Урра! Новые туры

)
Если в двух словах... Много хорошо сделанных фотографий, молодцы все. Но вот мне показалось, что перемудрили мы с новыми этапами, стоило оставить все более традиционным - мало у кого можно симочку разглядеть, акценты не на тех, а ведь мы участниц раскрываем, а не их родственников-любимых. Это особенно Героя качается. Ну да ладно, все равно этапы интересные получились.

)
Я, как обещала, все фотки комментирую

)
Начала почему-то с конца, наверное просто потому что последний этап (Первый бал) смотрела последним.
Первый Бал меня, признаться, немного разочаровал. Я ждала от этого этапа большего. Праздника, каких-то историй. А многие фотографии получились простыми, обыденными, что ли… Наверное, потому что многие поняли его, как просто формальное платье. Опять же, прошу никого не обижаться, если что…
Придираться буду так же, как к себе придиралась бы (или обычно придираюсь, когда фоткаю и мне не лень фоткать

))) )
Ниже - полная ИМХА через мое видение этого этапа, которое может не совпадать с вашим. Не забывайте об этом
1 – хорошая задумка показать симочку не на самом балу, а во время подготовки к нему. Но на самой фотографии мне не хватает праздника, что ли… Возможно потому, что поза слишком «избитая», хотя и подходящая… Не знаю, но почему-то не трогает фотография, не верится, что эту симочку ждет какое-то чудо, ведь она же на первый бал едет… А еще, мне кажется не очень удачно сочетается красное (ну или малиновое) платье и похожего цвета рама зеркала и рыжая дверь. Теряется акцент, симочка уже не на первом плане. Ну, и жаль мне, что лицо не очень хорошо видно.
2 – Бал! Много людей, все веселятся, цветы, веселенькая рамочка – это в плюс. В минус – очень много шаров, да еще одного цвета - они просто притягивают к себе взгляд. Т.е. если это был бы просто кадр под названием «Бал» это было бы хорошо. Хотя… Все же, вот смотрю я на эту фотографию, а впечатление, что это не бал, а день рождения. Опять же из-за шариков. Но главное, симочку совсем не видно. Более того, ближе к зрителю стоит совершенно посторонняя пара. А место позволяет взять главную пару в «полный рост кадра».
3 – Нравится задумка: любимый танцует с другой? У кого-то балы счастливые, а у кого-то не очень. Не нравится: ромбик, постановка кадра и задний план. Ну, с ромбиком понятно, или я некоего смысла не уловила? Постановка под углом и сверху в данном случае неудачна, поскольку симочка и так вниз голову наклонила, так и ее еще сверху сфоткали. Я бы взяла прямо и поближе. Но больше всего разочаровывает задний план: ну совсем куце, пусто. Можно было бы и соседство приукрасить, или просто парк там обустроить… Фонарики зажечь опять же…
4 – О! А вот и история! Девочку силком отправили на гламурный бал, а она сбежала и прямо в гламурном платье отправилась на неформальную вечеринку во дворе. Интересно. Из недостатков отмечу то, что огонь «упал» - такое ощущение, что девочка справа загорелась. Ну и все участники как-то прямо перед объективом выстроились – выглядит несколько нарочито.
5 – Вах! Моя любимица меня не разочаровала. Правда, выглядит она на этом снимке совсем взросло, ну прям роковая дама, а не девушка. Что понравилось. В первую очередь – зал. О-бал-ден-но! Потрясающий второй этаж, колонны (ааа, хочу такие!!), лестница… Ну, все очень здорово. Роскошно. Нарядно. Настоящая бальная зала. Нравится «история». Нравится компоновка композиции и расстановка персонажей, разве что я бы на второй этаж кого-то еще приткнула для большего реализма. Из минусов сущие детали. Кавалера бы сместить влево, чтобы рука не была обрезана. Волосы у симочки бы поправить, особенно слева, больно уж неестественно лежат. Возможно, с позой бы помудрить – эта, из коробки, несколько простит задумку, хотя и сама поза, и выражение лица хорошо вписываются в задумку. И чем еще поза меня смущает – нижняя часть туловища (где талия и юбка) непропорционально узкая по сравнению с верхней. Неестественно. Но все же это одна из самых моих любимых фоток на этом этапе.
6 – Даже не знаю, что сказать. Как-то не цепляет фотография. Все слишком просто, что ли… Сравниваю с прошлым снимком, представляю, сколько труда потребовалось для него и в этом случае… И понимаю, что сравнивать их нельзя. Сам по себе кадр не плох. Будь он частью серии кадров в коллаже или в сериале, например… А так… Истории нет (да, дались мне эти истории

)… Бала, как такового нет: ни нарядного платья, ни интерьера… Ну с тем же успехом они могут и в комнате танцевать. Даже какого-то романтического настроения нет. Единственное, что нравится – то, как симочка смотрит на кавалера. Словно ждет от него чего-то… А еще… Там, в деревьях… Это какие-то чудища прячутся или что? Глаза какие-то из ветвей выглядывают…
7 – Гламурненько так… Задумка интересная. Очень нравится сочетание лестницы, фонтана и плюща на стене. В плюс запишем то, что акцент на симочке. Вот только неопределенностей много, не пойму толком, о чем снимок. Опять же история мне непонятна. Вот то ли уезжают, то ли только приехали? То ли современность, то ли прошлые века? И выражения лиц какие-то… хитрые… ну такой кадр, мне кажется, поромантичнее должен быть, что ли… И еще, украшения к платью не подходят, на мой вкус.
8 – Все же на многих снимках присутствуют лестницы. Интересно. Видимо, у многих бал ассоциируется с Золушкой, а значит туфелька, а значит лестница. Нет, это не плохо. Мне и самой присутствие на этих фотках лестницы нравится! Просто вдруг подумалось… Касательно снимка. Что нравится: кустик на первом плане. Он очень удачно расположен, веточки, перекрывающие обзор, придают снимку естественность и случайность. Вместе с позой симочки это неплохо сочетается. Что не нравится. Симочка не очень удачно сидит, как-то провисает, что ли… Ну, неестественное что-то в этом есть, не сидят так: средняя ступенька должна в ноги упираться... Знаю, как трудно нормально усадить сима на лестницу, но все же… А еще задний план очень простит композицию. Особенно куст справа. Как-то он там не к месту, как мне кажется. Я просто на реал это все проецирую, пытаюсь представить, что было бы в реальном доме при такой лестнице… Смущает… Вот еще! Мне кажется, стоило симочку посадить так, чтобы ноги стояли на земле. Тогда бы этого «провисания» не было. А еще мне очень интересно, что же она там наверху такое увидела?
9 – О, а вот и одинаковое платье! Хорошо, что цвет разный. Однако, к снимку. Он о чем? Симочка собиралась на бал, увидела, что за ней кавалер уже идет, и переполошилась? Но при чем тут рояль? Увлеклась музицированием и забыла обо всем? Но она готова, чего бояться. Просто взволновалась: первый бал, первый поцелуй, все такое? Поза не совсем подходит тогда, ибо у симочки на лице написано: «о нет!». Из плюсов: неплохой интерьер, зеленое платье хорошо сочетается с глазами и цветом волос (рыжики и зеленое - классика). Ну и главное, удачно, что кадр повернут (450х600), все хорошо видно: и симочку, и платье.
10 – А вот и ретро. Вот если сравнивать с предыдущим снимком, то мне больше нравится предыдущий – в нем больше жизни. А этот слишком позерский, слишком простой. Не цепляет. Да и кавалер, тоже мне, хоть бы приобнял даму. А то прячется за ней. Даже не знаю, что еще сказать. Интерьер простой, я бы даже сказала чисто символический. Все же ретро можно было бы и интереснее обыграть. Все же тема «первый бал», а не «формальное платье».
11 – Вот тоже интересная задумка. Кто-то на балу развлекается, а кто-то работает. Или она не приглашенная певица, а просто хозяйку бала попросили спеть? А любом случае, я бы добавила кучку деталей. Во-первых, микрофон в руку (да хоть бы заставить ее не реп читать, а петь в караоке), побольше верхних огней-светомузыки, гостей бы расставить более естественно, что они прямо в камеру уставились и позы их коробки приняли, пусть хлопают, подпевают, танцуют – они веселятся все же. Бал! Да и расположить бы их вокруг сцены, а не только с одной стороны. На сцену бы побольше декора, ту же стойку от микрофона, хотя бы. Да и вообще зал бы как-то обставить: канделябры, столики… ну совсем пусто. Одним словом, больше жизни. А так неплохая задумка выглядит совсем недоделанной. А мог бы хороший кадр получиться.
12 – И снова «старинный» кадр. Почему-то он у меня с Наташей Ростовой ассоциируется, наверное из-за платья участницы. Все в целом неплохо, но… Где же бал? Это похоже, скорее, на званый ужин. Это главный минус. Ну и, если разбирать по деталям, то мне не нравится пара слева: она стоит, словно манекен (руки по швам, взгляд совершенно пустой), а он смотрит непонятно куда. У дамы справа, что спиной стоит, платье из другой эпохи, мне кажется. Ну и я бы прибавила резкости снимку. И оформила его в сепии, наверное. Зато симочка вышла очень удачно – красавица, а это важно!
13 – Очень мне нравится на этом снимке симочка. Юная, радостная, и выглядит очень естественно. И Бал присутствует. Скажу, в чем проблемы, почему, на мой взгляд, фотка не играет так, как у 5 участницы. Во-первых, весьма простая поза (хотя, когда я своих фоткала, они у меня полчаса реального времени просто так плясали «классический танец» из апартаментов – красота же! – а я на них смотрела и любовалась). Сам момент, конечно, очень красив, но с выходом последнего аддона уже понятен и прост. Исчезло это «вау! Как это сделано?!», понимаете? Ну, певица куда-то убежала – ладно, увлеклась песней, бывает. Но главное… Не стоило делать зеркальные стены. Очень портит впечатление пустая, куда ни глянь, комната. Почти полное отсутствие мебели, гостей «за кадром»… Потом, там, в отражении, кресла странно стоят, а на одном из них, кажется, кто-то сидит – они на подиуме танцуют? Но кадр все равно получился хорошим, позитивным. Хотя можно было его и лучше сделать.
14 – Вот эту девочку я сразу и не разглядела. А теперь она мне нравится все больше и больше. Снимок на этом этапе, скорее, понравился. Главный его недостаток, на мой взгляд – пустоватый фон. Может это и коридор, но все же как-то пустовато, и эту пустоватость картина подчеркивает. А вот свет, наоборот, кажется лишним, он не от сюда, не из этого помещения. Хотя и красиво. Вот я бы свет убрала, интерьер полностью поменяла. А вот симов оставила бы как есть – с ними все хорошо. Вот здесь есть история. Мне показалось, что это их первая встреча. И правда же, это ее Герой? Они встретились? Эмма так очаровательно смущена. А он, мне кажется, смотрит на нее решительно. Вот, видите, хочется додумывать, картинка оживает – это история…
15 – Задумка гениальная, мне очень нравится. По задумке, пожалуй, лучший снимок на этом этапе. Но знаете, вот мне кошка тут кажется лишней. Она все упрощает. Хотя, может, она чудище какое изображает? Но я знаю, что она надувная! И плохо еще, что она на себя внимание перетягивает: большой размер, светящиеся глазищи… Вот тут бы, вместо кошки, кладбище, что ли… что-то такое хеллоуинское… призраки… могилки… И симочка сбегает с лестницы – этакая «Золушка», сбежавшая с бала у сатаны… История! Вот лестница, дерево, фонарь, каменный пол, девочка – все отлично. А остальной фон я бы заменила. Но все равно, этот снимок меня очень зацепил. Респект.
16 – очень душевно! Позитивный кадр, вызывает улыбку. Очень понравилось. И симочка удачно вышла. Эээх, так и вижу: праздник, балкон… И легкая грусть от того, что веселье уже заканчивается… Вот только… почему же она одна? Очень хочется, чтобы со спины ее обнимал кавалер, и они вместе смотрели на фейерверк… А так немного веет одиночеством. Еще и бокал один… Но это уже мои личные размышления на тему. А придираться не буду – такие сущие мелочи, что не хочется.
17 - ой, ну совсем уж просто. Сад… или это водоем? Сразу и не разберешь. Симочка одна и с бокалом… А где праздник? Где бал? После последних двух кадров этот совсем не смотрится, простите.
18 – а вот знаете, есть в этой девочке какая-то искорка. Может она и не эталон красоты, но есть в ней что-то такое привлекательное, теплое, очень хорошее… Чем больше разглядываю ее на фотографиях, тем больше это вижу. Снимок на этом этапе весьма интересный. Эти сборы обыграны лучше, чем у номера 1. Похоже, она опаздывает? Тапочки смотрятся весьма забавно. Очень реалистичная деталь, кстати, мы все, наверное, дома, когда собираемся, ходим в бальном платье и тапках. Я так точно. Из минусов: показались лишними цветы. Букет справа еще куда ни шло. Но тот, что слева… Такое ощущение, что симочка на него сейчас рухнет, оттого и испугалась. Ну и сама симочка обрезана сверху и снизу – это не айс.
19 – и снова танцы. Тут меня смущают детали. Рояль въехал в лестницу. Сама лестница выглядит, как нечто непонятное. Платье у симочки странно стоит колом. За роялем никого. Цветы на переднем плане, мне кажется, лишние – вообще, я люблю, когда растения «заслоняют» кадр, но тут получается, что ваза прямо посреди зала стоит, между парами? Ну и, главное, истории нет. Ну танцуют и танцуют. И что? А вот рамочка очень понравилась – хорошо подобрана, в стиле снимка, и такое ощущение, что это фотография в рамке, мы ее взяли со стола и смотрим.
20 – снимок очень похож на номер 17. Ничего плохого и ничего хорошего. А еще бала нет. Симочка обрезана, от этого платье меньше кажется бальным. И такой момент вполне может быть и в гостиной во время праздничного ужина, например. Еще одна ошибка, на мой взгляд – неудачно подобрана отделка стен. Панели красивые, спору нет, но симочка с ними сливается.
21 – Снова шарики. Но на этот раз они использованы удачнее. Мне показалось, что это выпускной бал. Причем года так 80е. Я бы сделала поярче лучи светомузыки, чтобы было больше «диско». И статую переставила бы, а то странно она выглядит. Вообще фон пустоват, реализма не хватает. Столов с угощениями, что ли… А слева написано «Рита»? В заключение скажу, что симочка выглядит на снимке отменно, очень реалистично, глазки настоящие. Красотуля!
НУ и прошу никого не обижаться, если что. Старалась быть как можно доброжелательнее и аргументирвоаннее.
Остальные этапы комментировать надо?