Оладушка
Ассоциация критиков
Легко. За свою (правда, некороткую) жизнь наблюдала не меньше дюжины таких ситуаций. Интересно, что часть этих женщин потом выходили замуж и жили счастливо. Это лишний раз подтверждает, что любви все возрасты покорны (моя мама второй раз вышла замуж в 71 год по большой любви), а деторождению - увы...mademoiselle Рашпиль написал(а):А вы можете представить такую ситуацию?
Наблюдала и иные варианты развития той же проблемы - женщин, которые ждали-ждали, да так и не дождались своих принцев. Кто-то из них так и остался один, кто-то кинулся рожать "от кого ни от кого", когда возраст уже был под полтинник. Ни к чему хорошему это не привело. Сама больная, ребёнок больной, душевного родства и понимания с ребёнком нет, отношения напряжённые... В общем, грустная картина.
Знаешь, а я постоянно так смотрю на мужчин, даже на самых любимых. Были в моей жизни два человека, на которых я только что Богу не молилась - но рожать не стала ни от того, ни от другого. Слишком плохая наследственность. Правда, я могу позволить себе такую роскошь, поскольку ребёнок уже был.Смотреть на мужчину с мыслью - он хороший генофонд для ребенка?
Думаю, да, могла бы. Мне кажется, рожать нужно не когда достигнешь всего по полной программе (муж-семья-квартира-карьера-достаток), а когда появится осознанная и серьёзная потребность стать мамой. Когда почувствуешь, что готова дать маленькому существу всю необходимую ему любовь и заботу. Даже если у тебя самой нет в этот момент головокрожительного романа, но есть мужчина, который нравится и который соответствует всем твоим требованиям (привлекательный, умный, здоровый) - так почему нет-то? Пока есть здоровье выносить, родить и вырастить. А наличие ребёнка женскому счастью не помеха. По себе знаю. И что якобы "чужого ребёнка мужчина никогда не будет любить как своего" - тоже бред.Вы бы смогли пойти на отношения не ради самих отношений, а ради зачатия? Именно с такой конкретной целью - и неважно, есть любовь или нет.