• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 5 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая серия сезона

• 5х01

Голосов: 2 8.7%
  • 5х02

Голосов: 1 4.3%
  • 5x03

Голосов: 0 0.0%
  • 5х04

• 5х05

• 5x06

• 5х07

• 5х08

Голосов: 7 30.4%
  • 5х09

• 5х10

• 5х11

• 5х12

• 5х13

• 5x14

• 5x15

• 5x16/5x17

• Всего проголосовало
    23
Сойка действительно удивил. Я думала, что он насильно вытащит Саида из заточения, за ручк проводит его к пляжу и пнет под одно место: "вали отсюда". А он так спокойно отвез его к наште, правда, видимо, немного мучался. Хорошо хоть, дхармовские чайники не врубились, что ЛаФлер - это Сойер. Порадовал то, как он тушил пожар: "Три года ни одной горящеймашины, а тут вы день только как приехали". Ну он там на большом счету, не то что этот воркмен Док.)

Джуля изображает жертву. :( А вообще она умная женщина, вон как пытается Сойера удержать возле себя. Прямо "к ноге".

Лицо Кати, когла ей сказали, что на Дхарме полный сульет - это вообще. Она-то думала небось, что ей все будут ноги целовать, а тут раз - никому не нужна...

А маленького Бена немного жалко. Все-таки ребенок... Но мне кажется, что он выживет.

мне серия очень понравилась))) конец особенно многообещающий))))) наконец узнали, что с Аароном)) интересно, что Альперт понес Бена лечить именно в то строение, откуда дымок вылез, когда сожрал француза из команды Руссо...теперь главный вопрос - что же это такое то?

Jack: Maybe the island just wants to fix things itself?
WOW!!!

Cassidy (to Kate about Aaron): You needed him. Sawyer broke your heart, how else were you supposed to fix it?
Да, заменить Сойера может только младенец, это уж точно :) Просто как раз не так давно обсуждали эту тему и пришли к выводу, что любое место, где оказывается Сойер, автоматически превращается в детский сад :D
Sawyer: I've done a lot of growing up the past 3 years.
О, сам признался :)
А вот за это: "I'm doing it for her" - я его прямо расцеловать готова:pinkglasses:

Про мисс Литтлтон-старшую и обещание Кейт найти Клер: ну наконец-то я что-то угадала :)

Последний кадр клевый!!!

Маленькая Пакость
да, вообще беседа с Кейсиди и Кейт забавная....после нее я вообще не сомневаюсь что Кейт и Сойер будут еще вместе!!!!! точно-точно!!!

а последний кадр да..я еще до Локка сама сказала: Hello, Ben))))))

В общем, это все были эмоции. Теперь вопросы:
1) Что за штука такая этот храм? Каковы его функции, откуда он взялся, почему его так своеобразно охраняют?
2) Как именно Ричард собирается лечить мальчика? (Я правильно поняла, что это загадочное лечение форматнет Бенову память?)
3) Какого черта Джек повел себя, как полный урод?! Не, ну я правда от него такого не ожидала. Это что, часть его постепенного обращения к вере, первый звоночек? И теперь он тоже будет косячить, как Локк, а потом говорить "я ошибся"? Грррр.

Cathy написал(а):
я еще до Локка сама сказала: Hello, Ben))))))
А я думала, он первым делом спросит - чувак, а нафига ты меня убил? Но Джон покруче реплику придумал :) Понравилось выражение лица Бенищи)))

Пересказ серии от сами-знаете-кого :)
5x11. Что случилось, то случилось.

1977. Дхармавилль.

Патрульный Квон очухивается от хука, который ему влепил друг Саид и подходит к лежащему Ботанику. Дырка в груди Ботаника переехала (не иначе, Джейкоб наколдовал) с левой стороны груди на правую. Квон отвозит Ботаника в Дхармавилль.

Мисс Вертихвостин помогает Весёлому Роджеру вытаскивать дхармаван из прихожей, куда его заправили шаловливые ручонки Ботаника. Увидев сына на руках Джина, Роджер меняется в лице, и, с криками "это мой деть!" (чуть не написал "зейтукмайсан"), кидается следом. Паадумать только! А я и не знал, что он способен на какие-то эмоции по отношению к сыну.

2005. Альбукерке (?).

Мисс Вертихвостин выполняет просьбу Сойера: навещает мисс Филипкову. Мисс Филипкова демонстрирует недюжинные способности по ясновидению и нестандартный взгляд на события. Во-первых, она просекает, что Эрон - не родной сын Катьи. Во-вторых, она обзывает Джеймса "трусом" - дескать он выпрыгнул из вертолёта, дабы свалить от Катьи. И ещё она обзывает Джеймса "сукиным сыном". Вобщем, чувствуется обиженная покинутая кошка. Пусть её.

1977. Дхармавилль. "Тады оно помрёт".

Катья врывается в диспетчерскую СБ и допекает Джима стандартными вопросами "что происходит?" За сим увлекательным занятием парочку застаёт Гораций - он пришёл осматривать камеру, из которой совершён побег. В замке камеры торчит связка ключей, которые Джим опознаёт как "уборщицкие". Уборщиков с такой связкой трое: Весёлый Роджер, некто Вилли и - Джек.

В лазарете Юлечка пытается спасти Ботаника. У лазарета мается Весёлый Роджер - вот торкнуло мужика! Где он раньше был, дурень? Тут же, походя, Джеймс выясняет, что у Роджера нет с собой ключей.

Юлечка в расстройстве - её навыков не хватает, чтобы пофиксить дырку в Ботанике. Нужен Суперхирург.

Шаман собирает "большеземельских" Бичей в одном коттедже, чтобы не вертелись под ногами и никто чужой не задавал им опасных вопросов. Хуга принимается считать свои пальцы - он полагает, что смерть Ботаника в 1977-м должна повлечь за собой нарушение причинно-следственных связей и, вследствие этого, дематериализацию собственно Хуги. Шаман обзывает Хугу идиотом и начинает читать лекцию на тему "ты ничего не можешь изменить".

Док Шеппард внимательно выслушивает Майлзову лекцию и... Наотрез отказывается идти зашивать Ботаника. Вместо этого идёт делать сэндвичи. У всех вытягиваются моськи, Катья пытается воззвать к докторовому мылосердию... Но тщетно. В сознании Дока тесно переплелись жизнь Бена Лайнуса, Катья, Джеймс и треугольник.

1977. Лазарет.

Тогда Катья, хлопнув дверью - вот это по-вертихвостински! - отправляется спасать Ботана сама. Она, оказывается, универсальный донор. Юлишка подключает Катью шлангом к Ботану.

В Лазарете тусит Роджер Лайнус. К нему пришло просветление. Он впилил, куда деваелись его ключи, кто их взял, зачем и почему. А ещё он клеится к Катье. Не то, чтобы там была хымия... Но такое ощущение, что им обоим достаточно фиговато - и это их сближает. И Катье не противен Роджер. Да и он сильно переменился с прошлой серии. То ли ему пива больше не давали и он выходился от постоянного бодунисто-пьяного тумана, то ли его и впрямь торкнула угроза жизни сына... Но он перестал быть монстроидальным злобным люмпеном. Нормальный такой дядька. Да здравствует Рокейт. Вот только, если судить по событиям 1992-го года, просветление это от Роджера скоро уйдёт и он опять станет злобным вечнопьяным упырьком.

Ботану становится хуже и Роджера выставляют за двери.

1977. Коттедж Джекохугомайлза.

Продолжается нешуточный мозговой штурм на проблему Петель Времени и изменения прошлого-будущего-и-так-далее. Участники - младшие ненаучные сотрудники Хуга Рейес и Майлз Штром. Хуге, в конце концов, удаётся найти дыру в теории "Whatever happened". Дыра такая: Бен, в 2004-м, будучи пытаем Саидом, не помнил, что этот же Саид стрелял ему "в титьку комсомольску", когда Бен был ребёнком. А я бы сказал, что Хуга - наивный пацифист и фиг бы Бен кому-то рассказал - тем более Хуге, что пытающий его Ассассин, уже убивал его 30 лет назад.

1997. Лазарет имени Юлечки Ла Флёр. "Если Сойер узнает, что я тебя в это втянула, он меня убьёт".

Рожера отсылают в "Посох" за всякой медицинской шнягой, а Юлечка с Катьей, тем временем обсуждают ситуацию. По словам Юлечки, состояние Бена стабильно, но, тем не менее, спасти его она не может. Бен умрёт. На БЗ его доставить невозможно: субмарина ушла и придёт лишь через несколько месяцев. Однако, спасти Ботаника могут... Панки.

Сказано - сделано. Бенищу грузят в дхармаван и Катья прыгает за руль. Юлечку Катья не берёт с собой - типа, "вызываю огонь на себя", "если Сойер узнает..." - ну и так далее.

2007. ЭлЭй. "9 секондс эвэй".

По дороге от причала, Эрон попросил молока и Катья завернула в ближайший гешефт. Зазвонил мобильник и Катья - всего на мгновение, гадом буду! - отпустила руку Эрона из своей. И за это время он исчез. Те кто считают это "ляпом" и примитивным ходом, могут продолжать так думать.

За 9 секунд детёныш - причём, не буйный шнурок "у меня шило ф попе", а тихий мыслитель - не может сам уйти так далеко, чтобы скрыться за витринами. Его увели, или он... переместился.

Катья в панике носится по магазину и... замечает Эрона, спокойно идущего к выходу за ручку с Настоящей Матерью. "Эрон!!!" Бум-с! Наваждение рассеивается, когда женщина поворачивается лицом. Это - не Клер. По её словам, она нашла его во фруктовом отделе - он выглядел потерявшимся. Она, де, собиралась делать объявление о найдёныше. Интересно спросить самого Эрона: что он думает об этой тёте? Потому, что он не трепыхался "тётя, гагн, пусти меня!" и не звал маму. Спокойно шёл - как будто с матерью.

Катья едет к Филипковой и плачется. Филипкова поит её кофеем и разглагольствует.

1977. Джунгли. "Я делаю это для Неё".

Катья подъезжает к Периметру. Следом прибывает мистер Ла Флёр. Он приехал помочь. Почему? А ради Юлечки. Потому, что Юлечка сказала: "в кого бы он не вырос, неправильно позволить ребёнку умереть". Юлька взлетает на недосягаемую высоту. И если выяснится, что Статуя поставлена Ей, а не Анубису - я не удивлюсь. Вот только, пальчиков на ногах, я надеюсь, у неё 5.

1977. Коттедж Джекохугомайлзов. "Нам не нужно твоё спасение".

Юлька приходит высказать укоризну Доку Шеппарду. За неоказание помощи. Хугомайлзы выставляются за дверь - во избежание нарушения субординации.

Их светлость Док изволит полоскаться в душе. Он не пришёл помогать, потому, что это - Бен. А на Остров он приехал спасать всех. Вобщем, ему суждено что-то свершить (ась? Явная "локковщина"). Низковато пал секам. И продолжает пикировать.

1977. Джунгли, Панкистан.

По дороге в гости к Панкам, Джеймс, между прочим, подтверждает, отчасти, теорию мисс Филипковой о том, что он сиганул с вертушки, боясь остаться с Катьей. Он, дескать, не подходит на роль "катиного бойфренда". Вырос.

У ручейка на скейт набрасывается компания оборванцев с огнестрелами. Здрасьте вам:
- Нарушение Перемирия! - орёт лохматый командир.
- Да мы знаем. Но вот тут у нас подстреленный Ботаник - и это проблема и для нас и для вас. Так что, ведите-ка нас к Рикарде Алперту.

2007. ЭлЭй. Отельный номер Лолиттлтон-старшей.

Кейт сдаёт Эрона бабушке. Бабушке рассказывается про Клер, про роды на Острове, про Лефтбихайндеров... А сама Кейт отправляется обратно - на Остров. Искать Лолиттлтон-младшую.

1977. Джунгли, Панкистан.

А Панки по своему Панкистану, почему-то, ходят настороженно и ружьи держат наизготовку. И они, по-прежнему, выглядят агрессивными *****ками.

Навстречу конвою, из кустов выходит сэй Алперт. Гляди-ка: рубашку сменил! "Привет, Джеймс. Вы попросили моих людей доставить вас ко мне - вот я и тута". Телепатия? Или он вульгарно прятался в кустах и подслушивал, чтобы потом произвести впечатление?

Да, Ричард может спасти Ботаника. Но Ботаник, после этого, никогда не будет таким, как раньше. Он забудет эти события. И утратит невинность (эээ! молчать, господа офицеры! Алперт наверняка имел в виду мозг, а не то, о чём вы подумали).

Ботаника сдают с рук на руки Алперту. А лохматый предводитель конвоя предостерегает Алперта, что надоть спросить разрешения у Элли. И Чарльз будет недоволен. Ага, щазз. "Я перед ними не отчитываюсь" - ответствует Панчен Лама.

Рикардо приносит Ботаника... к Храму. Тому, где Монтан лишился руки. Встаёт спиной к стене - на этом месте что-то вроде двери, но заложенной камнем - и входит внутрь, спиной вперёд: камень при этом исчезает (или дверь открывается).

2007. Станция "Гидра".

Бенище пробуждается от поствёсельной комы. Рядышком сидит Джон Локк:
- Привет, Бен. Добро пожаловать обратно в мир Живых.

По моське Бенищи можно предположить, что воскрешение Локка в его планах не значилось.

[Занавесь]

Маленькая Пакость
да, типо Бен изменится и потеряет свою невинность, так сказать))))в общем это видимо тот обещенный инцидент который и поменял хорошего мальчика в злыдня Бенище))))а Джека можно понять..итак спасал его уже...

А вот эта фраза про невинность меня просто убила... Как-то она очень странно прозвучала...Что, интересно, такое собирается с ним Альперт сделать????

А вообще серия не очень...Мне только понравилось как Майелз и Херли общались :) Так мило!!!

че с форумом теги вообще никакие не работают((((((((((

да, мне тоже Херли с Майлзом порадовали)))))) а про невинность я тоже пока не особо понимаю как он гео так изменит..что с ним произойдет

Отчет Курильщика, это, конечно, что-то. Именно после него я понимаю, интересная серия или нет.))))

А в фильм вернулась Веснушка.))))

ой а я не люблю подобные описания серий....читать не интересно совершенно

ой а я не люблю подобные описания серий....читать не интересно совершенно
Описания SmokeMan'а хороши прежде всего своей адекватностью. Вот прям что было, то и пишет, ни на чем не делая особого акцента. И не пропускает ни одной важной детали :) Так что я все равно буду их сюда кидать *зловеще усмехается*

О! И вот еще что. Я на это не обратила сама внимания, а теперь прочитала в обсуждениях: поскольку в 77 году Элоиз Хоукинг и Чарльз Уидмор все еще на острове, может оказаться, что и Пенни, и Дэн родились именно там.

кидай-кидай, я только за) просто яне люблю и все....

а про Чарльза и Элоиз..у меня тут возникает только два вопроса..кто мама пенни и кто папа Дэна... может они вообще брат и сестра? может же быть и такое...кто знает, тем более что была уже тема одна
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб любителей сериала "Lost" / "Остаться в живых"

а Шарлотту вроде мы уже маленькой видели, хоть и по идее этого быть не могло, так как бен назвал годом ее рождения 79....хотя может это сфабрикованно...про год рождения Дэна мы ничего не знаем, но он явно старше..следовательно он уже мог быть на острове..тогда сразу казус получается....допустим он родился ранее 77 и даже ранее 74, когда и переместились лостовчане, тогда что ж два Дэна сразу на отсрове? ...маленький и большой...тогда сразу назревает вопрос куда вообще Дэн делся? ни этот ли факт что их там было двое и стал причиной, что его сейчас нет с остальными? но если было бы так, тогда Херли бы об этом знал и не говорил Майлзу обо всех этих Бенах и прочем...так что по идее маленького Фарадея на острове тогда не было ..видимо уже не было...или он вообще родился вне острова, до такого
сори, но спойлер
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Клуб любителей сериала "Lost" / "Остаться в живых"
....короче ужасть...но вариантов куча

ой ну вообще)))) лучшая сери сезона, мне прям именно так и показалось!!!!!!!!!!столько всего даже не знаю с чего и начать.....но я в бешенном восторге просто))))))надо в себя прийти...))))

Да. Это была лучшая серия сезона. На той волне, на которой я сейчас, так и хочется сказать - лучшая серия сериала, но воздержусь, пожалуй.

Общий смысл обсуждать я пока морально (а особенно эмоционально) не готова, поэтому скажу, что показалось забавным.
Только-только подумалось, что помимо "dude" Хёрли и "brother" Дезмонда появится еще и "my friend" Цезаря, как парня тут же грохнули.
Уидмор-времен-детства-Бена кросавчег. Правда, не похож ни капли ни на юного себя, ни на старого.
На какой-то момент показалось, что Лапидус клеит Сун)))
Реплика Бена "What's about to come out of the jungle is something I can't control" c последующим выходом Локка (тот идет с видом "а я че, я пописать отошел") вне конкуренции :D На этом месте я реально в голос ржала.
Пойду Smokeman'а почитаю, что ли. Хоть моск на место встанет. А то сейчас хочется пересмотреть серию еще раз. И еще много-много раз...

Па-бам!
5x12. Чужой среди Живых.

1977. Панкистан.

Кудрявый мачо лет 40-ка въезжает на лошадке в Панкобад - палаточный лагерёк панков - и пытается с укоризной наброситься на Рикарду Алперта за то, что тот "сделал это". Рикардо осаживает мачу - "так нужно Джейкобу". Мачо, разумеется, Чарльз Видмор. Он идёт в хижину и знакомится с Ботаником. По его словам, Ботанику суждено было умереть. Но Остров позволил ему жить.

2007. Станция "Гидра".

- Добро пожаловать обратно, в мир Живых, Бен.
- Майн готт!!!

Испуг Бенищи при виде Друга Джона продолжается не более 5-ти секунд. Потом Фюрер берёт себя в руки:

- Я знал, я знал! Что так будет!

Угу. Знал он. А спужался он так потому, что одно дело - верить, а другое - увидеть. Да, а Бен собирается предстать перед Правосудием за то, что нарушил Правила - вернулся. А кто у нас Правосудие? Цербер АКА Монстродымок, ага.

Пока Локк любуется океанским пейзажем, Бенище вербует временного союзника - Цезарьма. Цезарьм не верит (и Бенище его в этом подзуживает) Локковым "байкам" про смерть и убийство, поэтому Фюреру не составило труда его убедить, что "найдёныш" - Локк:
а) местный.
б) чокнутый.

Цезарьм с энтузязизьмом вытаскивает обрез и обещает "прикрыть (спасибо, что не потереть) спину" Бенищу.

1988. Пляж им. Руссо.

Бенище, наряженный в панковский бомжемундир, в сопровождении юного ассистента - Итана - является в гости к юной Яге. Он должен убить Ягу. Однако, обнаружив в палатке малышку Алекс, оставляет Ягу в живых, забрав детёныша. А вот малыш Итан аш весь кыпить - готов был собственноручно пристрелить Ягу.

На прощание Яге выдаётся императив: "если хочешь, чтобы твой ребёнок жил, не ходи к панкам и убегай от Шёпотов".

2007. Станция "Гидра".

Бенище ковыряется в "своём" офисе. А "его" ли это офис? Его, как выясняется: он находит фото себя вместе с дочей, сделанное, похоже, примерно во времена клеткоскекса. Возможно, чуть раньше - Алекс на нём ещё улыбается.

Друг Джон, подтянутый, уверенный в себе и благодушный, входит в офис и оккупирует "Беново" кресло.

От Бена нужны объяснения: "почто ты убил меня". А для того, чтобы убедить О-Сакс вернуться (Дооо! Как же, как же... Разве что, Джекила... Ну, Хугу исчо). А спас от суицида, чтобы получить важную информацию (верю). Но ждать, пока Джон повесится сам не мог (о, да!) потому и "поторопил". Вобщем, как всегда, "всё во имя Острова".

- А я-то надеялся на извинения...

Локк издевательски самоуверен и многознающ. Куда подевался тот сопливый рыдающий неудачник, что висел в петле? Теперь он опять - Настоящий Локк, Хранитель Острова. Надолго ли?

Так вот, он - Локк - поможет Бену на "судебном процессе". За ручку его отведёт к Церберу и, если Бен, не соврал насчёт "во имя Острова", то Цербер "поймёт".

Судя по Бениной моське, сам-то он, к Церберу идти вовсе и не собирался.

2007. Пляж Алькатраца.

Локк готовится отвезти Бена на основной Остров, для чего заимствует один из аутриггеров. Однако, появляется защитник Бенищи - Цезарьм. При Цезарьме - двое адъютантов. Бенище жалиццо защитнику - "насильно влеком", дескать. Цезарьм запрещает Другу Джону брать лодку и лезет в свою сумку - за обрезом. Угу.

- Ты вот это ищешь? (Бенище)

Бам-с. Цезарьм валится на песочек с дыркой в титьке. Наверняка не насмерть. Адьютанты Цезарьма ретируются. Обрез отдаётся Локку со словами:

- Считай это моим извинением.

2007. Бараки.

Не, без диалогов не могу. Это ж серия Бенищи!

- Хоум, свит хоум - приветствует Бенище свою экс-столицу.
- Похоже, мы не первые, кто решил тут ошвартоваться - Локк.
- Это Сун и Лапидус. Я показал им лодки и Сун меня отблагодарила веслом по башке.

Локкобены идут в Бенин коттедж - звать Цербера. Ныне многознающий Локк сообщает, что судить Бена будут не за возвращение. А за убийство собственной дочери.

1988. Панкобад.

Бенище оправдывается перед Корольком Чарльзом за невыполнение задания. Королёк настаивает - злобная скотина - что Бену следовало убить обоих: и Ягу и дочь. Таково было задание.

- Это же ребёнок! Неужто Джейкобу угодно убийство ребёнка?!

Королёк издевательски молчит.

- На. Сделай это сам.

Королёк презрительно кривиццо и отходит прочь. Взгляды Высших Придворных Королька - в первую очередь, Главшамана Алперта - говорят нам: вот так оно и началось - падение Старого Короля и восшествие Нового. Первая (а может, и не первая уже?) победа в Майнд Геймс.

2007. Бараки.

Локк продолжает давить Бенищу осведомлённостью: он знает, что переселение панков в коттеджи - идея Бена. И что это не угодно Острову.

В окошке Бенова коттеджа загорается свет. Бу! Кристиан?! Нет, всего навсего миссис Квон. Лётчик Камышин тоже тута.

Бену показывают фото "Призыв-1977" с моськами Джекохугопуссинов. А Бен, типа, не знал, что Бичи были членами ДиАй. А фото дал Кристиан (моська Бена напрягается). А ещё Кристиан сказал, что Сун следует дожидаться Джона Локка. Локк "отведёт" её к Джину. А Джон Локк стоит снаружи и шлёт миссис Квон приветственные жесты.

Лётчик, как человек далёкий от мистики, предлагает Сун вернуться к самолёту, попробовать починить радио и вызвать помощь. Здрасьте. Откуда на него свалилась эта деццкая наивность? Сун, разумеется, не соглашается. Лапидус отваливает.

- Что ж, давайте пойдём к Джину.
- Да вот, Бену надо кое-что сделать, сначала? Не так ли, Бен?
- Да, Джон, это правильно.
- Так начинай!

И Бен начинает. Входит в свой Лост Рум и открывает заслонку перед каменной Дверью Древних. "Комната Управления" представляет собой колодец, добираться к которому надо ползком, через лаз. На дне - лужица рыжеватой водицы. Бенище окунает туды лапу и поворачивает какой-то вентиль - ну, чиста, воду из раковины сливает. И звук вполне унитазный. Возгласив в Дыру: "Я буду снаружи", Бен удаляется на улицу.

1992. Азервилль, бывший Дхармавилль.

Бенище качает на качелях 3-летнюю Алекс. Любовь и согласие царят в этой "семье". Папа и дочка весьма счастливы. Идиллию нарушает Рикардо Алперт:

- Субмарина отчаливает. Ты не попрощаешься с Ним?

С Корольком Чарльзом, ага, я говорю: спасибо вам. Далось нам всем Чёртово Колесо. Не крутил его Королёк, оказывается. Его тупо выслали. Генерал Лайнус, устроивший военный переворот, выслал. Вот он - Королёк - под конвоем двух панкоподводников идёт по причалу. Королька высылают за нарушение Правил: он, де, часто бывал снаружи и, даже, завёл ребёнка с наружником. Ага, Пенни - не дочь Элоиз, спасибо вам.

2007. Бараки.

Миссис Квон и Бенище на крылечке. А Локка нету. Ушёл, сказав, что ему надо что-то сделать.
- Что?! - пугается Бенище.
- Я не спрашивала...

Шорох в кустах.

- Сун, иди в дом. Я не могу контролировать то, что явится сейчас из джунглей.

Из джунглей является... Джон Локк:

- Получилось?
- Пока Он не появился.
- А в прошлый раз мы меньше ждали.
- Это не поезд, Джон, Он не ходит по расписанию.
- Ладно, раз Он не идёт к нам, пойдём к Нему сами.
- Это так не бывает. Я умею только призывать Его. Я даже не знаю, где Он, на самом деле.
- Я - знаю.

Туу-дууу. Музыкальная тема Локка на фоне вытянутой моськи Бена.

2007. Где-то снаружи.

Бенище звонит экс-Корольку (небось, по Локкову мобильнику) и самодовольно хвастаеццо:

- А я вот сёдня на Остров возвращаюсь! Бе-бе!
- Остров тебя не пустит, Бенджамин. Я 20 лет потратил, пытаясь вернуться.
- Там где ты обламывался, я всегда рулил! Бе-бе! А прям вот щас я есчё кое-что отмочу. Дочку твою - убью! Вот так. Бе-бе!
- Не смей, Гаааад!!!
- Гуд бай, Чарльз.

2007. Джунгли. "Побывай в моей шкуре!"

Локкобеносуны в джунглях. Бенище выведывает: как к Локку приходят знания? И куда они идут, ваще?

- Что не нравиццо? Ни черта не знать и слепо тащиться за кем-то, кто ведёт тебя к тому, что нужно тебе?
- Не нравиццо - бурчит Бен.
- Вот! Ощути себя в моей шкуре - и под громогласную Локкотему выводит отряд к Храму.

Ну, Локк, конечно, рулит. Но зря он так уж возгордился. Чего там Бен "не знает" - сказать трудно. Но вот то, что мы принимали за Храм - это, всего лишь, Стена Вокруг Храма. Её воздвигли, чтобы наружники - чужие (при этом Бен говорит "люди, вроде вас двоих", то есть и Локка он имеет в виду тоже) не могли даже увидеть Храм. Сам Храм находится в полумиле внутри огороженной Стеной территории.

Но Локк опять восстанавливает статус-кво:

- Мы не идём в твой Храм, Бен. Мы идём под Храм - и подводит отряд к Дыре им. Монтановой Руки.

Перед тем, как спуститься, Бен просит миссис Квон "найти Дезмонда Хьюма и передать, что Бену жаль". Убил Пенни, Гаааад?!

2007. Где-то Снаружи.

Не-а. Не убил. Кудряшик Чарлик помешал. Бенище ранил Дезмонда и дребезжащим от ярости голоском зачитал Пеничке приговор: "Твой отец - редкостый гад, он убиль май доттер и прочая, и прочая." И тут Чарлик - "маммиии!" - вылез на палубу. И Фюрер дрогнул (и ему это зачлось, вероятно).

Очухавшийся Дезмонд размолотил Мстителю ибл... бубен и макнул его в акиян.

2007. Пляж Алькатраца.

Лапидус вернулся к пассажирам. К нему тут же подскочил один из них и начал ябедничать: "а вот оне! нашли оружия! сказали, что оне - гламные тута"! А кто "оне"? Илана и трое других. А может, Других. Видимо, вот кто стрелял в Локка версии 1.0.

Лапидус идёт наводить порядок.

- Что лежит в тени Статуи? - нежненько встречает его Илана.

И, поскольку Лапидус не знает, злобно лупит его прикладом. После чего командует своему нукеру:

- Собери всех. Скажим им, что время пришло. И свяжи его. Он идёт с нами.

Злобно лыбящийся нукер бросается исполнять. Ясно, очередная Зондеркоманда прибыла. Или панки версии 2.0. По поведению - вполне панки.

2007. Подземелье Храма.

Локкобены (Сун осталась наверху) зажигают факелы и идут по каменным коридорам. Бенище кается - он знает, что ответственен за смерть Алекс. Он благодарен, что Друг Джон его привёл "куда нужно". И дальше сам пойдёт. И "встретимся снаружи, коль останусь жив". И... Падает в дыру - пол провалился.

Внизу - ещё один Этаж или Уровень. Древний зал с колоннами. Стены и колонны покрыты египетскими иероглифами. Алтарь? Над ним - гравюра: некто, с головой зверя стоит на коленях перед Дымком.

Внизу, под гравюрой - решётка. Знакомый стрёкот и через отверстия решётки просачивается Он. Когда Его становится много, Бенов факел гаснет и начинается Суд.

В глубине Него просвёркивают сцены Беновой жизни, касающиеся Предмета Разбирательства:

- Конфронтация с Корольком по поводу Алекс от 1988-го.
- Идиллия на качелях от 1992-го: "выше, папа, выше!".
- "Я тебя ненавижу" от 2004-го.
- "Эти люди опаснее тебя?" от 2004-го.
- "Папа, они не шутят!" от 2004-го.

На последней сцене, с участием Сержанта Пеппера, Бен рыдает... И... Он утягивается обратно в свою Решётку, издав на прощанье трубный звук, вроде Блейнова гудка. Бенин факел опять вспыхивает. А сзади раздаётся:

- Папочка!

Алекс. Бенище продолжает кукситься:

- Это моя ошибка...
- Я знаю! - и хватает папу за грудки, впечатав в колонну.
- Слушай меня, *****ок. Я знаю, что ты уже планируешь снова убить Друга Джона. И хочу, чтоб ты знал: если ты его хоть пальцем тронешь, я тебя утащу вниз и уничтожу. Ты будешь слушаться каждого слова Друга Джона и выполнять все его приказы. Понял?!
- ...
- Скажи это!!!
- Да-да-да! Я пойду за ним! Я буду слушаться! Я клянусь! - хнычет Фюрер.

И нету Алекс.

Зато слышен голос Локка - пришёл вытаскивать Бенищу из дыры. Лиану притащил.

- Что произошло?
- Он позволил мне жить... - дребезжит Бенище. Губки дрожат.

[Бу]

я лично просто кайфовала, когда они шли втроем - Сан, Джон и Бен и когда Бен реально не знал что происходит и Локк ему на это указал...просто класс!!! типо - как тебе на моем месте? шикарно)) а я вот сразу Уидмора узнала, в основном по его английскому акценту, ну и черты лица схожи...получаетс, Бен должен реально был тогда Алекс убить.....сцена с Дезом тоже классная, особенно когда Бен в воду рухнул...вообще абзац.....Ричард у них что вечный хранитель остров ачто ли? смотрит на их разборки как любящий папаша...как будто знает кто прав, кто виноват, но молчит, ждет когда сами разберутся..не понимаю пока его присутствия на острове и вообще его "миссии"...а те на Гидре меня просто в шок ввергли..что это за stuff???? куда они это все тащат? и что за пароль она требовала у Фрэнка? что лежит в тени храма? это явно пароль какой-то...что они задумали? вообще странно это очень, от Сезара ожидала большего...так замочили...и ку-ку...и странно что когда он рылся в беновском офисе не нашел фото с Алеск.... я бы на его месте тогда все переворатила, интересно же..а он как-то и не нашел...в общем забавненько так все))

А я только на скачивание поставила, поэтому сейчас глуха и слепа ко всем спойлерам и обсуждениям :))))
*верусь уже после сеанса лостотерапии* :)

ой грустно...4 серии осталось(((((а потом жди блин февраль следующего года((((ужасть просто

Только что посмотрела серию, как всегда одни вопросы...
Серия действительно классная, динамично все так. Мне очень понравился момент в доме у Бена...Нам предется долго ждать Локка, так как он умер...Посмотри в окно...А там Локк ручкой махает)))))))))))))
А про храм я не поняла это у Бена глюки были насчет Алекс, ее дымок спроецировал что ли, или она действительно осталась жива как Локк и Кристиан, может все кто умирают попадают под землю к дымку????? Или только значимые острову люди????
А еще я совсем не поняла название серии, что значит "мертв значит мертв"???? К чему это?

bonny bear я поналя что дымок угражал Бену в обличии Алекс..как то так...но она мертва, серия и называется..мертва, значит мертва - это про Алекс, мне кажется Бен и приперся надеясь что Алекс жива...
Полнолуние
уже давно не по 22)) после прошлогодней забатовки, разбили остальные серии на 3 сезона, если бы этого не было было бы всего 6 сезонов, а не 7....

Назад
Сверху