• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Обсуждаем Awesomemod, StoryProgression и Indie Stone Story Progression Mod

Akulina, я обычно делал так:
Сохраняю текущую игру, выхожу в "Главное меню". Клик на плюсик справа "Новая игра". Захожу в режим изменения городка.
Смотрю как всё было вначале игры. Затем снова в "Главное меню" без сохранения. Загружаю свою сохранённую игру, играю дальше.
Сейчас я уже так не делаю так как обо всех почти всё знаю. :)

Очень интересно, куда это у тебя двинула вся семейка Альто? Самая богатая семейка и дом у них вроде самый богатый. У меня они никуда не выезжают. Только дочка ихняя, Холли, два раза от них съезжает в другой дом. Наверно потому, что конфликтует с папашей.

Akulina
Akulina написал(а):
Марлена, ага, мне тоже приходило сообщение о провале. То есть эта часть одинакова и в AM и ISM. Кстати, в AM после выхода из семьи и возвращении в нее через отрезок времени остается опция "посадить" на сыре и проч.? В ISM вроде бы нет кто-то уже отписывался вроде. Хотя я могу путать...
ну смотри: сама я до опций сыро- и яйцевыращивания так и не дошла, но можно пойти по пути аналогий. Если эти опции - из разряда ступеней навыков - то сохранятся точно, как опции живописи, например. Да и если это награда за цель - тоже должны сохраниться по-идее - подъем мертвых в одной из моих семеек все-таки сохранился же. Но вообще, конечно, нужно непосредственно проверять в игре, только моей симке-кулинаре со знанием всех рецептов что-то ничего подобного в качестве цели не предлагали :(

Akulina написал(а):
Эх, мне вот для полного счастья не хватает сохранения этой опции потому что у меня все поголовно садоводы. Люблю я это дело
а, так это опции садоводства? Ну тогда я тут, к сожалению, не помощник в проверке - у меня нет ни одного садовода (и рыболова, кстати).

По поводу Альто. А играешь ты давно? А то есть подозрение, что дочка вышла замуж и переехала, а родители - умерли (либо один из них, тогда второй вполне мог тоже устроить свою симскую судьбу и съехать из старого дома к новому супругу).

Я попробовала ИндиМод! Awesomemod у меня глючил, и заменять его постоянно надоело. Без него - вообще не жизнь :( . Буквально за 2-3 симских дня семьи Альто, Ландграаб, Фрио, Крумплеботтом и пара других помельче переехали в сараи -абсолютно как попало! Семья Урсине скрылась в неизвестном направлении. Так жить нельзя :bad: . Индимод преподнёс сначала неприятный сюрприз: надписи о событиях в городе стали появляться на английском. Потом опять же за 1 ночь вышли сообщения, что симы съезжаются, женятся, заводят детей, устраиваются на работу (поголовно в кулинарию и в армию). Я знала, что многие из них безработные, но то, что симка Опал Суарли (девочка с кладбища, воскрешенная, накормленная амброзией и уже взрослая и мать) с какой-то бухты-барахты пошла в армию мне крайне не понравилось - ведь она была уже на 7 ступени полицейской карьеры при отселении и это была мечта её жизни! Кроме того моя выучила рецепт кексов и он исчез!
Вывод: индимод можно ставить раз в неделю на денёк для развития города, но осоммод необходим для жизни и предотвращения развития нервного тика у симовода.

то-бы раскусить Ини мод нужно поиграть хотябы 10-20 игровых дней...

кстате то что он перешел на военную карьеру по моему не так кретично... как:

у меня с Авесоме круче было...
Моя бывшая симка с до конца прокачанным писательством, садоводством, готовкой и рисованием (художница и любитель природы)... ушла работать под старость лет на кладбище:))

три брата подселенных молодыми... вообще не устраивались на работу... и уже став взрослыми я к ним зашел узнать че за..., дело в том что я одному выставил конкретно направленность в музыку... , второму в бизнес и третьему садовод-ремонтник, любитель природы ...

ну так вот все три брата имели минус в настроение из-за того что не работали!!... И при этом даже не пытались...

после установки ини мода все они в течении трех игровых дней устроились на работу...
первый... как не странно в карьеру музыканта... второй... в бизнес... а третий в научный институт...

Имхо... столько людей столько мнений..., но в каждый из мод стоит постестить хотяб десять игровых дней...

мне вот с Авесома очень не хватает:
1. Чтоб все передевались из рабочей одежды в повседневную на автомате.
2. Можно было играть одним старшим школьником без взрослых...
3. Автоиспользование автомобиля...

Ms. Ariadna
А разве с Awesome симы не меняют произвольно профессию?
Я протестировал Awesome всего один день. При включённой опции "разрешить переезд" все семьи как сумасшедшие переезжают с места на место. При выключенной опции повально выезжают в какой-то пригород. Городок постепенно вымирает. Это разве годится на каждый день? :) Говорят в старых версиях мода с этим всё нормально, но они имеют ограничение по времени использования. Pescado настоятельно требует переходить на новую версию...
IndieStoneMod не русифицирован, поэтому все его сообщения на англицком. Он не заменяет сообщения базовой игры а дополняет новыми. Если развитие сюжета в городке, по Вашему мнению, идёт слишком быстро - можно изменить скорость в настройках. Настроек мода много и они не очень удобны.

Я сменила авесом на инди, теперь переезды стали гораздо реже, самое главное запретила своему основному симу уезжать из особняка Альто, а то он все врямя сваливал в какой-то сарай. Нравятся сообщения о событиях в городе, симы на общественных лотах стали как-то живее, флиртуют, задают вопросы “есть ли пара”, ругаются. Но есть вещи, которые не нравятся
- огромное количество родившихся младенцев, прямо бэби-бум
- старик Ланграаб женился на симке, но так с ней и не съехался, пришлось объединять их вручную
- подселились несколько новых семей ужасной внешности (это не так страшно, я их подправила через КАС), но в двух семьях отец семейства с кучей детей без супруги и в дереве детей мать не значится (Опять клоны)
- сим с мечтой жизни о спортивной карьере, находясь на 7 или 8 ступени, сменил работу на криминал (кодом разработчика вернула его обратно, на следующий день сообщение – он нашел работу в карьере криминал)
- ужасно бесит, что все ходят в рабочей одежде, выглядат все одинаково, особенно кулинары в шапках с торчащими вместо волос мочалками и преступники в масках, различить можно только наведя на них курсор
Так что и не знаю, нравится мне этот мод или нет

Ну вот, оказывается, бейби-бум не у меня одной :baby:

Насчет смены работ... из отслеживаемых семей никто работу не менял :loss: так что ничего не могу сказать по этому поводу. Понаблюдаю, конечно, теперь за этим. А интересно, может так быть, что, к примеру, та работа, на которую сим перешел с 7 ступени карьеры, ему просто больше подходила по его характеру?
Ms. Ariadna, а ты как игру настроила? Может, что-то не так в настройках? Там их столько... :crazy:
А вот плохих и нелогичных переездов еще не видела. Альто проверю сегодня позже, а то щас ток приехала.

У меня все глюки с авесом прекратились сразу же после его полной перестановки.

То есть я не просто заменила файл мода, а полностью стерла все его старые составляющие и поставила новую версию, как в первый раз - с нуля, с новым перепрограммированием попунктно.

Вот, может, кому-то поможет. У меня лицензия, если это важно.

alla23
А какие глюки, если не секрет, у тебя были с Awesome?
А то создаётся впечатление, что глюки с ним у всех разные.

Нашла я Альто. Правда, пришлось пригласить его домой и проследить, куда он вернется, потому что из района найти не смогла. Вот тут он и живет:

6b2397b0564d.jpg

Зашел на участок и растворился :loss: С высоты птичьего полета его дом не отображается тоже.
4b4beb3dcdee.jpg

Неприятный глюк.

Последнее редактирование модератором:
Если пригласишь и проследишь ещё раз, то уедет и пропадёт в другом месте, проверено! Конспирация. :)
С модом Awesome это означало "переехали в пригород". Созвониться можно, а вот в гости не всегда. Бензинчик дороговат! Это для семьи то Альто. :lol:
С ISM может ещё объявятся в каком то домике.
У меня такое было с дочкой Альто. Сначала пропала на 2 симских дня, а потом появилось сообщение, что переехала в новый дом в районе дома Толстопятко. :D

alla23
А какие глюки, если не секрет, у тебя были с Awesome?
А то создаётся впечатление, что глюки с ним у всех разные.
Это я неточно выразилась. У меня пару раз вылетала игра. Больше ничего криминального, что мешало прямо до удушья, не было.

Устраивает то, что не надо знать английский, что можно раз и навсегда выбрать нужные настройки (причем они сохраняются в кэше страницы) и потом никуда не тыкать в самой игре. Ну и море разных полезных мелочей, как автоматическая уборка мусора, автоотсев мусора при копании в баках, игра без диска и т.п. Городские новости меня и до этого не интересовали, так что эта опция мне не нужна. То, что жизнь поисходит хаотично иногда, но очень не часто (переезды в 10 раз стали реже), меня устраивает. Зато симы не мрут от неизвестных причин и вообще как-то все упорядоченнее стало, но не до состояния полумертвого абсурда, полностью мне подконтрольного - ближе к реальности.

В итоге все равно выбрала awesome. :)

Последняя версия (16.07) действительно работать не хочет. У кого-нибудь сохранилась предыдущая? :worthy:

alla23
Спасибо за информацию. У меня версия Awesome скачана 12.07.
Вроде более ранняя. Я её тестировал и у меня она не вылетала, но настроить её, чтобы она работала как мне надо, я не смог. Особенно проблему с переездами. :(
Скинул сюда.
Да, соглашусь, с настройками у Awesome получше чем у ISM.

Потестила немного ISM мод, понравилось как раз то, что можно менять настройки прямо в игре, и еще ужасно понравилось, что можно редактировать сима в КАСе даже независимо от того, чем он занимается...(y)
Про игровой процесс пока ничего сказать не могу: обустраиваю новый город, поэтому поставила скорость развития минимальную, но даже при этой скорости дочка Банчей (подросток) стала с кем-то встречаться (тоже подросток, знакомый по школе)...:eek:

Очень не хватает опции смены рабочей одежды - это наверное главное.
Еще уборка мусора и исчезание книг, все остальное для меня вроде необязательно.
В принципе все нужные глобальные функции есть в ISM.
Возможно на нем и остановлюсь, пока еще тестирую...

Единственно, долго искала noCD sims3, т.к. у меня самая первая версия симов (пиратка) обгреенная до последней версии.

но настроить её, чтобы она работала как мне надо, я не смог. Особенно проблему с переездами. :(

Попробуйте еще раз перенастроить конфигурацию.

Или есть еще способ: после перенастройки конфигурации проверьте игру. Если проблема с переездами осталась, уберите из корневой папки enablescripterror.package и снова попробуйте поиграть.

Кроме того, возможно стоит еще какой-то мод, перебивающий эту функцию. Можно на время убрать все, кроме авесома и попробовать.

Потом расскажите обязательно, что получилось. :)

У меня замечательная новость - для меня и других любителей садоводства - ура!! с ISM-модом опции "посадить" остаются на сыре, яйцах и тд!! :jump::jump: Счастью нет предела :)))) Теперь ничто не мешает выходить из семьи и играть за разные семьи.

А вот что не понравилось: пока я гуляла в другой семье, сим исполнил мечту жизни, а бонусных очков что-то маловато...

Я таки тоже потестила ISM:jump:

Мне пока почти все понравилось. Нет постоянных переездов и тд, что было с AM. И играть стало как то интереснее. Симы ( неиграбельные) устраиваются на работу и продвигаются по карьерной лестнице. Обручаются, женятся. В тестовой версии Джаред Фрио обручился с полной блондинкой ( живет рядом с Румисами) Теслы родили еще ребенка. Даже закоренелый холостяк (у меня в игре) Стил влюбился в Молли.( живет в доме Фионы Макайриш)
Переезды только по необходимости. Когда Теслы ожидали еще одного ребенка, сестра Лианы -Зельда Мэй ( блондинка с цветком в волосах) переехала в другой дом.
Опять же багаж не теряется при переключении. Я наконец то стала спокойно покупать предприятии своим симам, не опасаясь, что забуду продать сертификат, если выйду из семьи.
Если учесть, что этот вариант мода тестовый пока, мне совсем все нравится:D

Акулина Это и правда чудесная новость для садоводов. Ура! А то надоело каждый раз учить симов сыр сажать....)))

Из замеченных пока мной недостатков( я еще мало поиграла) - это пожалуй непереодевание неиграбельных симов в повседневную одежду.
З.Ы. Вообще униформа Всемирно известного хирурга ( последняя ступень мед.карьеры) зрелище не для слабонервных...белый длинный мешкообразный халат и огромные зеленые перчатки по локоть. Такими не то что скальпель, а и топор то с трудом удержишь :D

З.З.Ы А кто нибудь попробовал играть и ISM и AM одновременно? И какие функции включены в AM ? Ведь эмиграция, например есть в обоих модах, и переезды тоже.
Мне пока только функции переодевания в ISM не хватает, на первый взгляд.

З.З.Ы А кто нибудь попробовал играть и ISM и AM одновременно? И какие функции включены в AM ? Ведь эмиграция, например есть в обоих модах, и переезды тоже.
Мне пока только функции переодевания в ISM не хватает, на первый взгляд.

Играю одновременно и ISM и AM, благо последние версии позволяют...

Эмиграция перезды.. карьера, рождение детишек.. и т.д. похоже от ISM,

а вот передеваются все и сразу от Авесома... плюс но СД и прочие прелести более тонкой настройки...

Alex-Plus, оооо, как здорово! Ура!
c872bc6df0b3.gif
Буду ждать с нетерпением! А ты старую версию переводишь или новую, которую вчера выложили?
зы: мне тоже стало интересно потестить Авесом, раз уж теперь и ISM и AM могут сосуществовать вместе в одной игре. Но хотелось бы отключить в моде то, что уже присутствует и устраивает меня в ISM, а я пока только смотрю на описание мода у нас на форуме и пугаюсь - как там много всего :))) даже не знаю, с какой стороны к Авесому подойти. Если есть опытные пользователи этого мода - то буду благодарна за помощь :o

Назад
Сверху