• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О вере и религии

Опрос Опрос Верующий ли Вы?

• Да

Голосов: 18 39.1%
  • Нет

Голосов: 12 26.1%
  • Не могу дать точный ответ

Голосов: 16 34.8%

• Всего проголосовало
    46
в Аслана ! Хых ....=)

но наизусть знаю только три молитвы

целых три молитвы ! =)) потому что я ни одной ....

в Бога я не верю. Потому что уверена, что всё, что народ напридумывал за тысячалетия своего существования, очень далеко от настоящей истины ...
Но я крещеная ... и по идее, христианка, православная. А на самом деле атеистка ....

я верю в Бога лишь как во что то неодухотворенное,не имеющего имени и лица.постоянно обращаюсь к Богу,вера помогает жить.

Я считаю, что вера как таковая нужна. И не имеет значения в кого верят, в мужика с боролой или в пингвина с рогами, главное, чтобы она поддерживала людей, давала надежду, кто в этом нуждается, конечно. Сама я не верю ни в какое божество, я считаю это глупо: уже давным давно доказано, что человек произошел от обезьяны и природными явлениями не Великие и Ужасные Боги управляют, а законы физики. Но как и все люди я тоже во что-то такое верю, что помогает пережить тяжелые моменты.

Не верю!!! Ни в кого не верю. Считаю, что лучше верить в себя, чем в Бога (или кого-либо).

Если по-подробнее рассказать о воде, то можно сделать вывод о существовании высшего разума. Он наш отец существующий везде.

почему когда ты говоришь с Богом - это называеться молитвой? а когда Бог с тобой - шизофренией??

Верю в Бога когда это нужно:)

Религия в Вашем понимании.

Если честно, я не смотрел есть ли такая тема)Так что, если повторюсь, прошу не гневаться особо)))
Недавно, один мой знакомый сказал, что он верит в Бога, но верит не так, как это предпологает православие и христианство в целом. Не буду вдавать в подробности, но основной линией было то, что каждый человек сам отвечает за свою судьбу, а Бог может что-то посоветовать, как-то марально поддержать. Он рассказал мне, что каждый день перед сном он мысленно общается с Богом, рассказывает ему о том как прошел его день. спрашивает советы....
Может кто-то тоже исповедует другую религию, но с этими же персонажами?

...Есть Бог, есть мир, они живут вовек,
А жизнь людей мгновенна и убога,
Но всё в себе вмещает человек,
Который любит мир и верит в Бога.

Н. Гумилёв.

Я атеистка. Мое сознание никак не может восприять никакую веру, как я ни пыталась!

Признаю, что что-то где-то есть, но не заморачиваюсь на эту тему и никак не соприкасаюсь с религией.

В подростковый период людям свойственно искать истину, также и я... в результате была крещена аж 3 раза. Первый раз меня крестила мама (в 4 года), а потом уже сама, то в протестантизме, то еще хуже - в секте. Мама надо мной уже прикалываться стала, ты, говорит, то в говно,то в партию...
Из подросткового периода я вышла и стала понимать, что моему миропониманию не соответствуют и прозападнические религии, и восточные. Так я и не нашла себя в религии.

Автор оригинала shikuru
Я не знаю, во что мне верить, но в бога я точно не верю...

А почему нет???

Что насчет себя, так я верю, но посвоему не так как трактует это Библия!!!

Почему, когда ты беседуешь с Богом - это назвается молитвой, а когда Бог с тобой - шизофренией? :D

Я верю в бога.
Но не малюсь и не хажу в церковь.

Автор оригинала k|ever
Он однозначно есть.
А вот ВЫБОРА он нам действительно не дал.
Выбор иллюзия, созданная теми, у кого есть власть для контроля над теми у кого его нет. \М\

Какже не дал, каждый выберает САМ как ему жить, и какие поступки совершать независимо от того какая над ним власть или его положение в обществе!

Как вы можете про неё говорить, если верующих среди вас практически НЕТ!
Сразу оговорюсь: Я НЕ ВЕРУЮЮЩИЙ. Я знающий(по крайней мере так думаю). А знание исключает веру как вера исключает знание.
Дело в том, что все люди - ГЛУБОКО РЕЛИГИОЗНЫ ПО НАТУРЕ. Человеку свойственно сбираться в кланы, банды, и прочие племена и подчиняться Вождям. Только некоторые пытаются противостоять этим инстинктам - они зовутся атеистами, а некоторые живут в Каменном веке как дикари...

С другой стороны, не придумано пока ничего лучше Религии для управления массами. Религиозность делает человека 1)более-менее корректным в отношениях с другими индивидуумами и группами индивидуумов 2)податливым для манипуляций власти. Поэтому, к сожалению, от религии отказываться рано, и Путя совсем не дурак что поддерживает православие(хотя вряд ли здравомыслящий человек как он может быть верующим.)

Назад
Сверху