• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 3 сезон

Мы кстати не учитываем, что в третьем сезоне, возможно, еще нет тех персонажей, которые могут оказывать даже большее влияние на главных героев, чем все, кого мы уже знаем. И вполне вероятно, что в гробу именно такой человек.
Просто я не могу представить ни одного человека, о котором бы Джек мог бы плакать. А если уж там не девушка, то вообще гадать сложно.

Вероятно, в 4м сезоне будет такой человек, который покажет Джеку, что нужно быть на острове.

стараяклюшка
А почему бы и нет? Мне это кажется даже более вероятным чем все прочие варианты, которые уже обсуждались.
С другой стороны про Джейкоба мало известно, и он должен совершить действительно нечто, чтобы к нему так привязался Джек. А как мы знаем, Локк и Джек всегда разные были, почти во всем, в поступках и решениях, мнениях и в том, во что каждый из них верил. Джейкоб был интересен Локку, и с Локком они похожи. Это говорит как раз о том, что Джек не стал бы переживать из-за Джейкоба.

По мне так это все равно мог бы быть Локк, хотя все и говорят, что гроб маловат. В газетной статье, что вырвал Джек, упоминался и сын погибшего. Тут мысль сразу наводит на Майкла, но тогда этот герой должен был сильно измениться...
Несмотря на наличие сына, это мог бы быть и сам Локк. Локк в большом возрасте, потому у него вполне мог кто-то родиться, и он об этом мог и не знать. Lost славится тем, что почти у всех свои секреты, будь то лостовчане вроде Кейт или Джека, будь то Другие, вроде Джульет или Бена, или те, кто был с ними в прошлом, вроде Кесседи у Сойера и матери Клер.

P.S. Кстати! А почему мы все решили, что Джек действительно сожалел о смерти этого неизвестного нам человека? Это могло быть сожаление об упущенной возможности, шансе... Может смерть этого человека означала для Джека утраченную надежду?

Я полагаю, что если Джеку приходится несладко в будущем после острова, судя по тому, что мы видим в последней серии 3го сезона, то он надеется это как-то исправить. Не даром же он говорит, что летает на самолете, чтобы упасть, но этого не происходит. Кто знает, может умерший - это был еще один шанс исправить такое положение дел? Может, этот человек был единственным, кто точно знал, как попасть на остров? Когда он умер, Джек о нем наконец-то услышал, и вот понял, что теперь нет надежды.

EgNever, я думаю, что все решили, что Джек сожалел о смерти этого человека только потому, что он пытался покончить с собой после этого. Но в твоих рассуждениях есть нечто очень интересное и похожее на правду - возможно, со смертью этого человека исчезла последняя надежда попасть на остров. Я все-таки думаю, что это скорее всего Лок. Ибо Майкл не причем вроде. На его похороны мрогли не прийти, это нормально, но с собой кончать Джек вряд ли стал после смерти Майкла:) Про Джейкоба тоже сомнительно. Он же невидимый:lol: как его могли хоронить в гробу? Не, мне кажется, этот перс останется на острове, кем бы он ни был.

Самый, пожалуй, загадочный эпизод для меня - это пустая хижина с пустым стулом.
МНе в какой-то момент показалось, что Джейкоб и есть дымок...
И что означала фраза, обращенная к Джеку "помоги мне"???
Вроде он говорил Локку...
Что-то поздновато тогда для похорон, а?
Не поздновато, потому что Локк видел Уолта в тот самый день, в котором Лостовчане связались с кораблем...
Кто знает, может умерший - это был еще один шанс исправить такое положение дел?

Уолт вполне может быть именно тем человеком благодаря которому Джек смог бы вернуться на остров, ведь практически весь первый сезон именно вокруг него и крутился...

Moonlight, я вот тоже думала про дым... но опять же, если Джейкоб - дым, то тем более он вряд ли покинет остров.
Про вопрос я прост опечаталась, сорри:o писала в экзальтации под впечатлением фильма и после бессонной ночи.
Moonlight написал(а):
Не поздновато, потому что Локк видел Уолта в тот самый день, в котором Лостовчане связались с кораблем...
Я задумалась - не поздновато ли для похорон, потому что лоствочане в видениях видели мертвых люднй, а Уолта видели и раньше, даже во 2 сезоне. Если он так давно мертв, то странно, что похороны вдруг устроили.:eek:

Мне кажется Джейкоб и дым - разные существа, ну один из них человек, а второй... э-э-э... существо. ;)

Мне кажется, что в гробу не может быть Уолт... Хотя кто знает?
Я теперь больше склоняюсь к мысли, что возможно Джек горевал вовсе не о том, кто лежал (будет лежать) в гробу.

EgNever
а по чему он тогда горевал? мне лично кажется, что емук реально было жалко человека...

кстати на Оаху, где снимают Лост безуано красиво))) но никаких следов лоста я не видела(((

Кать, он горевал, как тут уже высказывали мысль, потому, что со смертью этого человека, видимо, пропала последняя возможность вернуться на остров.

EgNever, в пользу версии, что Джейкоб - это дым, говорит лишь то, что он невидим:) То есть он может менять свою субстанцию:)

Люди, я как то невнимательно смотрела предыдущие серии: мать Кейт умерла или нет? Джек ведь к Кейт пришел и спросил, почему ты не пришла на похороны, и названивал ей. Может она в гробу? Так или иначе мне показалось, что именно Кейт должна была прийти на эти похороны, вот может там человек, который так или иначе с ней связан?

Про Джейкоба: я тоже ничего не поняла. А помните человека к которому маленький Бен пришел когда сбежал из лагеря, которого просил взять его к себе? Он ведь тут фигурировал не просто так? Может это Джейкоб?

Про Чарли это конечно ужас. Я так плакала! Но он успел предупредить, что это не Пенни прислала корабль. Может Дезмонд успеет предупредить остальных до того как придут плохие люди и сделают бог знает что?

Еще раз уж я наконец-то дорвалась до форума: меня просто потрясла серия про Никки и Пауло! Просто психологически потрясла! Мне было так плохо, что лучше бы я ее не смотрела! Особенно момент, когда она открыла глаза! Очень страшно.

Vicktory, ну причем тут мать Кейт? Разве стал бы Джек кончать с собой, узнав об ее смерти? Нет. Мать Кейт вроде жива, не помню, чтобы она умирала. Джек либо был потрясен смертью человека, кот. умер (что вряд ли, ибо таких людей я что-то не вижу возле него, кроме Кейт, да и то сомневаюсь, что он стал бы лишать себя жизни по этому поводу), либо последствия этой смерти настолько необратимы, что Джек не видел для себя возможности жить дальше.

Akulina
Джейкоб не дым, хотя бы еще и потому, что Джейкоб как и Локк не терпит современные технологии, к коим дымок можно отнести. ;)
Если только Бен не лгал Локку.

Vicktory
Тот человек, что говорил с маленьким Беном в лесу не Джейкоб, а Ричард, который удивительным образом сумел сохранить молодость, и впоследствии помог Бену убить всех из Дхармы, чтобы в свою очередь потом с ним создать лагерь Других. Ричард также обнаружил Джулию, что бы она работала на них.

Про Никки и Пауло: их смерть пожалуй самая ужасная во всем сериале на данный момент. Они получили то, что заслужили. И алмазики между прочим с ними.

EgNever, я никогда не думала о дыме с позиций современных технологий:D Мне кажется, тут больше эээ... мистической основы. Сам остров ведь не является продуктом современных технологий.

Akulina
Остров нет, а дымок - может быть. Ведь вроде Cathy говорила, что это продукт нанотехнологий.

EgNever
да, я читала, что дым тоже эксперимент, и мне кажется, что тут нету мистики

Я задумалась - не поздновато ли для похорон, потому что лоствочане в видениях видели мертвых люднй, а Уолта видели и раньше, даже во 2 сезоне.

Его если я не ошибаюсь, видела только Шенон, перед своей смертью)))
Мне кажется Джейкоб и дым - разные существа, ну один из них человек, а второй... э-э-э... существо. ;)
Ну я вообще-то сомневаюсь, что Джейкоб человек. Мы же его не видели...

современные технологии, к коим дымок можно отнести. ;)
Крутые технологии... Не хотела бы я повстречаться с такими технологиями. А вообще мне кажется что дым это некая иллюзия, то есть остров вызывает галлюцинации и всем чудиться дымок... Не так уж он часто появляться... А убил дым только (позор мне, забыла как дядьку зовут) негра. А так как умер он в принципе от соприкосновений с деревьями, то вполне может быть что ему казалось будто это дым...

Moonlight
Джекоба видели те, кто внимательно смотрит сериал и читаю данную тему

Moonlight
Джекоба видели те, кто внимательно смотрит сериал и читаю данную тему

Я видела здесь фотографию Декоба на которой его толком и не разглядеть. Это все может быть иллюзия, видишь то, что хочешь или что тебе внушают...

Дымок схватил Эко (так звали того жителя Нигерии :)))) за ноги, и размахивал им как Гарри Поттер волшебной палочкой. А потом ударял о деревья. Помимо Эко дымок в свое время убил пилота рейса 815. Я не думаю, что на острове имеюстя еще какие-то подобные существа...
Так что уже не один человек погиб от этого самого дымка.

Я лишь надеюсь, что он дымок сохранится вплоть до того момента, как на остров придут плохие люди.

Назад
Сверху