понравился один короткий рассказик, вот только названия уже не помню, про шарик в шарике и зрителя в каком-то там ряду...
hela, это "Ваш выход", который, кстати, с недавних пор считается 9й частью "Бездны"
Выводы сделаны: слава элерианским ученым и мршанским правителям!
stab, Ориончик же тут оффтопик

хотя выводы правильные, да
Так-называемый-Неназываемы пытается реализоваться, а его бьют, пока он не окреп?
Ыы... я тебя правильно поняла - ты там Бездну считаешь главным героем? Ну...
Пожалуй, я больше внимания обращала на идеи, и идеи мне - понравились
Ну мне, например, очень даже понравилась идея Порчи. Во-первых, как объяснение некоторой стабильности мира (наличием оного объяснения может похвастаться редкий представитель фентези, правда?)
Во-вторых, отношением к бессмертию. Опять же, редкий представитель может предъявить бессмертных, которые, во-первых, не в восторге от собственного бессмертия, во-вторых, позиционируются как несчастные, лишенные элементарнейшего права... (Я старалась, вспомнила разве что струльдбругов - я их хоть правильно написала, кстати?

И то не совсем похоже...)
Предстоятели и Дом - тоже очень вкусно
А стихи-Стихии? Читается как песня - легко, вкусно
а во-вторых, ждешь от всей серии сквозной идеи
Ыы... ну почему бы не предложить как сквозную идею, то что было в Сумерках - не хочется мне вставлять квотинг на экран

ограничусь предложением - "Потому что мертв убивший в себе Творца, а убивший добровольно - мертв десятикратно!"