стараяклюшка
А почему бы и нет? Мне это кажется даже более вероятным чем все прочие варианты, которые уже обсуждались.
С другой стороны про Джейкоба мало известно, и он должен совершить действительно нечто, чтобы к нему так привязался Джек. А как мы знаем, Локк и Джек всегда разные были, почти во всем, в поступках и решениях, мнениях и в том, во что каждый из них верил. Джейкоб был интересен Локку, и с Локком они похожи. Это говорит как раз о том, что Джек не стал бы переживать из-за Джейкоба.
По мне так это все равно мог бы быть Локк, хотя все и говорят, что гроб маловат. В газетной статье, что вырвал Джек, упоминался и сын погибшего. Тут мысль сразу наводит на Майкла, но тогда этот герой должен был сильно измениться...
Несмотря на наличие сына, это мог бы быть и сам Локк. Локк в большом возрасте, потому у него вполне мог кто-то родиться, и он об этом мог и не знать. Lost славится тем, что почти у всех свои секреты, будь то лостовчане вроде Кейт или Джека, будь то Другие, вроде Джульет или Бена, или те, кто был с ними в прошлом, вроде Кесседи у Сойера и матери Клер.
P.S. Кстати! А почему мы все решили, что Джек действительно сожалел о смерти этого неизвестного нам человека? Это могло быть сожаление об упущенной возможности, шансе... Может смерть этого человека означала для Джека утраченную надежду?
Я полагаю, что если Джеку приходится несладко в будущем после острова, судя по тому, что мы видим в последней серии 3го сезона, то он надеется это как-то исправить. Не даром же он говорит, что летает на самолете, чтобы упасть, но этого не происходит. Кто знает, может умерший - это был еще один шанс исправить такое положение дел? Может, этот человек был единственным, кто точно знал, как попасть на остров? Когда он умер, Джек о нем наконец-то услышал, и вот понял, что теперь нет надежды.