• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 1 сезон

• Автор темы Автор темы Rikku_me
  • Дата начала Дата начала
touch_me_not
ну думаю если тебе эти названия ничего не говорит, трудно тебе придется, осел - это такая программа - eMule v0.47a, с помощью нее можно через поиск находить то что тебе нужно, торрент - это тоже программа, сайт http://www.bittorrent.com/index.html , там же ее можно и скачать , ну в общем разбирайся, в инете полно про это тем , даже на михее думаю

Iris ну вообще много народу не смотрело еще 2 ого сезона, так что потом обсудим, когда по 1ому трансляция закончится, но разгадка в серии где флешбек про Майкла, хотя я тебя скажу все равно не до конца все ясно

Cathy
Ну, обычно в это время дома никого нет. ;)

Я посмотрел сегодня 7 и 8 серии (если их показывают по две), и не понял некоторых вещей: 1) что Сойер отдал Кейт; 2) Почему письмо Сойера, адресованное тому негодяю, осталось у него - он его не отправил? 3) Почему, когда завалило Джека, и Майкл сказал что делать, корейцы (ну, Сун я еще понимаю) сразу поняли, что нужно делать?

Пока мне не очень нравится Джинн... Вот честно. Еще Шеннон пару раз раздражала. А сегодня в одной из серий не понравилось то, что сказал Херли Чарли - он сказал, что гитара им мешает, что можно было расценивать как то, что и Чарли в пещерах лишний. Тогда это была неуместная фраза, потому Чарли в тот самый момент нуждался в помощи и поддержке, ободрении что ли... Хотя конечно потом Херли обнял Чарли и сказал, что он "классный чувак". :)

А, забыл про Лиама - брата Чарли - поскольку я уже смотрел Сезон 2, то могу сделать мелкий вывод (обратным путем ;)) - Лиам сумел сделать то, что не сумел сделать Чарли - он смог его бросить, полностью наплевав на него. Вспомните съемки рекламы - тогда Чарли не выкинул его из своей жизни, а предпочел встретить неудачу вместе с ним. Лиам же все-таки ушел... Но он и начал жизнь по-новой, чего до падения так и не сделал его брат.

EgNever а что Соер отдал Кейт? я конкретно по сериям не помню, по понятней объясни, про письмо Соера: он просто не знал куда его отправлять, он хотел его лично отдать ему, но чем закончилось ты в следующих сериях узнаешь, про корейцов не помню, и ее зовут Сан, а не Сун

Cathy
Ну не знаю... какую-то длинную железную штуку. Вроде даже квадратную. Я думал, это была антенна какая-то.

Ну про письмо все более-менее понятно стало... :)

Ну - Сун или Сан - я разные варианты слышал. :) Я к тому, что Майкл сказал камни разгребать, и они тут же начали ему помогать, хотя язык знала только Сан... Хе-хе.
Интересно, Джинн когда-нибудь научится говорить по-английски.

EgNever да, втдно ты совсем 1ый сезон не смотрел, Джин знает немного английский, увидишь дальше про это во флешбеках

Cathy
Я смотрел первый сезон, но только с той серии, где Херли пытался понять про цифры, и там показывали его флешбеки. Кроме того, когда я смотрел первый сезон, я еще не балдел от этого сериала как сейчас, а потому не придавал значения некоторым моментам фильма.

EgNever просто если внимательно не смотреть, вообще ничего не понятно

народ, а что это за кабель из океана, который нашел Саид? откуда он там взялся?

а ты разве не смотрела что дальше? о том как он нашел француженку? кстати, откуда там кабель сама не помню. скорее всего этот кабель сделала сама француженка, чтобы выследить кого-нибудб

Iris ну до 2 ого сезона доберешься, поймешь, не буду раскрывать все

Cathy аааа))) кажется припоминаю. вот так - смотреть второй сезорн раз 5 и ниче не помнить)
тайн много и все еще раскроются)

Whisper
Да там столько навернули! Когда я сказал, что в 3м Сезоне будут новые герои, то мои друзья (что смотрят еще только 1 сезон и то в первый раз) сказали, что куда уж больше героев - и так полно народу.

Сегодня в серии Бун получил хороший урок, но мне интересно - как? Т.е. только Локк причастен к этому? Он смазал рану, но ведь не только в этом дело? Остров ведь наверное тоже что-то "творит"?

У меня тут такая мысля пришла: Джек видел покойного отца, Бун видел Шаннон, которую якобы убили, Шаннон видела пропавшего Уолта, Херли видел того психа, Эко видел погибших брата и Анну Люсию, Клер видела те сны - и т.д. Быть может, и то чудовище - тоже психологическое воздействие? Ну, скажем на острове была создана машина, которая оказывает психологическое воздействие на разум людей, путем проникновения в их подсознание, отбирая их страхи и переживания, одновременно учитывая их характер, поведение и прошлую жизнь? Таким образом у них в мозгу создается нечто, что становится наполовину реальным, и что может оказывать влияние на их жизнь, и даже приводить к смерти?

Тут тогда у меня пришла еще одна мысль - что если машина работает благодаря этому генератору в центре острова, и одновременно все эти люки были созданы для первого эксперимента с этой машиной? Чтобы у людей в этих люках были вызваны определенные переживания, эмоции и чувства, которые машина использовала бы для создания определенных новых образов? А что если эксперимент зашел настолько далеко, что это нанесло ущерб разуму некоторых людей, которые были раньше на острове? Скажем те же Другие? А что если машина начала распознавать не только их страхи, но скажем и их мечты и идеологию, философию? Скажем, произошла ошибка, в результате которой машина начала создавать образы "хороших" и "плохих" и т.д.?

я что-то не догнала, а чем Лок намазал Буна, что тот видел такие реалистичные глюки? где он взял эту фигню? и вообще, зачем он это сделал с Буном? зачем Локу это нужно было? и почему Бун сказал, что испытал облегчение когда увидел, что Шеннон умерла?

а еще вопрос про Уолта, его отчим сказал Майклу, что Уолт особенный и Лок сказал ему тоже самое, что это значит? и почему когда Уолт читал книгу о птицах им на балкон упала мертвая птица? и связано ли это как-то с тем, что он читал комикс с белым медведем и на него напал белый медведь?

Iris
Лок хотел, чтобы Бун разобрался в себе, и сделал эту фигню(откуда он ее взял не знаю). Шеннон постоянно терраризировала Буна, поэтому когда он увидел ее смерть у него было облегчение, но это вовсе не значит, что ему не было больно.
Про второе, не знаю.

EgNeverмда...ну ты завернул, думаю все окажется намного проще, ведь сказали, что в 3 сезоне расскажу не только про других, но и про людеей, которые жили там до хенсо, расскажут про статую с 4мя пальцами и .т.д., вот тогда и узнаем Iris а Лок намешал каких-то трав и фруктов и вот получилось какое-то средство, с помощью которого Буна так проглючило, а вот про Уолта - это вообще все очень интересно, по моим последним наблюдениям, он вообще главный герой фильма, Уолт как будто знает больше всех остальных, он же поджег плот, он сказал Локу, что не надо открывать люк, хотя вообще не знал о нем, короче в 3ем сезоне думаю мы про него много нового узнаем

Cathy
Ну это теория. :)
Iris написал(а):
где он взял эту фигню? и вообще, зачем он это сделал с Буном? зачем Локу это нужно было?
Ну я так думаю, что травка тут играет роль, но еще большую роль играет сам остров. Лок понял это, и потому знал, что Бун тоже что-то увидит. (ведь другие герои видели)

Iris написал(а):
и почему Бун сказал, что испытал облегчение когда увидел, что Шеннон умерла?
Это было испытание я думаю. Мучение обеспечивает рост. Бун кое-что понял, и потому он почувствовал облегчение. По крайней мере теперь он не выступает в качестве няньки дял Шеннон.

Iris написал(а):
его отчим сказал Майклу, что Уолт особенный и Лок сказал ему тоже самое, что это значит?
Возможно, Уолт обладал особым излучением что ли. Ну знаете, как если человек находится в определенном эмоциональном состоянии, и окружающие это ощущают. Майкл мог это чувствовать не так сильно, т.к. он был отцом мальчика.

Iris написал(а):
и почему когда Уолт читал книгу о птицах им на балкон упала мертвая птица
Если птица стучится в окно, или врезается в него и погибает, то считается, что это к большому несчастью. По фильму оно произошло в жизни Уолта и его отчима.

Iris написал(а):
и связано ли это как-то с тем, что он читал комикс с белым медведем и на него напал белый медведь?
Именно! Я тоже так думал, потому моя версия будущих события, что описана выше, этим и подкреплена (отчасти). Машина, о которой я говорил, создала образ, который стал реальностью. Не даром Cathy в одной теме недавно написала про то, что цифра 108 означает... Там была фраза - реальный мир. Это значит, что они в реальном мире, а все, что было у них в голове возможно стало реальностью. Теория. :)

Pepsi написал(а):
Лок хотел, чтобы Бун разобрался в себе, и сделал эту фигню(откуда он ее взял не знаю).
Лок знает больше, чем кажется. Я думаю, что он уже многое понял про остров... Может, он думает, что не может объяснить это другим так, чтобы они это поняли. Насчет Уолта я также согласен с Cathy.

Кстати, вот продолжение моей теории насчет той машины и кое-чего еще, что открылось позже:
Когда корпорация Хансо Фаундэйшн только была создана, то она начала исследования в различных областях. Они создали штабквартиру в Европе, а сами отправили специалистов в разные концы мира. Много проектов было начато, но результаты особых успехов не приносили, пока одна из групп ученых не обнаружила (вместе с историками и археологами) некое подобие схемы некого непонятного устройства. В артифакте говорилось, что машина была отстроена в одной из провинций сегодняшнего Китая. Известно, что с ее помощью люди были способны подавлять низшие качества людей и воспитывать достойных личностей, одновременно создавая для них идеальную жизнь без болезней, несчастий, смертей. Но создатели механизма знали, что будут и те, кто захочет им помешать, а также использовать машину в ужасных целях. Кроме того некоторые из них одним своим присутствием тормозили работу машины, которая начала воссоздавать их самые ужасные страхи и воспринимать их самые низкие черты характера. Потому хорошие люди создали великих воинов и страшных существ, которые долгое время хранили механизм, но затем пришло время спрятать его подальше от цивилизации.
Этим проектом занялась созданная в рамках Хансо Дхарма инициатива, символом которой стала эмблема найденная во время раскопок. Механизм же ученые так и не сумели найти, но обнаружили рядом со схемами послание, в котором имелись координаты. Ученые точно не могли определить их. Но они начали создавать эту странную и непонятную машину. Тогда же был запущен один из первых проектов - Проект по продлению жизни, участником которой стал один орангунтанг. Результаты превосходили ожидания, и директорат и все научные отделы были потрясены - им удалось продлить жизнь этому животному на много и много лет. Но сообщать о таком открытии было рано. В Дхарма понимали, что отнюдь не все в мире заслуживали столь щедрого подарка судьбы... Потому с помощью все той же машины они начали новые проекты - по поиску необычных людей, с достойными качествами, заложенными в них еще до рождения... И проект имел бы успех, но такая работа не должна была стать достоянием общественности. Но решение пришло само собой: еще одна исследовательская группа, также проводящая работу с машиной, сумела найти подходящее место - таинственный остров в юго-восточной Азии, куда согласно легенде и ушли самые достойные из достойных, кто хранил секреты этого удивительного механизма. Первая группа создала на острове научный комплекс, а также воссоздала ту машину, которая была в лабораториях в Дхарма, но только эта версия была многократно мощнее. И для нее понадобился мощный источник энергии. Также на острове были обнаружены останки тех, кто прибыл сюда ранее и спрятал тут самую первую машину.
Одновременно вторая группа ученых занялась осуществлением проектов Дхармы. Часть персонала засела в бункере и наблюдала за работой оборудования. Вторая группа занималась исключительно научными работами и подопытными - людьми достойными и хорошими.
Некоторые члены Дхармы настояли, чтобы на острове были осзданы повышенные меры безопасности, как это было в древности. С помощью этой машины ои сумели создать несколько прототипов чудовищ и воинов, которые должны были охранять остров. Один из проектов получил название "Цербер" из-за своего особого характера поведения. Но он не был активирован в течение длительного времени.
Некоторые другие ученые были всерьез обеспокоены - некоторое оборудование не было похоже на то, с чем им приходилось иметь дело ранее, и они боялись, что возможно однажды оно может функционировать не самым верным способом. Но все проходило по плану Дхарма, потому сообых мер принято не было. До самого того момента, когда кое-что произошло. В 80-е годы 20 века в машине произошла поломка в силу некоторых обстоятельств. Тогда многие проекты пришлось приостановить. Электромагнитный генератор на острове пришлось перстроить, а также замуровать вход, чтобы избежать повтора катастрофы. В то же время участники нескольких экспериментов были поставлены в новые условия. Тогда же сообщалось, что на острове разразилась страшная болезнь. Оставшийся в живых персонал вывезли, а тех, кто уже заразился - оставили. Машина же по-прежнему работала, отбирая хороших и плохих среди тех, кто остался. Машина в отличие от людей не ошибалась, одним подарив жизнь, а других отправив на верную смерть. Некоторые из тех, кто выжил, поняли: они были хорошими, лучшими. И они верили, что это было предначертано, чтобы такое творение человека оказалось именно у них - у достойных.
В целях безопасности Дхарма успела активировать на острове охранные системы, в т.ч. "Цербера". Катастрофа привела к тому, что результаты некоторых экспериментов сильно пострадали, такие как Проект изучения негативных эмоций человека. Подопытных животных так и не смогли вернуть.
Дхарма решила хранить в секрете информацию об острове. Работа вновь сосредоточилась на первоначальных работах и проектах. Спустя почти 20 лет она обнародовала некоторые из своих успехов, а также объявила о начале проведения в жизнь новых проектов, таких как оказание помощи в Руанде, а также в некоторых других странах.
Дхарма не забывала об острове, но и распространяться не стала. А вскоре на острове снова кое-что произошло. Спустя пару месяцев кое-что еще, даже более важное. И Дхарма знала, что об этом узнали те, кто не должен был об этом знать.
Но это всего лишь мое предположение :)

Смотрб первый рах первый сезон, раньше не получалось, а теперь так рада что его вечером показывают! Эт удобнее. Я уже на него подсела, так интересно! Этот Лок похоже знает что за этот остров, он же говорил: "я заглянул в глаза этому острову". наверное он почти единсвенный кто все осознает и потихоньку объясняет это действиями. Уолт, парнишка типа тоже Другой? Его мысли материализуеются и Локк это знает! Вот че я не поняла зачем Ирвину ребенок Клер?! Этот Ирвин тоже Другой и они украли ребенка француженки! Зачем?!

А птица на балкон упала тогда ,когда отчим мальчика не обратил внимания на его расказы. Уолт разозлился закричал и тут упала птица. Его мысли стали материальными еще до острова. Так что с ним не все так просто.....

Назад
Сверху