• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли психолог в школе?

• Автор темы Автор темы Рыжая бестия
  • Дата начала Дата начала
У нас он есть. Только он не нужен.....
Доканал меня этот ПСИХолог своими вопросами. Вечно всех на беседу вызывает. Например если с кем-нить поссоришься. и т.д. и т.п.

Конечно нужен, я вот сама поступать в этом году на психолога буду, по контракту со школой.
Ученикам до психолога дела нет, но вот преподователям это на пользу, после трудного дня такая реабилитация и домачатцам влитать не будет, мож психов меньше будет , если в каждой школе по психологу будет.
Если честно один психолог на всю школу , это не серьёзно смерть этому психологу быстро придёт. Вот двое это какраз, один другого чтоб успокаивал.

Лично моё мнение то ДА!Всякие случаи в школе случаються,а учителя разобраться не могут,да и дети там умом не блещут...Так что психолог не помешал бы!

Нужен-нужен. :)

Мне с проблемами к психологу не доводилось ходить... Но зашли как-то с подругой узнать результаты общешкольного тестирования. Нам всё подробно объяснили, дали кучу описаний (к соционическим типам). Много о себе узнаёшь. :)

ну нужен наверно вот у нас есть только я незнаю зачем он нам

У нас тоже в школе есть психолог, и когда-то даже был предмет психология, где мы главным образом проходили различные интересные тестики, познавая себя=) Лично я считаю, что психолог в школе нужен, и в случае чего к нему даже можно обратиться за помощью...Приведу пример. В младших классах обычно такой беспредел творится в отношении одноклассников друг у другу: и бойкоты иногда устраивают, и вообще ни за что, ни про что обижают друг друга... Меня как-то раз настолько довела эта недружелюбная атмосфера нашего класса, что я уже вознамерилась посетить этот самый кабинет школьного психолога и излить душу, просто нервов не хватало уже=) Не знаю, что меня тогда остановило, не решилась, наверное, короче, так и не дошла до кабинета...

Я считаю что с нашими школами, надо не только психолога, но и психиатра) Нет на самом деле, мне кажется что иногда даже учителям нужно расслабится. У нас психолога нет, но раз в 2 недели, проводят аутотренинг) Ну приходит такая милая девушка и мы весь урок прикалываемся)

:)~Cool_me~:) клююююта
а мне кажется нет не нужен.
хотя у нас раз в две недели бывает психология =)

Нафиг он нужен!..Особенно такой как у нас! ей самой психологическая помощь нужна...

Нужен, даже очень! У нас в этом году (причем выпускной класс был) таааакие проблемы с подругой были, вы не представляете! Это были и проблемы с учителями серьезнейшие, и с одноклассниками, и с мальчиками, и вообще всё потом в кучу смешалось =)) Только наш школьный психолог не помог, к сожалению-она у нас какя-то необразованная, вообще фиг знает,к акбуд-то ее с улицы взяли, и к тому же она всё всё всё докладывает учителям. Какой же это психолог? а в нашем случае речь шла как раз о них....=)

ну психолог конечно не нужен в школе. была у нас такая угрюмая тетка, как рявкнет благим матом, так думаю, что ей самой бы помощь не помешала!
классе в 6 вела у мальчиков психологию (хотя мне это было всегда в сто раз интереснее, чем труд у девочек!). но потом решили её отменить, какую-то чушь несла несусветную.
а вообще, все учителя должны быть в какой-то мере психологами, ведь они общаются и с маленькими детьми, у всех разные характеры. а учителя часто на грани нервного срыва (некоторые).. понимаю, что у них свои проблемы, а тут, понимаешь, ребенок время тянет, не знает что ему ещё сказать и что от него требуют. просто взрослые часто непонятные вопрос задают и нетерпеливы: )

но отдельного психолога не надо.

В школе психолог нужен, он должен понимать и помогать ученикам. Вот у нас был психолог она мне очень хорошо помогла изменила мое отношение к учебе и т.д. Она мне понравилось, но это лично мое мнение)) Целую

Не нужен психолог! Все равно к нему не будут обращаться! :)

Я считаю, что психолог в школе нужен. Вот у нас классная, например, психолог. Так у нас чуть что, к ней носятся!

нету, не было и наврят ли будет. не думаю, что он нам особо нужен. Хотя хотелось бы, что бы был. Узнать, что за работа и т.п.

У нас очень хорошая психологша, многие к ней обращаются, хотя не все, конечно, это признают. Психолог в школе нужен только в том случае, если он действительно специалист, а то повадились ВУЗы всех психологами в дипломах называть.

У нас была психолог,но сейчас нету...думаю,что в школе он нужен,но только если человек-профессионал...а то разные люди бывают,а ведь в школе они работают с тонкой детской психикой...

А у нас нет психолога и никогда не было. Хотя мне кажется, что если бы он был многим было бы легче решать какие-то школьные проблемы.

Психолог нужен, но только действительно хороший психолог. Не в обиду школьным психологам будет сказано, но в среднестатестической школе психологи, так сказать, не очень... Просто обращаться к ним со своей проблемой я не могла никогда - единственный раз обратилась по проблеме профориентации. Много ж мне там помогли... Пожалуй, единственные школы, где могут быть хорошие психологи - это школы частные. В гос. школу на мизерную зарплату хороший психолог не пойдет. Да, даже если он и неплох - к нему ученики не повалят. Ведь, его иногда ассоциируют с чем-то вроде учителя, а солгласитесь - беседовать с учителями на свои злободневные темы мало кто захочет.

Назад
Сверху