*не понял, что за нолик такой или, по словам Джерри, такая, принесла нектар, но выпил с удовольствием. "Не бог весть что" - это была неправильная оценка в глазах Брайна. Нектар такого сомнительного качества он пытался пить в Хидден Спрингс, а потом и в Аппалузе. Вот там было действительно не бог весть что. Подержал нектар во рту с видом знатока, побулькал, почмокал губами и вынес вердикт *
Удовлетворительно. На мой взгляд вишенки не хватает... *и поперхнулся, услышав, что его новому знакомому категорически не нравится вишня. Удивился*
А почему вы против вишен? Может, вам просто попадался нектар с гнилыми вишнями? Или, знаете, бывает еще с червивыми. Тогда оно, конечно, неприятно. Тут кто хочешь будет против.
*чуть приблизился, когда Джерри склонился к нему и понизил голос.
Грустный юноша, переживающий за невидимого бармена и возражающий против вишен вызывал смутное беспокойство. Чтобы не расстраивать его еще сильнее, покивал его словам, что мол да, очень даже странно, что невозможно вспомнить бармена. Если он был*
А руки вы видели? Ну которые наливали нектар и заворачивали еду? Должны же быть обязательно руки, а голова - да и черт с ней. В бармене это не самое главное. Бармены вообще удивительные существа. Я например знаю одного железного
*насторожился и навострил уши, когда Джерри заговорил о Маскараде. Ульи, змеи - это да, еще наверняка пиратки... Это могло бы быть причиной. Мари бы понравилась эта идея точно. Даже скорее она нашла бы ее восхитительной. Вопрос лишь в том, насколько восхитительней его самого? Ну если она сбежала ради Маскарада... Неожиданно почувствовал как зачесалась правая ладонь и почему-то представились пышные кусты и с длинными, голыми и прочными ветками.
Провел ладонью по лицу, отгоняя навязчивое ведение. Да нет, не может быть. Во-первых и в главных, не мог допустить мысль, что какой-то там Маскарад мог быть для Мари интересней его самого. А во-вторых, ну даже если - если! - она все же туда поехала, то почему не вернулась?
*от мучительных раздумий отвлекло появление возле столика давешней парочки. Встал, протягивая мужчине встречно руку для пожатия. Представился всем сразу, вспомнив о том, что даже Джерри-не поэту не назвал своего имени. Подумал, что представляться, сразу же отсекая возможные ошибки и путаницы, это мунлайтская традиция, поэтому решил тоже не оплошать*
Брайн Йолисс. Не актер, хотя брат актера. Мне тоже приятно.
*вслед за новыми знакомыми опять уселся на свое место и машинально достал свой значок*
Как я уже сказал, я не актер, но я начальник Твинбрукского управления охраны. Веду тайное расследование. Похищена девушка по имени Мари. Волосы темные, глаза зеленые, очень красивая.
*описывать двумя фразами свою жену было тяжело. Разве в двух словах объяснишь, какая она на самом деле необыкновенная, как каждый раз у него замирает сердце, стоит встретиться с ней взглядом, как он не устает удивляться и благодарить судьбу, что она выбрала именно его?
Но понимал, что вся его влюбленность не поможет поискам, поэтому и ограничился сухим описанием - не дай бог кто-то из здешних мужчин слишком уж заинтересуется! - продолжил*
Предположительно, могла быть на Маскараде в костюме пиратки. Ну или в другом. Возможно, к похищению имеет отношение местный мужчина, владелец черного Ла Матэ. Если у кого-то из вас... *внимательно обвел глазами всех присутствующих* ...есть какая-то информация, то прошу не утаивать, а помочь следствию.
*кажется, вышло как надо - в меру серьезно и без нажима. Хорошо, что в "Вампирьем глазе" никого не оказалось и он забрел в этот бар. Наверняка кто-нибудь из сидящих за столиком что-нибудь знает. Уже было приготовился записывать показания, вытащив из заднего кармана джинс изрядно потрепанный блокнот, но к столику подошел еще один парень и... то, что случилось потом, сам Брайн объяснить бы мог с трудом.
Невольно вылез из-за стола, округляя глаза до неприличия и лихорадочно думая о том, что в Мунлайте традиции представлений кажется гораздо шире, чем ему сначала подумалось. Оплошал он, сказав, что не актер и теперь никак не мог сообразить, чем бы в свою очередь удивить незнакомца. Да черт с ним - удивить. Не разочаровать бы. Колдун он. Ну понятно. Вкупе с исчезающим барменом, от которого и рук не осталось, с властителем - не властителем все происходящее стало напоминать горячечный сон. Прокашлялся, одергивая довольно потрепанную джинсовую куртку не первой свежести*
Я рад приветствовать в своем лице... *здесь затупил, не зная, добавить к своему лицу еще чье-то из присутствующих или не стоит? Решил добавить* ... то есть в лицах... своих... всех. И окружающих... *сделал неопределенный круг рукой, давая возможность Амену самому решить, что он имеет в виду* ...славного сына Египта, хранителя... властителя... *остальное он не запомнил, поэтому, устав о церемоний, махнул рукой и обычным тоном сказал*
Да брось ты все это. Мы... *показал на себя пальцем* ...искушенные в магии колдуны, любим краткость. Я - Брайн Йолисс... *и тут его неожиданно понесло* ... крутой колдун, владелец железного человека с тайным именем симбот, начальник полицейской Охраны Твинбрука, брат Стивена Йолисса, знаменитого Симливудского режиссера и актера, сам - не актер, а просто хороший человек.
*удивившись тому, что сказал, стер испарину со лба и взглянул на Амена*
Слушай, а можно попроще? Не привык я, понимаешь. Сто лет жил на болоте, там мы не церемонились, представлялись кратко. Лягушка квакнет - ты ей квакнешь в ответ, вот и весь разговор. Я, конечно, уважаю и ценю традиции вашего города... Но в общем-то тут по делу. Был бы рад любой помощи. Присядешь?