Как странно, полностью выражает мое отношение, но только к третьим симам. Не знаю, почему у меня с ними не пошло, но играть в них было скучно. Самая главная проблема была в том, что никакого душевного шевеления они во мне не вызывали, а без него окружающий антураж надоедал очень быстро. И в их симской жизни определенно не хватало сложностей. Так что моя любовь к четверке, видимо, усиливается мыслью, что наконец-то появилась замена третьим. Хотя я четверку не ждала вообще, сейчас не могу оторваться и уже мечтаю об аддонах.
Тогда можно вопрос: как именно играть в 4-ку, чтобы было интересно?
Это не праздное любопытство, это реальный интерес: чем именно захватывает? Но не в том плане, что "эмоции" - понятно, что эмоциональность там гораздо выше прошлых частей. А что-то вроде описания "Один день из жизни моих симов". Только опять же - не с позиции "я придумываю историю", а какие действия делаются игроком, с какой целью?..
Мне именно вот этого не понять, в общем-то - что там делать? У меня это проходит примерно так:
Мои оба сима работают по вечерам, но действия практически повторяются, просто чуть в разное время, так что буду про одного.
- Просыпаемся почти всегда от того, что лопается мочевой пузырь или дико хочется есть, хотя с вечера, вроде, все шкалы были как минимум "больше половины". Сим ковыляет к туалету с грацией ламы с переломанными коленками. При этом, едва выйдя из спальни, моментально перестаёт быть напряжённым и становится счастливым или озорно-игривым, т.к. его радуют стоящие в гостиной предметы поиска. Справляем нужду.
- Если сим проснулся от голода, а не в туалет, то после еды ему всё равно придётся туда сходить, ибо после сна это неизбежно. Так что поели - и в туалет.
- Наступает свободное время. Чем его занять, решительно непонятно. Есть несколько вариантов:
а) выйти ловить прохожих, рассказывая им часами то одно, то другое.
б) заняться прополкой и поливкой цветочков (что нежелательно, ибо гигиена падает, а работа близко)
в) половить рыбу
г) пойти по окрестностям, ловя лягушек и разбивая камни
д) отправиться на соседние лоты - либо опять что-то разыскивая, либо убалтывая до смерти окружающих, либо в тренажёрку (опять же, перед работой - не айс, ибо и гигиена, и бодрость)
е) танцевать (очень оба это у меня любят) или навык какой-то качать за компом или на кухне.
- идти на работу
- вернуться почти всегда с оранжевыми тремя потребностями
- поесть
- опять сходить в туалет
- починить из последних сил что-нибудь сломавшееся
- лечь спать
Вчера был у сима выходной, и ради эксперимента я решил пройтись по городу подальше. Шёл-шёл, подбирая лягушек, и наконец зашёл в гости к семье, которые то ли "Вечно счастливы вместе", то ли "Друзья втроём навек" или как-то так. Всех трёх - и парня, и девушек оттуда - я до того встречал на улице и знакомился. Тут выясняется, что "мы ещё друг друга не знаем".
Окей, знакомимся снова. После одного анекдота и забавной истории хочется обниматься - я без проблем делаю это с людьми, к которым только что заявился в дом.
Потом включаю стереосистему и заставляю всех танцевать, независимо от того, что им хочется: в туалет или играть на компе.
Спустя часа три танцев с болтовнёй сперва из дома уходит парень, потом ещё девушка. Я иду на кухню и готовлю там пожевать, как ни в чём ни бывало сажусь за столик и ем свою порцию. Ко мне приходит 3-я девушка - я надеялся, чтобы отчитать за самоуправство. А она садится рядом, даже не взяв еду, и мы продолжаем болтать. Потом я иду в туалет, выгоняю её, когда она тоже заходит по нужде. Выхожу, "болтаю" её ещё час, наверное - она всё терпит, терпит... Потом иду в другую комнату - посидеть за компом. Девушка наконец может воспользоваться унитазом. Пользуется - и тоже уходит на работу.
Мой сим сидит один в доме незнакомых людей, которые все ушли работать. При этом может выходить и возвращаться совершенно беспрепятственно, дом после выхода остаётся "разблокирован". Ну, еще поболтав с прохожими, отправляю его в бар - прокачивать навык смешивания коктейлей. Там довожу до изнеможения и возвращаю домой спать. Но при этом ему жутко хочется заглянуть в парк... В принципе, можно и туда переместить на секунду, получить очки счастья - и домой.
Утром он проснётся опять либо голодным, либо с позывами в туалет.
---
Подводя итог: всё свободное время я либо полол грядки - ловил рыбу - собирал однотипные предметы, либо занимался болтовнёй, чем бы другим ни был занят сим. Потому что к нему обязательно пристанут все, кому не лень, стоит только на минуту остановиться или хоть с кем-то заговорить. Когда я только зашёл в ночной клуб, допустим, в нём есть только бармен и 2 посетительницы, поэтому первый кадр выглядит эпично:
А следующий - это уже из серии "Куда идём мы с Пятачком..."
И никаких обещанных "В баре (парке, зале, библиотеке...) уже занимались своими делами большое число симов" и в помине нету. Т.е. каждый раз тебе намекают, что в игре нету никакого мира, что при твоём входе на лот игра даже не пытается быстро туда кинуть пачку симов и заставить их делать что-то осмысленное - вместо этого она туда присылает рандомную кучу следом за тобой. Это тоже как-то не радует...
Словом, ещё раз: как проходит симский день у вас, чтобы это было интересно?
Омега, конечно может и от окружения немного зависит. У меня в тройке даже трейлерный парк был с местом под костер во дворе на совместной территории ))) Симы там все время торчали с окрестности, музыка, гриль, соседи )) Я туда начинающих заселяла. Но в целом мне эстетика мира в 4 нравится, хоть свободы и в разы меньше.
Здорово! Я до такого никогда бы не додумался. Я, собственно, и мир-то обычно не перестраивал там, а пользовался тем, что было изначально. Но там такой простор для беготни был - я постоянно открывал что-то новое: то какие-то семена вдруг мелькнут, когда на машине едешь, и ты прерываешь поездку и идёшь их подобрать, а потом оказывается, что ты в этом месте никогда и не был, и тут такие красивые виды. То метеориты лежат. То наткнёшься на дом, и обнаружишь, что там, оказывается, твой знакомый живёт. В общем, даже между центром с кроличьими норами и твоим домом вдалеке есть огромные просторы, которые просто интересно исследовать.
А 4-ка... Как понимать "эстетика мира"? Общий план вот этот? Ну, я могу согласиться, что в Пустыне он интересно смотрится. Но ровно до момента, когда ты понимаешь, что вокруг всё ненастоящее, и никуда пройти, кроме как между этими тремя домиками, ты не можешь. И даже чтобы постучаться к соседу, тебе нужно подождать загрузки, пусть и 5-10 секунд. Это как-то очень сбивает с мысли о целостности мира - не ощущаешь, что всего-то в двух шагах или через дорогу стоит твой дом, т.к. эта промежуточная "телепортация" всё настроение сбивает. Как будто я не к соседу зашел, а через полгорода отправился
А у меня невидимый душ )))
Это не душ, это просто трубу в стене прорвало! Срочно вызывай сантехника, а то весь (несуществующий) подвал затопишь!