This Is KamaL
Почетный участник
Кстати, вышли сказки Барда Бидля из ГП?.......
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Согласна, никто из взрослых и представить такого не мог. Какая уж там любовь? Вот и еще один прогиб в сторону толерантности.Helena Hail написал(а):Когда читала, я даже никакой намек не уловила
Да, конец в итоге вышел вполне голливудский, с таким жиииирным подтекстом "Снимите эту книгу немедленно!"Swan написал(а):Можно было ограничиться последней главой, без эпилога, думаю, читатели как-нить обошлись бы...
А почему? Можно немного психологии? В состоянии войны Гарри жил меньше года. У него было довольно счастливое детство. После неизбалованности вниманием и всем прочим намного острее воспринимаются положительные моменты и примеры: Хогвартс, внимание, причем не только навязчивое, проявление талантов (самореализация), успех, верные друзья, большая и дружная семья, которая приняла его как родного... Естественно, с 11 лет мальчик был почти счастлив. И как пример для подражания избрал семью Уизли - а не семейство, в котором дрожат над одним ребеночком - как Дурсли или Малфои...К тому же я считаю, что сложно будет мальчику, который с детства жил в состоянии войны, потом стать адекватным взрослым, создать семью и так далее.
Извините, а это-то с каких фигов? Можно, опять же, хотя бы мало-мальское обоснование с точки зрения элементарной психологии. Я даже не прошу тонкостей - просто что-нибудь логичное...Он должен был совершать подвиги, остатся один, быть вечно в поиске...
А я бы сказала, что он в этом состоянии жил все время, что учился в Хогвартсе. Он всегда жил с ощущением опасности, у него всегда был враг номер один и цель номер один - победить Волдеморта.Alessa написал(а):В состоянии войны Гарри жил меньше года.
Ну не скажи. С четвертого курса только. До этого все было обустроено так, что он до последнего момента не знал, что за опасность ему грозит - все воспринималось как увлекательная игра, приключения, немного щекочущие нервы. Да и весь 4 курс, пожалуй, тоже. В настоящую переделку он попал только в конце 4 курса. Ему было почти 15. Детство к тому времени было далеко позади.А я бы сказала, что он в этом состоянии жил все время, что учился в Хогвартсе. Он всегда жил с ощущением опасности, у него всегда был враг номер один и цель номер один - победить Волдеморта.