• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение зимнего конкурса "Мистер Sims 2"

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
так, моя запуталось. это вам не нравится, это банально, а это пресное. максис онли плохо, новые красивые скинтоны - тоже ничего хорошего. мачо-мены какие-то неинтересные, а геи - скучно. тогда что для вас вообще считается нормальным?

Lasky, а я только за себя и говорю. Остальные могут думать по-другому.
Лично я предпочитаю мужчин более брутальных.
Хотя, Груня, прости, предпочту Алена Делона Бельмондо
Ален Делон, Ален Делон не пьет одеколон
И вообще, ежели что, испанцы красивее французов

sleepless
не забывай, я говорю за себя. Максис онли - смело и прекрасно, имхо. На дату выпуска скинтона я тоже не смотрю.

Раз уж до объявления результатов осталось всего-ничего, и некоторые уже "снимают маски", я к ним присоединюсь, а заодно подытожу события последних недель относительно конкурса. Что сказать - фраза "первый блин комом" для описания моего участия подходит идеально - мое первое участие в подобных конкурсах прошло более чем плачевно
на тот случай, если еще есть человек, не понявших, кого я выставил, то рыжий страшила Джерри - моих рук дело:allusion::zub:
. По крайней мере, я понял, чего и как хотят на подобных конкурсах, правда пока сильно сомневаюсь в своем участии (хотя бы потому, что он может и не быть:p).

Про комментарии я уже говорил раньше, начитался о себе всякого, хотя и без обид - когда участвуешь только ради участия и тратишь на фотографии всего несколько часов 2-3 дня подряд, нечего и удивляться, что результат никого не впечатлил. После первых отзывов стало ясно, что ни на что хорошее ему рассчитывать не на что (да вообще не на что рассчитывать:)), однако при виде результатов кастинга первой мыслью было «лучше бы совсем исключили из участников».

Не скажу, что мне все дико понравилось - в первую очередь из-за себя, поскольку осознаю, что моей фантазии могло хватить на гораздо большее, особенно сейчас, когда смотрю некоторые этапы, а в голову лезут великолепные, но теперь уже бессмысленные идеи. А в остальном конкурс хороший несмотря на все споры и претензии друг к другу, отдельное (y) всем участникам - каждая работа хороша по-своему. Просто в некоторых работах этого "хорошего" больше, и только)

Ну и напоследок, несколько моментов относительно моего творения, которые не мог обсудить в течение конкурса:
Рыжие волосы
фанатом рыжих я тоже не являюсь, а в симах наделял этим цветом только девушек. Но, создавая Джерри, твердо вбил в себе голову мысль – он должен выделяться, и в первую очередь цветами - так он ко всей своей несуразной внешности получил еще и рыжие, даже скорее красные волосы. Почитав отзывы, я несколько удивился тому, насколько всем не нравится этот цвет – то ли этому виной проявление эритрофобии (боязни красного цвета), то ли коурофобии (боязни клоунов:p), то ли есть еще ряд причин, но факт остается фактом – Джерри приглянулся меньше всех.
Улыбка и рот
- "Что-то еще и со ртом у него случилось"
– я открою вам страшную тайну, обещайте не падать в обморок – это называется улыбкой)) Возможно, многим голосующим нравится больше образ насупленного мачо, который изображает подобие улыбки раз в год, и то по просьбе, но я все же придерживаюсь мнения, что улыбка не может никого испортить, и не моя вина в том, что у Симов набор мимики одинаковый. А что касается формы рта на первом этапе – тут спорить не стану, ибо согласен – перестарался, слишком перестарался.
Фото с девушкой
что они делают? *задумчиво пожимаю плечами* понятия не имею. Начну с того, что бился над этой фотографией дольше всего, поскольку хотелось сделать что-то такое эдакое, что показало бы веселого Джерри и его не менее веселую подругу, при этом избежав стандартной анимации, которую все и так видели. Потому еще пару дней запускал игру и ставил их по-всякому, пока это не надоело. Что получилось – все уже видели и ужаснулись)) Так что поставлю жирную авторскую точку и решу все сомнения: считайте, что он её щекочет, а она отбивается. Фото по бокам и вправду лишние, разве что стоило по-другому их вставить.
Фотографии с коллажа
В отдельности каждый кадр мне нравится. Чего не скажешь о коллаже, где все и вправду вышло слишком мелким, чтобы понять что и к чему здесь. Фото на улице – выбрать его как основное было ошибкой, т.к. другие кадры попросту закрыли других прохожих и декорации (кстати, кто ломал голову – девушка говорит по телефону, а он с собакой – не поверите, не отбивается – играет). Фото с дискотекой – не знаю сам, что он делает, но фотография мне понравилась, потому и вставил (считайте, что вывихнул запястье, так и быть). Ну и фото с бильярдом – выбери я любое другое действие, оно бы издалека смотрелось еще хуже. Ну а люди вокруг для компании, Джерри человек веселый и играть один не любит.
Фон на социальной рекламе
я все же правильно поступил, оформив идею с курением вместо второй темы в духе глобального загрязнения планеты. Хоть и фон там был гораздо лучше и эффектнее, зато чтобы этот фон показать пришлось бы отдалить камеру настолько, что фигуру мерзнущего Джерри было бы почти не видно. И сразу понеслось бы «не вижу сима», «не нравится что он делает, а что, кстати, он делает?» и т.д. А так удивительно высокая оценка для этого участника, что позволило Джерри приподняться с последнего места чуть выше
Напоследок, ответ Pon'е, ибо в своем отзыве она несколько перегнула палку
Я не сомневаюсь, что в творении симов вы преуспели гораздо больше, наверно, если бы я уделял подобному занятию время, то сделал бы кого-то и лучше. Извращенное чувство прекрасного? Возможно. Но это мое мнение, и писать про то, как начинает мутить при одном виде, может только человек, чужие мнение не уважающий, зато чрезмерно любящий себя. Чутье вас подвело: скинтон я не делал, а выбирал из большого количества имеющихся тот, что нравится мне, а не в расчете на чье-то «бе». (Кстати, фразы типа «бе», «омерзительно», «ужасно», «мерзко» в следующий раз приберегите, например, для личных характеристик в анкете, а в любых отзывах подобные слова недопустимы. Даже на очень плохую работу)
Напоследок вкратце о вашей работе. Если бы я голосовал, то ставил бы Рафаэлю высокие оценки, но только за качество, никак не за идею – смотрится он именно тем, чем и является: качественно сделанной куклой-манекеном с везде одинаковым лицом, посаженной/поставленной на усмотрение автора, не более. Впечатления остаются только за счет уровня творения. А в целом вы талантлива, и с этим нет смысла спорить.
З.Ы. не обижайтесь, я со зла, но любя : ) ; ) :rose:

sleepless
ну разговор-то ведем пока мы с тобой вдвоем:)
вот я и отвечают.
А если не ко мне одной -дык тебе сразу же сказали: всем не угодишь. Кому не нравится мачо, а кто-то от них млеет. И т.п.
Обобщать тут не след.

Поражаюсь этой теме - за те минут десять, что я писал сообщение, тема обсуждения опять кардинально поменялась - на этот раз гомофобия.
Как дойдете до "социального обеспечения в России", позовите меня, а то мне завтра его сдавать зачетом:p

Ingeborg WonderMaker, удивилась! Не думала, что рыжик - твой сим.
А соц обеспечение обсудили еще тогда, когда участника онли-максис перетирали:)

Foxkid, да, так и получается, что только мы вдвоём.
нет, я, конечно сама не раз говорила, что на вкус и цвет фломастеров нет, но когда человек стремится сделать что-то среднее между этими самыми мачо и нарциссом, и его всё равно продолжают хаять, получается так, что это не автор бы не прав, а всё дело в тех, кто этого сима оценивал. в последнее время, как-то уж много придирок ко всему. я не говорю только про симов. я вообще, обобщаю.
куда катится этот мир? :confused:

Ingeborg WonderMaker, удивилась! Не думала, что рыжик - твой сим.
А соц обеспечение обсудили еще тогда, когда участника онли-максис перетирали:)
я тогда, видимо, отвлекся на минуту, вот и наболтали страницы две)) А рыжий - да, мое творение
мой Франкеншейн:D

Foxkid, забавно)
а я как посмотрела в первый раз на Джерри, сразу подумала - так, а вот и сим Вандермейкера)))
Bообще, по ходу, всех узнала уже после второго этапа, только с симом "by _Alena_" запуталась. Эх, жаль, не было угадайки:rolleyes:

А мне нравится заявление о том, что профессионально сделанные качественные уникальные симы надоели ))))
а давайте не пользоваться канализацией и вообще всеми благами цивилизации - потому что это нам надоело. Бум ходить голыми-вонючими и радоваться своей уникальности)
Впрочем, претензия - не к тому, что что-то не нравится кому-то там, претензия, я думаю, к тому, что большой проделанной работе не отдают должное аргументируя это обычным и загадочным "не зацепило". Мне кажется, что как бы не зацепило и как бы не было пофиг, саму тех. реализацию работы должны учитывать. Я не о себе говорю щас, а вообще, в принципе. Должны быть какие-то критерии, по которым все оценивается, а не тупое нра-не нра.

Ingeborg WonderMaker написал(а):
мой Франкеншейт
Ну я бы не сказала, что он - самый плохой участник на конкурсе.
Что тебе удалось - это создать образ. Веселый, эмоциональный, юркий, но юный мальчик - ты выдержал этот образ во всех этапах не сбившись.
Это просто отлично!
sleepless написал(а):
но когда человек стремится сделать что-то среднее между этими самыми мачо и нарциссом, и его всё равно продолжают хаять
Это еще раз подтверждает теорию, что всем угодить невозможно.
sleepless написал(а):
я не говорю только про симов. я вообще, обобщаю.
Надо тему отдельную в подфоруме "человек и общество" найти и перетереть эту проблему :D

а не тупое нра-не нра.
ну да, да, я тупая, мне нра-не нра.
может, успокоиться стоит? Устала уже слышать о профессионализме и прочем.
Я не увидела живости и души, я, как и многие выше высказавшиеся, в третьем симе увидела манекен. Модельные съемки - хорошо, но такие мужчины, в реальности или в симском мире, меня не привлекают. Поэтому не нра! Категорически.
Плюс, если уж говорить о технике, то далеко не все приемы я смогла оценить.

знайте, нельзя тупо так прикрываться, что типа многие тут непрофессионалы, и что красивых симов делать не умеют. тут что, все думают, что я и Пона своих симов вот так вот просто берут и делают? нед, мои дорогие, сидя на попе ровно, никому и не за что талан в ручки просто так не свалится! до этого был проделан огромный труд, и тех кто по достоинству не смог оценить его, ну что с ними сделаешь?
но, если честно, одного таланты, в скором будущем, мы точно потеряем :( а может, даже, и не одного :( если дальше будем подобное рассказывать, всё же не все тут с такими крепкими нервами. потому что у многих уже пропало желание дальше играть в симов2.

Foxkid написал(а):
найти и перетереть эту проблему
Тему "куда катится мир?" :)
Pona, насчет критериев оценки - отличная идея, я считаю(y) Может, стоит обратиться с нею к организаторам? И вообще, можно общий балл как-нибудь разбить. Типа, оценки 1-5 за красоту, 1-5 за идею. Тогда оценивать станет намнооого легче.
Но это все, разумеется, в случае, если подобные конкурсы еще бу.

Otrava
нет, обещали сегодня вечером.
Ждем-с... до первой звезды:)

Foxkid, это вы-то говорите хватит, вы, которая на каждый пост в этой теме отвечает?
вот такая постановка вопроса - нра-не нра, она и оправдывает всю ту муть, которая творилась. И вам это на руку.
А насчет критериев оценивания - странно, что этого еще никто до сих пор не сделал, и что это неочевидно. Наверное, это просто никому не нужно :) а я больше в подобных конкурсах учавствовать не буду.
p.s.Слипи, чето ты поздно проснулась :crazy:

Pona написал(а):
это вы-то говорите хватит, вы, которая на каждый пост в этой теме отвечает?
Вай-вай-вай, какой наезд:D
Пас в свою сторону оценила, спасибо!
Я здесь не участников ругаю, и не утверждаю, что меня недооценили и проч.
Я общаюсь, ежели что. Без наездов, оскорблений и передергиваний. И общаюсь в пределах заданной темы.
Поэтому тычки в мою сторону предлагаю прекратить.

Pona, это я не проснулась. просто у меня больше не было сил терпеть и выслушивать, а точнее, читать всё то, что тут было написано. честно, я терпела как могла, пыталась пропустить всё это мимо ушей. но столько негатива в мой адрес и адрес моего сима, я за целый год своего творчества не получала :(

Товарисчи профессионалы, право слово, незачем принимать так близко к сердцу. Одни вы знаете, сколько было времени потрачено на создание всего этого, остальным сие неведомо. У нас тут тоже не профессионально жюри, состоящее из мегапрфессионалов, способных все-все оценить, а простые смертные, которые смотрят на картинку и говорят "нра" или "не нра".

Назад
Сверху