5x12. Чужой среди Живых.
1977. Панкистан.
Кудрявый мачо лет 40-ка въезжает на лошадке в Панкобад - палаточный лагерёк панков - и пытается с укоризной наброситься на Рикарду Алперта за то, что тот "сделал это". Рикардо осаживает мачу - "так нужно Джейкобу". Мачо, разумеется, Чарльз Видмор. Он идёт в хижину и знакомится с Ботаником. По его словам, Ботанику суждено было умереть. Но Остров позволил ему жить.
2007. Станция "Гидра".
- Добро пожаловать обратно, в мир Живых, Бен.
- Майн готт!!!
Испуг Бенищи при виде Друга Джона продолжается не более 5-ти секунд. Потом Фюрер берёт себя в руки:
- Я знал, я знал! Что так будет!
Угу. Знал он. А спужался он так потому, что одно дело - верить, а другое - увидеть. Да, а Бен собирается предстать перед Правосудием за то, что нарушил Правила - вернулся. А кто у нас Правосудие? Цербер АКА Монстродымок, ага.
Пока Локк любуется океанским пейзажем, Бенище вербует временного союзника - Цезарьма. Цезарьм не верит (и Бенище его в этом подзуживает) Локковым "байкам" про смерть и убийство, поэтому Фюреру не составило труда его убедить, что "найдёныш" - Локк:
а) местный.
б) чокнутый.
Цезарьм с энтузязизьмом вытаскивает обрез и обещает "прикрыть (спасибо, что не потереть) спину" Бенищу.
1988. Пляж им. Руссо.
Бенище, наряженный в панковский бомжемундир, в сопровождении юного ассистента - Итана - является в гости к юной Яге. Он должен убить Ягу. Однако, обнаружив в палатке малышку Алекс, оставляет Ягу в живых, забрав детёныша. А вот малыш Итан аш весь кыпить - готов был собственноручно пристрелить Ягу.
На прощание Яге выдаётся императив: "если хочешь, чтобы твой ребёнок жил, не ходи к панкам и убегай от Шёпотов".
2007. Станция "Гидра".
Бенище ковыряется в "своём" офисе. А "его" ли это офис? Его, как выясняется: он находит фото себя вместе с дочей, сделанное, похоже, примерно во времена клеткоскекса. Возможно, чуть раньше - Алекс на нём ещё улыбается.
Друг Джон, подтянутый, уверенный в себе и благодушный, входит в офис и оккупирует "Беново" кресло.
От Бена нужны объяснения: "почто ты убил меня". А для того, чтобы убедить О-Сакс вернуться (Дооо! Как же, как же... Разве что, Джекила... Ну, Хугу исчо). А спас от суицида, чтобы получить важную информацию (верю). Но ждать, пока Джон повесится сам не мог (о, да!) потому и "поторопил". Вобщем, как всегда, "всё во имя Острова".
- А я-то надеялся на извинения...
Локк издевательски самоуверен и многознающ. Куда подевался тот сопливый рыдающий неудачник, что висел в петле? Теперь он опять - Настоящий Локк, Хранитель Острова. Надолго ли?
Так вот, он - Локк - поможет Бену на "судебном процессе". За ручку его отведёт к Церберу и, если Бен, не соврал насчёт "во имя Острова", то Цербер "поймёт".
Судя по Бениной моське, сам-то он, к Церберу идти вовсе и не собирался.
2007. Пляж Алькатраца.
Локк готовится отвезти Бена на основной Остров, для чего заимствует один из аутриггеров. Однако, появляется защитник Бенищи - Цезарьм. При Цезарьме - двое адъютантов. Бенище жалиццо защитнику - "насильно влеком", дескать. Цезарьм запрещает Другу Джону брать лодку и лезет в свою сумку - за обрезом. Угу.
- Ты вот это ищешь? (Бенище)
Бам-с. Цезарьм валится на песочек с дыркой в титьке. Наверняка не насмерть. Адьютанты Цезарьма ретируются. Обрез отдаётся Локку со словами:
- Считай это моим извинением.
2007. Бараки.
Не, без диалогов не могу. Это ж серия Бенищи!
- Хоум, свит хоум - приветствует Бенище свою экс-столицу.
- Похоже, мы не первые, кто решил тут ошвартоваться - Локк.
- Это Сун и Лапидус. Я показал им лодки и Сун меня отблагодарила веслом по башке.
Локкобены идут в Бенин коттедж - звать Цербера. Ныне многознающий Локк сообщает, что судить Бена будут не за возвращение. А за убийство собственной дочери.
1988. Панкобад.
Бенище оправдывается перед Корольком Чарльзом за невыполнение задания. Королёк настаивает - злобная скотина - что Бену следовало убить обоих: и Ягу и дочь. Таково было задание.
- Это же ребёнок! Неужто Джейкобу угодно убийство ребёнка?!
Королёк издевательски молчит.
- На. Сделай это сам.
Королёк презрительно кривиццо и отходит прочь. Взгляды Высших Придворных Королька - в первую очередь, Главшамана Алперта - говорят нам: вот так оно и началось - падение Старого Короля и восшествие Нового. Первая (а может, и не первая уже?) победа в Майнд Геймс.
2007. Бараки.
Локк продолжает давить Бенищу осведомлённостью: он знает, что переселение панков в коттеджи - идея Бена. И что это не угодно Острову.
В окошке Бенова коттеджа загорается свет. Бу! Кристиан?! Нет, всего навсего миссис Квон. Лётчик Камышин тоже тута.
Бену показывают фото "Призыв-1977" с моськами Джекохугопуссинов. А Бен, типа, не знал, что Бичи были членами ДиАй. А фото дал Кристиан (моська Бена напрягается). А ещё Кристиан сказал, что Сун следует дожидаться Джона Локка. Локк "отведёт" её к Джину. А Джон Локк стоит снаружи и шлёт миссис Квон приветственные жесты.
Лётчик, как человек далёкий от мистики, предлагает Сун вернуться к самолёту, попробовать починить радио и вызвать помощь. Здрасьте. Откуда на него свалилась эта деццкая наивность? Сун, разумеется, не соглашается. Лапидус отваливает.
- Что ж, давайте пойдём к Джину.
- Да вот, Бену надо кое-что сделать, сначала? Не так ли, Бен?
- Да, Джон, это правильно.
- Так начинай!
И Бен начинает. Входит в свой Лост Рум и открывает заслонку перед каменной Дверью Древних. "Комната Управления" представляет собой колодец, добираться к которому надо ползком, через лаз. На дне - лужица рыжеватой водицы. Бенище окунает туды лапу и поворачивает какой-то вентиль - ну, чиста, воду из раковины сливает. И звук вполне унитазный. Возгласив в Дыру: "Я буду снаружи", Бен удаляется на улицу.
1992. Азервилль, бывший Дхармавилль.
Бенище качает на качелях 3-летнюю Алекс. Любовь и согласие царят в этой "семье". Папа и дочка весьма счастливы. Идиллию нарушает Рикардо Алперт:
- Субмарина отчаливает. Ты не попрощаешься с Ним?
С Корольком Чарльзом, ага, я говорю: спасибо вам. Далось нам всем Чёртово Колесо. Не крутил его Королёк, оказывается. Его тупо выслали. Генерал Лайнус, устроивший военный переворот, выслал. Вот он - Королёк - под конвоем двух панкоподводников идёт по причалу. Королька высылают за нарушение Правил: он, де, часто бывал снаружи и, даже, завёл ребёнка с наружником. Ага, Пенни - не дочь Элоиз, спасибо вам.
2007. Бараки.
Миссис Квон и Бенище на крылечке. А Локка нету. Ушёл, сказав, что ему надо что-то сделать.
- Что?! - пугается Бенище.
- Я не спрашивала...
Шорох в кустах.
- Сун, иди в дом. Я не могу контролировать то, что явится сейчас из джунглей.
Из джунглей является... Джон Локк:
- Получилось?
- Пока Он не появился.
- А в прошлый раз мы меньше ждали.
- Это не поезд, Джон, Он не ходит по расписанию.
- Ладно, раз Он не идёт к нам, пойдём к Нему сами.
- Это так не бывает. Я умею только призывать Его. Я даже не знаю, где Он, на самом деле.
- Я - знаю.
Туу-дууу. Музыкальная тема Локка на фоне вытянутой моськи Бена.
2007. Где-то снаружи.
Бенище звонит экс-Корольку (небось, по Локкову мобильнику) и самодовольно хвастаеццо:
- А я вот сёдня на Остров возвращаюсь! Бе-бе!
- Остров тебя не пустит, Бенджамин. Я 20 лет потратил, пытаясь вернуться.
- Там где ты обламывался, я всегда рулил! Бе-бе! А прям вот щас я есчё кое-что отмочу. Дочку твою - убью! Вот так. Бе-бе!
- Не смей, Гаааад!!!
- Гуд бай, Чарльз.
2007. Джунгли. "Побывай в моей шкуре!"
Локкобеносуны в джунглях. Бенище выведывает: как к Локку приходят знания? И куда они идут, ваще?
- Что не нравиццо? Ни черта не знать и слепо тащиться за кем-то, кто ведёт тебя к тому, что нужно тебе?
- Не нравиццо - бурчит Бен.
- Вот! Ощути себя в моей шкуре - и под громогласную Локкотему выводит отряд к Храму.
Ну, Локк, конечно, рулит. Но зря он так уж возгордился. Чего там Бен "не знает" - сказать трудно. Но вот то, что мы принимали за Храм - это, всего лишь, Стена Вокруг Храма. Её воздвигли, чтобы наружники - чужие (при этом Бен говорит "люди, вроде вас двоих", то есть и Локка он имеет в виду тоже) не могли даже увидеть Храм. Сам Храм находится в полумиле внутри огороженной Стеной территории.
Но Локк опять восстанавливает статус-кво:
- Мы не идём в твой Храм, Бен. Мы идём под Храм - и подводит отряд к Дыре им. Монтановой Руки.
Перед тем, как спуститься, Бен просит миссис Квон "найти Дезмонда Хьюма и передать, что Бену жаль". Убил Пенни, Гаааад?!
2007. Где-то Снаружи.
Не-а. Не убил. Кудряшик Чарлик помешал. Бенище ранил Дезмонда и дребезжащим от ярости голоском зачитал Пеничке приговор: "Твой отец - редкостый гад, он убиль май доттер и прочая, и прочая." И тут Чарлик - "маммиии!" - вылез на палубу. И Фюрер дрогнул (и ему это зачлось, вероятно).
Очухавшийся Дезмонд размолотил Мстителю ибл... бубен и макнул его в акиян.
2007. Пляж Алькатраца.
Лапидус вернулся к пассажирам. К нему тут же подскочил один из них и начал ябедничать: "а вот оне! нашли оружия! сказали, что оне - гламные тута"! А кто "оне"? Илана и трое других. А может, Других. Видимо, вот кто стрелял в Локка версии 1.0.
Лапидус идёт наводить порядок.
- Что лежит в тени Статуи? - нежненько встречает его Илана.
И, поскольку Лапидус не знает, злобно лупит его прикладом. После чего командует своему нукеру:
- Собери всех. Скажим им, что время пришло. И свяжи его. Он идёт с нами.
Злобно лыбящийся нукер бросается исполнять. Ясно, очередная Зондеркоманда прибыла. Или панки версии 2.0. По поведению - вполне панки.
2007. Подземелье Храма.
Локкобены (Сун осталась наверху) зажигают факелы и идут по каменным коридорам. Бенище кается - он знает, что ответственен за смерть Алекс. Он благодарен, что Друг Джон его привёл "куда нужно". И дальше сам пойдёт. И "встретимся снаружи, коль останусь жив". И... Падает в дыру - пол провалился.
Внизу - ещё один Этаж или Уровень. Древний зал с колоннами. Стены и колонны покрыты египетскими иероглифами. Алтарь? Над ним - гравюра: некто, с головой зверя стоит на коленях перед Дымком.
Внизу, под гравюрой - решётка. Знакомый стрёкот и через отверстия решётки просачивается Он. Когда Его становится много, Бенов факел гаснет и начинается Суд.
В глубине Него просвёркивают сцены Беновой жизни, касающиеся Предмета Разбирательства:
- Конфронтация с Корольком по поводу Алекс от 1988-го.
- Идиллия на качелях от 1992-го: "выше, папа, выше!".
- "Я тебя ненавижу" от 2004-го.
- "Эти люди опаснее тебя?" от 2004-го.
- "Папа, они не шутят!" от 2004-го.
На последней сцене, с участием Сержанта Пеппера, Бен рыдает... И... Он утягивается обратно в свою Решётку, издав на прощанье трубный звук, вроде Блейнова гудка. Бенин факел опять вспыхивает. А сзади раздаётся:
- Папочка!
Алекс. Бенище продолжает кукситься:
- Это моя ошибка...
- Я знаю! - и хватает папу за грудки, впечатав в колонну.
- Слушай меня, *****ок. Я знаю, что ты уже планируешь снова убить Друга Джона. И хочу, чтоб ты знал: если ты его хоть пальцем тронешь, я тебя утащу вниз и уничтожу. Ты будешь слушаться каждого слова Друга Джона и выполнять все его приказы. Понял?!
- ...
- Скажи это!!!
- Да-да-да! Я пойду за ним! Я буду слушаться! Я клянусь! - хнычет Фюрер.
И нету Алекс.
Зато слышен голос Локка - пришёл вытаскивать Бенищу из дыры. Лиану притащил.
- Что произошло?
- Он позволил мне жить... - дребезжит Бенище. Губки дрожат.
[Бу]