• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждение игры The Sims 4

Так вот для чего был нужен этот лама-пегасо-единорожик :D Умилять разъяренных ошибками игроков))

Akulina, не помогает :( Особенно, когда начинаешь династию и тут "СЮРПРИЗ!!!", фиг тебе а не цель жизни... Вот реально, даже запускать игру не охото, хоть вов проплачивай, может там багов меньше(((

Машины, которые бегают по городу, довольно страшные

А вот еда симпатично на тарелке выглядит ))
Фруктовый парфе

mail.ru очень раскритиковали игру..даже пропало желание купить. Как думаете стоит ли купить игру?

Я что-то не понимаю, возможно вообще в игре сносить готовые дома и участки и на их месте строить или добавлять свои? А то в городе всего 4 свободных учаска.... И ещё интересует можно ли с нуля создать свой город, чтобы там не было никаких участков?

Vikaska, дома сносить можно. Заходить на участок в режиме строительства - вверху кнопка "информация о доме" - там бульдозер. Сносит все подчистую. Самим участки ставить нельзя. Инструмента для создания городов тоже нет

Чтобы камера назад и вбок быстро ехала, нужно не просто мышкой вести, а с зажатой правой кнопкой мышки. или так тоже не получается?

Так что-то совсем неудобно( Проблема еще в вольготно расположившемся по экрану UI. Панель потребностей так точно можно было раза в два меньше сделать, плюс сверху либо управление камерой, либо сообщения все время висят, а во всех частях экрана, где панели, прокрутка не работает... Вот и получается, вместо того чтобы двигать камеру сразу по диагонали, изображаешь из нее зайца на охоте, зигзагами...

Verdigris, интерфейс действительно выглядит так, словно его взрывом разметало по разным углам дисплея. Поначалу кажется неудобно, но потом привыкаешь. А если в доме всего один этаж, то и вовсе проблем нет. Что касается панели потребностей, то в игре явно намечен отход от постоянного контроля за физиологией сима. При необходимости появляется иконка, показывающая какую потребность нужно восполнить и саму панель можно вообще не открывать. Я попробовала и теперь мне кажется это отличным решением.

Панель потребностей так точно можно было раза в два меньше сделать, плюс сверху либо управление камерой, либо сообщения все время висят, а во всех частях экрана, где панели, прокрутка не работает... Вот и получается, вместо того чтобы двигать камеру сразу по диагонали, изображаешь из нее зайца на охоте, зигзагами...

Панель потребностей вообще не мешает, её же можно свернуть, а когда что-то сильно уходит в минус, то иконка цветным выделяется. С зажатой правой кнопкой мышки вполне себе удобно — всё летает и вниз, и вверх, и по диагонали.
Вчера у меня дочь девятилетняя впервые села в 4 поиграть — за два часа ни единого вопроса про управление не задала — всё понятно, всё просто. Сделала в КАСе симку, выдала замуж за Дона Лотарио, сама построила дом.

winterskin, просто мы привыкли к одному и что-то новое воспринимаем кривясь и возмущаясь. Наверное в силу возраста :D

Вчера установила наконец-то четвёрку. Все-таки эмоции - это тот самый прорыв, шаг вперёд, который компенсирует закрытый мир. Каждая новая игра линейки давала нам что-то новое, открывала, так сказать, новые горизонты: Симс 2 - старение и возможность делать династии, Симс 3 - открытый мир и развитие сюжета, Симс 4 - эмоции. По предварительным сообщениям было довольно сложно понять всю прелесть нововведения, поэтому, как мне кажется, было столько вопросов и недовольства. Конечно, база без адд-онов - это всегда скелет, но в Симс 4 этот скелет добротный. Сами эмоции делают игру очень живой и разнообразной, поэтому я в них вижу большой шаг вперёд, а не назад. Сама игра мне понравилась тем, что вернулись мелочи, которые полюбились многим из других игр линейки (кроме малышей, конечно же, но я очень надеюсь на адд-он с интересными действиями). В особенности я выделила для себя трудности в жизни симов: не так просто заработать много денег, предметы довольно-таки дорогие, электричество мне отключали регулярно :D даже вечеринки и свадьбы без денег так просто не устроить, что говорить об обустройстве дома! Очень радует, что потребности не падают так быстро: все-таки в реальности мы тоже много чего выдерживаем и не бегаем три раза в душ за день или спим по 10 часов.
Многозадачность симов - тоже большой плюс, от чего я теперь отказаться не смогу. Времяпровождение в баре стало намного увлекательнее как раз за счёт многозадачности. Я вчера просто не могла оторваться от экрана (буквально прилипла), когда семь симов сидели за барной стойкой, пили, шутили, флиртовали и болтали одновременно :D (y) и причём все довольно последовательно: один рассказывает шутку, а все слушают, повернув голову в сторону говорящего, и потом смеются. Каждый приходящий обязательно здоровается, а каждый уходящий - прощается. Я в восторге от социальных качеств симов.
Конечно, есть еще моменты, которые мне не совсем понравились (симы пересаживаются бесконечно), есть ошибки, но это все можно исправить. Геймплей мне пока очень нравится :)

Последнее редактирование:
странно, у меня симы не прощаются, мне так раньше нравилось "суль-cуль", а теперь развернулись и пошли на работу, а сим позади заканчивает анимацию анекдота воздуху.

странно, у меня симы не прощаются, мне так раньше нравилось "суль-cуль", а теперь развернулись и пошли на работу, а сим позади заканчивает анимацию анекдота воздуху.
У меня одни прощаются, другие нет. Видимо, от воспитания зависит. :lol:
Какая милая девчушка у тебя на аватарке. :)

LeeLoo, спасибо ) Но она у меня на кулинарной карьере как и у многих раздалась ) Надо подхудить немного. Её можно найти в origin по логину ZoYani.

И ещё вспомнила, мне не хватает того, что симы заводили знакомства на работе и в школе. Особенно в школе, найти кого-то подходящего возраста для тина сложно, учитывая, что они выглядят как взрослые.

Когда сим на работе, то можно, кликнув на его иконку, выбрать как ему работать. Там есть вариант "работать усердно", "уйти пораньше" и есть "общаться с коллегами". Вот в последнем случае он будет заводить знакомства, кажется. У детей тоже есть варианты. И для тинов должны быть.

У меня тоже симы не прощаются, ребенок не бежит обнимать папу когда тот приходит с работы. А в одной семье папе и сыну было абсолютно пофигу на прибавление в семействе, мудлет у папы появился, но в остальном он даже к ребенку не подходил. И симы не думают о своих вторых половинках. -_-

То есть?
Мои постоянно нежничают, без моего управления.
Я имела ввиду, когда другой сим, к примеру, на работе а у второго появляется облачко с его портретом над головой.Или когда сим спит и ему снится вторая половинка. Мелочи конечно, но это было мило.

Когда сим на работе, то можно, кликнув на его иконку, выбрать как ему работать. Там есть вариант "работать усердно", "уйти пораньше" и есть "общаться с коллегами". Вот в последнем случае он будет заводить знакомства, кажется. У детей тоже есть варианты. И для тинов должны быть.

Нет, знакомства не заводятся на работе.

Назад
Сверху