• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения ради зачатия

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Вот не представляю я, чтобы психически здоровый мужчина предпочёл, чтобы его женщина занялась сексом с другим мужчиной (изменила ему) ради зачатия, чем если бы она воспользовалась для того же банком спермы. Это уже извращение какое-то.
+1
Что-то у нас сегодня просто день извращений.
В том обществе, где живу я, убийство за измену считается дикостью и осуждается.
В некоторых странах, конечно, по закону изменников камнями забивают, но весь цивилизованый мир так же считает это зверством и первобытными перрежитками.

Ну ты даешь. Ты же противоречишь сама себе. Вспомни нашу дискуссию по теме "Женская жестокость". Там речь шла о более тяжком преступлении , чем убийство и что-о ты не говорила о зверстве и пережитках, как раз там было полное понятие с твоей стороны. А когда речь идет всего лишь об убийстве - дикость.

Forever Free то, что сказал ты - банальность на грани глупости.

Кстати сказать, применительно к твоим рассуждениям - есть один простой момент: "если бы... да "бы" мешает". Легко вот так вот говорить, когда это не коснулось тебя.

Галя насчет всего цивилизованного мира можно много чего сказать весьма нелестного. Даже чисто в сфере интима. Та же интимная распущенность, на которую этот в.ц.м. смотрит сквозь пальцы... Так что лучше не надо туда кивать.

Амели Белобрысая написал(а):
Forever Free то, что сказал ты - банальность на грани глупости.
Вообще-то это не я сказал. Так говорят в Одессе. ;) А вот смысл ты не поняла, к сожалению ... он гораздо мудрее твоей фразы.
Кстати сказать, применительно к твоим рассуждениям - есть один простой момент: "если бы... да "бы" мешает". Легко вот так вот говорить, когда это не коснулось тебя.
Поступил бы именно так, не сомневайся. Не смог бы мучать любимую женщину. :)

И вообще, может хватит в качестве примеров приводить гипотетические ситуации с реальными участниками ?

Forever Free банальность содержит немного смысла. И про "так говорят в Одессе" - не надо, ок? И есть ещё Оккам' блэйд...

Алекс, а ты не подумал, что такой вот ход с твоей стороны - это тоже эгоизм? То есть ты фактически принял решение заранее, и мнение твоей женщины на эту тему тебя не кандыбает? И что твой уход может быть для неё ещё бОльшим мученим? Вот так как-то...

Forever Free банальность содержит немного смысла.
И какой же "небольшой" смысл в этой, как ты говоришь, банальности на твой взгляд ? :) И причем здесь бритва Оккама ? Непонятно ... :no:
И про "так говорят в Одессе" - не надо, ок?
Ты мне не веришь ?
То есть ты фактически принял решение заранее, и мнение твоей женщины на эту тему тебя не кандыбает?
В сложных ситуациях решение принимает мужчина. Женщины очень эмоциональны, и не могут холодно рассуждать. Во всяком случае многие.
Любовь к мужчине приходит и уходит, а любовь женщины к своему ребенку остается навсегда.

Forever Free написал(а):
Любовь к мужчине приходит и уходит, а любовь женщины к своему ребенку остается навсегда.
Я не понимаю, что, от того, что женщина родит ребенка от донора, она меньше станет любить своего мужчину?
С чего бы это?

Это не брак.
Мужчина осознает себя неполноценным, "виноватым", если можно так сказать. Женщина мучается от того что ребенок не от любимого.
Лучше отплакать год, чем всю жизнь.

Forever Free написал(а):
Мужчина осознает себя неполноценным, "виноватым", если можно так сказать. Женщина мучается от того что ребенок не от любимого.

Абсолютно не согласна. Как вы представляете себе пару любящих друг-друга людей без детей? Сперма - это биологический материал, от него может и многое зависит, но не всё. Когда нет другого выхода, можно пойти и на такой шаг.

Forever Free написал(а):

... а потом на старости лет оглянуться назад - ни детей, ни внуков.

Mарика написал(а):
Как вы представляете себе пару любящих друг-друга людей без детей?
Простите, что влажу. Хоть я не тот, кому был задан вопрос, но вот за себя скажу, что я только без них любящих друг друга людей и представляю. Третий только все испортит. И испортит гарантированно.

Поэтому, каждый сам себе злобный буратино, обрекающий себя хз на что со своими отношениями ради зачатия и прочим бредом.

Forever Free написал(а):
Это не брак.
Вспомнился Ремарк.
Странно, со временем в моих воспоминаниях все чаще стала появляться Наташа. Я не чувствовал ни сожаления, ни раскаяния, но только теперь я осознал, чем она была для меня. Тогда я не понимал всего происходившего, но теперь, когда я то ли очистился от многого, то ли сумел сплавить воедино разочарования, отрезвление и колебания, это становилось для меня все яснее и яснее.
Я так понимаю, бесплодному мужчине по вашему мнению в жены подходит только чайлд-фри, которая будет считать, как Тори, что
Persephone написал(а):
Третий только все испортит. И испортит гарантированно.

Скажу за себя, если бы я жила с человеком, который не может иметь детей, и зачала бы ребенка, то мучилась бы только в том случае, если бы зачала его естественным путем. Для меня немыслимо, как замужняя женщина будет спать с кем-то еще, кроме мужа. А искусственное оплодотворение что переливание крови. Все равно что деревья прививать:) Какие тут могут быть муки совести? Это не измена.

Mарика написал(а):
Есть и такие. Не всем дети нужны. Тут уж важно, чтоб все было как в кружках по интересам. Чайлдфри никогда не будет жить с желающей родить. Я даже больше скажу, есть такие люди, для которых "вышла замуж"= "потеряна для общества", и это ни хорошо ни плохо. Это есть.
Другое дело, когда мужчина из-за своих внутренних комплексов обрекает женщину (причем любимую и любящую) на муки. И прежде всего муки выбора - остаться с самым родным и близким человеком, но без детей, или найти кого-то другого, причем не факт, что он найдется, и родить.

Persephone написал(а):
Поэтому, каждый сам себе злобный буратино, обрекающий себя хз на что со своими отношениями ради зачатия и прочим бредом.
Тори, если ты не понимаешь и не хочешь иметь детей, это не значит, что такое желание - бред :)
У некоторых женщин есть физиологическая потребность родить и вырастить ребенка, у других - нет. Я понимаю, что первая категория для тебя как люди с другой планеты. И их желания иметь ребенка несмотря ни на что - все равно что разговор на непонятном языке. Но это не бред:) Это другая точка зрения.

Mарика написал(а):
хм, у меня так родственники уже 50 лет живут и ничего.. счастливы.

А вообще, я тут почитала, уж извините, что влезаю, так волосы на голове дыбом встали.
Если читать все мнения, то страдать будут все. И женщина, которая мучается чувством "неполноценной" или "полноценной" измены и мужчина, также в виду своей, простите за грубость, я так сама не считаю, "ущербности"

Просто у меня на данный момент практически такая же ситуация. У нас с мужем по мнению врачей не может быть детей, причем я абсолютно здорова
. А мой муж, можно сказать, что в какой-то степени и обрадовался. Детей он не хочет. А меня последнее время клинит, если долгое время я жила для себя, загрузила себя по полной (на данный момент - это работа, аспирантура и будет еще одно высшее), то, хм, годы-то идут, и я последние месяцы стала думать, что, пожалуй, ребенок нужен. И нужен может не семье, не мужу, а именно мне.

И вот я сижу и думаю:

1. Рожу - потеряю мужа
А если он просто вредничает и согласится на ребенка, то:

1. Ребенок из пробирки... меня передергивает.. слишком долго видимо с пробирками, ДНК, РНК и тому подобной чушней работала. Прям представляется химическая реакция - фильм ужасов.
Но можно было бы на это пойти. только вот беда... Болячки-то у нас самые поганые проявляются аж в седьмом колене, где гарантия, что у мистического донора в этом седьмом колене, ладно, пусть в 5 и даже 4, не было какой-то заразы. У живого человека проще выяснить, чем там его прабабка и прапрабабка болела. Это я так, для примера
2. А найти мужика на стороне. Хм, знаю таких, которые одни были, без мужа (моя тетка) и так себе ребенка "сделали" - и это как раз нормально.
А вот замужняя женщина если...
Много форумов на эту тему читала, где и мужчин много, так вот, мужчины говорят, что они могут позволить женщине зачать ребенка от другого человека, но если они сами такого человека найдут или хотя бы найдут его вместе. А дальше все в руках женщины, сможет она или не сможет.
Я лично не смогу при живом муже. Другое дело, если бы не было мужа.

Так вот... почитав все это, поняла, что мне один путь - развод, а дальше как сложится... грустно.

Фаина написал(а):
У живого человека проще выяснить, чем там его прабабка и прапрабабка болела. Это я так, для примера
Я думаю, перед тем, как собственно в банк спермы поступает материал, его владельца и на предмет бабок-дедок расспрашивают.
Это очень серьезная процедура.

Forever Free написал(а):
Б/ Считаю экстракорпоральное оплодотворение спермой мужа вариантом выбора при невозможности зачатия естественным путем вследствие заболеваний.
Стоп-стоп. А как быть, если сперма мужа "пустая"?

Forever Free написал(а):
Причем здесь вообще "одинаковый механизм" ? Это по сути разные вещи.
Да? Неужели? Обоснуй.... Разница лишь в происхождении генного материала. Причем забор такового у мужа физичеси невозможен согласно вводной...

Forever Free написал(а):
Ты мне не веришь ?
Я не верю, что в Одессе-таки несуть чушь.

Forever Free написал(а):
В сложных ситуациях решение принимает мужчина. Женщины очень эмоциональны, и не могут холодно рассуждать. Во всяком случае многие.
Алекс, я разочарована. При таком отношении к женщинам ты скорее всего останешься одиноким (не хотелось бы накаркать, конечно, но...)
А насчет любви... ты на зуб забьёшься? И насчёт любви к мужчине, и насчёт любви к ребенку?

Foxkid, согласна, что серьезная, но уже столько сталкивалась с последствиями халатного отношения, от чего и пришла к выводу, что как-то все же стремно...

Женщины очень эмоциональны, и не могут холодно рассуждать.
шикарная фраза
могу сказать одно, что все люди разные, мужчины и женщины тоже разные. Я знаю мужиков-истериков, которые вообще не способны собраться в критических ситуациях. И знаю женщин, которые, напротив, рассуждали весьма трезво в экстремальных, да и просто жизненно-важных вопросах. Так что фраза более чем опрометчива.

ах, если бы...

Forever Free написал(а):
Ну, как бы это потолерантней... Если у людей с балансом разум/эмоции проблемы - то да. Если же оба супруга осознают проблему и принимают исскуственное оплодотворение как способ её разрешения - никаких эмоциональных проблем возникнуть не должно.

Persephone написал(а):
но вот за себя скажу, что я только без них любящих друг друга людей и представляю. Третий только все испортит. И испортит гарантированно.
Тори, не приведти тебе Предвечный на склоне лет осознать, что ты была ОООЧЕНЬ неправа. Пресловутая геенна покажется тебе мелкой неприятностью...

Mарика написал(а):
Абсолютно не согласна. Как вы представляете себе пару любящих друг-друга людей без детей?
Хм. Бывает и такое, да. У меня в родне так было... Правда, тогда небыло банков спермы и искусственного оплодотворения. Люди прожили вместе почти семьдесят лет, любили друг друга до последнего вздоха... А что до детей - дядя Гриша говорил: "Ну, не случилось своих... Так племянников орава, и все - как свои".
На самом деле, Григорий и Алевтина к нам, племяшам, относились как к родным, кое-кто зависал у них (по разным причинам) не на один месяц. Так вот...

Persephone написал(а):
но вот за себя скажу, что я только без них любящих друг друга людей и представляю. Третий только все испортит. И испортит гарантированно.

ага-ага, я тоже так думала, пока проблемы не было, пока была уверена, что когда мне понадобится, то всегда смогу и успею родить...
У нас же как... "пока ... не клюнет... не перекрестится.."

Persephone написал(а):

ага, перефразирую:

Поэтому, каждый сам себе злобный буратино, обрекающий себя хз на что со своими отношениями ради любимого человека (мужа, и т.д.).
Например, как вариант, на одиночество и полную ненужность никому в старости. Но эт я так...

Foxkid
Foxkid написал(а):
Тори, если ты не понимаешь и не хочешь иметь детей, это не значит, что такое желание - бред
Для меня не само желание иметь детей бред. Насчет этого я говорю, что каждый сам себе злобный буратино. Бредом для меня является использование человека в качестве... в любом качестве, собственно. И особенно в качестве самца-осеменения какого-то.
Я понимаю, что мужчины используют женщин порою в гораздо менее "благородных" целях, но зачем опускаться до их уровня и поступать практически так же с ними?
Любое использование человека для меня - бред.
Лучше уж пошли бы в соответствующее заведение и забеременели бы с помощью шприца. Хотя, таким тетенькам, наверно, именно перепехнуться хочется. Ибо после зачаия и родов не часто им такая возможность будет предоставляться, да.

Амели Белобрысая
Фаина
Люди, господи. Да плевать мне на старость. Да еще если учесть, что я люблю одиночество очень...
Более того, я не настолько эгоистична, чтобы рожать и воспитывать личность, ставя ему потом в обязанность тащить меня как обузу в старости. Я думала, рожать детей хотя по каким-то более... возвышенным причинам, а не для воспитания себе бесплатной сиделки на будущее.
А потом еще не факт, что эта "сиделка" не выдворит тебя в дом престарелых для того, чтобы забрать твою квартиру, не прибьет тебя топором за нее же или не бросит на произвол судьбы, как это бывает очень часто.
Спасибо за ваши переживания за меня и мою старость, но мне такого не надо.

Люди, господи. Да плевать мне на старость. Да еще если учесть, что я люблю одиночество очень...
Более того, я не настолько эгоистична, чтобы рожать и воспитывать личность, ставя ему потом в обязанность тащить меня как обузу в старости. Я думала, рожать детей хотя по каким-то более... возвышенным причинам, а не для воспитания себе бесплатной сиделки на будущее.
А потом еще не факт, что эта "сиделка" не выдворит тебя в дом престарелых для того, чтобы забрать твою квартиру, не прибьет тебя топором за нее же или не бросит на произвол судьбы, как это бывает очень часто.
Спасибо за ваши переживания за меня и мою старость, но мне такого не надо.

видимо, если ты так говоришь (я уж на ты, ладно?), то тоже не совсем понимаешь, что мы имеем в виду
Никто не собирается тут рожать детей ради обеспечения себя сиделкой на старость. Мы говорим о том, чтобы потом не стало хреново от того, что нет действительно родного человека. (не знаю как еще объяснить)

Я насчет одиночества, так я его тоже люблю и я думаю, что таких, любящих одиночество, очень много, но вот что-то я не улавливаю связи одиночества с ребенком.

Более того, я не настолько эгоистична, чтобы рожать и воспитывать личность,ставя ему потом в обязанность тащить меня как обузу в старости.
как раз настолько ;) , если не хочешь рожать и воспитывать личность :)

но хотя, опять подчеркну, что все люди разные и это личный выбор каждого

Фаина написал(а):
видимо, если ты так говоришь (я уж на ты, ладно?), то тоже не совсем понимаешь, что мы имеем в виду
Можно и не ты, ничего страшного.

Фаина написал(а):
Мы говорим о том, чтобы потом не стало хреново от того, что нет действительно родного человека. (не знаю как еще объяснить)
Зачем мне нужен "родной человек", если мне намного более приятно быть без родных людей? Более того, "родные люди" меня несколько напрягают. Даже те, кого я люблю. Ну одиночка я по жизни, одиночка - и все тут. Я даже замуж не хочу по этой причине. Более того, меня даже бойфренд, который мне более чем нравится, напрягает, если звонит (или, не дай бог, приходит) более трех раз в неделю.

Фаина написал(а):
но вот что-то я не улавливаю связи одиночества с ребенком.
Самая прямая связь. Так как лет как минимум восемнадцать ты с ним будешь чуть ли не сутки напролет торчать. И терпеть это - для любителей одиночества это именно "терпеть", ибо возможности побыть одной в достаточной мере уже не будет.
Фаина написал(а):
как раз настолько , если не хочешь рожать и воспитывать личность
То есть не хотеть воспитывать сиделку, обрекать человека, которому это может быть в напряг, ибо у него своих проблем будет выше крыши - это эгоизм, а воспитывать сиделку, обязанную обхаживать тебя в старости не смотря ни на что - это не эгоизм. Логично, конечно.
Хотя я и не спорю, в общем. Эгоизм в какой-то мере должен быть, так как он поддерживает личность в тебе. Если я не хочу, эгоизм это или нет, значит я не хочу. Это мой выбор, такой уж я человек. И не вижу причин меняться, если мне так удобно. Здоровый эгоизм, никому и ничем не мешающий. А вот использовать другого человека в соих целях (в качестве сиделки или самца-осеменителя, например) - имхо, не здорово уже.

Persephone написал(а):
Да татарский же царевич! Ну с чего ты взяла такой поворот-то? Дело, собственно, совсем в другом... Собственно, раз уж насчёт эгоизма ты втыкаешь - значит, не безнадёжно.
А что до одиночества... Когда до тебя доберется Абсолютное Одиночество - поймёшь, что оказалась в плену иллююзии. Лично мне хвалило четырнадцати суток - и не дай никому в такое влинуть...

Фаина ИМХО ты малёк перегибаешь палку.
Тори не говори "гоп!"...

Назад
Сверху