Из-за отсутствия времени чтоб посмотреть 12-ю серию, вчера смотрела аж три последних. Это какие нервы нужны, а!

Финал, как все финалы - сногсшибательный.
И надо же, как быстро всё сложилось в одну картину.
Джек - удивил и ваапче. Сто раз к нему отношение за время серии менялось. Ну до чегож упертый, хад

Лок, с горящим взглядом ему про чудеса, а он - нет, и фсё тут. Джек в похоронном бюро при разговоре с Беном - как провинившийся школьник. Как однако повернулось, тот кто так стремился вывезти всех с острова и спасти, теперь будет всех назад забирать. С Кейт явно придется помучится.
Сойер. Положительность в финале его прямо захлестнула. Нам показали, что он о чем-то действительно просил Кейт, перед прыжком. Вот это я понимаю, мужик

Спасся бы он, небось усыновил бы Херли)
Кейт. Как всегда она - везде. С её подачи порубили всех моджахедов, и тяжко ранили Кими. Эх, Кими, Кими.. вот что значит женсчин не знать, да на протеины налегать. Наша Катерина это не какой-нибуть Дымог) А уж в союзе с Саидом и азерсами...
Ночной телефонный звонок мне стразу напомнил "Твин Пикс"

"Ты нужна острову..." или чего там говорили-то... Какая из неё, однако, заботливая мать выходит...
Вобщем, теперь ясно, как Аарон оказался у неё... Сан не до чего было.
Сан-Джин. Как она верещала в геликоптере! Сердце кровью обливалось. Понятно, что Джин скорее всего мертв, ну процентов на 98

Однако жаль их, как пару.
Сан прям мафия) Вначале я не поняла, подумала, что она с Видмором объединилась. Но пересмотрела, не... там месть и угроза: "Мы не единственные, кто выбрался с острова". А Джеку она так и не простила... Я бы на его месте тоже плохо спала по ночам

Саид. Кроме шикарной драки с Кими и сказать нечего. В своем репертуаре, ходит по ночам и играется пистолетом с глушителем.
Херли. Его реально спас Локк, когда не отпустил на пляж с Сойером. Кроме бессодержательного визита Уолта, который небось бреется ужо, ничего не всколыхнуло. По мне, так здорово Херли живет... на полном обеспечении, с друзьями в шахматы играет, главное не обращать внимания что друзья-то все померли давно.
Дез-Пенни. Ох и ах, одни эмоции. Пенелопа просто волшебница. И аж мурашки от их поцелуя. Собственно, вот только ради этого и стоит смотреть финал. Опять же, интересно, как надо выкрутиться и убедить Дезмонда, чтоб он вернулся на остров... Разве только вместе с Пенни. Тогда я всеми руками "за" :2punk: (По мне - так это и есть самый-самый кадр четвертого сезона)
Локк. И Бена сменили на него? Да смешно, чесслово. У них общего - только одержимость островом. По сравнению с умом, выдержкой, и силой Бена - Локк просто тряпка какая-то. Не удивительно, что на острове дела пошли настолько плохо, что он всех созывает обратно.
Также приходится констатировать, что Клер мертва. Как и Чарли, и Мистер Эко, она теперь посещает друзей и родственников с сильно поумневшим взглядом. (То, как она поправилась, я старалась не замечать

)
Когда Бен говорил про огромных хомяков, крутящих колесо под землей, он оказывается ни чуточки не врал. Звук, конечно, был похлеще финала 2 сезона

Понравилось, как Локк смотрит видео с предупреждением о металлических предметах, а Бенище таскает их в купол) Напомнило опять 2 сезон: в бункере вокруг стиральные машинки и велотренажеры летают аки пух, и Локк: "Я был неправ"
Ещё хочется отметить дешевые и лажовые спецэффекты.
пока всё)