на досуге выдалось свободное время, решил протестировать моды и понять, в чем же отличие, и какой из них лучше.
приведу цитату из раннее сказанного здесь:
Awesome Mod использует фактор мотивации "снизу вверх", где симы функционируют как активные актеры, которые ЗАСТАВЛЯЮТ события происходить, а не как пассивные жертвы "причиненных" им событий.
EA Progressor, например, произвольно выбирает многие случайные события, затем выбирает так же случайных жертв, чтобы причинить их. Режим "развития сюжета" глуп и предпочитает случайный спам сообщениями "antagonize" и "befriend" вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ ДЕЛО.
IndieMod проявляет несколько более передовой подход, в котором он пытается обратить несколько больше внимания на черты симов, но в конечном счете является все еще моделью управления "свеху вниз", в которой диктаторская машина вынуждает симов и соседства соответствовать предопределенной средней композиции.
IndieMod очень склонен в части "Истории" к "развитию сюжета", и, конечно, создает смысл ИСТОРИИ, если под "историей", Вы подразумеваете "кое-что, о чем Вы можете быть уведомлены в диалоговом окне". Да, Инди делает приличную работу, фальсифицирующую проживание, вдыхая жизнь в город. К сожалению, когда Вы видите вещи с точки зрения Avesome Mod, Вы понимаете, какая это фактически "пустышка".
понял о чем речь, только когда сам увидел разницу.
Story Progression генерирует события но не проигрывает их,
это подделка!
вот что означает "циклы" в настройках - это не реальные события а всего лишь частота выплывающих сообщений.
выглядит это так: сим гуляет где-то сам по себе, например сидит он в парке, ничего не делает,
и вдруг бах! у него вдруг появляется навык, ну например рисования, а потом еще раз бах! и тут же следом, моментально, этот навык увеличивается до 2 а потом также же до 3 и 4.. при этом сим даже рядом с мольбертом не стоял.
или вот отношения... два сима на разных концах города, до этого даже не знакомы были друг с другом и вдруг бах! и система говорит им: теперь вы лучшие друзья (правда, после этого они заносятся друг у друга в список знакомых с пометкой лучшие друзья)
или спит себе спокойно сим.... и вдруг бах! и его система сама устроила на работу. (сим никуда не звонил, никуда не ходил устраиваться, и даже газету не читал).
он просыпается и в нужное время действительно идет на работу.
т.е. система просто насильно назначает отчет о событиях, которых не было.
исключения - переезды, это действительно реально происходит,
и еще бездомные симы (не замечал до этого их присутствие) объединяются для покупки дома, это так.
правда, было пару раз, когда при очередном выплывшем сообщении об отношениях, я подглядывал, и действительно видел двух указанных общающихся симов, но это скорее исключение.
после этого стал тестить AwesomeStoryDriver.
там тоже есть сообщения о событии в городе,
но они как оказалось, рассказывают только о том, что реально происходит:
назначает ли сим другому свидание на кладбище,
или устраивается на работу,
или повышает свой навык в чем-то - его можно тут же застать на месте "преступления" со всеми сопутсвующими уликами - инструментариями.
плохо, что при 25 дневной короткой жизни, симы очень мало успевают сделать,
совсем мало прокачивают навыки и детей не успевают нарожать, так что через неделю город стал почти из одних стариков (за это время почти все повзрослели и состарились - вот где бы пригодились случайные смерти, чтоб стариков не накапливалось).
так что с Awesome Story Driver надо играть на большой продолжительности жизни, чтобы симы более-менее успели развиться (на какой именно продолжительности надо играть, еще не знаю, возьму сразу 960 дней)
т.е. поэтому у мода Story Progression есть преимущество - там можно настроить скорость развития сюжета,
а именно: если срок жизни мал (25 дней например), надо, чтобы события проиходили как можно чаще,
т.е. цикл выставляем маленьким (например ставим цифру 100, и это событие будет происходить каждые 100 сим-минут)
А также можно настроить либо общую скорость развития, либо конкретно по разделам: например, дружеские отношения - развиваются часто, а романтические реже (чтобы не плодились все как кролики).
вот я теперь думаю... а когда играешь и вовсе без модов... EA чтоли тоже "подделывает" события как Story Progression? (без Story-модов я в симов еще не играл, как только открыл для себя игру sims3, прочитал про возможности мода, и сразу их и поставил, так что не знаю, как оно чисто-от-разработчиков, тоже попробую на досуге)
извините за длинный пост. пошел учить малайский язык, чтобы попробовать отписаться самому Pescado =)