• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О вере и религии

Опрос Опрос Верующий ли Вы?

• Да

Голосов: 18 39.1%
  • Нет

Голосов: 12 26.1%
  • Не могу дать точный ответ

Голосов: 16 34.8%

• Всего проголосовало
    46
Эта тема бесполезная трепня, в ней даже посты читают через строчки, улавливая какой-то левый смысл в совершенно вспомагательных фразах и словах.
Потому что все уже высказались, ЗА они или Против. В принципе, тема того и требовала..

Да, только людй таких сейчас практически нет. А "злоупотребления" - это всё, что не во имя детей. Так а кто сейчас не злоупотребляет?
Сейчас вообще мало людей, которые живут библейской религией. Это люди, как правило, более старшего поколения - бабульки со свечками у входа в церковь. И именно у таких людей остались ещё те нормы и устои, которые "заложили" им под угрозой всевозможных наказаний. Кстати, отчасти от этого, многие пожилые люди боятся даже произнести слово "гомосексуалист", не говоря уже об отношении кнему. У них всё это на подсознательном уровне.

Ушастые Ежи Религия это не форма поведения в обществе, а форма общественного сознания. Человек создаёт себе сверхъестественного идола и старается угодить ему. А вот церковь это как раз та религиозная организация, которая и управляет поведением верующих на политическом уровне, ссылаясь на библейские источники :books:
Я тоже не верующий, но иногда наших знаний не достаточно, чтобы обьяснить многие вещи..

Надо различать верующего человека и религиозного, первое не обязательно подразумевает второе, но второе всегда подразумевает первое.

Я вот верующий человек, но слаборелигиозный, т.е. я искренне стараюсь, но не всегда получается соблюдать все, что должно.

А про то, что посты тут не читаются, и просто выдергивают слова из предложения и начинают их смаковать отдельно, а не в контексте всего поста - полсностью ППКС!!!

Автор оригинала Dim's
Это люди, как правило, более старшего поколения - бабульки со свечками у входа в церковь. И именно у таких людей остались ещё те нормы и устои, которые "заложили" им под угрозой всевозможных наказаний. Кстати, отчасти от этого, многие пожилые люди боятся даже произнести слово "гомосексуалист", не говоря уже об отношении кнему. У них всё это на подсознательном уровне.

Оффтоп,конечно,но я с тобой не соглашусь.Нашим бабушкам как раз-таки в советское время запрещалось верить в Бога,грубо говоря.И те,кто эту веру через запреты пронес,те и есть истинно верующие.
О гомосексуализме речи вообще не могло и быть.У нас ведь и секса не было:rolleyes:

У каждой страны, семьи есть свои традиции которые часто выходят за рамки нашего понимания. Люди должны уважать друг друга...

Оффтоп намба ту.

А я не согласна с Черри Липс. Эти верующие бабульки, которые "пронесли свою веру через запреты" - всего лишь бабульки, которые отмаливают свои грехи, потому что им очень сильно захотелась туда, где нахожусь сейчас я... Я вообще не понимаю людей, которые стоят у церкви со свечками и моляться, изображая из себя глубокорелигиозных верующих, потому что... Потому что не верят они по-настоящему (по-крайней мере 70%). Где они были во времена Советского союза? Где? Прятались? Но если человек истинноверующий, он не станет скрывать этого, он не будет прятаться и отказываться от Бога. Конечно, сейчас, когда всё разрешили, каждый хочет отмыться и стать безгрешным, но... В общем, продолжать можно бесконечно. А насчет гомосексуалистов... Просто тогда времена были такие: чуть что - уволят с работы, исключат из партии. В общем, перекроют доступ кислорода. А жить всем хочется, и гомосексуалистам тоже. Вот и приходилось шифроваться :)

Революция
Ага...исключали из партии...За опоздание на работу могли и на 10 лет посадить,а могли и похуже сделать.А насчет бабулек...одно дело не скрывать,другое дело не надо выпячивать свою веру-просто глупо самому на рожон лезть.А в церковь не ходили,потому что их как бы не было.У нас в городке ,например,церковь была переоборудована под сельский клуб,а большинство вообще разрушны-разграблены были.
Про гомосексуалистов ты правильно говоришь.Только их не с работы увольняли,а как заразу общества сразу расстреливали.

Религия это не форма поведения в обществе, а форма общественного сознания. Человек создаёт себе сверхъестественного идола и старается угодить ему.
Так то оно конечно так, только все религии мира создавались не просто от балды. Религиозные "мессии" типа Иисуса были лишь умелыми манипуляторами сознанием в благих целях. Используя естественные особенности человеков, они заставляли их бояться бога во благо им самим же. Они понимали, что большинство людей - идиоты(к сожалению) и пытаться им что-либо втолковать о том, что если они будут убивать и грабить, то им самим же будет плохо - наивно, они просто не захотят тебя слушать...
Вспомните "Повелителя Мух" Голдинга. Для тех кто не знает - там группа мальчишек потерпела воздушное крушение и оказалась на острове в Тихом океане абсолютно без взрослых. Там очень хорошо показано: несмотря на очевидность того, что им всем надо было быть вместе, чтобы спастись(добро олицетворяет разумно мыслящий пацан - Ральф), большинство из них превратились со временем в дикарей под предводительством Джека(олицетворения животного начала человека) и в конце концов они полностью деградировали и начали убивать друг друга; они уже не думали о спасении, они хотели лишь позабавиться...
Итак, путь убеждения не прошёл. Оставался только один выход. Людям просто дали собрание тупых запретов - Священные Книги, где без всяких доказательств им объяснили как они должны жить. И всем стало легче.
До сих пор не придумано ничего эффективнее религии для поддержания порядков. Если нет религии или какой-нибудь другой идеи - гос-во либо разваливается, либо в нём устанавливаются авторитарный строй и строжайшие законы, о демократии приходится только мечтать.

Ушастые Ежи
До сих пор не придумано ничего эффективнее религии для поддержания порядков.
Ты прав, даже придуманные в последствии законы действовали на человека меньше, чем религия. (те же маджахеды со своим исламом). Но я б не сказал, что это ТУПЫЕ запреты. Ты читал библию? Там очень много мудрых высказываний, которые интересно почитать и кое-что для себя подметить. Я отношусь к библии не как к Святому или Сверхъестественному сказанию. Её создавали очень умные люди, и создали так, что на протяжении уже 2000 лет народ покорно продолжает принимать эту веру.
О демократии: http://www.litprom.ru/story.phtml?storycode=2030
Что-то уже оффтопы полезли, надо прекращать это!!

Но я б не сказал, что это ТУПЫЕ запреты
Тупые не в том смысле смысле, что глупые и неправильные, просто очень простые, упрощённые донельзя, "это делай, а это - не делай", а сделано это было с целью доступности этих заповедей каждому слабоумному.
Там очень много мудрых высказываний, которые интересно почитать и кое-что для себя подметить
Я читал библию, однако после прочтения понял, что зря потерял время, читая столь бездарное литературное произведение, в котором каждая страница написана другим автором (неужели ты думаешь что библия дошла до нас в оригинале, даже если этот оригинал и был вообще, в чем я лично не уверен: насколько мне известно, библия - лишь еврейская книга Тора, которая и так была самая бредовая из всех существовавших, так ещё и переведённая с ошибками).

>>>>Что-то уже оффтопы полезли, надо прекращать это!!
Это свободный форум - люди говорят о том о чём захотят и не надо им мешать.

насколько мне известно, библия - лишь еврейская книга Тора
Это одна из книг, которая входит в состав Библии, а их там только в Ветхом Завете 39 штук. И потом, мне совершенно всё равно кем, когда и с какой целью они были написаны, для меня важны суть и сама смысловая нагрузка текста. Ещё раз повторюсь - Библия для меня не какое-то святое писание пророков - а информационный источник культурного плана. Народные воззрения на социальную и политическую жизнь, направление и идеология народа того времени, где как не в библии можно это проследить...

так ещё и переведённая с ошибками
А это к Кириллу и Мефодию :)

Ушастые Ежи наконец то трезвый взгляд на религию и все чем ею прикрываются.

Тупые не в том смысле смысле, что глупые и неправильные, просто очень простые, упрощённые донельзя, "это делай, а это - не делай", а сделано это было с целью доступности этих заповедей каждому слабоумному.
Вот-вот! все разделили на черное и белое не принимая во внимание больше ничего... не объясняя всевозможных ньюансов.

Дочь Билла Гейтса добавил [date]1071081574[/date]:
Хорошо там, где нас нет. И религия дает веру в это место. Где хорошо всегда, и нас нет. А так же дает слабую надежду, на то что мы там когда нибудь появимся.

я верю в бога, но никому не навязываю свою веру...это дело каждого человека чему, кому, или кем верит, кому поклоняться...

по-моему в религии нет ничего плохого.....должны же люди в трудные моменты хоть на что-то надеяться

asko
Дело в том,что религия-это настолько интересное явление,что я считаю своим хобби изучение религий.
Молодец, что пытаешься изучить многие!!! Это бы попытаться делать каждому, чтобы сложить свое мнение о всех... Может, когда-нибудь и найдешь ту конфессию, которая, по твоему мнению, ближе всех к истине. Но, конечно, идеальных нет! Как и идеальных людей на этой Земле.
Но вы знаете,я категорически против православного патриархата или католического папства,например.Ну вы только посмтрите,на каких машинах они ездят...это не зависть,а просто ненависть к тем,кто делает деньги на вере людей.
Полностью с тобой согласна! Причем в последнее время все больше случаев, когда люди, думая, что православие отражает Бога, уходят в ислам, а не пытаются искать дальше!!! Это страшно.
Политеистичские или монотеистические,но во всех есть одно - верующий,а порой и фанатично верующий народ.
Может быть, действительно во всех конфессиях есть фанатично верующие люди, но не все люди - фанатично верующие!!! :)
Я не беде говорить,хорошо это или плохо.дело в том,что от этого страдают чаще всего дети,которым с детства навязывают только одно мировоззрения,делая часто их слепыми и глухими по отношению к тому,что есть еще вокруг.
Согласна. У каждого ребенка должен быть выбор, он должен самостоятельно принимать решения, особенно о таком важном шаге, как крещение.
Moonchild
никто с точностью не может утверждать есть ли Бог или нет
Сейчас даже многие ученые и археологи доказывают правдивость Библии!!! Хотя я сама не всему верю в их утверждениях, но если видела доказательства, - верю.
Desdemona
Я начала изучать всё это, чтобы понять, "во что ввязалась", и поняла, что это не моё. Всё равно я грешница - тяжело жить с мыслью, что после смерти меня черти будут жарить на костре.
Вот это и плохо - ты изучила только православное мышление, и поэтому отошла от Бога. А я вот верю в Бога, но "сатана" для меня - просто противник, которым может быть любой человек, даже я сама...
И не христианское у меы мировоззрение, не умею прощать обид, а если ударят по правой щеке....
А за один день образ жизни никто и не сможет изменить!!! На это требуются годы, некоторым и вся жизнь. А своему ребенку привить с рождения! Ведь если бы мы соблюдали хотя бы вот эту заповедь: "Люби своего ближнего, как себя самого", - то других и не надо! На этом все строится!!! Один раз себя остановишь от пакости, второй... и потом будет легче!
Неа, надо всё-таки. Понимаешь, родители в детстве кретстят тебя, они хотят этим самым оградить своё чадо на то время, пока оно само не будет в состоянии выбрать. Отречся всегда можно.
Когда родители крестят маленького ребенка, они этим самым показывают лишь СВОЮ веру. А для истинного крещения нужна искренняя вера самого человека.
Насчет отречения хорошо сказал Петр: "Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди" (2Пет.2:21).
Вероничка
Вы не видели. наверное, того, чего я видела и слышала. и того самого барабашку (скорее, привидение) и НЛО, до сих пор засыпать не могу без включенного телевизора, боюсь темноты.
:) Я раньше "страдала", веря во всяких барабашек, и даже как-то причудился мне один... И в приметы верила, и все сбывались... Пока не перестала верить! И сатану многие боятся точно также, со включенным светом спят. А я сейчас верю в одного Бога и в Его Сына и ничего не боюсь. Как сказано, "по вере вашей да будет вам" (Мф.9:29).
анечка
На самом деле, ученые считают, что самой активной религией является та, которая наиболее молода.
Вообще я заметила, что самой распространенной религией является та, которая проповедует доктрины, в которые верит большинство. Вот, в России много православных, вот и выгодно создавать конфессии, которые верят в сатану и триединство...
Другие страницы обсуждения пока не прочитала - не хватило меня на них, ведь уже за полночь... Радует, что всё это вообще обсуждают!!!

Zveryok
Молодец, что пытаешься изучить многие!!! Это бы попытаться делать каждому, чтобы сложить свое мнение о всех...
Всех книг не перечитаешь. Ты же сама апологетов не читала, а это для христианства -- очень важно.
Может быть, действительно во всех конфессиях есть фанатично верующие люди, но не все люди - фанатично верующие!!!
Если человек считает, что некрещенный полным погружением не попадет в Рай, то такой человек, на мой взгляд, фанатик.
Сейчас даже многие ученые и археологи доказывают правдивость Библии!!!
Опять всплыло утверждение про ученых, доказавших правдивость Библии... Приведи примеры.

А вот и я после долгого молчания снова появился :D Что я могу сказать по всему вышесказанному? Да очень просто: Во-первых, голосование не совсем корректно, так как верим мы ВСЕ, вопрос в том, ВО ЧТО мы верим! Одни - в так называемого "бога", другие в "аллаха" и т.д. Но все мы верим в то, что мы живём, не так ли? Все мы верим, что звёзд в небе очень много, а так же, что вода является основой жизни на Земле, в это нельзя не верить...
Что до того, верю ли я в "высший разум", то да, я верю, и скажу почему: потому что это я и есть ;) А если серьёзно, то высший разум есть, но нам его никогда не постичь, так как мы, и вообще вся вселенная - порождение его мысли, а часть не может познать целого... Вопрос в том насколько "дружелюбен" этот высший разум нам... Он нейтрален, у него нет ни чувств, ни желаний, он абсолютный и не нуждается ни в чём...
Следующее: Про библию. Ой, вот этот вопрос я люблю :D Вообще, начнём с того, что библия - это не то, что "диктовал" высший разум, а всего лишь-навсего некоторые выдержки из жизни разных людей, написанных величайшими писателями всех времён и народов! Это ж надо было написать такое творение, которое читали и знали бы спустя тысячи лет спустя!!! Это гениальнейший труд так называемых "Инфовоинов", которые существуют и сейчас, но всё менее заметно работают, ведь покорить умы очень нелегко, а тем более заставить людей думать именно так, как писатель хочет!

Зачем читать библию, это же всё написано такими же людьми как и мы, библия создана человеком,а не Богом
библия - это не то, что "диктовал" высший разум, а всего лишь-навсего некоторые выдержки из жизни разных людей, написанных величайшими писателями всех времён и народов
Согласна

stab
Если человек считает, что некрещенный полным погружением не попадет в Рай, то такой человек, на мой взгляд, фанатик.
"Кто будет веровать и примет крещение (в греческом - погружение в воду), - спасен будет" - говорит Библия. Почему же я фанатик? И не в рай, а в Царствие...
Опять всплыло утверждение про ученых, доказавших правдивость Библии... Приведи примеры.
Найден водопровод, созданный царем Езекией; найдена могила Иосифа...

Zveryok
Найден водопровод, созданный царем Езекией; найдена могила Иосифа...
А что, в Библии главное -- этот водопровод и та могила? И даже если доказана связь этих вещей и тех людей, это говорит только о том, что Библии основана и на реальных фактах. Не больше.

Библии основана и на реальных фактах
Библия, без сомнения, основана на реальных фактах! Иначе не могло бы быть столь яркого описания множества деталей. Вера перешла теперь в то, верим ли мы или нет, было ли всё описанное на самом деле. Так можно поставить под сомнение любой исторический роман: "Ведь он написан через призму восприятия писателя. А вдруг, ради красного словца, приврал чего?"
Человечество похоже на Фому, которому надо было проткнуть пальцами тело Иисуса, чтобы поверить.. Но ведь это уже было! Зачем же дважды или трижды тыкаться в уже открытую дверь! Надеюсь, что человечество, пройдя стадию Фомы, в конце концов, вернётся к своему Отцу блудным сыном.

Назад
Сверху