• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 5 сезон

• Автор темы Автор темы Cathy
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Лучшая серия сезона

• 5х01

Голосов: 2 8.7%
  • 5х02

Голосов: 1 4.3%
  • 5x03

Голосов: 0 0.0%
  • 5х04

• 5х05

• 5x06

• 5х07

• 5х08

Голосов: 7 30.4%
  • 5х09

• 5х10

• 5х11

• 5х12

• 5х13

• 5x14

• 5x15

• 5x16/5x17

• Всего проголосовало
    23
а вдруг Локк это вовсе не Локк а тоже дымок? как он был в виде Алекс,так и пришел в виде Локка? чтобы повести Бена по такому пути, чтобы он покаялся за свои поступки?

после прошлогодней забатовки, разбили остальные серии на 3 сезона, если бы этого не было было бы всего 6 сезонов, а не 7....
Я бы не была против 6, но динамичных. 7 для такого сериала, имхо, многовато... Ощутимо потерятся темп, по сравнению с первыми 2-мя сезонами.

Но вернемся к 12-ой серии:
1) Непонятка - почему Руссо не убила Бена, когда он забирал её новорожденную дочь?? Она же даже потянулась за ружьём... Странная всё-таки мать...
2) Очень порадовал момент, когда Бен вошел в свой дом и, шлёпая к комнате, где увидел свет, прошёл мимо настольной игры, в которую играли Сойер, Локк и Хёрли, когда командос напали на наших островитян :))) Ведь и правда, там же всё осталось, как было в тот трагичный день.

Вообще, очень жаль Бена: вот так растишь кого-то растишь, от кровожадного начальства защищаешь, а тебе вместо благодарности - "*****ок" и "ты будешь слушаться каждого слова Локка".

а вдруг Локк это вовсе не Локк а тоже дымок? как он был в виде Алекс,так и пришел в виде Локка?
Izyles, не-не-не, мертвяки являются в глюках только какому-либо конкретному лостовцу. А Джона видят все, видят сразу несколько человек, посему он жиффф. Поэтому и Бен в шоке, к мёртвым, которые то появятся, то отпустят, он на острове, я думаю, уже привык, может отличать котлеты от мух.

с Руссо я одного не поняла, как она его не узнала, когда Бен попался в ее ловушку??? она только сказала, что он один из других и все..а что именно он у нее дочь забрал она же не говорила?....правда за такое время рассудок мог совсем сойти на нет..и она могла просто его забыть/перепутать и так далее..но все ранво странно......такой фейс трудно забыть по-моему

Поправьте, пожалуйста, в шапке название 12-ой серии... Там же в мужском роде должно быть... :)
И 8-ую серию не надо переводить (речь ведь там была о фамилии, а не о цветах...)

Полнолуние
а хрен знает в каком роде, тут речь об Алек, так что и поменяла на женский род...думаю там правильнее

я где то читала, а вдруг этот храм воскрешает людей? не поэтому ли дети не могут рождаться на острове? чтобы не было перенаселения? и не по этому ли Ричард никогда не стареет?

Izyles
ну вполне возможно, только могут перебарщить с этим...надеюсь что кроме Локка никто н еоживет, а то будет как-то(((( а то что мы видели это еще не Храм, это всего лишь кусок стены, которая его охраняет..как-то так, храм еще впереди)

тут речь об Алек, так что и поменяла на женский род
Надо же, а я так поняла, что в название серии просто вынесли фразу Бена, сказанную по поводу Локка: "Мертв - значит мертв. Оттуда не возвращаются".

пошла выяснять это

в общем никаких объяснений по поводу названия нет...может потом продюссеры скажут что-нибудь

Маленькая Пакость написал(а):
Надо же, а я так поняла, что в название серии просто вынесли фразу Бена, сказанную по поводу Локка: "Мертв - значит мертв. Оттуда не возвращаются".

Да, я тоже думала так. Бен действительно дословно сказал именно эту фразу, и говорил о Локке, а не об Алекс. Алекс там вообще на 5 сек появилась...

ну я поняла что это про Алекс и название серии поменяла именно посл етого, как серию и посмотрела..

А вот сижу в раздумьях: хороший Уидмор или плохой???
На протяжении всего 4 сезона говорили какой он плохой, а Бен милый и хороший, а сейчас я ничего понять не могу...
Из-за чего его с острова изгнали и почему он не может туда вернуться???

bonny bear написал(а):
А вот сижу в раздумьях: хороший Уидмор или плохой???
На протяжении всего 4 сезона говорили какой он плохой, а Бен милый и хороший, а сейчас я ничего понять не могу...
Из-за чего его с острова изгнали и почему он не может туда вернуться???
Весь сериал нам показывает, что не бывает однозначно плохих и однозначно хороших. Так вначале воплощенным злом считали Других. Оказалось, что они тоже люди, со своими целями, положительными и отрицательными качествами.
Бен милый :rolleyes:
замечательный манипулятор, самый крутой персонаж сериала. Если кому-то вообще под силу изменять судьбу и переписывать будущее - это однозначно он.
Изгнали Уидмора - его Бен подсидел, чтобы во главе всея острова встать. Почему не может вернуться...
я читала теорию временной оси сериала, то ли составленную, то ли переведенную фанатами. Там более менее понятно, что на острове происходило и происходит. Хоть и не с первого раза ;) Считается, что Уидмор не знает той заветной координаты, по которой на остров можно попасть.

по-моему рано пока утверждать кто плохой, а кто хороший....фильм как раз о том, что каждый человек по причине какого-то события в жизни меняется из хорошего в плохого и наоборот, главное кем он является на самом деле... Уидмор вроде не так опасен, как Бен, но извиняюсь это его люди убили Алекс и это он когда-то приказал убить и Алекс и Руссо...Бен то сжалился над ними....хотя мочил всех остальных без раздумья...так что кто "круче' пока вообще не ясно...для мен самая большая загадка - это Альперт..сидит такой себе в сторонке.....кака его миссия то? хранитель острова? спокойный такой, тут вокруг столько всгео а он глазками только хлоп-хлоп и все...думаю главная загадка именнов нем

ну в общем с первых же минут серии подтвердили мои догадки по поводу Майлза!!!!! теперь их на острове целых два)) забавно)) Херли с тетрадкой своей порадовал))))) от смеха чуть не померла)))а вообще времена у лостовчан накаляются.....не поняла только кто такие те, кто Майлза похител...друзья Иланы? тот же пароль....так и не пояла что они хотели то от Майлза...

а теперь только через две недели серия - 100ый эпизод кстати))))веселенький такой планирется)))

И ещ-то Майлс сказал..Дэниэдь Уидмор????? или меня круто проглючило, но я раза два слушала..там явно не Чарльз, а Дэнни....это меня ввергло в шок прямо

Забавная серия :) Начало напомнило чем-то "шестое чувство" :) А вообще вся эта история с Майлзом ужасно трогательная, и, похоже, Хёрли таки обратил его в свою веру.
Кстати, о Хьюго: забавно, что у него даже на комбинезоне написана кликуха вместо имени :D Хотя с бейджиками у них вообще бардак полный, у кого имена, у кого фамилии, у кого с должностями, у кого без...

Тетрадка - это вообще абзац, конечно, я под стол упала))))))))

Порадовал диалог Джека и Сойера:
- her heart was in the right place
- well, where was her head?

А еще смешно стало на моменте, когда Фил, потрясая кассетой, заходит в ЛаФлёровский дом, Сойер аккуратно прикрывает дверь и интересуется, сказал ли тот Горацию. Фил говорит, что нет. Я: ну, значит, мы тебя прямо здесь и порешим...

И ещ-то Майлс сказал..Дэниэдь Уидмор
Когда? В машине точно говорили "Чарльз", а в разговоре с Наоми Уидмор упоминался без имени.

Не-очень-краткое-содержание:
5x13. Некоторые любят Хот. А некоторые - трупы.

Настоящему Шаману
Завсегда везде - ништяк.

Приблизительно 1984. Где-то на Земле. Майлз-маленький.

Жена Доктора Ченга снимает дешёвенькие апартаменты. Тут же ошивается Ченг-младший. Его, разумеется, зовут Майлз. А кто-то ещё сомневался до сих пор?

Промежду делом, Ченг-младший беседует с трупом жильца одного из соседних номеров. Наверно, это один из первых случаев, потому, что миссис Ченг, да и сам Майлз вусмерть перепуганы.

1977. Дхармавилль. Майлз-большой.

Майлз-большой дежурит в диспетчерской. Шеф ЛаФлёр вызывает его по рации и приказывает "случайно стереть" видеозапись с 4-й камеры Периметра. На этой записи, разумеется, видно, как ЛаФлёр и К.У.Вертихвостин вытаскивают Ботаника в джунгли.

Стереть запись Майлз не успевает - в диспетчерскую входит Гораций. Горацию нужен ЛаФлёр. Но ЛаФлёр недоступен - типа, "ловит сбёгшего Хостайла". Тогда Майлза быстренько посвящают в рыцари Тайного Октагона и отправляют с каким-то секретным свёртком к Радзинскому в квадрат 334. Пенка в том, что Квадрат 334 - это территория Панкистана.

Кассета остаётся торчать в рекордере.

А в квадрате 334 двое дхармовиков в чёрных комбезах (чёрных ещё не было; обстановка накаляется) грузят в Шаманов ван труп - в Горациевом свёртке был трупный мешок. Труп тоже в чёрном мундире. И на башке у трупа дырка очень неприятного вида - как бы пулевое отверстие. И Радзинский в чёрном. И у всех - и трупов и нетрупов - эмблемы "Лебедя" и мрачные хари. Шаман в бежевой форме безопасника выглядит лучиком света в тёмном царстве.

Когда чёрные - живые - скрываются в кустах, Шаман расстёгивает мешок с трупом и беседует со своим мёртвым пассажиром.

Примерно 1994. Где-то на Земле. Майлз-маленький.

Уже не такой и маленький - лет 17. Приходит к мамашке в гости. Одет в наряд крутого одлопеза: весь запирсингованный, на башке - роскошный хайер, куртафайка с капюшончегом; не хватает, разве что штанов с отвисшей мотнёй - тогдашние одлопезы ещё их не изобрели.

А мамашка - плоха. Судя по виду - онкология. Претерминальная стадия.

Беседуют на извечную тему Лоста: "Отцы и дети". Шаман хочет знать про папашу. Мамашка в подробности не вдаётся: "Он нас выгнал (выслал), когда ты был дитём". Ещё бы, дура ты набитая! Он тебя от Ямы спас ващще-то! "И он давно мёртв". Угу. Года два как, примерно. "И тело его лежит кое-где, куда ты никогда не доберёшься". Угу, ещё одна. Зато этой, память, явно не стирали.

1977. Дхармавилль. "Если кошке с мышкой по пути - от чего ж тогда не подвезти?"

Гораций тут же посылает едва приехавшего Шамана снова в путь. Мёртвого пассажира надо доставить доктору Ченгу - на Станцию "Орхидея".

Чёрта с два! Шаманов фургон узурпирован Хугой. Хуга грузит туда контейнеры со жратвой для дхармовиков - он едет кормить персонал "Орхидеи". Поняв, что от Хуги не отделаться, Майлз вынужден согласиться. Жратва занимает место рядом с мёртвым Альваресом - так зовут труп, а Хуга - рядом с живым Шаманом.

1977. Дхармавилль. "Что ж... Мы попали".

Вертихвостин является в лазарет и докладывает Юлечке: "Ботаника сдали панкам, нас никто не видел, я ЛаФлёра не трахала".

Следом в лазарет вбегает упыханный Роджер - приволок медицинскую шнягу из "Посоха". Заметив, что Ботан исчез, Роджер поднимает кипеж, материт Юлечку (козёл) и бежит жаловаться безопасникам (баран).

"Что ж... Мы попали." - спокойно комментирует его демарш миссис ЛаФлёр.

1977. Джунгли. Шаманохуги. "Стий, машина, стий, стий".

Хуга морщась выясняет, отчего это в машине такой сортирный дух? Кто-то напер...? Нет? Сэндвичи протухли?! Кошмар! Дхрамовики отравятся! И заставив Шамана остановить дхармовоз, Хуга идёт вынюхивать источник вони.

- Чувак! Тут мешок для трупа! С трупом.
- Ну да. Как раз это обычно и упаковывают в мешок для трупов.

И Майлзу приходится - иначе от Хуги не отвязаться - рассказать историю Альвареса. Альварес копал яму и мечтал о цыпочке по имени Андреа. Внезапно во рту зародилась резкая боль и появилось ощущение, что зуб выскочил из челюсти и проткнул мозг. О как.

- Я тоже говорю с мёртвыми - радуется Хуга.

Примерно 2004. Где-то на Земле. Майлз-маленький. "Это обойдётся Папаше Дорсету"...

Уже совсем не маленький. В знакомом коричневом пинджачишке и с чемонданчиком - велкам ту 4x02. Выполняет заказ некоего мистера Грея. Мистер Грей желает знать, знал ли его погибший сын, что он - мистер Грей - любит (любил) его - сына погибшего. Усраться пирогами (с).

Проблема в том, что Шаману нужно тело. А тела нет. Тогда Шаман берёт дополнительную цену и паяет мистеру Грею мозг: "да, всё в порядке, сын знает, что ты его любил".

А около машины Шамана поджидает красотка Найоми Доррит. "Её работодателю" тоже нужны услуги Шамана.

1977. Дхармавилль. "Ха-ра-шо. Фсё будит ха-ра-шо".

Вместо того, чтобы жаловаться безопасникам о пропаже сыночки, Весёлый Роджер оккупировал детскую площадку и надувается пивом "Дхарма Светлое".

К нему - утешать - подсаживается Катерина Уэйновна. Получает баночку пивца, каковую с удовольствием распатронивает.

В ответ на слова утешения, Роджер включает паранойю и хамство. Да, Рокейту не судьба. Не Рокейтов день.

1977. Станция "Орхидея". "Мишкины каки-1".

Шаманохугов встречает Доктор Ченг. Он рассержен присутствием Хуги на секртеной операции. Хуга тут же докладывает Ченгу:

- Чувак, я никому не скажу про трупак.

Доктор Ченг берёт с Хуги обещание молчать, в противном случае грозится отправить его на Станцию "Гидра" - прибирать какашки за медведами.

Мёртвого Альвареса двое Ченговых сотрудников уносят внутрь Станции.

- Это чувак - просто Дуче!
- Этот Дуче - мой отец.

2004. Где-то на Земле.

Красотка Доррит приводит Шамана к ещё одному мертвяку. Это, типа, испытание на профпригодность.

- Мертвяка зовут Феликс... Он что-то вёз... Парню по фамилии Видмор...
- Что вёз?
- Пачку бумаг: фотографии... Изображения пустых могил... Купчую на старый самолёт...

Так-так. Кто там у нас отстаивал теорию "Видмор, гадский дух, утопил Фейк-815, а Бенище - нежный котёночек и никак не причастен к сей аццкой мистификации"? Выйти из строя и радостно убить сибя ап стену с криками "Лайнус маст дай".

Шамана приглашают в экспедицию. На Остров. На Острове - много мертвецов. И человек, который их убил. И Майлз должен будет получить от мертвецов информацию о местонахождении этого человека.

- Ну, если речь об охоте за массовым убивцем, то я - пас. Спасибо за собеседование.
- Мой наниматель готов заплатить Вам 1.6 лимона зелёных денюх.
- А когда мы выезжаем?

1977. Станция "Орхидея". "Мишкины каки-2".

Доктор Ченг выходит из "Орхидеи" и велит отвезти себя к Радзинскому:

- А ты, Хуга, если скажешь хоть слово... - Ченг.
- Медвежьи какашки. Я понял. - Хуга.
- А что произошло с телом? - Майлз.
- С каким телом? - Ченг.

1977. Дхармавилль.

Воркман Джек делает уборку в школьном классе. Гы, а кто-то грезил, что Док лекции читать будет.

Док нынче являет собой образец джейдайской выдержки. Оказывается, он заменяет Роджера. Типа, у того - неприятности с сыном и всё такое. Пусть возьмёт отгул. Но Роджер не оценил добрый поступок. По его мнению, кругом сплошные идиоты, а Джек может проваливать.

И исчо, Роджер наполнен подозрениями в отношении Катерины Уэйновны. Что-то как то странно много она вертелась вокруг Бена. Это подозрительно. Надо бы Горацию настучать. Вот исчо баночку выпьет - и настучит. Если не забудет к тому моменту.

"Нет-нет, Катерина Уйэновна - хорошая", адвокатствует Док. "Я её знаю - она никогда не причинит вреда ребёнку. А ты, Роджер, просто надринкался и поэтому, у тебя в башке бред плещется".

"Угу" - и Роджер сваливает. На этот раз, он, таки, настучит Горацию? Или опять с пивом зависнет?

1997. Шаманохуги и Доктор Ченг. "4 8 15 16 23 42".

Хуга резвится, развалясь на заднем сидении. Его остроты строятся на дуализме Майлзов в 1977-м году. Ченг не оценивает его остроумие - он не в курсе, что сидящий за рулём безопасник - его сын. Потому, что его сыну сейчас 3 месяца.

Ченг останавливает Майлза посреди джунглей. В зарослях - замаскированные ворота на стройплощадку "Лебедя".

На стройплощадке Хуга видит, как двое дхрамовиков выбивают Числа на Люке. А Числа эти... - всего лишь серийный номер детали.

2004. Где-то на Земле. "Команда правильная наша".

- Хэй, Майлз! - двое перцев в масках хватают Шамана под рученьки и усаживают в фургон. На переднем сиденье восседает... Иланский нукер - тот, что тусил - будет тусить - рядом с ней около Ящика. Нукера зовут Брэм. Он пытается отговорить Майлза "работать на Чарльза Видмора", употребляет выражение "мой друг" и, разумеется, кодовую фразу про тень Статуи.

Идея про то, что Брэмовы и Иланкины познания исходят из сейфов "Гидры", оказалась, как и говорили бильшовики, несостоятельной.

Майлз, по словам Брэма, не готов к Острову, именно потому, что не знает, что лежит в тени Статуи. Но - внимание! - если Майлз "пойдёт с ними" (а не с Видмором), то он всё познает. И про тень, и про Статую, и про папу, и про мёртвых. Словом, Брэм и компания (или же, коллектив) - надо думать, Бенова Контора - это правильная сторона.

Майлзу плевать на правильную сторону. И на знания плевать. Но за 3.2 лимона он готов отказаться от предложения Вимдора и перейти к правильному Брэму. Вероятно, у правильного Брэма не оказалось при себе чековой книжки, поэтому Шамана грубовато высаживают из фургона. На прощание Шаману сообщают, что он играет за неправильную команду. А команда правильного Брэма, дескать, победит.

1977. Шманохуги. "Империя наносит ответный удар".

А Хуга, оказывается, пишет.. сценарий "Империя наносит ответный удар". С улучшениями. Хочет облегчить жисть Жоре Лукасу.

Это выясняет разъярённый Шаман, которого Хуга, наконец, достал своим психоанализом по теме "Отцы и дети" и предложениями зависнуть с Доктором Ченгом за пивком и сменить памперсы самому себе в версии "3 месяца".

1997. Дхармавилль. "Где у ей башка?"

Усталый ЛаФлёр приходит к семейному очагу. А там - Док Шеппард, чай пьёт. Док Шеппард пришёл предупредить, что Весёлый Роджер полон подозрений и, как только у Весёлого Роджера закончится пиво, и ему станет нечем заняться, он может двинуть к Горацию. С доносом на К.У.Вертихвостин, которая его утешала.

- Её сердце на правильном месте. - Док, с улыбкой.
- Ладно, ну а где её голова? - ЛаФлёр.
- На планете Хот. - Курильщег.

Док уходит, а вместо Дока приползает Трусливый Фил. И Филов рюкзак. А в рюкзаке - кассета. Он вытащил кассету 4-й камеры из рекордера и теперь явился к Шефу за объяснениями. Шеф обещает очень хорошие объяснения и приглашает Фила в дом. Где Фил получает ф бубен.

А Юлечка - в джинсах и красной блузке. И босая - ух, какая прелесть! Юлечка приносит мужу верёвку - Фила вязать. Принесёт веревку, в следующем эпизоде. Хачю ещё раз босую миссис ЛаФлёр посмотреть.

2004. Где-то на Земле.

Шаман возвращает мистеру Грею деньги. Он признаётся, что в прошлый раз соврал; он не смог дотянуться до Грея-младшего.

А мистеру Грею-старшему следовало было сказать сыну о своей любви, пока сын был жив. Такой был Шаманов окончательный вердикт.

1977. Дхармавилль. "Деццтва моего чистые глазёнки".

Мамашка врала. Доктор Ченг любит своего сына. И Сын - 30-ти лет от роду - убеждается в этом. Он походит к двери коттеджа Ченгов и видит, как счастливый папа показывает книжку с картинками шаманочижику - 3-х месяцев от роду.

Правда, тут же звонит телефон - дела, дела! - и Ченг, поговорив, выходит из коттеджа.

- Майлз, ты мне нужен.
- Да? - дрожащим голосом. Только что кино посмотрел.
- Субмарина только что пришла из Штаб-Квартиры, их надо подвезти.
- Новые рекруты? - пришёл в себя.
- Нет. Учёные из Энн-Арбора. - что-то будет!

На Причале из субмарины выгружаются люди в чёрном с эмблемой "Лебедя". Очередной пассажир, вылезший из люка - Д.Фарадей.

- Хэй, Майлз. Давно не виделись.

[Бу]

Кстати. Если учесть, что Майлз требовал у Бенищи 3200000, он уверен, что те ребятишки (для простоты, Илана и ко) из команды Лайнуса. А вот у меня мысль возникла - мэй би, там не две, а три враждующие группировки? Для пущего интересу:rolleyes:

Так, у меня есть 12 серий сериала. Буду по-тихоньку просматривать и комментировать. :)

Назад
Сверху