А если возводить инстинкт размножения в ранг "самого главного".
Что значит самого главного ?
Инстинкт материнства дан женщине природой, и не зависит от того хочет так кто-то, или нет. Начиная с игры в дочки-матери в детском саду, продолжая разговорами о замужестве и родах в старших классах школы и заканчивая рождением ребенка.
И не стоит лукавить, это в большей или меньшей степени оказывает влияние на жизнь женщины, ее поступки.
Покажите мне бездетную женщину, которая счастлива ?
Да само название темы уже о многом говорит. Конечно есть женщины с очками в массивной роговой оправе которые открывают новые нейтроны в ядерной физике и могут вычислять в уме интегралы, и ребенок не столь важен. Есть молодые, которые живут по принципу секс, наркотики и рок-н-ролл. Есть бизнесвумен. Но все они несчастливы ( или станут таковыми ) как
женщины, и рано или поздно они задумаются о рождении ребенка.
Ничто не мешает найти вменяемого мужчину и быть близким с ним духовно. Поэтому лучше как во фразе, которую не поняла Милена. И кстати духовное не может существовать изолированно от физического. Когда гармония нарушена - ничто не спасает, даже самая невинная платоническая любовь.
Неужели ты действительно считаешь, что раз у мужчины проблемы с размножением, так лучше ему бобылем жить ?
Я считаю что обременять женщину своей достаточно серьезной проблемой и перечеркивать ей жизнь не свойственно мужчине.
Сделай ее счастливой или уйди.
Это ключевые слова.
Фаина написал(а):
Да, по сути все сказано верно и про самореализацию (меня тоже бесит мнение многих мужчин, что женщина должна быть босая, беременная и на кухне) и про детишек от любимого, но что если он не может.
Нет необходимости упрощать. Сейчас не средние века, и женщина может позволить себе суперкарьеру при этом имея несколько детей.
Умные успевают везде, и на кухне, и в карьере, и детей воспитывать, и мужа любить. Та же кто не может ... Такова жизнь ... Кому-то и дворы мести надо.
Амели Белобрысая написал(а):
Алекс у меня складывается такое впечатление, что ты всех людей считаешь априори ущербными.
Правильно с точностью до наоборот.
Во-первых, любые проблемы в семье обсуждаются и решаются вместе. Иначе это не семья.
Любые проблемы обсуждаются в семье, когда они могут быть решены и не делают одного из пары несчастным. В противном случае это неуместные компромиссы и размазывание розовых соплей.
Во-вторых, и я уже иллюстрировала это, любовь иногда сильнее, и люди принимают невозможность иметь детей как данность. И не фрустируют на эту тему.
У каждого свои потребности. Кто-то может без детей, кто-то без куска хлеба, кто-то без второго бмв. Не осуждаю, но и не поддерживаю.
В-третьих, даже взаимная любовь не устоит перед мелким эгоизмом одного из партнёров. Подумай над этим.
Здесь нечего думать. В любви нет места эгоизму. Ни мелкому ни крупному.
В четвёртых (в дополнении к во-первых), уж коли любовь взаимна, то взаимность должна быть во всём. В том числе, и в принятии решений, как жить дальше.
Взаимность хороша пока она не транформируется в симптомы розовых соплей из второй цитаты.
Вобщем, взгляды вои на жизнь- взгляды типичного МШС, Читать дальше...
причем без шуток, в отличие от Навика
которые до добра не доводят.
Мои взгляды это мои взляды, и в чужих оценках с позиций добра или зла я не нуждаюсь. А видел я достаточно, чтобы поступать в соответствии с тем, как я хочу.
Ми, после того как ты ответишь на заданные вопросы я открою поисковик искать значение таинственных букв МШС. И насчет связи бритвы Оккама с фразой сказанной мной тоже проясни ситуацию. У меня складывается впечатление что ты употребляешь термины значение которых ты не знаешь.