• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Нужен ли психолог в школе?

• Автор темы Автор темы Рыжая бестия
  • Дата начала Дата начала
может психологи разочировались в детях?))
Suzy
соц. педагог у нас отвечает за прогулы, неуспеваемость проблемы с одноклассниками или учителями причем довльно жестоко...а психолог когда вызывал просил что то нарисовать( это в младших классах) а теперь раз в году на тест ответиь, причем никак не свзанный с психологией

Думаю, что нужен.
Особенно ребенку в подростковом возрасте. Возможно, общение с психологом поможет не только разрешить какие-то маленькие проблемки, но и в конце концов поставить какого-нибудь хулигана "на путь истинный".
Только хотелось бы, чтобы такие встречи с психологом проводились в обязательном порядке с каждым ребенком, а не по желанию (как, например, у нас в школе).

Helios написал(а):
Психолог нужен, но только действительно хороший психолог. Не в обиду школьным психологам будет сказано, но в среднестатестической школе психологи, так сказать, не очень...
Это правда.
Правда и то, что за такую зарплату мало кто в школы работать пойдет.

Думаю, что в школе психолог не нужен. По себе знаю, как себя чувствует ребёнок, которого тащат к психологу - каким-то ненормальным психопатом, с которым уже не знают что делать (а что ж в психушку то не повезли? - детские мысли). Не всегда, конечно, но, по крайней мере, такое может быть. К тому же этот психолог - такой же работник в школе, как и учителя, которые накинутся на школьника всем скопом за малейшую провинность, и если этот психолог будет там (а отчего же ему не быть там?), то как-то стрёмно становится: и вот ЭТОМУ человеку я душу изливала....

Психолог в школе нужен. И пусть работает не только с детьми, но и с учителями. Пусть объясняет им, что можно, а что нельзя. Как можно и как нельзя. А то свой предмет они может быть и знают, но вот воспитательная составляющая - оставляет желать лучшего.

Читаю эту тему и чуть не плачу - до чего же порой у людей странное представление о психологах. Для одних это исповедник с обязательной функцией доброй феи, для других - психиатр-маньяк из ужастика...

Я думаю что нужен. У нас в школе все такие нееервные что даже учителя не справляются. А психолог на раз два три.

У нас психологичка любит строить из себя умную и выпендриваться при парнях (и этот нормально? Ей уже 45!). Так что я делаю всё назло ей :p
Интересно, какие выводы она делает :)

Назад
Сверху