• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О вере и религии

Опрос Опрос Верующий ли Вы?

• Да

Голосов: 18 39.1%
  • Нет

Голосов: 12 26.1%
  • Не могу дать точный ответ

Голосов: 16 34.8%

• Всего проголосовало
    46
Yoshi
Я сказала, что мне просто интересно =)
Библию не читала и читать не буду. Не хочу.

scorpy добавил [date]1054477694[/date]:
Харашо. Объясните тогда мне, глупой, почему эта православная церковь пытается что-то изменить в мире, не принимает *****ов, педиков и прочих достойных людей? Ведь сама же грит, что бог дал, то и будет.

Ну не верю я в господа иисуса христа, мля

Картинка,я не религиозный фанатик.Просто так легче жить.Когда веришь,когда любишь.И когда знаешь,что есть ОН,что поможет и защитит...
Это скорее таким людям как ты очень тяжело...Заметь,никто пока на меня не наехал.Если тебе с этого легче - пожалуйста.А тему я эту завела,т.к. она мне интересна.Я думаю многие могут рассказать как они верят,что думают...
Это общая тема.Не нравится не пости.Бог не дед мороз.Сравнила жопу с пальцем.

Знаете, а меня пожалуй и не удивляет ваше неверие в Бога...Наверное вера приходит с возрастом...и с опытом...А пока все ваши ценности - водка, пиво, дискотека. Но так ведь нельзя жить!
Или я не права?...

Yoshi
А пока все ваши ценности - водка, пиво, дискотека.
Ну, знаешь, для меня это оскорбление...
У меня ценности совершенно другие - дружба, преданность, любовь. Моя семья, друзья, все те, кого я знаю и люблю. Все те, кому я улыбаюсь, все те, кто улыбаются мне, все те, кто вокруг меня.
Вот они, мои ценности.

По субжу.
В христианского бога я не верю.
Marisha
Вот, ты говоришь, что люди, которым тяжело, обращаются к Богу. У меня умер дедушка, и его жена, моя бабушка, любимая, родная бабушка, впала в религию. Молится, крестик одела...
Я не могу на это смотреть, не могу! Когда-нибудь я всё-таки у неё спрошу: "А где был твой бог, когда дедушке поставили смертельный диагноз? Где он был, когда ему отрезали ногу?! Где он был, когда болезнь развилась по новой и отняла у него вернувшееся счастье?!! Где, чёрт возьми, был твой [censored] бог, когда дедушка умирал?!!!"
Я не верю в христианского бога. В Великих Богов верю, да. На ночь мантры читаю, жертвы приношу. Но - ничего не прошу.

Я верю,но моя вера не такая,какая у "фанатиков"..то есть молитвы на ночь,перед едой и проч. не для меня,да и иконы,ломпадки мне не очень нравятся,как декоративный предмет в доме.В церквях была 2 раза,на крещении и в Загорске на экскурсии,и два раза в жизни "ставила свечку" .А вот крестик я свой потеряла...но считаю,что не это главное.Библия есть,но я её всё же не читала :rolleyes: Точнее,вру,кое-что в детстве заставляли на уроках делать,если кому интересно,то у нас был предмет "Народная культура",приходилось даже делать рисунки к таким историям..но это уж очень давно было и явно не по собственному желанию.Половину уже не помню.

Очень сложная тема.
1. вроде как нам с вами помогать это не функция Бога. - хорошо
2. все наши удачи и заслуги могут быть не нашими а на самом деле Бог помог? - может.
3. соответственно все неудачи - наших рук дело. - легко так думать.

Что думаю лично я .... незнаю. Хотел сказать что я в Бога верю а вот благодарить мне его не за что, но если честно это не совсем так, хотя сейчас всё дерьмово. Были моменты в жизни когда меня как-будто кто-то вёл, конечно приятнее думать что это я такой крутой.. но всё же чувство очень странное и необычное.

2 Jasana

Неужели ты не понимаешь? Быть может Бог послал на Землю твою сестру для более высокой цели, которую она уже выполнила. И теперь просто забирает её обратно? А для того, что б попасть туда (показывая пальцем вверх) надо очиститься, может поэтому она и мучается? Мне кажеться вапм стоит послать к ней священника для причастия. Обычно это снимает всякую боль
P.S. Вы не подумайте, я не религиозная фанатичка. Честно говоря, в церковь хожу только один раз на Пасху (и то последние 2 года и этого не делаю), но вера в Бога живет во мне. И никто, никто не сможет меня разубедить в этом. Согласна, в последнее время он не часто проявляет свою милость, но почему мы сразу виним его? Да вы только посмотрите вокруг! Во что привратился человек, и во что привратил окружающий мир?! Везде одни пьянки-гулянки и полный разврат! Мне противно даже по улице гулять, так может и Ему противно нам помагать? Так что прежде чем обвинять Его в чем то, сделайте сами хоть один добрый поступок!

Верю, раньше много молитв наизусть знала (когда религия в школе была), в церковь с родителями постоянно ходила...а сейчас заскакиваю, когда время есть два раза в год наверно (один раз так, второй на рождество)...

Я думаю что человек произошёл от обезьяны, но вера в Бога помогает людям жить - это как бы надежда на то что можно жить лучше, и кто верит в Бога тот к этому стремится, а кто не верит - это его дело. Я верю и в научные факты, и в Бога, зато я не верю во всякие порчи И т.д.

Бог на то и Бог...Я как бы понимаю это,но не могу тебе объяснить - очень коряво выйдет...Ну в общем...Короче не беря Бога в расчет откуда все это взялось?

я верю в Бога только как что то не имеющее обьяснения и тем более лица ,для меня Бог един.верущей я себя не считаю но раскажу мою историю: я 2 года не могла найти себе парня у меня была глубокая дипрессия вобщем все было так плохо что я решила обратится к равину ,у вас это батюшка (по мне одно и тоже.)так он мне дал молитву и сказал-читай ее 40 дней до заката солнца и после 40 дней гарантирую что Бог пошлет тебе того за которого замуж выйдешь .ну я посмеялась и пошла домой ,начала читать и так прониклась молитвой что расплакалась. и через 2 недели встретила своего единственного и теперь он уже мой муж.я верю что нас свела моя молитва :)

Верить в Бога - это хорошо, но не надо это навязывать другим. Каждый человек должен сам выбрать для себя в крго верить, как и зачем.

а я не верю в бога и в судьбу не верю...
я верю в то что человек см себе бог...
angel.gif

и сам себе ангел хронитель!
еси человес чтото сильно хочит то он этого обязательно добъется! 8))))

Назад
Сверху