• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
1632359.jpg

*Напугал...Терпеть не мог, когда эмоции выходили из-под контроля, но видимо, сегодняшнее напряжение дало о себе знать...
Немного подосадовал на себя, но не более...рычит он, видите ли...Это она просто не представляет даже, КАК он рычит... *

Я не рычу. Я так воркую. Тембр такой. Насчет чувства юмора ты ошиблась. Я вообще им не обладаю ни в коей мере.
Я крайне серьезный мужчина. Понятия не имею, откуда у тебя обо мне сложилось такое превратное представление.
А запирать девушек с мышами на неделю в подвал моё любимое наказание. Только кто тебе сказал, что с глаз долой?
Неееет, я собираюсь сам с тобой сидеть в этом подвале, чтобы в полной мере насладиться карой.
Я страшно люблю, когда испуганные девочки прыгают ко мне на руки, спасаясь от пищащих вокруг мышей.

*Он смотрел на её личико, на котором чувства возмущения и страха боролись с переменным успехом и едва сдерживался, чтобы не расхохотаться.
Ярость ушла так же быстро, как и появилась..Да и злился он не на девчонку, а на сложившиеся обстоятельства....
А вот приличия его волновали сейчас меньше всего...Но он все же оглянулся, увидел рядом с Джерри незнакомого мужчину, легко снял Нолика с барной стойки,
крепко взял за руку и направился к компании, пристрожив девчонку*

И не балуй, а то срок гаупвахты вырастет в два раза... А в номер не отпущу, не хочу... Кроме того, раз тебя так беспокоят приличия, нужно хотя бы поздороваться,
книксен делать не обязательно...

*Подойдя к столику, протянул руку незнакомцу. *

Доброго вечера в нашей компании...Я полагаю, мы незнакомы? Я Дамьен..А эту прекрасную во всех отношениях, когда не хулиганит, мадемуазель звать Ноэль

*Посчитав церемонию представления оконченной, сел за столик, усадив девушку на соседний стул*

*Легкой походкой он вошел в бар, на ходу стаскивая с себя шапку. Уже упарился в ней ходить. На улице уже давно стало заметно теплее, а в отеле и подавно!
Настроение его уже успело заметно улучшиться. Мрачные мысли о Мине и ее странном поведении отошли на задний план, теперь его гораздо больше занимал железный человек. Армия ему может уже и не нужна, а вот от парочки таких вот телохранителей он бы точно не отказался. Не то что бы Амен вдруг резко начал переживать за свою жизнь, нет. Просто подумал, что с такими сопровождающими он будет производить просто неизгладимое впечатление на окружающих. Как там говорят, короля делает свита? ну или фараона в его случае.*

*Поглощенный своими мыслями подошел к столику. Приветственно кивнул сидящим за столиком и жизнерадостно улыбнулся.*

Всем привет, давно не виделись. Что отмечаете?
*Тут он заметил, что таинственный человек отдававший не так давно приказы металлическому чуду, сидит тут же за столиком. Это было просто превосходно! Вот сейчас он и выпытает у незнакомца откуда тот взял робота!*

Кажется с вами мы еще не знакомы, *обратился Амен к Брайану.*

*Почему-то вдруг занервничал. Наверняка этот мужчина великий колдун. Иначе просто и быть не может, только колдун мог бы вдохнуть жизнь в бездушный металл. А великий колдун точно не станет делиться своими секретами с кем попало... Амен на секунду задумался, прикусив губу. Жутко хотелось произвести впечатление на незнакомого мага ... *

Мое имя Аменемхет Анпу Атон Оба Мериамон - Повелитель Небес, Возничий Колесницы Солнца, Кормчий Солнечной Ладьи, Хранитель Тайного Знания, Цеп Милосердия, Направляющий Стези, Высокородный властитель Египта... гм... ну бывший властитель.

*Сказал и сам удивился. Вот уж не думал, что выдаст такую длинную тираду. И еще больше удивило то, что он вообще вдруг вспомнил все эти дурацкие титулы. Всегда в них путался, и тут вот на тебе! Выдал как на духу!*

*Не давая незнакомцу опомнится, быстро продолжил.*

Позвольте выразить вам мое искреннее восхищение! Нечасто доводится встретить человека искушенного в магии, а уж в вашем мастерстве сомневаться не приходится! Существо, которому вы отдавали приказы в холле отеля, это просто верх магического искусства. Наверное создать его было непросто?

1860317.jpg

*не понял, что за нолик такой или, по словам Джерри, такая, принесла нектар, но выпил с удовольствием. "Не бог весть что" - это была неправильная оценка в глазах Брайна. Нектар такого сомнительного качества он пытался пить в Хидден Спрингс, а потом и в Аппалузе. Вот там было действительно не бог весть что. Подержал нектар во рту с видом знатока, побулькал, почмокал губами и вынес вердикт *

Удовлетворительно. На мой взгляд вишенки не хватает... *и поперхнулся, услышав, что его новому знакомому категорически не нравится вишня. Удивился*

А почему вы против вишен? Может, вам просто попадался нектар с гнилыми вишнями? Или, знаете, бывает еще с червивыми. Тогда оно, конечно, неприятно. Тут кто хочешь будет против.

*чуть приблизился, когда Джерри склонился к нему и понизил голос.
Грустный юноша, переживающий за невидимого бармена и возражающий против вишен вызывал смутное беспокойство. Чтобы не расстраивать его еще сильнее, покивал его словам, что мол да, очень даже странно, что невозможно вспомнить бармена. Если он был*

А руки вы видели? Ну которые наливали нектар и заворачивали еду? Должны же быть обязательно руки, а голова - да и черт с ней. В бармене это не самое главное. Бармены вообще удивительные существа. Я например знаю одного железного

*насторожился и навострил уши, когда Джерри заговорил о Маскараде. Ульи, змеи - это да, еще наверняка пиратки... Это могло бы быть причиной. Мари бы понравилась эта идея точно. Даже скорее она нашла бы ее восхитительной. Вопрос лишь в том, насколько восхитительней его самого? Ну если она сбежала ради Маскарада... Неожиданно почувствовал как зачесалась правая ладонь и почему-то представились пышные кусты и с длинными, голыми и прочными ветками.
Провел ладонью по лицу, отгоняя навязчивое ведение. Да нет, не может быть. Во-первых и в главных, не мог допустить мысль, что какой-то там Маскарад мог быть для Мари интересней его самого. А во-вторых, ну даже если - если! - она все же туда поехала, то почему не вернулась?

*от мучительных раздумий отвлекло появление возле столика давешней парочки. Встал, протягивая мужчине встречно руку для пожатия. Представился всем сразу, вспомнив о том, что даже Джерри-не поэту не назвал своего имени. Подумал, что представляться, сразу же отсекая возможные ошибки и путаницы, это мунлайтская традиция, поэтому решил тоже не оплошать*

Брайн Йолисс. Не актер, хотя брат актера. Мне тоже приятно.

*вслед за новыми знакомыми опять уселся на свое место и машинально достал свой значок*

Как я уже сказал, я не актер, но я начальник Твинбрукского управления охраны. Веду тайное расследование. Похищена девушка по имени Мари. Волосы темные, глаза зеленые, очень красивая.

*описывать двумя фразами свою жену было тяжело. Разве в двух словах объяснишь, какая она на самом деле необыкновенная, как каждый раз у него замирает сердце, стоит встретиться с ней взглядом, как он не устает удивляться и благодарить судьбу, что она выбрала именно его?
Но понимал, что вся его влюбленность не поможет поискам, поэтому и ограничился сухим описанием - не дай бог кто-то из здешних мужчин слишком уж заинтересуется! - продолжил*

Предположительно, могла быть на Маскараде в костюме пиратки. Ну или в другом. Возможно, к похищению имеет отношение местный мужчина, владелец черного Ла Матэ. Если у кого-то из вас... *внимательно обвел глазами всех присутствующих* ...есть какая-то информация, то прошу не утаивать, а помочь следствию.

*кажется, вышло как надо - в меру серьезно и без нажима. Хорошо, что в "Вампирьем глазе" никого не оказалось и он забрел в этот бар. Наверняка кто-нибудь из сидящих за столиком что-нибудь знает. Уже было приготовился записывать показания, вытащив из заднего кармана джинс изрядно потрепанный блокнот, но к столику подошел еще один парень и... то, что случилось потом, сам Брайн объяснить бы мог с трудом.

Невольно вылез из-за стола, округляя глаза до неприличия и лихорадочно думая о том, что в Мунлайте традиции представлений кажется гораздо шире, чем ему сначала подумалось. Оплошал он, сказав, что не актер и теперь никак не мог сообразить, чем бы в свою очередь удивить незнакомца. Да черт с ним - удивить. Не разочаровать бы. Колдун он. Ну понятно. Вкупе с исчезающим барменом, от которого и рук не осталось, с властителем - не властителем все происходящее стало напоминать горячечный сон. Прокашлялся, одергивая довольно потрепанную джинсовую куртку не первой свежести*

Я рад приветствовать в своем лице... *здесь затупил, не зная, добавить к своему лицу еще чье-то из присутствующих или не стоит? Решил добавить* ... то есть в лицах... своих... всех. И окружающих... *сделал неопределенный круг рукой, давая возможность Амену самому решить, что он имеет в виду* ...славного сына Египта, хранителя... властителя... *остальное он не запомнил, поэтому, устав о церемоний, махнул рукой и обычным тоном сказал*

Да брось ты все это. Мы... *показал на себя пальцем* ...искушенные в магии колдуны, любим краткость. Я - Брайн Йолисс... *и тут его неожиданно понесло* ... крутой колдун, владелец железного человека с тайным именем симбот, начальник полицейской Охраны Твинбрука, брат Стивена Йолисса, знаменитого Симливудского режиссера и актера, сам - не актер, а просто хороший человек.

*удивившись тому, что сказал, стер испарину со лба и взглянул на Амена*

Слушай, а можно попроще? Не привык я, понимаешь. Сто лет жил на болоте, там мы не церемонились, представлялись кратко. Лягушка квакнет - ты ей квакнешь в ответ, вот и весь разговор. Я, конечно, уважаю и ценю традиции вашего города... Но в общем-то тут по делу. Был бы рад любой помощи. Присядешь?

Последнее редактирование:
1644428.jpg

*Черт его знает, почему, но Джерри все глубже и глубже засасывала пучина депрессии. Сообщив своему новому знакомому, что, скорее всего, он совсем недавно приобрел аллергию на вишню, парень глубоко задумался. Все же, что-то с ним не то происходит в последнее время. Теперь вот до кучи еще и раннего склероза не хватало. Джерри всегда был здоров, как бык... ну... как полбыка, потому что на целого он не тянул, конечно. И теперешние проблемы со здоровьем заставляли его немного паниковать. Пока еще немного... Он с надеждой посмотрел на подошедших к столику Дамьена с Ноликом и спросил:*

Вы помните руки, которые нам еду паковали, когда мы на стрельбище ездили? А были ли руки-то? Чертовщина какая-то...

*Нет, нужно срочно ехать на охоту, дышать свежим воздухом, греться под солнцем, полоскать горло морской водой, питаться морепродуктами и экзотическими фруктами, и вообще начинать уже вести здоровый образ жизни. Хотел было уже начать пропаганду этого самого образа, но известие о пропавшей девушке взволновало и заставило забыть о собственных проблемах. Он напряг свою ослабевшую память и начал перечислять, загибая пальцы:*

Скелет женского полу был, кролик был, кукла была, еще были бурундук и кошка, и даже акула. Была одна герцогиня и одна... не знаю кто. Кстати у этой "не знаю кого", по моему были зеленые глаза и темные волосы. Но она точно не была пираткой. Или была?

*С надеждой посмотрел на Нолика и Дамьена, - наверняка ведь он кого-то забыл... И тут его как громом поразило, и Джерри неприлично ткнул пальцем в Нолика.*

Да вот же она! Все сходится, кроме имени....

*Осекся, подумав о том, что, возможно, Мари, - это тайное имя Ноэль, а он сейчас вот так во всеуслышание его раскроет. Так испугался, что даже зажал себе рот руками. Так и просидел все время пока Амен и Брайн представлялись друг другу, тараща глаза, - нет он знал, что Амен выпендрежник, но не до такой же степени. Всем известно, что в Египте сейчас властвует президент, а вовсе не Кормчий, и вообще там республика. И Брайн туда же. Ага, колдун он...
А Джерри тогда Папа Римский... Встал из-за стола и, немного пошатываясь и задевая ногами стулья, направился к выходу, предварительно сообщив всем присутствующим:*

Чего-то мне нехорошо. Пойду с русалками потанцую...

Последнее редактирование модератором:

*Зехир молчал, наверное не хотел сбивать ее с мысли. Мина тоже на минуту остановила свой рассказ. Пригубила вино и отставила бокал в сторону. На секунду прикрыла глаза, вспоминая события давно минувшие.*

Жених оказался знатен, очень богат, о такой партии можно было только мечтать. Так говорил мне отец. У меня не было причин ему не верить, так что я не стала противится его воле. К тому же, в браки по договоренности в то время были в порядке вещей. Да и сейчас подобное еще встречается в старинных аристократических семьях.

И вот, ровно через месяц настало время икс. Все было готово к свадьбе, в церкви ждал священник, банкет заказан, гости созваны. Меня облачили в умопомрачительный наряд, навесили на шею драгоценностей, в общем все по первому классу.

*Мина криво усмехнулась.*

До сих пор я ни разу не видела своего жениха. Даже имени его не знала. В эту тайну отец не счел нужным меня посвящать. Сказал, сама все увидишь и узнаешь, когда придет время.

Я шла к алтарю вся дрожа, боясь поднять глаза и взглянуть на того, кто уготован мне судьбой. И не зря боялась. Он оказался глубоким стариком. Не благостным старцем, нет. Жутким, мерзким старикашкой с маленькими сальными глазками и желтыми кривыми зубами.
Дальше все было точно в бреду. Церковь, банкет, поздравления гостей... Все шумели, веселились, я же сидела за столом точно изваяние с ужасом думая о том, что случится после того, как закроется дверь за последним гостем. В тот момент я могла думать лишь о том, что если он прикоснется ко мне, я его убью. Или себя...

*Мина вновь взяла в руки бокал с нектаром, покрутила, поднесла к губам, но вновь отставила в сторону.*

Не знаю, выполнила ли бы я то обещание данное самой себе... решилась бы... Но не пришлось. Мой новоиспеченный муж не пережил брачной ночи. Умер, так и не успев даже дотронуться до меня. Говорили потом, что это был сердечный приступ. Лорду ведь было немало лет, в таком почтенном возрасте нервные потрясения могут крайне опасны. А он несомненно был потрясен, когда вошел в спальню и увидел меня сидящую на кровати в одной тонкой сорочке.

Наверное это было не слишком хорошо с моей стороны, но я была рада его смерти. Я осталась одна, свободная, богатая, молодая.
Могла делать что захочу, жить как хочу, теперь уже никто не мог мне указывать, даже отец. Я собрала вещи и переехала. В Бриджпорт.
Там познакомилась с множеством интересных людей, мне оказывали знаки внимания. Мужчины были готовы перегрызть друг другу глотки за один мой благосклонный взгляд. И мне это нравилось.

Один из поклонников оказался настойчивее других. Финансист. Молодой, привлекательный, невероятно удачливый в делах. Он был одним из самых желанных женихов среди бриджпортских дам. И он был моим.

Как красиво он ухаживал..Яхты, конные прогулки, даже полеты на воздушном шаре. О цветах и драгоценностях даже говорить не стоит. Он умолял меня стать его женой и в конце концов я сдалась.

И снова была свадьба, поздравления, завистливые взгляды. После праздничный ужин... И снова смерть. Так глупо.. Он подавился куриной костью. Прямо на банкете. Спасти не смогли..

*Мина смотрела в глаза и молчала, может быть пыталась решить, достоин ли он доверия? Или хватит ли у неё душевных сил на эти, неизвестные ему воспоминания?
Он тоже молчал. Не торопил. Ждал.

Кажется, она решилась, улыбнулась, дотронулась до волос… мысли читала?
Иронично приподнял бровь, представляя, что она там увидела. Но не смутился. О, нет! Был уверен, что его мысли её не удивят.

Больше всего ему нравилось на неё смотреть. Пока она рассказывала о пансионе и детских годах её взгляд менялся от озорного к мечтательному и иногда немного смущённому, особенно при упоминании о шалостях. Но вот тема сменилась. Мина замолчала, то ли собираясь с мыслями, то ли редактируя рассказ, вырезая из него не подлежащие разглашению детали. Заговорила снова.
Первая часть рассказа вызвала какое-то странное для него чувство: изумление с примесью гнева и брезгливости. Он представил себе отца Мины, так распорядившегося судьбой дочери, и его покоробило от омерзения. Многое в ней стало более понятным: после того, как тебя практически предал тот, кто должен был любить и оберегать, очень сложно продолжать верить людям вообще.

Жизнь Мины после того как она покинула отчий дом не удивила Зехира. Естественно, что её просто не возможно было не заметить, и естественно, что среди почитателей её обаяния нашелся один, который проложил-таки тропку к её сердцу.*

Знаешь, Луноликая, *Зехир смотрел на девушку и задумчиво рисовал пальцем на её ладони какие-то ему одному понятные символы*, наверное, я очень чёрствый джинн. Твоему первому супругу, я считаю, вообще повезло – это, безусловно, была приятная смерть, если он не выдержал, увидев тебя приготовленной к брачной ночи.
Думаю, это был лучший свадебный подарок с его стороны. Я циник, да?

*Он невесело усмехнулся.*
Но когда в твоей жизни появился этот мальчик, которого ты сегодня чуть не отправила в мир лучший?

*Слушая грозного вождя, и понимая, что непонятно откуда взявшийся гнев, похоже, прошел, Нолик осмелела.*
Воркуете так?
*Она демонстративно посмотрела на свои плечи покрытые гусиной кожей.*
Впечатления незабываемые.
Знаете, Дамьен, если так ворковать, то заманить девушку на руки можно исключительно запугав мышами, или чем-то ещё более внушительным. Других вариантов просто быть не может.
Вы не пробовали другие методы? У вас жутко авторитарный стиль общения.

*Чтобы почувствовать себя уж совершенно отмщённой хотела показать язык, он была снята со стойки, представлена незнакомому мужчине с родинкой над бровью и усажена за столик. Очень разумная и похвальная мысль не приближаться к Дамьену, ближе чем на метр, благополучно провалилась.

В бар вошел Амен. Поздоровался. Представился. Нет, не правильно. ПРЕДСТАВИЛСЯ.
Судя по реакции Брайна его титулы произвели впечатление не только на Ноэль.
Девушка рассматривала молодого человека очень внимательно. Выглядел он совсем юным, несмотря на высокий рост и совершенно не ботаническое телосложение. Однако, она прекрасно помнила его драку с Майклом, и понимала: простому смертному с вампиром не справиться, а её другу тогда досталось.
Кто же он этот странный Египтянин с непроницаемыми миндалевидными глазами и странным десятиэтажным именем?
Когда он заговорил с Брайном о колдовстве, Нолик решила что это единственное разумное объяснение – колдун, конечно же.

К её немалому удивлению Брайн, представившийся полицейским тоже оказался колдуном, причём как он объяснял Амену жил он на болоте. Отшельник? Нолик читала о магах-отшельниках, чаще всего они описывались как благообразные мудрые старцы с белой бородой в пояс и посохом. Ни того ни другого у Брайна не было. Наверное, он начинающий отшельник, резонно подумала Нолик. Уважительно посмотрела на мужчину – вот это квалификация! И отшельник, и колдун, и полицейский сразу.*

Лично я ничем не могу помочь следствию. У меня нет знакомой девушки, совпадающей по всем пунктам с вашим словестным портретом. Есть подруга Мария, и она действительно красивая и зеленоглазая, но волосы у неё рыжие, и она совершенно не похищена, а приехала в Мунлайт сама. *Нолик немного подумала.* На обалденном мотоцикле, такой чёрный, большой и очень красивый, она меня на нём катала.

*Тем временем Джерри, старательно вспоминал всех девушек присутствовавших на маскараде, и к огромному изумлению Нолика почему-то решил, что она и есть похищенная.
Удивлённо проводив взглядом решившего внезапно увлечься танцами Джерри, Нолик поспешила заверить знаменитого отшельника, то есть полицейского, что он ошибается.*
Нет-нет, Брайн, я точно не похищена. И точно не Мари. *Не удержалась, ехидно скосила глаза на Дамьена.* И даже в подвале с мышами меня никто не обещал запереть.

*Чувствуя, что беседа становится всё более запутанной, и она уже просто не успевает уследить за логической нитью, Ноэль демонстративно зевнула, прикрыв рот ладошкой, и жалобно посмотрела на предводителя.*
Дамьен, если вы не отпустите меня к себе, я усну прямо в баре. И меня точно кто-нибудь похитит. *Глянула на залепленную пластырем ранку от пореза.* Ну… или съест.

1632359.jpg

*Амен наконец-то появился на пороге бара, и все внимание Дамьена переключилось на Египтянина. Все же мысли о Майкле и снятии фараонского проклятия были сейчас для него важнее
похищенных девушек , воспитания новобранцев и даже изучения качества местного нектара. Пока Амен перечислял все свои титулы, Дамьен покривился, как от зубной боли.
Опять фараон в своем репертуаре, нашел время вспоминать о титулах в их забытом всеми монархами мира городке. Да половина его званий даже не намекнет присутствующим на истинное положение
Египтятнина на родине. Но Дамьен промолчал. Амен сейчас был ему нужен. И нужен в конфиденциальном порядке, а не в обществе офицера полиции и вредной легкомысленной девчонки,
которой вовсе не обязательно участвовать в важных мужских разговорах. А потому первым делом он уважил просьбу Ноэль. Задумавшись, потер девчачьей ладошкой свой подбородок,
а потом выпустил руку Нолика и показал глазам на выход из бара.*

К сожалению, у меня важные дела, а потому гаупвахта откладывается на неопределенное время. А потому объявляю отбой для разжалованных за дезертирство новобранцев.
Отправляйся спать!

*Проводив резво шмыгнувшую к дверям девушку взглядом, припечатал вслед*

Двери не запирай, я позже приду и проверю параллельность твоих милых ножек горизонтальной поверхности кровати..ну и заодно смогу убедиться, что тебя никто не съел

*Возвращаясь к разговору с мужчинами, внимательно посмотрел на Брайна. С одной стороны, никогда не любил иметь дело с полицией, но с другой, никогда не знаешь, когда тебе пригодятся добрые отношения с ней.
Кроме того, он рассчитывал, что если даст офицеру нужные сведения, то тот отправится их проверять, и тогда разговору с Аменом никто не помешает.
В колдовские свойства полицейского решительно не поверил. Не станет колдун искать пропавшую женщину рядовыми сыщицкими методами.
Но и высказывать свои сомнения тоже не стал. Какое ему в общем-то дело, как человек представляется? У каждого свои амбиции.
Машину он помнил, она была в городе одна. Более того, практически каждый день, отправляясь в город, он проезжал мимо дома владельца и видел автомобиль на стоянке.*

По поводу девушки на маскараде я могу вас точно заверить, не было такой. Красивую зеленоглазку я бы точно не пропустил. Вот если бы вы искали мужчину, тогда моя уверенность была бы поколеблена.
Но женщины... Нет, точно не было такой.
А что касается владельца автомобиля, то точного адреса не скажу. Но вы наверняка найдете дом на проспекте Северных водопадов. Машина обычно стоит у дома.
Если вы приехали по железной дороге, то путь к вокзалу отсюда вам известен. Дом стоит за рекой, от моста первый поворот налево и до перекрестка.

*Он знал семью, живущую в доме, хоть и не общался с ними . Но сообщать все сведения полицейскому не собирался. С этим тот пусть справляется сам...
Дамьен повернулся к Амену, все ещё стоящему рядом со столиком, видимо под впечатлением процедуры обмена титулами и придвинул к нему стул, на котором до этого сидела Ноэль*

Присаживайтесь, господин Цеп Милосердия. Мне крайне нужны ваши способности Хранителя тайного Знания...

В номере Ноэль

*Неужели? Кажется, её жалобное выражение лица таки тронуло зачерствевшее сердце сурового предводителя.
Во всяком случае, он задумался, потёр её рукой свой колючий подбородок, Нолик хихикнула. Щекотно. И вполне добродушно, отпустил отсыпаться. Значит, не сердится больше.
Нолик даже хотела поцеловать Дамьена в небритую щёку, но постеснялась при посторонних. Совершенно счастливая, от своей маленькой победы побежала к выходу и уже за дверями бара остановилась, как будто налетела на стеклянную стену.
Услышала последнюю фразу.
Нолик чувствовала себя, как будто ей плеснули в лицо водой.
Зачем так говорить? При чужих совершенно людях? На весь бар? Показать насколько он крут? Как она его слушается? Ножки он придёт проверять. Проверяльщик.
Поднялась в номер и закрыла дверь на все имеющиеся обороты. Категорически не хотела его видеть.
Немного подумала и поняла что это бесполезно. Если ему будет нужно – он войдёт, а уж заперта дверь или нет дело десятое. Подумала ещё чуть-чуть и вызвала в номер портье. Пока он поднимался, покидала в единственный чемодан немногочисленные одёжки, посмотрела на ружьё. Опять подумала. Взяла с собой.
Наконец материализовался Фреди. Нолик сдала ему ключи, оплатила всё, что только сумел присочинить изобретательный ум любителя наличных, и за очень отдельную плату он вывел её через запасной выход на стоянку. Нолик села в машину и решила, что покатается по городу до утра, а утром купит уже какой-нибудь дом, потому что гостиница совершенно внезапно ей опротивела.*

*Слова Брайана развеяли все сомнения, он действительно оказался колдуном, причем очень и очень могущественным! Амен только изумленно качал головой в ответ на его представление.*

Рад приветствовать в своих лицах!В лицах! Ох не прост ты, колдун Брайан, ох не прост.

*Амен на мгновение прикрыл глаза вспоминая...*

Многоликие. Способные менять облик по собственному желанию. Таинственные, могущественные, способные проникнуть куда угодно, даже во дворец фараона. Идеальные шпионы. Их услуги были дороги, очень дороги, но оно того стоило. Многоликие всегда выполняли заказы. Всегда

Значит знания ордена сохранились. Кто бы мог подумать... за столько тысячелетий... И Брайан один из них? Невероятно...

Твоя скромность поражает, о многоликий Брайан Йолисс... *Амен уважительно посмотрел на собеседника* Но ты прав, лишние церемонии ни к чему, когда беседуют два достойных мужа.

*Собравшаяся за столом компания начала потихоньку рассасываться. Сначала ушел Джерри, сказав, что ему стало нехорошо, за ним ушла и зеленоглазая змейка Эфа, которую оказывается звали Ноэль. Так что остались они в исключительно мужской компании.*

*И все же сегодня воистину был день невероятных потрясений. На этот раз удивил его Дамьен, вдруг обратившийся к нему почти официально. Амен удивленно изогнул бровь. Похоже дворцовый этикет, всегда казавшийся ему штукой крайне глупой и нужной лишь для красоты и цветистости слога, все же способен творить чудеса. Раз даже Дамьена проняло.*

Совсем не обязательно использовать мои титулы в обращении. Ты вполне можешь называть меня просто Амен. Тем более, *он обезоруживающе улыбнулся,* что мы вместе пили. Но ты прав, в ногах правды нет.

*Амен царственно опустился на стул, так точно тот был если и не троном, то уж по крайней мере был сделан из чистого золота. И снова повернулся к Брайану, правда заговорил теперь на пол тона тише*

Все же я потрясен. Я полагал, что тайные знания о перевоплощениях давно утеряны, поглощены песком и прахом. Так значит орден все еще существует? Это несомненно важная весть.

*Вообще Брайан оказался незаурядной личностью. На вид ему было лет тридцать, ну может чуть больше, но мужчина сам только что сказал, что сто лет своей жизни провел на болотах. Так что даже если он прямо на этих болотах и родился, все равно ему уже перевалило за сотню. А еще оказалось что он знает язык лягушек. И может с ними разговаривать. Это тоже было очень, очень интересно.*

А ты только с лягушками можешь беседовать? Или с другими животными тоже? *Амен восхищенно посмотрел на Брайана.* Хотя даже если только с лягушками, все равно это просто невероятно!

*Он бы мог еще долго приставать к мужчине с расспросами, но все же пришлось умерить свое любопытство. Потому как у Дамьена к нему похоже назрело какое-то важное дело.
Амен посмотрел на мужчину и слегка нахмурился, принимая серьезный вид*

А какие именно тайные знания тебя интересуют?

1860317.jpg

*усевшись опять за стол, снова открыл свой блокнот, принимаясь записывать показания Джерри - не поэта. Но примерно между куклой и бурундуком притормозил, поднимая глаза на парня. В голове крепко засела мысль, что чего-то он не допонимает или скрытый смысл речей печального парня ускользает от него. Отупел он что ли за время поисков? Или истощился? Мозг время от времени надо чем-то подпитывать, например, сочной отбивной с кровью и бокалом нектара превосходно качества. А от вялого ковыряние ножом в консервной банке, даже учитывая то, что он солил содержимое из родной солонки, и от дешевого виски кто хочешь отупеет. Впрочем, сейчас его не спасли бы даже отбивные - просто из-за отсутствия аппетита. Попытался себя утешить, что зато похудел и щеки стали поменьше. Было бы только кому эти самые щеки предъявить.

Отложив блокнот, устало потер глаза, опустил голову на руки и застыл в страдальческой позе, уставившись в пол и являя собой миру статую скорби. Ну что же такое? Почему его жену -такую яркую, такую неповторимую, хохотушку и болтушку - никто не заметил на Маскараде? Загадочная зеленоглазая "не знаю кто" тоже не слишком обнадежила: если бы это была Мари, Джерри скорее всего вспомнил бы ее первую. Тупик.
И тут вдруг среди всей этой неразберихи и безнадежности бодрое "так вот же она!" Чуть не подпрыгнул на месте, проследил за направлением пальца Джерри с зачастившим сердцем и... разочарованно выдохнул. Девушка Ноэль была не Мари, совсем не Мари. Отрицательно покачал головой и слегка озадаченно посмотрел в спину удаляющемуся парню. Он пойдет что? Танцевать с кем?

Поднял вопросительный взгляд на Дамьена, Ноэль и Амена, но, судя по их невозмутимым лицам, танцевать с русалками в Мунлайте было делом обычным, что еще сильнее настораживало. Зато Ноэль, полностью подтвердив то, что она не Мари, стала давать любопытные показания. Подробно все записав, задумался: то, что рассказала девушка, могло оказаться важным, хотя в то, что Мари могла перекрасить свои чудесные волосы чудесного каштанового цвета в рыжий - не верил категорически. Да и большой черный мотоцикл никак не походил на маленькую кенспу. Хотел было спросить адрес, но Ноэль как-то очень быстро выбралась из-за столика и скрылась в дверях. Зато Дамьен знал владельца машины! Благодарно кивнув, лихорадочно застрочил в блокноте, записывая как добраться до нужного дома. Ну хоть одна ниточка не потеряна!
Горячо пожал Дамьену руку*

Огромное спасибо, вы очень помогли! Даже не представляете как!

*Встал было, с намерением откланяться, готовый тут же бежать в указанном направлении, но речи Амена словно подкосили, заставляя прилипнуть к стулу.
Осторожно потрогал лицо, убеждаясь, что оно все же пока одно. Особенно долго ощупывал щеки - ну не мог же Амен так нетактично намекать именно на них, говоря что он, Брайн, многоликий. К тому же какое дело почти незнакомому парню до его щек? Совершенно не знал, что ответить, и на всякий случай нахмурив брови грозно посмотрел на собеседника. Пусть думает, что ему неприятно, что вслух говорят о его многоликости, тем более что ему и правда неприятно, если это все же о щеках.
Дальнейшая речь египтянина и вовсе повергла в транс. Неожиданно почувствовал себя на чаепитии у Безумного шляпника и даже невольно скользнул глазами по столу, ища пудинг, которому его еще не представили. Но пудинга не было, и пришлось выкручиваться. Стараясь говорить не очень внятно, пробормотал*

Орден это да... Оно конечно, орден. Существует, а то как же. В болоте. А я... ну такой уж вот скромный. Иногда сам себе говорю: да Святая Лама, с чего скромничать? Но нет, не могу, веришь? Такой уж родился.

*честно напрягся, пытаясь вспомнить, с кем еще доводилось общаться на болотах. Из обычных были только лягушки, но, может, для солидности стоит упомянуть и истинно твинбрукскую фауну? Важно кивнул*

С лягушками это пустяки. Попробовал бы ты поговорить с пуфыркой или Этим. Вот тут действительно от тебя требуются все знания, ловкость и сила!

*мысленно передернулся, вспомнив противный скрип, с которым обычно выползала из тумана пуфырка. Про Этого конечно приврал. Леденящий душу вой с болот ежевечерне разносился по городу и его слышали все, и он в том числе, но один на один сталкиваться не приходилось.
Посчитав, что ответил исчерпывающе на все вопросы Амена, наконец-то смог задать свой, тем более что парень сам спросил*

Меня, друг, интересует молоденькая женщина по имени Мари. У нее зеленые глаза и темные волосы, она очень красива, и это не Ноэль... *кивнул в сторону двери, словно Ноэль стояла еще там* ...Не встречал такую?

*Нолик скрылась в дверях бара, и даже по её вдруг напрягшейся спине Дамьен понял, что добился своего, и девчонка закроется на три оборота, а он может быть спокоен, сегодня ночью её никто не съест.
Глядя, как царственно Амен усаживается на стул и втирает новому знакомому про многоликость и какой-то там орден, он испытал огромное желание треснуть фараона по загривку.
Черт побери! Где было милосердие у этого Цепа, когда он проклинал Майкла? А теперь ведет себя, как ни в чем ни бывало, а его друг оттягивает момент гибели, нюхая дурацкую горелую траву ,
питаясь смутной надеждой избавиться в конце концов от проклятия. Но сдержался, новому знакомому объяснять, кто такой Амен, и откуда все его дурацкие титулы , объяснять придется до самого утра.
А у того своя задача... Только сейчас, по тону, каким Брайн описывал пропавшую, Дамьен понял, что тут не все так просто. Ведь в сущности, обычно полицейским без разницы, красивые жертвы или нет.
Главное - рост, вес, разрез и цвет глаз и особые приметы. Брайн ищет не просто женщину...Скорее всего, он ищет свою женщину... такие вещи ему были близки и понятны. И он с сочувствием посмотрел на мужчину.*

Точно вам говорю, если она и приехала в город, то совсем недавно... Город небольшой, красивые девушки наперечет... Зеленоглазые мне особенно интересны. Я бы не пропустил. Ничего личного, просто констатация факта.

*Но чужие красивые девушки занимали его гораздо меньше, чем состояние Майкла, а потому он снова обратился к Египтянину*

Тайные знания на то и тайные, чтобы говорить о них приватно. У меня к тебе важное дело. Оно касается твоих недавних деяний в статусе Повелителя небес.. Несколько не туда ты повелел, не припомнишь?

*Если Амен забыл о проклятии, если этот момент вычеркнут из его памяти превращением, то решить проблему им будет сложно...Если не невозможно.
Но отступать он не собирался*

*Мина усмехнулась.*

Да, свадебный подарок вышел что надо. Пожалуй лучшего бы мой первый муж не смог бы придумать.
А что до мальчика... Зехир, где твое терпение? Скоро речь дойдет и до него.

После смерти второго мужа я долго не могла прийти в себя. Не хотела никого видеть и ни с кем общаться. Не то что бы я так уж сильно любила его... нет. Но его внезапная гибель меня потрясла. Единственным, что могло меня отвлечь, была магия. Она поглотила меня полностью, я изучала все, что хоть как-то было связано с колдовством. Астрологию, таро, руны, даже магию вуду.

В то же время я стала интересоваться и наукой. В основном химией и биологией. Мне было интересно, можно ли объяснить магию с помощью науки, и можно ли их совмещать. Если да, то каких результатов можно добиться. Тогда же я встретила и своего третьего мужа. Он был ученым. Не с мировым именем конечно, но подавал большие надежды. Гений своего дела. Изучал генетику, наследственность, можно сказать стоял у истоков. Он мечтал открыть эликсир вечной молодости, говорил что это будет большой прорыв в науке, и возможно он сможет осчастливить человечество. Он умел заражать окружающих своими идеями, смог очаровать и меня. К тому же,* она улыбнулась,* какая женщина не захочет всегда оставаться молодой и красивой?

Мы стали работать вместе, он научил меня очень многому, а я помогала ему в исследованиях по мере сил. Мы проводили много времени вместе и вскоре между нами вспыхнул роман. Не буду расписывать как это было, скажу просто, что спустя недолгое время мы решили пожениться. И опять история повторилась. На этот раз все произошло еще быстрее, чем в два предыдущих. На выходе из церкви он неловко оступился и упал со ступеней. Сломал себе шею.

*Мина замолчала. Задумчиво посмотрела на бокал с нектаром.*

Вот тогда я впервые подумала, про проклятие. Три мужа, три смерти. Два раза могут быть случайным совпадением, но три... Три это уже закономерность.

*Она поставила бокал на стол и тряхнула головой отбрасывая назад волосы.*

Я продолжила работу мужа. Сначала просто хотела довести дело до конца, в память о нем. Но потом эти исследования полностью захватили меня. Это стало моей навязчивой идеей. Я уже не хотела "осчастливить весь мир". Нет, теперь мне хотелось вечной юности для себя. Мысль о том, что когда-нибудь с стану старой и безобразной просто сводила меня с ума. Но сколько я не билась, нужного результата так и не смогла добиться. Ни магия, ни наука не могли мне ничем помочь.

И тогда я заинтересовалась Египтом. А точнее, работой бальзамировщиков. Считалось, что они владели знаниями как сохранить тело от влияния времени. Древние знания могли бы помочь мне , но секрет был безнадежно утерян. И все же я не хотела сдаваться. Поехала в Египет, присоединилась к одной археологической группе. Их все больше интересовали материальные ценности. Статуэтки, старинные драгоценности, украшения и прочая ерунда. Я же искала информацию, хоть какие-то крупицы тайных знаний. Каждая новая табличка покрытая иероглифами давала мне надежду. Более всего меня интересовали письмена времен раннего и старого царства.Но все поиски были тщетными.

И вот когда я уже была готова вернуться домой, мне в руки попала карта. Очень старая карта ведущая к проклятой пирамиде, затерянной среди пустыни. Почему меня тогда не насторожило слово "проклятая"? Не знаю... Само то, что где-то есть древняя усыпальница, которую не могли обнаружить ранее... Это было просто феноменально! Сколько всего можно было там найти, даже подумать было страшно. Разве я могла отказаться от такого шанса? Конечно нет...

*Похоже Брайану не очень то понравилось, что Амен прилюдно заявил о его принадлежности к клану. Про себя выругался и обозвал сам себя болваном. Ну ведь и ибису понятно, что последователи тайных орденов предпочитают скрывать свою сущность, а он раскричался на весь отель! Ну понятно почему колдун нахмурился.*

*К счастью новый знакомый оказался парнем отходчивым. Даже рассказал, что тайный орден теперь скрывается на болотах. Это было интересно. В жизни всякое случается и кто знает, когда могут потребоваться услуги шпионов. Зато теперь Амен точно знает где их в случае чего искать!*

*Слово пуфырка насмешило. Юноша улыбнулся*

Они наверное милые, пуфырки эти. Я правда не видел их никогда... В зверинце у меня много всяких животных было, но вот с пуфырками не сложилось как-то.
А Этот это кто? или который? Постой... Может ты хотел сказать Тот?.. Но... Он же Бог! Что ему делать на болотах?

*Выслушал описание девушки и задумался. Вот зачем колдуну может понадобиться девушка? Да еще и красивая? И с определенным цветом глаз и волос? Только для одной цели. Для ритуала. Ноэль ему значит не подошла, может родинка не в том месте, или оттенок глаз не тот. Ритуалы дело тонкое, важна любая мелочь, даже имя. Ну точно, он же сказал, что ему нужна Мари! Вот поэтому Ноэль и не подошла! Ей просто с именем повезло! А то бы...*

*Амен вздрогнул*

*Ну нет, в этом он помогать точно не станет. Даже многоликому. И даже если бы у него и были на примете подходящие девушки, не сказал бы. Да и не знал он никого похожего, так что... Посмотрел на Брайана и покачал головой.*

Нет, не встречал я таких. Я вообще не знаю ни одной Мари. И не представляю где такую можно найти.

*Переключился на Дамьена. Слушал, склонив голову и ничего не понимал. Дамьен говорил загадками. Дело у него, приватное. Тайное значит. Только при чем тут повелевания?
Амен задумался.*

В последний раз я повелевал Фредди раздобыть мне штаны. Ну и потом еще одежду теплую. А зачем тебе это? А я понял. Это тебе Фредди на меня нажаловался, да? Только знаешь что, плевать я хотел на то, что он надулся. Не так уж много я от него и требовал, да еще и денег предлагал. А он между прочим меня же еще и оскорбил. Так что пусть спасибо скажет, что я ему язык не отрезал. Озирис свидетель, мне очень хотелось это сделать!

1746511.jpg

*Они добрались до отеля практически ночью... Ники очень боялась, что их вообще туда не пустят. Во-первых, внешне они совершенно не походили на перспективных постояльцев,
и кроме того, она была уверена, что на ночь все отели непременно запираются...По крайней мере, такие небольшие, как Полуночная Лама...
Но им очень нужно было повидать Амена... Пока Ники исполнила только одно обещание, передала Джек про лопушок... А вдруг Амен уже уехал в свой Египет? Или наоборот, не двигается с места,
дожидаясь, когда Пипа соберет чемодан ...
Дверь в гостиницу была плотно закрыта, но не заперта. Чока потянула на себя тяжелую дверь, та сердито скрипнула, но открылась.
Девчонки подошли к рецепшн в надежде узнать у портье , в каком номере остановился Египтянин, и здесь ли он до сих пор. Но стойка была пуста .
Ники растерянно посомтрела на Джек*

Постучать по ней, что ли? Портье и явится... А вдруг нам за это попадет? Но не можем же мы по всем номерам идти и стучать. Тук-тук, кто в номере живет...

*Из бара доносились голоса, и Ники потащила подругу туда. Вдруг кто-то из постояльцев может им помочь?
Амена она увидела сразу. Точнее не его самого, а его затылок с характерно убранными длинными волосами. Чока подергала Джек за рукав.*

Нам повезло.. Он тут. Правда, не один. Ну и что? верно ведь? Пипа не говорила мне, что это секрет. Так что главное - передать.

*Она подошла поближе и встала у Амена за спиной... Постояла, собираясь с мыслями и страшно пугаясь, что вот он сейчас не поймет, схватит её в охапку и начнет трясти,
пытаясь вызнать, куда уехала Пипа... Чока видела такое в кино..
А она? Что она может ему ответить, если сама не знает? Наконец, собравшись с духом, тронула ладошкой плечо Амена*

Господин Аменехм...Амен! Мне нужно вам передать что-то очень важное... Очень очень! От Пипы...

*Она заговорила торопясь, боясь что не успеет сказать до его неизвестно какой реакции, пытаясь унять дрожь в голосе и не дать пролиться уже щиплющим глаза слезам*

Понимаете, она уехала... так получилось, ей пришлось срочно уехать. Она просила передать, что ей очень -очень жаль, что она не смогла поехать с вами в ваш Египет...
Вы только не расстраивайтесь и не обижайтесь, она не нарочно, так получилось... Ей нельзя было здесь оставаться.
Но с ней все будет хорошо, правда-правда... она на поезде уехала, не пешком, нет...
Так что вам придется ехать без неё...

*Выпалила все скороговоркой и выдохнула, готовая сорваться с места и бежать, ещё помнила его грозный вид на маскараде.*

===>

*В холле*

*Вспомнила все же свое нынешнее имя, воодушевилась этим – не все потеряно. Даже удивилась немного, как могла забыть. Толстопятко – фамилия известная. А имя ей придумали и вовсе книжное – Одри. Помнится, у нее еще были единороги. Сочетание, правда, не очень, но имена же не выбирают.
Остановилась у стойки администратора, имя выпалила без запинки, номер уже оплачен. Вздрогнула, прислушиваясь к голосам из бара. Поникла и руки опустила, только на портье уставилась умоляюще. Не первый раз ей казалось. Был бы Джас, опять предложил бы какое-нибудь чудо-лекарство изобрести, чтобы голоса не слышать. Но Джаса не было, значит, надо справляться самой.
Взяла у портье ключи, почему-то при этом отсчитала ему несколько купюр, сама не поняла зачем, вроде не просил. Благо денег на расходы у нее было достаточно, а расходов пока не было вовсе.
Поругала себя по дороге. Если каждый раз она так будет замирать, слыша похожий голос, никогда дела не сделает, об этом нужно думать. Не могла в толк взять, почему сердце так колотиться и ноги подкашиваются. Шевелила губами, повторяла любимую джасову присказку: если жизнь не веселит, юзай контрол-альт-делит. Если бы просто не веселила, это еще полбеды. Зашла в номер, закрыла дверь, прислонилась к ней спиной. Что-то нужно было делать.*

*Шагов приближающихся девочек он не услышал. Слишком уж был занят обдумыванием новой информации. О многоликом колдуне Брайане, о железном человеке, о Дамьене с его странными вопросами. Так что когда на его плечо вдруг опустилась теплая девичья ладошка он аж подскочил от неожиданности. Обернулся и увидел девушек. Джек и еще одну. Тоже с маскарада. Ее кажется звали Чока.*

Ну да, точно, у нее еще тогда была голубая кожа. Значит это был грим.

Послание? От Пипы? У нее что-то случилось?

*Оказалось, что да, случилось. Еще как случилось. Он слушал Чоку молча, не перебивая. Пипа уехала... Ей пришлось... Он не хотел в это верить, хотел, что бы это оказалось шуткой, розыгрышем... Вот сейчас в дверях бара покажется знакомая темноволосая фигурка, засмеется, скажет "Ага, поверил!"*

*Но глядя в полные слез глаза Николь, понимал, что чуда не произойдет. Никто не войдет в зал, Пипа уехала. Далеко... *

И... это все? *только и смог выдавить из себя.* Но почему?...

*Он стоял и не знал что сказать, в горле словно ком застрял, дышать было трудно, не то что говорить. Хотелось кричать, стучать кулаком по стене, разбить что-нибудь в конце-концов. Но стоял но шевелясь, только кулаки сжал с такой силой, что побелели костяшки пальцев, да глаза и без того темные, стали еще темнее, так, что даже зрачков не разглядеть.*

*И вокруг словно стало темнее. Как будто все тени вдруг решили повыползать из своих углов, затмить собою свет, затянуть все живое темной пеленой. Одна из теней вдруг отделилась от остальных, стала расти, менять очертания...*

*Амен встряхнул головой, разгоняя морок. Тени исчезли, словно их и не было. Только осталось какое-то странное тревожное ощущение.*.

Это еще что за видения? Так и с ума сойти недолго..

*Посмотрел на все еще стоящую рядом Николь. Наклонился к девушке, взял ее за плечи, посмотрел в глаза.*

Может она сказала что-то еще? Куда она поехала? Где ее искать? Вернется ли?

*Слабая надежда все еще теплилась. Только бы Чока знала, где искать Пипу, хоть в какой стороне...*

Что это был за поезд? Куда он ехал? Во сколько?

*В номере*

*Наконец осталась одна по-настоящему. Подошла к зеркалу, разглядывала отражение растеряно. Нравилось и нет. Не знала ее, но зато точно знала, что эта, в зеркале, не Мари – ни прошлого, ни тоски, одна только конкретная цель. К которой она и пойдет. А вот Мари бы точно не смогла. Щелкнула не-мари в зеркале по носу*

Спорим, зато ты диван никогда бы не связала...

*Нос вот только не изменился, это было обидно. Дотронулась пальчиком – всегда ее сюда целовал. Закусила губу, хоть что-то хотелось почувствовать, невыносимо было в этом ватном коконе. А без него еще хуже. Пусто и холодно, дрожь унять никак не выходило. Стянула снова парик, забросила в угол подальше. Почему-то относится к нему стала как к живому, будто он назойливый, не очень приятный зверек. Размазала помаду по лицу – какая разница, зажала рот ладошкой, чтобы зубы не стучали. Никак с этим невозможно было бороться. Подошла к окошку, обхватила себя руками. Смотрела на улицу и не видела. Стекло, стерильно чистое, казалось мутным и пыльным. А ей все теперь казалось мутным и пыльным, давно уже. Прислонилась горячечным лбом к прохладному стеклу, закрыла глаза. Зажмурилась, не давая слезам пролиться, она ведь без лука не плачет – такое правило. Водила пальцами по стеклу – рисовала. Любимые синие глаза с хитрым прищуром, высокий умный лоб, родинку, губы, слегка изогнутые в насмешливой улыбке, невыносимо сладкие... Хотелось безумно стукнуться лбом о стекло или закричать, или сделать хоть что-то, как-то доказать, не важно кому, да хоть самой себе, что вот же она – Мари, и она еще тоже живая! Только кому что докажешь, когда все там, а она здесь, за пыльным стеклом. Коснулась его губами, там где были его – нарисованные, воображаемые. Душно было и страшно. И пусто. Никогда еще не было так пусто. Может ее и правда на опыты надо? Не может у человека быть внутри столько пустоты, там и места столько нет, куда ей там вместиться? Кусала губы лихорадочно, просто вдруг рот откроется и пустота эта наружу вырвется. Кому от этого легче станет? Никому, ведь это же ее пустота, ее собственная, а больше ничья. Вот хорошо бы поглупеть, забыть как дышать и рухнуть замертво. Хотя и так душно. Распахнула створку, давая прохладному ветру ворваться, разметать занавески, спутать волосы – Брайну ее волосы нравились, он сам говорил. Любила ветер, он всегда живой и заполняет собой все, до чего только добраться может. Скинула босоножки, села на подоконник, легко перекидывая ноги на улицу – так себе из нее суицидница, нелепая, высота-то всего второй этаж. Но погулять хотелось нестерпимо – а ей так редко последнее время чего-то хотелось. А идти снова по холлу, слышать голоса – это было бы выше ее сил. Спрыгнула, с каким-то детским восторгом успевая заметить, как ринулся на встречу газон. Приземлилась хоть и на клумбу, не очень мягко, ногу, кажется, слегка подвернула. Выпрямилась, вдыхая ветер полной грудью. Глупая она, и выходка эта дурацкая: куда теперь ее маскировка и как обратно будет пробираться – совершенно было непонятно. Зато зубы теперь стучали и правда от холода, от мокрой травы и ледяного ветра. И оно того стоило, потому что это было так здорово – себя живой ощутить, человеком, а не куклой бездушной. Пошла по дорожке, не слишком задумываясь куда, наслаждаясь этим забытым ощущением*

В баре

1719399.jpg

*Джек стояла позади Николь и, насупившись, смотрела на Амена. Да, он не был виноват в том, что Пипа уехала,
но гарема она ему не забыла и не простила. Хотела уже высказаться по поводу его дворца с одалисками и о том,
что не видать ему Пипы в этом самом дворце, как своей задницы, но на лице парня отразилось такое неподдельное
горе, что Джек прикусила язык. Потянула Ники к выходу, - а что еще они могут сделать? Сами ничего не знают толком...
Не удержалась все же и мстительно бросила:*

А с цыганом мы и без тебя разберемся. Уже разобрались почти...

*И тихонечко, чтобы слышала только Чок:*

Все мужики - козлотуризаторы. Даже в лучших из них, если хорошенько покопаться, обнаружатся козлиные черты.
Другое дело, что не всем и не всегда копаться охота....

1860317.jpg

*поблагодарив еще раз Дамьена, в очередной раз встал из-за стола теперь уже с твердым намерением отправится на поиски машины, поскольку, не смотря на все свои тайные знания, ничего нового Амен ему не поведал. Сунул блокнот в карман и, чувствуя себя полным ослом, зачем-то сделал небольшой поклон в сторону египтянина, сложив у груди руки на манер китайских божков. Это был спонтанный жест, черт знает откуда всплывший. Злясь на себя и весь свет и думая о том, что выглядел дурак дураком, не глядя врезался в какую-то девчонку, заговорившую с Аменом, чуть не упал, но удержался за столик, успевая краем глаза заметить через стеклянные двери какое-то движение в холле - маленькую хрупкую фигурку, с трудом тащившую чемодан и скрывшуюся почти в тот же миг в номере. Тело опередило мысль, всего лишь только зарождавшуюся, потому что это не могло быть правдой, - стремительно рванул вперед, чуть не стукнувшись лбом в стекло двери, забыв обо всем, даже о том, что двери принято открывать. Посмотрел на дверной косяк, словно впервые увидел это сооружение, вышел в холл и остановился, пытаясь осмыслить, что, собственно он делает и что видел. Короткая стрижка, светлые волосы - это не могла быть Мари, почему же тогда назойливо, мешая думать, видеть и заставляя щуриться стучала кровь в висках, а в груди словно заворочался ржавый гвоздь? Сморгнул. Наваждение какое-то. Не будет он гоняться за призраками, ему надо найти владельца машины. Да, именно так он сейчас и сделает. Это самое важное - принять верное решение.

И с этим верным решением твердым шагом направился к номеру, в котором скрылась незнакомка, осмелившаяся то ли фигурой, то ли походкой, то ли своей беспомощной манерой волочить чемодан, то ли еще бог знает чем напоминать его жену.
Посмотрел на дверь, не слишком понимая, что скажет, и постучал. Никто не отрыл, что было странно, он ведь точно видел, как всего минуту назад она сюда вошла. Постучал сильнее, потом забарабанил - бесполезно. Зачем-то достал свой значок, помахал перед закрытой дверью, прохрипел, с ужасом не узнавая свой голос*

Откройте, полиция.

*и поняв, что дверь не откроется, не задумываясь о том, что будет, если девушка попросту моется в ванной и не слышит, выбил дверь плечом. Дверь открылась, но плечо похоже выбилось вместе с дверью. Выругавшись и придерживая больное место второй рукой, быстро обошел номер. Никого не было. На секунду задержал взгляд на чемодане, на открытом окне, потом поднял с пола что-то светлое и никак не мог понять, как могли волосы остаться в номере, а сама девушка исчезнуть. Впрочем, долго и не задумывался, взобрался на подоконник и спрыгнул вниз. Даже не удивившись, что удачно приземлился, огляделся по сторонам. Никого. Окликнуть? Как? В полной темноте ничего не было видно и не было слышно ни звука, кроме частых ударов собственного сердца. Не очень уверенно все же сделал пару шагов вперед и хотел крикнуть, но вместо это смог из себя выдавить что-то, похожее на карканье. Прокашлялся и все же крикнул в темноту*

Мари?

*Он не стал останавливать девочек. Все, что было нужно он и так услышал. Цыган! Опять этот чертов безглазый цыган! Из-за него Пипа уехала из города!*

Ох, попадись мне ты только в руки! Я собственноручно вырежу тебе сердце!

*Схватил стоящую на столе полупустую бутылку и залпом осушил ее. Вкуса нектара даже не почувствовал. Мысли в голове крутились, точно пчелиный рой.

Теперь он знает почему Пипа уехала. И? Что дальше? Искать цыгана? Он уже пытался, толку от этого было чуть. Как найти того, о ком почти ничего не знаешь? Высокий он, или низкий, толстый, или худой, молодой, или старый? Он не знал ничего, ровным счетом ничего полезного. Никаких особых примет, кроме одноглазости.. Да только мало ли их на свете, одноглазых чернявых мужиков? И даже если он его найдет... Что дальше? Где сейчас Пипа он не знает все равно. И девчонки тоже похоже не знают...*

Проклятье! *Амен со злостью швырнул бутылку об пол. Вдребезги!*

*Тяжело опустился на стул и обхватил голову руками. Вспышка ярости прошла и теперь накатила тоска. Скребла по сердцу, ныла, выворачивала кишки наизнанку. Шептала на ухо.. *

Ты во всем виноват... Ты не уберег... Не помог когда было нужно... Ты никогда ее больше не увидишь... Никогда...

Назад
Сверху