asko
Дело в том,что религия-это настолько интересное явление,что я считаю своим хобби изучение религий.
Молодец, что пытаешься изучить многие!!! Это бы попытаться делать каждому, чтобы сложить свое мнение о всех... Может, когда-нибудь и найдешь ту конфессию, которая, по твоему мнению, ближе всех к истине. Но, конечно, идеальных нет! Как и идеальных людей на этой Земле.
Но вы знаете,я категорически против православного патриархата или католического папства,например.Ну вы только посмтрите,на каких машинах они ездят...это не зависть,а просто ненависть к тем,кто делает деньги на вере людей.
Полностью с тобой согласна! Причем в последнее время все больше случаев, когда люди, думая, что православие отражает Бога, уходят в ислам, а не пытаются искать дальше!!! Это страшно.
Политеистичские или монотеистические,но во всех есть одно - верующий,а порой и фанатично верующий народ.
Может быть, действительно во всех конфессиях есть фанатично верующие люди, но не все люди - фанатично верующие!!!
Я не беде говорить,хорошо это или плохо.дело в том,что от этого страдают чаще всего дети,которым с детства навязывают только одно мировоззрения,делая часто их слепыми и глухими по отношению к тому,что есть еще вокруг.
Согласна. У каждого ребенка должен быть выбор, он должен самостоятельно принимать решения, особенно о таком важном шаге, как крещение.
Moonchild
никто с точностью не может утверждать есть ли Бог или нет
Сейчас даже многие ученые и археологи доказывают правдивость Библии!!! Хотя я сама не всему верю в их утверждениях, но если видела доказательства, - верю.
Desdemona
Я начала изучать всё это, чтобы понять, "во что ввязалась", и поняла, что это не моё. Всё равно я грешница - тяжело жить с мыслью, что после смерти меня черти будут жарить на костре.
Вот это и плохо - ты изучила только православное мышление, и поэтому отошла от Бога. А я вот верю в Бога, но "сатана" для меня - просто противник, которым может быть любой человек, даже я сама...
И не христианское у меы мировоззрение, не умею прощать обид, а если ударят по правой щеке....
А за один день образ жизни никто и не сможет изменить!!! На это требуются годы, некоторым и вся жизнь. А своему ребенку привить с рождения! Ведь если бы мы соблюдали хотя бы вот эту заповедь: "Люби своего ближнего, как себя самого", - то других и не надо! На этом все строится!!! Один раз себя остановишь от пакости, второй... и потом будет легче!
Неа, надо всё-таки. Понимаешь, родители в детстве кретстят тебя, они хотят этим самым оградить своё чадо на то время, пока оно само не будет в состоянии выбрать. Отречся всегда можно.
Когда родители крестят маленького ребенка, они этим самым показывают лишь СВОЮ веру. А для истинного крещения нужна искренняя вера самого человека.
Насчет отречения хорошо сказал Петр: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди" (2Пет.2:21).
Вероничка
Вы не видели. наверное, того, чего я видела и слышала. и того самого барабашку (скорее, привидение) и НЛО, до сих пор засыпать не могу без включенного телевизора, боюсь темноты.

Я раньше "страдала", веря во всяких барабашек, и даже как-то причудился мне один... И в приметы верила, и все сбывались... Пока не перестала верить! И сатану многие боятся точно также, со включенным светом спят. А я сейчас верю в одного Бога и в Его Сына и ничего не боюсь. Как сказано, "по вере вашей да будет вам" (Мф.9:29).
анечка
На самом деле, ученые считают, что самой активной религией является та, которая наиболее молода.
Вообще я заметила, что самой распространенной религией является та, которая проповедует доктрины, в которые верит большинство. Вот, в России много православных, вот и выгодно создавать конфессии, которые верят в сатану и триединство...
Другие страницы обсуждения пока не прочитала - не хватило меня на них, ведь уже за полночь... Радует, что всё это вообще обсуждают!!!