Видим некую деревеньку с лицами восточноготипа))) Дез бежит бормочtт: Эфрен Солонга...., заходит в какую-то хибарку, там народ играет в карты. Один из них говорит: ты кто? чего с тобой случилось? Дез: вы доктор? Отвечает, что да, потом выясняется что у Пенни роды и он ведет этого врача к себе на лодку, там Пенни, в общем у нее рождается мальчик! Следующий кадр - из промо роликов - Дез с сыном на лодке и Дез ему рассказывает: Дез: за пределами того, что можешь видеть, есть остров. Это очень особенный остров. Я покинул его когда-то давно и не думаю, что увижу снова. Он называется Великобритания. И самая лучшая часть острова - это Шотландия. Оттуда твой папа. Там горы, долины, монстры и глубокие озера...там твои мама с папой полюбили друг друга
Пенни: это кстати где он разбил ей сердце
Дез: да, я думаю, упустил немного
Пенни: да немного упустил, о его дедушке, человеке, который послал людей убить всех папиных друзей
Дез: он никогда не узнает ,что мы тут Пенни
Пенни: Дез, не надо его недооценивать, если он узнает что мы тут, я не знаю что будет
Дез: ничего не произойдет с твоим папой, Пенни. Мы здесь из-за Фарадея. Он сказал мне, что все на этом острове в опасности, и я единственный, кто сможет им помочь. Я должен это сделать, Пенни. Смена кадра. Фарадей, Джульет и Майлз идут по джунглям. Сойер сказал всем встретится у залива, ну где речка , вот они туда и идут. Потом Майлз останавливается и че-то там чувствует, потом видит леску и бомбу..кричит, но поздно взрыв - половина из их лагеря взрываются, ясно что Майлз, Фарадей и Майлз - живы. Тут на них из лесу выходит народ с автоматами и девушка с ружьем выходит и спрашивает кто тут у вас главный. Майлз - он (указывая на Фарадея) - лихо перевел стрелку. LOST. Яхта Деза в Оксфорде. Он идет искать маму Дэна, Пенни от этого не в восторге. Говорит - пообещай, что ты не вернешься на остров. Дез: конечно, с чего бы захотел туда вернуться то? Остров - девушка с ружьем спрашивает а где другие из их команды, Фарадей отвечает что не знает, а Майлз говорит ну взорвались наверное на ваших бомбах, девушка - а это не наши - это вы тут разложили бомбы. Сойер же с Джульет и Локком, атаковав двоих из тех кто на них нападал стоят и думают что с ними делать - кадр из промом - Лок: кто эти люди?
Сойер: ну что лошадка, у меня не было времени спросить так как мы с Фрогуртом были под огнем и всем остальным
Джульет: они атаковали нас на пляже
Л: это 30ый калибр чего-то там - выглядит новым
С: да кому есть дело до винтовки? где ты бы?
Л: если бы ты знал через что я прошел, Джеймс, может лучшим вопросом был бы: когда! я черт возьми был
С: что с твоей ногой?
Л: стреляли
С: кто?
Д: потом историями поделимся, мы с остальными из группы договорились встретитьсяв заливе, если мы не хотим их потерять, надо двигать
С: отлично, ну будем надеяться, что эти двое нас не попытаются снова убить, думаю, надо их пристрелить
первый чувак и второй говорят на латинском
С: чего?
Джульет что-то говорит на латинском
Сойер: это че за язык?
Д: это латынь, один из них спрашивает, почему мы не в униформе, а другой сказал ему заткнуться
Л: и откуда они знают латынь?!?
Д: оттуда же откуда я...потому что они другие...
Фарадея же и остальных ведут в лагерь других этих. По пути Майлз говорит, что они прошли над свежей могилой и там были убиты 3 солдата США и что один был отравлен радиационным ядом. Фарадей: а год никто не сказал? Ответа не последовало, так ка кони пришли в лагерь и Ричарду! Вышел Ричард из палатки и сказал, ну что вернулись за своей бомбой?Оксфорд, Дез в колледже, ищет Фарадеев в списках университета но никого под такой фамилией нет, он уходит ни с чем, но проходя мимо кафедры физики, решает туда зайти, зайдя, видит накрытые тканью предметы кабинета Фарадея, где он уже был: доску, лабиринт, по которому бегала Элоиз. Вдруг входит мужчина. Говорит что Дез не единственный кто интересует что тут делал Фарадей, сказав, что тот был псих - во времени хотел перемещаться. Мужчина: ладно, я забуду, что ты сломал замок и вошел, если ты скажешь тому кто тебя послал - что все что ты видел - мусор. Дез: а почему нет упоминаний тут о Фарадее? Мужчина: да какже, после того что он сделал с этой бедной девушкой? он ставил экспериметы на живом человеке - Оксфорд его стыдится, Дез: какой девушкой? Остров: Майлза, Фарадея и Шарлотту отводят в палатку, у них связаны руки, Фарадей говорит, чтопусть они думаю, что мы из команды этих военных американских. Ричард входит, просит чтобы Фарадей сказал, где остальные, что это они атакуют остров, пришли на Альпертовский остров , чтобы проводить опыты и типо хотите чтобы мы с этим ничего не делали?!?! Фарадей: мы ученые. Ричард: и? хотите все вернуть назад? Дэн: если ты имеешь ввиду бомбу, то да. Уже народ заражается радиацией и если е ене починить, все тут умрут, а я не могу этого позволить, так как я люблю эту женщину (указывает на Шарлотту) и я не могу позволить ей умереть. Ричар решает отвезти Дэна к бомбе. Локк и остальные идут по джунглям. Один из их заложников, что остальные то ваши, наверное схвачены и мертвы уже. Локк - это почему. Оказывает Сойер так громко кричал место встречи, что слышали все)))) Джульет начинает на латыне им говорить, что мы не враги и что вообще отведите нас в лагерь ваш к Ричарду. Один соглашается, а другой с табличкой Джонс на одежде нападает на этого, убивает его и убегает в джунгли. Сойер орет Локку - стреляй, а тот этого не делает, говоря - не могу, это мои люди. Большая земля! Дез стучится в дверь - это дом той самой девушки, о которой ему рассказали. ЕЕ зовут Тереза Спенсер. Она лежит в постели. Ее сестра сообщает, что вот что сделал Фарадей - девушка нен в коме, она типо плавает из одного времени в другое, но мистер Уидмор всзял н асебя все ее расходы. Остров: Майлз, Фарадей и Шарлотта сидят в палатке и обсуждают бомбу. Дэн говорит, что в 50е делали подобные, потом Дэна ведут к бомбе. Ричард: не важно что твои начальники тебе сказали - это ложь, месяц назад 18 солдат окружили наш лагерь и я предложил им просто уйти и покинуть остров мирно, но они этого не сделали, и пришлось их убить - всех. Ты же подчиняешься кому-то?. Дэн - да. Ричард: ну вот и я тоже. Тут прибегает этот чел, который от Локка убежал и сообщает обо всем произошедшем. Ричард: ну ты умен друг - они ж з атобой пошли наврено и нашли уж е нас. Это то же: да ладно, у них главный старик, куда ему догнать меня. В это время видим как Локк, Сойер и Джульет стоят уж ен ахолме и смотрят на лагерь Альперта. Локк хочет идти говорит с Ричардом, спрашивая у Джульет - сколько лет Ричарду? Джульет - много. Локк покидает этих двоих и спускается к лагерю. Фарадей все с той же девушкой с ружьем вдвоем идет к бомбе. Изучая бомбу, он обнаруживает, что в ней трещина и что им лучше ути отсюда, тут из кустов вылезает Сойер с ружьем и говорит девушке сдаться по хорошему. Смена кадра: Дез в офисе Уидмора. Дез: у меня один вопрос к вам. Чарльз: какой? Дез: мне нужен адрес мамы Фарадей. Уидмор: дает, говорит она в Лос-Анджелесе, спрашивая а как там Пенни. Дез уходит, но Уидмор ему гвоорит - передай свое сообщение Дез, а потом уйди из этого всего, это давнишняя история и она не связана с тобой и Пенни. Остров: Локк приходит к Ричарду. Лок: меня зовут Джон Локк, меня послал Джейкоб. Джонс этот опять спорит с Альпертом, он держит на прицеле Локка, а Ричард говорит опустить ружье, тот не хочет. Ричард кричит: Уидмор, опусти ружью.!!! Локк: ты Чарльз Уидмор? Тот говорит что типа да. Джон удивляется. Дез приходит на свою яхту и говорит что мама Дэна умерла, Пенни не верит, тогда он говорит что она в ЛА, Дез обещает что не будет лезтьтуда куда не надо, что все что ему нужно это Чарли!!!(сын всмысле) и Пенни. Пенни: да ты все это никогда не забудешь и походу мы едем с тобой. Локк и Ричард разговаривают, Локк дает компас, рассказывает все, что было, что Ричард ему вынул пулю и т.д., что просто еще все это не случилось, и что Ричард должен сказать Локку как выбраться с острова. Ричард не говорит. Локк говорит, ты ж мне сам сказал что я ваш лидер. Ричард ему не верит,он сообщает что это 1954 год. Лок: ну я родился в 56 году, ты можешь это проверить, прийти ко мне. Тут вспышка света, Локк понимает, что время меняется и кричит - скажи как выбрать сострова...Бац и все..нет лагеря тоже место - полянка такая зеленая, все остальные тоже видны: Фарадей, Майлз, Шарлотта, Джульет и Сойер. Тут Шарлотте становится плохо, кровь из носа и она падает. КОНЕЦ