• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Отель Полуночная лама

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
В баре

1429370.jpg

Дамьен, ты не прав старик. Почему каждую девушку, которой я оказываю внимание, ты считаешь моей сердечной зазнобой? Я просто джентльмен - галантен, вежлив и обходителен. Ну почти всегда. А любовь... *покрутил в воздухе дымящейся сигаретой* ...ну какая любовь, если я живу благодаря какой-то плакун-траве? Но за Таську - да, чувствую ответственность, и если не дай бог с ней что-то случится, это будет полностью моя вина.

*встал, думая о том, что раз сейчас чувствует себя нормально, то и в самом деле стоит отправиться в лес и поискать Таську. Появление в баре Ноэль немного отодвинуло план в сторону*

Ничто не могло сильнее скрасить мрачный досуг троих бродяг, чем появление прекрасной девушки! Нет, вру. Еще сильнее могло скрасить досуг появление прекрасной девушки с бутылкой нектара. Мы трое - умирающие от жажды путники в пустыне, а ты, Ноэль, цветущий оазис на нашем пути!

*сам не понял, что его сильнее вдохновило выражаться так замысловато и вычурно, сама Ноэль, по которой он безусловно соскучился, или вожделенная бутылка нектара, из которой уже поглощал содержимое Джерри. Сердито забрал у него бутылку, чтобы сделать несколько больших глотков. Этот нектар, конечно, был не тот, к которому он привык, но на безрыбье... Вскинулся*

Кстати, Джерри, о рыбах и морских ежах. У нас тут с Дамьенам глубоконаучная беседа зашла насчет русалов. Он считает, что твой хвост должен полностью отрасти сейчас, весной, как и цветы и остальная природа. Листья, бабочки... Не замечал ничего особенного за собой, когда в ванну садишься? Вот и феномен этот твой странный с невидимостью. Явный факт, что в организме происходят глобальные перемены. Только ведь это скучно - быть невидимым русалом. Как ты девушек будешь заманивать, если они тебя не увидят? С другой стороны - довольно удобно, конечно. Можно к кому-нибудь подкрасться и... Только обещай, что не ко мне. Что-то я в последнее время нервный. Даже вот забыл с перепугу свое тайное имя. Если оно у меня вообще было. *повернулся к Ноэль, которая теперь сидела у Дамьена на коленях*

А у вас есть? Просто кивните. Хотя, от кого нам тут прятаться? Все свои. А мне ваши тайные имена могут пригодиться - для куклы. Вот только с волосами даже и не знаю, как быть. На ощупь...

*осторожно сдавил двумя пальцами куклу*

...внутри у нее нежный ламий пух. Как можно к этому совершенству примешивать чьи-то грязные и возможно даже посеченные волосы? Я против. Уж лучше написать имя. Чье писать?

*обвел бар глазами, ни на ком особо не задерживаясь, потом вздохнул и сунул куклу в карман*

Нет, сейчас на это нет времени совершенно. Пожалуй, я вас на время покину, друзья мои. Пойду поищу бармена, сдеру с него шкуру, а потом отправлюсь в лес - спасу что ли кого-нибудь в очередной раз. А то, чувствую, скоро Мунлайт превратится в сплошные заросли плакун-травы...

*с этими словами вышел из бара и отправился на поиски бармена*

1644428.jpg

*Джерри немного приуныл. Все русалы, как русалы, и почему именно он должен стать русалом невидимым? Все у него не как
у нормальных людей... ээээ.... русалов. Вон Нолик даже ночью не становилась прозрачной и тихой. Он знает, он же с нею в одной
комнате жил на Маскараде. Эх...
Он извернулся и глянул себе за спину, чтобы проверить не растет ли хвост. Неа, не растет. Хотя, почему он должен расти из попы?
Все совсем даже наоборот, - хвост должен получиться из ног. Привычным уже движением подвигал ногами в разные стороны... И
совсем расстроился...*

Эх, у всех весна, вон даже у Майкла девушка завелась, а у меня в жизни, ну совсем ничего не происходит...
Даже к зачету толком не могу подготовиться....

*Снова хлебнул из оставленной Майклом бутылке и протянул ее не то Дамьену, не то Нолику... *

Дамьен, а ты меня не можешь повысить? Даже Нолик уже сержант, а мне срочно нужен стимул и поощрение.
А зачет я сдам, честное слово. Можно экстерном?

0_7ab4d_dc6934f8_L.jpg

*Мих сонно хлопал глазами и разминал затёкшую после сна в неудобной позе шею*
Празднуют, говоришь? Праздники - это здорово. Так что пойдём. А выпить чего-нибудь никогда лишним не будет. *Мих резво вышел из машины и направился в отель. Идея посидеть в хорошей компании нравилась ему гораздо больше чем тащиться в местный магазин и разбираться там с устройством пластиковой карточки.*

*В баре было пустынно. Лишь за одним столиком беседовали несколько мужчин и прекрасная девушка, знакомые парню еще с маскарада. Похоже именно они Амена и пригласили присоединиться. Мих не стал медлить, прямо с порога поздоровался со всеми.*

Всем здравствуйте.
Мы тут не помешаем, не? *вежливо обратился он именно к зеленоглазой красавице*

*Мина взяла себя в руки довольно быстро, казалось, вот только что сам воздух в комнате пощелкивал статикой от её гнева, и вот она устало трёт тонкой рукой глаза.*

Замечательно что ты пришла в себя, но отпустить тебя я всё равно не могу,
*Зехир иронично приподнял бровь и заглянул в рысьи глазки, затем наклонился к маленькому ушку и касаясь губами шепнул:*
Не хочу.
*Он подхватил Луноликую на руки, сел в кресло, устроил девушку поудобнее у себя на коленях и протянул ей второй бокал, оставшийся невредимым после поистине фееричного появления Египтянина.*

Я же,* Зехир коснулся губами волос Мины*, и так, похоже, пьян. Причем совершенно без алкоголя. *Он замолчал, внимательно глядя на женщину. Не торопил, понимая, что история совсем не простая и в таких случаях подобрать слова и начать самое сложное, дальше всё происходит как бы само собой.* Начни как получится, если тебе больно, после того как ты выпустишь свою боль на свободу в виде слов, она будет иметь над тобой гораздо меньше власти.

*Друзья, похоже, были рады её обществу, и даже нектар оказался в нужное время в нужном месте.
Майкл наговорил комплиментов, было неловко, но очень приятно, Джерри искренне раскаялся, что сбился с пути истинного, завернув в бар, и поведал удивительную историю о проклятии невидимости. Нолик, старательно сосредоточившись, вспоминала всё, что слышала о проклятиях, надеясь помочь парню…
Именно поэтому коварная выходка Дамьена застала её врасплох. Сбитая с толку таким внезапным сокращением дистанции, она едва не потеряла равновесие, пришлось обхватить грозного вождя за шею, просто чтобы не упасть. Строго посмотрела на мужчину.*
Дамьен, вы всё перепутали. Командиры не сажают сержантов на колени, это нарушение субординации. Это даже я знаю.
*Осторожно высвободилась и дезертировала на стоящий рядом стул.*
Я жутко тяжелая, правда. Вы устанете меня держать.

*С проклятия невидимости дискуссия плавно перешла на магию Вуду.*
Да, всё верно, есть способ о котором говорит Джерри, с тайным именем, а если имя неизвестно, то в куколку зашивают волосы или несколько капель крови того на кого хотят воздействовать.
Кстати мне всегда было интересно может ли воздействие быть только отрицательным? Вот если зашить в куколку волосы Джерри и спеть ей колыбельную сам Джерри уснёт? Давайте попробуем? Я знаю очень красивую колыбельную.

*Однако Майклу идея с тайным именем понравилась гораздо больше, и он уже собрался воплотить её в жизнь, как вдруг вспомнил, что ему срочно необходимо кого-то спасти, попрощался и ушел по своим важным делам. Нолик даже немного обиделась: не так часто они собираются все вместе, так что несчастные жертвы могли бы и подождать часок другой пока Майкл посидел бы с ними. Спас бы их попозже, ничего страшного. Однако, возмущаться не стала, ясно же что он просто очень ответственный.

Расстроенный проклятием Джерри, похоже, был готов впасть в депрессию. Нолик с надеждой посмотрела на их предводителя.*
Дамьен, ну действительно, давайте Джерри тоже повысим? Он же очень смелый и талантливый.
*Тут она, наконец, вспомнила, что именно слышала от матери про невидимость.*
Джерри, я не знаю насчёт проклятий, но точно знаю, что есть такое «зелье невидимости». Оно действует один раз и всего несколько часов. Человек действительно становится невидимым. Так что возможно у тебя был разовый случай, и дальше все будет хорошо. Вспомни, ты ничего подозрительного вчера ночью не пил?

*В бар вошел темноволосый парень, которого Нолик видела с Аменом в баре, когда они с Сильвией под имбирный кофе выбирали для девушки работу.*
Нет, конечно, не помешали. Я Ноэль *кивнула она молодому человеку*, а вы?

1632359.jpg

*Похоже, Майкла действительно волновала судьба девчонки.... Ну что ж, у каждого мужчины свои пристрастия
и свои предпочтения. А потому он не стал останавливать друга, видимо не находящего места от беспокойства за свою ночную добычу. Только пожал плечами и согласно кивнул головой вслед Майклу, всем своим видом показывая,
что понимает желание приятеля предупредить разрастание плакун-травы в окрестностях города.
Рука Ноэль, обхватившая его шею была теплой и мягкой, а объятие откровенно желанным и приятным. Но противная девчонка не задержалась на его коленях и соскользнула на соседний стул .
Кто бы сомневался! Он притворно нахмурился , а потом повернулся к Джерри, жаждавшему житейских радостей
и хотя бы минимального поощрения.*

Друг мой, в начале прошлого века жил в далекой России один селекционер. Так вот он советовал не ждать
милостей от природы, а брать их собственными руками. Хочешь весны в своей жизни, для начала выйди подальше
за ворота пожарной станции, ты удивишься, сколько соблазнов ожидает тебя за углом. И все в коротких юбках,
летящих платьях и на высоких каблучках...А звание, ну разумеется. Ты повышен до сержанта в счет будущих заслуг!

*Он снова повернулся к Ноэль и сказал тоном, не терпящим возражений*

А вы снова понижены до звания рядового, вот так. И точка.
За дезертирство.

*Молодой человек, подошеший к их столику и уставившийся на Ноэль, показался смутно знакомым.
Ну, пусть себе смотрит, все равно это была его война. А потому просто кивнул в знак приветствия,
налил себе в бокал нектара , Нолику даже не предлагая*

А способы воздействия куклы обсуждать уже нет смысла, все равно Майкл унес ее с собой....

-->

116969.jpg

*с тяжелым сердцем и не менее тяжелым сундуком плелась к отелю, когда душа рвалась совершенно в другую сторону. Но ничего нельзя было сделать: беспрекословное подчинение - это было главным условием сделки, иначе ржаветь бы ей тихо в опустевшем Твинбруке. Еле слышно бормотала себе под нос*

И не поел. А худющий - кожа и кости. Смотреть жалость... Побежал к своей кривляке, а что в ней хорошего, спрашивается, только что и строит глупые рожи из под своих шляпок и закатывает глаза *плюнула перед собой, подражая Синоптику* Тьфу. Смотреть-то не на что. Была бы еще женщина в теле, с формами - было бы не так обидно. А то ведь глиста глистой, я и то фигуристей.

*остановилась, опустила сундук, провела руками по своему железному телу, словно убеждаясь, что ее формы, слава Ламе, еще при ней. Тяжко вздохнула, глядя на вывеску отеля. На черта он ей, отель этот? Не вернется же, не нужна стала теперь. Кто она такая? Консервная банка и есть.
Если бы могла - зарыдала бы от обиды и горя. И от невыносимой беспомощности. Ну а что она может сделать? Ничего. Теперь он для нее потерян. А "та" ведь даже и не накормит, и виски искать для него не станет. И что он только в ней нашел?
Знала, конечно, что обманывает себя. И что даже если бы он не нашел свою кривляку - у нее, Алетты, не было шансов. Но так хотелось жить с этой иллюзией. А теперь и она для нее утеряна.

Подняв сундук, втащила его в отель и, не на кого не обращая внимания, прошла к стойке портье. Зыркнула электрическим взглядом на суетливого мужичика, стоящего за стойкой, и небрежно положив свою руку с совершенно случайно сжатым кулаком на полированную поверхность, сказала*

Одноместный номер. Нет, двухместный. И приличный. Чтобы все удобства. И без шуточек, я девушка хрупкая, но характер у меня железный.

*расхохоталась, словно бидон покатился по железному полу; бросила на стойку пачку грязных и мятых купюр и задрала то, что у нее было вместо бровей*

Ну?

Последнее редактирование модератором:
1301083.jpg

*Поднял голову, сначала подумав, что раздражающе скрипит входная дверь, которую в таком случае срочно требуется смазать...
Но взгляд его остановился на новой фигуре, нарисовавшейся рядом со стойкой, и мысли сразу же приняли иное направление...
Прошлогодний маскарад давно закончился, а до маскарада этого года было ещё ох как далеко. Гостья заблудилась?
Или решила заранее подготовиться к своему будущему фурору и в совершенстве освоить свой карнавальный костюм?
В любом случае, такие клиенты способны враз испортить репутацию отеля, и тогда прощай хорошие чаевые!
Больше денег Фрэди любил только чистоту, потому брезгливо взял двумя пальцами сомнительного вида купюру и
недовольно посмотрел на гостью*

Боюсь, что ничем не могу вам помочь, мадам, или, простите, мадемуазель? В гостинице сейчас нет свободных номеров, ни одноместных, ни двухместных.

*Немного помолчал, и все же решил высказать свое мнение по поводу внешнего вида и платежеспособности похожей на робота дамочки с железным голосом, и скорее всего , нервами.
Но он тоже не лыком шит!*

С вашей фактурностью и чистоплотностью вам прекрасно подошла бы сторожка на свалке рядом с баром на окраине.
Тихо, спокойно, перекусить можно поблизости, и запчасти под рукой, если что.

116969.jpg

*сказать, что она удивилась, это не сказать ничего. На ее и без того поганое настроение слова противного человечишки легли словно горсть перца на открытую рану. На мгновение ей показалось, что ее закоротило - какая-то застарелая микросхема, отвечающая за сдерживание агрессии, явно перегорела, потому что Алетта почувствовала запах дыма, характерное потрескивание электричества и бешеную ярость. Но это было даже к лучшему. Повела плечами, разминая шарниры, не спеша перегнулась через стойку и сомкнула железную руку на горле наглеца. Ах, да, кто-то что-то говорил о том, чтобы она не пугала народ. Придется быть вежливой. Чуть расслабив пальцы - ровно настолько, чтобы убогий портье мог вздохнуть, и не мог вырваться, ласково проговорила*

Здесь шумно, оно и понятно: народ, все галдят. Ты, видать, милый, не расслышал: мне двухместный номер со всеми удобствами. Ах, да. И еще с большим сейфом пожалуйста, чтобы моя сумочка... *подняла огромный кованый сундук и поднесла к лицу Фредди* ...вместилась. У меня в ней бриллианты с алмазами.

*резко выпустила портье, отчего тот с грохотом рухнул на пол, и кокетливо поправила воображаемую прическу*

Кстати, не подскажешь, где тут ближайший шляпный магазин?

1301083.jpg

*Фрэди страшно не любил скандалов. А тем более скандалов при исполнении служебных обязанностей...
Когда железная ладонь почти сомкнулась на его шее, не привыкшей к подобному обращению он задохнулся и закашлялся... Но все же попытался сохранить лицо.
Он определенно ничего не мог противопоставить хватке железной леди в физическом плане... Но привычкам своим изменять не собирался...
Откашлявшись, просипел*

Прошу без фамильярностей, мадемуазель! Нужно было сразу сказать, что у вас ценный багаж, которому не место в другом, более низкого класса отеле...
Но должен вас предупредить! В номере, даже двухместном, нет такого огромного сейфа. Могу предложить сейф отеля. Он бронирован и замечательно подходит для хранения драгоценностей.
А в номере так, ерунда, сейф для пары колец и пачки банкнот.

*Упоминать о том, что недавно в Полуночной Ламе произошла кража, обстоятельствами совершения которой до сих пор безуспешно занимается полиция, Фрэди не стал.
Себе дороже....Сгреб со стола замурзанные купюры , достал ключ от номера и повертел между пальцами*

Попрошу ваши документики на регистрацию...Необходимо заполнить гостевой бланк.
А что касается шляпок, то в местном торговом центре отличный шляпный салон, будете довольны....

116969.jpg

*это уже был знак понимания и совершенно другое дело. Ласково потрепала Фредди по плечу, проскрипела*

Хороший ты парень. Душевный. Ключи-то чего зря вертишь? Уронишь еще.

*бесцеремонно забрав ключи, пояснила*

Документы? Мой парень попозже покажет, он должен вскорости появиться. Документы, видишь ли, такое дело, что женщинам их доверять опасно, они по своей легкомысленности могут потерять или записать чей-нибудь номер телефона. Вот твой хотя бы. А потом решить, что звонить такому несимпатичному типу все равно не стоит, и выбросить бумажку. И вот уже и нет документа.

*повращала глазами, раздумывая. Таскаться с синоптиьичим сундуком не хотелось, но и доверить такую ценность подозрительному портье тоже не могла: вон как у него глазенки забегали, когда она про алмазы сказала. Алчных людей чуяла за версту - может, потому что и сама была из их числа?
Отрицательно покачала головой*

Ну и хрен с ним, с сейфом. Буду держать сумочку при себе. Своя ноша не тянет.

*и снова захохотала, как иерихонова труба, приглашая Фредди присоединиться. Однако, тому кажется было не очень смешно. Ну да, видала она на своем веку людей без чувства юмора. Впрочем, чувство юмора не самая важная часть человека, видала она людей и без ног, и без рук. И даже без кожи. Немного подумала, стоит ли рассказать об этом Фредди, но потом решила, что нет. К чему привлекать к себе ненужное внимание? Лучше быть незаметной. Итак. Номер она сняла, как и было велено. Можно было конечно еще и расспросить о машине, хотя это ей запретили делать. Но вдруг она узнает что-то ценное? Оно-то понятно, самой ей это не надо, но вот ему...
Побарабанила тяжелыми пальцами по крышке стойки, не замечая, как оставляет на дереве вмятины*

Ты же местный, красавчик? Поди всех здесь знаешь? Что за шикарный чувак разъезжает на черной Ла Матэ? Понравился мне, адресок бы.

1301083.jpg

*Поняв, что сдернуть с железной леди чаевые за использование гостиничного сейфа не удастся, Фрэди несколько приуныл.
К тому же острые ногти стальных пальцев уже исцарапали его идеально отполированный рецепшн. Что ставило сегодняшний день в ряд неудачных
как с материальной, так и с моральной точки зрения. Перспектива принять в отеле парня этой особы и вовсе выводила сегодняшний день в лидеры
неудачников, ибо какой нормальный мужик станет иметь дело с такой бабой? Он или сумасшедший, или бандит. И то и другое было совершенно
бесперспективным в плане повышения настроения и благосостояния. Но ключ уже благополучно перекочевал в лапы Алетты , и Фрэди постарался скрыть горестный вздох
за недовольным ворчанием.*

Бланки можно и позднее оформить, а вы поосторожнее с имуществом, его порча будет включена в счет!

*Но видимо, фортуна все же решила скорчить ему свою усмешку, задав устами железной леди перспективный с точки зрения получения чаевых вопрос*

На черной Ла Матэ? Разумеется знаю. В городе одна такая машина и её хозяин , представьте, одинок, в отличие от вас...
Но я не имею права давать сведения о частных адресах, вы же понимаете!

В баре

1644428.jpg

*Джерри наморщил лоб, тщательно вспоминая, что именно он пил вчера ночью. По всему выходило, что ничего.*

Нолик, я же почти всю ночь провел с тобой...

*Быстро глянул на Дамьена, - не подумал бы чего. Но разъяснять не стал.*

Потом я спал, потом обезвреживал банду грабителей вокзала. И вот там-то, на вокзале, и выяснилось, что я невидим.
Разве что кто-то что-то в меня влил, пока я дрых? Сплю я очень крепко, мог и не почувствовать. Значит, у нас два
подозреваемых, полицейский Хорхе и парень с больной сестрой. Мне кажется, парень предпочтительнее. А?

*Замахал руками на предложение Ноэль проверить на нем действие куклы*

Да вы что, сговорились все на мне научные эксперименты проводить? У меня, конечно, организм стойкий и выносливый,
но дайте сначала разобраться с двумя уже имеющимися эффектами, а потом уже третий изучайте. Кстати, если эти самые
эффекты смешать, то результат может получиться совсем не тот, который нужен. Это как с нектаром. В отличный нектар
добавляешь вишенку, - и все! Вместо того, чтобы утолять жажду и приносить ясность мыслям, он действует совсем наоборот.
И кстати, о весне...

*Джерри посмотрел в окно. Нарисованная Дамьеном перспектива влекла и манила, а будучи начинающим русалом, да еще и
русалом местами невидимым, можно было, наверное, сильно не опасаться зубных щеток...*

Раз я теперь сержант, то и готовиться к зачету могу на свежем воздухе, особо не утруждая мозг. Пойдем, поищем место для
проведения фестиваля в венках? Чего в духоте-то сидеть, когда на улице сплошные летящие мини-юбки на каблучках?

*Сказать, что Нолик была удивлена и обижена это ничего не сказать.
Губу закусила, глаза прищурила. Боевой хомячок. Боевая стойка.
Какие мы грозные. На колени я к нему не села. Всё, нарушение дисциплины, верх непослушания, ага. *

Тогда я и крокодилов этих дурацких учить не буду. Всё равно вы в звании меня понизили, смысла стараться нет совершенно.

*Демонстративно отвернулась и с преувеличенным вниманием стала слушать Джерри.*

Знаешь, я максималистка, если уж подозревать – то всех! Но соглашусь, что у Доминика, действительно больше шансов знать об исчезающем зелье. Ну… мне так показалось. И не обязательно ребята тебе плохого желали. Может, наоборот, помочь хотели, может, не знали чем поят? А может ты прав, на тебя, как на русала, какой-то обыкновенный напиток так волшебно подействовал. Давай, просто понаблюдаем за твоим стойким и выносливым организмом несколько дней. Может это пройдёт, как весенняя аллергия?

*Слушая отчёт о ночных похождениях Джерри, Нолик не в силах больше ждать пропавшего без вести бармена заглянула за стойку и, обнаружив там сок, решила, что его можно похитить, оставив деньги просто на стойке. Однако, рядом с кувшином обнаружилась гораздо более интересная штуковина – небольшой ледогенератор.
Нолик даже не думала, что она способна на такие выходки. Приоткрыв крышку быстро сунула туда руку и достала кусочек льда примерно с треть своей ладошки, спрятав добычу за спину и состроив самую невинную мордочку, вышла из за стойки, и направляясь к своему стулу, оказавшись за спиной их грозного предводителя, приложила лёд к основанию шеи Дамьена.
Вообще-то Нолик собиралась этим и ограничиться, но подтаявшая в тёплой руке ледышка выскользнула из пальцев и… упала мужчине за шиворот.*

ОЙ!
Дамьен, я не хотела, честное слово. Тоесть хотела но не так, тоесть я хочу сказать, я нечаянно!

*Совершенно честно и искренне раскаивалась хулиганка.*

Может, правда, лучше пойти погулять? Джерри очень хочет на свежий воздух.

*Спросила Ноэль у всех сразу, на всякий случай потихоньку отступая к выходу.*

1632359.jpg

*Даже не прислушивался к болтовне Джерри и Нолика о каком-то дурацком зелье невидимости. Сидел и потихоньку потягивал нектар, дожидаясь Амена.
Поговорить с парнем было просто необходимо. Трава-травой, но она лишь временное решение проблемы. Снимать проклятье надо было.
И он вытрясет душу из фараона, но добьется, чтобы тот вспомнил, что сделал , и подсказал выход. А лучше бы решил все сам.
В конце-концов, как рассылать проклятия, так он фараон, а как снимать их- рядовой гражданин, черт побери!
Сидел и заводился. Оттого, что Майкл вместо того, чтобы спасать себя, ушел спасать какую -то непутевую девчонку... Оттого, что Амен все не появлялся на пороге бара...
Оттого, что Нолик весело чирикала с Джерри, а не сидела на коленях у него, Дамьена... Оттого, что Джерри решительно не хотел утруждать свой мозг , а мечтал о летящих платьях....
Черт, да кто бы сейчас отказался от этих платьев , вернее... Нет, ну место для фестиваля им сейчас жизненно необходимо, в свете создавшихся проблем...
Заводился и краем глаза безотчетно следил за порхнувшей к стойке Ноэль... Но на манипуляции её не обратил внимания,
и лишь когда ледышка коснулась горячей кожи на шее и скользнула за ворот вдоль спины, Дамьен охнул, дыхание перехватило на долю секунды,
и уже в следующее мгновении он яростно вскинулся со стула, в два шага настиг девчонку, подхватил и закинул на плечо.
Одним движением усадил на стойку бара, пригвоздив её ладошки к столешнице. Склонился к самому лицу, говорил вполголоса, но так, что лучше бы орал*

Свежий воздух, говоришь? Гаупвахта! На неделю! В подвале! С мышами! И никаких конфет!

-->

1860317.jpg

*возле отеля несколько воспрянул духом: ну надо же, "Полуночная Лама". Если Мари и могла остановиться в каком-то отеле, то несомненно только в этом. Воодушевившись, вошел внутрь и тут же наткнулся взглядом на расположившуюся возле стойки Алетту. Нахмурился*

Сняла номер? Ну так и иди в него, жди. Нечего добрых людей... *кивнул портье* ...пугать.

*убедившись, что Алетта побрела по коридору, хотел было уже заговорить с мужчиной за стойкой, но боковым зрением заметил открытый бар. И - о чудо! - людей в нем. Ринулся к бару, перед входом, правда, чуть притормозил и постарался заправить разорванную штанину в ботинок, но вышло плохо. Плюнул в сердцах и вошел, обводя народ глазами и делая общий кивок*

Всем добрый вечер!

*несколько секунд соображал, к кому бы обратиться. Парочка возле стойки явно была занята любовной игрой, а вот парень за столиком смотрел в окно и явно страдал. Грустные люди, как подсказывал его многолетний опыт работы, обычно разговорчивей счастливых. Потому что им хочется поделиться, переложив груз невзгод на чужие плечи, и как правило, легче всего раскрыть душу перед незнакомцем. Душа парня Брайна пока не интересовала, а вот поговорить хотелось. Присев за тот же столик, спросил*

Не возражаете? Я недавно приехал в город и никого здесь еще не знаю.

*пощелкал пальцами по стоявшей на столе бутылке*

О, нектар! Хороший? Тысячу лет не пил отличного нектара. В здешнем баре подают? А где, кстати, бармен?

*решив, что с церемониями можно и покончить и, не дожидаясь ответа, перешел плавно, как ему казалось, к делу*

Вы, случайно, не обратили внимания, в этом отеле недавно не останавливалась девушка - очень красивая, волосы темные и зеленые глаза. Зовут Мари. Или другая, похуже, по имени Джейн.

1644428.jpg

*Джерри меланхолично произнес:*

Да чего их учить-то, крокодилов? Пресмыкающиеся они. Четыре лапы, один хвост, вот такущие зубы... *он развел руки в стороны, словно рыбак, хвастающийся своим уловом.* Кстати, у них зубных щеток не бывает. В крокодильей пасти живут такие специальные птички, которые застрявшую еду из зубов выковыривают. Чтобы кариеса не было. Ага.

*Откуда он это знал, сейчас и сам не вспомнил бы, да и не хотелось вспоминать. А хотелось уже какой-то определенности в жизни. Хотелось знать, конченный он русал, или еще нет, и почему именно с ним приключился казус невидимости, а не с кем-нибудь другим, и что, в конце концов, приключилось с бандой вокзальных грабителей. Из задумчивости его вывел незнакомый голос. Джерри поднял глаза и, по своей доброжелательности, заулыбался.*

Здрасти... С чего это я должен возражать? Совершенно не возражаю... Мня зовут Джерри, Джерри Каммингс. И к знаменитому поэту, я не имею ну совершенно никакого отношения. Совсем стихов писать не умею. А иногда так хочется. Вот, например, когда на улице весна, и кругом мини-юбки...

*Подвинул поближе к незнакомцу полупустую бутылку и пожал плечами, оглядевшись по сторонам в поисках обслуживающего персонала...
Нахмурился, вспоминая, - а был ли здесь вообще когда-нибудь бармен. Не вспомнил и снова пожал плечами.*

Нектар Нолик принесла. Не бог весть что, но зато без вишенки...

*Наклонился поближе к мужчине и доверительно сообщил:*

Знаете, похоже, здесь вообще никогда не было бармена. И это странно, вы не находите? Кто-то ведь нас тут кормил, поил и даже еду с собой заворачивал. Но вот, хоть убейте, не могу вспомнить не только лица, но даже общих очертаний, и того мужчина это был или женщина...

*Недоуменно уставился на собеседника, - как может одна девушка быть похуже другой? Девушки, они же все красивые и совершенно необыкновенные. Не бывает не красивых и обыкновенных...*

Тут много кто останавливался. После Маскарада вообще было не продохнуть от всяких разных девушек. Некоторые остались, некоторые куда-то испарились. Наверное с зелеными глазами и темными волосами тоже была. Только вот имен я всех не знаю. Мы же все сюда приехали под ненастоящими кличками. Я вот, например, Топтыжкой был, Ноэль *кивнул в сторону расположившихся на барной стойке друзей.* ядовитой змеей, а Дамьен вообще ульем прикидывался...

*Вместе с Михом вновь вошел в холл отеля. Хотел уже было пройти в бар, но тут взор его упал на нечто удивительное. У стойки регистрации стояло железное изваяние человека. Во всяком случае на первый взгляд оно казалось изваянием, но тут существо вдруг расхохоталось громким смехом, по звуку напоминающей скорее грохот пустого ведра летящего по ржавой металлической трубе, чем нормальный человеческий смех, и стало понятно, что оно живое! Амен так и застыл с открытым ртом рассматривая это чудо природы.*

Ну ничего себе! Вот это я понимаю, идеальный солдат. Такому никакой меч не страшен! А я дурак армию зомби хотел создавать. Нет, эта штука гораздо лучше любого умертвия! Ее же и кормить наверняка не надо! Главное, что бы под дождь не попала да не заржавела, а какие в пустыне дожди? да никаких ... Мда... жаль, что я Египет захватывать передумал, а то б моей армии точно равных не было!..

*Он как-раз раздумывал не подойти ли к чудесному творению поближе, что бы рассмотреть во всех подробностях, но в зал вдруг вошел незнакомый мужчина и назвав железного человека Алеттой, отправил того в номер. Амен разачарованно вздохнул.*

Ну и Сет с ним, в другой раз рассмотрю.

*Бросив последний любопытный взгляд в сторону удаляющегося симбота, парень направился в бар.*

*Зехир посмотрел на Мину, поймав ее взгляд* Отпустить тебя я не могу. Не хочу...
*Она молчала. Смотрела ему в глаза не отводя взгляда, не мигая, точно хотела увидеть там что-то... Что-то известное только ей одной. Легко дотронулась рукой до его волос, улыбнулась.*

Что ж, раз ты готов слушать, то я начну. Пожалуй с самого начала.
*Она начала издалека, заговорила о своем детстве, о родителях, о доме где они жили, о том как впервые начали проявляться ее магические способности. Так рано... она тогда была еще совсем крошкой.
Мина не слишком хорошо помнила свое детство, но вот этот момент просто врезался в память. Сколько же ей тогда было? Года три наверное...
Одна из нянек застала ее за занятием магией. Вошла в детскую и увидела как вокруг маленькой Мины кружат кубики и погремушки. Малышка глядя на то, как игрушки плывут по воздуху звонко смеялась и хлопала в ладоши. Нянька завизжала конечно, в комнату вбежали родители, увидели. Мать тогда сильно побледнела, отец же просто застыл на пороге, хмурился. Мину отругали, словно она сделала, что-то плохое. Было ужасно обидно. Она часто слышала потом как ругаются родители. Отец кричал на мать и все повторял: "Это в твою мать она такая! " Теперь-то Мина понимала, что отец просто боялся ее дара... Наверное поэтому он поспешил отослать ее в пансион, как только девочка достигла нужного возраста.
После были годы учебы, редкие и совсем недолгие приезды в родное поместье. Время текло и вскоре пансион стал ей ближе и милее, чем собственный дом. У нее появились подруги, настолько близкие, что Мина даже рискнула открыть им свою тайну. Как это ни странно, девочки вовсе не испугались, наоборот, смотрели на нее с восхищением. Она тогда колдовала впервые после очень долгого перерыва и это было так... восхитительно! Ощущать как по ее пальцам течет магическая сила, потрясающее, ни с чем не сравнимое чувство! После этого случая многое поменялось, она конечно все еще скрывала свои способности от монашек надзирательниц, но вот стоило им остаться одним... О, она устраивала целые магические представления для подруг! Ведь это так забавно, заставить тряпичную куклу читать стихи тоненьким смешным голоском, или вдруг заставить ожить их учебные принадлежности, тетради, перья, чернильницы и глядеть как потешно они скачут по комнате. Все это было безобидно и забавно. Конечно и шалости иногда случались. Особенно, когда Мина начала осваивать азы зельеварения. Пожалуй пчел на настоятельницу они зря тогда натравили... Глупая на самом деле история вышла. Они с девчонками тогда повадились сбегать с уроков. Усыпят преподавателя зельем и сбегут купаться на речку, все веселее, чем в душном классе сидеть. Ну и наткнулись однажды на главу пансиона. Конечно же с рук им это не сошло, девочек просто выпороли, а Мину как зачинщицу еще и заперли на неделю в комнате для наказаний. Подумать над своим поведением. Она подумала, да. Ох и злющая же она тогда вышла из этой комнатки. Больше всего хотелось отплатить противной тетке за свое унижение. Вот тогда она и придумала натравить на женщину пчел, как раз нужное зелье у нее стало получаться.
Надо же было быть такой дурочкой! Сейчас было даже немного стыдно вспоминать это эпизод. Зелье сработало как надо, пчел была тьма тьмущая, но самым ужасным было то, что у настоятельницы оказалась ужасная аллергия на их укусы. К счастью в тот раз все обошлось, женщину удалось спасти, нападение пчел сочли несчастным случаем, никто так и не узнал кто же истинный виновник происшествия. Но в тот раз Мина впервые осознала, что магия может быть опасна.
Годы учебы пролетели быстро и вскоре пришло время возвращаться домой. Было ужасно грустно прощаться с подругами, собирать вещи. Как же не хотелось покидать ставшие родными за все это время стены...
А дома ее ждало известие. Оказывается отец нашел ей жениха и вскоре она выйдет замуж. *

*Конечно, она испугалась. Испугаешься тут. Сердце сжалось в комочек и заметалось по грудной клетке в поисках кратчайшего пути в пятки, но по-настоящему она испугалась, когда он заговорил. Вздрогнула, пытаясь отстраниться. Была бы кошкой – прижала бы ушки.
Нолик никак в толк взять не могла с чего вдруг такая вспышка гнева.
Нет, она, конечно, виновата, но не настолько криминальной была её выходка, чтобы нарваться на такое его настроение.
Попыталась вывернуться и удрать, но он крепко прижал ладони к стойке. Пришлось вступать в переговоры.*

Дамьен, я же говорю вам, что уронила лёд нечаянно.
И не рычите на меня!
Я хотела пошутить. До этого момента считала, что у вас прекрасное чувство юмора. Честное слово, больше никогда не повторю своей ошибки, раз вы так вспыльчивы.

*И вообще, ближе, чем на метр к вам не подойду.*

И не только вспыльчивы, как я теперь понимаю, но и жестоки. Девушку в подвал с мышами на неделю, и как вам в голову вообще такое пришло? Да, и раз уж у вас есть желание запереть меня куда-нибудь с глаз долой, может, отпустите и я пойду к себе?

*Глянула через его плечо на вошедшего мужчину, подсевшего к Джерри. Который, к слову сказать, несмотря на свою профессию от рассерженного вождя спасать её явно не собирался.*
И вообще, здесь люди, если вы заметили. Отпустите меня или хотя бы снимите со стойки, это неприлично же так сидеть.

Назад
Сверху