• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отношения ради зачатия

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
mademoiselle Рашпиль написал(а):
А вы можете представить такую ситуацию?
Легко. За свою (правда, некороткую) жизнь наблюдала не меньше дюжины таких ситуаций. Интересно, что часть этих женщин потом выходили замуж и жили счастливо. Это лишний раз подтверждает, что любви все возрасты покорны (моя мама второй раз вышла замуж в 71 год по большой любви), а деторождению - увы...
Наблюдала и иные варианты развития той же проблемы - женщин, которые ждали-ждали, да так и не дождались своих принцев. Кто-то из них так и остался один, кто-то кинулся рожать "от кого ни от кого", когда возраст уже был под полтинник. Ни к чему хорошему это не привело. Сама больная, ребёнок больной, душевного родства и понимания с ребёнком нет, отношения напряжённые... В общем, грустная картина.
Смотреть на мужчину с мыслью - он хороший генофонд для ребенка?
Знаешь, а я постоянно так смотрю на мужчин, даже на самых любимых. Были в моей жизни два человека, на которых я только что Богу не молилась - но рожать не стала ни от того, ни от другого. Слишком плохая наследственность. Правда, я могу позволить себе такую роскошь, поскольку ребёнок уже был.
Вы бы смогли пойти на отношения не ради самих отношений, а ради зачатия? Именно с такой конкретной целью - и неважно, есть любовь или нет.
Думаю, да, могла бы. Мне кажется, рожать нужно не когда достигнешь всего по полной программе (муж-семья-квартира-карьера-достаток), а когда появится осознанная и серьёзная потребность стать мамой. Когда почувствуешь, что готова дать маленькому существу всю необходимую ему любовь и заботу. Даже если у тебя самой нет в этот момент головокрожительного романа, но есть мужчина, который нравится и который соответствует всем твоим требованиям (привлекательный, умный, здоровый) - так почему нет-то? Пока есть здоровье выносить, родить и вырастить. А наличие ребёнка женскому счастью не помеха. По себе знаю. И что якобы "чужого ребёнка мужчина никогда не будет любить как своего" - тоже бред.

Я бы наверно пошла на это. Завела бы себе любовника, а как только забеременела, так сразу же порвала с ним всякие отношения, что бы он не знал о беременности и рождении ребёнка.
Страшно в остаться в старости совершенно одинокой.

Ириш написал(а):
Совершенно одинокой остаться сложно. Всегда рядом есть друзья, родные, близкие.
Хотя, конечно, может случиться так, что они уйдут раньше.
А ребенок.. лучше его зачать от любимого, а не так. Чуть ли не в лабораторных условиях, лишь бы был.

Вопрос о не любви, не знаю... Можно попросить о ребенке, кого-нибудь из бывших, раз встречались, значит чувства были) если расстались без скандала вообще хорошо) Просто грустно смотреть на некоторых знакомых женщин, которые столько сил и внимания дают чужим детям (дети родственников), а своих не имеют только потому, что во время что-то не вышло) второго если Бог даст, можно и по любви и в 40) а первого ребенка до 30). с каждым годом запас яйцеклеток исчерпывает себя... (

Foxkid написал(а):
Автор сообщения Ириш
Вот никогда не понимала суть - родить ребёнка только ради того, чтобы в старости кому было стакан воды подать. Не понимаю и всё тут. Это эгоизм

Эвелин написал(а):
одить ребёнка только ради того, чтобы в старости кому было стакан воды подать. Не понимаю и всё тут. Это эгоизм
Даже не эгоизм, а глупость. Никто не сможет гарантировать, что твой ребенок этот стакан подаст. Вполне возможно, ты с этим стаканом будешь дома сидеть одна, а ребенок где-нибудь отдельно жить станет и даже не вспомнит о мамочке. Несмотря на воспитание и "лучшие годы жизни, потраченные на"

Не..немножко не так.. женщина должна родить ребёнка не ради того, чтобы не быть одинокой, а просто потому что она женщина.

руки Frau_Muller написал(а):
женщина должна родить ребёнка не ради того, чтобы не быть одинокой, а просто потому что она женщина.
Женщина должна осознавать, что потом с этим ребенком делать. А не просто искать подходящий генофонд, чтобы родить обязательно и всенепременно только на том основании, что она женщина.

После 30 - это актуально, женщина уже созрела для того чтобы родить, как морально так и материально (при удачном стечении обстоятельств), если не удалось создать семью, то хочется хотя бы ребенка, это просто очень сильное желание, именно случаев чтобы искали мужчину непосредственно как набор ДНК я не встречала, но у меня достаточо знакомых женщин которые просто рожали для себя. И слова "Родить для себя" - не звучат как эгоизм, если женщина может дать своему ребенку многое, в том числе и себя, то почему бы нет.
А когда молодой, то воспринимается эта тема абсолютно по другому.

*отстраненное* Блин, вот я и заговорила как старушшка...

Forever Free
поправлю. Дети не должны расти без одного из родителей

А то как-то шибко злобно звучит, ага :)

есть у меня знакомые которые вступали в отношения ради зачатия. не могу сказать что там дети несчастны . на мой взгляд только слегка избалованны. а мамы.. они ведь не обязательно останутся одни. просто на тот момент когда возникла крайняя необходимость родить не было рядом человека с которым хотелось быть вместе всю жизнь.

Дети не должны жить без одного из родителей.
лучше без отца , чем всю жизнь с алкашом бьющим мать. конечно не все семьи такие , просто таких немало.

Foxkid написал(а):
Женщина должна осознавать, что потом с этим ребенком делать. А не просто искать подходящий генофонд, чтобы родить обязательно и всенепременно только на том основании, что она женщина.
Полностью согласна с каждым словом!

Tsilya написал(а):
лучше без отца , чем всю жизнь с алкашом бьющим мать. конечно не все семьи такие , просто таких немало.
Tsilya, я имел в виду, когда не живут вместе по другим причинам.

Грей, да, расти конечно. :)

Forever Free, причин может быть много. Только часто люди не понимают что лучше жить раздельно и счастливо , чем вместе и никак. Детям ведь тяжело находиться в обстановке неуважения и нелюбви родителей друг к другу.

Отцы тоже бывают разные. Лучше самой дать ребенку то, что смогу, чем на кого-то надеяться и ждать.

Tsilya, как говорят в Одессе, лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
А то о чем ты пишешь это не альтернатива.

Но все же, мне кажется, в вопросах зачатия стоит быть честной.

Если честно сказать мужчине - нормальный вряд ли согласится...Если женщине 30 и у ней есть большая потребность иметь ребенка - что еще остается делать...свинство, конечно, но причина такого обмана слишком уж уважительная...мужчина ЭТО переживет - в депрессию не впадет...

А в искусственном оплодотворении есть что-то противоестесственное,имхо. В некоторых случаях - это нормально. Допустим женщина хочет иметь ребенка( и мужчина) СВОЕГО, но он бесплоден и им это известно...

diogen2007 написал(а):
Если женщине 30 и у ней есть большая потребность иметь ребенка - что еще остается делать...свинство, конечно, но причина такого обмана слишком уж уважительная...мужчина ЭТО переживет - в депрессию не впадет...
Ага, то есть вы все-таки оправдываете эту "ложь во спасение"?

Назад
Сверху