• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Остаться в живых" / "Lost" - 1 сезон

• Автор темы Автор темы Rikku_me
  • Дата начала Дата начала

Rikku_me

Участник
Обсуждаем 1ый сезон и все такое)))
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Названия серий
· 1x01: Pilot (A CAST Episode) - 22 сентября 2004
· 1x02: Pilot, Part 2 (A CAST Episode)
· 1x03: Tabula Rasa (A KATE Episode)
· 1x04: Walkabout (A LOCKE Episode)
· 1x05: White Rabbit (A JACK Episode)
· 1x06: House of the Rising Sun (A SUN and JIN Episode)
· 1x07: The Moth (A CHARLIE Episode)
· 1x08: Confidence Man (A SAWYER Episode)
· 1x09: Solitary (A SAYID Episode)
· 1x10: Raised by Another (A CLAIRE Episode)
· 1x11: All the Best Cowboys Have Daddy Issues (A JACK Episode)
· 1x12: Whatever the Case May Be (A KATE Episode)
· 1x13: Hearts and Minds (A BOONE Episode)
· 1x14: Special (A MICHAEL Episode)
· 1x15: Homecoming (A CHARLIE Episode)
· 1x16: Outlaws (A SAWYER Episode)
· 1x17:...In Translation (A JIN Episode)
· 1x18: Numbers (A HURLEY Episode)
· 1x19: Deux Ex Machina (A LOCKE Episode)
· 1x20: Do No Harm (A JACK Episode)
· 1x21: The Greater Good (A SAYID Episode)
· 1x22: Born to Run (A KATE Episode)
· 1x23: Exodus, Part One (A CAST Episode)
· 1x24: Exodus, Part Two (A CAST Episode)

"Остаться в живых" / "Lost"

Совсем новый сериал идет по ОРТ. Первые 2 серии показались интересными (по ОРТ показывают 2 серии подряд). (y) Говортят, что в Штатах и в Европе он идет с бешеным успехом, хотя пока вышел только 1-ый сезон (25 серий). Сейчас снимают воторой. Идея сериала мне показалась достаточно интересной, хотя с другой стороны, неизбежные ассоциации с Последним героем. Но посмотрим что будет дальше. Если кто-то еще смотрел, поделитесь своим мнением.

Я смотрю его, но мне почему-то показалось, что этот сериал уже показывали...
Ну точно помню некоторые моменты, кадры.. А может просто таких уже до этого было достаточно, и поэтому мне кажется, что я его уже видела, хотя не помню про что он.:).
Помогите пожалуйста найти резюме серий...

Тебе кажется, что где-то уже видела? Может это из-за частой рекламы по телику? Потому, что я точно знаю, что это премьера. Сериал очень новый - в Америке показ начался в сентябре 2004-го, так что наши вряд ли могли его раньше показывать, потому что 1 сезон отсняли совсем недавно. Сейчас снимают второй.

Могу дать ссылку на английский сайт - там и есть видео клипы (отрывки) и полное описание серий. (правда по-английски :( )
Lost Media

Есть еще сайт ОРТ, но там почти ничего нет.
Остаться в живых ОРТ

Не понмню где, но на каком то сайте читала, что в обще сериал составляет 25 серий...и помоему будут показывать двумя сезонами...Самой лично сериал очень нравиться...жду каждой серии..
"Lost" - телевизионный сериал, созданный Деймон Лиделоф и Дж.Дж. Абрамсом на Touchstone Television. Премьера состоялась 22 сентября 2004 года на канале ABC.
Сейчас, сериал смотрят более чем в 30 странах по всему миру. От Северной Америки до Азии, и от Австралии до Европы.
Зрители разных стран и континетов следят за группой пассажиров потерпевшего крушение авиалайнера. Волею судьбы таинственный тропический остров становится их временным прибежищем. Но как известно нет ничего более постоянного, чем временные явления. Голод, дикая природа и стихии - это далеко не исчерпывающий список тех испытаний, что выпали на долю переживших катастрофу.

Актёры:
Навин Эндрюс (Naveen Andrews) .... Саид(Sayid)
Эмили де Рейвен (Emilie de Ravin) .... Клэр Литтелтон (Claire Littleton)
Мэтью Фокс (Matthew Fox) .... Джек Шепард (Jack Shephard)
Джордж Гарсия (Jorge Garcia) .... Хью "Харли" Рейс (Hugo "Hurley" Reyes)
Мэгги Грейс (Maggie Grace) .... Шенон Рутерфорд (Shannon Rutherford)
Джош Холловей (Josh Holloway) .... Сойер (Sawyer)
Малкольм Дэвид Кэлли (Malcolm David Kelley) .... Уолтер "Волт" Ллойд (Walter 'Walt' Lloyd)
Даниэль Дай Ким (Daniel Dae Kim) .... Джин (Jin)
Юн-джин Ким (Yoon-jin Kim) .... Сан (Sun)
Эванджелин Лилли (Evangeline Lilly) .... Кейт (Kate)
Доминик Монаган (Dominic Monaghan) .... Чарли (Charlie)
Терри О'Квин (Terry O'Quinn) .... Джон Локк (John Locke)
Гарольд Периньи-мл.(Harold Perrineau Jr.) .... Майкл Доусон (Michael Dawson)
Йен Сомерхеалдер (Ian Somerhalder) .... Бун Карлайл (Boone Carlyle)

Что ж, мне этот проект (оказывается он вообще называется не сериал, а "шоу канала ABC") пока нравится, смотрю всё, ничего не пропускаю. Хотя есть сомнения в том, что он будет оставаться интересным все сезоны. Наверняка появится пресловутая натянутость и надуманность. Из недавнего мне ужасно не понравился эпизод с повешенным и потом воскресшим Чарли. Оказывается, если долго колотить по груди безжизненного тела кулаком, тело оживёт. Ндааа уж... Видимо, создатели сериала с медициной не дружат.

Goddess , ну, не знаю. Я тоже эти цифры не с пготолка взяла. Серия 90 минут в прокате. Всего указано 12 серий. Так указано. К сожалению, не могу дать ссылку, потому что не помню, на каком сайте нашла инфу.
А Орт говорит, что показывает так редко, потому что сразу по две серии.
90 + 90 = 180!!! Что, нам три часа показывают по воскресеньям?! Бред!

Кто там все бегает по кустам?! Задолбали уже скрывать!!! Шенон убили! Кто это?! Я не могу ждать еще кучу недель!... Кто-нибудь знает?!

Слушайте, это что, галлюцинации были?! Ну и химик, этот престарелый бойскаут!..
Все, снимаю свой вопрос.

Заражаются?! Интересно, чем? Они вообще оттуда выбирутся? И почему тогда эта француженка столько лет там прожила и вроде ничем не болеет? И почему она к ним не вышла? Вот, что меня интересует. Кстати гораздо больше, чем присутствие на тропическом острове белых медведей.
Подумаешь, белый медведь в тропках, ерунда какая! Там, на этом острове только Малдера со Скалли не хватает. :)

А так - хороший фильм, только очень уж все растянуто. Такое кино вполне можно и одним фильмом было сделать, а не сериалом.

Так, ногами не бить! :rolleyes:
То, что здесь написано ниже, ТОЛЬКО для тех, кому ждать невтерпеж!!! То, что будет в следующей серии!

Серия № 1#15. "Возвращение домой"
(Homecoming)​

ОСТРОВ:Лок (это тот лысенький дяденька с ножами, бывший бойскаут) приносит Клэр к пещерам и говорит, что она (Клэр - та самая беременная, которая пропала) потеряла на его руках сознание. Джек кладет влажное полотенце на лоб и она сразу же приходит в себя. Девушка вскрикивает. Когда к ней подходит Чарли (рок-звезда), то она совершенно растеряно спрашивает: "Кто ты?" Девушка осматривает остальных и задает тот же вопрос: "Кто вы?" Когда она немного успокаивается, то рассказывает, что она не помнит ни Итана ни остальных. Она помнит только крушение самолета, которое было где-то месяц назад. Джек говорит, что с нерожденным ребенком все в порядке.
Некоторое время спустя Чарли отдает Клэр дневник. Она спрашивает его, были ли они друзьями, на что Чарли отвечает, что да, они друзья.

ВОСПОМИНАНИЕ:До катастрофы Чарли? судя по всему, разговаривает со своим наркокурьером Томми, который дает понять, что без денег Чарли не получит наркотик.
Вскоре они сидят за барной стойкой и Томми показывает Чарли девушку, у которой судя по всему нет финансовых трудностей. "Ты готов влюбиться?", - спрашивает Томми у Чарли. "Совершенно", - отвечает Чарли и идет знакомиться с девушкой.

ОСТРОВ:На берегу Джек объясняет Саиду и Локу, что возможно какое-то событие так подействовало на Клэр, что она забыла все, что случилось после катастрофы, ведь крушение тоже было ужасным событием для девушки.

ОСТРОВ:Чарли и Джин идут сквозь джунгли.
Внезапно раздается выстрел, и Джин падает на землю. Перед Чарли появляется Итан. Он хватает его и говорит Чарли, что хочет Клэр обратно. Если они ее не вернут, то кто-нибудь из лагеря погибнет. Каждый день по одному, до тех пор, пока ему не отдадут Клэр. И Чарли будет последним. С этими словами Итан исчезает.
В лагере Чарли пытается в панике объяснить остальным, что Итана нужно прикончить, прежде чем он кого-то убьет. Джек согласен, но Лок спустя Чарли разговаривает с Клэр, но ничего не рассказывает ей о случившемся.

ВОСПОМИНАНИЕ:В квартире Люси, девушки, с которой познакомился Чарли, действительно создается впечатление, что у нее с финансами все отлично. Она рассказывает Чарли, что ее отец собирает старинные вещи, антиквариат. Чарли соглашается на ужин, где будет присутствовать и отец Люси.

ОСТРОВ:Пока Джек точит ножи, к нему подходит Кейт. Она напоминает ему о том кейсе с оружием. Девшука говорит, что время точить ножи уже прошло.

ОСТРОВ:С приближением ночи лагерь в пещерах огораживается горящими факелами, расположенными в двадцати метрах друг от друга. По периметру расставляются люди, которые должны всю ночь дежурить. Бун тоже готов дежурить. Джек успокаивает Чарли, говоря, что Клэр в безопасности. Но Чарли говорит, что никто здесь не находится в безопасности.

ВОСПОМИНАНИЕ: За ужином с отцом Люси Чарли узнает, что отец тоже играл когда-то в группе. Чарли признается, что с его группой Driveshaft дела в данный момент обстоят не очень хорошо.
Позже он снова встречает Томми в баре. Чарли рассказывает, что он нашел работу и теперь ему не нужно будет обкрадывать Люси. Томми говорит, что за выходные он заметит, что такое ломка, ведь на работу Чарли выходит только в понедельник.

ОСТРОВ:Бун занимает позицию на страже, но через несколько минут у него закрываются глаза. Громкий шорох будит его, он сразу же бежит на звук, но так и не выясняет, что это. Когда он бежит дальше, то наступает на ловушку, которая дает сигнал Локу и Саиду. В это же время к Буну подбегает собака Уолта Винсент, который и создал тот шорох. Внезапно раздается крик женщины. На берегу они понимают, что Итан исполнил свое обещание, потому что на песке около воды лежит убитый. Херли говорит, что возможно он всего лишь утонул, но Кейт указывает на то, что его руки и пальцы, а также шея сломаны. Судя по всему Итан подплыл к берегу.
Некоторое время спустя, убитого Скотта Джексона хоронят, и Херли говорит речь.
Шеннон рассказывает Клэр, что произошло. Она сразу же требует от Чарли объяснения, почему он ей ничего не рассказал. Чарли говорит, что он лишь заботился о ней. Клэр отвечает, что она и сама сможет о себе позаботиться.

ВОСПОМИНАНИЕ:На утро первого рабочего дня Чарли одевает костюм, подаренный ему Люси. Когда она выходит из комнаты, Чарли прячет старинную шкатулку в сумку. Люси возвращается, дарит ему кейс для бумаг и спрашивает, готов ли он.

ОСТРОВ:Убийство открывает Джеку глаза. Он понимает, что Кейт была права, и ведет Лока к чемодану с оружием. В пещерах обсуждается новый план, но Чарли против того, что Клэр используют как наживку. Но Клэр готова пожертвовать собой, прежде чем кто-то еще умрет.

ВОСПОМИНАНИЕ:На своей первой презентации копировального аппарата у Чарли все валится из рук, так как ему совсем плохо. В результате его рвет прямо на ксерокс.

ОСТРОВ:Перед наступлением ночи план очередной раз обсуждается. Кейт, Саид, Сойер, Джек и Лок должны стоять на пяти пунктах, расположенных вокруг Клэр. Так и происходит: когда Клэр идет якобы одна через джунгли, то через некоторое время появляется Итан. Девушка кричит и убегает. Джеку удается свалить Итана с ног. Тот встает и дерется с Джеком. Но в конце концов врач побеждает, и Итан видит, что сопротивление бесполезно. Когда 4 пистолета, а Джек потерял пятый при борьбе, направляются на Итана, раздаются многочисленные выстрелы, направленные в грудь пленника. Это Чарли, который взял оружие Джека. Позже Чарли говорит Джеку, что Итан бы им ничего не рассказал. Он говорит, что он бы не смог бы наблюдать, как это животное приближается к кому-то из них.

ВОСПОМИНИЕ:Когда Люси узнает, что Чарли только использовал ее, то спрашивает его, зачем же он пошел на работу, когда мог только и делать, что обкрадывать ее. Он говорит, что хотел доказать себе, что сможет нести за кого-то ответственность. Но Люси разочарованно говорит, что он никогда не сможет нести за кого-то ответственность.

ОСТРОВ:В эту же ночь Клэр приходит к Чарли и рассказывает ему, что она помнит про арахисовое масло. Девушка также говорит, что она доверяет ему и желает ему спокойной ночи.

Рика Олив Ага заражаются:) Вот бывший инвалид Локк уже стопудёв заражен! Смотрели последнюю серию? Как он сначала врезал Буну по башке а потом намазал его рану смесью какойто, что бедный Бун глюки видел?! И француженка же вроде как тоже говорила что вся ее группа заразилась какой-то фигней. Локк и Бун уже какие-то бешеные и тупни стали! Это все не спроста)))

По-моему все в сериале можно объяснить логически кроме момента с Чарли, но причина по которой его оставили в живых одна! Создатели обещали убить только одного главного персонажа в первом сезоне и им опять же из логики не может быть Чарли, тем более в 19 эпизоде это доказывают. Чарли никому кроме поклонниц не нужен, они убьют другого персонажа чья смерть более важна для продвижения сюжета.
><>, бред это про болезнь. Даниэль объяснила Саиду что убила членов своей экспедиции.

Единственное что не поддается моей логике даже не то как люди которые не должны были быть на самолете выжили что не реально, но сериал не мистика поэтому должно быть такое возможно что объясняет тот факт что сидели они все в середине, но я не этому поражаюсь, а вот тому что самолет на три части разорвало это не какой-то задрыпаный аэропланчик, самолет боинг без взрыва не мог так разлететься будто картонный!
Ps. насчет мишек, там лаборатория это же дураку понятно - люк ведущий куда-то под землю два уже встретившихся им белый Мишутки кроме того то что сожрало пилота и видел Локк в одной из серий не может быть обезьяной (с) Чарли или мутантом жирафом - звуки похожи на робота.
Pps. на Джона Локка не гоните кавайный мужик сама загадка, от улыбки "апельсина" и статус психолог острова только чего он стоит.
Whisper, ты заказывала dvd или в магазине? Не знаешь есть уже все эпизоды? Я читала что в сентябре со стартом второго сезона шоу на abc должен выйти оригинальный dvd со всеми эпизодами. Если честно считаю если такое чудо будет доступно это просто находка в оригинале шоу намного интерессней чем с переводом.

Единственное что не поддается моей логике даже не то как люди которые не должны были быть на самолете выжили что не реально
И я того же мнения.
Но если закрыть глаза на этот факт, и придумав для себя версию, что эти люди просто десант из очередного шоу, а разбитый самолет -декорация, смотреть сериал очень даже интересно.

Rikku_me А я тебе скажу что это не бред, смотреть надо сериал внимательней! Как раз эта француженка и сказала что убила свою экспедицию потому что они чем-то заразились. И кстати не болезнью и не чумой или еще там чем, а чем-то странным.

Видела на каком-то сайте фотки где оставшиеся, не увидела кто, плывут на самодельном плоте, что-то типо лодки и рядом два катера - значит их спасут наверное)))
Умрет не Чарли а Бун, но это только в 19й американской серии, как он умрет неизвестно.
Так же на острове есть тоннель, может быть он даже под люком который нашли Бун и Локк.
Во втором сезоне появится новый персонаж, это Мишель Родригес (Обитель зла-2).
В конце вроде первого сезона нам покажут почему Локк уходит в джунгли один и что он там делает.
Так же где-то я читала что на острове есть электричество.

><> написал(а):
Умрет не Чарли а Бун, но это только в 19й американской серии, как он умрет неизвестно.
Спойлер то зачем, те кто еще не видел им будет не интересно, хотя два эпизода в России одна серия крутящиеся вокруг смерти Буна очень шокирующие и тяжелые чему способствуют слезы Джека .

Насчет остальных фактов электричество, плот построенный Майклом и командой (конструктор за час) все оправдываться в ближайших сериях. Кроме того читала что первые эпизоды второго сезона рассказывают о 6 часах жизни героев в море и на острове. Раскрывается тайна люка и тд. И еще читала что только в последнем эпизоде второго сезона нам поведают тайну крушения самолета.

Rikku_me Я тоже слышала про самолет, интересно.... что там может быть необычного в крушении? Наверно двигатель сломался))) Или оони может в бермудском треугольнике?!

><>
Второй сезон стартует только 27 сентября на abc, я видела ролик облизнулась это должно быть что-то!
Насчет Сойера и Саида мой любимый их диалог:
Саид: Что он делал в твоей палатке?
Сойер: *гневно* Он пялился на меня! Потом он пошел, я его треснул, и он удрал в джунгли
Саид: С твоим навесом? Наверное, он пошел в поход. *издевательски*
Сойер: Тебе это нравится?
Саид: *мило улыбаясь* Да.
Сойер: Что ж… смейся, Мухамед, но если я чего-то не досчитаюсь, я к тебе прийду. :)

Rikku_me, аха!!!!! Это тоже мой любимый диалог!!! Я со стула падала когда они разговаривали!!! Так смешно! А мне еще понравилось когда Кейт ему сказала: Ты идешь по следам людей, птиц (!!!) по своим следам, но не по следам кабана! Гыгыгы!!! И еще когда он Кейт обозвал кабановедом и еще когда он достал рубашку и начал возмущаться что кабан гад и рубашку обделал!!! Это было нечто!!! :D
Я уже жду недождусь след. серии! Поскорее бы!!! И почему блин только один раз в неделю показывают!!!

LOST Ой здорово!!! А они там целуются или чего делают??? Так интересно посмотреть на Саида как он Шенон целует!!! Расскажи чего они там делают!!! :D
Rikku_me В кинотеатре даже!! Ничего себе загнули! Это где, в москве? Была бы я в москве я бы по пять раз на эти два эпизода ходила! :)

Ну она красива!!!!
да...эт точно))) Но мне Кейт больше нравится))) а она прям к Соеру так и липнет..так и липнет! :) Мне не нравится Джек, он какой-то ...ну обычный чтоли, и не очень симпотичный, хотя кому как.
Второй сезон стартует в америке 27 сентября, интересно это когда жеш у нас он будет???!!!

Svetisha
Как я уже писала всему есть логичное объяснение ;). Просто не нужно цепляться к деталям, а принимать все учитывая что объяснение ситуации будет позже - я так смотрела и смотрю Шоу.
><>
Я очень сомневаюсь, но уверена что в интернете оригинальные эпизоды появятся скоро.

Согласна с Rikku_me
Svetisha Это не смешно, просто ты немного непонела вот и сваливаешь все на непонятные эпизоды. Неспроста же режиссеры ввели в эпизод белого медведя! В отличие от нас, когда мы просмотрели всего лишь несколько серий, у режиссеров все уже давно прописано до конца 2го сезона. На разных сайтах приводились цитаты, что все постепенно раскроется, и откуда на острове белый медведь и тайна крушения самолета и т.д.

А мне вот кажется что это Уолт своим даром вызвал медведя :D, помните он комиксы разглядывал с картинкой белого медведя? А как он в одном из флэшбэков тоже на книжке птичку увидел и она вдруг оказалась за окном и умерла тут же? И Лок и еще кто то сказал что он необычный! Это все не просто так...:D

Мне почему-то кажется что серия скушная будетъ, рекламные ролики какие-то не заманчивые...

Истчо один вопрос, точнее просьба: зайдите на сайт
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18478

И скажите кого в "Потерянных" играет четвёртый с конца человек с бородой??? :confused:

обожаю сериал, вот вот будет серия, жду.

а вот мне Джек нравиться. что-то в нем есть, и главный ( ну один из ) герой. мне он симпатичен.
Сойер - ужасно обаятелен.
Шеннон иногда просто бесит своими капризами, но девушка неплохая, мне кажеться еще чем-то будет полезна.
Кейт симпатизирует, несмотря на темное прошлое. я смотрела серию, где она нашла чемодан с таинственным самолетиком, маленьким. дальше 1 серию не смотрела. что этот самолетик значит? об этом говорилось? может что-то с катастрофой связано?

хачу серию!

Истчо один вопрос, точнее просьба: зайдите на сайт
http://www.kinoexpert.ru/index.asp?comm=4&num=18478

И скажите кого в "Потерянных" играет четвёртый с конца человек с бородой???

думала, смотрела. зовут его (актера) Ричард Мазур, я даже в Яндексе смотрела... хм-м-м... может мы еще не досмотрели до него?

[img.] Сойер, очаровашка :)

нужны еще фотки - обращайтесь) есть много всего!+)

Назад
Сверху