• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

О вере и религии

Опрос Опрос Верующий ли Вы?

• Да

Голосов: 18 39.1%
  • Нет

Голосов: 12 26.1%
  • Не могу дать точный ответ

Голосов: 16 34.8%

• Всего проголосовало
    46
хм,.....все с вами ясна =)) а я вот верю,тока не знаю во что,...вообще БОГ един,...ето я поняла,када хотела в буддисты пойти ;-)) а потом так подумала,подумала и поняла,что фигня все ето,...БОГ един!!!И все войны религиозные от нечего делать!!! воть
а вообщечелы в Бога верят от того,что слабенькие!!! и так легче воть

Мисс Сим, вот и я о том же... Зачем делать то, в чем нет смысла, где даже результата не видишь? Из-за этого постоянно с мамой ругаюсь. Религия это, конечно, хорошо, но когда каждый сам выбирает, во что ему верить, и тихонько молится в уголочке своему аллаху, богу, создателю. Но когда начинают кричать "бог создал меня", "прийди в храм и помолись, иначе будешь гореть а аду" и тра-та-та, готова по морде въехать.

asko, мне, например, интересно. Хоть сама убежденная атеистка, религия мне интересна, как сама культура, и как наука. Токо можно тебя чуть в другую сторону направить? Года, хронология, виды - это хорошо, но вот лично мне интересно в какой религии во что верят, кого считают создателем, основные принципы жизни, мировоззрение, философия...

Ksenka
Я понял твою идею..я вот тут и сам заметил,что меня переклонило несколько в другую сторону,но я по образованию международник,поэтому,думаю,ты меня поймешь.
Тогда сделаем так..я не буду сейчас помещать свою "лекцию" про ислам,а завтра чуть поподробнее распишу о христианстве,а заодно и отвечу на вопросвМисс Сим ,так как она,видимо,из-за отсутствия опыта еще не слишком хорошо может понять религию.Всё ждите завтра.Кстати,прияно,что это кому-то интересно

Чем мне нравится революция - так это разрушением церкви в плане не зданий, а самого церковного университета. Меня это жутко бесит: иконы в каждом доме, чуть что- крестятся, "Боже, царя храни!"! Просто засилье религии какое-то! А после революции так весело стало, что о религии и думать не надо - война, работа, театр! (Так, меня уже понесло. Не обращайте внимания на подобные высказывания.) Я не понимаю: зачем нужны иконы над воротами сейчас, в наше время?! Зачем молиться, когда молись-не молись, живёшь как в ж...? Зачем свечки ставить? Зачем?
Золотые слова!! Разрушать здания действительно не стоит, тк это внекоторых случаях произведения искусства и необходимость для некоторых людей... Это коммунисты правильно сделали, жаль никто не продолжил их дело

Ksenka
Вот-вот...Я как подумаю - "Меня же после после смерти уже не будет... Я не одену джинсы, я не поиграю на компьютере, не погуляю по тихим улочкам, не подышу воздухом Москвы... А что со мной будет? Всё - нет и нет, исчезну и больше не буду? Аж плакать от этого хочется... А рай? Ну буду я там ходить по небесам... А скорее попадлу в рай - не праведна я. И что, так и буду ходить по облакам/гореть в геенне огненной всю оставшуюся жизнь?!!!"

А моя душа переселится и будет жить дальше. Воть.

Вообще, разрушение церковного института - тоже не дело. Каждый волен исповедовать такую религию, какая ему нравится. Так что не надо навязывать атеизм, как это раньше делали. Пусть будет всё и всё уживается. Правда, с последним вот напряжёнка. Фанатики-христиане срывают проповеди кришноитов. Дикость.

Мда... Мои родиетли верующие, верят в Христа. Того самого, который изменил мою жизнь раз и навсегда. Лет с пяти мне прививали эту религию, но став немного взрослее, я стала задумываться, что не слишком ли запутался бедный Иисус и его последователи в своих нравоучениях?! Господь бог не слишком-то помогал мне, и в конце концов я решила для себя, что все это - полный бред. Людям нужна религия лишь для того, чтобы понять, что ты живешь не сам по себе, а для кого-то, что кто-то в трудный момент поможет тебе. Да, бывали случаи, когда по молитве какого-нибудь страрца происходило что-то необыкновенное, какое-то "чудо". Но ведь это все могло быть просто запланировано, рассчитано на доверчивых людей. И люди ведутся на такую приманку. Глупые... Не в моем праве судить о том, кто во что должен верить, возможно, я слишком запуталась в себе, но для меня нет никого, кроме себя. У меня лишь один бог, которому я трепетно поклоняюсь - я сама.

Христианство - это изначально еврейское вероисповедание. Библия - еврейская история, там не написано как появились Русские, казахи, украинцы, китйцы.... там написано как появились евреи! А наше, исконно Русское, это языество.

Кстати, кто-нибудь итал Забавную библию Лео Таксиля? почитайте, очень советую, http://www.russiantext.com/ocr/read.php?id=206&z=h&action=&book=taksil1r

Jenni добавил [date]1037332172[/date]:
"Раскачка такая пойдет, какой мир еще не видал.
Затуманится Русь, заплачет земля по старым Богам..."
"Федор Достоевский"

А вот лично я верю с Бога. Но своего. мой Бог - это не дядечка, сидящий на троне на облаках, и не кто-нибудь из навязанных и придуманных других героев-божеств. мой Бог мне всегда помогает и я знаю, что он есть. Главное, чтобы Бог был внутри каждого, чтобы был какой-то кодекс чести, если можно это так назвать.

Marlboro согласен, я думаю у каждого свой бог, и есть он или нет на самом деле, но он помогает нам жить, и общение с богом происходит не в церкви (в которой честно говоря я думаю не о боге, а о том как бы мне сесть где нибудь или свежим воздухом подышать) а у каждого внутри себя самого. Я думаю бог ЕСТЬ но он не имеет отношения ни к какой из существующих сегодня религий. А религия это средство влияния на сознание людей, особенно ислам, террористы, фанатики, им скажи, что убивь невинных людей можно в рай попасть они и убивают, уроды БЛ%, ненавижу их

всю жизнь считала себя атеистом. а тут недавно выяснилось, что я скорее агностик... хм-м..

мистер Сим
Я с тобой согласен практически на 100%.
Но опять хочу заступиться за ислам.
Ты помнишь крестовые походы,девизом которых было вынесение гроба господня из земли неверных?А что же делали крестоносцы?вырезали население европы,грабя всех подряд.
Вспомни христианские войны,христианский террор,инквизицию.А сегодня самой напряженной христианской точкой является Ольстер,где христиане также взрывают друг друга.

То,что сегодняшний терроризм связан с исламом показывает лишь то,как насточертели всеми миру господство европы и западного мира в целом

Боюсь, что начну повторять уже сказанное, потому что чтобы прочитать тут всё, нужно много времени, хотя тема очень интересная...
По поводу террористов - многие спихивают на религию их поведение, но правильно ли это? В Коране сказано определенно, что нельзя убивать, а они именно этим и занимаются.
Вера, наверное, самое сильное, что у нас есть. Знать что-то - всего лишь быть уверенным в том, что может оказаться неверным, а верить можно всегда и во что угодно, не ища тому доказательства... Я верю, не совсем понимая, во что. Не могу сказать, что существует некая сила, которая бы нами полностью управляла. И в судьбу не верю, хотя что-то или кто-то на нее, видимо, влияет...

Я наверно неточно сказал, я хотел сказать что религия ето способ повлиять на сознание людей если хорошо потрудится над библией можно сделать так что люди прочитав поймут ето подругому, тоже самое и коран, если его переделать, вот вам и террористы. Заитересванные в етом люди так и делают.

Да asko на счет крестовых походов ты прав. Фанатизм ето страшная вещь в руках злодея, любого злодея, а религия ето предлог.

мистер Сим добавил [date]1037452274[/date]:
Asko сказал: То,что сегодняшний терроризм связан с исламом показывает лишь то,как насточертели всеми миру господство европы и западного мира в целом.

А ты знаешь кто живет в афганистане, там живут уроды, нелюди, если они получат мировое господство то цивилизация людей будет отброшена на много лет назад.

мистер Сим, в общем-то я отчасти согласна, но насколько же неверно надо понять, чтобы дойти до терроризма.
Хотя вон по НТВ как-то говорили, что дети там с 12 что ли лет не принадлежат себе. Что их обучают религии, и, наверное, иногда обучают не совсем правильно...
По поводу фанатизма. На мой взгляд, люди, одержимые подобными идеями, нездоровы и нуждаются в лечении. И это не просто сильное убеждение, ради которого они готовы пожертовать как своей, так и чьей угодно жизнью. Просто фанатизм - имхо, болезнь.

Привет всем!!!
Я давно висела в симсовом отделе, но об этом узнала только недавно.
Знаете, я не считаю себя сильным специалистом, НО я верю в Бога, изучаю Библию вот уже 6 лет. Я согласна с теми, кто думает, что Бог есть, потому что на самом деле такие творения (например, все операции, что происходят в нашем организме!) мог создать разум, который выше нашего, человеческого... Насчет фанатизма: это УЖАС, по-моему. Думаю, что нельзя слепо следовать за человеком, веря, что он говорит от имени Бога, Аллаха или еще кого-нибудь.
Если кто интересуется какими-нибудь Библейскими вещами, могу написать свое мнение. Задавайте вопросы! Поспорим, придем к единому мнению... может быть... :)

Zveryok
Думаю, что нельзя слепо следовать за человеком, веря, что он говорит от имени Бога, Аллаха или еще кого-нибудь.
ну,во-первых,хочу напомнить, что Аллах - это имя Бога в другой религии.Некоторые считают,это это один из божественных аватаров (аватар - воплощение божества в индуизме).
Но сейчас это не так и важно.Я абсолютно согласен,что
нельзя слепо следовать за человеком, веря, что он говорит от имени Бога
И неважно,какой это человек:Иисус из Назарета,Мохамед,СанМенМун...
Вот только одних официально произвели в сан пророка/сына божьего и тд,а другие живут в новое время и такого статуса не смогли получить...

Моя приятельница задала такой вопрос: зачем бог создал людей, если он знал, что люди его предадут? Ведь он же всё знает...Вроде как...

Dark Lordess Бог существует ВЕЧНО... Представь себя на Его месте! Что бы ты делала? Придумывала бы новые проекты, творения. Но если бы Он сразу творил безгрешных ангелов, - было бы Ему интересно??? Нет! Поэтому Он изначально дал человеку выбор - согреши и умирай или следуй Моим заповедям и живи вечно!!!

Назад
Сверху