что не знаю как кто, а я считаю мужчина не может себе позволить любимому человеку мучаться из-за своей проблемы. И видеть несчастливой любимую женщину это тоже больно.
скажи это моему мужу, который считает, что он лучшее, что было и есть в моей жизни и что зачем нам ребенок, когда есть работа. А когда я ему привожу пример других мужчин. говорит, что они извращенцы. (с точки зрения любого вида зачатия ребенка, как ни с мужем)

Forever Free написал(а):
За всех мужчин говорить не стану, но для важно чтобы женщина была счастлива со мной. Компромисс в этом вопросе исключен.
мой муж искренне уверен, что я счастлива и просто капризничаю :)

Forever Free написал(а):
да не в доноре дело, а в том, что с реальным человеком Вы не только можете поговорить, но можете поговорить с его мамой, бабушкой, дедушкой, тетей и еще с черте кем, чтобы узнать, что там по веткам было.
А когда сперма в пробирке, то данные будут только на основе исследований клеток этого самого донора и все. А уже поверьте мне, анализ клеток одного человека, не даст никакой гарантии, что бабушка этого человека не умерла от рака или другой какой дряни. (про рак сказала, потому что это моя специальности, но думаю, что и с другими мерзкими болячками также)

Forever Free написал(а):
Большая разница. Гены (а соответственно и ребенок) от любимого и родного человека или неизвестно от кого.

это вопрос морали. Я вот не знаю, на 100% любила ли моя тетя того мужчину от которого родила, но вот сына она обожает, а о мужчине том и не вспоминает. И то что сын рос без отца на нем не сказалось.

И мое мнение, что если мужчина - мужчина, то он переборет где-то свою гордость, свои принципы, и если проблема в нем, то не будет поступать "благородно"-непорядочно, уходя от женщины, а решит пойти на донорство, пробирку или усыновление.
А то, что многие мужчины не хотят воспитывать, типо чужого ребенка, - это гадство и махровый эгоизм. (говорю так резко, потому что мой муж заявил мне, дословно: "Я не буду воспитывать и растить чужого урода")

Foxkid написал(а):
Вот ты говоришь, что бесплодный мужчина должен отойти в сторону и не мешать женщине найти такого, от кого она родит. Допустим, родит, потому что помирает
Подожди, мы же здесь обсуждаем ситуацию когда никто умирать не собирался ?
Foxkid написал(а):
Я даже подробнее объясню. Никогда женщина не уйдет от мужчины, которого она действительно сильно любит ради призрачной возможности завести ребенка.
Рано или поздно этот вопрос станет костью в горле, причем с годами его обсуждение будет все более болезненным. Женщина прежде всего мать. Любая женщина пожертвует мужчиной ради ребенка, и это заложено природой.
Если же женщина не родит ребенка она будет глубоко несчастна. Или же у нее есть нарушения психики, когда потребность стать матерью угнетена.

И от любви отказываюся в этой жизни, потому что любовь сестра счастья. Да, надо приложить все усилия к тому чтобы быть счастливыми, когда же это невозможно любовь будет умирать. Я лучше выстрелю ей в сердце, чем стану свидетелем ее предсмертной агонии.
Фаина написал(а):
да не в доноре дело, а в том, что с реальным человеком Вы не только можете поговорить, но можете поговорить с его мамой, бабушкой, дедушкой, тетей и еще с черте кем, чтобы узнать, что там по веткам было.
Согласен, информации намного больше. Даже при одном взгляде на человека.
Фаина написал(а):
А то, что многие мужчины не хотят воспитывать, типо чужого ребенка, - это гадство и махровый эгоизм.
Ребенок это большая ответственность. Это не плюшевый мишка, которого можно положить на полку когда надоест играть. Я симпатизирую людям воспитывающим чужих детей, но насчет себя не могу однозначно сказать. Жизнь непредсказуема.

Forever Free написал(а):
Подожди, мы же здесь обсуждаем ситуацию когда никто умирать не собирался ?
Помирает, как хочет ребенка, я имела в виду.
Forever Free написал(а):
Женщина прежде всего мать. Любая женщина пожертвует мужчиной ради ребенка, и это заложено природой.
Если же женщина не родит ребенка она будет глубоко несчастна. Или же у нее есть нарушения психики, когда потребность стать матерью угнетена.
Инстинкт материнства есть, но это только инстинкт, понимаешь? Я уверена, найдутся такие женщины, которые скажут, что замуж выходят только ради детей, и сношаются только ради оплодотворения, а низачем другим мужик им не нужен. Ну а если и нужен для чего еще, дык если детей не даст, так нафиг он сдался. Может, они и считают, что имя таким - легион, и что они себе красившее найдут. Лишь бы стояло и плодоносило. Но таких женщин нужно сразу ласково по голове окучивать, заспиртовывать и в кунсткамере показывать. Потому что это больные люди.
А если возводить инстинкт размножения в ранг "самого главного", дык можно оправдать таким образом и серийных насильников, бо во главе их сдвига тот самый инстинкт и стоит. Просто в извращенной форме. Но ведь мы этого не сделаем, правда?
В большинстве же своем женщина ищет себе не осеменителя, а нормального вменяемого мужчину, с которым она может быть близка прежде всего духовно, а физическое - это уже второй план. И никогда она не отринет человека, с которым ей хорошо, который пришелся ей по сердцу.

А если же этот человек начнет "ради всеобщего блага" заниматься бредом, лишь бы оправдать свою точку зрения, то извините. Может, стоит его заспиртовать да поставить рядом с той барышней, что я выше описала? И две таблички: "Он не мог!" "Она хотела!"

Потому что умный, вменяемый человек не живет по принципу "каждая женщина должна родить ребенка" или "каждый мужчина должен посадить дерево, и проч". Мы же не держим перед глазами список, мол дом - построен, дерево - посажено, сын - ай-ай, а вот с этим накладка вышла.

Неужели ты действительно считаешь, что раз у мужчины проблемы с размножением, так лучше ему бобылем жить?

Женщина прежде всего мать.
Я не считаю себя прежде всего матерью. Как-то у меня спросил один мужчина (холостяк 39-ти лет), чего я хочу в этой жизни. Я ответила, что мне хочется реализовать свои способности. Он мне заявил, мол, какая ещё у девушки может быть самореализация, кроме как рождение детей? Меня это взбесило. Я человек, а не ходячая матка. У меня есть и другие функции, кроме деторождения. Лучше быть хорошим художником (бухгалтером, строителем и т.п.), чем плохой матерью. Да, кстати. Лично у меня нет и не может быть абстрактного желания завести ребенка. "Для себя", как говорят некоторые женщины. Я хочу детей только от любимого человека, а не абы от кого, лишь бы реализовать "инстинкт материнства". Впрочем, если не получится, я не против усыновить/удочерить ребёнка. Это лучше, чем услуги донора спермы.

Helgaleinchen написал(а):
Я хочу детей только от любимого человека, а не абы от кого, лишь бы реализовать "инстинкт материнства".

мы тут обсуждаем случаи, когда любимого человека нет в принципе или когда этот самый любимый не способен.
Да, по сути все сказано верно и про самореализацию (меня тоже бесит мнение многих мужчин, что женщина должна быть босая, беременная и на кухне) и про детишек от любимого, но что если он не может.
А вариант
Впрочем, если не получится, я не против усыновить/удочерить ребёнка. Это лучше, чем услуги донора спермы.
не прокатывает, так как ты не против, а вот он... "не собирается воспитывать чужого спиногрыза"

А вариант не прокатывает, так как ты не против, а вот он... "не собирается воспитывать чужого спиногрыза"
Да, я не совсем точно выразилась, я имела в виду, если у меня не получится создать семью, то в этом случае предпочту усыновление, а не рождение ребёнка от донора. У меня далеко не идеальное здоровье, и если вдруг я умру во время родов, то у ребёнка не будет даже отца и он, скорее всего, пополнит армию сирот. Уж лучше я возьму кого-то из этой "армии", чем рискну её пополнить. На помощь родственников я рассчитывать также не могу. Если говорить о случае, когда муж не способен иметь детей, то мне, видимо, повезло. Мой мужчина говорит, что если бы он был бесплоден, то его устроил бы любой вариант - "чужой" усыновленный спиногрыз, или же рождённый мной от донора. Раз уж человек действительно хочет стать папой, то и бесплодие не помешает.
Банальная истина: родитель не тот, кто родил, а тот, кто вырастил и воспитал. Но увы, не все так думают. Мой ныне покойный отец в своё время предлагал маме удочерить/усыновить ребёнка (хотя они могли ещё своих родить), а мама восприняла такое предложение в штыки.

Helgaleinchen Скажем так, главное отличие женщины от мужчины состоит в том, что она - мать. И без этого, чего бы ты не достигла, как женщина ты не самореалезуешься. Всё остальное по большей части независимо от половой принадлежности (скорее уж от предрассудков/стереотипов заинтересованных лиц).
Материнство не отрицает реализацию женщины в профессиональном или каком-либо другом плане. Другое дело, что многие не могут найти золотую середину... Либо задвигают материнство на второй план. И это не есть верно - но уже тема для другого разговора.

Алекс у меня складывается такое впечатление, что ты всех людей считаешь априори ущербными.
Во-первых, любые проблемы в семье обсуждаются и решаются вместе. Иначе это не семья.
Во-вторых, и я уже иллюстрировала это, любовь иногда сильнее, и люди принимают невозможность иметь детей как данность. И не фрустируют на эту тему.
В-третьих, даже взаимная любовь не устоит перед мелким эгоизмом одного из партнёров. Подумай над этим.
В четвёртых (в дополнении к во-первых), уж коли любовь взаимна, то взаимность должна быть во всём. В том числе, и в принятии решений, как жить дальше.

Вобщем, взгляды вои на жизнь- взгляды типичного МШС,
причем без шуток, в отличие от Навика
которые до добра не доводят.

Фаина написал(а):
мой муж искренне уверен, что я счастлива и просто капризничаю
спокойно расколоти на его голове свадебный сервиз - это точно проймёт :D
Кроме шуток - нафиг тебе такой мужик нужен? Самовлюблённый эгоист...

Фаина написал(а):
И мое мнение, что если мужчина - мужчина, то он переборет где-то свою гордость, свои принципы
И в конце концов это вылезет боком.
Нет, если он мужчина, то есть и мозг на месте, и фунциклирует он правильно и продуктивно, если любит и понимает - тогда решение найдется. И заморочек не будет. А иначе - какой он мужчина, блинкомпот...

Скажем так, главное отличие женщины от мужчины состоит в том, что она - мать.
Угу, а главное отличие мужчины от женщины в том, что он - отец.
Во-вторых, и я уже иллюстрировала это, любовь иногда сильнее, и люди принимают невозможность иметь детей как данность. И не фрустируют на эту тему.
В-третьих, даже взаимная любовь не устоит перед мелким эгоизмом одного из партнёров. Подумай над этим.
В четвёртых (в дополнении к во-первых), уж коли любовь взаимна, то взаимность должна быть во всём. В том числе, и в принятии решений, как жить дальше.
Ми, согласна с этим полностью.

Foxkid рожать всё-таки женщине. И выкармливать, если по-хорошему - тоже.

Хе-хе, ещё бы!

Helgaleinchen Скажем так, главное отличие женщины от мужчины состоит в том, что она - мать. И без этого, чего бы ты не достигла, как женщина ты не самореалезуешься. Всё остальное по большей части независимо от половой принадлежности (скорее уж от предрассудков/стереотипов заинтересованных лиц).
А если вдруг я не смогу иметь детей? По состоянию здоровья или по иной причине, или просто не захочу становиться матерью. Тогда что? Я не смогу реализовать себя? Я так не считаю, и это моё право. Кстати, у нас тьма "реализовавшихся" женщин, которые бросают своих детей, издеваются над ними, продают в рабство и т.п.
Каждый сам решает, как именно ему реализовываться. И кстати, если следовать этой же логике, то главное отличие мужчины от женщины в том, что он отец. Конечно, мужчина не вынашивает и не рожает. Но без его спермы детей не будет, с этим не поспоришь. И если опустить момент беременности, родов и кормления грудью, то отец такой же родитель, как и мать. Почему же я нигде не слышала, что мужчина, не ставший отцом, не может состояться как мужчина? А вот про женщин - сплошь и рядом. Повторяю ещё раз - я человек, а не автомат по производству детей, именуемый женщиной. Пардон за флуд, не могла не ответить:)

Да, я не совсем точно выразилась, я имела в виду, если у меня не получится создать семью, то в этом случае предпочту усыновление, а не рождение ребёнка от донора. У меня далеко не идеальное здоровье, и если вдруг я умру во время родов, то у ребёнка не будет даже отца и он, скорее всего, пополнит армию сирот. Уж лучше я возьму кого-то из этой "армии", чем рискну её пополнить. На помощь родственников я рассчитывать также не могу. Если говорить о случае, когда муж не способен иметь детей, то мне, видимо, повезло. Мой мужчина говорит, что если бы он был бесплоден, то его устроил бы любой вариант - "чужой" усыновленный спиногрыз, или же рождённый мной от донора. Раз уж человек действительно хочет стать папой, то и бесплодие не помешает.

согласна со многим. И повезло тебе с мужчиной)

Кроме шуток - нафиг тебе такой мужик нужен? Самовлюблённый эгоист...
ммм. женщина зачастую выбирает один и тот же типаж мужчины, так где гарантия, что...

ну, а если серьезно, то я бы не сказала, что он эгоист или что он виноват в своем восприятии действительности. Это не его вина, это вина его родителей, которые его так воспитали, что он не считает изменой, если замужняя женщина полюбит другого мужчину, но не переспит с ним, а вот ежели переспит, пусть и без любви, то она автоматом шлюха. Что дети должны быть только в браке и только свои, что если какие-то проблемы, то нафиг дети, весь галопом работать. В принципе, могу сказать, что у его отца точно такая же точка зрения...
Он хороший человек, но возможно, что когда-нибудь, возможно что и скоро, эта наша проблема разведет нас по разным углам.

Нет, если он мужчина, то есть и мозг на месте, и фунциклирует он правильно и продуктивно, если любит и понимает - тогда решение найдется. И заморочек не будет. А иначе - какой он мужчина, блинкомпот...

именно это и имела в виду)

А если возводить инстинкт размножения в ранг "самого главного".
Что значит самого главного ?
Инстинкт материнства дан женщине природой, и не зависит от того хочет так кто-то, или нет. Начиная с игры в дочки-матери в детском саду, продолжая разговорами о замужестве и родах в старших классах школы и заканчивая рождением ребенка.

И не стоит лукавить, это в большей или меньшей степени оказывает влияние на жизнь женщины, ее поступки.
Покажите мне бездетную женщину, которая счастлива ?

Да само название темы уже о многом говорит. Конечно есть женщины с очками в массивной роговой оправе которые открывают новые нейтроны в ядерной физике и могут вычислять в уме интегралы, и ребенок не столь важен. Есть молодые, которые живут по принципу секс, наркотики и рок-н-ролл. Есть бизнесвумен. Но все они несчастливы ( или станут таковыми ) как женщины, и рано или поздно они задумаются о рождении ребенка.

Ничто не мешает найти вменяемого мужчину и быть близким с ним духовно. Поэтому лучше как во фразе, которую не поняла Милена. И кстати духовное не может существовать изолированно от физического. Когда гармония нарушена - ничто не спасает, даже самая невинная платоническая любовь.
Неужели ты действительно считаешь, что раз у мужчины проблемы с размножением, так лучше ему бобылем жить ?
Я считаю что обременять женщину своей достаточно серьезной проблемой и перечеркивать ей жизнь не свойственно мужчине.

Сделай ее счастливой или уйди.
Это ключевые слова.
Фаина написал(а):
Да, по сути все сказано верно и про самореализацию (меня тоже бесит мнение многих мужчин, что женщина должна быть босая, беременная и на кухне) и про детишек от любимого, но что если он не может.
Нет необходимости упрощать. Сейчас не средние века, и женщина может позволить себе суперкарьеру при этом имея несколько детей.
Умные успевают везде, и на кухне, и в карьере, и детей воспитывать, и мужа любить. Та же кто не может ... Такова жизнь ... Кому-то и дворы мести надо.
Алекс у меня складывается такое впечатление, что ты всех людей считаешь априори ущербными.
Правильно с точностью до наоборот.
Во-первых, любые проблемы в семье обсуждаются и решаются вместе. Иначе это не семья.
Любые проблемы обсуждаются в семье, когда они могут быть решены и не делают одного из пары несчастным. В противном случае это неуместные компромиссы и размазывание розовых соплей.
У каждого свои потребности. Кто-то может без детей, кто-то без куска хлеба, кто-то без второго бмв. Не осуждаю, но и не поддерживаю.
Здесь нечего думать. В любви нет места эгоизму. Ни мелкому ни крупному.

Взаимность хороша пока она не транформируется в симптомы розовых соплей из второй цитаты.
Вобщем, взгляды вои на жизнь- взгляды типичного МШС, Читать дальше...
причем без шуток, в отличие от Навика
которые до добра не доводят.
Мои взгляды это мои взляды, и в чужих оценках с позиций добра или зла я не нуждаюсь. А видел я достаточно, чтобы поступать в соответствии с тем, как я хочу.
Ми, после того как ты ответишь на заданные вопросы я открою поисковик искать значение таинственных букв МШС. И насчет связи бритвы Оккама с фразой сказанной мной тоже проясни ситуацию. У меня складывается впечатление что ты употребляешь термины значение которых ты не знаешь.

В этом вопросе я полностью доверяю мыслям Forever Free.
Исходя из моего жизненного опыта, самый счастливый день в жизни большинства рассуждающих на эту тему (счастья) женщин - это рождение ребёнка. Именно естественные роды, сам процесс и результат - как какое-то необычайное чудо, подарок.

Forever Free написал(а):
Что значит самого главного ?
Инстинкт материнства дан женщине природой, и не зависит от того хочет так кто-то, или нет.
У нас множество инстинктов дано самой природой. И что? Всех их слушать?
Forever Free написал(а):
Покажите мне бездетную женщину, которая счастлива ?
Они даже в этой теме есть, если что.
Forever Free написал(а):
И кстати духовное не может существовать изолированно от физического.
Бесплодие не подразумевает, что в семье нет секса. Он есть, просто детей зачать невозможно. Итого: есть женщина, которая любит конкретного мужчину, и с которым она близка и духовно и физически.
Но у мужчины важный принцип: либо мой ребенок, либо вали отсюда, дорогая. И ему плевать, как она его любит и хочет ли быть с ним.
Forever Free написал(а):
Я считаю что обременять женщину своей достаточно серьезной проблемой и перечеркивать ей жизнь не свойственно мужчине.

Сделай ее счастливой или уйди.
Это ключевые слова.
Да ну? Что же тогда этот самый муж, бия себя пяткой в грудь, что он настоящий мужчина несмотря ни на что, сваливает, делая женщину несчастной? Что же он не говорит: а давай как-нибудь попробуем зачать ребенка? Хоть искусственно, все равно он будет наш. Или на худой конец усыновить?
Нет, он трусливо бежит в кусты, утверждая, что делает это ради "всеобщего блага". Может быть, даже еще добавит "дорогая, когда-нибудь ты поймешь, что я был прав".
Он говорит: ну пострадаешь пару лет, потом найдешь себе размноженца. И как-то не хочет думать, что ей нужен не бык-осеменитель, ей нужен конкретный мужчина, тот, который сейчас с ней. Как можно говорить: "Со мной ты будешь несчастной, а я хочу, чтобы ты была счастлива!" - и тут же бить любимую фактически поддых?
Это не любовь, это садо-мазо.
Что называется, отобрать синицу в руках ради журавля в небе.
Forever Free написал(а):
Здесь нечего думать. В любви нет места эгоизму.
Тем не менее для пары, в которой мужчина бесплоден, отказ от искусственного оплодотворения и есть эгоизм.

руки Frau_Muller, спасибо.
Я не хочу сказать, что женщина должна сидеть дома дома с детьми и стоять у плиты, как это пытаются представить в этой теме. Скажу больше. Я против этого. Женщина должна реализовать себя творчески, сейчас есть для этого возможности. Однако рождение ребенка очень важный период в жизни каждой женщины.
Foxkid написал(а):
У нас множество инстинктов дано самой природой. И что? Всех их слушать?
Это не зависит от желания. Инстинкты проявляются у каждого в большей или меньшей степени.
Foxkid написал(а):
Они даже в этой теме есть, если что
Возраст ?
Foxkid написал(а):
И ему плевать, как она его любит и хочет ли быть с ним.
Если бы ему было плевать, он бы держался за юбку в то время как жена не может родить. И ему было бы действительно плевать на то что женщина несчастна без ребенка.

Семья без собственных детей неполноценна, чтобы кто ни говорил. И в этом случае любовь до гроба и духовная близость лишь красивые слова.
Либо человек вынужден лгать себе всю жизнь, что он счастлив, либо действительно отказаться от счастья и принять отсутствие детей как должное.

Назад
Сверху