• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

Переехала в другой дом (рейдерский захват :D ) из багажа семьи пропали все предметы.

Вроде писали, что не пропадает...И деньгами не компенсировали?

Омега, опробовав новый режим строительства я установил входную дверь не обратив внимание на то, что стрелка указывала внутрь дома. На следующий день офигел, увидев как гость зашёл в дом, повернулся к двери, постучал и стал ждать внутри дома когда его впустят. Постояв несколько симочасов гость ретировался. И так продолжалось день за днём пока я не догадался развернуть эту злосчастную дверь.

Вот и у меня почти так же было, но только один раз, потому что я ни разу ещё не выдерживал играть больше нескольких симодней подряд, чтобы выявить это как закономерность. А обычно либо выходил общаться сам, либо игнорировал незваных гостей и не наблюдал, чем они там занимаются.

Неимоверно раздражает, что мир "закрытый", и невозможно сразу понять, куда идти можно, а куда - нет, если не наблюдать за курсором мышки. Идёшь себе по улице у дома, от одного сима к другому, с каждым поболтаешь чуток - и в какой-то момент понимаешь, что упёрся в "виртуальный тупик" - курсор показывает, что идти нельзя, вариант с "отправиться" с помощью курсора тоже не работает - оказывается, пришёл к "краю города", хотя от дома отошёл метров на 30 всего... Как-то уж очень дискомфортно это после бесшовного мира Тройки. Хоть бы какие-нибудь визуальные барьеры сделали, как тот же канал - там хоть ясно, почему дальше нельзя. А когда стоишь на дороге, а рядом с тобой симы материализуются и растворяются, а тебе "туда нельзя" - это слегка напрягает...

После первых часов моя оценка игре была 5/10. Главным недостатком показалась непривычная камера. Хотя я очень давно не играла в Симс 3, но стоило сесть за четверку - оказалось, что руки помнят то управление, и новое было неудобным.
Но ничего, уже привыкла. Сейчас ставлю 6,5/10.
Что очень нравится - напитки потребностей за баллы желаний. Из-за этого баллов постоянно не хватает и они больше ценятся. Это интереснее, чем в тройке, где их некуда было девать.
По этой же причине нравится повышение стоимости коммуналки и платные холсты для картин. Чем больше в игре расходников, тем интереснее получать деньги.
Нравится Кас. В тройке я всегда сама делала симов, оттачивала каждую черту и подумать не могла, что захочу играть касовским детищем. А тут рандом выдал такое, что прямо ах.
Нравится произвольное взросление младенцев. Я понимаю, что для многих это серьезный минус игры, но я довольно поверхностный игрок, мне сразу интересно, что получится. Поэтому, только из мамы - и сразу в школу.)
А вот отсутствие рандома в выборе характера - большой минус для меня.

а подростков больше и не переделают? :( это ж вообще страшность такими верзилами играть. :death: у меня девочка школьница выросла и щас я прямо в игру боюсь заходить. конфликт у меня идёт внутренний((
B0-IQdP8yd0.jpg

НПС вообще стали за несколько сим-дней игры жутко толстые, прямо смотреть тошно. :(
А вот у меня неписи не толстеют почему-то, одна моя симка(

после теста на беременность у симки появилась возможность "сообщить главные новости" мужу, что мы и сделали. Муж очень обрадовался, и до рождения ребенка у обоих были положительные мудлеты из-за этого. Никаких черт характера, связанных с детьми у них нет. После рождения детей у обоих родителей долго висят соответствующие мудлеты.
У меня такая возможность, сообщить новости, появилась и без теста. Видимо, когда симка сама догадалась %)
Правда, мужу я сообщить не сообразила, поэтому он все радости этого события пропустил. Вообще вернулся с работы (жена уже вернулась из роддома), поспал и тут при взгляде на жену у него началась предродовая паника %)) Занятно)
Вот моя красавица своим пузом подружке-одиночке хвастается. та, кажется, в шоке.

На следующий день разрешила потрогать))

А вообще мне младенцы визуально больше нравятся, чем "личинки" из симс3. У нас оказалась двойня, кроватки выдали при возвращении из роддома.
После строительства нового семейного дома денег стало совсем мало, сама не стала покупать.
И строительство очень понравилось. Как-то проще стало сдлать красиво. Я вообще не архитектор ни разу, клепаю обычно откровенные курятники. А тут вроде вышло очень даже ничего)

Может там какая-то кулинария для гурманов помогает? Сделали бы лучше диетическую кулинарию.
Вроде бы в возбужденном состоянии (настрой на спорт) сим может готовить какую-то особую еду. Я видела что-то мельком, но точно не помню.

Вроде почти в каждом состоянии сим может готовить специальную еду.

У меня тоже все толстеют. НПСы ходят нормальные, потому что я пока не часто катаюсь на общественные лоты. Видать бургерами не обжираются пока. А Блинчики мои растолстели. Торт шоколадный один раз пекли и просто распухли от него. Но Блинчикова жена героически сбрасывает вес. После рождения дочки я загнала ее в кас сменить гардеробчик и ужаснулась какая она толстая. Потом она начала бегать на беговой дорожке и сейчас уже гораздо стройнее.

А с Блинчиком случилось странное. Он имеет натуральную склонность к овощному существованию. Ничего не делает по дому практически, только готовит и коктейли смешивает. Работа в кулинарной карьере этому способствует - качать требуется только кулинарию и миксологию. Его любимое занятие - играть на компьютере в полном одиночестве. А жена его устроилась в карьеру космонавта, иначе им не прожить. Ее рабочее настроение - внимательность. Ну она пьет перед работой черный чай. Пошла она в очередной раз на работу. Смотрю через час: Блинчик чай пьет. А чай жена заваривала. И как накрыло его внимательностью. Он побродил по дому и захотел практиковать программирование. Пошел и палку этого навыка получил. Вот так Блинчик стал еще более разносторонней личностью.

Последнее редактирование:
Вроде почти в каждом состоянии сим может готовить специальную еду.
Ну у меня кнопочка "готовить" на холодильнике подсвечивается разными цветами, но фактически еду "для состояний" я пока нашла только ту спортивную и кокетливые печеньки :)))

Пока главное впечатление - управление камерой беситбесит. Боковой скроллинг эстонский какой-то, да еще и как сигналка - "работает... не работает..." Пока подведешь камеру к нужному месту в нужном ракурсе, половина симодня пройдет. Или на паузу каждый раз ставить приходится.
Симочка какая-то безынициативная(( Если никуда ее не тыкать - будет играть в игры на телефоне, без вариантов. Но общение прикольное (пока все опции не разведаешь, во всяком случае).

Вышло новое обновление! Добавили в декорациях нового гнома, исправили баги с галереей :)

Verdigris, в настройках можно включить камеру как Симс 3.
Можно. И тогда эта зараза начинает скакать как в симс3. Мне новое управление камерой больше нравится, не хватает только возможности по вертикали наклонять камеру.

Пока у меня две ложки дегтя - это отсутствие малышей (даже скорее сам факт, что ГДРовский пупс легким движением руки превращается в 10-летку), и те самые границы, за которые нельзя заходить в собственном районе. Хотя с другой стороны у границ есть и небольшой плюс: сим совершает пробежку возле дома, не убегая на другой конец города. Очень нравятся взаимодействия симов друг с другом (обнимашки на диване, мимими :love:) , КАС, новые фишечки строительства, карьерные задания и те, которые связаны со стремлением сима. О покупке лицензии не жалею пока - все равно пригодится по мере появления аддонов, да и сейчас есть простор для исследований.

Адски расстраивают меня горничные. Во-первых, на постоянной основе они приходят только раз в неделю! Это вообще как? Причем так и заложено в правилах, прямо так и написано - горничная будет приходить по средам. А всё остальное время моя семейка вполне состоятельных баронов, живя в богатом трехэтажном особняке, вынуждена сама мыть грязные тарелки в раковине, ну просто блеск. Каждый раз вызывать горничную одноразово неудобно, да и приходит в таком случае она не всегда, один раз вызвала одноразово, и мне опять сообщили, что она придет в среду, мать-перемать. И я, прямо как в рассказе О'Генри, перефразируя - имея на триста тысяч симолеонов обстановки, вынуждена полоскаться в раковине с грязной посудой. Даже посудомоечной машины нет!

Так вот в чем дело! А я думаю чего эта горничная прогуливает. Там причем еще так сделано, что каждый раз когда заходишь на лот говорят "к вам приходила горничная и убралась". Деньги снимают, а тарелки грязные как стояли так и стоят.

После вчерашнего обновления у меня игра стала грузиться ну в три раза! быстрее :D !

Verdigris, в настройках можно включить камеру как Симс 3.

Да, у меня она и стоит, и беситбесит) Один только поиск правильного положения курсора для прокрутки назад чего стоит.
Еще очень расстроили кристаллы( Почему они совсем не сверкают? Нашла огненный опал вчера - и чо?? В третьих были очень красивые самоцветы, а тут скукота какая-то. При том что кусты с плодами блестят аки глиттером облитые.

Вроде писали, что не пропадает...И деньгами не компенсировали?
Нет. Возможно, это потому, что я сначала объединила семьи, а потом разделила и не нужную семью "выгнала" )

Боковой скроллинг эстонский какой-то
Чтобы камера назад и вбок быстро ехала, нужно не просто мышкой вести, а с зажатой правой кнопкой мышки. или так тоже не получается?

А откуда вы берете чай? Я пока что-то только кофеварки видела.. или я туплю? И кофе вообще помогает от усталости? А то они у меня его так долго пьюююют, что успевают отрубиться :(
Заметила странную штуку с растениями в огородика - в инвентаре на них может показываться одна стоимость, после перемещения в холодильник на копейку дороже. Не всегда, но довольно часто бывает.
А еще у меня занятный глюк с готовкой обнаружился - посреди кулинарничанья готовящий сим вдруг вспоминает об умершей старушке и тащится на другой конец участка порыдать над ее могилой. Причем происходит это исключительно посреди готовки (если не следить, так могут сорваться по 2-3 раза) и у обоих симов (дочки старушки и ее мужа, который и вовсе с бабушкой не был знаком), за рыдание над могилкой дают небольшое грустное настроение. Вот как. Может это из-за того, что она раньше всю вкусную еду в доме готовила? Ну так муж-то и вовсе не в курсе, чудесатости, да и только)))

Назад
Сверху