фб Лока: Лок сидит в помешении социальной службы, где люди оформляю себе разные субсидии, помощь короче от государства. Лок сидит и беседует с женщиной, которая там работает, она спрашивает его имя, семейное положение, инфу про родителей , почему он не присылает чеки за психолога, и т.д. В итоге она говорит ,что выплаты преостановлены, что когда он снова начнет к врачу ходать - сможет снова подать на соц.помощь. Позже Лок сидит дома и ужинает. В дверь стучат и на пороге оказывается юноша лет 20-25 по имени Питер Телбот. Лок его не знает. Молодой человек говорит, что он хочет поговорить с Локом о своей матери, чо у нее неприятности. Лок говорит что видимо тот ошибся...Тогда Питер говорит: а сколько у вас почек? Лок заинтересовался. Питер рассказал, чтоего мама познакомилась с человеком , влюбилась в него без памяти, его зовут Адам Сьюарт, короче через 2 месяца его мама готовы выйти за него. Но Питера в нем что-то настораживает, и он решил его проверить. Лок сидит и не понимает при чем он тут вообще. Питер и говорит, что вы, Лок, были донором почки для этого человека...и что тогда его звали по другому - Энтони Купер...И показывапет Локу фото его папаши))))) Питер хотел знать почему Лок отдал свою почку ему.. Лок сказал, что он был анонимным донором, и что не видел его самого, что он ничем не может помочь. Позже Лок заходит в цветочный магазин (он следил видимо за отцом) и видит как его папаша с женщной выбирают букеты. Купер замечает Лока и отходит. Лок ему говорит, что все знает...что сын этой женщины приходил к нему и все рассказаал, что он подозревает его , но у него нету никаких доказательств..и что теперь Купер должен все это прекратить, что Лок уверен что вся эта женитьба только ради денег, что если Купер не уйдет от нее, он сам все ей расскажет...Купер пообещал, что все прекратит. Позже Лок подъезжает к своему дому, его останавливают женщина и мужчина - они видимо следователи(полиция ну или фбр). Они его спрашивают знает ли Лок Питера . Лок сначала говорит, нет но потом говорит, что вроде к нему приходит какой-то торговец. Жещина: торговец? да он из очень богатой семьи вряд ли он что-то продоавал по квартирам, она сказала, что они нашли в его кармане адрес Лока. Лок: а почему вы рылись по его карманам?? Женщина: потому что он мертв. Позже Лок вламывается в квартиру Купер и спрашивает , мол, это ты его убил, ты? Купре: я мошенник, а не убийца...да я не отменил свадьбы, я хотел денег, но после смерти сына она сама отменила свадьбу. Лок : я тебе не верю. Купер: ну возьми телефон - позвони. Лок собрался звонить, как вдруг Купер на него набросился и выбросил Лока из окна. Лок оказался в больнице, Следователи сказали ему, что его отец сбежал в Мексику и просто испарился и что сейчас он может быть где угодно в этом мире. Так Лок не смог ходить, он спину сломал. КОНЕЦ. А тем временем Лок, Саид и Кейт наблюда.т за Джеком (Руссо уже куда-то смоталась). Джек доиграл с Томми, к ним подходит Джульет и они мило так болтают. Кейт в шоке. Лок достает бинокль и видит как Джек и Джульет подходят к дому, откуда выезжает Бен на своем инвалидном кресле, Джек жмет руку Бену....Лок тоже в шоке и говорит, что это будет сложнее, чем они думали. Кейт сразу же решила пойти и спасать Джека. Саид ей говорит, что мол он похож ене хочет, чтобы его спасали. Кейт говорит, что это не Джек, что его там накачали чем-то...Лок же говорит, что он знает Джека и помнит как тот рисковал своей жизнью спасая людей и что похоже у Джека есть хорошие причины чтобы так себя вести. Лок предложил дождаться ночи и потом найти Джека. Стемнело. Троица увидела как Джулиет провожает Джека , потом она уходит, а он заходит в один из домов. Лок говорит, чтобы Кейт зашла туда, а они ее прикроют и что хорошо бы чтобы Джек первой Кейт увидел. Кейт пробирается к двери дома, заходит...Джек сидит играет на фоно, потом замечает Кейт, говорит ей, что ты тут делаешь, Она: я пришла за тобой. Джек: они же следят, вон камера. Ту вбигают два бугая с автоматом и нападают на Кейт, потом приводят и Саида, спрашивают кто еще с ними. Кейт говорит, что они только вдвоем. Джек ничего не может сделать..А тем временем Бен лежит в своей кровати и чувствует что-то неладное, включает свет, потом он видит Лок, тот идет на него с пистолетом. Бен говорит, что не обязательно на него пушку наставлять, он готов сказать где Джек. Лок: а я не за Джеком пришел, я пришел за подводной лодкой, где она? Бен: какая такая подводная лодка?!?!?! Лок: та на которой вы плаваете, о которой мне Миха рассказал, до того как я его убил. За дверью голос Алек: папа? с кем ты разговариваешь? Бен: не заходи. Но она зашла..Лок говорит чтобы она замолчала. Голос Тома за дверью: Бен, ты не спишь? Лок берет Алекс и они прячутся в шкафу. Заходит Том говорит Бену что Кейт и Саид их как-то нашли. Бен: узнай как они нас нашли, да и приведи мне человека из Талахасси, быстро! Уходят. Лок выбигает из шкафа со словами, а что это за человек из Талахасси, это что пароль какойто? Бен: да какой пароль...нет у нас пароля на случай того, что ты будешь в заложниках моего ребенка держать. Лок сказал, что бы Алекс принесла им сюда рюкзак Саида. Бен говорит ок. Алекс уходит. Бен просит Лока , что бы тот помог ему сесть в инвалидное кресло. Лок идет помогать. Бен: хочу достойно выглядеть, ты то знаешь, какого это. Скажи Джон, как ты собрался лодкой то управлять? Лок: придумаю что-нибудь, вдруг я во флоте служил. Бен: а что в рюкзаке? ты наверняка был на станции связи, ели видел Миху, значит ты знаешь, что там полно взрывчатки. Ты значит не плыть хочешь, а ее взорвать? Я тебя знаю. Лок: ты меня совсем не знаешь. Бен: знаю, что ты из Калифорнии, что вырос в детском доме, что жил в Тастине, работал в упоковочной фирме, знаю что до острова 4 года ты не мог ходить. И знаю как ты оказался в этом кресле. Скажи, было больно? Лок: сломалась спина, а ты как думаешь? А в это время Кейт сидела в наручниках , к ней пришел Джек. Он спросил зачем она пришла. Кейт: тебя спасти. а что это за место?Джек: они тут живут. Кейт: так ты теперь с ними? Джек: я ни с кем. Кейт: что они с тобой сделали? Джек: у меня с ними договор. Они отпустят меня. Кейт: куда? Джек: домой. Кейт: и ты что им веришь? Джек: ты сама меня просила им верить, когда попросила спасти жизнь Соера. Кейт: и когда ты уезжаешь? Джек: на рассвете. Ту входит Джульет и говорит Джеку, что им пора. Джек говорит, что приедет за Кейт и уходит. А Джон с Беном продолжают беседовать. Бен говорил, что было непросто сидеть с Локом в люке, и знать что Лок не должен ходить...что Бен даже спросить не мог. Лок: ну так теперь спраси. Теперь я знаю кто ты есть на самом деле.Бен:а как все произошло? ты попал на остров и сразу пошел? Лок: да. Бен: и ты смог ходить? чувствительность сразу вернулась в тот же день? в день крушения самолета? Лок:ну да. тебе что интересно почему с тобой такое не случилось? ты медленно выздоравливаешь? сколько времени то после операции прошло? неделя? а как ты вообще заболел? Бен: а ты что боишься что все вернется? ты поэтому подлодку хочешь уничтожить? думаешь что если покинешь остров - перестанешь ходить? Лок: а у тебя нет ничего покушать? Саид же сидел на улице привязанный наручниками к каким то детским качелям. Пришла Алек с попросила у чела, который охранял Саида рюкзак. Саид: а ты Алекс, да? Алекс: а ты откуда знаешь мое имя? Саид: ты очень похожа на свою мама. Алекс: моя мама умерла: Саид: я уверен, что это они тебе так сказали. Тут Саиду влепили неплохо по фейсу. Алекс ушла. Лок же нашел курицу в холодильнике и принялся ее есть. Бен разъезжал на своей каляске по дому. Бен: я знаю ты считаешь необходимым взорвать подлодку, но у меня могут быть неприятности с моими людьми. Лок: и что? думаешь меня это убедит? Бен: я родился на этом острове, немногие такое же могут сказать, в основном всех сюда привезли....и эти люди должны знать, что смогут отсюда ехать когда захотят. Подлодкак дает эту возможность.Лок: так ты им врешь?Бен: нет, они хотят быть здесь, но многие еще не готовы посвятить себя во все это. но ты Джон уже посвятил себя этому. И у тебя есть выбор. Я могу многое тебе показать. Покажу то, что ты очень хочешь увидеть. Представь себе коробку, очень большую коробку. И если захотеть чтобы там что-то было - оно там будет.Что ты на это скажешь? Лок: надеюсь коробка большая, чтобы ты себе новую подлодку захотел. Бен: почему ты так злишься? Лок: потому что вы все мошенники, у вас и подлодки и электричество и оружие, если бы ты понимал что это за место, ты бы не клал курицу в холодильник. Бен: ты тут 80 дней, а я всю жизнь, и ты хочешь сказать, что знаешь это место лучше, чем я? Лок: ты то в инвалидном кресле, а я нет! Пришла Алекс с рюкзаком. Лок взял рюкзак и сказа Алес привезти ее к подлодке. Бен: Джон, ты должен кое что знать, у нас с Джеком сделка. Через час он долже покинуть остров на этой подлодке и не вернется. Мы не можем связываться с внешним миром...следовательно когда подлодка уплывет..она уже не вернется, так что не важно взорвешь ты ее или нет...результат то один. Никто не найдет этот остров. Лок пошел. Алек по пути: он вас использует, он всегда людей использует, вы думаете это ваше решение, а на самом деле это его решение. Алек привела его к подлодке. Из кустов за всем этим наблюдала Даниэль и она увидела Алекс. Алекс ушла. Лок пошел к подлодке. Позже Джек с Джульет пришли к Бену и Джек попросил, что бы Бен пообщела ему, что когда Джек уплывет, отпустили его друзей. Бен (с такой хитрой миной): конечно, я тебе даю слово, что когда ты покинешь остров я отпущу твоих друзей! Джульет: о спасибо Бен, что ты храш=нишь свои обещания. (Вот блин...Бен то уже уверен что лодку Лок взорвет и они уже никуда не уплывут.) Мокрый (?!?!?!?почему непонятно) Лок идет по направлению от подлодке и натыкается на Джека,Джульет и еще некоторых людей...они насталяют на него оружие..Джек: а ты тут что делаешь? Лок : прости меня ,Джек. Джек: за что? Тут БАБАХ!!! и нет подлодки! Позже Лока привезали наручниками и к нему пришел Бен: ну чтсотворил свое грязное дело? Лок: да ладно, хватит делать вид, что тыт расстроен, я ж знаю что ты этого хотел, хотел что бы я это сделал. Локу сняли наручники. Бен:помнишь ты сказал, чтоя мошенник и что не заслуживаю быть на острове? и я пожимал руку Джека , думая при этом как бы не дать ему уехать. Так как отпустить его - значит показать слабость, поражение, моим людям бы это не понравилсоь. Убить его я тоже не мог. Так как мои люди слышали, что я дал ему слово. И тут приходишь ты и делаешь реальной мою мечту. Лок:что опять про волшебную коробку говоришь? Бен: нет не буду, я тебе покажу что в ней оказалось. когда я тебя спрашивал больно ли тебя было после травмы, я не имел физическую боль, я имел ввиду, больно ли когда тебя хочет убить собственный отец. Ты ведь из-за него уничтожил подлодку? ты боишься, его боишься, а это единственное место, где он не может появиться, где он тебя не найдет. Лок: чего тебе от меня надо? Бен: не знаю как это, но ты как-то связан с островом, и ты поэтому очень важен. Ты конечно не понимаешь о чем я, но потом поймешь. Чего я хочу? я хочу тебе помочь. Лок: почему? Бен: я в инвалидном кресле, а ты нет. Ну что готов увидеть?. Открывают дверь. Лок смотрит внуть комнаты...еголицо становится мягко говоря вопроительным...и.......о боже...там сидит завязанный и с кляпом во рту Купер!!!! Лок: отец?!?!?! КОНЕЦ