Mарика написал(а):
Как вы представляете себе пару любящих друг-друга людей без детей?
хм, у меня так родственники уже 50 лет живут и ничего.. счастливы.
А вообще, я тут почитала, уж извините, что влезаю, так волосы на голове дыбом встали.
Если читать все мнения, то страдать будут все. И женщина, которая мучается чувством "неполноценной" или "полноценной" измены и мужчина, также в виду своей, простите за грубость, я так сама не считаю, "ущербности"
Просто у меня на данный момент практически такая же ситуация. У нас с мужем по мнению врачей не может быть детей,
причем я абсолютно здорова
. А мой муж, можно сказать, что в какой-то степени и обрадовался. Детей он не хочет. А меня последнее время клинит, если долгое время я жила для себя, загрузила себя по полной (на данный момент - это работа, аспирантура и будет еще одно высшее), то, хм, годы-то идут, и я последние месяцы стала думать, что, пожалуй, ребенок нужен. И нужен может не семье, не мужу, а именно мне.
И вот я сижу и думаю:
1. Рожу - потеряю мужа
А если он просто вредничает и согласится на ребенка, то:
1. Ребенок из пробирки... меня передергивает.. слишком долго видимо с пробирками, ДНК, РНК и тому подобной чушней работала. Прям представляется химическая реакция - фильм ужасов.
Но можно было бы на это пойти. только вот беда... Болячки-то у нас самые поганые проявляются аж в седьмом колене, где гарантия, что у мистического донора в этом седьмом колене, ладно, пусть в 5 и даже 4, не было какой-то заразы. У живого человека проще выяснить, чем там его прабабка и прапрабабка болела. Это я так, для примера
2. А найти мужика на стороне. Хм, знаю таких, которые одни были, без мужа (моя тетка) и так себе ребенка "сделали" - и это как раз нормально.
А вот замужняя женщина если...
Много форумов на эту тему читала, где и мужчин много, так вот, мужчины говорят, что они могут позволить женщине зачать ребенка от другого человека, но если они сами такого человека найдут или хотя бы найдут его вместе. А дальше все в руках женщины, сможет она или не сможет.
Я лично не смогу при живом муже. Другое дело, если бы не было мужа.
Так вот... почитав все это, поняла, что мне один путь - развод, а дальше как сложится... грустно.