• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала

*Внимательно выслушав следующую часть повествования, Зехир задумался. О проклятиях он знал немного, и никак не мог склониться к определённому мнению – не хватало знаний. Всё же трагическое совпадение или нет?
Он смотрел на совсем юную внешне Мину и в голове никак не укладывалось, что она трижды вдова. И пусть первый раз был скорее избавлением, но вторые два – явной потерей и болью.*

Если это проклятие то очень странное. Его интересует исключительно официальное скрепление отношений. Ведь ты становилась вдовой именно после замужества.
Получается, обойти его можно – не оформлять вступление в брак юридически. Скажи, Мина, ты пробовала быть счастлива без услуг священника? Просто вместе с любимым мужчиной?

*Горячая увлечённость Вильгельмины идеей вечной молодости была ему понятна. Она права: «какая женщина не захочет всегда оставаться молодой и красивой?» Это ему, как джинну, едва разменявшему четвёртый десяток подобная проблема казалась совершенно неактуальной, а вот ей…
Тем более Луноликая талантлива, и уже многое изучила в этом направлении. *

Я понимаю тебя, наверное. Ведь когда идея занимает тебя целиком, ощущаешь что не хватает лишь совсем немногого, и заветная цель в твоих руках. Ради этого «немногого» не только в проклятую гробницу рискнёшь полезть, а в преисподнюю не задумываясь самостоятельно отправишься. Глядя на тебя я понимаю, что цели ты достигла. Но всё дело в цене, верно?

1746511.jpg

*Она бестолковая! Просто бестолковая! Почему на вокзале, как только поезд отошел от перрона, она, вместо того, чтобы реветь, не кинулась узнавать, что за состав отправился сейчас со станции, и куда он направляется? Само собой, конечная станция была далеко, и Пипа могла сойти где угодно, но они хотя бы знали тогда направление... А теперь как? Что она могла ответить Амену? Что она глупый бурундук, никогда не соображающий в нужный момент, как правильно поступить? Джек что-то говорила про мужчин, но Чока её не слышала, видела только безумно тоскливый взгляд Амена, и, послушно топая за подругой, только безнадежно мотала головой, отрицая хоть какую -то крупицу знания о том, куда скрылась Пипа... Джек вытащила её на крыльцо отеля, под фонарь, за пределами светового круга которого простиралась уже непроглядная тьма, и Чока вздохнула глубоко и прерывисто..*

Вот как.. Да...
Идем домой, вдруг там был почтальон...

*И понимая, что никакого такого вдруг просто не может быть, устало побрела в сторону лачуги Джек*------>

Последнее редактирование модератором:
в баре

1429370.jpg

*неожиданно возник на пороге бара, держа под мышками по паре бутылок нектара. Некоторое время покрасовался в проеме, чтобы публика вполне успела оценить и его самого, и нектар, потом, так и не дождавшись одобрительного улюлюканья, прошел к столику и уселся, расставляя бутылки на столе. Амена, конечно, заметил сразу, и, судя по его горестной позе, Дамьен с ним уже поговорил. Или нет? На всякий случай вынул куклу из кармана, ненавязчиво покрутил в руках и отложил в сторону. Разлил нектар*

Что-то вы какие-то кислые. Дамьен, что с Аменом? Или ты его проклял каким-то особенным волчьим проклятьем? Тогда давайте выпьем за снятие всех проклятий в мире, а особенно проклятий мумий!

*поднял бокал вверх, ожидая реакции и искренне не понимая, что такого могло произойти, пока его не было? Решил спросить, а заодно объяснить и собственное затянувшееся отсутствие*

Кстати, бармена можно сегодня не ждать. Мы с ним мило погудели в одном из пустующих номеров. *посмотрел со значением на Дамьена* Кажется, это бывший номер Ноэль. Даже уверен, потому что из окна торчало то самое дерево, по которому мы туда впервые влезли. Ну а у вас-то что случилось. Амен? *потряс парня за плечо* Просыпайся. Скажи мне лучше свое тайное имя. Я решил им свою любимую куклу назвать.

*Мина встала и подошла к окну. Провела пальцами по плотной ткани портьер. Ее лицо стало отрешенным, безразличным, словно застывшая маска. Ни тени эмоций, ни толики чувств не отражалось на нем.*

Боюсь, что дело вовсе не в священниках и церквях. *она говорила тихо, и все равно слова прозвучали ясно и четко.* Да, у меня был близкий человек, с которым мы не стали скреплять отношения официально. Ему отсекли голову. По приказу того самого мальчика, который совсем недавно порадовал нас своим визитом.

Но я все же продолжу свой рассказ. Сразу отвечу на твой вопрос: да , цели я достигла. И да, цена оказалась непомерной.
Итак, я остановилась на том, что с группой авантюристов я отправилась на поиски таинственной пирамиды. Наше путешествие вглубь пустыни увенчалось успехом. Древняя величественная гробница предстала перед нашими взорами. Огромная, поражающая воображение, время почти не оставило на ней своих следов. И мы вошли в нее.

Ну что ж, теперь могу сказать, что свое звание проклятой, гробница оправдала в полной мере. Чуть не на каждом шагу нас поджидали ловушки. Огненные, кислотные, ловушки с отравленными стрелами, и с выскакивающими из под пола острыми кольями… Полный набор. Мои друзья гибли один за другим, просто у меня на глазах. Нужно было повернуть назад сразу, бежать без оглядки, возможно тогда хоть кому-то удалось бы спастись. Но нас тянуло внутрь, в самое сердце пирамиды. Словно чья-то чужая злая воля заставляла наш редеющий отряд идти все дальше и дальше.
Но одному из нас все же удалось сбежать. Джонни… еще в самом начале он отстал от отряда, наверное, просто запутался в лабиринте коридоров. Вот ему спастись удалось, более того, он смог вынести из усыпальницы нечто ценное. Но об этом я узнала уже позже.

А тогда… ох, не хочу я вспоминать сейчас весь тот ужас, что творился вокруг. Иногда по ночам я до сих пор слышу крики боли сгорающих заживо археологов. Погибли все. Все, кроме меня. Каким-то чудом, я осталась цела и невредима. Ни единой царапины не было на моем теле, ни одного ожога. Не пострадала даже одежда. Я металась по темном коридорам, от одной двери к другой, от одного прохода к следующему, но нигде не могла найти выхода. И вот когда я уже совсем отчаялась в полной тишине вдруг раздался голос.

Он звал, манил, шептал, я шла к его источнику точно сомнамбула, бездумно, шаг, за ним еще один…

Голос привел меня в огромный зал. Вокруг горели факелы, каким-то странным, нереальным светом. А в центре зала стоял огромный, черный с золотыми узорами саркофаг. Голос шел именно оттуда. Теперь он звучал громче, требовательнее. Он уже не манил, он приказывал.

Одно только слово звенело в моих ушах. ОТКРОЙ, ОТКРОЙ, ОТКРОЙ! – каждое слово, точно удар молота по наковальне. У меня не было сил ему противиться, я была измучана, обессилена, и я открыла.

Вот так я и познакомилась с Аменемхетом.

1878363.jpg

*Двух тинейджерского вида девчонок, которые забрели в бар, как он подумал, по ошибке,
узнал не сразу. Подобные экземпляры противоположного пола обычно проходили мимо его внимания.
Но, оказалось, что пришли они конкретно к Амену, нынче ночью спрос на фараона был, видимо, особенно
велик. Абсолютно ничего не понял из бормотания девчонки, зато Амен , судя по всему, во всем прекрасно
разобрался, потому, что потемнел лицом и плеснул такой тоской восточных глаз, что Дамьен всерьез
стал опасаться за успех затеи со снятием проклятия...
Появление Майкла, казалось, разрядило обстановку, нектар утвердился на столе, а потом плавно переместился
в бокалы. Можно было начинать мужской разговор, не смотря на отсутствующий взгляд Амена.
Дамьен взял свой бокал, поднял , касаясь бокала Майкла, но выпить не успел....*

Чертова девчонка! Майкл, ты уверен, что номер был пуст? Да что я ерунду спрашиваю, разумеется уверен...

*На долю секунды мелькнула мысль рассказать другу о происшествии с Ноэль и своих подозрениях
по поводу Мины, но решил, что Майклу сейчас и без того проблем вполне достаточно.
Он залпом выпил нектар и поднялся с места. *

Я вынужден вас покинуть на некоторое время, вы тут пока к кукле тайные имена попримеряйте.
Я скоро...надеюсь....

*И он вышел из бара походкой разъяренного зверя*

Последнее редактирование:

*Сколько он так просидел, держась за голову, он не знал. Совершенно отрешился от окружающего мира, ничего не слышал и не видел. Перед глазами плыли воспоминания.. Как она в красной комнате протягивает ему подарок.. как улыбалась ему… Тогда в первый раз после смерти почувствовал себя живым. Как будто тепло внутри стало. Как всегда рядом с ней… А теперь он точно второй раз умер, точно внутри оборвалось что-то…*

*Вдруг почувствовал, как кто-то настойчиво трясет его за плечо*.

Ну какого дьявола им всем от меня надо?! Не видно разве, что желание общаться напрочь отсутствует? *Но голову все же поднял. Встретился взглядом с Майклом.*

Кретин мое тайное имя… * буркнул на автомате, не вполне вслушиваясь в суть вопроса. Внезапно разозлился на Майкла, так нахально прервавшего его душевные терзания, да еще и с вопросами идиотскими пристает!*

Какие еще к демонам куклы? Майкл, ты что с пирамиды свалился? Что за чушь ты несешь?

*Увидел на столе нектар. Очень кстати. Взял одну из стоящих на столе бутылок, совершенно проигнорировав бокалы, открыл, отхлебнул, потом еще… Вот только вопреки всем разговорам о том, что боль можно утопить в вине, легче не становилось. Скорее наоборот, лицо у Амена становилось с каждой минутой все мрачнее. Хмуро проводил взглядом уходящего Дамьена, и повернулся к Майклу.*

Что ты там говорил, про тайные имена? *Спросил без интереса, просто что бы не молчать, что бы отвлечься, хоть немного, не дать тоске поглотить себя полностью.*

1429370.jpg

*уверенно кивнул Дамьену*

Ну само собой. Да о чем я, какое дерево. Ты же знаешь, я бы и войти не смог без приглашения, а в номер Ноэль я уже приглашение получал. Так что никаких сомнений. А что, собственно...

*воззрился в спину удаляющегося быстрой походкой Дамьена и уже в пустоту договорил*

...случилось? Нет, ну ты видел?

*толкнул Амена в бок, призывая в свидетели, но тому, похоже, было наплевать или он ничего не видел. Пришлось объяснять*

Вот уж не думал, что такой заматерелый волчище как Дамьен попадет на крючок. Эх, пропал друган. Но мы-то, Амен, живы, холосты и прекрасны! Предлагаю за это выпить.

*немного обиделся, глядя, как Амен выхлестал свою порцию, не дожидаясь его отличного тоста. Мстительно сказал вполголоса, глядя куда-то поверх парня*

Ну... не такое уж это имя и тайное, как ты надеялся... Шучу! Я вообще на редкость остроумен, обратил внимание? Очень странно, что ты только мрачнеешь. Может у тебя какая-то особенная болезнь - непереносимость отличных шуток? Нет, я серьезно, что-то с тобой не так? Если тебя прокляли - обращайся ко мне. Я тебе все о проклятьях расскажу, я спец!

*встал, потянулся, вырвал у Амена бутылку и допил в один глоток*

Продукт только переводишь. Один черт, сидишь мрачный как ... *хотелось ввернуть что-то эдакое, чтобы Амена зацепило, но на ум как назло шла все какая-то дрянь типа грач, смерч, харч и тому подобная чушь. Сделав над собой нечеловеческое усилие все же закончил* ...мрак. *концовка была жалкой и бездарной, сам это понимал, поэтому быстро перевел тему*

Ну как что говорил? Твое тайное имя спрашивал. Есть же у тебя наверняка. Да поди и не одно? Но мне одного хватит, я не жадный. Вот, куколку назову. *покрутил куклой перед носом Амена и сунул ее в карман*

И вставай уже, хватит сидеть. Пошли ко мне. Что-то этот нектар какой-то... не пробирает. Вот у меня в подвале - вот там да, там ты запьянеешь с одного бокала и расскажешь мне не только свое тайное имя, но даже вспомнишь имена всего гарема, обещаю.

*На улице*
Не знаю, где точно, от отеля далековато, в паре жизней что ли

*Нагулялась. Уже через несколько шагов. Но вовсе не потому, что такая замечательная затея провалилась, просто может же человек нагуляться? Укоризненно посмотрела на гостиничную стену. И как теперь обратно? Чтобы снова расписаться в своей никчемности – ну нет. Решила, будет гулять, пока голова не начнет работать – перспектива безрадостная и далекая от реальности. Шла по своей дорожке, стараясь не касаться земли босыми ногами – было неприятно. И даже такая мелочь у нее не выходила. Но зато утром кто-нибудь найдет ее, превратившуюся в ледяную статую даже не из вредности или по глупости, а просто в назидание.
Подумала – и тут же застыла. Любая статуя бы растаяла от зависти. И все мысли прочь. И воздух из легких с каким-то жалким всхлипом. Не мог это быть его голос, откуда. И мало ли на свете девушек с такими именами. И на голос из ее фантазий был совсем не похож. Так часто она слышала его – глубокий, обволакивающий, слегка насмешливый. А этот голос... И этот тоже слышала, но только давно и наяву. И это значит... Покачала разочаровано головой, прошептала непослушными губами: «нет». И неважно, что это значит, с места сдвинуться все равно не могла – одновременно заледенела и ослабла, так бывает только в кошмарном сне. Так хотелось крикнуть, чтобы он понял, услышал, что вот же она, здесь, и нужно непременно ее найти и забрать. Только горло сдавило и не могла. Так стало жутко. Сейчас он не услышит ничего и уйдет, а когда она доберется все же на своих предательских ногах – его уже не будет. И ее не будет, а будет казаться, что это все сон. Но сейчас ведь он здесь? Знала точно, потому что жаркой волной обдало и сердце заколотилось ошалело и больно. А значит, точно он. Да! И это да, кажется, вышло сказать вслух, точно не поняла, потому что уже бежала. На его голос, не разбирая дороги, путаясь в каких-то ветках. И нужно обязательно было успеть, иначе снова ничего не будет, кроме пустоты. И это было бы невыносимо.
Наверное, потому что она любила его всегда. Не помнила себя без него, не знала себя вне его, не знала, какая она, какой была бы, если бы его не было. Наверное, просто тоже бы не была. Потому что любила его всегда, даже когда еще не знала. Может, когда ведьма на кладбище ей нагадала пикового кота, а она уже знала, что это будет он. Хотя нет, эту карту ведь не ведьма дала, она сама вытащила. Получается, еще раньше любила, ведь это только в ее мечтах принц не с первого раза мог забраться на башню, и на коня его иногда приходилось подсаживать. И было странно, что кто-то плачет из-за пылких речей. Разве любовь – это не весело и легко? Ну нет, это детская глупость – не весело, и не легко. И было жутковато, когда поняла, что она неправильный, ненормальный какой-то человек, раз без него совсем не может, не представляет, как это – без него и не для него. А для кого тогда? Разговаривать, улыбаться, дышать для кого, какой в этом смысл? Разве что по привычке, вообще ни о чем. И страшно это и как-то... неправильно, разве так может быть? А выходило, что может. И выходило, что она плохая кошка, раз не умеет сама по себе. И даже еще хуже – не хочет уметь.
Замерла перед ним и все смотрела и смотрела. Смотреть теперь было не пыльно, но все равно мутно. Не сразу поняла почему. И почему щеки мокрые и улыбка какая-то бестолковая. Впрочем нет, улыбка не от этого, просто зубы стучали. И так хотелось его обнять, поцеловать, коснуться хотя бы. Но медлила, и он почему-то не целовал. И снова испугалась. Очень. Почему он ее не целует так долго, целую вечность – уже секунда прошла или даже две. Разве можно так долго ждать? Закрыла глаза, чтобы не видеть – вдруг не целует, потому что просто не хочет, – потянулась, коснулась дрожащими пальцами колючей щеки. И вот теперь совсем поняла, что это он, а мысль почему-то только одна осталась, что надо как-то устоять на ногах*

1860317.jpg

*так бы и стоял, не двигаясь с места, прислушиваясь до такой степени, что, казалось, уши стали на пару сантиметров длиннее, а может он сам давно превратился от напряжения в одно большое ухо? Толку, правда, от этого было мало, все равно ничего не слышал, и уйти не мог. Сейчас в темноте, ничего практически не видя, смог сосредоточиться, осмыслить, что же он увидел в отеле. Ее фигурка, ее походка, ее движения - почему он сомневался? Ах да, парик дурацкий. Мари.
В жар бросило с такой силой, что почувствовал, как взмокла футболка под курткой. Мари. Почему молчит?
А теперь мороз по коже - осел безмозглый, а если она упала неудачно? Она же девочка, а не ловкий тренированный коп. Трясущейся рукой полез в карман за зажигалкой, чтобы посветить, и застыл опять. Показалось? Нет, точно слышал еле различимое слово. Боясь дышать, боясь пошевелиться, чтобы не наделать шуму, опять прислушивался, пока не почувствовал, а потом и увидел.
Тело словно окаменело, словно налилось горячим свинцом и стало тяжелее на пару тонн, но может, оно и к лучшему? Он мужчина, он главный, он не должен показывать чувств. Казалось, сто лет прошло, все смотрел на ее личико, жадно, впитывая в себя ее любящий взгляд - все тот же, бесхитростный и наивный в обрамлении темных стрелок мокрых ресничек, улыбку дрожащую и какую-то неуверенную, - и ничего не мог сделать, стоял столбом. И ожил, стоило ее маленьким пальчикам коснуться его щеки - словно током пронзило. Сгреб, обнял сразу ее всю, закрывая в себе, собой от всех, от темноты, от посторонних глаз, от всего мира, лихорадочно прижимая к груди и удивляясь, откуда у него столько рук и сил. Надо было почувствовать, осознать ее каждой клеткой своего тела, убедиться, что она тут, с ним, и черт его побери, если он когда-то еще раз разомкнет кольцо рук. На секунду только отстранился, испугавшись, что сжал слишком сильно, но кажется, нет, все правильно, и ее личико, поднятое к нему, уже не растерянное. Родное, милое и такое любимое. Прижал опять, гладил, ощупывал - цела ли. Показалось, прихрамывает, пока бежала.
Выдавил из себя, поражаясь насколько сдавило горло*

Нога не болит?

*трижды осел, нашел что сказать. Но если бы сказал то, что вертелось на языке, не был бы собой. Сжал личико в ладонях, вглядываясь в глаза, стараясь понять - ждала ли, хотела ли. И так знал, но хотел еще и еще раз убедиться. Постоянно убеждаться, каждую секунду, все свою жизнь. Осторожно коснулся губами носика - как давно он этого не делал! - прежде чем окончательно потерять себя, плюнуть на ритуалы, на то что он главный. Целовал порывисто губы, мокрые щеки, подбородок, глаза,чувствуя, как она отвечает на поцелуи невпопад. И почему у них так всегда получалось? Пробормотал, не прекращая целовать*

Я сам.

*и все же главный. Сейчас это было и неважно, какая к черту разница? Просто так уж вышло, что среди них он главный сумасшедший. Они оба так решили, давно еще.
Перевел дух, подивившись тому, что все же окончательный он осел. Стоит посреди двора, и ее держит. Подхватил на руки, - какая же она хрупкая, маленькая, - уверенно направился в сторону отеля. Видел же там какую-то лавку. Сел, устраивая ее на коленях, накинул на худенькие плечики свою куртку, продолжая судорожно сжимать в объятьях и успокаивать то ли ее, то ли самого себя*

Теперь все будет хорошо. Я же с тобой. А я счастливчик, помнишь? Никогда больше так не делай - не уходи от меня. Чтобы не произошло - мы все решим вместе.

*прислонил ее головку к плечу, запрокинул, накрывая ее губы своими. Может, сейчас было и неподходящее время, но не мог не целовать глубоко, ненасытно, жадно, до потери дыхания. На секунду только прервался, чтобы практически неразборчиво прошептать куда-то ей в волосы - не мог не сказать*

Люблю тебя. Думал, не найду уже.

1878363.jpg

*Взбежал по лестнице, игнорируя вопли портье. Дверь номера Ноэль была приоткрыта, и рядом с ним стояла тележка горничной. Все говорило о том, что номер готовили к заселению нового постояльца, иначе зачем его убирать ночью? Но он все же вошел в номер, прошел по нему , заглядывая в ящики стола, проведя рукой по пустым вешалкам гардероба... Удрала...
Но это не важно... Важно одна или в компании? И что это за компания в таком случае? Быстро вышел из номера и прошел по коридору до комнат Мины...
Остановился у двери, хотел постучать, но раздумал, услышав тихие голоса... Не расслышал бы, будь он обычным человеком, но сейчас его вторая сущность сослужила ему добрую службу...
Голос Мины он узнал без сомнения, а вот второй не сразу, мужчина произнес буквально пару фраз... Но и этого хватило, чтобы на последнем звуке догадаться...
Дамьен усмехнулся... Ну что же, по крайней мере, драгоценная сейчас сильно занята, ей не до легкомысленных сладких девочек...
Но вот куда сорвалась эта.... Подходящего слова, чтобы дать вежливое определение несносной девице сразу не нашлось, а потому он забил на определение и развернулся к лестнице.

Тряхнув основательно портье и компенсировав тряску парой сотенных купюр, Дамьен выяснил, что мадемуазель Мирер сдала номер и покинула отель. Одна, на своей машине.
Одна? Уже легче... Правда, машины у него не было.
Хотел было вернуться в бар, закончить разговор с Аменом, но заглянув в него, увидел, что их столик пуст, и от того же портье узнал, что мужчины ушли вдвоем, и кажется, в мирном настроении...
Жестко зарубил в себе все порывы отправиться или на поиски Ноэль или по следу друзей, ибо понял, что ещё немного, и просто свалится с ног.
Вызвал с рецепшн такси и отправился домой*------>

*Рассказ давался Мине всё тяжелее, иначе с чего бы ей превращаться в живую статую, если не для того чтобы скрыть эмоции?
Он слушал. Не перебивая, и не давая воли ни возгласам изумления, ни недоверию. Когда она в очередной раз взяла молчаливую паузу, подошел к ней, мягко взяв за плечи вполголоса заговорил.*

Знаешь, Луноликая, я совершенно не тот парень, при котором имеет смысл «держать лицо». Если тебе хочется плакать – плачь, если переполнил гнев – выплесни его, нельзя держать в себе столько боли, она разъест тебя изнутри.

*Он обнял её как тогда, оттаскивая от Амена, но уже иначе, желая поделится своим душевным равновесием, поддержать, растопить эту ледяную корочку, которой она покрылась, рассказывая о страшной судьбе своего возлюбленного.
Протянул ей бокал*

Давай-ка пару глотков, а то ты уже даже не на вампирочку похожа, а на привидение.

*Зехир обнял ее, словно пытался успокоить, унять ее боль. Мина улыбнулась и благодарно погладила его по руке.*

Я не сдерживаюсь, нет. Она легко качнула головой. С тех пор прошло много времени. Ярость, слезы - все это уже в прошлом. Осталась только боль и пустота, но к ним я уже давно привыкла. Раны заживают, пусть и медленно, но шрамы останутся навсегда.

*Она осторожно вывернулась из объятий и взяла из его рук бокал с нектаром, сделала глоток и продолжила рассказ.*

Как я уже сказала, это была моя первая встреча с мистером Египетский кошмар. Конечно, тогда он выглядел не так цветуще. Откровенно говоря, он был просто жутким. По всем законам жанра я должна была бы лишиться чувств тут же, при первом же взгляде на это чудище, однако все же устояла на ногах.
Оно заговорило со мной, предложило сделку. Вечную юность и знания древних колдунов в обмен на освобождение. Прежде всего, я должна была выпустить его, пролить свою кровь на древний алтарь, стоящий тут же, в этом мрачном зале. И должна была сделать это добровольно. Но это была только первая часть договора. Помимо освобождения, я должна была помочь ему возродиться, вернуть назад свое тело и власть. Как ты понимаешь, я согласилась. Не только из-за его обещаний, нет. На самом деле, мне было просто страшно. Я была уверенна, что если откажусь, он просто убьет меня.

Тем не менее, свою часть договора он выполнил. Я действительно перестала стареть и обрела огромную магическую силу. Теперь я стала его правой рукой. И ты знаешь, первое время мне даже нравилось… Было интересно. Я снова занялась магией, искала способ восстановить тело фараона. Много времени ушло на поиски Джонни, того самого, что сумел сбежать из пирамиды. Я ведь говорила, что он вынес оттуда нечто ценное? Так вот, вынес он пять каноп, в которых хранились внутренние органы мумии. Сердце, печень, мозг... Не очень-то аппетитное содержание. Но для восстановления они были необходимы.
Когда наконец-то удалось найти Джонни, меня ждало разочарование. Оказалось, что канопы он успел распродать. Пришлось начинать поиски заново. В кино такие вещи происходят быстро, на деле же ушли годы, на то чтобы отыскать следы всех пяти каноп. Пришлось помотаться по свету. Вот во время одной из таких поездок я встретила Мариона. В одной деревушке, недалеко от Шанг Симлы. Он тогда еще ребенком был. У него погибла вся семья, и мне стало его жаль. Так что я забрала мальчика с собой. Он стал моим воспитанником.
А когда подрос, то решил, что хочет помогать мне в моих делах.

*Мина отпила еще вина и закусила губу, начиналась самая сложная часть истории.*

Одна из каноп оказалась в руках мафиози из Санлит Тайдс. Как назло, этот тип скрывался от местной полиции и так глубоко залег на дно, что найти его не было никакой возможности. Мне пришлось привлечь человека со стороны. Стэфана... Он был хакером, компьютерным гением. Именно он мне помог найти последнюю часть головоломки. Последняя канопа оказалась в моих руках, и нужно было возвращаться назад, но… Между нами вспыхнул роман. Это было как наваждение, мы и часу не могли прожить друг без друга. Ни одного из своих мужей я не любила так как его… И я ему все рассказала. Про египтянина, про договор, все… Он уговорил меня сбежать. Как же это было глупо… Но тогда я еще не знала, что сбежать от египтянина невозможно. Конечно у нас ничего не вышло. За несколько дней до назначенной даты побега Стэфан пропал. Все это время я просто места себе не находила, словно чувствовала, что случилось что-то ужасное. Никто не знал куда он делся, не осталось ни единого следа, ни одной ниточки.
А потом мне пришло приглашение от моего мумифицированного работодателя.
Ты наверное уже догадался, какие вести меня ждали по приезду в его дворец?
Он обо всем узнал. Мне оставили жизнь, я была нужна фараону. Как я тогда подумала, для того, что бы завершить начатое. А вот Стэфана он не пожалел…

*За то время пока Мина рассказывала Зехиру историю своей жизни, за окном стемнело, наступила ночь. Рассказчица взяла паузу, чтобы перевести дух и собраться с мыслями. *

Теперь твоё недавнее желание узнать цвет крови Египтянина становится мне понятно. Скорее становится непонятным, как ты сдержалась, ведь такие вещи невозможно простить.

*Он не так и много знал о вампирах, хотя и был близко знаком с некоторыми из них, но его знаний хватило на то чтобы понять, с какой силой резанули воспоминания Мины по её новой сущности. Ведь всё имеет обратную строну, и свою цену. Обострённые чувства это не только преимущество, но и проклятие.*

Знаешь, Луноликая, что меня настораживает, так это откуда у этого мальчика, который был здесь недавно такая сила. Я конечно не могущественный колдун, но все же и не простой смертный. Но я не почувствовал в нём ничего. А ведь парень, судя по всему, весьма и весьма могущественен.

*Зехир вопросительно взглянул на Мину ожидая, когда она соберётся с мыслями и продолжит свой рассказ.*

Понимаешь, с египтянином все не так просто. *Мина задумчиво повертела в руках бокал.*

Во время маскарада, много чего произошло. Выяснилось, что Амен был одержим злым духом.
Он им управлял, контролировал разум. Вот откуда была вся его жестокость… Дух был заключен в проклятом саркофаге.
Чем больше времени юноша проводил в нем, восстанавливая силы, тем больше власти получал над ним демон.

Все это всплыло уже в конце праздника. Наверное, ты заметил, что происходило что-то странное? Так оно и было. Демон в очередной раз взбесился, Майклу и Дамьену пришлось его сдерживать. Амена удалось усыпить, хоть это было и не просто, и увезти как можно дальше от источника проклятья. Саркофаг был уничтожен, темная магия разрушена, Амен стал обычным человеком, а я… *Мина нахмурилась*.
Я должна была умереть. Не смотря на внешнюю юность мои жизненные силы были давно исчерпаны. Я жила только благодаря магии египтянина. Когда связь между ним и демоном была разорвана, колдовство поддерживающее во мне жизнь тоже пропало. Потому-то Майкл и обратил меня. Это был единственный способ сохранить мне жизнь.

Кстати, я не уверена, что Амен вообще помнит о том, что вытворял, пока был одержимым. Скорее всего он все забыл, так обычно и происходит в таких случаях. Разум освобожденный от чужого контроля просто блокирует некоторые участки памяти… И мне конечно не стоило набрасываться на мальчишку. Но… ох, он меня просто взбесил…

*Тем временем за окном уже совсем стемнело. Мина посмотрела на Зехира и улыбнулась.*

Кажется, ты предлагал помочь мне перебраться с переездом? Не передумал еще? Знаешь, мне ужас до чего хочется поскорее убраться из этого отеля.

*Не поняла, как очутилась в его объятьях, сама она или он – неважно. Выдохнула, судорожно всхлипнув, словно с этим вздохом отпуская все свои страхи. И через одежду чувствовала исходящий от него жар, куталась, наполнялась этим теплом, его уверенностью, успокаиваясь и прекращая дрожать. Сжимал ее, что дышать было невозможно, но ей и не нужно было, и хотелось, чтобы обнимал еще сильнее, раствориться в нем совсем, прижималась сама, цеплялась за него, чтобы только на ногах удержаться, и улыбалась бездумно, пока он ее ощупывает, – тоже давний ритуал, всегда так проверяет. Старалась не мешать, но удержаться не могла, скользила ладошками, узнавая, вспоминая сильные руки, мощные плечи, мускулистую спину, каждое его движение. Покачала головой – нет, нога не болела. Она и не чувствовала, какие там ноги, ничего не чувствовала, кроме него. И мучилась, тосковала, чтобы целовал скорее, пока сердце то замирало, то снова металось как сумасшедшее под его пытливым взглядом.
И в ту же секунду снова потеряла землю под ногами, успевая только подумать, что разве так можно – тонуть и летать одновременно? А потом и вовсе ничего не осталось, только его губы и его руки, укрывающие от всего мира, любимые, родные по бессонным ночам. Наконец-то он целовал, так долго ждала. Замерла на секунду, прислушиваясь к его голосу. Конечно, сам, разве мог сказать по-другому ее уверенный и независимый муж, он ведь главный, всегда его слушалась. И сейчас бы послушалась, во всем, только вот остановиться и не целовать не могла.
Пока нес ее, в куртку свою закутывал, вглядывалась встревожено, видела, что-то не так. Опять плечо? Дотронулась осторожно, приглядываясь к его лицу. И снова забылась эгоистично, растворяясь в его поцелуе, задыхаясь обжигающей волной, его страстью и жадностью. Или своей. Целовала в ответ, теперь ведь не запрещал.
Он очень тихо сказал, но она услышала. Может, потому что больше всего хотела слышать, а он так редко говорил. Да и сама не говорила часто, потому что не знала, надо ли ему, потому что зависимости своей от него пугалась всегда. И понять не могла, почему он на ней женился: тогда ведь еще его работа была, ограбление это – столько всего было намешено. Не верилось, что так просто, – просто потому, что любит ее. А он не говорил, просто делал всегда, всегда и все для нее, чтобы она об этой любви знала. А она и знала и чувствовала постоянно, а все равно боязно было, не верилось. Может, поэтому и сама привыкла молчать. Но один раз, наверное, можно? А потом снова вернутся к обычному их шутливому тону, и это будет только для них двоих, но один раз она скажет.
Обняла его лицо ладошками, так хотелось не прерывать поцелуй, целовать самой. Прошептала в его губы*

Я тебя очень люблю, очень. Ты счастливчик, я помню. И я самая счастливая на свете.

*Никогда она не сможет выразить, как было больно и тяжело без него. И за него. Сказать это было невозможно, просто слов таких не было. Но раз уж начала говорить, надо попробовать сказать все. Один раз. А потом больше не будет надоедать этими глупостями*

Я без тебя совсем не могу, я такая глупая, да? Не живу, не чувствую, перемещаюсь, как кукла не веревочках. Я так тебя люблю, даже страшно.

*Сказала – и лучше бы не говорила, как плотину прорвало. Никогда она с ним своими чувствами не делилась, словами у них не принято. А сейчас говорила и остановиться не могла. Потому что натосковалась, наскучалась, потому что счастливая была и живая. И потому что он ей сказал, что любит*

Я раньше думала, что наскучу, и так хуже будет. А сейчас поняла, что это неважно. Если не вместе, то все равно почему, так невозможно. Я не уйду больше, правда. Пожалуйста, прости меня, я так виновата.

*Целовала, рисовала пальцами, губами его лицо, уже не изучала – знала наизусть, повторяла с восторгом, узнавала каждую черточку. И знала, чувствовала, что ему они так же нужны, эти поцелуи, как и ей самой. Пусть он главный, ее защитник, сильный и уверенный, только в глазах, синих, обычно насмешливых, затаилось что-то, и мужественное лицо осунулось, и опять эти усталые морщинки в уголках губ – а виновата она одна во всем*

Буду целовать тебя, пока не забудешь все плохое. Можно? Я постараюсь. И не уйду, если сам не захочешь. Ведь ты не захочешь?

*Конечно, знала, что не захочет. Потому что он самый восхитительный и удивительный мужчина – нет, не в ее жизни, это такая малость, – вообще во всем мире. И она никак его не могла потерять. И потому что иначе зачем бы ее искал. Ведь он искал?*

Как ты нашел меня? Я и сама не знала, что сюда придется ехать. Как ты догадался?

*Хотя на самом деле совсем ее не удивляло, что догадался, и что нашел. Потому что из двоих сумасшедших он самый главный, самый упрямый и самый умный. А она бестолкова, вот и про плечо его опять забыла, еще и на руки к нему полезла. Запустила руку под футболку, ощупала, стараясь не делать еще больнее. Подула, старательно вытягивая губы трубочкой. Смешно, разве это могло помочь. А у нее даже ни одного плода жизни не осталось. Поцеловала осторожно*

Больно очень? Брайн, в больницу надо. Поедем? Только у меня машины нет и в номер не знаю, как теперь возвращаться.

1860317.jpg

*продолжая сжимать в объятьях - а вдруг исчезнет, растворится в темноте, опять оставив его одного? - слушал сбивчивые признания, неотрывно глядя на ее личико. Она взмахнула ресницами, а у него - ух - с размаху ухнуло куда-то сердце, или подняла взгляд вверх - по детски доверчивый, а сейчас даже немного просительный что ли? - и опять сердце ухнуло, а когда было иначе? Сколько себя помнил, всегда так и было. Только вот держал глубоко внутри чувства: он мужчина, он не должен их показывать. И выходило, что она давала, а он принимал даже словно лениво и снисходительно, пряча за чуть насмешливым прищуром глаз безумие, потому что только безумец мог так обожать свою жену, настолько зависеть от нее, до смерти бояться потерять и сходить с ума от желания постоянно восхищать и удивлять ее. Любил ее до этого оглушительного пульса в висках, да что там в висках. Чувствовал пульс в каждой клетке тела, словно у него было не одно сердце, а миллион, и каждое билось лишь для нее одной. Хотел сказать, как безумно любит, что измучился один, и что он без нее - ничто, и даже веревочки не помогают... Хотел, но не мог. Идиотский характер! И все же сейчас свернуть на привычную дорогу снисходительности было сложно, и он прижимал ее еще крепче, зная только одно: он нашел ее, она здесь, с ним, а дальше все будет хорошо.
Прикрыв глаза, с наслаждением подставил лицо, чувствуя прикосновения нежных тоненьких пальчиков - любил, когда она его "рисовала", сквозь неплотно сомкнутые ресницы наблюдал за выражением ее личика, не переставая мысленно удивляться, за что же она полюбила такого осла, как он?
Отвечал одними губами - так ее любил, что почти не мог говорить*

Глупенькая, ну конечно глупенькая. Моя глупенькая маленькая девочка... И я не могу... И тоже на веревочках. И я уже все забыл, но ты все равно продолжай целовать!

*еще удивлялся ее мыслям и страхам. Не знал, как развеять ее сомнения, как поселить в ней уверенность, что никто на всем огромном земном шаре ему больше не нужен, что весь смысл его жизни - она, и чтобы она была рядом, всегда. Чтобы чувствовать ее, держать за руку, обнимать, целовать, вдыхать сладкий родной запах и никогда не отпускать. И это ее "я уйду, если захочешь" окончательно вынесло мозг, лишая и сил и самообладания. Пришлось отстраниться, чтобы заново собраться с силами, потому что хотелось кричать: "Ну как ты можешь так думать?", но кричать было нельзя - она не любила и терялась. Сжал своей большой ладонью ее затылок, приближая свое лицо к ее личику, четко и раздельно сказал*

Никогда этого не захочу, слышишь? Никогда. Не смей так думать и бояться тоже не смей. Я не отпущу тебя ни за что, и чтобы не случилось, мы всегда будем вместе. Я сказал.

*мысленно тут же обозвал себя и ослом и бараном и полным идиотом. "Он сказал"! Ну просто владыка мира. Хорошо что не зарычал, брызгая слюной. Тролль. Нечего сказать, успокоил, внушил уверенность. Не давая ответить, прижал опять к себе, чувствуя как сердце перестает помещаться за ребрами*

И никогда не уходи больше, Мари. Мне... и опять не мог говорить. И все же сказал* ...мне невозможно без тебя.

*и кажется, даже стало легче. И изменилось все, и все осталось позади. Он сказал, она поняла, и теперь конечно перестанет бояться и никуда не уйдет. Выдохнул как паровоз, сбрасывая груз с плеч. Все же объясняться было для него совершенно невозможно, и к тому же он главный и она должна ему верить*

Ну а как иначе? Конечно нашел, я же искал. И твой муж - коп, или ты забыла?

*и опять щемило сердце от нежности, так что становилось невыносимо дышать. Улыбался, не показывая виду и наблюдая, как она дует на плечо, смешно вытягивая губы трубочкой. Невозможно было сразу же не поцеловать*

Ерунда. Когда я ходил по больницам? Пройдет само. Погоди... иди сюда. Сделай еще раз так губы...

*и опять целовал, долго, жадно, и даже немного сердясь на себя, что никак не может перестать, не может оторваться от нее. А надо бы. Он хоть и осел, а понял, что она влипла. Опять. И приехала в Мунлайт не просто так, и волосы эти чужие, которые он в номере держал - ее волосы, парик. А значит, все плохо, и надо что-то делать, и выручать ее надо, чтобы больше никто и никогда не влезал в ее жизнь и не делал ее несчастной. А то что она бы несчастной - не сейчас, сейчас уже все хорошо, - а до их встречи полчаса назад, - не сомневался.
Встал, помог ей подняться и крепко сжал ее маленькую ладошку*

Пойдем. Номер я... открыл уже. Не бойся ничего.

*может был излишне самоуверен, беря инициативу в свои руки и решая все за нее, но иначе не мог, иначе не был бы мужчиной. Хочет она этого или нет, а он сам разберется с ее проблемами.

В холле было пусто, и они тихо проскользнули в номер, забрали ее вещи и так же тихо вышли, бросив ключи на стойку.
Спустившись с крыльца и перехватив чемодан здоровой рукой, второй обнял Мари за талию. Объяснил*

На кладбище зайдем. Не стоило бы тащить тебя туда, но одну оставить тоже не могу. А на кладбище Синоптик, мы вместе приехали. Пошли, а по дороге ты мне все расскажешь. Все, Мари. Я ведь и так уже понял главное, так что не скрывай от меня ничего. Поверь, я со всем сумею разобраться и защитить тебя тоже смогу.

*Вильгельмина закончила свой рассказ. А Зехир всё так и стоял у окна, ожидая когда воспоминания окончательно отпустят её.
Темнота распустила свои тёмные рукава, наполнилась шорохами и запахами, прохладой и таинственностью. Мина заулыбалась и оживилась, в рысьих глазках появилось то самое лукавое выражение, которое так нравилось Зехиру. Наступала ночь. Её время.*

Знаешь, Луноликая, всё это напоминает остросюжетный приключенческий роман с элементами триллера. Наверняка писатели фантасты за такой сюжет продали бы душу этому самому злому духу, жившему в саркофаге. Только вот одно дело читать такой роман восхищаясь перипетиями сюжета, и совсем другое быть его главным действующим лицом, переживать смерти близких людей, умирать самой, начинать жизнь сначала в новой сущности.
Но не может же черная полоса быть бесконечной, предлагаю верить, что теперь всё будет исключительно хорошо.

*Он посмотрел на нее, слегка склонив голову в сторону.*

Мне очень нравится, как ты улыбаешься. Если этому тебя учили в том самом пансионе для девочек, то его немедленно нужно закрыть, при условии что он ещё существует. Это же оружие массового поражения какое-то.

Если тебе хочется покинуть отель – дело за малым. Показывай, что унести в машину, по счастливой случайности у меня пикап, поэтому есть надежда, что все твои наряды мы увезём одним рейсом

*Через некоторое время они закончили освобождать номер Мины от её вещей, не забыли и коробку с нектарами, сдали номер портье и уехали.*

====>

1878363.jpg

*В отеле не узнал ничего нового и утешительного, хотя и расстался с очередной купюрой в пользу бедных обитателей рецепшн.
Фрэди решительно отказывался давать сведения о постояльцах бесплатно, даже этими сведениями не обладая.
Ну что ж, будем инспектировать бары...
Дамьен снова сел в машину и поехал в Вампирий глаз*=====>

===>

Добравшись до отеля Зехир поужинал, отмок в ванной и завалился спать, мечтая заниматься этим безобразием несколько суток к ряду. Однако, к полудню всё же проснулся от звонка прораба Василия, которого за время строительства уже стал воспринимать как какого-то дальнего родственника. Оный прораб рапортовал об окончании строительных и отделочных работ и даже декорирования интерьеров. Заранее предвидя какую-нибудь сумасшедшую цифру в накладных, Зехир со стоном сполз с кровати, привел себя в порядок и выдвинулся в сторону своего будущего дома.

=====>

*Оказалось, что отель, а это был именно он со странным названием "Полуночная лама", находился не далеко от вокзала. Расплатившись Джо зашла внутрь, и уже направилась было к ресепшну, но тут увидела бар, ну конечно! В каждом отеле есть бар, а т.к. Джо уже забыла, когда последний раз ела, то немедленно вошла в бар и уселась за ближайший столик, а сумку поставила рядом на пол. Тут же подошёл официант и Джо заказала салат и кофе, попросив, чтобы кофе был как можно крепче. Она очень хотела выспаться, т.к. все эти поспешные сборы и покидание города, прям как преступница, Джо криво ухмыльнулась.
Пока она ждала заказ, то увидела у барной стойки листовки с рекламой, и там же заприметила буклет с картой города. Встала, взяла один и вернулась на место. Как раз принесли её заказ, и Джо углубилась в изучение горда, больше всего её интересовал полицейский участок.

Спустя какое-то время Джо оторвалась от своего увлекательного дела и поняла, что засиделась. Быстро допив кофе, схватила сумку, карту города и пошла к ресепшну. Там стоял подозрительного вида портье, Джо попросила одноместный номер заверив, что сумку донесёт сама. Портье явно остался почему-то недоволен. Но Джо некогда было размышлять на эту тему, быстро расплатившись и взяв ключ, она пошла в свой номер.

Номер её порадовал чистотой, а главное - практичностью, ничего лишнего. Аккуратно поставив сумку у кровати, Джо упала спиной на кровать и её взгляду предстал потолок. Очень хотелось закрыть глаза, всего на секундочку и расслабиться, но она-то прекрасно знала, чем всё закончится. Поэтому взяв себя в руки, встала. Приняла душ, переоделась и отправилась в полицейский участок*

Назад
Сверху