Ох, ну и умора оказалась.
Симку лепила долго, все равно получилась самая обычная, с круглой физией (там все такие). Понравилось множество настроек для глаз. В результате у моей глаза получились с хитринкой. А вот овал лица наоборот - сплошное расстройство. В Симс2 были отдельно и щеки, и лоб, и подбородок. А тут разработчики решили, что все это лишнее. Действительно, можно же сделать стандартную моську и пусть все персонажи носят ее одну. Степень выступания подбородка можно разрешить порегулировать в диапазоне от "великоват" до "огромный". Абыдна. Получилась такая девочка, зовут Фрейя:

В КАСе она выглядит гораздо лучше чем в жизни. В жизни все аццки размывается. Вообще в игре чем ближе смотришь - тем отстойнее вид. Нужно подальше камеру отводить, тогда нормально. Но в игре она такая:

Она у меня музыкантша. Я хотела сделать певицу, но оказалось, что можно только на гитаре играть. Ладно, сойдет и это.
Черты выбрала приличные: амбициозный, юморист, любитель природы, музыкальный, харизматичный. Над ее шутками все смеются и она умеет располагать к себе людей. Яблоню уже посадили, само собой. На кладбище побывали. Фрейя решила стать томбрайдером и полезла исследовать катакомбы. Вот результат:
Город очень смешной. Сплошные фрики кругом. К соседям какие-то девки глубокой ночью ходют, а нас не пускают в гости уже в 12 вечера (поздновато для визита, хе-хе). Горожане - это просто пипец. Там можно даже не играть, а просто ходить по городу и всех снимать. Вот моя подборочка за вечер, местный аналог Вик Бэкхем, первый встреченный ахтунг, любитель дамских романов, шпион и мамо с мопом:
Больше всего меня расстроило качество игры. Местами откровенная халтура. Панель интерфейса убогая, а за такие иконки персонажей надо бы кого-то уволить (на ядовито зеленом фоне - жесть). Объекты часто не стыкуются между собой (ну зачем делать стол, в котором у сима "вязнут" ноги). Вот пример, и такое повсеместно:

Делать такие некачественные меши - это позорище. Анимаций мало. Я заметила, что в разговоре симка все время одну анимацию крутит.
Тупит часто и самостоятельность проявляет крайне неохотно.
Моментально падает энергия (проснулась, приняла ванну, позавтракала - энергия уже почти на 1/2 упала), поэтому она у меня ничего не успевает. Дня 4 уже прожила, а всего 2 подруги и вторая ступень карьеры. Даже никакого перспективного парня не нашла.
Сильно не понравилось отсутствие воспоминаний. Теперь вместо них - история скилов (а вот там хорошо сделали, богатое поле для игры).